みもすそ川別館 クチコミ・感想・情報

みもすそ川別館

みもすそ川別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 21:59:39

夕食の配膳の方がとても気さくで親切でとても感じがよく、食事もどれも美味しく大満足でした。
    感染対策もしっかりされていたので安心して宿泊できました。
    潮風呂にゆっくりつかり、疲れが取れたのか、朝までしっかり寝れました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

【60歳~夫婦旅】国産とらふぐ料理★選べるお土産付き
    【*関門橋の見える和洋室】

p.kingさんの みもすそ川別館 のクチコミ

p.kingさん [70代/男性] 2020年12月11日 17:30:02

風情あるたたずまいの歴史を感じる旅館でした。家内ともども大変満足いたしました。

ふぐ料理を堪能しましたが、特にオプションでお願いしました白子焼は絶品でした。

一年中美味しい♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】スタンダード2食付!

投稿者さん 2020年10月11日 09:36:18

部屋ごとにお風呂の時間を分けていて家族だけで楽しめたのが良かったです。食事も美味しく、コロナ対策もしっかりされていて大変楽しめました。

投稿者さん 2020年10月07日 23:39:36

関門橋の見えるお部屋で、夜はふくのフルコースをお部屋でいただきながら、ライトアップされた関門橋を見ることが出来て良かったです。
    関門橋の人道トンネルが近いので、早朝散歩をさせていただき、その後美味しい朝食をいただきました。
    朝食会場には本もたくさん置いてあるので早くご飯を食べ終わった子供も飽きずに過ごすことが出来ました。
    お風呂は部屋ごとに時間を区切ってあり大浴場、塩のお風呂を貸切で利用させていただきました。
    コロナ禍で感染対策をしっかりされているように感じました。
    女将さん、仲居さん、皆さん親切な方ばかりでまた機会がございましたら伺いたいです!

投稿者さん 2020年02月23日 20:03:49

歴史を感じさせる佇まい、、、久方ぶりに下関の河豚を食しました。感じのいいお上の応対と中居さん達の対応も良く、感謝感謝の大感謝でした。ふくの大皿盛は6名がベストだと思いました。多謝。

投稿者さん 2019年08月03日 13:32:19

7月末に利用しました。宿泊は両親で、私達は夕食を一緒に頂きました。趣のある旅館で、古くはあるものの大切にされているのが伝わってきました。お部屋からの関門海峡は絵ハガキのような写真がとれました☆お食事はふぐ刺しと和牛の陶板焼きを堪能!どれも美味しくて、話も弾みました。夏のふぐも美味しいのですね☆両親は内風呂と露天も楽しんだそうです!翌朝は車を置かせていただいてそのまま人道トンネルへ行って(←徒歩1分程でトンネル入り口でした!)、門司のめかり神社を散策しました。お願い事に快くご対応下さった女将さんや皆様に感謝です。お食事もお風呂も静かな雰囲気も、総じて素晴らしかったです☆次は一緒に泊まります(^O^)ありがとうございました!

【*関門橋の見える和洋室】

ドミー777さんの みもすそ川別館 のクチコミ

ドミー777さん [30代/男性] 2019年04月01日 20:57:01

料理の際に、お金がかかることも言われず食べてみてくださいと勧められて精算時にお金が加算されてがっかりした。

投稿者さん 2019年02月28日 10:01:10

2月24日に宿泊しました。関門海峡望める良い立地で、ライトアップされた関門橋を眺める事が出来ました。食事は部屋出しで、河豚の刺身、鍋料理、雑炊等々とても美味しく、完食しました。大満足でした。これはまた是非とも食べたい逸品です。
    河豚料理がメインの宿でしたので、お風呂は普通の感じでしたが、お部屋は広くて和室での食事は癒されます。ベットルームも別にあり、ゆっくりやすめました。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

【記念日】ワイン&ケーキで特別な日にカンパイ♪
    【*関門橋の見える和洋室】

Yo-Aさんの みもすそ川別館 のクチコミ

Yo-Aさん [50代/男性] 2019年02月21日 10:27:30

歴史を感じる静かな宿で、とてもよかったです。食事もおいしかったです。また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 14:20:46

布団の敷方が変だった。

【*関門橋の見える和室(2間続き)】

ピーちゃん1110さんの みもすそ川別館 のクチコミ

ピーちゃん1110さん [60代/女性] 2018年11月28日 22:11:52

お食事もとてもおいしかったですし、大満足です。

ayu02140204さんの みもすそ川別館 のクチコミ

ayu02140204さん [40代/女性] 2018年07月11日 13:57:34

東京からうかがいました。

前日までの大雨の影響で、現地の交通機関がマヒしていたようで、その旨事前に女将さんからお電話を頂き、ご心配のお言葉と交通情報を教えていただきました。

私たちが着いた時にはお宿までの交通機関が復旧していたので、問題なくお宿までたどり着くことが出来ましたが、他のお客さんはすべてキャンセルされていた様子でした。
    そのためお客が我々だけだったのですが、女将さんをはじめお食事の配膳をしてくださった仲居さん、その他のスタッフの皆様、とても気持ち良い対応をしてくださりました。

お食事の盛り付けや味もとても素晴らしく、仲居さんがお料理に使われる素材について、色々と教えてくださったので、更においしくいただけました。フグはもちろん言うまでもありませんが、朝食の烏骨鶏のたまごがこれまた絶品でした。

