ぬかぬか <宮古島> クチコミ・感想・情報

ぬかぬか <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 10:03:54

平良まで本当に散歩レベルでお伺いできるロケーション、屋上からの眺望と星空、柔軟に対応いただけたチェックインアウトと軽とはいえ快適なレンタカー、最高でした!オーナーさんもとっても親切で可愛い猫もいます。

軽レンタカー付 連泊限定プラン f

wataco32さんの ぬかぬか <宮古島> のクチコミ

wataco32さん [60代/男性] 2023年06月17日 02:17:12

繁華街から近い、静かで宿泊者は私たち夫婦だけで気兼ねなく宿泊できました。

連泊限定 全国旅行支援専用 直前間近割りプラン h

投稿者さん 2022年07月11日 19:52:03

4泊滞在しました。
建物は2階建ての2階部分を貸し出している形で、建物自体の年季は入っていますが、大家さん手作りでリノベーションされていて、綺麗でした。
内装はバリ風で、ダイニングテーブルとは別にソファーとローテーブルもあり、ゆったりとくつろげました。
設備はキッチン家電、洗濯機、洋式トイレと古さは否めないものの、全て問題なく使用できました。洗濯機があるので汚れ物を洗えるのがよかったです。洗剤やハンガーも置いてあり困りませんでした。
浴室の水の出も問題なく、また洗い場とバスタブが広いので快適です。
キッチン用品も調理器具、お皿等一通り揃っていて困りませんでした。
またタオルが日数分置いてあったのは助かりました。
一軒家の形なのでビル型のホテルと違い虫が出ることは覚悟していきましたが、殆ど出なかったです。
初日にGが一匹出ましたが持参した殺虫剤で殺してからは4泊中見ませんでした。
ただ、心配な方は殺虫剤を持っていかれると安心かと思います。
あの気候で虫がほとんど出なかったのはありがたかったです。
住んでるように泊まるには最高のお宿でしたので、また宮古島へ訪れる際にはお願いしたいと思います。

☆5ヶ月以上先も予約できます。 3泊以上限定 プライベートな二階貸し切り&大きなバルコニーの宿☆

投稿者さん 2019年12月17日 21:54:24

久しぶりの家族旅行でした。
家族3人で同じ部屋に泊まろうとすると、
どうしてもゲストハウスで家族団らんにはならない感じか、
高級リゾートホテルで、母が気兼ねするか、どちらかになりそうなところ、
ここを見つけて、貸し切りタイプというのがよくわからなかったけれど、予約してみました。

宮古島のオマチな地区に近くて、ぶらっと街歩きもできてよかったです。
冷蔵庫がビジネスホテルの小さいやつと違って大きいので、3人×2泊によかったです。
バリ風のインテリアがおしゃれでした。必要なものは一通りそろっていました。
Wi-Fiもお借りできました。

デメリットは、バリアフリーではないです。
60代の母はまだ大丈夫でしたが、10年後は階段がつらいかもしれません。
間接照明はおしゃれですが、翌日の作戦会議で地図を読むときに少し暗かったです。
オーナーさんのDIYで、排水管の取り付けが甘い部分がありました。

でも、母は「いいところに泊まれた。こんなところに住みたい」と言って喜んでくれました。
いいホテルというより、いいおうちでした。

2019年12月
☆5か月先までのご予約 2泊以上限定プラン プライベートな二階貸し切り&大きなバルコニーの宿☆
【繁華街まで歩ける超広いバルコニー付き貸しコンドミニアム】

ironman2294さんの ぬかぬか <宮古島> のクチコミ

ironman2294さん [60代/男性] 2019年04月17日 08:24:37

残念ながら一人でしたが、家族 グループで利用なら良い空間です

2019年04月

投稿者さん 2019年02月17日 20:38:01

おしゃれで部屋も広くて良かったです。
シャンプーやタオル、洗濯機もあるので男性の方ならパジャマや歯ブラシ、着替えがあればあとは必要ありません。
夜は静かだし、バルコニーからは海が見えます。更に屋上の様な所にも行けるので、天気の良い日はとても気持ちがいいと思います。
お風呂がとても気に入りました。
また利用したいです。

2019年02月

投稿者さん 2019年01月15日 08:42:16

初めての宮古島旅行で2泊お世話になりました。
民家をリノベーションされており広い空間でのひと時は宮古島ライフを満喫できました。
電子レンジや食器も準備されており、洗濯機も有り(洗剤も有ります)便利です。
一生懸命なオーナーにも好感がもて、観光についても色々アドバイス頂きました。
「ぬかぬか」以外にも2棟経営されてますので選択肢もあります。
近くにコンビニは有りませんので、必要な場合はチェックインもしくは食事の帰りに買い出しされることをおすすめします。
※寝間着は準備必要。
機会有ればまた伺いたいと思います。
2日間お世話になりありがとうございました。

