ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 10:43:33

9月22日~23日に宿泊しました。
部屋・食事・スタッフの対応など、どれも大変満足のいくもので、特に林のドッグランが素晴らしく、ワンコがとてもリラックスして楽しそうでした。
ただ一つとても残念なのは、ドッグランの貸し切りの多さです。
宿泊日は台風17号の影響で雨予報だったので、宿泊場所選びの決め手となったのが室内ドッグランがある事でした。
しかしながら、滞在日すべての時間で室内貸し切り(予約後に問い合わせて知りました)。
初日は雨予報も14:30頃まで天気がもち、外を利用出来たので良かったですが、帰る日は雨だったので遊ばせられず、これが終日雨だったらこの宿を選んだ意味が全くなくなるところでした。
室内四面とれるようなので、宿泊者のチェックインからチェックアウトするまでの時間、せめて半面は貸し出さず、利用出来るようにしてもらいたいです。
その他はとても良かったので、また利用したいと思います。

ドッグリゾートWoof 2019年11月07日 22:37:09

この度は数あるわんこと宿泊できる宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には、屋内ドッグランの貸切が入っていたために雨天時にドッグランで遊ばせる事ができず、またご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。

当館では団体様で施設を利用される方にドッグランの貸切を行っておりますが、どうしても開催内容によっては全面を要する団体様もおります。

屋内ドッグランを目当てにお越しいただいたお客様に残念な思いをさせてしまうことは大変心苦しいのですが、現状はHPにて告知をし周知して頂くことでご理解いただいておりますが、今後も団体で利用される方とご理解を得ながら、できる限り雨天時にお過ごしいただけるスペースを確保できるよう勤めて参ります。

またの機会にお越しいただける際には、ぜひお出かけ前にご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:14

隣の部屋から犬の声が一晩中聞こえて困りました。

ドッグリゾートWoof 2019年09月16日 23:27:42

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、旅行でお疲れの身体を休めて頂く環境をお約束できず大変申し訳ございませんでした。

当館のお部屋の防音対策としましては、過去に廊下を歩く足音でわんこが落ち着かないとご意見を頂き、ドアの外枠に防音のクッションを付け加え対策を取りましたが、お部屋の壁の改修まで行うことができず、今に至っております。

壁が薄く、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後の対策としては、オーナー様のモラルで運営を守られているところが大きいですが、夜間に落ち着かず吠え続けてしますわんこがいる際には、フロントでお預かりさせていただく様ご案内しております。

また、お部屋の混雑時以外にはお部屋どおしを放してチェックインして頂けるよう調整しご案内いたします。

次回ご宿泊時にはゆっくりとお過ごしいただけるよう勤めて参りますので、またお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はスタッフでも気づかない貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン【迷ったらコレ♪2食付】

みー4335さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

みー4335さん [50代/女性] 2019年08月04日 08:05:44

8/1-8/2に宿泊させていただきました。
館内もキレイですし、
とにかくドックランがすばらしかったです。
とくに林のドックランが
この時期涼しくて素敵でした。

ドッグリゾートWoof 2019年08月19日 02:21:06

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当施設内人気エリアの林のドッグランは、夏には緑が深まり、北麓の風が吹きぬけ涼しくお過ごしいただけます。

貴重なご意見から想像力を膨らませてみましたが、ご滞在中にはお天気に恵まれ、ドッグランで楽しむことができた事と存じます。

愛犬との夏の思い出作りを当館がお手伝いできたことを嬉しく存じます。

山中湖は夏を過ぎると少し肌寒い季節へと移り変わり、涼を楽しめる空間を演出していた林ランは、所々ですが紅葉も楽しめるドッグランに季節は移り変わります。

秋にはワフ周辺エリアで紅葉祭りも開催されますので機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

はち380さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

はち380さん [50代/女性] 2019年07月22日 18:18:35

毎年7月に宿泊しています。
今回は3F富士山側を利用。
富士山がきれいに見えました。
プールにドッグランと愛犬と1日中楽しみました。

ドッグリゾートWoof 2019年08月19日 02:10:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の一押しのお部屋の3階富士山ビューのお部屋でご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。