立地も関門トンネルすぐ近くで、唐戸市場、赤間神宮、火の山ロープウェイ、門司港レトロなど、主要な観光どころへのアクセスがとても良いです。

お風呂は、前日までの悪天候のため残念ながら露天風呂には入れなかったのですが、2種類の内風呂を貸し切りにして下さりました。アメニティも良かったです。ぜひまた次回、リベンジで露天風呂に入りに行きたいと思います。(リピートしたくなるお宿でした)

【直前割☆7月末まで】このプランを見つけたあなたはラッキー♪【1000円引】
    【*関門橋の見える和室(2間続き)】

いくちゃん3520さんの みもすそ川別館 のクチコミ

いくちゃん3520さん [60代/女性] 2018年03月28日 18:15:23

関門海峡のすぐ近く関門トンネルも歩いて行ける場所 アクセス抜群でした。建物は老朽化して、歩くと沈みそうな感じです。全体的にお風呂の設備が悪かった。
    夜9:00過ぎるとフロントに誰も居なく、恐い雰囲気でした。

Narifullyさんの みもすそ川別館 のクチコミ

Narifullyさん [30代/女性] 2018年03月11日 16:06:01

友達と二人で参りました。

部屋がとてもきれいで、温泉もすごく気持ちよかったです。
    ふぐ料理も楽しむことができてうれしかったです!

スタッフさんたちがみんなすごく優しくていい思い出になりました。

【*関門橋の見える和室(2間続き)】

rzr716さんの みもすそ川別館 のクチコミ

rzr716さん [40代/男性] 2018年02月10日 16:44:47

朝夕のお食事も美味しく、特に夕食は食べきるのがやっとな程ボリュームもありました。
    宿の方に旬のふくの白子をすすめられ、ぜひ食べてみたかったですが、お腹いっぱいでたどり着けませんでした(´;ω;`)
    部屋からの景色も素晴らしかったです。
    関門海峡を歩いて渡れるトンネルも宿から徒歩ですぐに行けるの立地でした。

投稿者さん 2018年01月26日 11:19:01

1月22日にお泊りさせて頂きました。
    宿泊した際に色々と気を使っていただき非常に助かりました。

ただ、着いた時から説明などが非常に早口で急かされているように感じました。お部屋案内の時の仲居さんも、こちらをほとんど見向きもせずどんどん進んでいくので履きなれないスリッパだったのもあり置いてきぼりにされました。部屋に入ったとき浴衣のサイズなども確認がなかったのでそこも少し不満です。

また、食後気分が悪くなり吐き気が収まらなくなったのですが、薬をお願いしても「取りに来い」と言われたり、救急車をお願いしてもすぐには呼んでもらえず、暫くたって連れがフロントに確認に行っても上司に連絡を取ろうとするばかりでまだ救急車に電話もしていない状況だったそうです。しかもその後スタッフに事務所に入らされて連れがその上司の方に電話をかけさせられたそうです。いささか対応がずさんなのではないかと感じました。もし命にかかわるような病気だったらと思うとゾッとします。

途中何度か「原因はうちではない」と言われました。保身のためかとは思いますが、こちらがそれどころではないという時に言われたので非常に腹が立ちました。原因は細菌感染によるものだったそうで感染源は不明でしたが、それを伝えた時も「原因はうちではない。うちは問題ない」の一点張りでこちらが攻められているような気分でした。

夜間に病院まで迎えに来てくれたり、お見舞い品等を頂いたり、朝食もわざわざ部屋まで持って来て頂いたのでその点は非常に助かりました。ありがとうございました。

ですが、総合的にみるともうお伺いすることはないかと思います。

【*関門橋の見える和室(2間続き)】

あけさん9394さんの みもすそ川別館 のクチコミ

あけさん9394さん [60代/女性] 2017年10月10日 08:26:37

10月7日に宿泊しました。部屋は普通でしたが、さすが下関、本場のフグ料理を満腹になるまで味わいました。また、関門大橋のライトアップが部屋から見れました。赤間神宮も関門トンネル人道も火の山ロープウェイも歩いてすぐで、とても便利でした。アットホームなサービスで、のんびりできました。

【*関門橋の見える和洋室】

mj88222さんの みもすそ川別館 のクチコミ

mj88222さん [50代/男性] 2017年08月13日 12:13:40

関門橋のたもとにあり、下関観光に適しています。観光には自動車を預かっていただき、バス、徒歩、汽船で向かいました。お部屋も二人にもかかわらず和洋室をあてがっていただきとてもぜいたくな心地でした。下関に行ったなら、再び泊まってみたいと思います。

【*関門橋の見える和洋室】

aiaiamさんの みもすそ川別館 のクチコミ

aiaiamさん [30代/女性] 2017年06月07日 09:03:07

両親への還暦祝いとして、5月に宿泊をプレゼントしました。
    両親からは、平日だったためか、貸切状態で、とてもよくしてくれた、料理もとても美味しかった、とお礼の言葉をもらいました。地元のタクシーの運転手さんからも、料理はここが1番!と言われたそうで、喜んでいました。
    事前にお祝いだと伝えておいたところ、夕食の際にお祝いの言葉をもらい、チェックアウトのときはちょっとしたプレゼントももらったと言っていました。
    こちらの不手際で、支払いがうまくいっていなかったのですが、事前にお電話をいただき、大変よく対応していただきました。
    何度かお電話しましたが、どの方も対応がよく、自分が下関に旅行する際には是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年06月03日 22:33:56

食事が大満足です。配膳の仕方といい、味付けもとても好みで
    またお願いしたいです。