2025年1月宿泊
Taku1973

福住旅館さんに初めて宿泊しましたが、大満足でした! 夕食でいただいた牛ステーキは、写真で見た通りの分厚さで、見た目も味も 期待以上でお腹いっぱいになりました。また、あわびの踊り焼きも気になりますので 次回はそちらをいただいてみたいkです。 ずっと入りたいと思っていたおかめ風呂は、広くておかめの絵も可愛らしかったです。 また、雪が降っていたので、露天風呂では寒さを感じながら身体の芯はポカポカ! 洗い場も広々としていて快適でした。温泉好きにはたまらない空間です。 お部屋は十分な広さで布団がとても寝心地よく、ぐっすり眠ることができました。 まさに「福が住む旅館」にふさわしい、女将さんのまるで「おかめ」のような福々しい笑顔で 飯坂温泉の歴史や老舗旅館としての魅力を丁寧に教えてくださいました。 この度は心から癒される滞在となり、またぜひ福島に来たときには訪れたいと思っています。 次回もどうぞよろしくお願いします!

この度は福住旅館をご利用いただき、またこのような素晴らしい評価をいただきまして誠にありがとうございます。 お食事につきまして、味ボリューム共にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 アワビの踊焼きも大変好評でございますので、またお越しの際には是非お召し上がりくださいませ。 温泉や接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 これからも慢心することなく、皆様にご満足いただけるよう励んでまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-04-11
2022年7月宿泊

昨年泊まりが7月15日で今年が25日なので約1年ぶりでした。たまに日帰り温泉できましたが夜来たり寒い日に来るので部屋がきれいなのがわかりませんでしたし、昨年は私が絶不調で今年のように元気がなかったです。昨年の印象は 料理が多いことと仲居さんのおもてなしが良かったです。距離感が つかず離れずでしたから。摺上川を眺めると両親はじめ親戚一同、日本人が元気だったことが昨日の ことに思いだされます。10畳は、 適度な広さ畳が全ての調度品が、 ベッドから落ちる心配がなく最高です、金庫もお菓子も美味しいです。久しぶりに熟睡でき、両親を 思い元気に過ごせました。少し熱かったですが慣れました。マッサージ機械も風呂場にはありましたし水も美味しかったです。次回は 昨年のように食事を丁寧な仲居さんにお世話になりたいと思います 自信を失くす時間があるのですが 適度な距離感の笑顔が最高です。 電車で19分だからまたお伺いしたいです。首の痛みがとれました。 新しい建設的な考えができました 福住はもちろん伊勢神宮神宮会館 や憧れの京都に行きたいです。両方とも母と行きました。親戚伯父伯母従兄弟懐かしいです。また、食事付のお膳でありがとうございます。毎週が良いかと現在思っております

飯坂温泉駅から徒歩2分★ビジネスプラン【食事無し】

2022年3月宿泊
nao-hono

イベントか何かで福島市内のホテルが全て満室だったので、飯坂温泉まで少し足を延ばてビジネスプランで予約させて頂きました。リーゾナブル過ぎる価格帯だったので全く期待してなかったのですが、その期待が全面的に良い意味で裏切られました。建物は年季が入ってはいますが室内はリフォームされて清潔に保たれてとても気持ちよく快適に過ごさせて頂きました。川辺に面した景観は最高で、温泉はとても良いお湯でした。極めつけは超豪華な食事に驚かされました。暖かいお吸い物を後からお持ちいただける気づかいようには敬服致しました。今後、福島を訪れる際は市内ではなく、是非ともこちらにお世話になりたいと思います。本当に思わぬサプライズの良い機会を頂き有難うございました。

頑張ってます!ふくしま♪ビシネスプラン【2食付】

ご来館頂きましてありがとうございました。 また大変ご満足いただけたこと、お褒めのお言葉、社員一同とても嬉しく思います。飯坂温泉に入って、リフレッシュしていただければ幸いです。 またのお越しを、心よりお待ち致しております。 女将
2022-04-05
2019年8月宿泊

