アパホテル<相模原 橋本駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<相模原 橋本駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月31日 15:00:36

駅から近くで最上階の端の部屋で広めで良かったです

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2017年05月31日 15:41:51

この度はアパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテル立地に大変恵まれており、多くのお客様よりご好評頂いております。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課 深澤

【素泊まりプラン】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

ひげぱわーさんの アパホテル<相模原 橋本駅前> のクチコミ

ひげぱわーさん [50代/男性] 2017年05月25日 16:10:32

古いホテルをなんとかしてアパスタイルにしようとリモデリングされているご苦労が感じられます。
なので部屋のデザイン、大き目の液晶テレビ等寝泊りするには全然問題なく居心地も悪くないのですが
水回り、バスの使用に少々不安を感じる時があります。

立地も橋本駅から見ると一番近いようで、コンビニ、飲食店で苦労する事はありませんでした。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2017年05月25日 18:29:18

この度はアパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。またご貴重なお時間の中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様が感じていただいたご感想を参考に今後ホテルの印象UPに繋げさせていただきたいと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。 宿泊課 関谷

投稿者さん 2017年04月01日 22:20:12

仕事で部下の為に初めてこちらのホテルの部屋を手配しました。翌日部下にホテルの感想を聞いたところ、シャワーを浴びようとしたらシャワーヘッドから人毛のようなものが5,6本出ていて気持ち悪かったと聞かされました。内向的でおとなしい部下の為、ホテル側に何も言わず、我慢してシャワーを浴びたそうです。宿泊手配をした手前、また自身の部下であることから大変申し訳なく、同時に上司として面目も潰れました。この件に関しては証拠もなく、お伝えすることにもかなり迷いましたが、同じような思いをされる方が出ないよう、あえてレビューさせて頂きます。人毛なのか何かのブラシの毛なのかは分かりかねますが、清掃方法を一度見直されてみることをご検討下さい。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2017年04月04日 14:40:11

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今回の事を真摯に受けとめ、このようなことが今後無いよう今一度、清掃スタッフに指導を徹底させて頂きます。
またご意見として頂いております、清掃方法の見直しもさせて頂き再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 山田

投稿者さん 2017年02月24日 17:16:45

部屋は少し狭いですが、4000円で泊まれたのでよかったです、
枕元にコンセントがないのが不便でした。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2017年02月28日 15:06:35

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
枕元のコンセントに関しましてご不便お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
すぐにとは参りませんが、お部屋の修繕も視野に入れつつお客様のご要望に沿ったお部屋のご提供に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと深く御礼申し上げます。

宿泊課 深澤

【オンラインカード決済限定!】◆楽天ポイント3倍楽天限定◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2017年02月13日 18:29:42

駅に近くて1階にミニストップが入っているので夜間の買い物など便利でした。

部屋は間接照明のみの落ち着いた空間で個人的にはもう少し明るめの方が
好みです。

クローゼットがなくハンガーのみだったので衣類の収納に不便でした。
細かな荷物などの整理にサイドテーブルなどの収納があればよかったと思います。
机は広めでよかったです。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2017年02月14日 11:41:13

多くのご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

当ホテルは立地に大変恵まれており駅から徒歩3分圏内であることやコンビニエンスストアが併設されているといった点に関しまして多くのお客様よりご好評頂いております。
近年駅の発展に伴い多くの商業施設が建設されており益々便利になっております。
お部屋の照明に関しましてはゆったりとお休み頂ける様、あまり明るくせずご提供させて頂いております。
しかしながらもう少し照明が欲しいお客様には、数に限りがございますが貸出用の電気スタンドもご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋の収納に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のスペースに限りがある為すぐにとは参りませんが、今後の検討課題と致しまして協議を重ねて参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと改めて深く御礼申し上げます。

宿泊課 深澤

7日前までの予約がお得!! 【さき楽】素泊まり■新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2017年01月28日 18:38:06

部屋の掃除が適当な感じ。特にトイレは最悪!便座も汚れていた。二度と泊まりません。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2017年01月29日 10:42:54

