岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 クチコミ・感想・情報

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家のクチコミ・お客さまの声

coo0214さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

coo0214さん [30代/女性] 2020年03月22日 16:32:16

大人2人子供3人でお世話になりました。
築150年の趣ある建物、広い和室、こたつ、子供用の浴衣に檜風呂の温泉、どれも子供達大喜びでした。
ゆっくりできる様にと広いお部屋に変更してくださり、トイレ洗面所付きでとても助かりました。ありがとうございました。
宿の方のおもてなしも素晴らしく、大人もゆったり過ごしてリフレッシュ出来ました。
一つ残念なのは夕食のお料理のボリュームがすごくて、食べきれずに残してしまったこと。申し訳ありませんでした。とても美味しかったので、本当に残念です…次回はお腹をうんと空かせて行きます!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年03月23日 08:46:28

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、さっそくのご投稿ありがとうございます。このような時期に足をお運びいただいた上に、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
おトイレ付きのお部屋が少ないので、普段はなかなか皆様にお不便をおかけしているのですが、今回だけしかできないことですが、喜んでいただけてなによりです。
また足をお運びいただける機会がございましたら、夏の蛍やクワガタ、冬のスキーなどお子様に喜んでいただける体験もございますので、非是季節を変えてお越しください。
お待ちしております。

【田舎満喫プラン】古民家に泊まる♪当館人気のスタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【◆和室8畳◆~それぞれに趣の違うお部屋~】

投稿者さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 07:36:42

とてもとてもいいお宿だと思いました。揚げたての旬のてんぷら。とっても美味しかったです!
小鉢の珍味もとっても美味しかったです!
温泉も気持ちよく、サービスも気持ち心地よかったです。
福島にはじめてきましたが、福島好きになりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2020年02月26日 09:32:38

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
連休中で色々と不手際があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたのに、こんな温かい言葉を頂戴し、恐縮しております。
お食事中も、ご夫婦仲良くおいしそうに召し上がっている姿が印象的で、きれいに食べていただけたのもとても嬉しかったです。
季節が変わると食材も変わりますので、これを機会に是非また足をお運びください。
お待ちしています。

【田舎満喫プラン】 <冬季◆平日限定> 貸切り風呂付き寝落ちプラン
【◆和室6畳◆~隠れ家風和室~】

osato3さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

osato3さん [40代/男性] 2019年11月05日 22:34:58

丁寧なご対応ありがとうございました。夕食のボリューム、すごいです。(キノコ鍋頼まなくてよかった。)また、行きます。ひとつだけお願いです。枕が低いので、選べるようにしてもらえれば満点です。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年11月06日 08:36:38

先日はご宿泊、ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
岩魚だけ時間がかかってしまい、顔だけ熱かったですよね、すみません。
そして、枕の件。
なかなかこちらで気が付きづらい点を教えてして頂き、ありがとうございます。
早速、選べるようにできないか検討を始めました。
お食事もボリュームを選べるプランもありますので、是非また季節を変えて足をお運びください。
お待ちしております。

【当館オススメ◎】テーブル席でみんなで楽しく召し上がれ☆炭火焼プラン
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

suirendoujinさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

suirendoujinさん [50代/男性] 2019年10月09日 00:35:16

部屋の変更にも心地よく応じてくれて、非常に楽しく、またゆったりと過ごすことができました。こちらは二度目ですが、なんといっても、笑顔、ホスピタリティ、そして地の素材をふんだんに使ったボリューム満点の食事が最高です。キノコ鍋、二人では食べきれませんでした。残念。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年10月09日 08:37:19

先日は、再度のご来訪ありがとうございました。
前回のお部屋での照明のこと、存じ上げませんで大変失礼いたしました。各部屋の仕様はすべて異なっておりますので、お好みのお部屋を見つけていただくのもよろしいかと思っておりますので、お声掛けいただけて良かったです。
そして、お料理のことをいつもお褒め頂き、スタッフ共々嬉しいかぎりです。
ただひとつ心残りなのは、あの素敵な手帳に赤で判子を押してしまったこと・・・・。あそこは、黒の方が良かったですよね。
次回お持ちになりましたら、今度は是非黒で押しましょう!
またお待ちしております。

◎秋の味覚!きのこ大鍋付◎ 紅葉の大内宿観光と田舎満喫プラン

投稿者さん 2019年09月25日 08:41:59

大人5人子供3人の大人数でお世話になりました。とても広いお部屋で子供たちも大はしゃぎ!!お風呂も多少熱かったのですが、ひのき風呂気持ちよかったです。食事は地元ならではのメニューが沢山出てきました!炭火焼きは貴重な体験が出来てオススメです。ぜひまた利用したいです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年09月26日 10:36:04

