ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) クチコミ・感想・情報

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋)のクチコミ・お客さまの声

Chonbiさんの ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) のクチコミ

Chonbiさん [40代/男性] 2017年08月16日 02:06:40

8/9に家族3人でトリプルルームに宿泊しました。
それなりに年数が経った建物の様ですが、今年リブランドオープンされたとのことで、それほど古さを感じることもありませんでした。
一番よかったのはサービスというか、接客です。アイロンを使いたい・・・とのリクエストがあったので、夜にフロントに貸し出しをお願いしたところ、「返却は不要です。ご出発の際も、そのままお部屋に置いておいていただければと思います。」とのコメントをいただきました。またチェックインの際に、同日高校生の団体(野球部)の宿泊があり、その団体の翌朝の朝食が6時半からになっているので、「少し時間を遅らせていかれた方がゆったりとお召し上がりいただけると思いますよ」とのコメント。いずれも別に大したことのない言葉ですが、この当たり前の一言が自然と出てくるところは、とても気持ちの良いものでした。
おかげさまで朝食も瀬戸大橋を眺めながら、ゆったりといただけました。ありがとうございまいた。
朝食自体も、和食、洋食、讃岐うどんとバリエーションも豊富で、簡易的な朝食付きの宿泊施設では味わえない満足感がありました。
自家用車で移動していたので、駅前の立地については、特にコメントはありませんが、建物の隣に広い駐車場があり、また近隣にはイオンの複合施設や有名どころの讃岐うどんやもあり、いろいろと満喫させてもらいました。
今回は初めての四国旅行だったのですが、佐柳島への船の発着場である多度津港にも近く、猫大好き家族にとっては、次回の四国旅行の際にも、ぜひ宿泊させていただこうと思いました。ありがとうございました。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年08月17日 05:15:09

この度はホテルアネシス瀬戸大橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。重ねて御礼申しあげます。
今後も、お仕事や観光などで香川にお越しになられた全てのお客様に、笑顔でご出発して頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。今後ともホテルアネシス瀬戸大橋を宜しくお願い申し上げます。
(猫島行ってみようかな・・・)

フロント 磯部

【朝食無料】【3名利用】みんなで楽しく!楽天スタンダードプラン
【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さんの ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 17:07:11

設備等、古さは否めませんが、清潔に保たれています。
バラエティー豊富な朝食ビュッフェが無料でついてくるのが良いですね。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年08月13日 04:27:10

この度はホテルアネシス瀬戸大橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの建物は築30年になり、建物自体の古さは否めないところではございますが、朝食をはじめ様々な点でお客様にご満足いただけるよう日々努力を行ってまいります。
今後ともホテルアネシス瀬戸大橋を宜しくお願い申し上げます。
フロント 松浦 通人

【朝食無料】楽天スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月10日 18:22:25

6日に宿泊し、もう一度泊まりたいと思い、四国巡り中にまたいきました。受付の方も親切で申し分ありません。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年08月12日 06:01:59

この度はホテルアネシスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では台風の影響もあり、いつものご旅行とはまた違った思い出になったのではないかと思っております。
もし次回四国に再度足を運ぶ機会がございましたら、その際にもホテルアネシスを是非宜しくお願い申し上げます。

フロント 磯部

【現金特価】【 朝食無料 】 特定日限定スペシャルプラン 【 IN17:00 / OUT9:00 】
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月08日 23:52:01

夕飯もビアホームを安価で提供してあただきました。サービスも満足であり、朝食にもさぬきうどんがあり嬉しかったです。ただ部屋のエアコンがあまり効かす、汗流しながら一晩過ごしたことが辛かったです。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年08月09日 02:21:17

この度は、ホテルアネシス瀬戸大橋をご利用頂きまして有難うございます。せっかくお食事をお楽しみ頂きましたのに、お部屋のエアコンの効きの悪さでご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。施設・設備の古さとは言え、私どもも非常に残念でなりません。またお越しになることがあって、何かお気づきなことがありましたら、どうぞ一度フロントにお気軽にご相談下さいませ。何か出来ることがありましたら、出来る範囲で努力させて頂きます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月06日 17:38:14

