鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

ももこ5254さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

ももこ5254さん [50代/女性] 2021年05月06日 07:14:14

お部屋が驚くほど狭かったので、ショックでした。
    布団を敷くと。旅行カバンが広げられません。
    エレベーターも無いので、荷物を持って階段を上がり下りしました。
    お風呂も銭湯なので…
    ゴールデンウィークで割高は仕方ないのですが、コスパは悪い印象でした。
    スタッフの方は感じよく、食事は大変美味しかったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年05月15日 22:12:26

数ある中から水軍の宿をお選びいただきまして誠に有難うございます。部屋が狭かったことエレベーターが無いため荷物をもっての階段の上がり下がりとお客様には不愉快なおもいをさせましたこと申し訳ございません。リニューアルを検討しているところでございます。他、料理やスタッフにたいしてのお褒めの言葉を頂戴いたしましてみんなが大変喜んでおります。益々お客様のために日々の仕事に精進してまいります。お客様におかれましてはお身体ご自愛くださいませ。

支配人  南 雅孝

鯵ヶ沢の地魚を堪能♪選べる鮮魚の『炭火焼き』と『舟盛りのお造り』を味わう「竹御膳」【4月16日~】
    【和室(スタンダード・禁煙)】

kazu-y3135さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

kazu-y3135さん [60代/女性] 2021年04月26日 21:44:07

二回目の投宿でした。
    「飲み比べセット付き」で美味しいお酒を堪能でき
    温泉もとても良かったのですが、枕元でボイラー?
    の音が響き寝不足に・・ご一考頂きたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月29日 22:29:03

この度は、数ある中から水軍の宿をお選びいただき誠に有り難うございます。また、二度目のご利用で大変うれしく思っております。三十万年前の海の水化石海水温泉とてもしょっぱいお湯につかい疲れをとり癒してもらい、夕食時には、一番人気である五種類の地酒のみくらべを堪能していただきぐっすりお休みといったところ、不快な音で寝不足にとのことで大変申しわけ御座いませんでした。ベットの部屋の横が二階への階段がございましてその横に家庭用のボイラーを置いておりましてその音と思われます。部屋の壁の防音処置をするよう検討しております。さくらの花もゴールデンウイークを待たずに葉桜になってしまいました。また、こちらへ来られることがございましたらぜひお立ちより下さい。お身体ご自愛くださいませ。

支配人  南 雅孝

【巡るたび、出会う旅。東北】地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2021年03月20日 13:53:57

初めて宿泊。口コミで選びましたが、確かにウソはなく大正解。
    まずお料理が美味しい。あわびの柔らかさと味、お鍋の何とも言えない美味しさのスープ、焼き立ての鰊、どれもまた食べたいと思わせるものでした。温泉はなめると超塩っぱいですが、内風呂も大浴場も快適でした。スタッフも皆きちんと教育され、歴史のある宿だと思いました。要望は一つ。
    このお部屋でいいので、是非ベッドとイス、テーブルが欲しいです。お食事は部屋食は不要。お部屋に匂いがこもるだけだし、布団を敷く手間もなし。これ程大きく立派なテーブルも不要。段々
    歳を取り、正座も厳しく、布団で転ぶ危険もあります。
    今回はお願いし、イスを入れて頂き、食事もお食事処で快適でしたが、是非ご一考下さい。
    また必ずお邪魔します。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月08日 10:05:18

かずあるなか、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。高評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。食事に関しては鮑の陶板焼きはじめ焼き魚は鰺ヶ沢沖でとれた鮮魚5品からお客様へチョイスしていただき炭火で焼き立てを食していただいております。温泉は内風呂も大浴場も約三千年前に湧き出た化石海水温泉が源泉ですごくしょっぱく利用後じわりじわりと身体がほてってきます。また、ご指摘にありました部屋へのベットとイスは検討中でございます、テーブルは現状の物よりひと回り小さいものにかえさせていただきます。部屋食は不要とありましたが四月より無くすはこびとなりました。まだまだ、コロナ過ではございますが感染対策を万全な体制でお客様を向かい入れ不安のない旅をしていただきたいと思っております。こちらへお越しの際はぜひお立ちより下さい。お身体ご自愛ください。

寛ぎの休日■専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』■特典付き

投稿者さん 2021年03月19日 18:13:47

サザエやアワビなど海の幸が美味しかったです。朝食の貝焼き味噌も最高でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月08日 10:49:12