お部屋の清掃状態に関しましてご迷惑をお掛けい致しましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃を行ないましたスタッフのみならず、全清掃スタッフに厳しく指導致しました。
このようなことが二度と起こらぬようチェック体制もより厳しくし、お客様により良い空間をご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと深く御礼申し上げます。

宿泊課 深澤

【オンラインカード決済限定!】◆楽天ポイント3倍◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2017年01月16日 00:40:08

2回目の宿泊でした。ベットの寝心地がいいですね。コンビニ直結、駅近、すごく便利です。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2017年01月17日 08:51:05

ご滞在中、ごゆったりとお寛ぎ頂けたことが窺えスタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルで利用しておりますシモンズベッドですが、心地よくお休み頂ける様程よい反発のあるベッドとなっております。
また当ホテル立地に大変恵まれており、駅から徒歩3分圏内であること、コンビニエンスストアが直結していることに関しまして多くのお客様よりご好評頂いております。

宿泊課 深澤

【当日限定 素泊まり】空室限り!◆当日予約でお得にステイ!!◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2017年01月07日 15:18:14

食事する場所に困らなかった

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2017年01月07日 17:23:33

ロケーションに関しましてご不便が無かったようで安心いたしました。当館はレストランの併設がございませんが、近隣の飲食店に関しましてはご質問頂けましたらご案内、またご予約のお手伝いもさせて頂いております。次回お泊りの際にはお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと改めてお礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 神戸

投稿者さん 2016年12月24日 19:43:11

ロケーションは満足です。
浴室に髪の毛が残っていたこと、シャワーの温度調節ができないことは改善してください。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年12月25日 09:24:10

浴室に関しましてご不便お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます
髪の毛の残りがあった点に関しましては清掃スタッフに周知徹底させ、厳しく指導致しました。
シャワーの温度に関しましては、直ぐにとは参りませんが業者による修繕も視野に入れ早急な対応に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと改めて御礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 15:58:33

お風呂にお湯を張ったら水漏れかわかりませんが、トイレの方まで下がびしょびしょになってて驚きました。
ドライヤーの風量がとても弱かった、、
でも立地もいいし、値段も安いので素泊りならいいかなって感じでした。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年12月21日 08:41:31

浴室バスルームの排水設備に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に原因を特定し、二度とこのようなことが起こらないよう努めて参ります。
またドライヤーに関しましては常に製品の状態を確認し、異常があれば新しいものとの交換を進めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>を宜しくお願い致します。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

yoshikopapaさんの アパホテル<相模原 橋本駅前> のクチコミ

yoshikopapaさん [50代/男性] 2016年11月30日 08:55:24

お風呂の湯が中々出てこない。ずっと水だけ。やっと出てきたら調節が微妙で熱湯だったりぬるま湯だったりと。
リーズナブルだからこれくらいは我慢か(笑)

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年12月01日 09:10:55

浴室お湯の温度調整に関しましてご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
館内のお湯に関しましては循環式となっており、始めご利用頂く際お湯が出難くなることがございます。
しかしながら、お客様にご不便をお掛け致しておりますので今後の検討課題の一つとして早期改善を目標に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

Norm2525さんの アパホテル<相模原 橋本駅前> のクチコミ

Norm2525さん [60代/男性] 2016年11月08日 15:56:55

コンビニがロビーと直結で非常に便利。机の上にテレビとその他本が置かれておりパソコンを広げる場所が狭いのが難点。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年11月09日 09:13:51

ご滞在中ご不便な思いさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
机上のスペースはなるべく広くご利用頂けますよう、配置にも気を配り努めて参ります。
宿泊中、何か気になる点などございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月14日 18:45:34

デイユースで使わせて頂きました。
一階に電子レンジがあり重宝しました!
また、フロントの方の対応も良かったです。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年09月15日 10:17:19

館内設備及びフロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、深く御礼申し上げます。
ご宿泊中、何かお気付きになられた点はございませんでしたでしょうか。
フロントスタッフは24時間駐在致しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月07日 12:31:57

台風の進路が読めなかったので、金曜日の時点で5日の分をキャンセルし、6日からの変更(新規予約)をしたにもかかわらず、フロントは2重で予約されているからと5日の分の請求をしてきた。  もう二度と利用しません