綺麗な部屋でした

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年08月07日 06:26:55

この度はホテルアネシス瀬戸大橋に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、今回のお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も、皆様に愛されるホテルを目指してまいりますので、次回以降のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【訳アリ】シングルルーム【禁煙】】

なおnaoなおnaoさんの ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) のクチコミ

なおnaoなおnaoさん [50代/男性] 2017年08月02日 21:37:21

スタッフサービスはとても良かったです。また宿泊します。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年08月04日 06:48:25

度々の御利用ありがとうございます。今後とも、何卒、宜しくお願い致します。

【【訳アリ】シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月31日 19:06:36

朝に気づいたのですが,ホテルの駐車場にて,車が当て逃げされていました。

ホテルのサービスには満足でしたが,嫌な思い出が残ってしまい,残念でした。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年08月02日 08:21:22

この度はホテルアネシスを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルのサービスは満足いただけたと言う事で一安心いたしました。お車の件に関しては、せっかくのご旅行に残念な思い出が出来てしまい、私共も悲しい気持ちになりました。ホテルとして、お力になれることが何かあるかもしれませんので、お困りのことがあった場合はご遠慮なくホテルスタッフにご相談ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 豊嶋

【エコノミーセミダブル【喫煙】】

taka21okさんの ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) のクチコミ

taka21okさん [50代/男性] 2017年07月30日 03:58:44

駅前立地はとても良いが、駅前なのに他の店が少ない、駅中のコンビニくらいですね。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年07月31日 10:47:53

この度はホテルアネシス瀬戸大橋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅前立地で交通が至便というのが私どものアピールポイントではありますが、ターミナルのホテルのようには活かし切れていないなあというのが実感です。それでも近隣の店舗マップを作成したり、お店のご協力を頂いてクーポンを発行したり(近日配布、乞うご期待)と努力はしておりますので、何卒宜しくお願い致します。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。      フロント中野

【【訳アリ】シングルルーム【禁煙】】

よこチャン5228さんの ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) のクチコミ

よこチャン5228さん [60代/男性] 2017年07月23日 10:50:13

朝食は満足しました。
部屋も綺麗でした。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年07月24日 09:57:01

この度はホテルアネシス瀬戸大橋を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【訳アリ】シングルルーム【喫煙】】

シン73736751さんの ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) のクチコミ

シン73736751さん [60代/男性] 2017年07月21日 20:49:11

お風呂があれば最高です。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年07月22日 11:20:02

この度はホテルアネシス瀬戸大橋に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でございますが、ご指摘の通り当ホテルにはございません。当ホテルよりお車で5分ほどの所に露天風呂・サウナなど11種類のお風呂と、大衆演劇が楽しめる『四国健康村』と言う健康ランドがございます。

そちらの施設で利用いただける、当ホテル限定の割引券を発行いたしております。また1日1便ではございますが、ワゴン車でのお送りもいたしております。次回御宿泊の際は、是非ご利用いただければと思います。

またのご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 平尾

【連泊でお得】【2泊3日】【朝食無料】【JCBギフト券1000円付】【ECO清掃】2連泊エコプラン
【エコノミーセミダブル【喫煙】】

トミー0330さんの ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) のクチコミ

トミー0330さん [30代/女性] 2017年07月21日 16:42:08

ウエルカムドリンクやレディースルームを、用意してくれるなどいつも宿泊者が喜ぶことをしてくれて、大変ありがたい。
宇多津に来た時はいつも利用させていただいてます。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年07月22日 11:29:33

いつもホテルアネシス瀬戸大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

これからも、お客様にお喜び頂けるサービスを心がけ、日々精進いたして参りたいと思います。

投稿者さん 2017年07月17日 21:49:57

相変わらず、お風呂の目地が汚い。
そこだけが一番残念。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年07月19日 07:33:17

おふろの清掃不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃スタッフと情報共有をして、今後の改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント豊嶋

