効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 07:18:43

自炊部は承知の上で宿泊しましたが、他の温泉施設と比較すると総合的に評価を落とさざるを得ませんでした。せめて食事の内容を改善いただければと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月27日 17:49:12

当館の自炊部は、長期療養でご滞在が多く、食事制限をされていらっしゃる方やコストを抑える為素泊まりでお泊りになるお客様が殆どですが、夕食1,900円、朝食1,200円でお付けすることも可能でございます。
    ただ、お食事は、豪華なお食事とはいきませんが、野菜中心でのヘルシー料理となっておりますので、お肉等がお好きな方やたくさんお召し上がりになりたいお客様には物足りなさを感じられると思います。今後はお客様のご要望にお応えできるように、社内で検討を重ねて取り組んで参ります。
    またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
    【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

ドドンパッパさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2021年11月19日 11:52:49

2泊で利用。
    強酸性の温泉、岩盤浴はここでしか味わえない特別な体験。
    シングルの部屋はコンパクトで快適でした。
    ただ朝夕のバイキングの内容考えると平日で15000円はかなり割高に感じました。
    激安の安かろ悪かろの、おお○りのバイキングを思い出しました。
    自分はトイレ部屋付は必須なので長期滞在を考えると日によって自炊との選択をしたいが、素泊まりはトイレ無しの部屋のみなのでトイレ付素泊まりも設けていただけたらと切に願います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月20日 09:32:09

10月の繁忙期のご宿泊は、紅葉のシーズンで料金もアップの時期でございました。
    自炊部のトイレ付は、建物の建て替えが必要です。(;ω;)
    旅館部のお部屋も、西館、南館以外はトイレが付いていないお部屋ですのでどうしてもトイレ付は、料金の高いお部屋となってしまいます。
    将来的には、ご検討させていただきます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
    【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月18日 11:07:36

11月6日友人3人で宿泊しました。天気にも恵まれ景色も良く秋ならではの美しい紅葉も楽しめもした。玉川温泉では外の岩盤浴でゆったりと身体を横たえ温泉では癒しまた食事も身体が喜ぶ色とりどりのお野菜に秋田牛を味わい美味しくいただきました。お宿の従業員さんも皆さん親切で本当に心地よく過ごせました。とても有意義な時間でした。また何度も訪れたい場所です!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月20日 08:56:34

玉川の紅葉をご覧いただきながらの屋外岩盤浴さぞかし気持ちの良い体験ができたことと思います。お食事も満足いただきありがとうございました。お食事は、連泊するお客様が沢山いらっしゃいますので毎日料理メニューを変えてお出ししております。是非連泊で、ゆっくり温泉と岩盤浴を楽しんで頂きますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪<秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き>

投稿者さん 2021年11月12日 13:18:12

有名な玉川温泉を初めて体験してきました。温泉はとても強い酸性でピリピリしましたが、効果がありそうという気がします。屋内にある岩盤浴が、とっても良かった。身体が芯から温まります。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月13日 22:04:12

当館の温泉の泉質は、日本一の強酸性で11種類の浴槽が有り、身体の症状や体調に合わせてお入りいただけます。また、当館から徒歩5分ほどの場所には、「天然の岩盤浴地」があり、全国からそれを目当てに大勢のお客様がお見えになります。天気が悪い時などは、館内の岩盤浴もご利用いただけます。
    またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

KOZ916さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2021年11月08日 22:26:46

初めての利用でしたが温泉施設としては非常に良かったです。
    山奥の秘湯としての価値を十分感じ取れる泉質、入浴施設に感心しました。
    また温泉以外(客室、設備、食事等)も充分に満足できました。
    接客も良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月10日 12:14:05

初めてご宿泊いただき、お褒めのコメントうれしい限りでございます。
    またのご利用社員一同お待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2021年11月08日 12:56:20

