効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

こうちゃん4751さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

こうちゃん4751さん [50代/男性] 2019年05月29日 23:47:21

現在59歳。将来癌にかかった時のためと思い下見ということで出かけた。
お湯が協力で100%源泉は体がひりひりして1分とは行っていられなかった。
岩盤浴はゴザしか用意できなくその他日よけ、かけ毛布等必要なことがよく分かった。
来ている人はがん患者が多く真剣で話をしてみると大変興味深いことが聞けた。
本当は将来癌にかからずにここに来なくてもいいということになればいいのだが。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

セミアコマニアさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

セミアコマニアさん [50代/男性] 2019年05月09日 17:58:29

最も古い宿泊棟で部屋は質素な感じでしたが、旅館部最安値なので致し方無い。売り物の温泉はいろいろな種類があって良かったと思います。強いて言うならば寝湯はもう少し浅くてもよろしいかと思います。少し深いので長く寝てることが辛くなりました。屋内岩盤浴や屋外足湯も十分に堪能できました。お食事は薄味が多かったようですけれども、ご病気の方が多いご年配の方が多いと言う事から妥当かなと思います。ただデザートの類はかなり甘いと感じました。糖尿病の方には少しヘビーではないでしょうか。立地については田沢湖数のいずれからも1時間程度かかりますが大自然が相手ですのでいたしかたないと思います。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

トリトン6731さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2019年05月08日 08:26:38

温泉のインパクトが大きく良かった。
また、挑戦したいです。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

ISHIDAISUKIさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2018年11月11日 16:38:33

いいお湯でした。
スタッフの方もみんな親切で。気持ちよかったです。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

pinkmeggさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

pinkmeggさん [40代/女性] 2018年11月05日 16:00:27

ホテルなどのようにアメニティが充実してなくとも、部屋にテレビがなくとも、ゆったり、まったりするには十分な宿でした。事情により朝早くチェックアウトしなければならなくなり、ゆっくりできず残念でしたが、お風呂も宿の雰囲気もとても良い所です!今度、ぜひゆっくりと行きたいです。
私的には、食事が大変美味しく大満足でした!バランス良く、もちろん旬の料理もあり味もちょうどよく、バイキングなので量にも満足!お酒がさらに美味しく感じる食事でした!
天然の岩盤浴や日本一の湧出量の源泉、玉川温泉は最高ですよ♪( ´θ`)ノ

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

nao2199さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2018年10月25日 22:39:35

秋田空港からレンタカーで向かいようやく宿にたどり着いたら、派手なハッピを着た駐車場のオジさんが「駐車場がちょっと離れたところにあるんで、宿の車についてってください。明日の朝送りますんで。」
平日にもかかわらず宿泊客も多そうだったので、まっ仕方ないかとついて行くことに…。
もと来た道を戻ること20分、山を越えて反対側まで行きやがった。片道車で20分がちょっとか? すぐ近くにスカスカの県営駐車場あるやん! それなら最初から施設詳細欄に書いとけや!
最初つまずくと何もかもが腹立たしい。
館内で首からぶら下げる部屋番号を書いたホルダー、バイキングの席取り食後も長々居座る年寄り団体客、夕食のメインがサバ味噌か豚生姜焼きのどちらかチョイス…。
旅館と思うと腹も立つが、施設だと思えばしゃぁないか…。でも一般的な旅館の値段(笑)

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

7812ちくまさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

7812ちくまさん [50代/男性] 2018年09月26日 21:02:51

酸性が強く肌にピリピリと迫る温泉です。しかし、50%源泉もあり、かつ温湯もありゆったりと温泉を楽しみました。特に良かったのは、岩盤浴です。始めは野外の岩盤浴をやりましたが、屋内の岩盤浴は温度管理や設備が整っており、こちらの方でも十分です。効能も同じとのこと。体にやや負荷をかけすぎたかもしれませんが、1泊2日で3回利用しました。また、岩盤浴の隣の足湯も心地よい風があり、温泉三昧で過ごしました。また、お世話になります。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

Oniちゃんさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年09月25日 17:38:54

pH1.2の強酸性温泉を一度体験したくて9月22日に1泊しました。
噂通りのお湯を体験できて満足しました。
 部屋に個別冷房がなく、すでに暖房となっていたので、部屋に戻ると暑くて、室温調節(窓を開けて外気を入れる)に苦労しました。
 夕食は動物性たんぱく質は1品しかなく、野菜が中心でしたが、味はどれも満足でした。デザートのカラメル風味のケーキは美味しく、家内は何個も食べて満足気でした。
 あまり長湯はしなかったつもりですし、十二分にかけ湯をしてきたつもりでしたが、お湯の刺激は強烈で、翌日以降の太陽光が肌に刺さる感じでした。
 十二分に話のタネにはなる温泉でした。機会があれば伺いたいと思います。

へすゆさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2018年09月20日 14:49:19

何度となく利用していますが今回は初めて旅館部に宿泊させていただきました
部屋には暖房や扇風機・フェィスタオルSETなどが最初から備えてあります
ただ今までいつも利用していた自炊部の居心地と比べればあまり変わりは感じませんでした

お湯は相変わらずの逸品で浸かる度に体の弱い所が補修されていくのが感じられます
肌関係のトラブルなどは5回も浸かれば解消してしまうほどのパワーを感じますね
今度はまたいつもの自炊部のほうでお世話になろうと思いますので宜しくお願いいたします

【 旅館部・素泊り御食事なし 】 日本一と言われる強酸性の源泉掛け流しを堪能!

へすゆさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年09月06日 17:17:01

毎年お世話になってまして 今回は去年出会った方と再会するなど楽しい出来事もありました
今回は素泊まりでしたが何にも問題なく過ごせました
いや~天下の霊泉ですね 焼き過ぎの日焼けまで速攻回復しましたよ
また利用させていただきます

投稿者さん 2018年09月02日 12:08:46

観光目的の旅館ではないですね。そこをかんがえれば許せる部分もあります。
ただ人の行うサービス、接客には物足らないところがありました。
フロントの一部  他の部署の方はとてもよかったので残念でした。

【 旅館部・平日限定 】 風呂あがりの2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

リリー0517さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

リリー0517さん [60代/女性] 2018年08月29日 17:24:01

憧れの玉川温泉に行けて、口コミにあったように想像どうりのまさに湯治の湯でした。
フロントの人も、ゆっくりと時間をかけて解りやすく説明してくださいました。
洗濯機無料や洗濯物干し場、部屋にも洗濯物が干せるロープがあり長期滞在者に優しいサービスが随所に有りました。食事も決して豪華ではないけれどバイキングなのでお腹一杯美味しく戴きました。コスパは最高だと思います。今回は一泊でしたが、今度は数日湯治に来たいと思いました。

さき楽【早期割引60日前/事前カード決済】1泊2食付~夏休は高原で過ごす。温泉は玉川の源泉をかけ流し
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

9828kuwaさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

9828kuwaさん [40代/男性] 2018年08月15日 19:11:21

お盆の旅行で夫婦で玉川温泉にバイクで行きました。二泊予定の自炊 。天気にも恵まれ 自然の岩盤浴に強酸性の温泉 足湯 家族風呂を全て行い肌もツルツルになり とてもリフレッシュできました。 自炊部のキッチンにはガス、レンジ、トースターもあり有料ですが冷蔵庫もあります。皆さん沢山の食材を持ち込んで自炊してました。
また来年も訪れたいです。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

keith1010さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

keith1010さん [50代/男性] 2018年08月03日 12:45:47

7月30日一泊、洋室2ベッドルームを夫婦で宿しました。源泉から湯端け風景に沿って車で本館入り口へ、すごく丁寧な駐車場係りの方に案内され、駐車し受付に着きました。初めての私たちにも親切丁寧に対応頂き、迷路の
ような館内でも迷わず、お部屋やお風呂に行けました。すべての温泉に入りましたが、清潔、それぞれに特徴があり大満足でした。リピートします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年08月14日 11:53:29

この度は玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと温泉をご堪能いただき、満喫していただきましたこと、高評価をいただき私共も嬉しく思います。
強酸性の泉質はいかがでございましたでしょうか。
『リピートします。』とのお言葉をいただきありがとうございます。
是非次回もまた、今度は連泊でゆっくりと大自然のパワーを感じていただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【期間限定 旅館部】★日頃の感謝のこめて♪ありがとうを伝える、親孝行プレゼント旅行♪

投稿者さん 2018年07月23日 16:19:00

温泉、岩盤浴とも素晴らしく、体か軽く楽になりました。スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。食事も、野菜が多く、体のことを考えて工夫されたメニューで、感激しました。是非また行きたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年08月14日 11:46:58

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりいただけたご様子で何よりでございました。
また当館の料理をお褒めいただき有難うございます。調理スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「また是非行きたいです。」とのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
心よりお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】★今ならポイント10倍★夏休みを応援!深緑の高原de泊まって貯める★

