十和田湖バックパッカーズ クチコミ・感想・情報

十和田湖バックパッカーズ

十和田湖バックパッカーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月21日 09:31:16

今回、又連泊させてもらいました。宿でお借りした自転車で十和田湖一周しました。
    天気もよく、気持ちいい連休を過ごしました。機会があれば又利用させていただきます。

【Mix Dormitory】

alphard-v6さんの 十和田湖バックパッカーズ のクチコミ

alphard-v6さん [40代/男性] 2019年08月29日 23:15:05

当然、安く寝泊まりしたい人向けです。
    でも自転車やバイクで遠くから旅する人が多いと分かっているのに今時シャワーだけなんて。
    湯船有るんだからお湯はってくれればいいのにと思いました。

松元俊彦さんの 十和田湖バックパッカーズ のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2018年05月03日 22:39:05

4/30-5/2日、二泊三日でお世話になりました。スタッフの方の優しい対応に感謝です。施設は古いですが掃除が行き届いていて快適でした。夕食の十和田バラ焼きはおすすめです。龍飛崎と大間のツーリングの拠点に利用しましたが、十和田湖、奥入瀬渓谷、酸ヶ湯他温泉郷など近隣に観光地が多く、少し足を延ばせば、弘前城や平泉も行動範囲です。あらためてゆっくり散策したいと思いました。

十和田湖バックパッカーズ 2018年05月11日 13:22:34

先日はご宿泊頂きまして有り難うございます。
    築45年はたっておりご不便な点も多々あったと
    思います。
    心地いい時間と大自然が一番のお勧めです。
    叉お立ち寄り下さい。
    お待ちしております

投稿者さん 2017年11月18日 01:51:17

つかず離れずの接客で、居心地よく過ごせました。
    お風呂は、歩いてすぐのところにあるホテルの外来入浴に行ったので、
    評価していません。宿主のオススメ通り、とてもよい温泉でした。
    夕食は近くの食堂などですまそうと目論んでいましたが、そもそも
    食堂系はほぼないので、宿で地元B級グルメのパラ焼き(定食)を
    お願いしました。これもまたおいしかったです。
    コスパもよく、また訪問したいと思います。

十和田湖バックパッカーズ 2017年11月20日 09:50:36

ご宿泊いただき有り難うございます。
    近隣に食事処がなくお客様にはご不便をお掛けしておりますが、是非機会がありましたら、春の新緑も見事ですのでお出かけください
    お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月03日 16:49:14

very friendly owner serving you at a very reasonable cost...

【Twin】

しげちゃん5708さんの 十和田湖バックパッカーズ のクチコミ

しげちゃん5708さん [60代/女性] 2017年10月11日 16:17:02

三連休の旅行が急に決まり「空いている宿泊先」で決めたのですが、
    急な階段と古いスプリングのベッドで厳しい2泊でした。

施設はシルバーの私達には厳しかったけど料金が安いという事で、
    全てを納得せさた旅でした。

ただスタッフは気さくな方で良かったです。

【Twin】

ふくほさんさんの 十和田湖バックパッカーズ のクチコミ

ふくほさんさん [60代/女性] 2017年08月21日 23:56:08

余計なものを削ぎ落として出来るだけ低価格で、というコンセプトに賛成です。旅の途中、5泊目の宿なので、朝食もシンプルで良かった。お風呂だけ近くの宿に行き、肌すべすべとなり、歩いて帰るのも涼しかった。他の利用者とふれ合う機会が多く、旅の情報も得られそう。たまっていた洗濯物も解消できた。部屋にカーテンがないので、朝の光が眩しく早くに目が覚めた。

十和田湖バックパッカーズ 2017年08月22日 16:42:05

宿泊頂きまして有り難うございます。
    お客様には空間を自由に過ごして頂きたいと思っておりますが、お声を聞き改めて感じる事もあります。機会がありましたら叉お立ち寄りください。
    春の新緑もお勧めいたします。

