温泉旅館 水月 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 10:20:26

先日は大変お世話になりました。
週末もあり満室とのことでしたが、従業員の皆様全員がとても親切にしてくださり、とても気持ちの良い宿泊ができました。ホスピタリティ精神が素晴らしいと思います。
そして何と言っても食事の量!!前評判にもあったので夕飯までお腹を空かせたのですが、量、種類がとにかく多くて立ち上がれない程になりました笑。そしてとても美味しかったです。
同じく朝食も素晴らしい品数&量で、その日夜までお腹が空きませんでした笑。

お手洗いは共同にはなりますが、綺麗にされており他の宿泊客とも会うことが無く気になることはありませんでした。

また、機会がありましたら是非お世話になります。どうもありがとうございました。

温泉旅館 水月 2017年08月10日 07:38:34

ご宿泊誠にありがとうございました。

「接客・お食事」につきましてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

「とても気持ちの良い宿泊が出来た」とご感想頂きとてもうれしく思います。

特にお食事につきましてご満足いただけ、「とても美味しかった」とコメントを頂きました。

今後も丁寧に出汁ををとり、新鮮な食材と共に
感謝の気持ちを食で表現して参ります。

お手洗いにつきましては客室の同じフロアーと
1階お風呂場前にそれぞれ「男女別のお手洗い」がございます。

今回のご旅行が思い出多き良き旅となられました事とてもうれしく思います。

是非再度ご来館を心待ちにしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

1番人気【お肉と海鮮第2弾】とろ旨豚の角煮♪ズワイ蟹♪帆立網焼・金目煮付・カサゴ唐揚・刺身♪現金特価

投稿者さん 2017年07月20日 22:16:33

予約前日夜9時に電話があり、ダブルブッキングしていたため、宿泊できないと言われました。
特に希望も聞かれないまま、他の宿を予約しましたので、という対応をされました。
こんなこと初めてだったので驚きました。みなさんお気をつけください。

温泉旅館 水月 2017年07月21日 10:18:07

この度は私共の不手際により大切なご旅行につきまして不愉快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。

今後は予約情報のチェック体制の見直し、強化をし粗相の無いよう改善させていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食】旬の和食でまったりプラン♪お部屋食♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)

投稿者さん 2017年07月17日 09:32:38

父親の古希のお祝いで4人お世話になりました。美味しい料理に女将さんやスタッフの皆様のサービスに大大満足です。ご紹介いただいた旅館近くのカラオケスナックでも楽しく過ごすことができ、お陰様で父親も喜んでおりました。温泉も熱めでとても良かったです。叔父が湿疹が良くなったと喜んでました。又ぜひ、伺いたいです。有難うございました。

温泉旅館 水月 2017年07月21日 10:27:29

この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お父様の古希のお祝いで、お父様をはじめご家族皆様にお喜び頂け大変うれしく思います。

大大満足と評価頂け、大変うれしく思います。(^^♪

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^♪

★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き★♪(現金特価)
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台有)(現金特価)】

rakutenkamamaさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

rakutenkamamaさん [60代/女性] 2017年07月04日 16:12:56

蒸し暑い日で早目のチェックインでしたが、お部屋は既にクーラーで冷やされていて、
古いお宿でしたが、清潔にされていてなにもかもが気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理も丁寧な仕事で、見た目お味とも満足です。
お風呂は熱めですが、源泉かけ流しで泉質ならではことで充分でした。
2つのお風呂を貸切でゆっくり使わせていただきました。
有難うございました。

温泉旅館 水月 2017年07月07日 08:46:18

お食事につきまして「丁寧な仕事で見た目と味とも満足」とコメント頂きまして誠にうれしく思います。(^^♪

温泉も泉質につきましてご満足頂けとても嬉しく思います。

当館の湯は 含石膏ー弱食塩泉という泉質でございます。

弱食塩泉で、さらにPH8.3の弱アルカリ性です。非常に湯あたりが滑らかで保湿効果が高く、さらに湯河原温泉は石膏成分もあり
ダブルの効果を享受していただけます。

水月は上記湯河原温泉の効能をかけ流しでご入浴いただけますので、温泉効果を100パーセントご享受いただけます。

是非次回もご来館いただいて温泉をお楽しみくださいませ。

早々のご投稿まことにありがとうございました。(^_-)-☆

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ポイント3倍!ズワイガニ・鮮魚料理・鮮度抜群お刺身♪
【トイレなし6畳(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2017年06月02日 23:51:44

先週に引き続き宿泊指せていただきました。当日直前の予約に関わらず、気持ちの良い対応をありがとうございます。
なんと言っても温泉が最高です!
熱目のお湯で大変気持ちよかったです。貸しきりにもしていただき、ありがとうございました!