投稿者さん 2018年07月18日 17:20:07

東北一周?旅行で、一泊だけこちらの温泉にとまり、他は車泊でした。
とてもお手頃と、また、青森にも近いし、盛岡にも近く通り道。行く道中も夜なんてとても怖くて、また、朝はとても気持ちがいいのが、秋田の雰囲気バッチリ。熊情報もありました。
お風呂も大正時代風。自炊でしたが、とても清潔で、心配りがありました。源泉も、体に聞く感じでわずかな滞在だったけど、二回もはいりました。洗濯も無料でできました。また、いきたいです。ちなみに三重県→鳴子峡→山形山寺→出羽三山→銀山温泉→十和田湖奥入瀬→下北半島大間→玉川温泉泊→盛岡→松島→陸前高田~南三陸~浪江大熊町→帰るで、四泊五日の旅でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年08月14日 11:41:56

ご満足のご様子が伝わり、大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂ける温泉旅館となるようスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた当館にお越し下さい。
そして長距離の運転、お疲れ様でございました。
ご投稿ありがとうございました。

【自炊部】【直前割500円引!】まだ間に合う!夏休みをお得に泊まって稀有な温泉を満喫♪
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

温泉大好き108さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2018年07月18日 14:16:37

療養を兼ねて何回か利用していますが、今回から朝食時のコーヒーが無料飲み放題となりました。コーヒー党にとっては嬉しい限りです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年08月14日 11:38:36

いつも玉川温泉をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子でなによりでございます。
これからもスタッフ一同、しっかりとした対応を心掛け、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、
日々精進して参りたいと思いますので今後も玉川温泉をご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

gonta6412さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

gonta6412さん [60代/男性] 2018年06月18日 13:25:10

6月14日から2泊でお世話になりました。
バイキングの種類を、増やせないでしょうか?新玉川温泉は充実していて比較してしまいます。

2018年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年06月19日 10:53:21

この度は玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありごとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善の参考にさせて頂き、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
機会がございましたら、またお越しください。
ご投稿ありがとうございました。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン ※4/21~
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

ラムノコさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ラムノコさん [60代/男性] 2018年05月28日 21:30:57

2018.5.25に奥様と二人で宿泊。まず、たたずまいは古いのに中に入ると大変清潔な感じがしました。お部屋もそれなりに古さは見えますが、全般にこぎれいで爽やかな雰囲気でした。受付で館内配置図で説明を受けましたが、複雑そうな配置図の割には大浴場や食堂へはスムーズに行けたし、帰りもすんなりお部屋へ戻れました。
温泉はうわさでは強酸性で肌がピリピリするとのことでしたが、私たちは全く気持ちよく入れました。とても大きなお風呂場で、浴槽が6つ、ほかに寝湯や打たせ湯などがあり、とても気持ちよく入浴できました。
部屋のトイレはありませんが、廊下に程よくトイレがありウォッシュレットが備えられていて、ストレスなく過ごせます。ここなら湯治に連泊も可能です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年05月30日 20:07:44

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
酸性の温泉は全国にたくさんございますが、玉川温泉は強酸性でこれほど酸性度が高い泉質はとても貴重な存在で、古くから大学などの研究の対象になったこともございます。
当館自慢の泉質をお気に入りのご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、より快適にお過ごしいただける宿を目指して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月27日 14:24:25

どこかで不満を述べている記事があったように思いましたが、駐車場への案内は親切でした。フロントの対応も親切で特に不満なかったです。
自炊棟で過ごしましたが、部屋は狭かったですが温泉メインなので特に不満はなかったです。浴場へのアクセスも自炊棟のほうがいいみたい? テレビもなく、ワンセグも当たり前のように入らないので、タブレットをWIFIに繋いでました。ただ時間帯によっては繋がりにくいときもあったりするみたいです。夜は普通に動画も再生できましたけど。自炊棟なので当然アメニティは無かったですが、浴衣の大きいのも浴場前で受け取れるので体が大きい人も安心です。やかんとポットはついてました。
湯治の人が朝早くから(4時くらい)動き出すので物音で目が覚めます。声も大きいので、かなり賑やか。その分(?)夜は早いので早めに寝てしまった方がいいですね。気になるどころの話ではないので、耳栓持ったほういいかも。
ガスは好きに使えるようで、色々作れそうです。鍋が楽なのでこの手の旅行時はいつも鍋物なのですが、そこそこ時間がかかるパスタを茹でてもいいかな。

日帰り客がいなくなると、お湯の温度が少し上がるのと、時期にもよりますが少し寒くて体が冷えるのでちょっと熱く感じます。初めての人には入浴方法が書かれたパンフレットを貰えるので、参考になると思います。
自炊棟の雰囲気が良かったので、また行くときは自炊棟を選ぶ気がします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年05月30日 20:06:26

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の雰囲気にご満足いただき、ごゆっくりなさっていただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また当館自慢の温泉をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけました事に、感謝申し上げます。
またの機会がございましたらお待ち申し上げておりますので、是非お越しください。