【Twin】

savasaba38さんの 十和田湖バックパッカーズ のクチコミ

savasaba38さん [40代/男性] 2017年08月15日 09:45:53

夏休みに十和田湖でボートに乗る目的で宿を探しました。お天気は宿泊当日翌日とも残念ながら雨で予定を変更して、十和田市現代美術館へ。
    泊まれるだけでいいかと思っていたので、期待していませんでしたが、とても気持ち良く過ごせました!
    外国人観光客、一人旅、自転車旅の若者達、色々なお客さんがいましたが、宿の方達の程良い接客(基本的には放っておいてくれるが、聞けば親切に教えてくれる)のおかげで困った事はゼロ。古い建物なのにとてもきれいにされていて、快適に眠れました。
    夕食のカレーも美味しかったです。また今度、ボートに乗る時にはお世話になりたいと思います!

十和田湖バックパッカーズ 2017年08月22日 17:07:16

宿泊頂き有り難うございます。
    最近はアウトドアのお客様も増えております。
    大自然を満喫して自由に過ごして頂きたいと願っています。
    カヌー・ボートと是非叉お立寄りください。
    お待ちしております。

【夕食・朝食付】 今夜は「カレー」にしよう!!
    【Triple】

5963旅物語さんの 十和田湖バックパッカーズ のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 11:57:31

利用値段を考えると、とてもコスパのよいお薦めの宿だと思います。食事も値段相応でしょうか。

投稿者さん 2017年07月26日 22:03:41

お掃除の行き届いたお部屋で気持ちよく休ませていただきました。
    お食事も美味しく、二軒隣のホテルの温泉も楽しんで、とてもよい旅になりました。
    今回は駆け足で青森を縦断したので 次回はゆっくりとお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【夕食・朝食付】 今夜は「カレー」にしよう!!

投稿者さん 2017年05月16日 22:59:56

バックパッカー向けの宿に初宿泊しました。
    何でもセルフでやるつもりでいれば、きわめて快適。十和田荘の温泉も歩いてすぐなので利用しました。インフォメーションされていた翌日早朝のボランティアガイドウォークも参加してみました。静かな十和田湖畔を満喫しました。
    夕食に十和田バラ焼き定食を頼んで正解。おいしいし、近所には何もないし・・・。

十和田湖バックパッカーズ 2017年05月17日 13:58:49

ご宿泊頂き有り難うございました。
    まだこのタイプの営業は5年です。
    皆様のお声を頂きながら自然をゆっくり満喫いただく
    宿をめざして行きたいと思います。
    秋の紅葉の頃もいいです。
    お待ちしてます。

ミタゴリさんの 十和田湖バックパッカーズ のクチコミ

ミタゴリさん [70代/女性] 2016年09月25日 16:44:36

二連泊しました。総称して最高のお宿でした。とにかく、オーナーのご主人さん・奥さんのお人柄が最高~!!。優しくて親切で、温かかい対応でした。
    私の場合、高齢者だったので「十和田湖休屋(JRバス4終点)まで送迎をしていただいて大助かりでした。
    お風呂は無かったけれど代わりに「シャワー室」がありましたが、私は高齢でシャワーが苦手でしたら、すぐ近くの「十和田湖ホテル」の温泉を紹介していただいて、ゆっくりと旅の疲れをいやしました。ネットに乾燥の書き込みで「カレーライスがとてもおいしかった・」と数人の言葉が・・・」思い出に私もチョイスしてカレーを堪能しました。十和田湖のヒメマスの刺身や焼き魚も最高でした。本当にご主人さん・奥さん、大変お世話になりました。

タコ0228さんの 十和田湖バックパッカーズ のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2016年08月29日 13:27:45