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。日本海に面した当町は昔から漁師町として栄え前沖で獲れた魚介類を提供しております。朝食の貝焼き味噌は当館自慢でお客様にいちから焼き上げていただいております。コロナ過ではございますが、お客様に不安を与えないよう万全な感染対策をとりよい旅をしていただくようスタッフ一同心掛けてまいります。こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。お身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

【新春あおもり宿泊キャンペーン5500円割引】温泉と酒を愉しむ!呑ンベさんプラン※青森県在住者限定※

投稿者さん 2021年02月24日 17:17:25

夕食が美味しかったので朝食も気になる

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月08日 08:50:04

数あるなかから、当館をお選び頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。朝食なしのプランでしたが気になりますとのことでした?当館HPでも紹介しておりますが貝焼き味噌をメインに二段弁当式にごはんは、お一人分のお米を小さなお釜でお客様の食事時間に合わせて炊き上げております。こちらも、みなさんにおいしいと喜ばれております貝焼き味噌は大きなホタテ貝にみそ味のだし汁にお客様に生卵と溶いて貝に入れていただきお好みの硬さに焼き上げていただいております。また、こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りください。くれぐれも、お身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

【夕食付×朝食なし】朝食なしでのんびりステイ~贅沢に「鮑」&「イトウ」を堪能!■「松御膳」プラン

投稿者さん 2021年02月19日 09:40:11

2月15日に宿泊しました。コロナ対応が徹底していたので安心して過ごせました。食事も大変良かったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月08日 09:00:09

この度は、水軍の宿をご利用いただき誠に有難うございました。食事が大変良かったとのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同うれしくおもっております。コロナ禍ではございますがこれからも感染対策を万全にしてお客様に不安のないよう楽しい旅をしていただきたいと思います。先の見えないコロナ過ではございますがまた、こちらのほうにお越しの際はぜひお立ちよりください。お身体ご自愛ください。

【夢人の海【禁煙・湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

tsugaru_hirosakiさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2021年01月11日 21:11:42

年末年始、宿泊しました。
    選べる鮮魚の炭火焼きとあったので、目の前の炉端などで自分で焼くのかなと思いましたら、厨房で焼くのでしたね。ちょっと拍子抜け。でも、美味しかったです。
    真冬だから仕方ないですが、館内がものすごく寒かったです。部屋も寒かったかな。
    到着したらすでに布団が敷いてありましたが、布団を敷いたら足の踏み場がありませんでした。テレビも上の方に、部屋の隅にあったので、年末、みんなでテレビを見るという雰囲気ではありませんでした。これも仕方がないですね。
    温泉は最高でした。料理もおいしかったです。夕方は地元の方がたくさん、という感じですが、夜は宿泊客専用でよかったです。24時間入れればいいのですが、冬は雪で大変ですものね。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月17日 22:58:07

この度は、水軍の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。本来であればチェックインされたお客様をお部屋までご案内し客室内の説明とお客様が食事をしている間に布団を敷かさせて頂いておりましたが、コロナ禍により出来るだけ従業員の客室への入室回数を少なくするということで申し訳ございませんが先に布団の方を敷かさせていただいております。テレビの設置場所等におかれましては検討しているところでございます。館内が寒かった件に関しましては暖房設備の不足な点もございますが、コロナ禍により定期的に館内の空気の入れ替えをさせていただいておりますのでご理解のほどおねがいいたします。
    夕食時にお客様がチョイスされた魚の炭火焼きの様子をレストランから見えるようにすることを検討しております。温泉、料理がよかったとお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。寒い時期、お身体ご自愛ください。

支配人 南 雅孝

【ポイント10倍】「活アワビ陶板焼」「幻の魚イトウ」「選べる鮮魚の炭火焼」堪能■贅沢三昧「松御膳」

投稿者さん 2020年12月31日 23:21:58

コロナ対策がしっかりとられており、安心して過ごせました。
    お風呂の温度は丁度よく、ゆっくり浸かることができました。
    料理は、見た目も綺麗で全て美味しくいただきました。
    フェイスタオルがとても生地がいいものを使っており、感動しました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月02日 23:15:20

この度は、「水軍の宿」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理や温泉を、ご満喫いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。「3蜜回避」「衛生管理」を引き続き徹底して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中、口コミ投稿してくださり誠に有り難うございました。

