みもすそ川別館 クチコミ・感想・情報

みもすそ川別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:39:12

スタッフの方の心のこもったおもてなしと、
美味しい料理よかったです。

一年中美味しい♪国産とらふく【ふくづくし会席】会席仕立ての満喫プラン!
【*関門橋の見える和室(禁煙2間続き)】

ロングさん2さんの みもすそ川別館 のクチコミ

ロングさん2さん [60代/男性] 2024年01月13日 21:22:51

下関のふぐ料理を味わいたく「ふくつくし会席」をお願いしました。前菜からデザートまでどれも美味しく、またスタッフの方の洗練された対応にリラックスした2時間の夕食を堪能させていただきました。
 この旅館で特に印象に残ったのは美術工芸品のレベルの高さです。ロビー、廊下、部屋にはいたるところに見ごたえのある「本物」が飾られていました。

投稿者さん 2023年12月09日 11:44:05

最初10月で予約を取ったのですが、都合で泣く泣くキャンセルして、12月で再度予約させていただきました。当初の予定よりも先になったことで、とても待ち遠しく楽しみにしてましたが、期待以上で大満足でした。
貸し切りの露天風呂に家族で入れたのも良い思い出になります。
また、食事も大変おいしく、接客も皆さん気持ち良く対応下さいました。
ぜひ、また行きたいと思えるお宿でした。

◆ふくと和牛に舌鼓◆【ふく得プラン】国産とらふくと和牛をリーズナブルに愉しむ♪

投稿者さん 2023年11月29日 13:52:23

お料理がとても美味しかったです。フグを堪能できました。
お部屋は、歴史を感じさせる設えでしたが、心のこもったサービスをしていただき、とてもいい思い出となりました。
美味しいお料理をいただいて、ゆっくり過ごしたい方におすすめです。

【*関門橋の見える和室(禁煙2間続き)】

らくまま7465さんの みもすそ川別館 のクチコミ

らくまま7465さん [50代/女性] 2023年11月22日 16:35:27

高速通行止めで到着が遅くなり食事の時間が遅くなりましたが
配慮いただいてとても有り難かったです。

下関のフグを堪能!
朝食もとても美味しく完食

フグ以外の季節にも行きたいです。

★国産とらふくを贅沢使用★【ふくフルコース】ふくの全てを味わい尽くす満足プラン!!

投稿者さん 2023年05月29日 21:10:41

人道用の関門トンネルの入り口の近くにある旅館です。目の前の遊歩道に出ると壇ノ浦の古戦場址があり楽しく散策出来ますよ。
旅館は女将さんを初めはじめ皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事がとてもおいしかったです。フグのお刺身もトラフグの唐揚げも最高でした。おなかいっぱいでもう無理と思っていたのに てっちりの後に雑炊を作ってくださり これがまた美味しくて全部食べ切ってしまいました。お風呂も 露天風呂、岩風呂 しお風呂 を貸し切りにして下さりゆっくり入る事ができました。今度は家族みんなで来たいと思ってます

vega_403さんの みもすそ川別館 のクチコミ

vega_403さん [40代/男性] 2022年12月27日 11:56:03

露天風呂からの橋の眺めとお料理が最高でした。
フグおいしかったです。

投稿者さん 2022年12月20日 20:40:47

12月18日に、家族の誕生祝いで宿泊しました。
リーズナブルに愉しむプランだったので、品数が少ないかなと思っていましたが、とらふぐのコース(+和牛)はとても美味しく、量もたっぷりでした。食べきれない程でしたが、最後の雑炊まで美味しくて全て頂きました。
また、地酒5種セットや、獺祭の3種セットが美味しくて日本酒好きの主人もとても喜んでいました。

今回誕生祝いのサプライズケーキをお願いしていましたら、そのケーキも美味しくて、何よりも宿の方のおもてなしがとてもよかったので本当に、こちらに泊まってよかったと思いました。

アメニティがやや不足していたのだけ、4にさせてもいましたが、また機会があれば、泊まりたいと思います。お世話になりました。

【*関門橋の見える和洋室 【禁煙】】

ぱんだ33159さんの みもすそ川別館 のクチコミ

ぱんだ33159さん [20代/女性] 2022年11月23日 21:33:23

料理が全て美味しかったです。
ライトアップされた関門橋が部屋からきれいに見えました。
とてもゆっくり出来ました。

投稿者さん 2022年08月12日 15:36:41

旅館は、みもすそ川バス停留所すぐにあります。コロナ対策もバッチリで、お風呂は家族貸し切り、食事も晩は広間貸し切り、朝は別の一家族とだけ一緒、とにかく密にならないように気を付けておられました。ふぐ料理とヒレ酒はもちろん美味しく、また朝食が沢山の美味しい小鉢がひとりずつ木箱に入って出されて、蓋を開けたとき美しくてびっくりしました。貸し切り岩風呂が中から鍵をかけれないことだけが、女性陣だと少し気にはなりますが、ゆったりお風呂頂きました。また、旅館の前に、関門人道トンネル入口があり、みもすそ側から門司側に通り抜け出来ます。当日かなりの猛暑でしたが、海底では体感は2、3度低く、たくさんの方が歩いていました。出口すぐに、門司駅行きのバス停があり、本数は少ないですが、とても便利です。旅館前の迫力ある壇ノ浦の大砲も100円で利用できます。

一年中美味しい♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】スタンダード2食付!