バス停から少し歩いた所にあり、とても便利で、値段もリーズナブル、オーナーも親切で、快適に過ごせました。すぐ横に日帰り入浴可能なホテルがありのんびりできました。

投稿者さん 2016年08月17日 20:04:36

バイクツーリングで泊まるだけのつもりで寄らせて頂きました。低料金なのでそれほど期待していなかったのですが、アットホームな雰囲気で、配慮あるサービスでした。コストパーフォマンスは最高レベルです。

名物十和田バラ焼き定食付 1泊2食 相部屋ドミトリープラン
    【朝食付ドミトリー(男女MIX) 】

投稿者さん 2016年08月05日 18:01:20

7/30,31と2泊しました。
    フリー旅には無駄がなく必要なサービスが低価格で揃っている印象です。
    5:50十和田湖畔集合で宿泊者は無料でネイチャーガイドしてもらえるのがありがたかったです。湖や花や実や森の話、乙女の像、パワースポットである十和田神社の逸話が聴けて、とてもよい時間が持てました。

投稿者さん 2016年08月05日 17:40:49

一人旅女子ばかりで、よい旅仲間ができました。情報交換や交流もできて、必要なサービスは用意されていてコスパ高いと思います。レンタカー利用した八甲田山系の秘湯巡り、奥入瀬渓流散策、十和田湖畔観光にはほどよい宿で、連泊しました。

カレー食べ放題 一泊ニ食付き相部屋女性専用ドミトリー(6人室)プラン 現金決済特典
    【朝食付女性用ドミトリー 】

05150515さんの 十和田湖バックパッカーズ のクチコミ

05150515さん [40代/男性] 2016年07月11日 13:46:52

建物は古いですが綺麗にしていますし、宿の方々も明るいので、細かいことを気にしなければ居心地よい宿です。
    絶対にオススメです!

夕食のカレーは美味しすぎ。ごはんのボリュームありますが、おかわり必至。
    シャワーで十分ですが、隣のホテルの温泉500円。
    ドミトリーは、二段ベッドですが、布団ふわふわ寝心地最高。
    朝食は、トースト、シリアル、牛乳、コーヒー、飲むヨーグルト、ゆで卵。十分過ぎます。
    駐車場無料、レンタサイクル無料。

尚、今回は十和田湖マラソン参加のため泊まりました。
    カレーパワーで、高低差180mの起伏を粘ることが出来、無事完走できました。

朝食付きカレー食べ放題 一泊ニ食付き相部屋ドミトリープラン
    【朝食付ドミトリー(男女MIX) 】

投稿者さん 2015年11月05日 12:36:31

11月2日に泊まりました。サービスがよかったです。自分の家にいるような感じで、大満足でした!

十和田湖バックパッカーズ 2015年11月05日 17:56:38

宿泊いただき有り難うございました。

自由に過ごして頂けて大変嬉しいです

春も綺麗ですまたお立ち寄りください

【6人様にピッタシ!お得なグループプラン現金特価】

投稿者さん 2015年11月03日 21:04:30

スタッフが気さくで居心地が良かったです。夕食のカレーはお替り自由で嬉しかったです。

十和田湖バックパッカーズ 2015年11月05日 17:58:07

宿泊いただき有り難うございました。

機会がありましたら叉お立ちよりください。

【女性用ドミトリー 現金決済特典】

投稿者さん 2015年08月19日 17:55:20

部屋は日本的ですが、海外からのお客さんも多く、非常に国際的です。
    素泊まりで予約してしまったので名物らしいカレーが食べれなかったのが残念です。
    十和田湖もすぐ近く、観光立地としても便利な位置にありました。

十和田湖バックパッカーズ 2015年08月21日 14:22:16

ご宿泊ありがとうございました。
    当館は外国人観光客が多く、また、英語の勉強のためとか、外国人と交流を持ちたい日本の方とかで連日盛り上がっております。またのお越しをお待ち申し上げます

朝食付 相部屋ドミトリー(男女MIX6人室)プラン現金特価
    【ドミトリー(男女MIX) 現金決済特典】