旅亭 十三屋 クチコミ・感想・情報

旅亭 十三屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 20:36:25

リニューアルで和室が更に豪華になり外国人観光客やベッドに慣れたゲストの為にとても快適なベッドを置かれて居て心からリラックス出来ました。夕食・朝食とも料理はこの地域のお宿のどこよりも絶品で、おもてなしの心も最高でした。是非リピします!

旅亭 十三屋 2021年06月11日 16:24:15

このたびはご来亭いただき、誠にありがとうございました。
    また、このような素敵なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。調理スタッフ一同とても励みになります。
    コロナ禍が落ち着きましら、是非またお越しくださいませ。
    ご来亭を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【贅沢にブランド牛を堪能】《黒毛和牛》甘くてジューシ「サーロイン」のステーキプラン♪
    【本館:【桔梗-kikyo-】和洋室53.6平米【禁煙】】

ゴンのゴンさんの 旅亭 十三屋 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年01月24日 16:08:24

コロナウイルス対策はしっかりしていました。食事も美味しかったです。

旅亭 十三屋 2021年02月15日 09:28:52

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、恐縮と共に
    スタッフ一同の励みとなります。
    コロナ禍の中、ご来館いただきます
    お客様には、安心と安全を心掛け
    万全の態勢でお迎えをいたしております。

お時間がございましらたら、またの
    ご来館お待ち申し上げております。

旅亭十三屋 支配人

【人気No.1】料理長おまかせ特選コース~和牛を使ったすき鍋&厳選した旬の素材に舌鼓~
    【新館:【光雲-kouun-】和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月21日 13:34:34

信貴山朝護孫子寺へお参りしてから、
    十三屋へ向かいました。到着すると、
    和菓子とお抹茶で接待して頂きました
    夕食は、とても豪華な懐石料理で、アワビのステーキ、A5ランクの肉でのすき焼きなど、普段あまりたべたことのない料理が次々と出て着て、びっくりさせられました。とても美味しかったです。部屋は、広くて綺麗でした。
    お風呂は温泉では無いですが、気持ち
    良かったです。朝食のキンキの焼物は、美味しかったです。家族3人で、
    お世話になりましたが、仲居さんに、
    とても良くして頂き、ありがとうございました。又、行きたい宿でした。

旅亭 十三屋 2021年01月21日 14:50:29

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ご投稿を拝見させていただき、大変ご満足
    いただけましたご様子、安堵しております。

また、担当しました仲居にもお褒めの言葉
    恐縮でございます。

お時間がございましたら、またのご来館を
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

旅亭十三屋 支配人

★早割60★【人気NO1】料理長おまかせ特選コース~和牛を使ったすき鍋&厳選した旬の素材に舌鼓~

投稿者さん 2020年11月06日 20:09:44

お料理のコースがとても豪華で美味しかったし、満足しました。特にまだ生きたアワビが出てきて蒸し焼きでいただくのですが、すごく新鮮でおいしかったです。朝ごはんも盛り付けも素敵でお味も満足のいくものでした。
    お風呂が来年に改装されて温泉になるようですが、現在は、普通のお風呂でした。

旅亭 十三屋 2020年11月08日 15:51:13

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
    お食事では、お褒めの言葉、感謝と共に
    スタッフの励みとなります。
    日々精進をし、お客様にご満足いただける
    けるよう努めて参ります。

温泉導入は、来春を目指しております。

機会がございましたら、是非またのご来館
    心よりお待ち申し上げております。

旅亭 十三屋 支配人

【新館:【竹-take-】和室12畳【禁煙】】

はなはならんちゅうさんの 旅亭 十三屋 のクチコミ

はなはならんちゅうさん [50代/女性] 2020年10月16日 12:41:05

当日の宿泊は私達だけで、貸し切りみたいで静かで良かったです。
    お食事は期待していた通り大満足でした。ありがとうございました。

旅亭 十三屋 2020年10月16日 19:51:23

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿、有難うございます。
    滞在中はご満足いただけました事、またスタッフにもご配慮いただき嬉しく存じます。

また、お時間がございましたら
    是非、お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

旅亭 十三屋 支配人

【新館:【光雲-kouun-】和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 23:24:56

8月21日夫婦で宿泊させて頂きました。玄関前のお出迎えから、待合での茶菓子、夕食の豪華な料理と朝食のバリエーションと女将さんの接客とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。
    呑んでみたかった日本酒が品切れだったのは残念でしたが、変わりに進めて頂いたお酒も風味豊かでおいしかったです。チェックアウト後の信貴山散策までの車預り含め、お世話になり、ありがとうございました。

