大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生 クチコミ・感想・情報

大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生

大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 17:34:49

スタッフの皆さんは気さくで親切でした。
    お部屋に入った瞬間、インテリアが微妙すぎてなんとも言えない違和感を感じました。
    せっかく広々しているのに、家具がちぐはぐで、特に赤いプラスチックの安っぽい置きランプ(?)は雰囲気を壊しているのでない方が良いと思いました。
    寝室の方は洋室なのですが、こちらはインテリアが普通の家庭の寝室そのものというインテリアで、わざわざ高級宿に泊まりに来た感じではなく知人の家に泊めてもらっているような変な気分でした。部屋のお風呂は、部屋からお風呂までがとても寒いので、注意が必要です。
    お湯自体は熱くて良い温泉でした。
    お夕食は、黒毛和牛しゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、
    出て来たのが赤みのモモ肉で固かったのがとても残念でした。
    朝ごはんは湯豆腐が美味しかったです。
    せっかく部屋が広くて露店風呂付きでお庭の眺めも素晴らしく、
    スタッフの女性たちが感じが良いのですから、
    徹底して「高級宿に来た非日常の気分」を味合わせるように統一すれば
    もっと素敵になると思いました。

【露天風呂付和室「楓の間」】

投稿者さん 2020年11月20日 17:55:38

食事もおいしく、客室露天風呂も広くて良かったです。

【露天風呂付和室「楓の間」】

つくし230さんの 大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生 のクチコミ

つくし230さん [80代/男性] 2020年11月11日 19:21:17

京都は以前よく訪れましたが、今回の芹生さんは道路は少し苦労しましたが、中身は最高でした。傘寿ということと、持病を心配しつつも、念願だった三千院に息子が誘ってくれ、何よりも宿が良く仲居さん達の優しい接待と心使いに癒され、特に夕食時は最高でした。京都のおもてなしに喜ぶ私に息子も安心したようでした。

【山吹の間 和室8帖+3帖】

投稿者さん 2020年10月21日 21:26:52

お風呂は小さめだったけどお湯はすごく良かったです。アメニティがもう少しそろってたら良かったと思います。

芹生自慢の「草菜味懐石」プラン
    【和室8帖+3帖(日本庭園+池の眺め)】

投稿者さん 2020年10月12日 11:38:42

初めて利用させて頂きました。
    お宿までの道は参道あたりに差し掛かるとなかなかに狭く、対向車が来るかドキドキしました。

ウェルカムドリンクとお茶菓子を頂き、アレルギーの確認や宿帳の記入をしてからお部屋へ
    桜の間をしゃぶしゃぶプランでお願いしたのですが
    お部屋は2人だったのもありますが広く綺麗で、お部屋に行くまでの道に水琴窟もありとても素晴らしいです。
    水琴窟、思わず動画撮ってしまいました。

部屋付きの露天風呂は見た目より広く感じて、共同と同じ温泉が流れています。
    帰る頃には肌がすべすべでした。

食事も妊婦なのでお刺身を変えて欲しいとお願いしたところおいしい湯葉刺しにして頂き大変満足でした。

前菜は季節のお野菜も使われておりカブがとても美味しかったです。

妊婦だと一度に食べられないだろうからおにぎりを作るのでお部屋に持って行ってくださいと頂いたのもすごく嬉しかったです。

夕食も朝食もボリュームがありお腹いっぱいになりました。

また三千院が目の前なので翌日は拝観し、苔の絨毯を堪能しました。
    紫陽花や紅葉の季節は大変混み合うみたいですね。
    少なかったけれど、うっすらと赤くなりはじめた紅葉も綺麗でした。

夫婦2人だけの旅行、当分行けなくなるのですが
    こちらを選んで本当に良かったです。
    仲居さん方の心遣いも優しく
    お宿もしっとりと落ち着いた雰囲気でのんびりと過ごせました。

また伺いたいです。

【露天風呂付特別室「桜の間」】

GMPkingさんの 大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生 のクチコミ

GMPkingさん [50代/男性] 2020年07月26日 10:02:49

自然豊かな環境の下、由緒ある旅館のおもてなしをいただきました。家族ともども大満足でした。

広々、ゆったりとお寛ぎいただける、露天風呂付特別室「桜の間」宿泊プラン!
    【露天風呂付特別室「桜の間」】

TKONIさんの 大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生 のクチコミ

TKONIさん [50代/男性] 2020年03月01日 16:56:16

家族で利用させていただきましたが、部屋、食事、サービスすべて最高でした。他にお客さんがおらず、貸し切り状態になっていたのも、特別感がありました。
    お酒のメニューでグラスワインがあれば、もっと良かったと思います。

◆冬季限定プラン◆芹生特製胡麻味噌で頂くぼたん鍋プラン