民宿 福冨士 クチコミ・感想・情報

民宿 福冨士

民宿 福冨士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 12:28:44

2020年11月2日に宿泊しました。
    道中でまさかの車がパンク。ご迷惑をたくさんおかけしましたが、何度も電話をくださったり、お食事も到着に合わせて準備いただいたり、、本当に本当にお世話になりました。感謝しかありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 11:56:18

普段食べることができないような品物を食べることができ、飲み放題プランで思うがままにお酒を飲めてとてもよかったです。
    囲炉裏で食べるというのが初めてでしたがとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月23日 17:34:59

みっちゃん!ただいま!
    2度目の宿泊でした。
    囲炉裏の夕食は古きよき里帰りしたような気分で美味しく頂きました。
    普段熱燗は口にしませんが
    竹のぐい飲みで頂く竹酒は
    囲炉裏の串にとても合います。
    お風呂も空いていれば貸し切りに
    なるのでゆっくりできました。
    また、里帰り楽しみにしてます!

投稿者さん 2020年08月03日 10:19:40

家族で利用させて頂きました。
    お食事も室内環境も掃除も思っていた以上に素晴らしく、コロナ対策も徹底されていました。
    今まで宿泊させて頂いた民宿では間違いなくトップです。
    お食事に関しても、メインの囲炉裏料理はもちろん、小鉢一品一品、どれをとっても「おいしー!」って呟いてしまうって中々ないと思いますが、御新香に至るまで家族一同感動しながら頂きました。
    帰るとき、女将さんとご主人が角を曲がるまでずっと手を振って下さって、もう一度来たいと本当に思いました。

囲炉裏料理に+熟成ヒレステーキ追加!!大満足の一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年02月29日 04:02:17

お部屋もお風呂も建物も清掃が行き届いて清潔感があります。他のお客さんとお話ししながら囲炉裏端の食事も美味しくてボリュームもあって、みっちゃんの人柄にもほっこり。全て期待以上で満足しました。当日予約で泊まれてほんとにラッキーでした。また泊まりたいと思います。

M崎さんさんの 民宿 福冨士 のクチコミ

M崎さんさん [40代/男性] 2019年01月13日 00:41:49

自家用車で初めて良く方には「この道で合ってるのか?」って県道から宿への道は思うかもしれませんね 最後は結構狭い道です
    公共交通手段で行く方は最寄りのバス停まで御迎えが来てくれますので安心ですよ

泊まった感想ですがコストパフォーマンスが素晴らしい宿です
    アメニティーも民宿でここまで整っているのはなかなか無いです

女将さん(みっちゃん)の人柄も良いですね

食事も我が家には合っていました 美味しかったです

私が呑兵衛なので食事が終わった後も部屋で飲むお酒を頼んだら自家製の漬物盛り合わせも出してくれる気遣い  美味しかった&嬉しかったです
    日本酒が飲める方でしたらイワナの骨酒を頼む事をお勧めします
    イワナの形の燗瓶にたっぷりの酒を入れて出してくれるます(たぶん3合以上は入ってますよ)
    囲炉裏の弁慶に刺して枯らしてあるイワナが絶妙な味(出汁)を出してくれます
    いままで飲んだ骨酒でトップクラスの味でした

