民宿 福冨士 クチコミ・感想・情報

民宿 福冨士

民宿 福冨士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 17:07:12

男性 50代 本日で10回目のリピートでした。
    また行きます。

投稿者さん 2022年06月13日 16:42:23

山村の心暖まる民宿です。

【和室6畳】

ゆにしがわさんの 民宿 福冨士 のクチコミ

ゆにしがわさん [40代/男性] 2022年06月13日 16:40:58

6年ぶりに泊まりましたが、相変わらず女将さんが親切でアットホームなおもてなしで田舎に帰ってきたと思えるお宿です。
    施設は綺麗に手入れがされていて、エアコンやWi-Fi、部屋ごとに冷蔵庫が備え付けられ、鍵もかかります。
    布団も敷いてくれ、アメニティも充実しているので下手な旅館よりサービスがいいと思える民宿です。
    また囲炉裏で食べるお料理がボリューム満点で、サンショウウオや一升べらと言った、ここでしか食べられないものが楽しめます。
    細い山道を登ったところの集落にありますが、こういうところに行く人は秘境の雰囲気を楽しみたいと思うので、問題ありません。
    また遊びにきます♪

カッケマッさんの 民宿 福冨士 のクチコミ

カッケマッさん [40代/女性] 2022年05月25日 06:51:00

コスパから見ると満点以外ないです。
    コロナで大変だと思いますが、お元気で頑張ってください。
    また寄らせていただきます。

【和室6畳】

よりさん5971さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

よりさん5971さん [40代/男性] 2022年04月03日 09:18:19

1泊で利用させていただきました。料理、おもてなし、お部屋も大変掃除が行き届いていてゆっくりさせていただきました。
    記念写真も撮ってもらい宿に飾ってます。またいつか利用させていただきたいと思います。

キノピオ6701さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

キノピオ6701さん [40代/女性] 2022年02月08日 12:18:25

次男と2人旅、たまたま私たちだけの宿泊なのに大変親切にして下さり、早速次はいつ行けるかなぁと考えております。
    お食事は、囲炉裏料理が楽しく美味しいのはもちろんの事、煮物やお蕎麦も絶品です。息子は普段煮物を食べないのに、じゃがいもをガツガツ食べていて驚きました。混ぜご飯も苦手なはずなのに、舞茸ご飯が美味しかった!と帰って家族に報告していました。満腹で残してしまい申し訳無かったです。
    お風呂も、出た後も長くぽかぽかしていて、雪の中で冷え切った身体が温まりました。お風呂の備品も、良い旅館並みの品揃えです。
    どこもとても清潔で、とっても寛ぐことが出来ました。
    前日は値段が倍以上する旅館に宿泊していましたが、布団やお風呂、食事やサービス、何をとっても福富士さんが良かったです。
    子育てのお話も聞けて、いつかは終わりが来てしまうんだなぁとワンギアアップ出来ました。笑
    皆さんお身体に気をつけて、いつまでも元気に民宿を続けて下さいます様お祈りしています。
    この度は大変お世話になりました。

2022年02月

dbisu9816さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

dbisu9816さん [60代/男性] 2021年11月29日 20:34:10

大満足です。
    帰りの車の中で、あれも美味しいかった。これも美味しかった。と盛り上がりました。
    ゆっくりと楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
    又途中で雪の為車が坂道を登れなくなりましたが親切に対応して戴きました。
    今後行かれる方は冬タイヤ必須です。

年末は残念ですが仕事になってしまいました。
    又機会を作って必ず伺います。
    とても満足でした。
    追加です。
    妻が友人に滞在中の写真を見せたところ、囲炉裏、竹のお酒、サンショウウオを大変気に入って、こんな良い所どうやってしったの?次の旅行は福冨士さんにする。みっちゃんに会いに行く。と張り切っていたそうです。

囲炉裏料理に+熟成ヒレステーキ追加!!大満足の一泊二食付プラン
    【和室6畳】

ゆきちあ8764さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

ゆきちあ8764さん [30代/女性] 2021年11月09日 22:59:49

ずばらしくおいしいごはん、

やさしいスタッフさん、
    綺麗なお宿、お風呂もきれい、
    これ以上コ・ス・パよくて、素敵な宿はないとかんじました、

本当にありがとうございます、またおじゃまさせてください(^o^)本当たいへん体力がいるとおもいますがうまく息抜きしてくださいね!

投稿者さん 2021年11月04日 17:44:55

御主人とおかみさんの接客が大変ありがたかったです。食事がおいしくて量的にも大満足でした。
    瀬戸合峡からマイカーの方に車に乗せていただけたので楽ができました。「家康の里」バス停から歩くつもりでしたが、急こう配なので送迎をお願いするのが無難だと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 14:12:49

数度目の宿泊してきました!!

女将のみっちゃんも旦那さんも変わらず優しい気遣いの接客で今回も満足いく旅行なりました。

ソーシャルディスタンスも考えた食事所の配置の中、いつも美味しい囲炉裏料理を満喫しました、また行きますね!!

