月山の宿かしわや クチコミ・感想・情報

月山の宿かしわや

月山の宿かしわやのクチコミ・お客さまの声

きゃしぃ0410さんの 月山の宿かしわや のクチコミ

きゃしぃ0410さん [30代/女性] 2021年07月26日 21:29:27

月山登山で利用しました。
    お部屋にクーラーがなくてびっくりしましたが、チェックイン後の夕方以降の時間は網戸+扇風機で十分なくらい涼しかったです。
    お部屋も手ごろな広さでした。
    ただし、登山用のリュックだけでの利用だったのでスーツケースなどを利用される場合は狭く感じるかもしれません。
    お部屋に冷たい麦茶を用意していただいていたのが嬉しかったです。
    お風呂は温泉だったのか?不明ですが常時使えるという点はありがたかったです。
    昔ながらの旅館のような感じで網戸開けっ放しなので、隣室や隣の宿の声なども結構聞こえてきました。
    苦手な方は、ビジネスホテルなどを利用した方が良いかもしれません。
    翌日はリフト乗り場まで車で送ってくださりとても助かりました。

設備が完璧というわけではありませんが、昭和の夏のような雰囲気で私も同行者もとてもその雰囲気を楽しめました。そういった方にお勧めです。

投稿者さん 2021年07月20日 19:33:55

女性ひとりでも泊まりやすい雰囲気です。色々な山菜をはじめとして山のごちそうが美味しかったです。トイレ、洗面所なしの部屋でしたが、廊下の向かい側にきれいなトイレ、洗面所があり問題ありませんでした。
    お風呂だけは、、塩素臭がありちょっと残念でした。

気楽な一人旅を楽しむ・・・【お一人様プラン】
    【6畳和室】

投稿者さん 2021年05月21日 15:29:14

月山での春スキーの際に数年前から利用しています。
    山菜を中心にした食事メニューが大変に気に入っています。

musical farmerさんの 月山の宿かしわや のクチコミ

musical farmerさん [50代/男性] 2020年11月09日 20:32:02

遠方から中古車を取りに来たついでに月山に寄りたくて宿泊。
    午前中早めに到着し山の情報を色々頂いて安心して行けました。
    平日だったためか、一人しか宿泊者がいなかったのですが、
    お食事は地元の品々で大変美味しく、量が多いかなと思いましたが、
    ついつい全部頂いてしまいました!
    とても美味しかったです。朝食も完食。
    お風呂は内風呂1つだけでしたが、とても入りやすいいいお風呂でした。
    近ければまた泊まりたい!と思う宿です。

期間限定 平日2組限定!気軽に月山へ・・・お部屋お任せ【気楽に月山プラン】
    【お部屋お任せ】

狛犬クラサチさんの 月山の宿かしわや のクチコミ

狛犬クラサチさん [60代/女性] 2020年09月17日 08:08:40

食事は、山菜料理が中心で とても美味しいかったです。
    月山に登るのに お弁当をお願いしました。山の上で食べた
    おにぎりは最高でした。おかずも 沢山入っていて 感激です。大葉で巻いたお味噌 忘れられません。ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月06日 16:03:47

月山登山の前日に宿泊しました。3階の部屋でしたが、エレベーターもあり、きれいなツインの部屋で満足でした。しかし荷物を広げる場所がなかったのがちょっと残念な点でした。食事は地の物を使ってあって美味しく頂きました。朝食は登山用に早めの用意をしていただきました。また機会があればお邪魔したいと思います。

【ツイン洋室】

投稿者さん 2020年09月05日 14:56:41

宿泊者が我々だけとのことで、3名でしたが二部屋を使用させていただきました。
    広々と使うことができ、有り難うございました。
    また食事も地の物を織り交ぜてあり、それぞれが大変美味しかったです。
    3年前にも登山プランで宿泊させていただきましたが、今回もおにぎりも美味しかったです。
    下山が遅くなり、帰りのお風呂が利用できなかったことが残念です。
    また月山登山の際には利用させていただきます。

投稿者さん 2020年08月16日 12:22:49

登山が目的だったので、パックは大変助かりました。リフト券.おにぎり.水.下山後の入浴までついていました。大変よかったです。有り難うございました。

投稿者さん 2020年08月16日 12:19:40

8月9日に4人で、宿泊しました。月山登山が目的だったので、パックは大変助かりました。リフト券、おにぎり、水下山午の入浴までついていました。大変よかったです。有り難うございました。

【8畳和室】

けー6315さんの 月山の宿かしわや のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2020年08月11日 21:23:05

夕食は地元の食材を中心に出していただきました。場所もリフトに近く便利でした。温泉のお湯もなじみました。ありがとうございました。

気楽な一人旅を楽しむ・・・【お一人様プラン】
    【ツイン洋室】

さかボン2007さんの 月山の宿かしわや のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2020年07月09日 17:27:07