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年09月09日 12:28:28

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お客様に事前にキャンセルをして頂いていたのにもかかわらず、こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

台風や天候によるキャンセルの場合は、天災という事で仮に確定予約であったとしてもご料金は頂かないというのが本来のご案内であり、ご対応させて頂きましたスタッフの認識不足もございまして多大なるご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。

二度とこのような事が無いよう、スタッフの教育を更に徹底し、担当させて頂きましたスタッフには厳しく指導致します。

お忙しい中、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、多大なるご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 早水

【ベストプライス素泊まりプラン】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2016年08月01日 17:41:58

やっぱり、、、というレベル。フロントは、トレーニーと面倒を見きれない若い方。部屋は、カビくさい感じー感覚論で悪いのだけど、、、。極め付けは、湯船にお湯を張ったら、誰のものともしれない長い髪の毛が複数本浮かんでました。因みに私は、男で短髪です。古いのは仕方なくても、不潔なのは許せません。あのレベルでオーナーだか、社長だかの自慢話のような本をおく気がしれません。正直な感想です。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年08月03日 09:51:54

フロントスタッフの対応並びにお部屋の清掃状況に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
特に清掃不備により、湯船にお寛ぎ頂く際の髪の毛に関しましてはあってはならないことであり、清掃スタッフのみならず全スタッフの配慮が至らなかった結果であると痛感しております。
お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受けとめ、全スタッフに改めて指導を徹底して参る所存にございます。
次回ご利用頂いた際、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 深澤

【THE VALUE 7】■7日前までの予約がお得!!【素泊まり】■新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2016年05月22日 08:52:08

ちょっと早く着いたので駐車場を利用させてもらえないかと伺いましたらその場合追加で500円頂きますと言われました。アパのシステムでしょうか。それなら一スタッフの勝手は出来ないでしょう。
こちらのホテルは以前違うホテルでしてその時も利用したことがあります。その時の印象が接客、居心地ともに最高だったのでどうしても今回のアパになっての居心地はあまり優しさが無い印象を受けました。以前のホテルの時は2時間ほど早く着いて置かせて頂きました。
チェックインの15時ちょうどに伺った時点で駐車場は一台も停まってなかったので一番邪魔にならない場所に停めたら移動して下さいと言われた。停めた隣に移動・・・ 使えないスペースがあるならそう表示してくれませんか?

他の方の口コミで車やバイクの音がうるさくて寝れなかった最悪との書き込みがありましたのでもし空いていたらでいいのですが道路側でない部屋お願いしますとフロントで言いましたら空いてませんと言われました。
結局2階の道路側の部屋を用意されてました。車やなにかしらの機械音、上階の足音は筒抜け、賑やかなお部屋でした。
部屋はどの時点で決めてるのですか?まだチェックインしてる方がほとんどいない状況で空いてないと言うことは予約時点ですか?備考欄も無かったのですが次回予約時にはどうすればお部屋を希望出来るのかしら。

チェックアウト時、エレベータ前に8時から11時までサイレントタイムとの表示がありました。あれはとても良いサービスだと思いました。しかしフロントに降りたと同時に清掃員のおばさんが掃除機をかけ始めました。
11時ですからお掃除始めたのだと思いますけど狭い空間でお客さんがいる状態です。沢山お客さんがいて待てない状況ならともかく私たちだけ2名しかいない状態であと数秒待てませんか?しかも車から見てたら掃除機かけてたのはその一瞬だけ。
気遣いとは決まりでするものでは無く心でするものです。彼女にはそれがないようです。いくら施設がよいサービスをしようと思ってもそこで働く者が気遣い出来なければ何を決めてもどこかしらで苦情は出続けるでしょうね。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年05月23日 16:54:38

当ホテルにおきましては原則15時から随時駐車場並びにお部屋へのご案内をしております。
その為、そちらより早くご到着され、駐車場をご利用される場合は別途早着料金として¥500のご精算をお願いしております。
また誠に勝手ながら以前のホテルと当ホテルにおきましてはご案内しているサービスに違いがございます。
以前と同様のサービスをご提供は出来かねることもございますので、ご寛容いただけたら幸いでございます。
駐車場スペースに関しましては、連泊でお泊り頂いているお客様がご利用している場所があることがございます。
現時点で車が止まっていない場合でもそちらをご利用いただいているお客様がいらっしゃることがございます。
その為、出かけられたスペースにはポールを設置しており、満車と書かれた札と数字の書かれた札のどちらかを表にすることで空きがあるかないかを表示させていただいております。