【朝食無料】楽天スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月14日 18:35:17

朝の早い時には何時も利用させて頂いています。
駅に隣接ですが閑静で過ごし易く、値段も割安で使い易い。
願わくばどこかの階に中又は小浴室が設えて居れば幸いなのですが・・・。
この頃はビジネスホテルにはそうした浴室を用意しているところが多々あり手足も伸ばせて解放感が味わえるのはリラックス効果抜群です。
朝食が6:45からなので食べたためしがない。食券は頂くが何時も抜きで残念です。
夕食はバラエティーに富んでいて満足です。高層階で見晴よく食事に花を添えて呉れます。
大好きなのでこれからも度々利用したいと思います。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年07月16日 09:27:31

いつもご利用頂きまして有難うございます。お部屋以外の大浴場をとの声をよく頂きます。なかなか建物の構造上で難しい問題もあり、実現するのはなかなか難しく満足いただけないのが現実です。将来の課題としてのご意見として承ります。どうも有難うございます。また引続きホテルアネシス瀬戸大橋をご支援賜りますようお願い申し上げます。

【【訳アリ】シングルルーム【禁煙】】

つたんたんさんの ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) のクチコミ

つたんたんさん [50代/男性] 2017年07月12日 16:35:09

朝夕食付で、あの値段で泊まれるのは、魅力です。
部屋がエレベーターのすぐ横だったのですが、フロントの方に言うとすぐに、別の部屋に変えてくれました。あと、大浴場があれば最高なんですが?

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年07月13日 06:23:47

大浴場でございますが、ご指摘の通り当ホテルにはございません。当ホテルよりお車で5分ほどの所に『四国健康村』と言う健康ランドがございます。

フロント 平尾

【一泊二食付】女性も必見!ご出張に!☆讃岐路御膳☆ 宿泊プラン
【デラックスセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月10日 15:42:27

宇多津駅前で交通の便が良く、ウエルカムドリンクのサービスや朝食のうどんバーなどが嬉しかったです。訳アリ部屋でも、通常のビジネスホテルの範囲内と思います。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年07月11日 06:28:14

今回の御宿泊に満足を頂いたようで大変にうれしく思っております。
訳ありの部屋といってもアネックス館が隣接している為、窓の外がすぐに壁で景色がみえないといった訳ありですので、景色が見えない分、お得な料金でお泊り頂いております。また機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。従業員一同、心よりまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月07日 14:47:08

駅から近くとても便利で接客も気配りがあり、快適でした
お誘いした友人にも喜んでいただき誘った甲斐が有りました
次は家族と又泊まって美味しいお料理を堪能したいと思います

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年07月09日 05:56:06

今回の宿泊についてご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もご宿泊されたお客様やレストランのご利用いただきましたお客様にご満足頂き、笑顔でご出発頂ける様なお一層の努力をしてまいります。
次回、香川にお越しの際にもホテルアネシス瀬戸大橋をよろしくお願い申し上げます。

フロント 磯部

【一泊二食付】ホテル一番の人気のご夕食付! ご出張に! ☆瀬戸内の夏☆ 宿泊プラン
【エコノミーセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月02日 15:12:28

チェックアウト時に「お客様はチェックアウトの時間を11時と勘違いされていたのでしょうが,チェックアウトは10時でした。ただ,これはこちらからの案内ができていなかったので,申し訳ありませんでした。」とのようなことをフロントの方から言われました。今,ホテルのページを拝見しますと,チェックアウトは11時となっているように見えます。宿泊した部屋のリーフレットにもそう書いていたと思います。「※宿泊プランごとに設定がある場合は、そちらが優先されます。」とも書かれているのですが,私の利用したプランの説明文の中に「チェックアウト10時」といった類の文言は見つかりません。やはり私の勘違いだったのでしょうか?