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
貴重な初めての3世代でのご宿泊にご利用頂き、スタッフ共々いい旅のお手伝いができて良かったね~と話していたところです。
小さいお子様には地味な宿で、退屈もしたでしょうが、お風呂にお料理にと満喫して頂けて、本当に嬉しいです。
また機会がございましたら、おばあちゃんとご一緒にどうぞ足をお運びください。
暖かいご投稿の言葉、ありがとうございました。

【和室20畳 ☆3間続き1フロア貸切!】

よしさん1644さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

よしさん1644さん [50代/男性] 2019年07月29日 03:24:48

古民家だけに風情があって良かった。とても落ち着けた。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年07月29日 07:39:29

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
古い建物なので、客室も窮屈に感じたのではないでしょうか。しかし、築150年の古民家の風情を感じ取ってくださって、本当に嬉しいです。
また機会がございましたら、是非足を伸ばしてください。

【和室6畳~隠れ家風和室~】

投稿者さん 2019年07月16日 21:46:03

久しぶりの夫婦旅行!子供が巣立ったと思ったら、義父の介護が始まり日々の生活に疲れていました。癒しを求めて、こちらの古民家に決めました。
女将さんはじめ、親しみやすいスタッフの方々の対応にまた行きたいと思いました。
料理はたくさん出てきて食べきれなかったので、少し残しちゃたけれど、今度はリベンジで食べ尽くしたいです。お祭りの神輿も見れて最高の思い出なりました。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年07月17日 11:06:57

また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
大変な日常からの休息に当宿を選んでいただいたこと、遠路はるばる足を運んでいただいたこと、本当に嬉しいです。
しかし、年に一度の宵祭りの日で実に賑やかな夜になってしまいましたね。大当たりというか、何というか・・・・良い想い出として残って入れたら幸いです。
今回はあまりお天気に恵まれませんでしたが、季節が変わると食材も変わりますので、是非またリベンジにいらしてください。
お待ちしております。

古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン【ふくしまプライド。】
【和室6畳~ノスタルジックな古民家の和室~】

投稿者さん 2019年05月07日 23:05:22

GWに宿泊しました。
前評判通り、食事がとてもおいしかったです。
揚げたてを都度運んでくれる山菜の天ぷらが最高でした。
朝食や子供のメニューも手が込んでいて、ボリューム、バランスとも家族みな大満足でした。
部屋にトイレや洗面台が無いのが若干不便でしたが、GWのハイシーズンにこの内容でこの値段なら十分です!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年05月08日 09:39:36

先日は当宿を選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございます。
山間の古い建物の宿で、子供さんはつまらなかったのではないかと心配しておりましたが、温かいお言葉をいただき、感激しております。
1階の部屋で、物音もあり、また不便な環境だったこと、本当に心苦しく思っております。
ご家族で自然に触れられる機会がまたございましたら、これに懲りず足を運んでいただければ幸いです。

移動が楽ちん♪1階客室利用 思いやりファミリープラン
【1階和室10畳】

投稿者さん 2019年05月06日 17:08:16

山菜の天ぷらや魚料理など、すべて美味しかったです。
朝食も、朝7時と早い時間でのお願いだったのに、沢山でてきて、朝からおなか一杯食べてしまいました。食事は、大満足です。
お風呂の温度も丁度よく、貸切で入れたので、良かったです。
ただ、部屋の鍵が、かかりづらかったのが、少し残念でした。
でも、なにより従業員の方が皆さん感じ良かったので、また行きたいなと、思いました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年05月08日 09:34:06

先日は、わざわざ当宿を選びご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
また、わざわざ温かいお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
しかしながら、部屋の鍵の件、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに直しておきます。
次の日、早起きして向かった「大内宿」はスムーズだったでしょうか?GWの混雑で大変だったでしょうが、お食事やお風呂を堪能していただけて、本当に良かったです。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。

【ふくしまプライド。】古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン

投稿者さん 2019年01月15日 11:19:51

家内と伺いました。
まず、皆さんが気さくな方が多く、真心のこもったサービスとてもうれしかったです。
また、楽しみにしていた料理ですが、これもまた想像を超える品目と量で、大食いな私ですがお腹一杯になりました。
温泉の泉質も良く、さらっとした柔らかいお湯でした。
次回は両親もつれて伺いたいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年01月15日 12:24:35