夏の季節に入る7月はなかなか富士山に雲がかかってしまい、綺麗に見える時間帯が限られるのですが、折角の3階富士山ビューにご宿泊いただいた際には、天候に恵まれ愛犬との旅行を一層に美しいものとなったことでしょう。
一年間を通して富士山の表情は変わりますので、
お時間がございましたら四季折々のドッグランと富士山を楽しみにまたご利用下さいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】空いていたらラッキー!夏休み前のお得な初夏割プラン
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 18:30:12

お部屋は、とても清潔で綺麗で嫌な臭い等もなくとても気持ちよく過ごせました。
また、利用したいです

ドッグリゾートWoof 2019年07月21日 00:07:32

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ワンコが多く来館する施設ですので、どうしても臭いへのご心配は少なからずお持ちであったかと存じますが、そのご心配を払拭するようなお時間をお過ごしいただくことができ、日ごろ館内・客室をメンテナンスしているスタッフも冥利に尽きるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様からいただきました評価を保てるよう、全スタッフで同じ想いで施設を運営していけるよう日々勤めて参ります。

またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

富士山一望!愛犬と一緒にレストランで朝食を。1泊朝食付きプラン♪【ワンコご飯Sサイズ付】
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

Naruru2454さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

Naruru2454さん [40代/女性] 2019年06月29日 16:37:14

ワンコ連れ前提のホテルなので、そういう意味では色々配慮がされていて、全体的には満足です。とても空いていたので、貸し切りのような環境で、有り難いような、少し寂しいようなでした。笑
夕食は、追加料金で変更したビーフがとてもおいしかったです。朝食は、宿泊客が少なかったため、セットメニューでしたが、かなりのボリュームでした。
大浴場はないですが、貸しきりのお風呂はとても気持ち良かったです。
あとは、せっかく富士山がすぐ近くなのに、雲に隠れがちなのは残念でしたが、しかたありません。垣間見えるぐらいが有り難みがあるかも。
最後に一点。到着後真っ先に利用したカフェの店員さんが、睨み付けるような怖い表情で、ものすごくだるそうな接客をしてくれたので、その印象が強烈過ぎました。

ドッグリゾートWoof 2019年07月20日 23:59:40

この度は数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時にご利用いただきましたカフェにて、不適切な対応を取るスタッフがおりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
実際に睨みつける対応をとったわけではありませんでしたが、お客様にその様に伝わってしまったことは私の教育不足からでございます。
不愉快な対応をとってしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後、言葉の壁もありますが、お客様と面と向きあうお時間を大切にできるよう地道に接客のレベルを上げられる様、努力致します。

お声に上げていただきました朝食ですが、ご宿泊人数が少ないお日にちには、朝食はバイキングではなく、セットメニューとなります。和食または洋食をお選びいただく内容となりますが、どちらをお選びいただいてもご満足できる内容でございます。

自社農園の野菜を使ったサラダや漬物等、一品ずつ丁寧に作られておりますので、機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。

次回お越しいただける日がございましたら、ドッグランから見渡せる壮大な富士山を愛犬と眺められるご旅行になりますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【6月限定】梅雨だって楽しめる♪【屋内ドッグラン併設】宿泊料金お1人2000円引き 梅雨得プラン♪

投稿者さん 2019年06月18日 15:54:32

ペット同伴でも匂いもなく清潔で、食事も満足できる内容でした。
朝食は少し遅く行くとバイキングの品数が少なくなっていて残念でした。
部屋から眺望する富士山は素晴らしかったです。

ドッグリゾートWoof 2019年07月20日 23:35:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お天気が安定しないと中々富士山は雲に隠れてしまうのですが、お部屋からその姿をご覧いただけたと伺い、ご宿泊の思い出が一層、色濃くなられたことと存じます。

そんな素晴らしい眺望をご覧いただけたにも関わらず、朝食時にはスタッフの教育不足により十分なご提供がままならず、不愉快なお時間となり誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お待たせしないような朝食メニュー内容を構成できるよう、料理長と検討し、朝食バイキングの好みで選べる楽しみを損なわぬよう改善と努力をしてまいります。

現在は、夏メニューとして朝食バイキングに冷やし茶漬けが加わったりと工夫を重ねております。機会がございましたら、またぜひともお出かけ下さいませ。
この度は、貴重なご意見とお時間をいただき、ありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪富士急ハイランド入園無料化プラン!!

nonmissさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

nonmissさん [50代/女性] 2019年06月01日 00:17:54

山中湖ロードレースに出る主人のために宿泊しています。昨年までは愛犬と共に。
今年は愛犬も亡くなり一抹の淋しさを抱えつつの宿泊でしたが、たくさんのゲストのワンちゃんに癒されました。少し先になると思いますが、次の子を連れて是非また行きたいです。

ドッグリゾートWoof 2019年07月07日 01:08:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年は、大切なご家族の愛犬が亡くなられたと伺い、昨年までとは違った山中湖ロードレースの風景となられたのではないでしょうか。
お気持ちお察しいたします。

ご滞在中は、ご主人様の応援はもちろんの事ですが、愛犬との思い出を巡らせるご旅行になられていたら本望でございます。失った悲しみを埋めることはできませんが、それでも当館には同じようにわんこと飼い主様の楽しそうな会話が溢れております。
これからも、虹の橋を渡られた愛犬と過ごされた時のように、わんこの笑顔で溢れる宿泊施設であり続けられるよう、今後も努力を重ねてまいります。
またいつか、次の子を迎えられた際にはぜひお出かけ下さいませ。
温かいお客様のお声をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月14日 14:09:15

宿泊当日、オフ会があったらしく…私たちの遊ぶスペースが少なかった事。
そして、小型犬には向いていない。大型犬が沢山来ていて、大型犬の飼い主さんに『大きい犬が居るんだから、ドックランから出て行ってくれ!』とまで言われました。(大型犬専用では無い所で)とても不愉快でしたし残念でした。

ドッグリゾートWoof 2019年06月28日 19:31:06

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
早々にご予約いただきお越しいただいたにも関わらず、ご滞在中は当施設を満足にご利用いただけず、不愉快なお気持ちのままお帰りになられてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

当館では週末には数件のオフ会が開催されますが、多くの犬が集まり興奮してしまい他の犬を噛んでしまうこともございます。
グループ内では、団体の幹事様に管理していただいておりますが、誤って一般でご来館されるわんことのトラブルを防ぐ為に、安全面で団体様にはドッグランの貸切をお願いしております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

また、小型犬と大型犬のドッグランの区別がなく、心無い言葉を受けられ悲しい思いをされたこととお察しいたします。小型犬のわんこも安心して遊べるような施設であるために、検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見をお送りいただき誠にありがとうございました。

ドッグリゾートワフ
支配人

【早割】28日前までの予約で10%OFF!初めてのわんこ旅行にオススメ!素泊まりプラン♪(現金特価)

投稿者さん 2019年04月04日 15:10:06

総合的にがっかりでした。1番はドッグランのフェンスなどメンテナンス出来ておらず、隙間から抜け出せたり、ジャンプすれば逃げられるほどで安心してあそばせる事が出来ませんでした。

ドッグリゾートWoof 2019年04月22日 02:03:41

この度はご宿泊頂きありがとうございます。せっかくのご旅行にも関わらず、わんこが一番に楽しめるはずの時間を提供することができず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたフェンスにつきましては、高さを変えることは現状難しいのですが、小型犬のわんこが出ないようネットを張ったりと対策致します。安心して遊べる施設として継続できるよう改善してまいります。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【お日にち限定♪】初めてのわんこ旅行におすすめ!ゆったりお食事を楽しむ個室ディナープラン

ヴィーナス730さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ヴィーナス730さん [50代/女性] 2019年03月29日 18:05:15

わんちゃんとの初めての旅行は楽しい時間でした。
ゆっくりとくつろげて、スタッフの方も親切丁寧で快適でした。

ドッグリゾートWoof 2019年04月22日 02:22:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてのわんことのご旅行は不安な事が多かったかと存じますが、当施設のスタッフができる限りフォローさせていただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、安堵の想いでございます。また4月より専門学校で動物の事を学んだ新入社員が入りさらにフレッシュな顔ぶれとなりました。またのお越しの機会がございましたらぜひわんことのお話をさせていただけましたら幸いでございます。
ドッグリゾートワフ/支配人

【最大20%OFF!】家族みんなで出かけよう!!お歳を足してお得に泊まろうプラン♪

咲ちゃんパパさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

咲ちゃんパパさん [50代/男性] 2019年03月25日 21:59:20

施設等それなりの年数を感じさせる箇所は有りましたけれど、清潔に保たれています。夕食朝食共にキッチンスタッフの気遣いを感じさせる内容で大変満足しました!同行した友人たちも皆好評価でした!

