ツインの部屋に宿泊しました。とても広くて綺麗なお部屋で、入った瞬間嬉しくなりました。ベットの寝心地も硬すぎず、柔らかすぎず、腰痛もちですが、熟睡出来ました。 女性の宿泊者には浴室に入る為のカードキー、アメニティーセット(化粧水、乳液、メイク落とし、ボディスポンジ、足指パット、コットンセット)をフロントでいただきました。 お風呂の洗い場が6ヶ所 広々使え、脱衣所も広く綺麗で、ドライヤーも質の良い物で満足できました。 車で行きましたが、ホテル提携の駐車場が徒歩5分以内の所で、12時間800円でした。 24時間800円の所は早くに埋まっていました。フロントでもらった駐車場の料金地図も参考に添付します。 スタッフの方々も親切で良かったです。
ツイン(禁煙)土曜日に岡山で会議があり懇親会の後、岡山氏の高額な宿泊費を避け、JRで15分の倉敷に移動。 倉敷は駅前の幹線道路が整備され、賑やかな中にも落ち着きがあり歩きやすい。 こちらのホテルも歩道橋降りてすぐ側にあり、セブンも徒歩1分圏内、アルファワンさんはチェックイン時におしぼりをいただけるサービスがあり、これはホントありがたいですね。 室内もそこそこ広く、空気清浄機常設、ハンガー位置も2箇所あり窮屈感がありません。 また、ユニット バスではありますが清潔なシャワーカーテンとカランからの出水がマイクロバブルで水跳ねしません!これは地味にうれしいです。 2階には6つの洗い場があるお風呂もあり、私が使用した時間帯は貸切でした。 エレベーターホールには電子レンジとロックアイスのマシンもあり、部屋飲みにも事欠きません。 周囲には中通り商店街、飲食店もありちょい飲みにも不便さはなく駅までのアクセスも良好。 スタッフさんも親切で倉敷で宿泊するならこちらをオススメします。
シングル(喫煙可)駅から近くて便利です。 私は車で行きましたが、ホテル提携の駐車場が徒歩5分以内で、12時間800円でした。 24時間800円の所は早くに埋まっていました。フロントでもらった駐車場の料金地図も参考に添付します。 お風呂は洗い場も広くて、気持ちよく使えました。湯温が私には熱すぎたので、もう少しぬるめだと尚良かったです。 スタ ッフの方も親切で良かったです。
シングル(禁煙)倉敷でのライブを見るために、駅前での宿泊を探して来ました。駅からも見えていて、すぐにわかりました。チェックイン時のおしぼりのサービスやくどさのないシンプルながらも丁寧な接客、また清潔でシンプルな部屋、とても気に入りました!大浴場も温泉ではなくとも、高梁川の水源など、さりげない紹介が良かったです。次回の倉敷も定宿にします! 泊まった部屋の窓から、朝日も感じられました。

車で移動する場合は、初めての方は分かりずらいと思います(2回目からは問題ありません) ホテル敷地内の駐車場が利用出来れば最高ですが、満車時の提携駐車場はいただけません(距離、古くて狭い) 提携駐車場を、新しい市営駐車場に変更される事を希望します。 部屋、朝食はとても良いです。 また利用します。
シングル(禁煙)アルファワンは東北や北陸などでも利用していますが、前回は相当前ですが、倉敷での利用は2回目です。岡山駅周辺のホテルより手頃な値段で、岡山駅から4つ目で伯備線の分岐駅、しかも駅前というロケーションの点で、今回も選択しました。朝食は1階のチェーン店系居酒屋の「はなの舞」で提供されます。酒の肴にしたいような和食メニューがそろっており、期待通りにどれも美味しかったです。施設、サービスは至ってオーソドックスなビジホで、問題ありません。なお、沿岸部に工業地帯を控えているせいか、夏休みとにかかわらず、出張の男性客が多いようでした。次回も選択肢に入れておきます。
駅から近く利用しやすいと感じた。チェックインでいただけるおしぼりが大変うれしかった。大浴場も整っており、お風呂もすごく清潔で使いやすかった。女性用のランドリーが備え付けてあるのもよかった。女性専用フロアがあり、安心して泊まれると感じた。氷や電子レンジも階をまたがず女性フロアで完結できるのはありがたい。 比較的衛生的に保たれていると感じたが、部屋にあるお茶を飲むためのコップがテレビ棚の2段目にあり、しかも奥に入り込んでいたということもあり、使用するのを控えた。口に入るものが棚の下段にあるのは少し抵抗があった。加湿器や鏡がテーブルの上段にあったので、入れ替えるなどしていただけないのかと感じた。 美顔器やケトルなども置いてあったが、年季が入っているような感じがしたので、どの程度清潔なの かがわからず、使用しがたかった。