投稿者さん 2020年11月03日 12:28:44

2020年11月2日に宿泊しました。
    道中でまさかの車がパンク。ご迷惑をたくさんおかけしましたが、何度も電話をくださったり、お食事も到着に合わせて準備いただいたり、、本当に本当にお世話になりました。感謝しかありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 11:56:18

普段食べることができないような品物を食べることができ、飲み放題プランで思うがままにお酒を飲めてとてもよかったです。
    囲炉裏で食べるというのが初めてでしたがとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月23日 17:34:59

みっちゃん!ただいま!
    2度目の宿泊でした。
    囲炉裏の夕食は古きよき里帰りしたような気分で美味しく頂きました。
    普段熱燗は口にしませんが
    竹のぐい飲みで頂く竹酒は
    囲炉裏の串にとても合います。
    お風呂も空いていれば貸し切りに
    なるのでゆっくりできました。
    また、里帰り楽しみにしてます!

投稿者さん 2020年08月03日 10:19:40

家族で利用させて頂きました。
    お食事も室内環境も掃除も思っていた以上に素晴らしく、コロナ対策も徹底されていました。
    今まで宿泊させて頂いた民宿では間違いなくトップです。
    お食事に関しても、メインの囲炉裏料理はもちろん、小鉢一品一品、どれをとっても「おいしー!」って呟いてしまうって中々ないと思いますが、御新香に至るまで家族一同感動しながら頂きました。
    帰るとき、女将さんとご主人が角を曲がるまでずっと手を振って下さって、もう一度来たいと本当に思いました。

投稿者さん 2020年02月29日 04:02:17

お部屋もお風呂も建物も清掃が行き届いて清潔感があります。他のお客さんとお話ししながら囲炉裏端の食事も美味しくてボリュームもあって、みっちゃんの人柄にもほっこり。全て期待以上で満足しました。当日予約で泊まれてほんとにラッキーでした。また泊まりたいと思います。

M崎さんさんの 民宿 福冨士 のクチコミ

M崎さんさん [40代/男性] 2019年01月13日 00:41:49

自家用車で初めて良く方には「この道で合ってるのか?」って県道から宿への道は思うかもしれませんね 最後は結構狭い道です
    公共交通手段で行く方は最寄りのバス停まで御迎えが来てくれますので安心ですよ

泊まった感想ですがコストパフォーマンスが素晴らしい宿です
    アメニティーも民宿でここまで整っているのはなかなか無いです

女将さん(みっちゃん)の人柄も良いですね

食事も我が家には合っていました 美味しかったです

私が呑兵衛なので食事が終わった後も部屋で飲むお酒を頼んだら自家製の漬物盛り合わせも出してくれる気遣い  美味しかった&嬉しかったです
    日本酒が飲める方でしたらイワナの骨酒を頼む事をお勧めします
    イワナの形の燗瓶にたっぷりの酒を入れて出してくれるます(たぶん3合以上は入ってますよ)
    囲炉裏の弁慶に刺して枯らしてあるイワナが絶妙な味(出汁)を出してくれます
    いままで飲んだ骨酒でトップクラスの味でした

また寄りたいと思う宿です
    流石ですね 評価が高い宿だと思いました
    みっちゃんまたヨロシクね~^^

RON太郎さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

RON太郎さん [40代/男性] 2018年05月06日 21:22:50

温かい接客が大変印象深く、囲炉裏料理などの珍しい体験もさせて頂き、良い旅行になりました。

【和室6畳】

べぇちゃん6702さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

べぇちゃん6702さん [50代/男性] 2018年02月23日 23:02:02

最高のおもてなしをして戴きました。
    また時間を作ってお伺い致しますので、宜しくお願い致します。

社長さん110さんさんの 民宿 福冨士 のクチコミ

社長さん110さんさん [50代/男性] 2018年02月12日 10:57:07

まずは立地。雪深い季節である2月の訪問でしたが、宿までの道路は除雪がされており、不安なく自家用車で行けました。また、宿泊中は車のワイパーを立てていただいており、また翌朝もスノーブレードを使わせていただき、ありがたく思いました。次にお部屋。綺麗に掃除が行き届いており、雰囲気の良いお部屋です。布団の上げ下げもしていただき感謝です。食事に関しては囲炉裏を囲んでの美味しい食事。手作りの食前酒やどぶろく、珍しいサンショウウオなどどれもこれも美味しい料理でした。朝食も白米のほかにまいたけご飯もあり、とても美味しくいただきました。お風呂はPH9.9の温泉。掃除も行き届いており、宿泊中に4回も入らせていただきました。そしてサービスですが、みっちゃんの細やかな心配り。恐らくこういった細やかな配慮を嫌がる人は皆無かとは思いますが、本当に素晴らしい接客でした。トイレはシャワートイレだし、ドライヤーや美容液など設備・アメニティも充実。ここを上回る宿があったら紹介して欲しいと思うほど『今まででダントツ一番』なお宿でした。定宿にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月22日 16:19:17

雰囲気がすごく良かった。
    料理も美味しかったし、お風呂のお湯が柔らかくてよかったです。
    女将さんやご主人が優しく親切でした。
    また行きたいです。