温泉旅館 水月 2017年06月05日 06:44:17

2週連続のご宿泊誠にありがとうございます。
「温泉が最高!」をお褒めのお言葉とても嬉しくおもいます。

湯河原温泉は万葉集にも詠われた大変歴史の古い名湯でございます。当館の泉質は含石膏ー弱食塩泉 でございまして 石膏成分+食塩泉のダブルの効能が味わえます。しかも弱食塩泉+肌に優しいPH8.3のアルカリ性ですので湯ざわりがなめらかでございます。

小さい浴槽ですが湯河原温泉をかけ流しでご入浴頂けます。

今回泉質につきましてお気に召して頂き、お忙しい中2週に渡りご来館頂きました事に感謝いたします。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】【素泊り】●受付21時迄●駅より徒歩5分・コンビニ1分●源泉かけ流し♪(現金特価)

投稿者さん 2017年05月06日 15:50:21

一泊でお世話になりました。
お風呂は掛け流しでお湯加減も絶妙でした!
中居のおばあちゃまがとても素敵でした(*^ω^*)おばあちゃんちに来たかのような気持ちでリラックスできました。他の方もみんなニコニコされていて、良かったです。

そしてご飯ですが、レビューを事前に見てお昼を軽くしましたが量の多さに圧倒されました 笑
量が多いだけでなく、一品一品がとても美味しかったです!
同行者共に良く食べる方ですが、締めのご飯はさすがに食べれませんでした…。

ただ、お部屋は構造上どうしても、音が気になりました。
ですがそれをカバーするくらい、接客とご飯が良かったです!!
久しぶりにまた行きたいお宿が出来ました。

温泉旅館 水月 2017年05月07日 06:59:35

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

「泉質」につきましてご満足頂けましてとても嬉しく思います。次回も自然の恵みをご満喫頂ければ幸いでございます。

仲居につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。お言葉を伝えさせていただきました。
とても喜んでおりました。とても励みとなっております。

お食事につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございました。「一品一品がとても美味しかった」と最高のお言葉ありがとうございます。

当日は他のグループのお客様が盛り上がっており、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。にもかかわらず「お優しいお言葉」に感謝でございます。m(__)m

「久しぶりにまた行きたいお宿が出来た」と
こちらもとても有難く思います(涙)

是非次回もご来館をお待ち致しております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^_-)-☆

【お肉と海鮮 第3弾】★特製・和風手羽先★ズワイ蟹♪帆立網焼・金目煮・カサゴ揚・新鮮お刺身♪現金特価

投稿者さん 2017年05月03日 21:19:01

大満足です。旅館の方の対応、父親が足が不自由なことを伝えると、いろいろ考慮して頂きました。特に仲居さんの親切さと気さくさは素晴らしいです。お風呂は決して大きくないですが、混ぜ物なしの源泉掛け流しで温度と湯質は最高です。料理は夜、朝とも量と質は今までに経験がない程良かったです。また必ず行こうと思います。

温泉旅館 水月 2017年05月07日 06:48:48

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!

「大満足」と最高のお言葉とても嬉しく思います。(*^^*)

仲居につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました。早速伝えさせて頂きました。
とても喜んでくれました。(笑)

当館は湯河原温泉を「源泉かけ流し」でご堪能頂けます。施設等でご不便があったかと思いますが
「泉質」につきましてご満足頂けとても嬉しく思います。

「お食事」につきましても「今までに経験がない程良かった」と、最高のお言葉を頂戴しました。
今後も「最高の昆布」と「削りたての鰹」で丁寧に出汁をとりまして、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

再度ご来館を心よりお待ち致しております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

☆50歳から限定☆旬の和食をお部屋食で♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)【1泊2食】
【トイレ付10畳 現金特価】

こうちんなっちんままさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

こうちんなっちんままさん [50代/女性] 2017年03月31日 17:19:18

口コミ通りの素晴らしさでした。お母さんのいる家に戻ったような暖かさがあります。また行きたいです。

温泉旅館 水月 2017年04月08日 21:48:39

ご宿泊誠にありがとうございました。(*^^*)
「お母さん家に戻ったよう」と最高のお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

再度ご来館を心よりお待ち致しております。!(^^)!