8月11日に宿泊をさせていただきました。 到着すると車まで出迎えていただき荷物を運んでいただきました。 駐車場はすぐ近くの場所でしたが、別の車で誘導をしていただき、駐車場から宿まで車に乗せていただきました。 その日は花火が見れると案内をしていただき、運よく花火まで観賞をすることが出来ました。 料理は今までに経験したことのない豪華な内容でアワビ、ステーキをはじめ大変美味しくいただく事が出来ました。デザートに桃がまるごと出て来たのには驚きました。 お風呂は少し温度は高めですが、外風呂は心地良い温度でゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ました。 温泉から川が見えカモが泳いでいて良い眺めでしたが、川の向こう側の宿がかなり古くなっているようで少し残念な景色でした。 朝食に出していただいたラジウム卵はとても美味しく朝からご飯をおかわりしてしまいました。 支払いが現金のみだったので、持ち合わせがギリギリでヒヤヒヤしました。 カードはダメでもこれからは事業主にも負担がないペイペイなどを検討していただけるとありがたいです。 帰りも皆さんで見送っていただき、とても良い時間を過ごさせていただきました。 今回は夫婦で宿泊しましたが、次回は娘達も連れて宿泊ををさせていただきたいと思います。 また、後日、領収書が見当たらず、電話で連絡をしたところ、東京の住所まで、福住旅館さんのご負担で自宅へ郵送していただくという対応をしていただき大変感謝をしております。 いろいろとお世話りなりました_(._.)_

牛ステーキORあわびOR蟹付 ふくしま・ほほえみプラン

2017年10月宿泊
cayenne7

お世話になりました、実に良い宿でありました。 宿に着くと女将さんが優しく出迎えてくれました。 玄関に名前が書いてあったのは何十年ぶりか、嬉しくもありちょっと恥ずかしいww 中居さんにお部屋に案内されて、お茶を入れて頂き案内を受けました。 食事は朝夕とも部屋食とのでした、これも何年ぶりのことか。 夕食まで時間があったので、街なかを散歩しながら近くの公衆浴場波来湯に入ってきました。 熱湯と温湯と2つ浴槽があり、熱湯は45℃で私にピッタリのいいお湯でした。 夕食の時間になりテーブルにドンと並べて頂きました。 口コミの期待通り大食漢の私に丁度いい感じの量に満足、目の前で炊きあがる舞茸ご飯が実に美味で、お代りしたかったけどそれは無理というものww 食後に早速1階のお風呂に入ってきました。 小さいながら露天風呂が実に良く、川のせせらぎを聞きながら湯船に使っていると何もかも忘れてずっと浸かっていたくなります。 内湯は私にとっては熱くもなく温くもなく良い感じでした。 42℃くらいとのことで普通には熱めに感じるかもですが、これが飯坂の湯加減でしょうね。 24時間お風呂に入れるのもありがたい、結局朝食後も含めて4回はお風呂に入ったと思います。 お布団に溶け込むように眠りにつき、目覚めも爽やかそのもの。 お膳に出された朝食もこれまた品豊富で満足いたしました。 当日はけんか祭りとのことで朝の5時から祭り囃子が聞こえてきました。 私は静かで空いている方が好きなので、あえてこの日程でお邪魔しましたが大正解でした。 静かにゆったりと過ごし、温泉を楽しみたい方には絶好の宿だと思います。

楽天限定ポイント10倍還元☆ビシネスプラン【2食付】

大変多くのお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございました。 日本三大「けんか祭り」の時で、太鼓の音が町中に鳴り響き、町内では皆、浮かれ気味の日々でございました。 外湯にも入って頂き、町中も散策された、とか飯坂温泉を楽しんでいただいたこと、私どももうれしく思いました。来年もまた、よろしければ「けんか祭り」にお越しくださいませ。   女将
2017-10-13
2015年11月宿泊
ルナ

