ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoof

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 20:31:23

全天候ドッグラン目的で予約して行ったが、当日翌日とインドアは貸切で使用出来ず。WEBサイトにも説明は無く、問い合わせする様にとの記載のみ。予約した時点で、インドアは貸切だけど良いか確認して欲しい。内線でフロントに連絡しても、対応が悪い時があり、とても残念。

【楽天スーパーSALE】10%OFFワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年08月12日 17:07:10

ドッグランがたくさんあり、特に林ランは夏でも木立が涼しく散歩ができました。
    食事が…というコメントを見て少し心配していましたが、夕食はフルコースでとても美味しくお腹いっぱいになりました。感染対策がされた朝食ビュッフェも満足でした。
    初めて犬と宿泊しましたが、夜も1匹が鳴き始めるとつられて周りの部屋中が大合唱になるのがなかなか大変でしたが(笑)、ホテルの皆さんも感じ良く楽しく宿泊させて頂きました。

ソフィアルージュさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ソフィアルージュさん [30代/女性] 2021年08月02日 16:22:11

部屋も綺麗だしうんちも捨てていっていいし、快適でした。
    ただ夕食の味付けがイマイチで残念。
    朝食はバイキングでたくさんの種類が会ったので満足。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年04月08日 18:39:35

飼い犬にとって理想的なドッグランとプール。これだけで泊まった価値ありだと思います。
    ホテル自体は古いが、客室内に不満などは感じない。出来ればで言うならもう少しハンガーがあると助かります。
    客室内アメニティは普通だが、貸切風呂は綺麗でアメニティも揃っています。

投稿者さん 2020年12月30日 15:49:46

室内のカーテンはカビ生えてて、
    風呂場の換気扇ほこりだらけ、
    フロントの対応悪く、
    料理はボリューミーですが、味は独特な創作ソースで、いまいちです
    ドッグランの広さは魅力的ですが、
    もう行くことはないないと思います

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 23:04:51

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋内での手の行き届かない箇所がありましたことと、フロントでの失礼な対応で不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

このコロナ禍での清掃の不行き届きを重く受け止め、厳しく指導をさせて頂きました。

ドッグランの魅力だけでも旅の想い出に残れば幸いでございます。

頂きました貴重なご意見をスタッフと共有し、改善に取り組みます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月30日 16:57:43

1泊だけですが、毎年のようにお世話になっています。

いつも公式から予約していますが、今回はGoToが使いやすそうだったので楽天で予約しました。土日だったので混んでいたら嫌だなと思いましたが、土曜日は満室のわりにドッグランがとても空いていました。うちの犬は臭いをとってトボトボ歩くだけですが、始終笑顔で楽しそうで行って良かったです。ガウガウするようなタイプの子が少ない施設なのも煩い犬が苦手なうちの子にはありがたいです。

お部屋はドッグランも見渡せてとても良いですし、ごはんはいつも通りとても美味しかったです。いつもキッズプレートをお願いしていますが、子ども曰くとても美味しかったそうです。久々に犬のご飯もお願いしましたが、瞬殺でした。

1点だけ、毎年感じていますが、売店の品ぞろえがもう少し充実していると嬉しいです。

しっかりとコロナの対策をしてくださっているし、スタッフの方々もとても感じがよく、犬連れには本当によい施設だと思います。うちの犬は老犬ですが、犬が元気だったらまた来年もお世話になりたいです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:56:06

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事もおいしく召し上がっていただけ嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きました売店の品ぞろえに関しましては、現在はワゴンセールやわんこのお洋服の取り扱いも始め少しずつ改善に取り組んでおります。
    またお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また来年、変わらぬお元気な姿でお会いできる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

