会津東山温泉 二洸旅館 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 二洸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 12:56:55

夫婦で一泊しました。
ただ寝るだけだったので、値段で決めた宿で口コミもみてましたけど、まさに飯場そのもの。

老朽化、設備的に不安になる
建物で清潔感はないですね。
お手洗いが故障中。
部屋の畳がふにゃふにゃ。
カーテンは幅が足りてない。
半地下の男女別24時間温泉は洗い場が一つずつしかない。
食事、おかずは悲しいくらい手作り感がないです。
うめぇ!と言って食べてた人がいてビックリしました。
部屋に冷蔵庫はなく、共有の冷蔵庫があるみたいです。
壁が薄いので声の大きさに注意です。

レトロな雰囲気が好きな方には
ぴったりな旅館ですね。

【くつろげる和室】

きりしまさとしさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2017年07月30日 21:06:32

何もかも古く、清潔感がないのが致命的。布団にしみなどが普通にあり、布団カバーは洗濯されていないと思われた・・・。
夕食の品数は多いが、味は??味噌汁などはだしの味が一切せず、かなり薄っぺらい味で、このレベルはなかなかない。マヨネーズなども凝固していたし、茶碗がなかったり、水がなかったり、おかずも大味、雑な調理、など突っ込みどころ満載。
風呂は古く、脱衣所も清潔感なし。温泉自体はよかった。

投稿者さん 2017年07月20日 19:06:23

部屋に髪の毛が多量に落ちていたため、掃除機を借りて掃除しました。宿の方が食事作りで忙しそうであったため、あえて自分で行ないました。また、トイレの手洗い場に石鹸がありませんでした。宿の方もそこを使っていると思うので、調理や盛り付けなどきれいな手で行なっているのか不安です。食事はとてもボリュームがありました。衛生面などが気にならないビジネス等の常連さんの定宿となっているようです。私は“泊まるだけ”の古宿でも結構平気ですが、今回は少々閉口しました。会計時にポイントを引くように予約していたのに、案の定、“正価”で請求されましたので、その場で確認していただき、予約時の会計で支払いました。多少のゴミが平気な方、トイレの排便後に水だけで手を洗う方など、衛生面であまり気にならない方には食事はボリュームはありますし、風呂は温泉で熱く、コスパはいいのではないかと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 00:21:24

会津若松市内で呑んで泊まるために利用。建物が古く、アメニティも不十分で音も筒抜けなので、気になる人には向かないかもしれません。
しかしスタッフの方がとても感じが良く親切で、朝食も美味しかったです。泉質もとても良いようですし、布団もふかふかで気持ちよかったです。市内からタクシー代をかけてでも泊まる価値があったと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2017年05月06日 21:27:41

宿泊料金が安いので、あまり文句は言えませんが、部屋に鍵がなく、金庫もないので、セキュリティの面ではかなり問題があります。アメニティも同料金のビジネスホテルと比較するとかなり劣り、食事も充実していません。

投稿者さん 2016年08月24日 13:11:50

温泉の泉質は最高。料理もボリュームがあり満足。
建物、部屋はボロボロだけれど寝に帰るだけと思えばOK。
スタッフは親切。

くつろげる和室ビジネス

masa6783さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

masa6783さん [60代/男性] 2016年07月30日 10:12:57

磐梯山登山を機に、利用いたしました。会津東山温泉に立地するレトロな温泉旅館です。山と温泉を愛する者にとっては、最適な宿かと思います。温泉には24時間自由に入ることができ、料理は地元の食材を利用したたもので、豪華ではないが、豊富な量ですべてを食べきれませんでした。特筆は、「馬刺し」を口にすることができ、感激した次第です(前日、郡山の飲み屋では1500円もしました)。朝食時間も希望に合わせていただき感謝いたします。また、お茶請けとして出された羊羹(道を挟んで前の羊羹屋さんのもの)は疲れた体に活力を得ることができました。
 また、会津に出かけた際には利用させていただるよう、ご主人様、健康に気を付けられ、ご活躍を期待いたします。

投稿者さん 2016年05月19日 12:49:52

二泊しましたが、民宿以下というところでしょうか?
料金も安いので余り望めませんが・・・・
男性だけでやっている様子で予約も、名前もわからず暫く待たされて・・・
女性のいない宿は初めてでした。
東山温泉そのものが会津市に近いというだけで、さびれた過去の温泉街で
何もなく、荒れ放題という感じの温泉でした。
つぶれた宿の方が多いのかな?