立地が良く、大浴場があるのも良かったです。部屋のコンセント類が使い易い箇所にありとても便利でした。今まで宿泊したホテルでは1番です。 出発の際、廊下でベッドメイクの方とすれ違い、わざわざEVホールまで走っていかれてボタンを押してくださいました。なかなかできることではないと思います。素晴らしいホスピタリティでした。また利用します。 ありがとうございました^ ^
シングル(喫煙可)ホテルのスタッフやサービスは凄い良かったです。 ただ、朝食の白米が正直無茶苦茶不味い、色も黄色で三日前ぐらいの白米でした。 もう朝食抜きで泊まっています。 食事は外部の居酒屋チェーンがやっているので、白米は食べれるのを出して欲しい。

初めての宿泊時はホテル駐車場への行き方が、ちょっと難しかったです。 (40メートル先からの一方通行が分かり辛い) 満車時の提携駐車場は、少し距離があって不便です。 部屋は適度な広さで良いです。 また利用します。
シングル(禁煙)日帰り倉敷観光の電車に間に合わず、当日予約で宿泊しました。 駅からホテルが見える距離なので、歩き疲れていても楽にたどり着けました。 フロントの方は皆さんチェックインからチェックアウトまで親切で、設備も必要十分で綺麗でした。ドアスコープにカバーがついていたことと、客室備え付けのアメニティがPOLAだったことが地味に嬉しかったです。 空調はベッドの上方の壁にあるスイッチで調節できます。 専用キー付きで安心な女性専用大浴場があると聞いて行きたかったのですが、残念ながらその元気もなく、部屋でシャワーを浴びて寝落ちしただけになりました。 チェックアウト前には客室清掃の方も素敵な笑顔で挨拶してくださいましたし、ずっと好印象なままホテルを後にしました。 是非また利用したいと思います。良い思い出をありがとうございました。
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)駅と美観地区に近いので便利だった。 昼と夜の美観地区も散策でき良かったです。 一つ残念なのが、二部屋借りたのですが行き来するのに 端から端の移動が大変でした。 朝食プランにしたのですが、もう一工夫した料理が良かったかな。 駅も近いので朝はモーニングを食べに行った方がいいかも。
フロントの方がとても優しく迎えてくれました。 倉敷市民会館までコンサートに行くために宿泊しました。コンサート会場まではタクシーで行くように考えていましたが、ホテルの方に自転車をお借りして行けたのでよかったです。 夕食はホテル内にある居酒屋で食事ができてみたい。テレビがあったので、焼きそばとご飯をテイクアウトしました。温泉も広くてとてもゆったり入れたので、疲れも癒されました。アメニティーも豊富に用意されていてとても気遣いのある良いホテルだと思いました。倉敷の美観地区にも歩いてすぐのところだったので、大原美術館まで行きました。 また倉敷に来たときには泊まりたいと思いました。
2回目の宿泊でした。野外イベント後に泊まるという事で、やはり大浴場付きが魅力で予約しました!今回も、遅めのチェックインでしたが、ゆっくりと湯船に浸かって疲れを癒すことができました。アメニティセットも毎回助かっています。お部屋もいつも掃除が行き届いていて気持ち良いです。また機会があれば利用させていただきます!
シングル(禁煙)ホテルの看板がちょっとわかりにくかったですが、駅からも飲食店の立ち並ぶ商店街もすぐ近くで、とても便利な立地です。フロントでおしぼりをいただけたのがうれしかったです。大浴場もあり、旅の疲れをいやせました。
駅から近く、ホテルの周りに飲食店も多いとても良いロケーションでした。 大浴場が利用できてお湯も良く旅の疲れを癒してくれました。 接客もよく、また利用したいと思わせてくれました。チェックインが対人なので自動チェックインに慣れた方には、プチストレスかも。 総合的に悪い点はなく、満足できる宿泊でした。
シングル(喫煙可)フロントの方も他のスタッフの方も皆さん親切でした。駅からも近く周りにお店もたくさんあって安心でした。大浴場もあって疲れが癒やされました。朝食は温かい物もあって美味しくて良かったです。気持ちよく倉敷の旅行が出来ました。ありがとうございました。
チェックイン時にとても懇切丁寧に説明していただき、スムーズに利用できました! 部屋もとても清潔感がありとても良かった!!
シングル(禁煙)台風接近による直前の延泊キャンセルにも応対してくださいました。
シングル(禁煙)定宿化してきた感がありますが、部屋は綺麗で、ベッドも寝やすいですね。 スタッフも丁寧です。 ベッドと机の間が狭いので、デスクワークすると疲れます。