11月13日に宿泊しました。3年ぶりの飯坂温泉。 福島で仕事になったため急に決めたのですが、行って良かった! 2食付きでこのお値段、そして広いお部屋に温泉。とっても満足です。 一人では申し訳ないくらいの広いお部屋で、夕食朝食ともに部屋食。どちらも食べきれないくらいの量で本当に美味しかったです。特に、卓上で炊き上げる釜飯がめっちゃ美味しかったです!!!翌日は朝早くに出なければいけなかったのですが朝食の時間を早めて下さり助かりました。 それに何よりも、お部屋係の方が親切で細やかで、嬉しくなりました。小さなこじんまりとしたお宿ですが、隅々までお掃除が行き届き、どこも不快なところが無く、おもてなしの心に満ちあふれた素晴らしい旅館だと思います。こんなに気持ちよく泊まれる宿は滅多にありません。ありがとうございました。 次回はもっと早い時間に着いて、翌日もゆっくりしたいです。 また行きたいです。 一点残念だったのは、露天風呂が、夜間&早朝ともに熱くなりすぎていて入れなかったことです。女性客が少なかったためというのもあり、外だから高い温度にしているのもありだとは思いますが、残念でした。でも一度は入れたので満足はしてますが。

楽天限定ポイント10倍還元☆ビシネスプラン【2食付】

ご来館ありがとうございました。 こんなにお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく思っております。 旅館の大変さの中、働いている社員の励みとなります。いろんなお客様のいらっしゃる中、心温まるお言葉、ほんとうに有難うございます。 またのご来館、心よりお待ちいたしております。              女将
2015-12-10
2014年9月宿泊
うにおくん

9月13〜14日に女性3人で利用しました。3回目の利用です。飯坂駅から徒歩5分くらいの場所にあるので同伴者が高齢者でも安心です。こちら旅館は寝具にこだわっています。私の母もこだわりの寝具(羊毛敷き布団)が大のお気に入りです(私も熟睡できます)。お風呂も清掃が行き届いていてキレイです。設計が良いのでしょう、浴室も脱衣所も天井からの水滴が落ちてこないところが気に入っています。昨年までは朝晩ともにお部屋食でしたが、今回は朝食は会場食でした。宿泊料金はそのままで内容変更というところでしょうか・・・。食事の質は変わりなしでした。前回、前々回同様、今回のお部屋係のかよさんも、明るくてよく気がつく方でした。お世話になりました。

楽天限定ポイント10倍還元☆ビシネスプラン【2食付】★ふくしま絆★

いつもご利用いただきましてありがとうございます。喜んでいただけて大変うれしいです。 また、お越しいただけますようより一層努力いたします。またのお越しを心よりお待ち致しております。  女将
2014-09-29
2010年10月宿泊
miki99

茨城から来た私達家族と、北海道から来た親戚が合流して宿泊しました。 駐車場:離れているが、送ってもらえる。 部屋:古さはあるが、清潔感がある。 眺望:全室川に面していて、風情のある感じ。 風呂:小さいながらも露天風呂があり、とてもよかった。 設備:エレベーターのドアを抑えても閉まってきて痛かった。    廊下のトイレが臭かった。 食事:朝も夜も、お膳で用意してくれて、味も量も申し分なし♪    なまびーるがなかったのが残念。。 サービス:従業員の方達は、かしこまった感じではなく、気さくな感じで話が楽しかった。 コスパ的にはとてもよかった(*^_^*) ただ、忙しかったのでしょうが、玄関で宿の方が私達の目前で、従業員の方を怒鳴り付ける場面があり、到着早々気分を害しました。 そういうのは、もっとスマートにやって頂きたいものです。 最初がそんな感じだったのに満足できたのは、全体的に良かったからだと思います。 そうそう、羽毛布団の宿って言うくらいで、布団は寝心地良かったです。 また、機会があったら行ってみたいです。