投稿者さん 2017年02月13日 21:33:47

明るく行き届いた接客でとても気持ちよく過ごせました。食事も大変美味しかったです。ただ夕食の量が私たちには多すぎました。かなり早い段階で苦しくなってしまいました・・・。金目鯛などのメインと小鉢、ご飯、汁物といった定食プラン的なものも用意していただけると嬉しいかなと思いました。朝食は大満足です!楽しい旅行を味わえました。ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2017年02月16日 07:12:29

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(*^^*)

お食事につきまして「大変美味しかった」とコメントを頂戴し大変うれしく思います。(^^)/

当館のお食事でございますが、少しでもお喜びいただけますよう、丁寧に出汁をとりまして
数々のお料理をお召し上がりいただいておりますが、品数が多いた為、ボリュームがございます。

当館にお泊りの多くのお客様よりお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂いておりますので品数を減らす等は現状考えてございません。m(__)m

当館は【徒歩圏内でおすすめできる飲食店が多数
ございます】立地ですので1泊朝食付きのプラン
がおすすめでございます。現在、当館と中心としたおススメの飲食店mapを検討しております。

次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(*^^*)

【梅の宴】梅林入場券と甘酒券付★ズワイガニ付・旬の和食プラン★部屋出【現金特価】

投稿者さん 2017年01月27日 18:33:34

昨年に続き大変お世話になりました。私の不注意でお部屋でささくれが刺さった時も優しく対応してくださり、困った時にも親身に対応してくださるところに好感を持ちました。来年も是非また伺いたいです。

温泉旅館 水月 2017年01月29日 13:02:20

再度ご来館心より感謝いたします。(*^^*)

客室内でのご迷惑誠に申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでしょうか?

【トイレなし6畳(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2016年12月31日 22:48:53

初めてのワンコ二匹連れの旅行でしたが、とても気さくで親切に接客して頂きよい思い出になりました(*^-^*)トイプーちゃんと、もう少し遊ばせたかったです(笑)

次は新しく迎える3匹と一緒に遊びに行きます♪
本当にありがとうございました。

温泉旅館 水月 2017年01月10日 11:22:36

今回のご旅行につきましてご満足いただくことができ大変うれしく思います。

次回も看板犬見習いの花音(かのん)と遊んでくださいね(笑)

新しいわんちゃんも楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月26日 23:01:18

12月24日に宿泊し、お世話になりました。
とても温かく迎えてくださり、安心して過ごせました。
お風呂は貸し切りにしていただき、ゆっくり入ることができてとても気持ちよかったです。
食事は広間かと思っていましたが、部屋出ししていただけたので驚きましたが嬉しかったです。夕食・朝食とも品数が多く、カサゴ、煮付け、あさりの炊き込み御飯などなど、どれも美味しかったです。ボリューム満点でした。
お風呂、食事のほかはある意味放っておいてくださったので、気兼ねすることなくゆっっくり過ごせました。とてもよい思い出ができました。ありがとうございました!

温泉旅館 水月 2016年12月28日 08:39:56

お食事につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

昆布と鰹で丁寧に出汁を取り、今後もお客様にお喜びいただけますよう、精進してまいります。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^_-)-☆

【さき楽】早めの予約で旬の和食でまったりプランを通常価格よりお安くご提供ヽ(*´∇`)ノ(現金特価)

hopppyさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

hopppyさん [50代/男性] 2016年12月19日 23:07:03

食事は温かいうち食べられるように、作り立てを順番に出してくれました。
魚料理は夜も朝も非常においしかったです。
仲居さんも気さくで親切でとても満足しています。
仲居さん(名前がわかりません、年を召された方です)いつまでも元気で頑張って下さい。

温泉旅館 水月 2016年12月28日 08:43:07

お食事につきまして「非常においしかった」とコメントを頂戴し大変うれしく思います。

仲居につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お伝えさせていただきます((笑))

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。!(^^)!

★みんなで‘わいわい一泊二食付きプラン♪(5名様~)★(現金特価)
【24畳トイレなし(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2016年10月29日 00:23:50

料理はボリュームたっぷりですばらしかった。お風呂は、24時間と聞いていたのに夜は入れなかったのが残念だった。部屋はまあ普通かな。

温泉旅館 水月 2016年11月09日 11:10:18

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。

お風呂につきまして、当方のご案内不足によりご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し訳ございませんでした。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【記念日】特別な記念日をお祝い♪バースデーケーキ付き♪

ゆっき~!?さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ゆっき~!?さん [30代/男性] 2016年09月12日 16:10:10

とにかく料理が美味しくて量もすごい。
決して小食ではない大人男性6名おなかパンパンになるくらいの大満足。
お風呂もそこまで大きくないもののとても気持ちのいいお湯。
温度集めだったけど1回入ってしまえばそのまま入っていられる温度だった。
コンビニも近くにあり持込みOKだったのでとても助かった。
チェックインの時間が一部遅れる者にも丁寧に対応いただきとても感謝しています。

温泉旅館 水月 2016年11月09日 11:16:54

お料理につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。(*^^*)