投稿者さん 2022年07月09日 20:57:55

2回目の宿泊です。
前回、お食事がとても美味しかったので、また利用させていただきました。
やっぱり食事は朝夕ともとても美味しかったです。
味はもちろん盛り付けも食器も素敵でした。
朝食は小鉢に色々あり迷いながら楽しくいただきました。

お風呂も貸切で入れたのでゆっくり疲れが取れました。
スタッフの方の温かいおもてなしでいい休日が過ごせました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年06月12日 12:53:34

家族旅行でふく得プランを利用しました。フグのお刺身、鍋、雑炊、1本揚げに加え、宮崎牛の陶板焼き、季節のフルーツなど、どれも上質で満足の夕食でした。幼児の食事はお子様ランチにしたのですが、旨味たっぷりのハンバーグやアルデンテのパスタなど、料理に対する真摯な姿勢が伝わってくる食事でした。
お風呂は露天風呂と岩風呂の2ヵ所を時間制貸切にて利用できました。露天風呂は海水温泉で、子供たちにはとても新鮮だったようで、お風呂もしっかりと楽しめました。
部屋からは関門橋が一望でき、夜は夜景がキレイでした。宿のいたる所に美術品、骨董品が飾られており、非日常的な時間を楽しめました。観光地へのアクセスもよく、この宿を基点に下関と門司港を満喫できました。
旅館スタッフのホスタピリティのある対応に、次もぜひ利用したいと思える旅館でした。

投稿者さん 2022年03月21日 17:02:30

家族3人で宿泊しました。
お風呂も貸切風呂で、時間も長く利用できとても良かったです。
料理も味も美味しく量もちょうど良かったです。
4歳の子どもの食事も豪華でとても満足していました。
また下関に行く時は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月05日 15:38:31

コロナが怖いのでクチコミ等確認してこの旅館にしました。たしかに建物は古いですが、良き時代の歴史を感じられてよかったです。
料理も予想以上に美味しく従業員の方も愛想がよくよかったです。風呂や導線などはきちんとコロナ対策がされており、これだけの対応をしていれば感染することはないと思います。
また機会があれば泊まりたいです。

2021年04月
【*関門橋の見える和室(2間続き)】

投稿者さん 2021年03月28日 17:14:58

旅館の方々の様々なご配慮が素晴らしく、とてもよい落ち着いた旅館です。古美術が展示されていて、美術館のようでした。部屋はきれいでしたが、お風呂用のタオルしかなく、洗面・手洗い用のタオルがあるとよいと思いました。お風呂は貸し切りで、露天も内風呂も最高でした。仲居さんがふぐちり等、丁寧に作ってくださるのですが、強火すぎか煮すぎで、ふぐが堅かったです。でも、料理全体は、薄味でとても美味しかったです。敷地内の備前焼の安徳天皇像なども素敵で、とても思い出に残る旅館でした。

2021年03月

投稿者さん 2021年03月09日 17:33:39

妻共々、ふくのコースに大満足です。
建物が古いので改装されているとはいえ、新しいところと比べると見劣りする部分はありますが、それを差し引いても総合評価は大満足です。
また下関でふくが食べたくなったら、またお願いしようと思います。

2021年03月

投稿者さん 2020年12月24日 21:59:39

夕食の配膳の方がとても気さくで親切でとても感じがよく、食事もどれも美味しく大満足でした。
感染対策もしっかりされていたので安心して宿泊できました。
潮風呂にゆっくりつかり、疲れが取れたのか、朝までしっかり寝れました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2020年12月
【60歳~夫婦旅】国産とらふぐ料理★選べるお土産付き
【*関門橋の見える和洋室】

p.kingさんの みもすそ川別館 のクチコミ

p.kingさん [70代/男性] 2020年12月11日 17:30:02

風情あるたたずまいの歴史を感じる旅館でした。家内ともども大変満足いたしました。

ふぐ料理を堪能しましたが、特にオプションでお願いしました白子焼は絶品でした。

2020年12月

投稿者さん 2020年10月11日 09:36:18

部屋ごとにお風呂の時間を分けていて家族だけで楽しめたのが良かったです。食事も美味しく、コロナ対策もしっかりされていて大変楽しめました。

◆ふく得プラン◆国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪

投稿者さん 2020年10月07日 23:39:36

関門橋の見えるお部屋で、夜はふくのフルコースをお部屋でいただきながら、ライトアップされた関門橋を見ることが出来て良かったです。
関門橋の人道トンネルが近いので、早朝散歩をさせていただき、その後美味しい朝食をいただきました。
朝食会場には本もたくさん置いてあるので早くご飯を食べ終わった子供も飽きずに過ごすことが出来ました。
お風呂は部屋ごとに時間を区切ってあり大浴場、塩のお風呂を貸切で利用させていただきました。
コロナ禍で感染対策をしっかりされているように感じました。
女将さん、仲居さん、皆さん親切な方ばかりでまた機会がございましたら伺いたいです!

【*関門橋の見える和室(2間続き)】