とにかくお風呂は最高でした。強酸性のお湯ですが、いくつかの濃度が用意されているので、無理なく入ることが出来ました。屋内岩盤浴も活用させていただきました。自炊プランでしたので、部屋設備やアメニティについては、自分で準備をしていけば良いだけなので、とくに可否はありません。
    他にもいくつか自炊の宿に宿泊したことがありますが、部屋に冷蔵庫があるのは便利でしたし、自炊場も使いやすかったです。また利用させていただきたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月10日 12:03:04

自炊部の炊事場もご利用頂き使いやすかったとコメント頂きありがとうございました。
    自炊部は、全お部屋に冷蔵庫を完備しておりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

すだはるおすさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

すだはるおすさん [60代/女性] 2021年11月06日 18:35:49

年に3回利用しています。コロナがおさまってきて泊まり客も増えてきました。食堂は相席になりますがテーブルが小さいので、なんともくつろげません。会話でもできればまあまあですが、黙食です。相席の場合、色の着いた視界を遮るものがあるといいです。透明のアクリル板だけではせっかくの食事も食べるだけになっています。その他は満足でした。又来年宜しくお願いします

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 22:07:45

コロナ禍でのご宿泊では、お客様にご不便やご協力をお願いすることが多く、その中でのご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
    今後も、コロナ禍は来年も続くと思われますが、今回貴重なご意見もいただきましたので、その声を大切にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、社内にて検討を重ねて参ります。
    またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫

投稿者さん 2021年11月04日 18:35:55

食事は朝夕共にバイキングで形式でしたが夕食はメインディッシュは肉か魚のどちらか一皿というルールでした。
    チェックインの時に食材の流通の都合で質素な食事なんですと説明されていたので期待していなかったのですが、
    とてもおいしくて大変満足できました。特にデザートのヨーグルトは最高でした。
    温泉も迫力満点です。
    源泉100%では体のあちらこちらでピリピリというかちくちくというか結構刺激がありました。
    私の場合ですが50%の方がゆっくり入れました。
    出た後では、かかとのざらつきがなめらかになっていました。ビックリです。
    スタッフの方々が皆親切でとても気持ちが良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 21:42:59

当館の食事は、野菜中心のヘルシー料理なので、お肉好きの方やたくさんお召し上がりになりたいお客様には物足りなさを感じられることがありますが、今回はとてもお気に召していただけて大変嬉しく思います。
    また、当館のスタッフへお褒めの言葉が頂戴できて、皆とても喜んでおります。
    またお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 16:10:55

三度目の訪問ですが期待通りでした。今回は一泊でしたが、やはり連泊すべき温泉ですね。
    温泉、宿泊施設共満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 21:33:53

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。3度目のご来館もご期待に添えて何よりでございます。
    今回はお忙しい中でのご来館でしたので、次回は是非連泊でお越しいただければ今以上にご満足いただけると自負致しております。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

投稿者さん 2021年11月02日 21:58:19

かねてから一度は訪れたいと思っていた玉川温泉に、一泊ですが、お世話になりました。
    やはり特筆すべきは温泉ですね。
    秘湯系の温泉には結構行っていますが、浴場の重厚な雰囲気、お湯は素晴らしいと思いました。
    肌が弱いほうですが、部屋にあった「しおり」を読んで、弱酸性の湯~源泉50%~最後に100%でピリッと体験をして満足しました。
    スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでした。
    のんびりできる自炊前提の宿泊が
    好みですが、部屋には大きめの冷蔵庫もあり、炊事場も使い勝手がよく、お手洗いなどの共用部分も清潔にされていると感じました。
    翌日は新玉川温泉の日帰りチケットをいただき、遊歩道を散策しながら向かいました。
    新玉川温泉の方はホテル風の明るい建物で、浴場には露天風呂があり、楽しませていただきました。
    遠方ではありますが、また機会を作って、おじゃま出来ればと思っています。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月03日 12:33:29

玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    秘湯の温泉を沢山旅行されているようで羨ましい限りでございます。その中でもお褒めのコメントありがとうございます。
    浴場内の目的別の何種類かの浴槽も楽しんで頂けたと思います。また、お泊りのお客様には、新玉川温泉のお風呂券を差し上げておりますので十分お楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
    玉川温泉は、12月から休館し4月の中旬までお休みとなります。来年のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。

【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

役小角16さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

役小角16さん [50代/男性] 2021年10月29日 16:10:37

さすがに天下の癌封じ温泉。温泉の風情は天下一品。で、数度のリピーターだったので、一度泊ってみたく、泊ってみたら、案の定悲惨な物だった。ただ長期利用者に聞いたら「新館」ならまあまあだという。ので、次回は新館に泊り、岩盤浴も利用したい(説明不十分で今回利用できず)。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月30日 20:24:22

自炊部のお部屋は、トイレ、テレビ、冷蔵庫と何もついていないお部屋ございますが、旅館部の西館、南館は、トイレ、テレビ、冷蔵庫等の完備したお部屋になっておりますので是非ご利用してみてくだい。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

みぃみぃchanさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

みぃみぃchanさん [50代/女性] 2021年10月28日 23:07:45

何年も前から行きたいと思っていた温泉でした。
    泉質は噂どおりです。3泊さぜていただきましたが、身体の芯までしっかりとその効果が行き渡っていくのが感じられるようでした。
    食事がとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。
    今回は旅館部の西館に宿泊しましたが、浴場やレストランまでは一番遠かったようで階段をいくつか避けては行けませんでした。
    歩くのがつらい方は他の館がおススメだと思います。
    スタッフの方は皆さん気さくで親切でした。
    雪解けになって温泉が再開される頃が待ち遠しいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月30日 19:51:30

3泊のご宿泊は、温泉の効能を感じることができるご宿泊だったと思います。来年の雪解けのご宿泊をお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ゼウスさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ゼウスさん [40代/男性] 2021年10月27日 19:40:39

去年から、仕事休み起きに宿泊を繰り返してます。
    今回が今年最後の宿泊でした。
    紅葉時期の為か、部屋にはカメムシさんが、多回に渡り出没。
    田舎の山奥らしい季節感に、苦笑い。
    ルームサービスさんから知恵を授かり、ガムテープで捕獲。
    結構な数に良い汗かきました。

私に取って玉川温泉とのきっかけは、
     去年10月宿泊し、初めて岩盤浴を経験。帰宅してから数日身体の変化に気づかず過ごしましたが、
    仕事3日当たりから、10年以上前からの背中の痛みが、完膚無きまでに無く成り絶好調。
    それ以来、繰り返し暇を見て宿泊湯治に伺って居ります。
    今年はこれが最後ですが、来年からも、湯治に訪れる予定で居ります。
    来年も、宜しくお願い致します。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月30日 19:40:28

この時期は、カメムシさんが集団で玉川温泉に来館致します。山沿いの温泉旅館の宿命とあきらめておりますが、ちょっと今年は多かったです。
    来年もご宿泊お待ち申し上げております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

Aus-Taさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

Aus-Taさん [40代/男性] 2021年10月27日 19:12:19

風呂は最高

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月30日 19:23:46

「風呂は最高」の投稿ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

さとうがしさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

さとうがしさん [40代/女性] 2021年10月25日 23:52:13

10月19日より2泊でお世話になりました。価格と内容がベストマッチだと思います。部屋はきれいで、ビジネスホテルのように快適です。棚が多く、荷物の置き場に困りません。食事もお値段を考えたら充分だと思います。塩分控えめな味付けで、美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても感じ良いです。源泉に一番最寄りの旅館なので、これからも利用させて頂きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月26日 21:31:32