支配人  南 雅孝

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」プラン

投稿者さん 2020年12月30日 19:10:43

昨日宿泊しました。雰囲気も良く施設に入りましたが何点か不愉快なことがありとても残念です。
    ・温泉が一般客の利用することは良いとしても、地元公務員がコロナウイルスに感染した事 を自慢気に話をしている事が理解できない。また、地元同士でサウナの場所取りをしてい るなどとても不愉快。
    ・部屋自体綺麗で問題はないが、壁が薄いため隣の声が(会話)夜遅く日付が変わっても聞こ え落着いた一日を過ごす事が出来なかった。
    ・夕食時担当して頂いた仲居さんの教育が(料理の出し方‥)今一度必要かも。年配の方なの でこれで良いと持っているのであれば宿に問題があるかと
    ・部屋の案内をしてくれた研修生の頑張りには敬意を表します。

宿として、お風呂大好き地元客を受け入れる事は良いとしても、部屋の防音対策は一考お願いします。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月02日 23:00:11

この度は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。コロナ禍において浴場内での「密」にならない様に告知をさせていただいておりますが日帰りの地元のお客様のモラルの無さにとてもはずかしく申し訳なく思っております。お部屋の防音対策に関しては、改善の検討をしてるところでございます。お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め今後、徹底して改善してまいります。研修生へのおほめのお言葉を頂き、本人は明日からのやる気に繋がったと、頑張っております。
    体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

幻の魚「イトウ」&「選べる鮮魚の炭火焼」を味わう■お勧め♪「竹御膳」プラン

投稿者さん 2020年12月23日 19:16:03

お風呂は大変気に入りましたが、食事はイマイチ。新鮮さに欠け、あまりにも手をかけなさすぎ。持って来るのに時間がかかりすぎる。朝ごはんは殆ど食べるものが無かった。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月02日 22:20:42

この度は、数ある中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。お風呂が気に入れられたとのことでありがとうございます、30万年前の化石海水温泉ですごくしょっぱい温泉であとあとに身体があったまってきます。料理に関しては、お客様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。このたびは誠に申し訳ありませんでした。

支配人  南 雅孝

【さき楽60】専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定プラン■特別御膳をお部屋食にて

投稿者さん 2020年12月20日 20:11:38

お風呂も良く、お料理もまあまあよかったのですが。部屋が乾燥していたので
    、加湿器をお願いしました。フロントに何度電話しても、出ず。ようやく繋がったと思ったら、出払ってて無いと思いますと…。もし、あったらお願いしますと、伝えましたが、返信もありませんでした。とても、残念でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月22日 07:28:29

この度は、かずあるなかから当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。せっかくの楽しい旅が不愉快なおもいでにさせてしまいましたことに大変申し訳ございませでした。ご指摘のフロント対応に関しましてあらためまして話し合いと改善をしてまいります。体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

【夕食付×朝食なし】朝食なしでのんびりステイ~鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン

投稿者さん 2020年12月20日 18:05:36

温泉の質がとてもよかったと思う。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月22日 07:14:26

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。大浴場の温泉は約三十万年前の海の水が化石海水温泉として湧きでナトリウム塩化物強塩泉の泉質でとてもしょっぱい温泉です。温泉を出でからも身体の熱りがじわりじわりとでてきます。
    体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

はっち2077さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2020年12月15日 16:59:27

温泉、料理共にとても良かったです。車の屋根の雪が降ろしてあり助かりました。コロナ対策もよくなされて良い宿でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月18日 23:12:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。三千万年前の化石海水温泉、すごくしょっぱい温泉であとからジワリジワリと身体の熱りが出て疲れも取れたかと思われます。料理は、どちらかというと魚がメインですが鰺ヶ沢沖の日本海で獲れた魚と野菜や肉も地場産をとりいれてます。
    コロナ禍ということで、当館としては万全な対策をとりお客様には不安のない楽しい旅をしていただくよう心がけております。体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

【あおもり宿泊キャンペーン5500円割引】湯さアンベ♪三十万年前の温泉と酒を愉しむ!呑ンベさんプラン

投稿者さん 2020年12月02日 08:12:27

近場でゆっくりしたいと思いキャンペーンとGotoトラベルが併用できるプランでこちらの宿を利用しました。
    食事付きで温泉に入れたらと特にこだわりはなかったものの到着から出発まで満足でした。
    コロナ対策もしっかりしておりつかず離れずの接遇も私的には心地良かったです。
    温泉は21時までは日帰り温泉もしてるとのことなのでそれ以降と朝に入りゆっくりできました。
    食事も見た目でも楽しめて美味しかったです。
    この季節寒いので浴衣での食事は少し寒かったですが膝掛けの貸し出しもあり気配りも感じました。
    久しぶりにゆっくりした休日を過ごすことができました!