2019年01月

投稿者さん 2016年11月19日 17:08:21

10月に利用しました。帰りの日に娘が体調になり、色々大変だったんですが、すごく親切にして頂いて本当に本当に助かりました。お部屋も素敵でしたが、それ以上に知らない土地で困っている時に、親身になって下さったオーナーに感謝します。ありがとうございました。また宮古島へいく時は是非利用したいです。

2016年10月
【繁華街まで歩ける超広いバルコニー付き貸しコンドミニアム】

だいぷくぷくさんの ぬかぬか <宮古島> のクチコミ

だいぷくぷくさん [30代/女性] 2014年06月23日 23:10:16

初めての宮古島旅行でした。
想像以上にお部屋も広くとても綺麗で雰囲気も良くつろげました。

歩いて色々な場所へ行くのもなかなか立地も良く便利でした。

オーナーさん達もとても親切でいい方々でした。

また宮古島に行く時は利用させて貰いたいです♪

本当は自分だけの秘密?にしておきたいくらいの素敵な場所です!

2014年06月
3ヶ月先までのご予約限定 広いバルコニー50平米が特徴のハンドメイドなコンドミニアムの宿です
【繁華街まで歩ける超広いバルコニー付き貸しコンドミニアム】

shoshosho777さんの ぬかぬか <宮古島> のクチコミ

shoshosho777さん [30代/男性] 2014年05月20日 14:08:03

当方、仕事の都合で
宮古島にはよく行くのですが、
ここほど素晴らしい宿泊施設は初めてでした。

リゾートホテルを思わせる様な
アジアンな内装にとても癒されました。
かなり雰囲気のいいお部屋ですので、
カップルでの観光を考えてる方にもオススメです^^

繁華街へも近いので、
立地条件も申し分ありません。

また、
管理人さんの
気さくな人柄もすごく良く、
雨の日に目的地まで
車で送迎したくれたことは
とても有難かったです。

宮古島へ行く時は
またここに泊まりたいです^^

ぬかぬか管理人様、
2日間、大変お世話になりました。
また利用したいので、
今後ともよろしくお願いいたします。

2014年05月
【繁華街まで歩ける超広いバルコニー付き貸しコンドミニアム】

へールカさんの ぬかぬか <宮古島> のクチコミ

へールカさん [40代/男性] 2013年12月16日 00:43:25

部屋全体に木の温もりがあり落ち着きます。
また、バルコニー、屋上から街や海が見渡せ眺めが良いです。
オーナーのアットホームな対応が一番の魅力かも。

2013年12月
2013年10月11月12月限定 広いバルコニー50平米が特徴のハンドメイドなコンドミニアムの宿です

投稿者さん 2013年11月26日 21:20:18

手作り感たっぷりの、落ち着けるお部屋でした。
広さも十分あり、ゆったり寛げました。
管理している人がすぐ側に住んでいるので、特に不都合も感じませんでした。

メイン通りの西里通り、下里通りも徒歩県内。
食事に困る事も無し。
お土産もその通りに行くまでに何件かあったので……
便利でした。

2013年11月
【繁華街まで歩ける超広いバルコニー付き貸しコンドミニアム】

のぶーちさんの ぬかぬか <宮古島> のクチコミ

のぶーちさん [40代/女性] 2013年10月06日 11:04:32

繁華街まで歩いて行けるので、夜ご飯食べに行ったりするのに便利でした(≧∇≦)b
凄く広くて素敵なバルコニーがあるし、バーベキューセットもあるので、バーベキューしたかったのですが、あいにく天気が悪かったので残念ながら出来ませんでした、、、
友達同士で泊まり、バーベキューしたり、バルコニーで飲んだりするのも楽しいと思います★
オーナーも優しく、気も使ってくださったりして、安心して泊まることが出来ました(^-^)
また利用させていただきたいです(*^o^*)

2013年09月
ぬかぬか <宮古島> 2013年10月24日 22:33:23

I様
当宿をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿に気付かず遅くなりまして誠に申し訳ありません。お詫び申し上げます。
お褒め頂きありがとうございます。バルコニーからは海も見えます。海を見ながら、宮古島の時間や空気を感じて頂けたら嬉しく思います。お二人様でもバーベキューやバルコニーでの朝食などが、気軽にお楽しみいただけるように工夫していきたいと思っております。ご期待ください。
又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

広いバルコニー50平米が特徴のハンドメイドなコンドミニアムの宿です。3ベッドで大人3人までご宿泊可。