旅亭 十三屋 2020年09月17日 13:02:41

この度は、ご来館賜り有難うございます。
    スタッフ一同と共に心より御礼申し上げます。
    また、高評価をいただき恐縮と共に、まだまだ
    ご満足頂けていないと存じます。
    全てにおいて日々、お喜びとご満足をいただける
    宿を目指しスタッフと共に精進して参ります。
    折角、ご要望頂きました日本酒の品切れ、お薦め
    しました日本酒が以前に知人の方とお飲みいただいたとの事、本当に有難うございました。
    御機会がございましたら、
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。

旅亭 十三屋 女将

【贅の極み】”十三屋の極上懐石プラン” 四季の新鮮な食材、厳選の食材のおもてなし

投稿者さん 2020年08月13日 18:53:54

料理がとても美味しかったです。

旅亭 十三屋 2020年08月14日 12:08:24

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
    お褒めの言葉、感謝と共にスタッフの励みと
    なります。有難うございます。
    お子様の麦綿帽子の姿が可愛く印象に残って
    おります。
    お時間がございましたら、またのお越しを
    お待ち申し上げております。

十三屋 支配人

【万葉懐石コース】スタンダードプラン

endokatsuさんの 旅亭 十三屋 のクチコミ

endokatsuさん [50代/男性] 2019年07月16日 12:29:01

7/12に宿泊しました。
    平日という事もあり、とても静かに過ごせました。
    他の方のクチコミでお料理を楽しみにしていましたが
    本格的な懐石料理をおいしく頂くことができました。

食事のあと信貴生駒スカイラインの夜景スポットに行きました。
    大阪と奈良の夜景が一望できるので是非行ってみてください。
    通行料は高いですが一見の価値ありです。

お風呂は温泉ではないようですが、24時間入浴可能との事。
    のんびり入ることができました。

朝食も3杯お代わりをしてしまいました。

接客も丁寧でした。

近くの信貴山には大きな張子の虎があるので
    阪神タイガースファンの方はぜひこちらに
    宿泊してみてください。

【楽天スーパーSALE】15%OFF***名工の味を堪能***贅沢プラン(本館和室)
    【本館和室(喫煙可)】

mimicokinawaさんの 旅亭 十三屋 のクチコミ

mimicokinawaさん [40代/女性] 2019年03月25日 21:25:27

奈良市内の新ホテルの後にこちらに宿泊いたしました。
    到着の際、気持ちよく出迎えてくれました。ロビーでは和菓子とお抹茶が用意されており、頂いた後お部屋に案内してくださいました。
     お話によると、これまで宴会で利用されることが多かったとのこと。
    それでお食事が美味しいのだと思いました。ただ美味しいだけではなく、目で楽しめるきちんとした和食でした。
    夕食はお品書きが出てきて、沢山あるなと感じましたがサービスもあり嬉しい気分で終えることができました。アワビやこごめ、ふきのとう、子持ち白魚の揚げ物はお塩で頂きましたが最高で、小鍋は旦那さんが私の分まで食べてしまうほどでした。(美味しすぎて写真をとり忘れました)
    仕事柄、東京での宿泊も多くしますが、歴史のあるホテルの朝食より品数が多く美味しかったです。だし巻き卵は、美味しかったときの大和屋○玄の味に似ていました。
    気温が低い日に宿泊しましたが快適に過ごしました。最後まで手厚くもてなしていただきありがとうございました。
    今度は、母もつれて行きたいです。

旅亭 十三屋 2019年03月26日 18:24:47

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当亭は「見ても美味しく、食べても美味しく、季節を味わう」をモットーに、毎月違った献立を料理長始め料理人が心を込めて作っておりますので、食事をご堪能していただいた上に、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激いたしました。これからもまごころのおもてなしとお料理で、皆様のまたのご来亭を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 17:57:55

今回母の誕生日で今までのお礼も兼ねて奈良へ旅行に行きました。その際母のリクエストにより料理が美味しいところに泊まりたいと色々調べて十三屋に辿りつきました。ロビーには総料理長の賞がたくさん飾ってあって期待を胸に滞在しましたがそれ以上に料理が美味しく母も笑顔が絶えませんでした。仲居さんもすごく親切でしたし気さくに接してくれました。支配人に近くの観光スポットなども教えていただきものすごいいい思い出がたくさん出来ました。奈良にもいいところがいっぱいあるのやと新鮮な気持ちで散策出来ました。本当にいろいろ丁寧にご対応いただき感謝でいっぱいです。母もまたここに泊りたいわと言ってました。今度また奈良に行った時は父も連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