くに8882さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

くに8882さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:05:11

チェックアウトの時間も11時でゆったりと過ごす事が出来ました

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:48:47

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

カーロ・リゾート全施設でチェックアウトを11時とし、出来る限り大切なわんことのお時間をゆったりお過ごしいただいております。

当施設では、お部屋を出られた後もドッグランの施設利用はご宿泊料金に含まておりますので、お帰りの際まで満喫していただけます。

次回ご来館時にも、お時間が許す限りドッグランをお楽しみくださいませ。

白ぱんだ黒さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

白ぱんだ黒さん [50代/女性] 2020年11月25日 22:41:35

初めて宿泊しました。
    富士さんが近く広く、たくさんあるドッグランにびっくりしました。
    食事も美味しく頂けましたが
    食事処では愛犬と一緒に食事できない所が少し残念でした。
    夜はドッグラン出る時懐中電灯と足拭きタオルがあるといいですね。
    とても素晴らしいホテルなのに老朽化が見られる所があり愛犬足元が危ない所がありこちらも少し残念でした。
    全体的にはとても素晴らしいホテルなので改善期待しております。
    また宿泊させて頂きたいと思うのでその時はよろしくお願いします。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:45:09

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではレストランへのお食事のお持ち込みをご遠慮いただいております故、そのような残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

夜間にはトイレ出し専用ランもございますが、お部屋内に懐中電灯、またフロントにも貸出用ございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

老朽化につきましては、一つ一つ改善に取り組みます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

また何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 22:27:33

広いドックランが数ヶ所あり、
    犬が使用できるプールもあり、
    犬にはとても良い環境で、
    アメニティも犬と宿泊した時に必要な
    品を揃えて下さり(コロコロや、ビニール袋など)アルコールも各部屋にあり、ありがたかったです。
    お部屋もとてもキレイにしてくださっていて、入る前に検温もしきちんと対応もし安心し過ごせました。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:37:55

ご滞在中にはコロナ感染症拡大防止対策にご協力いただきありがとうございました。

今後も、お客様に安心してお過ごしいただける施設であり続ける為、努めて参ります。

機会がございましたらまたお出かけくださいませ。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】行楽シーズンのお出かけも安心♪わんこお預かり無料プラン(素泊まり)
    【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

まっくろくろのぶーさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

まっくろくろのぶーさん [40代/女性] 2020年11月23日 18:16:28

お預かり無料プランはとても良かったです。食事に行く時、温泉に行く時など料金を気にせずこまめに預けられるのは、本当に助かります。ただ預けたリードをなくしたことだけが残念です。(後から見つかりましたが)部屋は古いですが、清潔感はあるので問題はありません。唯一部屋のドアが立て付けが悪く、鍵も閉めにくかったので、直したらいいなぁと思いました。ドッグランは広く、富士山もよく見えて、ほぼ貸し切り状態で使えて良かったです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:35:59

またご選択いただきましたプランが、お客様の旅行プランのお役に立てて何よりでございます。
    リードのお受渡時に、不手際がありお手数をおかけして申し訳ありませんでした。今後、このような事がないよう改善に取り組みます。

投稿者さん 2020年10月24日 19:50:19

いやあ最高でした!
    大型犬一頭連れての初めての一泊旅行。
    ドッグランはエリアに別れていて他のワンちゃんが苦手な子も安心。
    プール清潔で広い。
    シャンプー台の数は少な目だったけどドライヤー室は数があり広い。
    (シャンプー・バスタオルは要持参)
    客室清潔で広く、臭い無し。
    バス清潔で広く、アメニティの質も良し。
    (髭剃りがなかったので男性の方お気をつけて)
    ウチは館内一階のおトイレ場を利用しましたが、客室用にレンタル(無料ですが先着)トイレトレイも有りました。
    受付清掃レストランどこのスタッフさんも皆さん親切。
    レストランの人間用料理大変美味しかったです。
    外で食べ物ほぼ口にしないうちの子もペロリでしたので犬用も美味しかったようです。
    人間用の売店がないので注意ですが犬と一緒に人間も泊まれるホテルという認識ですのでマイナスポイントにはしませんでした。犬用売店は有ります。
    いらしているお客様とワンちゃんズみなさんマナー良し。
    全てにおいて大満足でした。

