山中湖クラブ クチコミ・感想・情報

山中湖クラブ

山中湖クラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 20:46:04

お部屋もお風呂もピカピカにお掃除がしてありとても気持ち良く利用させていただきました。
    お風呂に置いてあるシャンプーはサロン専用品のようで、次の日の髪の調子がとても良かったです。
    部屋から見える森の景色も美しく絵画のようでした。お部屋の造りも高級感があり、ゆったりとしており贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    またぜひ利用させていただきたいです。
    ありがとうございました!

【◆山中湖クラブ 気軽な素泊まりプラン【和室10畳】】

ayano0413さんの 山中湖クラブ のクチコミ

ayano0413さん [50代/男性] 2020年08月06日 13:58:49

4泊5日で家族5人お世話になりました。
    もともと、お気に入りのゴルフ場が近隣にあることからこのお宿を知ったのですが、皆さんの書き込み通り、お部屋やお風呂、洗面所や廊下など、どこも清掃が行き届いていてとても清潔感があり快適でした。
    ダイニングスペースも使わせて頂き、家族でのんびり一家団欒できました。
    ちょうど梅雨明けした日からの宿泊で、下界は30℃を越す猛暑との報道でしたが、山中湖周辺はとても涼しく、まさにこれぞ避暑地というところです。
    最近では北の方に逃げても猛暑が追いかけてくる傾向ですが、さすがに標高1000mは科学的に考えても涼しくて当然で、やはり夏は高原に限るな と改めて感じました。
    無料WiFiも利用させてもらいましたが、4G電波が弱く、WiFiもかなり遅くて、そこだけが残念なところでした。
    それさえ改善されれば、夏場のテレワーク場所として長期間利用したいくらいです。
    いずれにしても、とてもいい休暇でした。
    どうもありがとうございました。

【◆山中湖クラブ 気軽な素泊まりプラン【和室10畳】10月~】

投稿者さん 2019年09月18日 15:29:41

静かな場所にあり、のんびりするには最適でした。
    部屋もきれいで広かったです。
    お風呂もほぼ貸切状態でした!!

【◆山中湖クラブ 気軽な素泊まりプラン【和室10畳】現金特価】

投稿者さん 2019年05月22日 21:01:57

このお値段で泊まれて満足です。
    部屋に冷蔵庫とエアコンがあれば完璧でした。
    一番風呂でしたが、猛烈に熱かったです(笑)

りさ05さんの 山中湖クラブ のクチコミ

りさ05さん [30代/女性] 2019年05月05日 19:05:01

私は潔癖性な方ですが、とにかく掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
    こまめに掃除やメンテナンスをされているのだと思います。
    また利用したいです。

投稿者さん 2018年12月02日 05:23:16

隅々まで掃除が行き届いていて、とても気持ちの良く過ごせました。無料wifiがあったのも良かったです。
    宿の方はとても親切で、また山中湖に行くときがあれば是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月15日 18:46:12

今回も富士スピードウェイ観戦の際利用させて頂きました。
    チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、いつも通り対応して頂き助かりました。
    次回も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年08月24日 16:10:22

夏休みの家族旅行に利用させていただきました(*^^*)山中湖のほとりの森の中で、すぐ近くに富士山を感じられる、とても静かな場所でした。お部屋もお風呂などの共有スペースも、とても綺麗に清掃されていて、終始気持ち良く過ごさせていただきました☆癒しの時間と空間を、有り難うございましたm(_ _)m

投稿者さん 2018年08月19日 19:07:35

とてもきれいな設備で良かったです。
    不満は主要道路からの曲がり角の分かりにくさです。
    確かに看板はありますが道が細く
    暗かったら分かりにくいです。
    もっとわかりやすくして欲しいです。
    ホームページにわかりやすく記載してほしいです。
    千葉大学の保養施設がありましたがその看板を目印にしないと初めての人は分らないと思います。
    あとは食堂にコーヒーとかあるので自由に飲んでいいと説明がほしかったです。
    施設はいいのでまた泊まりたいです

投稿者さん 2018年08月06日 15:49:37

また今年も利用させて頂きました。
    やはり山中湖、世間の猛暑が夜になると嘘のようでした。
    ご主人からは、7月は暑かったんですよと言われましたが、当日は窓を開けることで十分でした。
    一つお願いがあるとすると、毎年一年分の予約を入れようと3月頃楽天トラベルをチェックしているのですが、掲載時期を逃すと予約がいっぱいだったりします。
    出来れば何ヶ月前から予約受付開始とか決まりがあるとこちらもチェック入れやすいのですが、、、
    また来年も理世湯させて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年10月16日 16:41:44