騒音に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、前日以前からお泊り頂いているお客様が多くいらっしゃる場合、ご希望のお部屋にお通し出来ないことがございます。
なるべくお客様のニーズにあったお部屋をご提供させて頂いておりますが、ご希望に必ず添えるとは限りませんのでご了承くださいませ。
次回以降お部屋のご希望がございましたら、事前にご連絡を頂けましたら、なるべくお客様のご希望に添えるようお部屋の準備を整えさせて頂きます。

チェックアウト時、清掃スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
名ばかりのサービスではなく、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、改めて清掃スタッフのみならず全スタッフに指導致しサービス向上に努めて参ります。

数多くのご指摘事項頂きまして、自分たちの未熟さを痛感しております。
一方的なサービスの押し付けではなく、いかに柔軟にお客様のご要望にお答え出来るかを念頭に日々業務に携わって参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月14日 00:07:14

現在の形態になるまでにいくつかの変遷があるようで、建物と設備、備品はかなり年季が入っていた。
夜中にチェックインしたのだが、暗くて出入り口以外の室内の照明スイッチがどこにあるかわからず困った。
部屋に入った途端、禁煙室にもかかわらずタバコ臭かった。
消臭スプレーを使ったら、数回噴霧しただけで中の液体が垂れてきて手がビショビショになった。
シャワーでも浴びようかとユニットバスを見たが、バスタオルがどこにも見当たらなかった。フロントに連絡し持ってきてもらう羽目になった。
今では使われていないシャンプーとリンスのディスペンサーのボタンが外れており、汚れが付着・貯留し不衛生だった。
ヘアドライヤーは「ターボ」スイッチに入らないよう細工がされていて、髪がなかなか乾かなかった。女性だと尚更大変だろう。
テレビが40インチ以上ありそうで、見ようとリモコンボタンを押したが、ほとんど1回だけでは反応せず、かなりストレスフルだった。もちろんテレビ本体ではなく、その下の棚に収納されているユニットに向かって操作したが。電池がないのか。
椅子がボロボロだった。
チェックアウト時はフロントスタッフ同士の談笑に見送られた。
いくら5000円台とは言え、よほどの事がない限り、2度目はないと思った。

2016年04月
アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年04月14日 13:32:29

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様にご不便並びにご不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは禁煙と喫煙をフロアで分けております。今回禁煙のお部屋をご予約いただいたのに、タバコ臭かったとの事。大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いに関しましては、早急に対応させていただきます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ共に修繕及び再発防止に努めて参る所存です。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お近くへお越しの際に、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂けたら幸いです。

宿泊課 三浦

投稿者さん 2016年03月29日 22:10:09

お風呂の蛇口が壊れていて、熱湯しか出なかった。
部屋の掃除が行き届いていなく、デスクの上など誇りがかぶっていた。
デスクチェアは、ボロボロだった。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年03月31日 16:40:16

宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様に快適にご宿泊頂けるよう改善できるところは改善し少しでもお客様に気持ちよく
ご宿泊頂くよう努めていきたいと思います。

また、お部屋の清掃の不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
改めて清掃スタッフに注意喚起を促し、徹底的に掃除をするよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またこちらへご利用のある際にはご来館を
お待ち致しております。

宿泊課 三浦

【直前割】冬を満喫しよう!◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月25日 22:00:09

いつもビジネスで利用
テレビが大きいのと1Fが
コンビニなので便利

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年03月26日 09:47:27

いつもアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのセールスポイントでもあります、各お部屋に大型テレビを設置している点やコンビニエンスストアが併設されているといった点に関しまして多くのお客様よりご好評頂いております。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご教授の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月08日 22:00:41

少し、年季が入った感じでしたが、掃除も行き届いていて快適でした。歯ブラシは細めのブラシで磨き心地が良かったです。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年03月09日 13:01:57

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことが窺えスタッフ一同とても嬉しく思います。
より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。