大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生 クチコミ・感想・情報

大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生のクチコミ・お客さまの声

TKONIさんの 大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生 のクチコミ

TKONIさん [50代/男性] 2020年03月01日 16:56:16

家族で利用させていただきましたが、部屋、食事、サービスすべて最高でした。他にお客さんがおらず、貸し切り状態になっていたのも、特別感がありました。
お酒のメニューでグラスワインがあれば、もっと良かったと思います。

◆冬季限定プラン◆芹生特製胡麻味噌で頂くぼたん鍋プラン
【露天風呂付特別室「桜の間」】

投稿者さんの 大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月09日 13:29:31

85歳の母が.京都大原に行きたいとのことで、三千院さん近くの芹生さんにお世話になりました。露天風呂付きのお部屋は、高齢者の母には、大満足のようでお庭を眺めながら15分ほど浸かっていました。日頃、足が痛いと言っている母なので、食事場所迄の移動の階段を心配していたのですが、所々に飾ってある生花や外の景色を楽しみながら階段も無事通過して、私自身とても驚き感謝しました。母は、とても気に入って、また行きたいとのことでした。予定のチェックイン時間を過ぎてしまいお電話を頂きご心配をおかけしました。今年は、1月2日~6日迄仕事でしたので、良い休息
となりました。

露天風呂付和室【楓の間】絶景!大原の山々とプライベート庭園を望む

投稿者さん 2019年11月11日 16:11:10

お庭が素敵で癒されました。
夕食のお肉の量が多かったです。
年配者には食べきれませんでした。
お部屋は少し狭いかと。3人分の布団を敷けばいっぱいです。
お風呂は家族風呂には良いですが、少し狭くて他の方が入ってこられると気を使い長く入れません。
その分、朝はゆっくりお部屋の露天風呂でゆっくりさせていただきました。
お値段がもう少し安ければまた行きたいと思いました。

黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【露天風呂付和室「楓の間」】

バロンパパ1960さんの 大原温泉湯元 旬味草菜 お宿 芹生 のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2019年08月22日 12:53:42

8月15日に宿泊させていただきました。当日は台風の影響も考え、早めに当直しましたが、14時にはチェックインさせて頂き助かりました。
夕食開始早々、嫁の体調不良から夕食を中止してもらい、救急病院に電話までして頂きありがとうございました。病院から帰っていた際には、遅い時間にもかかわらず夕食をお弁当(お重)にして部屋まで持参して頂き申し訳ありませんでした。また、朝食も別途部屋用にお膳として準備していただくなどお手数ばかり掛けてすみませんでした。
今回は、ゆっくりくつろぐことが出来ませんでしたので、改めて予約させて頂きますのでよろしくお願いします。
想定外の対応について感謝しております。お世話になりました。