ドッグリゾートWoof 2019年04月22日 02:12:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、温かいコメント頂きキッチンスタッフも大変光栄な事と嬉しく受け止めさせていただきました。季節によって変わるメニューは毎回料理長もお客様のお顔を想像しながら構成しております。限られたお時間の中でわんことお楽しみいただけるようこれからも精進してまいります。
ドッグリゾートワフ/支配人

ドッグリゾートワフ基本プランから40%OFF!
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2019年03月21日 19:33:26

3/19にワンコ含め3人で宿泊しました。21時近くの遅い時間でしたが優しく対応して頂けました。
部屋はペット同伴ホテルらしく絨毯ではないですが、逆に気兼ねなく過ごす事が出来、リードフックやペット用の食器皿も大小あり便利です。
今回貸切風呂を利用しましたが贅沢すぎるくらい広くて良かったです。その脱衣スペースにもリードフックがしっかりあります。お湯は温泉では無いですが目の前の富士山と広いお風呂でこの金額なら入らないと勿体ないです。
今回朝食付きでしたがとっても豪華でびっくりしました!お話しさせてもらったワンコ連れの奥様がディナーを写真に撮られていて見せてくれましたがそっちも豪華で夜食もこちらで頼めば良かったと思ったくらいです。
広大すぎるドッグランで同じ宿泊者の方とワンコ同士で遊ばせてもらい、とても楽しく過ごす事が出来ました。

不満点らしいのはあまり無いのですが、夜食を頼める様なルームサービスや自販機があったら良かったかなぁと。夜に小腹がすいたけどホテルからコンビニは近くないしで。まあ何か買って来ておけば良かったんでしょうけど…
後は昼のスタッフの方には笑顔がもっとあったらいいのになと感じました。宿泊者の方々が皆さんペット連れと言うこともありフレンドリーな為余計にその辺りが目立って見えてしまうのではないでしょうか。
それでも富士山を目の前にしたロケーション、旧敷地をドッグランに上手く変えた設備は素晴らしいと思います。
ペットがいた方が満足度は高いと思いますが、富士山の前での夕食朝食の為でも価値はあると思います。
今後も利用させていただきます!

ドッグリゾートWoof 2019年04月22日 01:46:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き光栄でございます。温かいお言葉を頂き従業員の励みとして今後とも精進してまいります。
ルームサービスにつきましては、検討させていただきます。次回はお時間に余裕がございましたらぜひご夕食もお楽しみくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

平日18時以降チェックイン限定!!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月25日 17:13:52

ドッグランの設備は満足でした。それ以外は、わざわざ泊まらなくてもいいと感じました。エントランスの雑草、階段のタイルの割れ、駐車場までのアスファルトの水たまり、チェックしたほうがいいです。宿泊客は皆さんマナーの良い方ばかりなので、安心できました。

ドッグリゾートWoof 2019年02月04日 13:55:02

この度はドッグリゾートワフをご利用いただき誠にありがとうございます。
ドッグランの設備にご満足いただけ私どもも大変嬉しいです!しかしながら、お出迎えをするエントランスの雑草やタイルの割れ等で不安な気持ちを抱かせてしまいましたことと、お察し致します。

現在は、10月の駐車場の工事にりゆがみや水たまりは無くなり、雑草も刈り手入れをしております。タイルの割れも今後危険がないよう対応してまいります。またの機会がございまひたら日帰りでもご利用いただけますのでぜひお出かけくださいませ。

この度は私どもの施設の為に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【eco割り】2泊からOK!連泊はお得に泊まろう!お一人様必見!素泊りecoプラン♪
【スタンダードツインルーム2F【富士山側・禁煙】】

のぶちょりんさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

のぶちょりんさん [40代/女性] 2018年08月26日 11:53:12

2018.8.22主人と愛犬と宿泊しました。
ワンコがメインの旅行にはプールもランもあり、割とリーズナブルでとても楽しめる施設です。

ドッグリゾートWoof 2018年08月27日 19:59:49

ワンちゃんのための日帰りもできる施設です。客室は47部屋、ランの面積は1万平米です。さらには25メータープールがありますから思い存分、水遊びだって出来ます。水に慣れてない子には浅瀬で少しずつおもちゃを使いながら慣れさせてゆくとようにいでしょう。