旅亭 十三屋 2018年03月21日 19:23:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も沢山頂きまして、従業員一同大変光栄に思っております。
    近くには小さなお子様も楽しめます、のどか村という施設も御座います。
    また、気候が温かくなれば、信貴山エリアでハイキングをされたり、夜景を眺めたりと季節によっての楽しみ方を皆様されております。
    もちろんどの季節もゆっくりとお寛ぎ頂けることと思います。
    次回は是非ご家族揃ってお越し頂けることを心街ちにしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆万葉懐石コース☆スタンダードプラン(新館和室)
    【新館和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 14:51:34

本当にひどすぎました。
    今回は大部屋に、泊まらせていただきました。
    旅館に入ってからお茶とお菓子が出てきた時には高級な旅館を思わせるようなものだったのですが部屋に入ると微妙な雰囲気。そこからの景色もたいそう不憫なものでした。
    料理は紙に出てくるものが書いてあるためいいのかと思いきや…刺身は色落ちしていて無駄に凝っているだけ。全然美味しくありませんでした。
    風呂場は遠征にでも来てるのかと思わせるようなしょぼいものでシャワーの温度も調整できず満足できませんでした。
    もう二度と行きません。

旅亭 十三屋 2017年10月19日 15:49:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食とシャワーの件、大変申し訳御座いませんでした。
    素材にも料理方法にもこだわった当館自慢の夕食をご用意させていただきましたが、お口に合わず大変残念に思っております。
    仕入れに関しましては総料理長監修のもと慎重に慎重を重ねておりますが、再度気を引き締めていく所存でございます。
    シャワーの温度調整につきましてはすぐにしっかりと改善致しましたが、お風呂もお客さまのイメージされていたものとは違っており残念に思っております。
    お客様の声を参考にさせて頂き、現在はご希望により近くの旅館にあります信貴山温泉を利用することも可能になりました。
    心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆万葉懐石コース☆スタンダードプラン(本館和室)
    【本館和室(喫煙可)】

はるちゃん4895さんの 旅亭 十三屋 のクチコミ

はるちゃん4895さん [40代/男性] 2016年02月23日 11:13:48

大浴場のシャワーの水圧が弱すぎて寒かったです。
    連泊したのですが、食事はここまでお肉を出さないとは思いませんでした。
    残念だったのが、お刺身は2日間とも同内容。お鍋もいまいちだったことです。
    もう少し工夫して欲しいです。
    夕食よりも朝食のほうが美味しかったです。

旅亭 十三屋 2016年02月24日 15:23:41

この度は、数ある中から私ども十三屋をご利用頂き、誠に有難うございます。

そして、貴重なご意見を頂き、従業員一同、感謝申し上げます。私共、十三屋は皆様方の貴重なご意見を無駄にせず、又のお越しの際に活かすべく進化を続けてまいります。

皆様方の次回のご利用を心よりお待ち申しております。この度のご利用、誠にありがとう御座いました。

スタンダードプラン
    【和室広々12畳☆(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月03日 17:26:18

天候にも恵まれて、爽やかで快適な旅を楽しめました。
    朝は鶯の声で目覚め、非日常感を味わうことができました。

2015年05月
    旅亭 十三屋 2015年05月07日 10:22:34

投稿者 様

数あるお宿の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    またのご来亭を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬選】スタンダードプラン ~竹懐石付き~
    【和室広々12畳☆(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月18日 15:21:36

最寄の駅についてすぐ信貴山行きのバスが行ってしまい雨も降ってきて困ってしまい、お宿に電話したらすぐに駅まで迎えに来てくれて本当に助かりました。
    お宿に着いたら、お抹茶と和菓子のおもてなしにとても癒されました。
    仲居さんやスタッフ皆さんがとても親切丁寧で、老舗なのにお部屋も綺麗で、ネットでもありましたが、地元の方が法事などで利用されるだけあって、とにかく料理がおいしいです。会席料理でしょうか全部が繊細で目で見て、食べて、とてもおいしかったです、ちょっとずつの盛り付けなので女性には嬉しいです。品数が多くてボリュームも満点で主人も大満足ででした。旅の目的の一つであった信貴山にも宿から徒歩10分で参拝できました。
    翌日は、駅まで送っていただきました。いままでとまった奈良の宿で、一番よかったです。あの価格で、あの料理とサービスに大満足です。お土産に「ちりめん山椒」頂きました。
    また来年もうかがいます。

2014年05月
    旅亭 十三屋 2014年07月31日 13:44:20

投稿者 様

このたびは十三屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お礼が遅くなり、申し訳ございません。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お寺の散策もお楽しみいただけて、本当に良かったです。
    来年もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春のお得なグルメ旅】 ★楽天限定★お土産付き懐石プラン★
    【【竹】 和室広々12畳☆(トイレ付)】