今年最後の宿泊をさせて頂きました。
    レース観戦の際には必ず利用させて頂いています。
    何回来ても部屋もお風呂も綺麗に清掃してあって安心して利用できます。
    だんだん観戦の再利用して頂ける方が増えているようで、女将さんと雨で大変ですよねなんて話を出来るようになってきました。
    また来年も宜しくお願いします。

nana3689さんの 山中湖クラブ のクチコミ

nana3689さん [30代/女性] 2017年08月15日 20:44:22

7月の連休でお世話になりました。
    クーラーがないことに驚きましたが、風呂上がりさえ我慢すれば確かに涼しかったです。
    素泊まりといえ、この時期にこの価格なら十分だとおもいます

投稿者さん 2017年08月07日 09:37:06

8月3日、家族4人で一泊(素泊まり)させていただきました。建物が大変きれいで、施設内も清掃がいき届いており、快適に過ごすことができました。男性の風呂には、サウナもあり、旅の疲れをすっきりととることができました。部屋は和室でしたが、家族4人で過ごすには十分で、大人二人、小学生二人で約16,000円で宿泊でき、大変満足でした。山名湖に近く、8月上旬にもかかわらず、全く暑くなく、まさに避暑地に来た喜びを感じることができました。
    機会があれば、是非、もう一度御世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2017年08月06日 21:41:40

今回、孝行しようと思い親を連れて初めて利用させて頂きました。
    皆さんもおっしゃる通り非常に清潔感があって、
    この価格では申し訳ないほど部屋やトイレ、地下のお風呂等すべてが豪華なお宿でした。
    周囲の環境が森の中なので夕方チェックイン~翌朝まで8月でも涼しく、
    暑がりな私でも快適に過ごせましたし、
    交通量の多い湖畔から少し離れているぶん車の音も少なく、
    夕暮れ時はヒグラシ、早朝はウグイスの声が良く聞こえて癒されました。
    お陰様で親にも喜んでももらえましたし、私自身もゆっくりくつろぐ事が出来ました。
    また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月11日 17:10:57

また今回もレース観戦で使わせて頂きました。
    自分たちの他にもレース観戦のお客様がいたようです。
    なんかちょっとうれしかった。
    女将さんもさすがにこれだけ使っていると顔を覚えてくれたみたい

投稿者さん 2017年05月11日 12:09:52

毎年富士スピードウェイの観戦の際利用させていただいています。
    ちょっと分かりづらい場所ですが、施設は最高だと思います。
    また利用させていただきたいと思います。

ミメ6246さんの 山中湖クラブ のクチコミ

ミメ6246さん [40代/男性] 2017年05月01日 12:08:16

安くて、キレイで最高でした。申し訳ないほどでした。今度は団体で利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月17日 15:50:21

富士スピードウェイの観戦で何度か利用させて頂いていますが、施設はあの値段ではもったいないくらいの立派さです。
    特に気に入っているのは「お風呂」家族で利用させて頂いていますが、広さと良い作りと良い丁度家族で使用するの意はピッタリの大きさです。
    今年はこれでシーズンが終わってしまいましたが、来年も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 22:22:29

皆さんがおっしゃっているとおり、部屋はとても広くて綺麗です。お風呂も広くて、何とサウナまであります。正直この価格では申し訳ないくらい。部屋にドライヤーがないので(脱衣所にはあります)、持参すればよかったかな。近くに観光に来るときにはまた利用させていただきたいと思います。

千紗96さんの 山中湖クラブ のクチコミ

千紗96さん [20代/女性] 2016年05月25日 20:31:12

富士急ハイランドや忍野八海などの観光の際利用させていただきました。
    まず建物がとってもキレイ!そしてどこもかしこも掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。お部屋も広くてセンスあるデザインで、トイレキレイ。お風呂も大理石風?で広々としていてキレイでした。
    奥様が穏やかでお上品な方で、とても親切にしてくださいました。近くにごはん屋さんがコンビニあるかなぁとなにも買わずに行ったら歩いて行くには厳しくて。、
    そしたら奥様が親切に車を出してくださいました。
    本当に助かりました。他にも心配りして頂きゆっくり休めました。ありがとうございました!