稀にみるワンコのためのリゾート施設です。
料金は、トップシーズン、ハイシーズン、レギュラー(平日)とがございます。

音まりの場合は、チェックイン当日から翌日もたっぷり遊べます。

是非、また大きな富士山にも出会ってください。

支配人

【迷ったらコレ!素泊まり】とにかくお得に泊るプランならコレ!
【スタンダードツインルーム2F【山中湖側・禁煙】】

Yamaguchi418さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

Yamaguchi418さん [30代/女性] 2018年08月25日 20:55:47

ドッグリゾートというだけのことがあります!
プールやドッグランなどの施設の管理も行き届いてます!
愛犬も堪能して、満足そうでした。

そして、二泊三日エレベーターから近い部屋確約!食事付きプランでしたが、エレベーターから近い??は、それほどでした…
挙げ句の果てに、チェックインで夜ご飯の時間やメニューの確認があり、部屋に入るなり…内線でご飯付きのプランでしたか?の確認。楽天の画面見せに降りましょうか?というと大丈夫ですとのこと…
そして、チェックアウトでは、楽天トラベルで事前にカード決済してるのに宿泊料を請求されました。もちろん、確認してもらい、アルコールなど別料金の差額だけ支払いました。

費用面を考えると…他所の方がと思える接客態度だったように感じます。

近くであれば、日帰り利用するとは思いますが…。高いお金を出して宿泊なら…と思ってしまう部分もあります。

ドッグリゾートWoof 2019年02月04日 14:04:23

この度はドッグリゾートワフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中には、こちらの確認と対応に不備がありご迷惑をおかけし重ね重ねお詫び申し上げます。

今後はスタッフの教育に力をいれご滞在中、ご不安になることなくわんこと心休まるお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお出かけいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドッグリゾートワフ/支配人

シニアのわんこも安心♪エレベーターから近いお部屋確約!
【スタンダードツインルーム3F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2018年08月14日 22:50:09

用途不明金を徴収されました。楽天トラベルに問い合わせましたが、理解の得られる回答はいただけませんでした。
残念。
愛犬はドッグランやプールで楽しそうにしていたので、本当に残念。

ドッグリゾートWoof 2019年02月04日 13:59:58

この度は精算時のご案内が不足しお客様に何度もお問い合わせいただく等のお手間をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、不明な点がないよう、お帰りの際の貴重なお時間を気持ちよくお帰り頂けるよう努めております。
ごもっともなご指摘いただき誠にありがとうございました。今後ともお気づきのことがございましたらぜひお申し付けくださいませ。また機会がございましたらドッグランやプールにお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドッグリゾートワフ/支配人

【わんこ一時預かり付き素泊まりプラン】山中湖周辺の観光を満喫!大型犬も大丈夫!お出かけ安心♪

投稿者さん 2018年08月06日 19:52:05

ドッグリゾートというだけあって、設備は犬のために考えられていて満足できます。二回目の宿泊ですが、今回は前よりも食事が素晴らしく美味しく大満足です。
次回もぜひ利用したいと思います。

ドッグリゾートWoof 2018年08月07日 21:32:03

次回もぜひ利用したいと思います。

この度はドッグリゾートWoof(ワフ)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

遠方より当館までお越しいただきまして大変嬉しく感じます。2頭のワンちゃんは元気にお過ごしいただけたでしょうか。ワンちゃんが笑顔になってくれているのを見ることがオーナー様にとって一番安らぎを感じるときではないでしょうか。クルマで何時間もかけて、ここまで来て本当によかったと感じていただけたら私たちもうれしい限りでございます。

また、今回は前回よりもお食事が美味しいとご評価を頂き、とても光栄に思います。シェフも人一倍喜んでおります。以前はお食事での評価が低かったのも事実でございます。昨年秋より就任していただいたシェフはとても情熱家で、この過去の評価を一新しようと努力を重ねております。お客様のことをよく考えながら調理していると近くで私も感心している次第です。ワフにこのようなシェフがいてよかったと感じます。

遠いかもしれませんが、これからも、またワンちゃんと時々いらしてください。スタッフ一同、心からお持ちしております。

支配人

【楽天トラベルセール】最大30%OFF★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン【迷ったらコレ♪2食付】