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月03日 22:14:09

この度は、かずあるなかから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。到着から出発まで満足されたとのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく明日からの活力になります。これからも、また来たい!と思われるように努めてまいります。体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。こちらへ来られましたらお立ち寄りください。

支配人  南 雅孝

【青森・秋田・岩手在住の方限定・あおもり宿泊キャンペーン!】温泉と酒を愉しむ!呑ンベさんプラン

投稿者さん 2020年11月26日 21:28:04

家族旅行で利用しました。
    お部屋が広くてゆっくりできました。食事も小学低学年用の中身が充実していて豪華でした。
    お風呂も大浴場がそこまで混雑していなくてゆっくりはいることができました。
    今度また、利用したいとおもいます。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月03日 21:46:59

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご利用で一時の間ですが温泉もゆっくりはいれたようでリフレッシュ出来ましたでしょうか。これから寒さも増していく季節で体調崩しやすい時期ですがお身体ご自愛ください。また、こちらへ来られましたらお立ちよりください。

支配人   南 雅孝

投稿者さん 2020年11月17日 11:44:52

料理は美味しい。お風呂は立ち寄り湯兼用だが、立ち寄り客はそれほど多くなくストレスは感じない。
    部屋はきれいだが、壁は薄く隣の声が筒抜け。たまたま食事の時に酔って大声で騒いでた客の隣になり、部屋でも騒がしかった。
    部屋の作りは価格に全くそぐわなく、民宿を着飾ったと思った方がいい。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月23日 22:07:17

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様には、ご利用にあたり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。部屋の作り関しては改善の検討しております。体調崩しやすい時期ですが皆様におかれましては、お身体ご自愛ください。またこちらへ来られましたらお立ちよりください。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2020年11月16日 18:10:52

従業員の方がとても丁寧で親切にもてなしていただけました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月23日 21:51:13

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉を頂戴いだだきスタッフ一同大変喜んでおり毎日の仕事の活力となっております。これからも、あまんずることなく努力をして参りたいと思います。また、こちらへ来られましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月06日 20:43:21

食事とサービスがよく、満足。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月10日 17:13:42

この度は、当館をお選びいただきましてありがとうございました。お客様より満足されたというお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思っております。
    これからも、お客さまへの「おもてなし」をわすれずスッタフ一同精進してまいります。また、こちらにお越しの際はぜひお立ちよりください。

金hamuさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

金hamuさん [40代/女性] 2020年11月05日 21:49:13

お得に評価の高い旅館に泊まれると楽しみにしていましたが、温泉が、21:00までは、誰でも入浴できる一般の銭湯だったので、地元の人達で騒がしく、ゆっくり温泉を楽しむ環境ではなかったのが残念でした。
    朝食の時お年寄りが、お膳を落として、御家族が、必死で床を片付けていました。スタッフは見守ってましたが、コロナ対策で、接触しないサービスは分かりますが、これがそういうことなのかと疑問に感じました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月10日 17:29:30

この度は、当館をお選び頂きましてありがとうございました。大浴場におかれましては日帰りのお客様も利用されていましてその為ゆっくり楽しまれなかったとのことで申し訳ございませんでした。また、朝食時にはスタッフの配慮がたりず不愉快な思いをさせましたことお詫びをいたします。けっしてコロナ対策で接触しないサービスではございません。今後は、スタッフへの注意喚起を徹底してまいります。

投稿者さん 2020年10月18日 19:09:41

食事は抜群。
    五種類?かの魚と貝から炭火焼きを選んで食べたソイは旨かった。
    ただ、鮑も別についてたけど、帆立の貝焼の方が食べたかったかな。
    もっと地の物を推してほしいです。

お風呂は、地元の皆さんの銭湯的な役目もあるため、プライベート感はイマイチ。

選び方なんだろうけど、海の幸メインで部屋とかは気にしないという方には、凄いおすすめだと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月04日 18:17:14

この度は、水軍の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    食事に関しては、料理長がこだわりの地場の食材をふんだんに使った料理を提供し、お客様のプランは焼魚をチョイスして頂き炭火で焼いております。お風呂に関しては、日帰り入浴も兼ねておりまして時間帯によっては、ゆっくりとくつろげなかった点は申し訳ございません。
    これから、寒くなっていく毎日ですがお客様におかれましてはくれぐれも、風邪などひかれません様お過ごしくださいませ。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。