また必ず行きます。
    最高の初旅行有難うございました。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:24:05

この度は数ある施設の中より初旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

記念に残る日になりました事と、最高というお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました髭剃りは、生憎お部屋には備え付けがございませんがフロントカウンターにご用意がございますので、次回ご来館時にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またの機会にお会いできることを楽しみに

ドッグリゾートワフ/支配人

【お泊りデビュー応援!】わんこと初めての旅行を楽しむワフデビュープラン

投稿者さん 2020年10月17日 18:58:55

人間のアメニティはとても充実してました。
    臭いも無く部屋のお風呂も大きく良かったです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:17:01

ご滞在いただきました3階スタンダードのお部屋のユニットバスは数年前にリニューアル致しましたので、広めに感じて頂き幸いでございます。

またお部屋からの眺望もお天気がいいと富士山を眺めることができますのでまたの機会にはお天気になりますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【シニア犬無料】広大なドッグランで若返り旅行!10歳以上のワンコは宿泊料無料!【エレベーター完備】

投稿者さん 2020年10月16日 05:59:35

台風の影響により終日雨でしたが広い屋内ドッグランと広ーい屋内温水プールがありワンコと楽しく過ごす事ができました。ワンちゃん用のディナーがコース(スープ~デザート)で出てきたのには驚きました。ただ就寝時に空調の音?が気になりました。コロナ対策かなぁ

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:10:29

生憎のお天気の日でしたが、屋内ドッグランで楽しくお過ごしいただけ安堵の思いでございます。

お選び頂きました特典のワンちゃん用スペシャルコースはご満足いただけましたでしょうか。コースではなく、デザートセットのわんこメニューは事前予約不要でいつもでご利用いただけますので、またの機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

浴室内の換気扇含め、建物全体で空調が動いております為、就寝中に不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。何卒ご容赦賜りますようご案内申し上げます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【10月・11月限定】秋の選べる特典付きプラン!

投稿者さん 2020年10月15日 23:59:09

同グループ別施設で良かったのでコチラにも人2+チワワ2で10月上旬に伺いました。
    ドッグランが沢山有って他のワンが苦手なウチの子達でも空いている所を探しながらとても楽しめました。
    駐車場も広いですし、従業員の方々もとても良い対応で良かったです。人+わん’sの大荷物も台車を貸してもらえるのでエレベーターも有り部屋まで楽ちんです!
    最後に少し大きな車で伺ってしまい駐車場で親切に対応して頂きありがとうございました!

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:59:45

この度はカーロ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はグループ内でも広大なドッグランが自慢でございます。
    他のわんこが苦手との事ですが、ランでの楽しいお写真を拝見でき嬉しい気持ちと共に励みになりました。

また、駐車場での誘導にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
    またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月10日 10:03:55

食事を楽しみにしていたのですが、私たちが作る家庭料理でした。
    ベットはマットレスが硬くて背中が痛くなって目がさめました。
    部屋のユニットバスで大浴場が無っかた、これは初めからわかっていましたが。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:55:34

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設面のみならず、お食事内容でもご満足のいくご旅行になることなくそのような思いをさせてしまったことに、お詫び申し上げます。

ご旅行の楽しみであるお食事面で楽しんでいただけるようグループ内では力を入れておりますので、改善に努めて参ります。

またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 16:50:32

10年以上年に数回利用しています。
    プール、ランともにここ以上のワンコ施設は存在しないと思ってます。
    今回はあえて食事を外して、施設内のテラス席でアラカルト楽しみました。
    外が気持ち良い季節にはお勧めです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:48:30

長年に渡り、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、スタッフ一同嬉しいお言葉を頂き心より嬉しく思います。