投稿者さん 2018年08月01日 14:06:28

2泊でお世話になりました。1泊目は素泊まり、2泊目は2食付のプランでした。
1日目の夕食は併設のドッグカフェで食べ、2日目は大雨だったのと近隣のドッグカフェが定休日だったこともあり昼食もことらで済ませることができ便利でした。
富士山の見えるドッグランと雨の日でも大丈夫な室内ドッグランやプール、ドッグカフェもあり天気に左右されず1日中楽しめる施設が充実していました。ドッグランは何面もありどこかは貸切状態で使え、きっちり草刈りされ整備が行き届いていました。
ただ、ポーチ付きのプランで申し込んだのですがチェックイン時に「ポーチ付きのプランですね」と確認されたものの何も渡されず、チェックアウト時にこちらも忘れていたので渡されないままになってしまったことが残念です。
食事のアレルギーについて聞かれたのにアレルギー食材が出てきたり、チェックアウトしていないのに清掃が入ろうとしたりとスタッフ間の情報共有がされていないと感じました。
施設面では素晴らしいのにサービス面で残念に感じます。

ドッグリゾートWoof 2018年08月07日 22:36:59

まずは、度重なる失礼に対して心よりお詫び申し上げます。

特にお食事の際にはアレルギーについて確認までさせていただいたにもかかわらず、アレルギー食材をお出ししてしまうという、絶対にあってはならないことを行ってしまいました。まかり間違えば大事になっていたことでした。今後このようなことが二度と起きぬよう、徹底してまいる所存でございます。

また、ポーチをプレゼントするプランであったにもかかわらず、そのままお渡しせずに見送ってしまうというミスも大変お恥ずかしい限りでございます。ポーチは、遅れてしまいましたが、発送をもってかえさせていただきます。どうか、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

更には清掃担当がチェックアウト前に入ろうとするなど、大変なご迷惑をおかけいたしたことを深くお詫び申し上げます。スタッフ間の連携がなされていなかったことが原因と思われます。今後このようなことがないように充分に気を付けてまいります。

設備面をお褒めいただいているのに、サービスが伴っておらず大変に申し訳ございません。

ワフがワンちゃんに優しい施設というだけでなく皆様にもご納得頂けるサービスを目指して日々がんばります。前よりもよくなったねと思っていただけるようにスタッフを指導してまいります。

ワンちゃんとオーナーが心から安心してお過ごしいただける施設を目指します。

支配人

【迷ったらコレ!素泊】ワンコとお得に泊る!オリジナルポーチプレゼント付き<現金特価>

投稿者さん 2018年07月26日 18:32:33

7月21日にワンコ3匹と宿泊しました。
食事の時に水とお手拭きが忘れられたのが残念でしたが、夕食、朝食は良かったです。
ワンコが遊ぶプール、屋外共に良かったです

ドッグリゾートWoof 2018年07月27日 00:55:00

お食事の際に、お水とお手拭きを当館スタッフの気遣いが至らず、大変ご迷惑をおかけいたしました。せっかくこの夏、ワンちゃん3頭とご一緒に来て頂いたのに不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館のサービスは努力はしているものの、まだまだのレベルでございます。わんちゃんを第一のゲストとしてお迎えして、オーナーの様にも満足頂けるようにと目標を掲げております。

13年前よりスタートした当グループでは初の接客コンテストを全店挙げて取り組むなどしております。皆様を心から来てよかったと思っていただけるよう、フロント、キッチン、ラウンジ、清掃すべてのチームが一丸となって日夜励んでおります。この努力が皆様に通じるよう願っております。

お食事に関しては、昨年秋からワフへ来て頂いたシェフの努力が実り、以前よりお食事が美味しくなったというお声を多数頂くようになりました。
これに満足することなく更に、皆様の喜ぶ姿を想像しながら、メニュー開発とご提供をしてゆきたいと考えております。

ワンちゃんたちはプールで泳いで楽しそうでしたか。いまはなかなか安全に泳げる場所が少ないなか、幸い、ワフにはヒトが使ってもおかしくないクオリティの室内プールがあります。もちろんワンちゃん専用です。人間は塩素濃度が薄いため入れません。もともとはヒト用だった歴史もあります。
1万坪のドッグランも楽しんでいただけましたか。
夏の季節は奥の林ランが涼しくておすすめです。
日本中が40度近い暑さで大変なニュースとなっておりますが、ここはどんなに上がっても29度までです。
またいつか機会がございましたらまたワンちゃんと音まりにいらしてください。

【スタンダードツインルーム2F【富士山側・禁煙】】