花子1952さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

花子1952さん [60代/男性] 2015年10月14日 05:21:23

サービスを期待しないと割り切って利用した方が賢いでしょう。今回は移動の中継点で利用しました。
主人の紹介して戴いた喜多方の喜一というラーメン店は、抜群に美味しかった。午前中にオーダーストップ。

投稿者さん 2015年10月03日 16:10:35

当初通された部屋の床が傾いていたので、部屋を変えて貰った。
変えて貰った部屋は、古色蒼然としていたものの、創建当時はなかなか凝った造りの部屋だったようだ。
お茶請けにあった、松本家の少年白虎羊羹がおいしくて、チェックアウト後にお土産に買った。

食事は、夕食はちょっと豪華な家庭料理、朝食は極めてシンプルな朝食だった。

お風呂は、共同浴場のような小さくて深い浴槽で、源泉かけ流し。
大旅館にありがちな、効能のへったくれもない循環泉ではない。
脱衣場にドライヤーがあれば、なお良かった。

次は夕食のみのプランで利用したい。

投稿者さん 2015年05月05日 20:35:04

寒かったとの書き込みがありましたが、さすがにこの時期は寒さは感じません。
築50年くらいは経つような木造の宿です。部屋はカビの匂いがしました。
部屋に入ると茶菓子と湯のみ、ポットがありました。
部屋は13畳で広いです。5人は寝れるかな。
施設紹介に書いてあった歯ブラシ、タオルが無く、用意していただきました。(ありませんでしたか? と言ってました。)
施設紹介にあったバスタオル、ひげそりはありませんでした。言えば出してくれたのか?
夕食、朝食の内容は満足です。ご飯とお味噌汁のおかわりができます。
食事は和室で座布団を敷いて座っていただきます。
お風呂は4人くらいが同時に入浴できますが、洗い場が1つしかありませんでした。
テレビはデジタルチューナー外付けのブラウン管のアナログ式。BSは映りません。
ヘアードライヤーは貸し出しみたいです。
お布団は、昨日のままかな? と感じました。シーツは交換してあるようでした。
あと少しお部屋のリフォームをすればリピートも増えるかと思います。
基本的にきれい好きな人には無理だと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月05日 21:07:36

他の利用者の方も口コミで書いておりますが、昭和感たっぷりの古い宿です。
雪の重みで、ドアが開けれなかったり、あとは部屋によっては傾いている感じでした。

正月に泊りだったので、宿の人も忙しかったのか分かりませんが、部屋に通された時に、全く暖房もついていなかったので、とにかく寒かった。
石油ファンヒーターでも直ぐに暖まらず、暖まるまでの時間、家族でファンヒーターの傍で動けず、固まっていました。
廊下も寒い、外に居る分よりはマシなのかもしれませんが、家の中でこんなに寒い経験をしたのは初めてという位寒かったです。

お風呂はぬるめでしたが、長めに入って温まりましたが、お風呂から出たら、脱衣所も寒いし、廊下も寒かった。浴衣を用意して頂いてましたが、薄くて風邪をひきそうな位の寒さだったので、普段着を着て寝ました。

ご飯はボリュームがかなりあります。食べきれないくらいで、美味しかったです。
ほとんど干渉して来ないので、居心地はいいかもしれません。
色々、辛口コメントを書きましたが、宿の方は親切で、感じが良かったです。

ただ冬は建物内が古いせいか、本当に寒いので、寒いのが苦手な方は厳しいかもしれません。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月14日 20:19:28