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
古い建物ゆえ、物音や子供たちの声などが聞こえてゆっくりできなかったのではないでしょうか。
でも、お料理と温泉を気に入っていただけて本当に良かったです。きれいに召し上がっていただいた様子を見て、調理場も喜んでおりました。
炭火焼は季節を問わず楽しんでいただけますが、ご両親様とご一緒時は、また別のプランもお選びいただけますので、是非季節を変えてお越しください。

【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

まっしゅですさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

まっしゅですさん [50代/女性] 2019年01月06日 12:48:13

年末年始に2泊利用させて頂きました。
田舎のおばあちゃんちに帰ってきたような気分でした。
料理も美味しい上、品数も多くとてもびっくりしました。
元旦の朝食前には、宿泊客を交えてお餅つきをしました。
主人は初めての経験だったので、楽しかったようです。
勿論私も楽しかったですよ。
宿の方もとても親切で、笑顔が素敵な方々で、ほっこり気分になり嬉しかったです。
今回は雪景色だったので、次回は紅葉の時期に伺いたいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2019年01月06日 19:17:51

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿ありがとうございました。
年末年始のちょっとイレギュラーなメニューではありましたが、堪能していただけて本当に良かったです。
2泊、どこにも行くところがないような雪の中で退屈だったのではないかと心配しておりましたが、餅つきも楽しんでいただけて嬉しいです。
旦那様のあの快音はたいしたもんです!例年も是非餅つきに来てほしいぐらいです!
でも、今度は季節を変えてぜひお越しくださいね。
ありがとうございいました。

【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

oku_hさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

oku_hさん [40代/男性] 2018年10月22日 07:00:54

地元の食材をふんだんに取り入れた食事がとてもおいしかった。
鯉の刺身は近くに住んでいてもなかなか目にすることがなく、
初めて頂きました。
いわなの骨酒は旨味が贅沢に染み出ていて格別でした。
宿の人たちも気さくな人たちでとても心が和みます。
たまたま隣の古民家でミニコンサートが開かれており、
ちょっとした非日常の体験も味わえました。
また、季節を変えてのんびり再訪したいと思います。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年10月22日 08:48:03

昨日は、ご宿泊ありがとうございました。
早速に温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご来宿いただいてから夜のコンサートのご案内をし、慌ただしく夕食を召し上がっていたことを少し反省しておりましたが、夕食もコンサートも楽しんでいただけて本当に良かったです。
季節柄、きのこづくしのメニューでしたが、是非また別の季節に足をお運びください。
その時々の食材をご用意してお待ちしております。

ようこそ天栄村へ!地酒2種飲み比べ 呑兵衛プラン

投稿者さん 2018年08月24日 17:11:07

食事がすごくて驚きました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年08月24日 17:58:33

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
どうしても、田舎のおもてなしは昔ながらの考え方で、足りなかったら失礼だし、今お出しできるすべてのものもを出して、そこから好きなものを好きなだけ食べてもらおう!ということなのです。
山のものばかりで、豪華さはなかったでしょうが、驚いた記憶が、旅の思い出になれば幸いです。
機会がございましたら、また是非足をお運びください。

投稿者さん 2018年08月18日 00:56:57

夏休みを利用して、家族で宿泊しました。旅館の方はとても気さくで良い方ばかりでした。
お食事は食べたことのない豊富な山菜の天ぷらを始め、サクラマスや葉山高原豚などとても美味しかったです!福島の地酒がすすみました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年08月18日 06:01:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お盆中で、バタバタとせわしなかったのではないかと反省しておりましたが、温かいお言葉を頂戴し、本当に嬉しいです。
山の中の宿なので、見るからに豪華~!というものはなく、地元の食材を中心にした今採れるものをお出しするようにしておりますので、お口に合って良かったです。
季節が変われば、食材もまた変わってきますので、機会がございましたら、是非また足をお運びください。

【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

ふやとさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

ふやとさん [40代/男性] 2018年05月14日 22:36:57

大内宿への観光目的で、こちらのお宿に宿泊いたしました。
大内宿までのアクセスは良く、渋滞もなく目的地にたどり着くことができ良かったです。
こちらのお宿では、ゆっくりと寛ぐことができ、田舎に帰ったような温かさで、皆さんが迎えてくれます。食事は食べきれないほどの量です。沢山召し上がる男性でも、お腹が一杯になると思います。鮎、岩魚、鯉、山菜等々、数えきれないほどのお料理が出てきますので、満足されること間違いなしです。道中、色々食べて来てしまうと後悔すると思います。
また、こちらに観光する際は、必ず伺いますね。とても良い旅となりました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2018年05月15日 11:39:43