月山の登り口、志津温泉、五色沼のほとりにあり、静かで空気がよく、とてもよい立地。月山スキー場のリフトまでは、心地よいドライブ。あいにくの梅雨空だったが、残雪と、ニッコウキスゲなど高山植物も楽しめた。ツインの部屋だったが、清潔で、気持ちよく過ごせた。月山筍を中心に、いろいろの山菜、イワナの塩焼き、豚しゃぶなど、地のものの夕食は、とてもおいしく、冷の、銀嶺月山によくあったもの。朝食も、つや姫に山菜、とてもよい。おいしい料理をありがとうございました。温泉は、無色透明のいい湯だったが、カルキ臭が気になった。紅葉の頃にも、また行きたいと思う。

【お部屋お任せ】

Kunciさんの 月山の宿かしわや のクチコミ

Kunciさん [50代/男性] 2020年06月16日 12:46:36

ソロでスキーのために利用しました。当初は鶴岡市内のビジネスホテルをの予約していたのですが、近くて地の食事ができて、一人宿泊ができるため、こちらに変更。
    山菜とお米が美味しいかったですが、陶板焼きと煮魚でボリュームもしっかりありました。ただ、酒類、特に地酒と地ビールはいいお値段になるので、飲み過ぎ注意です。
    部屋は掃除が行き届いており、くつろげます。このプランであれば、また利用したいと思います。

【お部屋お任せ】

hiro047さんの 月山の宿かしわや のクチコミ

hiro047さん [60代/男性] 2019年10月04日 20:17:56

とにかく、この旅館の山菜料理はとても美味しいですね、感動しました。月山登山で利用しましたが、登山の後の温泉と美味しい食事で癒されました。

月山登山に最適・・・「月山登山プラン♪」リフト往復券・おにぎり付 現金決済特典

投稿者さん 2019年08月22日 19:57:03

月山の山歩きが目的でした。
    早朝出発のため、朝食をおにぎり弁当に変更して頂きました。美味しかったです。ありがとうございました!

また、廊下に共用の冷蔵庫があり、助かりました。

21:00までチェックイン可・・・【山の朝食付プラン】現金特価

投稿者さん 2018年08月23日 18:48:34

食事は山形の郷土料理も入る充実した内容。
    お風呂(大浴場)も良かったです。
    また、泊まりたいです。

気楽に自由に月山を楽しむ・・・【お一人様プラン】現金特価
    【6畳和室(現金決済特典)】

きんせいじん0710さんの 月山の宿かしわや のクチコミ

きんせいじん0710さん [50代/男性] 2018年08月15日 14:51:13

決して豪華ではない(失礼!)のですが、細かいところに行き届いていて、快適に過ごすことができました。
    食事も、いろんな食材を楽しむことができ、とてもおいしかったです。
    屋上で出られるのが、とっても良かったです。
    天体写真を撮るのが趣味で、旅行中は、なかなか良い場所がないものなのですが、ゆっくりと安全に写真撮影ができました。
    おりしも、ペルセウス座流星群のときで、流星の写真も撮ることができ、この写真をアップしました。
    月山の登山では、とても天気に恵まれて、それも相まってとても満足で、良い思い出ができました。

【8畳和室(現金決済特典)】

fumi172さんの 月山の宿かしわや のクチコミ

fumi172さん [50代/男性] 2018年08月10日 20:58:36

トイレと洗面が部屋に無いこと以外は満足しています。食事は、控えめで食べ過ぎなくて健康的だと思います。山の幸を満喫しました。wifiが使えました。
    設備がきれいで掃除が行き届いています。また来たいと思います。ありがとうございました。

ゆっくりと和室でくつろぎ、季節の月山の山菜・郷土料理を・・・【和室プラン】 現金決済特典
    【8畳和室(現金決済特典)】

sumi6096さんの 月山の宿かしわや のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2018年05月31日 17:39:53

基本的には満足なんですが・・・部屋がラブホみたいで残念です。
    茶用のポットも小さくて直ぐに冷めてしまいます。

機能的な洋室で、季節の月山の山菜・郷土料理を堪能・・・【洋室プラン】 現金決済特典
    【ツイン洋室(現金決済特典)】

Tamago倶楽部さんの 月山の宿かしわや のクチコミ

Tamago倶楽部さん [50代/男性] 2017年10月02日 21:26:13

お世話になりました。お陰様で天候にも恵まれ、綺麗な紅葉を見ながらの月山登山は、とても良かったです。登山で疲れた体も温泉に浸かり癒されました。何より登山口から車で僅か5分足らずのベストポジションの温泉は助かりますね。食事も決して豪華とは言えませんが、地の物を丁寧に料理され、とても美味しく、ボリュ-ムもあって大満足でした。館内は隅々まで清掃が行き届いて清潔感のある施設です。これから紅葉狩りや月山登山のお客様が多いことと思いますが頑張ってください。また伺わせて頂きます。

投稿者さん 2017年09月12日 12:30:52

月山登山のために9月9日に宿泊させていただきました。
    小さな旅館ですが、館内の細かな所にまで気配りがあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。また食事も美味しく、郷土料理を堪能させていただきました。
    登山プランとして、おにぎり・ペット水・リフト券がセットされていましたが、帰りの入浴もタダでさせていただくことが出来、登山の疲れも取ることが出来ました。
    また次回も利用させていただきます。お世話になりました。