ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 クチコミ・感想・情報

ひょうご 憩の宿 六甲保養荘

ひょうご 憩の宿 六甲保養荘のクチコミ・お客さまの声

松原のしんちゃんさんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2021年08月16日 20:02:01

8月14日に宿泊しました。当日は大雨ということで早めに出発したら、チェック時間前に着いてしまいました。しかし、早めに部屋に入れたので助かりました。夕食は品揃えも豊富で美味しかったです。欲を言えば、てんぷらが揚げたてだと・・・。コスパもいいので、また宿泊したいです。

季節の恵みを存分に・・・旬の季節会席~極み~一泊二食付きプラン【ひょうご再発見】

鶴橋太郎さんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年08月03日 16:38:15

お安く泊まれました。ありがとうございました。
    まんぼうで、完全禁酒状態でした。(自販機も停止)
    打たせ湯は電動弁では無く、手元でボール弁の方が良い。すぐ止まるので。
    また、空きがあれば、このプラン宜しくお願い致します。

【直前割:Thank Youプラン】3900円ポッキリ素泊まりプラン予約受付中!夜景×温泉(^^♪
    【ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

ユスグさんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

ユスグさん [30代/男性] 2021年07月13日 18:27:59

スタッフの対応がとても親切で良かったです。

ホテル周辺も静かで、
    のんびり落ち着きたい方には、
    向いていると感じました。

個人的に良かったのは、
    自然が豊かなのか、ホテルからも小鳥のさえずりや、虫の鳴き声が聞こえ、心が落ち着きます。

また、景色がよく、
    夜は晴れており、山側に行けば星空が見え、街側は夜景が楽しめるのが良いと思いました。

投稿者さん 2021年04月27日 16:25:38

素泊まりプランで連泊。

近場でワーケーションできる施設を探し、以前に利用した芦屋や甲子園のホテルも検討したが、とにかく「蜜」を避けたかったので、ここにして正解。自然に囲まれた静かな環境で仕事が捗った。部屋は広々としていて荷物や書類を存分に広げられたし、ベランダからの甲山の眺望が素晴らしかった。周辺にはハイキングコースもあるのでいい気分転換になる。仕事がらみでなくても、本を数冊持ち込み、数日間ただただのんびり過ごすのもいいなと思った。

仕事を持ち込む場合、客室WIFIはないのでモバイル・ルーター(ポケットWIFI)は必須。

お風呂は温泉の香りはしないが、長く入っても疲れない優しいお湯。嫌な塩素臭もまったくなし。朝日が降り注ぐ早朝時間帯が特に良かった。昼間は近所のお年寄りの利用者が多く、日帰り施設として愛されているのがわかる。

フロントスタッフの女性陣は皆明るく親切。部屋の変更などにフレキシブルに対応してくれた。

このご時勢、宿泊客が殆どいないので、従来の客層(高齢者グループ)とは別の層をターゲットとした、3泊以上、5泊以上でお得な長期滞在型ワーケーション/巣ごもりプランをぜひ提供してほしい。簡単な朝食、例えばセルフのコーヒー、自分で焼くトーストとゆで卵だけでいいから付けてもらえたらなお嬉しい。夜は予約制でいいからお昼に提供しているような簡単な丼ものや定食を頼めたら、車がなくても連泊しやすくなると思う。

【直前割:Thank Youプラン】 3900円ポッキリ素泊まりプラン予約受付中!夜景×温泉(^^♪

投稿者さん 2021年04月01日 18:14:45

3月27日に宿泊しました。お風呂がよかったです、山の上で静かでした。

60歳~の方がいればご予約OK みなさまの六甲旅応援プラン(^O^)/おみやげ付き【ひょうご再発見】
    【ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

コタケチャンマンさんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年12月27日 15:42:23

近場で安くて一人で泊まれる温泉宿ということで見つけました。いわゆる「公共の宿」です。
    お風呂は健康増進センターっぽく、あまり温泉の風情はありませんが、一応鉱泉を湧かしているようです。季節にもよるのでしょうが、脱衣所が寒いのが難点。
    夕食は最初天ぷらの小ささに驚きましたが、それ以外は品数も多く、特に肉入りうどんすき風ミニ鍋が美味しかったです。朝食は雑穀米というのでしょうか、珍しくて、おひつを全部平らげてしまいました。三角巾の給仕の「お姉さん」たちも、キビキビとして気持ち良かったです。
    残念だったのは、泊まった1階の部屋の外に庭園灯が煌々と点っていて、売り物であるはずの夜景が良く見えなかったこと。未明に起きた時には消灯されていましたが。
    余談ながら、宿泊当日は朝風呂場から甲山の頂上の真ん中にご来光が見えました。たまたま条件が重なったのでしょうが、この朝の眺めもオススメです。