また寄りたいと思う宿です
    流石ですね 評価が高い宿だと思いました
    みっちゃんまたヨロシクね~^^

RON太郎さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

RON太郎さん [40代/男性] 2018年05月06日 21:22:50

温かい接客が大変印象深く、囲炉裏料理などの珍しい体験もさせて頂き、良い旅行になりました。

【和室6畳】

べぇちゃん6702さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

べぇちゃん6702さん [50代/男性] 2018年02月23日 23:02:02

最高のおもてなしをして戴きました。
    また時間を作ってお伺い致しますので、宜しくお願い致します。

社長さん110さんさんの 民宿 福冨士 のクチコミ

社長さん110さんさん [50代/男性] 2018年02月12日 10:57:07

まずは立地。雪深い季節である2月の訪問でしたが、宿までの道路は除雪がされており、不安なく自家用車で行けました。また、宿泊中は車のワイパーを立てていただいており、また翌朝もスノーブレードを使わせていただき、ありがたく思いました。次にお部屋。綺麗に掃除が行き届いており、雰囲気の良いお部屋です。布団の上げ下げもしていただき感謝です。食事に関しては囲炉裏を囲んでの美味しい食事。手作りの食前酒やどぶろく、珍しいサンショウウオなどどれもこれも美味しい料理でした。朝食も白米のほかにまいたけご飯もあり、とても美味しくいただきました。お風呂はPH9.9の温泉。掃除も行き届いており、宿泊中に4回も入らせていただきました。そしてサービスですが、みっちゃんの細やかな心配り。恐らくこういった細やかな配慮を嫌がる人は皆無かとは思いますが、本当に素晴らしい接客でした。トイレはシャワートイレだし、ドライヤーや美容液など設備・アメニティも充実。ここを上回る宿があったら紹介して欲しいと思うほど『今まででダントツ一番』なお宿でした。定宿にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月22日 16:19:17

雰囲気がすごく良かった。
    料理も美味しかったし、お風呂のお湯が柔らかくてよかったです。
    女将さんやご主人が優しく親切でした。
    また行きたいです。

一泊二食プラン

投稿者さん 2016年06月20日 15:02:50

6月18日土曜日に一泊で家内と5才の娘を連れて3人で利用しました。
    女将さんのみっちゃんの人柄と美味しくてボリューム満点のお料理で楽しいひとときを過ごすことができました。
    また部屋や施設も綺麗に清掃してあって清潔感がありアメニティも旅館並みにそろっていました。
    家内も娘もとても気に入ってました。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年10月11日 09:53:57

会社の飲み会の席で、「山椒魚」を囲炉裏端で食べられる、という話題で盛り上がり、学生時代に泊まってから、約20年振りで宿泊しました。山椒魚を始めとした料理はもちろんのこと、女将さんのてきぱきとした応対・広いきれいな部屋・朝食後のコーヒー等々、非常に好評でした。またぜひ行きたいと思います。

rincoro0307さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

rincoro0307さん [30代/女性] 2015年10月01日 16:10:09

急な予約で小さい子供がいるにも関わらず快く受け入れて下さりとても嬉しかったです。
    洗面はリニューアルされていて綺麗でした。ハンドソープを置いてあると良いかなと思います。
    洗浄トイレもあり、お部屋もお掃除が行き届いていて快適でした。
    楽しみにしていた夕食は初めての囲炉裏感動しました!女将の手打ちそばもすごく美味しかったです。
    お風呂はいつ入っても綺麗に清掃されていましたが床が滑りやすいので注意が必要です。メイク落としや洗顔があるのがとても良かったです。くしがあれば尚良かったかな。
    コスパがとても良く全体的に大変満足でゆっくり出来ましたし人柄の良い女将さんに癒されました。是非また訪れたいです。

ガーネット7807さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

ガーネット7807さん [50代/女性] 2015年08月19日 18:59:45

一つ一つの料理の味が、しっかりつけられていておいしい。
    朝は飲み物にジュース、牛乳やコーヒーもサービスされていました。
    囲炉裏を囲む食事処がよい雰囲気。
    部屋が改装されていて、畳も新しい感じがしました。
    お風呂は大きくはないですが、温泉なので満足しました。

みったん5885さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

みったん5885さん [40代/男性] 2014年08月22日 21:23:41

大笹牧場から車で15分程度で到着します。
    道幅は狭く、見通しもよくないので、運転には気を使いますが、
    道中の景色はよく、野生の猿も見れました。
    家族5人でお世話になりましたが、お部屋は十分に広く、
    掃除も行き届いています。温泉も気持ちよかったです。
    囲炉裏端での夕飯は、山椒魚の串焼きに、恐る恐る口にした子供達ですが、
    香ばしくておいしかったとのことでした。
    夕食後は、館内のスナックでカラオケで楽しみ、
    朝食後は、スナックでコーヒーをいただき、終始満足でした。
    また寄らせてもらおうと思います。