ビシネスプラン【2食付】

2010年10月宿泊
miki99

ビシネスプラン【2食付】

ひとりたか

飯坂温泉の中でも歴史のある旅館で、多少年季が入ってる感じはありますが、清掃も行き届いていて概ね快適に過ごせました。 食事は、一見すると少ない?と思いましたが、意外と品目が多く、結構お腹いっぱいになります。夏だったので、冷しゃぶが出ましたが、つけるゴマだれが程よくさっぱりしてて美味しかったです。 お風呂は内湯の浴槽(の床?)におかめが描かれている素敵なもので、広々と浸かることができます。露天風呂は小さめですが、内湯よりちょっとぬるめなので、露天風呂の方がゆっくり入れるかも。 老舗旅館でのんびりと1泊過ごせました。ありがとうございました。

この度は福住旅館へご宿泊いただき、またこのような素晴らしいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。 お食事につきまして、味ボリュームともにご満足いただけたようでなによりでございます。 また温泉もお気に召していただきゆったりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。 周辺には有名な「餃子の照井」さん、また共同浴場がいくつももございますので、ぜひまたご滞在いただき、飯坂温泉の風情とお風呂をお愉しみいただけますと幸いです。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-08-12

お宿の方は古くて中々に褒められないと仰っておりましたが、私は褒める場所しかないと思っています。建物は古くても不便ではないし、清潔です。お部屋食で上げ膳据え膳のご飯はとても美味しくて、大満足です。おかめとひょっとこ風呂、可愛いしお肌がツルツルになります。エアコンで冷えた部屋で高級羊毛布団ですぐ寝落ちして疲れが取れます。お宿の皆さん、優しくてお声掛けてもらって嬉しかったです。絶対また泊まりに行きます、ありがとうございます。

この度は福住旅館へご宿泊いただき、またこのような素晴らしいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。 当館の温泉をお気に召していただき、またお部屋食でゆったりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。 日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。 また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、一同大変励みになりました。 今後も皆様に愛される宿を目指し、努力してまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-07-07
2025年4月宿泊
みこちゃん1454

仕事で利用しました。 宿に早めに着き町歩きをしました。宿の近くに(堀切亭)(鯖湖湯)があり、有意義な時間を過ごせました。食事前に温泉へ。柔らかなお湯で匂いもなく癒されました。 夕食は部屋食で、のんびり食事ができます。品数も多くこの値段では格安感を感じます。ご飯は釜飯で、目の前で炊き上がります。たけのこご飯でとても美味しかったです。今年初ののたけのこご飯、感激しました。また、利用したい宿になりました。お世話になりました。

この度は福住旅館をご利用いただき、またこのような素晴らしい評価をいただきまして誠にありがとうございます。 飯坂温泉の湯めぐりもお楽しみいただけたようでなによりでございます。 また、たけのこごはんもお気に召され、お部屋食でのんびりされたとのこと、大変嬉しく思います。 ぜひまたお越しいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-05-11
2023年11月宿泊

11月3日に宿泊しました。ザ旅館という感じで、和みました。旅館の人達の温かさも感じました。駐車場が遠いですが、旅館の車で送迎して下さるので大丈夫です。夕飯が部屋食なのも子連れにはよかったです。ボリュームもたっぷりで何とか食べきった感じでした(笑)お風呂は内風呂が熱めで露天風呂がぬるめでした。でも子供達にはちょうどよかったようです。ひょっとこ顔が2歳にはこわかったみたいです(笑)お風呂は一階で部屋が二階と近かったので、久しぶりに朝風呂に行こうと思えて、1人でのんびりできました。総じてゆっくりのんびりできて、とても良かったです。

