民宿むつかり(六雁) クチコミ・感想・情報

民宿むつかり(六雁)

民宿むつかり(六雁)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 16:27:57

部屋は2階にあり、階段が昔ながらのもので、
    足腰が弱っている方は難儀するかも知れません。

お風呂は、宿泊した建物のボイラの調子が良くなく、
    奥の「別棟」的な場所の所に急遽案内されましたが、
    わざわざ沸かして下さり、感謝です。

富良野もここ最近は酷暑ですので、エアコンが付いていないなど、
    昔ながらの北東北。・北海道の民宿仕様である点も
    若干マイナス要素かも知れませんが・・・真夏以外なら問題無しです。

館内には『北の国から』などの富良野ゆかりの掲示物があちこち貼りめぐらされ、
    その他の掲示物からも、宿のご主人様の人柄が伝わってきて、ほっこりします。

なお、宿の近くにはコンビニ以外に21時まで営業のスーパー(COOPかな?)が近くにあり、
    富良野駅近くで買いこまなくても大丈夫です。

最後は、駅まで送って下さり助かりました。

昔ながらのハートフルな民宿です・・・また癒されに向かいます。

2022年06月

投稿者さん 2021年10月18日 08:23:26

富良野観光に使った。駅から遠く迷った。部屋は年季が入ってますがこんなものでしょう。宿行く人はいい人だった。帰りは駅まで送ってくれた。

Upセットさんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2021年07月20日 19:54:23

コロナ感染下ですから、仕方がないのかもしれませんが、シャワーのみアメニティは持参、料金に見合っていないと思います。

【ビジネスマン応援】出張連泊可能! 素泊まりプラン。

咲夜7909さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

咲夜7909さん [40代/男性] 2020年10月25日 19:58:11

一人旅の際に利用させていただきました。
    駅から徒歩で行きましたが、20分くらいかかりました。
    大通り沿いなので迷うことなく見つかり、また付近にはスーパーやコンビニもあり、
    晩御飯の買出しに利用。
    部屋は裏の離れの一軒家の一室でしたが、広くて快適に過ごせました。

マメ8694さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2020年08月04日 13:16:10

最悪の日に宿泊してしまいました。年に何度もない暑さで、民宿なのでエアコンが無いのは仕方無いとして、窓を開け網戸にして扇風機。網戸なのに虫が一杯入ってきて、部屋中虫だらけになったのには閉口しました。暑くてよく眠れなかったのは当然。翌日は眠くて辛かったです。トイレはウォシュレットでした。

投稿者さん 2020年07月29日 21:09:39

7月四連休初日の23日に宿泊しました。部屋は満室でした。富良野駅、富良野マルシェから車で5分、歩いて数秒先にローソンと言う立地は申し分ありません。お風呂は21時までと言う時間制限と誰かが入っていれば待つのが常識的と言う条件ながらも、洗い場は3個、風呂の大きさは大人3~4人で入れる大きさがあるので、ゆったりと浸かることができました。もちろんシャンプーなどは備えてありました。
    部屋ですが、クーラーはなく扇風機、冬は石油ストーブと言うもの。誰かが廊下を歩けば「ギシギシ」といい、部屋の鍵は部屋によっては入り口が二つあり、片方はフックタイプと言う昭和中期を彷彿とさせるものです。
    布団は自分でひく、寝巻きやタオル、歯ブラシなどもない、朝シャワー禁止と言うスタイルを宿泊料金が高額な富良野にある格安民宿でどこまで許容できるかは泊まる人次第。
    私たちは良い旅ができました。
    最後にキャンペーンで富良野に宿泊した人が頂けるメロン1玉は最高に良いお土産となりました。
    優しいご主人、奥様に感謝し、また機会があれば泊まりたいと思います。

【ビジネスマン応援】出張連泊可能! 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月05日 19:58:27

7月4日に宿泊しました。コンビニやスーパーに近くいろいろ便利ですし、宿泊するだけなら十分だと思います。
    また機会があれば利用したいです。

うるとらまん1981さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

うるとらまん1981さん [30代/男性] 2018年10月17日 08:22:14

仕事で3泊しました。
    民宿を経営しているご夫婦の対応はとても親切でした。
    チェックアウトの日仕事だったので荷物だけ預ける時も快く受け付けてくれて、仕事が終わり荷物を取りにいったとき、まだ帰りのJRの時間まで少し時間があったので時間までどう過ごすか考えてた時に、時間かあるならゆっくりしていきなさい。と女将さんか声をかけてくださりました。
    そして、時間になった時は富良野駅までご主人が車で送ってくださりました。

すこし古い民宿ですか、サービスは神対応です!又仕事で行く事があったら使わさせてもらいます。

投稿者さん 2018年08月09日 15:53:17

高校生が一人旅で利用しました。
    宿の方々が大変親切で,さみしさも不安も感じず,楽しく過ごせたようです。
    ぐっすり眠れたことや,富良野での楽しかった思い出を話しています。
    大変,お世話になり,ありがとうございました。深く御礼申し上げます。

NanamiMinamiさんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

NanamiMinamiさん [50代/男性] 2017年07月18日 11:14:48

7月13日に泊まりました。
    部屋も広くて良かったです。
    コンビニも目の前で便利です。
    トイレも洗面台も数が多いです。
    コインランドリーは1台で設定時間が長いのでもっと短い時間で洗濯できると良いかと思います。
    富良野は金額が高い宿が多いですが、ここは安くて良かったです。