みったん5885さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

みったん5885さん [40代/男性] 2014年08月22日 20:45:43

急に休みが取れまして、宿泊3日前に2人部屋と3人部屋を予約しましたが、
    女将さんの計らいで、続き部屋で5人が1部屋で宿泊できました。
    温泉も貸切状態で、家族でゆっくり入れましたし、
    料理は囲炉裏で、山椒魚、岩魚等の串焼きや鹿の刺身、
    女将さんの手打ちそばと、味も量も大満足。
    夕食後は、館内のスナックで、子供達とでカラオケを楽しみながら
    おいしいお酒を堪能し、気さくな女将さんと終始楽しく過ごさせていただきました。
    また家族で寄らせてもらおうと思います。

【一泊二食プラン】

あおいのブルーさんの 民宿 福冨士 のクチコミ

あおいのブルーさん [40代/女性] 2014年08月15日 17:22:10

車ではなくバスで行ったので本数が少ないのと、宿泊当日台風が来たので、バス停からの道に折れた枝があったり、一部道路に水が流れ出していたので思ったより大変でした。
    ただ、キャンセルが出たせいかお客さんが少なく、ゆっくり過ごせたので良かったです。
    また館内は掃除が行き届いていてきれいです。
    温泉は時間がたつと少し硫黄のにおいがしますが
    やわらかく肌がツルツルになります。

お料理も山椒魚の串焼きなど、珍しい料理以外もとてもおいしく酒が進みます。
    人数が少なければ飲み放題より、個別にいろいろ頼んだほうがいいと思います。

クチコミ評判のみっちゃんも噂どおりでした。
    帰りは鬼怒川駅まで送っていただき助かりました。
    車で行かない場合は近くに何もないので事前に購入したほうがいいと思います。

今まで行った民宿ではトップクラスでした。
    またぜひ行きたいと思います。

一泊二食プラン

ミカケンタさんの 民宿 福冨士 のクチコミ

ミカケンタさん [40代/男性] 2014年03月12日 15:24:27

3月11日に一泊しました。大満足!みっちゃんが最高!
    囲炉裏で竹酒やみっちゃん手作りどぶろくも美味しかっす
    初めて食べたサンショウウオは美味しかった?表現でイイかなぁ↑(笑っ)
    是非また寄らせていただきます!

2014年03月

投稿者さん 2013年12月29日 20:49:05

初めての囲炉裏端の料理で感動しました。山椒魚、岩魚等の串焼き、そば等、お腹が一杯になりました。二人の宿泊だったので、囲炉裏は別の夫婦の方とご一緒しましたが、女将さんが気さくに色々と話してくれたのでそれもきっかけにもなり、楽しい時間を過ごせました。
    翌朝も食事後のコーヒーを飲みながら女将さんと楽しく話ができて良い思い出になりました。
    友人にも薦めたいです。

2013年12月

ミッキー&ミニー0281さんの 民宿 福冨士 のクチコミ

ミッキー&ミニー0281さん [30代/女性] 2013年08月16日 19:39:28

ホッとする宿です。行くのに、山道がかなりけわしく行きかう車にドキドキしながら、向かいました。お部屋は6畳、扇風機でした。家具がお洒落でした。
    アメニティーは、そろってましたが、子供の分(布団、食事付きプラン)は、タオルや歯磨き、茶菓子等ありませんでした…
    お風呂は家族で入る感じで、馬油のシャンプー、馬油のリンス、馬油のボディーソープ、クレンジング、髭剃り、綿棒そろっててありがたかったです。
    トイレは男女共通です。ウオッシュレットでありがたかったです。ご飯はとても美味しかったです。飲みものも良心的なお値段でありがたかったです。
    布団を敷いてくれるのがとてもありがたかったです。夜、網戸にしてからたら、羽アリがすごくて布団がすごいことに。網戸に虫コナーズを吹き付け、退治してから寝ました。
    アメニティーがそろってるし、料理はおいしいし、泊まってよかったです。部屋にティッシュがあったのもありがたかったです。

2013年08月
    深山の膳