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。早速当館のスタッフにも口コミ投稿の件を伝えたら、それはとても喜んでおりモチベーションが上がりました。この場をお借りして感謝申し上げます。
    私共従業員一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

taakochan4649さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

taakochan4649さん [60代/女性] 2021年10月25日 13:03:16

以前から興味があり、今回初めて伺う事が叶いました。
    丁度、紅葉しており周りの景色がとても綺麗でした。
    遊歩道には豊富な源泉がボコボコ湯気をあげ、また傍らには治療の為と思われる
    岩盤浴をされている方がチラホラ。情報は知っていても、直に行って見るのでは
    全然雰囲気が違いました。
    お風呂のお湯は源泉50%から100%に入ると、本当に傷などがあるとピリピリして
    入っていられませんでした。のんびりお湯につかりに行くのではなく、治療・湯治に
    行く所だと改めて思い知らされました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月26日 21:20:39

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。源泉の湧き出ている場所をご覧いただき、さぞかし自然の迫力を直に感じていただけたかと思います。毎分9,000リットルの98℃の強酸性のお湯が、365日休むことなく噴き出ております。自然の恵みに感謝しつつ、これからも多くのお客様に湯治場としてゆっくりとおくつろぎいただけるように精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 12:12:50

日本一の強酸性の温泉と、自然研究路を目的に行きました。
    大噴や岩盤は見たことがない迫力で、様々な温泉や岩盤浴を楽しむ事ができました。
    山奥で他に観光や買い物をする事はできませんが、温泉を楽しむ目的だったので満足です。
    10月でも雪が降る寒さでしたが、お部屋は新しく暖かく快適でした。
    食事はビュッフェですが、感染対策もされていて野菜が多く補充もされていました。
    積雪が心配でしたので、2日前にメールで問い合わせをしましたが、翌日に返信をくださり助かりました。
    チェックインとアウトで少し待ち時間が長く感じました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月25日 12:53:40

大噴を見ていただきありがとうございます。自然界で大量に源泉が湧き出ている所は、他では見れない大迫力だったと思います。岩盤浴と合わせて十分楽しんで頂いたことと思います。
    23日の午前中に雪が降りましたが、今年の初雪でございました。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。
    お帰りのあと、すぐ口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 07:21:59

初めての利用させて頂きました。温泉は酸性のピリピリする初めての体験でしたがとても体によさそうに感じました。食事はバイキングで野菜が豊富で薄味で体に良さそうでした。できればお茶碗をプラスチックではなく陶器にして頂けるとより美味しく戴けるのではと思いました。湯治場らしい良いところでした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月16日 22:29:47

初めての強酸性の温泉を体験していただきありがとうございます。ピリピリ感は、なかなか体験できない温泉でございます。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

AUQさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

AUQさん [40代/女性] 2021年10月11日 11:20:40

壮大な自然の中、景色もお湯も岩盤浴も聞いていた以上に素晴らしく、
    スタッフの方々の心配りのおかげで初めてでもとても快適に滞在することが出来ました。
    中でも夕朝食お世話になった食堂のスタッフの皆さんの心遣いと感染症対策は大変素晴らしく、安心して美味しいお料理をいただけました。
    次回は相談室でお勧めくださった14泊でお邪魔して、さらに満喫させていただきたいと思っています。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月12日 13:35:34

早速、食堂のスタッフに口コミ投稿をお伝えいたしました。
    スタッフ一同大変喜んでおり今後の励みになります。
    これからも、感染症対策をしっかり対応し、お客様が安心してお食事できる環境を整えてまいります。
    次回の長期ご宿泊お待ち申し上げております。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

AUQさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

AUQさん [40代/女性] 2021年10月11日 11:00:15

夕朝食については様々な口コミがありますが、野菜中心のバラエティに富んだメニューでとても美味しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月12日 13:22:47

お食事の投稿ありがとうございます。夕食は、一週間毎日メニューを変えてご提供し、連泊のお客様にも対応させて頂いております。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】