HPでお見かけした宿の髭のお父さんの笑顔に、奥様の料理に、極上のお湯に癒されました。再度行きたいです。
立地は東山バス駅横の案内所から歩いて2分。射的場の手前で、目立つのでいけばわかります。
部屋は、板張り廊下と前室ありの、メイン通りの息遣いが聴こえる、良い場所でした。tvも空調もばっちり。
食事は、一品一品の量が多く、鰊酢漬けもあり、ガッツリ系の肉のほか、鍋料理と煮魚が美味しかった。朝も切身焼鮭の、卵焼の大きいことに嘆息。日ごろ食べない白ご飯を朝夕とも2杯おかわりしました。
風呂は特筆。換気扇ないのに、10月中旬で快適、言われるほど熱すぎず、5分ほど浸かると部屋に戻っても汗だくだくの芯身に働きかけるお湯です。24時間で◎。
サービスは、浴衣・バスタオル・歯磨き・髭剃りも標準装備。夜ぢゅう、無料文庫の漫画を読んでいました。、着いたとき疲れていてすぐにビールが飲みたかったのですが、販売機でないもののちゃんとあり、お勧め頂き、生き返る思いでした。
設備は、水洗洋式WCありで、気を付けるのは足音だけ。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月17日 02:09:54

旅館と言うより民宿。かなり昭和な感じ。食事はおいしかった!放置プレイ自由な感じが良かった。おもてなししてもらいたい人には不向き。主人が気さくな人で、温泉彼と二人きりで入らせてもらいラッキーでした。値段が安いから期待してなかったけど結構満足でした。

2014年09月

3325あきさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

3325あきさん [50代/男性] 2014年08月19日 06:58:08

本当に昭和風で落ち着きました、朝食もおいしくいただきました。

2014年08月

KANMASAさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2014年07月31日 22:53:50

他の方もコメントされていますが、鄙びた温泉宿がお好きであれば特に不満も感じずに過ごせるでしょう。部屋や寝具類に多くを期待しない方がよいです。

風呂(温泉)は湯温がかなり熱く、慣れないと湯あたりしそうになりますが、これも好きずきかと。食事は量的には満足いくものでした。

宿のご主人は話し好きで、話題が合えば楽しく語り合えます。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月27日 18:23:31

昭和の旧家に泊まっているようで、とても懐かしい感じがしました。
宿の方が大変親切で、お代わり自由の食事、24時間温まる温泉と、くつろがせて頂きました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月07日 23:26:03

価格相応ではあるが、もう少し部屋がきれいだとうれしかった。基本的にきれい好きな人には無理だと思う。安く泊まれればいいという人向け。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 23:07:09

GWに泊まりました。
東山温泉の良いところにあります。バス停のすぐ近くです。
まず、この宿は部屋と設備が良くありません。ちょっとびっくりするくらいです。
それを分かったうえで利用するには、良いです。
ご飯はたくさん出してくれます。山菜やなめこ汁が美味しかったです。
宿の方はとても優しく、夜ストーブを囲んで話すことができて楽しかったです。

2014年05月

ぐっち1093さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2014年04月29日 23:46:04

建物は古く、場所によっては床が少し傾いてる所もありました。
とはいえ、昭和にタイムスリップしたような雰囲気です。
どちらかというと仕事関係や体育会系等の男性向けでしょうか。
食事は広間で内容は家庭料理でしたが、ご飯や味噌汁はおかわり出来ました。
お風呂はかけ流しで夜遅くや朝早く入れるのも良かったです。
強いて言えば脱衣所には籠が床に置いてあるので、棚やラックがあるといいなと思いました。
他の宿泊客かわかりませんが、時々タバコ臭いのが気になりました。
料金的にはとてもリーズナブルで宿の方も良い感じの方でしたので、総合的には満足です。
機会あればぜひまた利用したいです。

2014年04月
くつろげる和室ビジネス