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年07月03日 02:22:04

この度はホテルアネシス瀬戸大橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回の件でございますが、本来、チェックアウト時間等はフロントスタッフが、チェックイン時に説明すべき事項でありまして、それを怠ってしまいました。お客様の勘違いなどではなくホテルの説明不足であり申し訳ありません。またプランの説明文にもこのような重要事項は明記するように致します。お客様のご指摘を真摯に受け止め改善していく所存でございますので今後ともホテルアネシス瀬戸大橋を宜しくお願い致します。
    フロント中野

投稿者さん 2017年06月29日 17:55:56

【良い点】
・朝食が無料なのに種類も豊富で満足!
・駅から近いこと、近くにコンビニや大型スーパー、映画館もある
・フリースペースがあること
・貸出用のシャンプー(ツバキなど)や化粧水、乳液があること

【悪い点】
・フロントの対応が良くない。チェックイン時の所作が雑で丁寧じゃなかった。またフロントに用があって行っても、こちらから話しかけなかったら見向きもしない。下を向いたままで周りを見ていない。私が学生で若いため、なめられてるところがあるのかと思った。とても丁寧な人もいるので、残念だった。また各フロアにあるスタッフ用のドアの開閉音が気になった。音が鳴らないように気配りしてほしいと思った。
・厨房にいるレストランスタッフがうるさかった。1度だけだが、厨房で怒鳴っている声が聞こえてきてかなり不快だった。声のボリュームを考えてほしい。正直これはありえないと思った。
・これは仕方ないが、設備が古い。特に1番気になったのがドライヤーで、部屋にあるのはとても古いものでほとんど使えないのでは?貸出用のドライヤーもあるが客室数から考えて少ない。全部屋に新しいドライヤーを設置してもいいのではないだろうか?
・客の質がよくないかも?何泊かしたが、ほとんどの日が廊下がうるさかった。ビジネス客や団体が多く、話し声もだがドアの開閉の音が大きかった。

以上のような点が私がこのホテルに泊まって感じたことです。正直、駅から近くなかったら好んで泊まってないと思いました。態度の悪いスタッフを見ると、どうしてもホテル全体がそう見えてしまうので、とても残念でした。学生が偉そうに何を言ってるんだと思うかもしれませんが、私はいろんなホテルを利用する機会が多々あるため、余計に以上の点が気になりました。是非とも改善できる点は改善していただきたいと思います。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年06月30日 09:06:31

この度はホテルアネシス瀬戸大橋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見を頂き、感謝致します。
特に「悪い点」に関しては、どれも改善しないといけない事ばかりです。お客様が今回このように感じられていたと言う事は、お声に出さなくても他のお客様も同様に感じ取られていたこということであり、非常に恥ずかしく思います。
スタッフの態度や、声の大きさは即日にでも対処すべき事柄ですので、該当スタッフにはお客様からのご意見として見せ、改善するように指導いたします。
今回頂いたご意見はホテル全体で受け止め、全スタッフがお客様に気持ち良くお過ごしいただけるために、どうすべきかについて話し合ってまいります。
最後になりましたが、ご滞在中不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂き、ご指摘の点がどう変わったかをご確認いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊部支配人 豊嶋

【 朝食無料 】 お得な早割り料金プラン ≪ 28日前予約 ≫ ≪さき楽 ≫
【エコノミーセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月05日 07:12:04

久し振りの宿泊でした。宇多津駅から30秒の距離は魅力です。また、リニューアルオープン?が計画されているようです。これも楽しみですね。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年06月05日 22:38:15

いつもご利用頂きまして有難うございます。
さて、この度当ホテルは、6月16日より『ホテルアネシス瀬戸大橋』としてリブランドオープン致します。
これから全従業員が新鮮な気持ちで、今まで以上に皆様から愛されるホテルづくりに邁進していく所存でございます。
今後とも変わらぬご愛願のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松浦

【【訳アリ】シングルルーム【禁煙】】

karc9000さんの ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) のクチコミ

karc9000さん [50代/男性] 2017年05月30日 16:21:54

窓からの景観が悪いということで「訳あり」でしたが、立地を中心に考えていたので、全く問題なしです。
お風呂に若干古さは感じますが、全体的に綺麗で問題ありません。
今回初めて一階の琉球レストランも利用しましたが、よかったです。

ホテルアネシス瀬戸大橋(旧ホテルサンルート瀬戸大橋) 2017年05月31日 00:03:12

いつもご利用頂きまして有難うございます。
さて、来る6月3日から15日までホテルを臨時休業して、6月16日より【ホテルアネシス瀬戸大橋】として再出発いたします。今後とも以前同様に、ご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。