夏の終わりにはテラス席でのお食事は風が吹きぬけワンコも気持ちよさそうに過ごされている光景を眺めさせていただいております。

今後ともドッグリゾートワフを宜しくお願い申し上げます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【8月限定】朝食付きプラン!
    【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

ちゃーさん7717さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ちゃーさん7717さん [20代/女性] 2020年09月29日 20:39:48

食事が美味しかったです。わんちゃん用のご飯も値段の割にボリュームがありデザートも付いてくるのが良かったです!また利用したいと思います(^^)

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:42:45

ワンちゃん用のお食事、お気に召していただけて幸いでございます。

カフェにもワンコ用メニューがございますので、お近くにお越しの際には、お食事のみのご利用もいただけますのでぜひご利用くださいませ。

【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

ドキドキ、わくわくさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ドキドキ、わくわくさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:30:00

廊下が少しおしっこの匂いがする箇所があった。
    ドッグランは広くて沢山あってわんこは楽しそうでした。
    近くに歩いていけるレストランとかがないのが難点でしょうか。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:40:15

廊下の粗相後の清掃が行き届かずに不快な思いを残されたことに申し訳なく思っております。
    この件に関しましては、清掃スタッフに対して指導させていただきました。

近くには歩いて行けるレストランがなく、車必須エリアでございますが、山中湖畔にはわんこと入れるお店がいくつかございますので、次の機会がございましがらぜひ山中湖を満喫されて頂けると幸いです。

ドッグランの広さが自慢の施設でございますので、今後も変わらぬ施設であり続けるよう取り組んで参ります。

またお気づきの事がございましらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

従業員一度心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【8月限定】朝食付きプラン!
    【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 21:36:39

9月のシルバーウィークに宿泊しました。部屋は富士山側に変更になっていました。曇りでしたが時折富士山が部屋から見えました。ドッグランは開放的で天気の良い日は気持ち良いだろうと思います。大型犬が多く小型犬は少なかったです。夕飯はそれなりのコースでしたが、朝ご飯は物足りなかったです。スタッフは丁寧で良かったと思います。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:31:05

当日は富士山をご覧いただけご旅行の想い出に残りましたこと嬉しく思います。

ご朝食の件、貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。限られた品数の中でご満足いただける内容となるよう一つ一つ改善して参ります。
    また、スタッフへの嬉しいお言葉を頂け励みになります。ありがとうございました。

またの機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF【愛犬と一緒】食事を楽しむおつまみ一品付きプラン

投稿者さん 2020年09月24日 22:12:49

ドッグランや施設がとにかく巨大~!
    でも宿泊施設部分や設備がとにかく古かったです…

お部屋のインテリアもいまひとつ、しかも防音装備がなく、どこかのお部屋のドアの出入りの音がビックリする程大きくとても良く聞こえました。

施設が広大で手入れも大変でしょうが、日帰りの方にもご提供されているようですし、この古さなら宿泊客には犬の使用料や貸切風呂のお値段はいらないのでは…?プールももちろん有料です。
    (よく伺う軽井沢のホテルは、同じようなお値段で24時間フリードリンク、夜食やアイスのサービスや、もちろんお風呂も貸切無料)。
    そしてプールやお店も終わるのが早いです。まぁそれは仕方ないとしても、ドッグランも早く閉まるのは…通常夕食後は全く利用は出来ないそうです。

残念だけどコスパはちょっと良くないかな。広大な施設を維持するのは大変でしょうが、余分に広いところを狭くして、使うところや目につきやすいところは手を入れるべきかなと思いました。

でも大型犬で運動量が足りないワンちゃんには良いと思います。現にかなりの大型犬が半数以上だったので。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:23:54

施設面ではご指摘の通り防音は扉のみで壁越しに廊下の足音等が聞こえる程でございます。
    わんこが落ち着かぬようでしたら、次回は奥側のお部屋等のご要望に出来る限り添えさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

目につくところの行き届かぬ手入れは今後ひとつひとつ改善して参ります。
    またお気づきのことがございましたらぜひお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。