2023年6月宿泊

飯坂温泉全体が寂れていて、賑やかな気分を求める人には向きません。 昭和レトロ好きには良い宿。 窓の外は川が流れ、眼前は廃墟ホテルと高齢者向け住宅にリフォームされたホテル群。 道路側にも廃業ホテルが数軒あり廃墟好きにもおすすめ。 正直、古いです。掃除はしっかりされてますが経年劣化は否めませんので、神経質な方にはおすすめしません。 スタッフの皆様はとても親切でした。厳しい時代ですが頑張ってほしい宿です。 (良かったところ) ・駅から近い。 ・コンビニ(ファミマ)も駅に併設され近い ・夕食なしプランでしたが、餃子の有名店に入れて満足。こちらも徒歩数分。 ・内風呂は良い。かけ流しではない。露天はぬるく、狭い。 ・朝食が美味しかった ・外湯が近い。飯坂の熱湯を満喫できた。

御来館ありがとうございました。 昔は東北一といわれた飯坂温泉街でした。時代の流れで閉めている旅館がございます。当館も飯坂の光を消すわけにはいかないので頑張っている所でございます。また、お部屋のタイプも新館と旧館がございます。お客様は、ビジネスプランでしたので、旧館とさせていただきました。ご了承くださいませ。
2023-06-30
2022年10月宿泊
りんこ3894

旅行割を利用して宿泊しました。 中居さんに案内され川沿いの10畳+広縁つきの広々とした部屋へ。 眼下には鴨がのんびり泳いでいます。 少し古めな外観ですが中は綺麗に掃除されており、エアコンも最新式が設置されています。 また、有名な立ち寄り湯の施設や餃子で人気なお店も近く、車は宿を過ぎてすぐの銀行の隣にある公共の駐車場を利用出来ます。 昼が遅くなりそうだったので夕食は控えめにするつもりでビジネスプランにしましたが、部屋食でボリュームもあり大変満足しました。 翌日は所用により早めのチェックアウトでしたが快く対応していただきありがとうございました。 次回はゆっくりお邪魔したいと思います。

2022年4月宿泊
QQ2780

飯坂温泉は何回か行ってますが、福住旅館は摺上川に面しており景色は素晴らしいです。部屋にはベランダもあり気持ちいい風を感じられます。食事は思いがけず部屋食でした。ゆっくり食べる事ができました。お風呂は日帰りの方が多く、皆さん慣れた感じでそっちは源泉だから暑いよなんて教えてくれました。おかめの顔の浴槽でなかなか良かったです。お布団はファートンとか言う高級布団だけあり、寝心地最高でした。今回は早朝出発でゆっくりできませんでしたが、次回は朝食も食べてみたいです。

頑張ってます!ふくしま♪ビジネスプラン【夕食付】

ご来館、誠にありがとうございました。 夕食は、部屋食または個室食とさせて頂いており、ゆっくりとお食事をしていただくことをモットーとしております。当館のお風呂はとても良いと言って頂き、日帰りの方がいらしております。そういった中、喜んで頂け嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ち致しております。                  女将
2022-05-05
2021年10月宿泊

お料理がおいしかったです。ボリュームもたっぷりでした。 歳をとった両親もとても喜んでいました。 お風呂も気持ちよかったです。しいて言えば、内風呂が熱めなのはいいのですが、浴室がかなり熱くて、湯舟から出てもクールダウンが出来ず、早くあがりたくなってしまうかんじでした。窓を開けたりしてもらって、もう少し気温が低いとありがたいです。ですから露天風呂は、涼しくてとっても気持ちよかったです。 ゆっくりできるいいお宿でした。一つ一つに丁寧な対応、ありがとうございました。

頑張ってます!ふくしま♪ビシネスプラン【2食付】

ご来館頂きましてありがとうございました。 皆様方に喜んで頂けて嬉しく思います。 また、ご両親様と一緒にお越しくださいませ。 寒くなって参りましたので、ご両親様共々、お身体に留意されお過ごしくださいませ。
2021-12-04
2021年10月宿泊
tad0625