カズ&ハヤオさんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

カズ&ハヤオさん [40代/男性] 2016年08月25日 14:40:32

家族6人で宿泊させて頂きましたが、おかみさんのあたたかい対応に感謝です。
    おやつのメロンも子供達は大喜びでした。
    また富良野へ来る際は宜しくお願い致します。

【和室6~12畳】

しゅんすけ。0174さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

しゅんすけ。0174さん [40代/男性] 2016年07月23日 19:02:37

富良野中心部まで徒歩でいけるので立地がいい。
    別館はwifiがつながらない。
    風呂の時間が21時まで。

【和室6~12畳】

ミルコ・クロコップ0821さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

ミルコ・クロコップ0821さん [40代/男性] 2016年03月13日 16:18:02

2月の寒い時期に素泊まりで利用しました。

チェックインが夜の9時頃だったのですが、お風呂は10時までにと云われ、約10分で済ませました。(結局、他の客時人が利用予定の為の時間指定かと思われましたが、、、入浴時間が制限されたのは残念でした。)

部屋は少々ほこりが見受けられ、小さな灯油ストーブがついていましたが、煙のにおいが気になり、寒いのを我慢してストーブは消しました。

今回は食事ナシのわりには値段も高めで、富良野市内で他に空きが無かったのが、田舎だなぁ~と云う印象です。

【和室6畳又は9畳】

ミルコ・クロコップ0821さん [40代/男性] 2016年02月08日 18:45:32

素泊まりなので、致し方ないかなとは思いましたが。。。
    部屋はポータブルの石油ストーブが付いていましたが、就寝時には消すので、夜中から朝方にかけてはものすごく寒いです。 また、所々、布団や部屋内の汚れが見受けられました。
    そして、お風呂は、チェックインが遅かったのもありますが、夜9時までに入るように云われ、実質10分程度しか入浴出来ませんでした。(宿泊前の事前にわかっていれば問題はなかったのですが、残念でした。)

【素泊まり】すべっ得、富良野を楽しむプラン♪

イーハン0120さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

イーハン0120さん [30代/女性] 2015年09月28日 09:50:43

とてもシンプルな民宿ですが、アメニティは一切ありませんでした。子連れで荷物を減らしたかったので、レンタルでもいいのですが、タオルを用意してほしかったです。
    お風呂のお湯のパイプですが、裸のままで、注意書きも一切なく、子供が触ったらとても危険だと思います。
    近くにローソンはあったので、とても便利でした。

投稿者さん 2014年05月06日 05:14:07

久しぶりに民宿に泊まりましたが、コンビニ(ローソン)も道路を渡った反対側にあり便利です。
    アメニティ類は何もありませんので持参が必要です。
    夕食は量も多く満足できました。
    ビールはサッポロクラシックの大瓶で出てきたのは嬉しかったです。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月25日 14:22:30

素泊まりでの利用です。
    公共交通機関利用の場合、富良野駅から少々離れていましたが、
    ほぼ線路と平行した道なのでわかりやすく、すぐ向かいにコンビニがあるため便利でした。

利用当時は他の宿泊客で宿泊棟が一杯らしく、別の棟の非常に広い部屋へと通されました。
    広い部屋で寒そうな感じでしたが、暖房器具も二機置かれていたので問題なし。
    水回りは部屋にあり、トイレも部屋を出てすぐの場所にあるのはグッドでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月19日 12:03:13

素泊まり。本当に素朴な民宿です。
    ツーリング等の人向きだとは思います。
    おばちゃん家の一間に泊まっている気分ですね。
    部屋近くの廊下に共同の小さい冷蔵庫があり利用しました。

2013年09月
    素泊、夏得、春得,小型ペット、グループ、カップル、家族スキーにすべっ得、体験、登山、早期得割。
    【6又は、9畳で出張、受験応援。】

コロ0403さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

コロ0403さん [50代/男性] 2013年09月18日 19:44:59

オートバイツーリングで利用しました。民宿の方々は素朴な感じで、一生懸命さが伝わってきましたので、私個人的には大好きな雰囲気のお宿です。
    幹線道路沿いにあるので、すぐ場所はわかります。コンビニ(ローソン)が通りを挟んだ目の前にあるので非常に便利です。お風呂も大きな湯船でゆったりと入る事が出来ます。
    アメニティは持参しましょう!
    今回は一人でしたが、案内されたお部屋が18畳?あるかと思われる広さの大部屋でした。最初、宿の方が間違えて案内したのではないかと思い、確認しに行ったほどです。一人なので、あの広さはかえって不安になりましたが、部屋の広さに合わせたテレビなので、とてもでかいテレビは設置されていて、楽しくテレビ観賞をさせて頂きました。それはそれで、今思えば楽しい思い出ですが(笑)。

その節は、大変お世話になりました。富良野へ行く時は、また利用したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月15日 23:44:13

道の向かいにコンビニ、便利でした。
    はなれの「居間」を使わせて頂きましたが、広い部屋に一人、贅沢でした。

しいて言えば、座卓が欲しかったですね。

2013年07月
    【6又は、9畳で出張、受験応援。】