タイムセール まだまだ予約OK! リーズナブルに六甲旅へ出かけよう♪一泊二食付き駆け込みプラン

投稿者さん 2020年12月18日 19:13:49

立地と食事がとてもよかったです

投稿者さん 2020年11月27日 14:08:27

店の方は親切に対応して頂き、大変満足でした。

ご夫婦&カップルにワインプレゼント進呈(^^♪夜景×温泉×旬料理+ワインの特別プラン

投稿者さん 2020年11月07日 01:52:21

夜景が素晴らしい立地でした。お食事も美味しかったです。スタッフのみなさま接客への心配りがとても丁寧で安心でした。
    お部屋が1階のため、お部屋からの夜景が少ししか見れなかったのが残念な反面、お風呂階だったため、通うのには楽をしました。

投稿者さん 2020年10月19日 20:44:48

部屋からの夜景は最高でした。

投稿者さん 2020年10月14日 08:49:30

夜景素晴らしい。お風呂も日帰り利用が多いことから良いのでしょう。
    食事もまあまあよいが、給仕のおばちゃんが多く、早くたべさせようとせわしない。
    ゆっくり食べたいのに。食事開始時間も一斉に。スタッフの負担軽減、経費節減でしょう。しかし、コロナ対策としては間違いではないか?

【和室【温水洗浄トイレ付】】

bentenebisuさんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

bentenebisuさん [50代/男性] 2020年10月01日 21:12:47

甲山が見える夜景がきれいです。朝早く起きて、美しい日の出を見ました。
    食事は高齢者向きかな?と思いました。
    値段を考えれば、まあ満足できる内容です。

【和室【温水洗浄トイレ付】】

刻み屋さんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

刻み屋さん [40代/男性] 2020年09月22日 21:45:59

都市部からとても近く大変便利です。
    3階に泊まりましたが、部屋からの景色がとてもよかったです。

鶴橋太郎さんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年09月13日 16:03:21

ゆっくりさせて頂きました。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月05日 17:14:44

ものすごく落ち着けました。また行きたいです。
    ワイハイつなげてほしいです。

【ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

yagu531025さんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

yagu531025さん [60代/男性] 2020年03月24日 17:15:54

ゆっくりと過ごせました、料理も美味しく頂きました。
    又、利用します。

投稿者さん 2020年02月26日 13:34:55

夕食の天ぷらは、多種でもなく、小鍋のつけ出汁も少なくて、びっくり。
    朝食時間帯が、1時間。
    混むと思って遅めに行くと、ご飯は、冷めていた。
    焼魚のシャケが、普通の4分の1切れで、びっくり。
    禁煙部屋取れなくて、仕方ないけど、カーテンが黄ばんでた。
    ベッド側のスタンド電気は、埃だらけ…
    精算フロント係の女性、髪もボサボサ…
    1人1泊1万だから、仕方ない?
    二度と行きません。

【夜景一望!ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

他抜気さんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2020年01月30日 18:06:33

温泉ならもっと良いのですが、・・・サウナがあれば最高

【夜景一望!ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2019年12月01日 14:58:42

子どもの受験の前泊で利用しました。街中から車で20分くらいの距離なので問題なく利用できました。
    観光目的ではなかったのですが、食事、お風呂とも予想よりよくて、こちらに宿泊して良かったと思います。
    徒歩で買い物に行けるコンビニなどが周辺にないので、夜食や宿泊に必要な物を事前に買ってからチェックインするのがよいと思います。
    不満があるとすれば、大浴場に行く際に、部屋にスリッパやサンダルの備え付けがなく、浴衣に、自分の靴を履いて行き帰りしなければならなかったので、スリッパなどを備え付けてくれていてもいいのかなと思いました。
    食事とお風呂と夜景はよかったので、今度は観光か保養で利用したいと思います。

一度で二度美味しい!お好みの味わいを・・・厳選★和牛焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2019年11月25日 00:50:50

11月22日に4人部屋の和室をひとりで利用しました。広くて電動マッサージチェアーがあり癒されました。また温泉は泡風呂もあったのですが打たせ湯が故障中で残念でした。素泊まりのため食事はしていません。
    立地に関しては車がないと不便です。周りにはコンビに等飲食関係はありません。

自分スタイルでご宿泊 温泉×1000万ドル夜景にうっとり 素泊まりプラン