10月16日に1泊しました。 久しぶりの飯坂温泉です。 予約時検索で、飯坂温泉の旅館・ホテルがかなり減っている(営業していない?)のに気が付きました。  福島牛ステーキが食べれるプランを見つけ「追加料金でステーキ追加が可能か確認して」決定しました。 部屋は、飯坂温泉の旅館では一般的な10畳和室でトイレ・内風呂付き。 夕食は、部屋食で温かい状態で食べる事が出来ました。翌朝食は、宴会場でテーブル間隔が十分に感染対策がされていました。 お風呂は、洗い場が5人分程でしたが、湯舟が非常に広く、又、小さめですが露天風呂もありました。 宿泊数を制限しているようで、安心して入浴することができました。  特記事項としては、コロナの感染対策しっかりしているようで、消毒用アルコールが置いてありました。 特記事項は、寝具に大変拘っているようで、ふとんの上にムートンのようなパットを敷き、その上にシーツ。掛け布団も柔らかい羽毛布団を使用していました。包まれているような気分に熟睡できましたよ。  久しぶりの飯坂温泉旅館を堪能しました。次の機会にもぜひ利用したいと思います。

【ワクチン接種済のお客様向けプラン!】牛ステーキORあわびOR蟹付〜ワンドリンクサービス〜

ご来館誠にありがとうございました。また、ファートンの敷き布団を気に入って頂き、うれしく思いました。ご夫婦、仲良くしていらっしゃってこちらの方が幸せを感じさせて頂き、誠に有難うございました。これから 寒くなる折、お身体に留意されお過ごしくださいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。   女将
2021-10-19
2020年8月宿泊
めぐ9973

8月29日一泊でお世話になりました。摺上川の清流がお部屋からもお風呂からも眺められ、建物は古いもののレトロの趣があり、国のキャンペーン利用で、鮑やステーキをプラスした贅沢なお食事プランにしましたが、コスパが高く食べ切れないほどの美味しいお夕飯でした。朝ごはんは、別室で頂きましたが、密を気にする事もなく、お給仕して下さったスタッフさんの細かい心配りで、とても美味しく頂きました。温泉は全て適温で疲れを癒してくれましたが、同行者の夫は、男湯のおかめ風呂が当初熱くて、電話した所朝には改善されて楽しむ事が出来たそうです。男湯がおかめさん、女湯がひょっとこさんなのも奥深いなぁと思いました。なかなか飯坂に泊まる機会はありませんが、とても楽しい思い出になりました。

【鮑踊り焼】活きた新鮮アワビを丸ごと1人1個堪能プラン!

ご宿泊、誠にありがとうございました。 またお食事も喜んで頂き社員一同嬉しく思っております。 当館のお湯はどこにも負けないくらい、いい湯と思います。 またのお越しをお待ちしております。
2020-11-25
2018年11月宿泊

食事が朝食も夕飯もとても美味しかったです。食べきれないくらい量も多くて大満足でした。 露天風呂のすだれは他の方も書いている通り見える見えないに関係なく気になりました。丁度顔がくる位置にすだれがなく向かいのホテルがしっかり見えるので何となく落ち着かないです。深夜と早朝の使用は控えるように書いてありましたが時間に関係なく露天風呂に入りたいです。 マイナスなことを書きましたが露天風呂の温度は低めでずっと入っていられる気持ちよさでした。 温泉は24時間いつでも入れると言われましたが10時チェックアウトに対して9時から使えなくなってしまうので、チェックアウトまでは入れるようにしてほしいです。

【調理長の厳選グレードUP美食プラン】★ふくしま絆★

ご来館、ありがとうございました。 深夜と早朝でも入浴出来ます。 ただ、朝の9時からお掃除をしますので、9時までとさせて頂いております。 またのご来館、お待ち致しております。 女将
2019-01-17