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当宿を選んでいただいた上に、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
小さな建物ゆえ、混雑したり、慌ただしかったり、うるさかったりしたのではないかと、心配しておりました。古民家故の不便さもあったのではないでしょうか。
しかし、お料理を気に入ったいただけて本当にうれしいです。
季節が変われば、また食材も変わってきます。
是非機会がありましたら、また足をお運びいただけましたら嬉しいです。
ご家族の団らんに一役買うことができて、ほんとうにうれしかったです。

投稿者さん 2017年08月16日 07:45:50

6畳のお部屋で予約しましたが、空きがあるとの事で8畳のお部屋にグレードアップして頂きました。親しみがもてる接客に会話も弾みました。古民家の素敵なお部屋で、夜間はぐっすり眠れました。夕食も地元の物を使っており、とても美味しかったです。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2017年08月16日 15:46:03

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
8月には珍しく、お盆前なのに夜も寝苦しくない天候でよかったです。
お部屋の方は、こちらの都合もあり急遽の変更だったので、この次もそのようなサービスができるとは限りませんが、季節が変われば食材も変わってきますので、機会がございましたら、是非また足をお運びください。
わざわざ暖かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。
また、お待ちしております。

【和室6畳~ノスタルジックな古民家の和室~】

RIE-CHINさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

RIE-CHINさん [30代/女性] 2017年04月29日 16:09:16

古民家に興味を持って宿泊させていただきました。
幼児は浴衣なしだったのですが、女将さんのご好意で貸していただけました。お風呂も家族風呂にしてもらえてありがたかったです。
食事も旬の素材を使った料理で美味しくいただけました♪

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2017年04月29日 23:16:34

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
古い建物なので、お子様にとっても少しびっくりしたのではないかと思っておりましたが、ご家族皆様がとてもゆったりと過ごしていただけた様子が印象的でしたので、本当によかったと思っております。
季節を変えると、夏にはホタルやクワガタなどとふれあえますので、また機会がございましたら、是非足をお運びください。

投稿者さん 2017年02月19日 11:32:36

夕食の量が半端じゃない。また一回り大きくなって帰ってきました。
おいしかったですね。(骨酒も、うまかった)また、宿泊さていただきます。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2017年02月19日 13:05:09

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご夫婦仲良く、ゆっくりとお酒とお食事を楽しんでいただいている姿が印象的です。
その上、わざわざ暖かいお言葉を頂き、感激しております。
また、おいしい料理とおいしいお酒をご用意して、お待ちしておりますね。

【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

まさおっち0425さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2016年12月28日 05:01:28

先日はありがとうございました。
いつも宿に宿泊する前、
「どういう女将さんかなぁ?」
「料理はどうかなぁ?」
「温泉は良いかなぁ?」
と色々と期待をしながら訪れています。
ズバリ、今回はとても素晴らしかったです。
と言うのも私が期待していた以上でした。

まず訪れた時、女将さんは満点の笑顔で
「どうぞお越しくださいました。」
と歓迎してくれ、とても好印象でした。
次に料理はどれもおいしく、特に山菜の天ぷらは「あつあつ」を持ってきてくれて
とても美味しかったです。
こんなにも品数が多いのは驚きでした。
どれも美味しかったので今回の分家さんへの旅は本当に忘れない日々でした。
また行きますのでその時はよろしくお願いします。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年12月28日 20:37:11

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、この度は暖かいお言葉を頂き、本当に感激しております。ありがとうございます。
温泉セットをお持ちになるぐらい旅慣れている方に、ご満足いただけて、ちょっとほっとしました。
季節柄、和風旅館の雰囲気ではなかったのではないかと思っておりましたので、本当によかったです。
季節が変われば、また食材も変わりますので、今度は是非暖かい時にも足を運んでみてください。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★雪景色を堪能♪雪道でも安心プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

投稿者さん 2016年08月26日 11:11:54

食事がおいしい!大満足で大満腹。
山の幸を堪能しました。
ありがとうございました!!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年08月26日 16:20:47

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
あいにくの天気で、大変な旅路の末に足を延ばしていただきまして、申し訳なく思っておりましたが、お食事を気に入っていただけまして本当に良かったです。
力強いお言葉をいただき、感激しております。
機会がございましたら、是非またお越しください。

【おまかせ部屋】