当館の料理は見た目華やかなお料理ではございませんが、丁寧に出汁(だし)をとり分かりやすいお料理を出来たてでお召し上がりいただいております。

お風呂につきましても当館は今では珍しくなりました貴重な「源泉かけ流し」を堪能いただけます。シンプルな浴場ですが、泉質をお褒め頂け大変光栄でございます。

小さな宿ではございますが、今後もよろしくお願い申し上げます

●【お肉と海鮮 第2弾】5名~●とろ旨豚の角煮♪ズワイ蟹♪帆立焼・金目煮・カサゴ唐揚・刺身♪現金特価
【24畳トイレなし(洗面台有)(現金特価)】

500新幹線さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

500新幹線さん [40代/男性] 2016年03月30日 22:00:49

食事に関し言えば、当日飛び込みでこんなにおいしい物を出して頂けこと自体ありがたいと思いました。
多分ですが、今までの旅行を伊豆などを経験した結果、熱海 湯河原の料理の方がずっとおいしいです。
平日でしたので、お風呂も夜3回 朝1回と他のお客があまりいなかったので、温泉にいったなと感じました。

不安なのは館内の酒代がいくらかわからないし、コンビニ1分で便利はわかりますが、湯河原の旅館自体持ち込み禁止なのに、コンビニでも持ち込んで飲食してもいいですよなアピールです。
持込が嫌であれば、酒の自動販売機を設置したり、ちょっとした一角にお酒の売店も作ることは可能だと思います。

もう少し言えば、レトロな玩具など置いてあれば、飾るだけでなく、トークコーナーを設ければ共感してしてくれるお客さんが増えるのではないかと思います。

温泉旅館 水月 2016年04月04日 14:46:25

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。(^^♪

温泉につきましてもご満足いただけ、とてもうれしく思います。

お酒のお値段につきましてご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。

お酒の値段表示でございますが、客室のインフォメーションを只今、作成中でございます。

そちらにお酒のご案内も掲載させていただきます。m(__)m

客室へのお持ち込みでございますが、当館は「可能でございます」
従いまして、冷蔵庫の中身はあえて空にしてございます

その他、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月28日 18:38:13

予定よりも早く到着してしまいましたが、大丈夫ですよ!と言ってもらえてよかったです。
お風呂ちょっと熱くてゆっくりは入れなかったですが、ポカポカになります。
料理も朝、夜とすごいボリュームいっぱいでした。お腹を空かせて行った方がいいですね!美味しいので!
従業員の方々の対応もよくしていただきました。
いい思い出になりました!また絶対行きたいと思いました!

温泉旅館 水月 2016年04月04日 15:03:09

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(#^.^#)

今回のご旅行が思い出多き良き旅となられました事大変うれしく思います。

温泉につきまして、当館は名湯 湯河原温泉を源泉かけ流しでご入浴いただけます。温度調整につきまして効能が薄まってしまうため、加水をせず換気扇と欄間の開閉のみでございます。どうしても外気温により左右されてしまいますが、本当に芯から温まります。

お食事につきまして丁寧に抽出した出汁と新鮮な食材と共に今後もお喜び頂けますよう拵えてまいります。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^)/

再度ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月21日 19:37:29

とても気遣いができている素晴らしいスタッフさん達で楽しく過ごせました。

温泉旅館 水月 2016年01月26日 21:42:35

この度は温泉旅館 水月(すいげつ)にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。(^^♪

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

再度ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。m(__)m

★日帰り(夕食付)♪駅より徒歩5分♪コンビニ徒歩1分♪チェックイン14時~アウト21時現金特価

mukukomomoさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

mukukomomoさん [60代/女性] 2015年11月30日 23:40:10

宿の皆さんのあったかい笑顔と沢山の美味しいお料理のもてなしにいい思い出ができました
主人が好き嫌いが多い人なのでいろんな料理から選べばいいとの安易な考えで年齢を考えず肉・魚出るタイプにしましたが残すにははばかられる気持ちのこもったお料理と接待でした
。又是非行きたいと思った宿の皆さんの人柄でした。ありがとうございました

温泉旅館 水月 2015年12月09日 18:43:36

この度は、温泉旅館 水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

お料理につきまして、ご満足頂けまして大変
嬉しく思います。

「自家製スペアリブ」は特製のたれに2日間漬け込みオーブンでじっくり焼き上げます。

焼き上げた後、アルミで包み肉汁を落ち着かせた
後、すぐにお客様にお召し上がり頂きます。

元々常連様のリクエストが多い、「水月のスペアリブ」を、これまたお客様のリクエストにより
プランとして販売させて頂いております。

先日、「お肉と海鮮」シリーズで第2弾をプラン化させていただきました。

今回はこちらも水月の定番メニューの一品でございますじっくりコトコト煮込みました「トロ旨豚の角煮」でございます。

こちらも人気のプランでございますので、次回の
ご参考にしていただければ幸いです。

丁寧に出汁をとりまして、お待ちしております。m(__)m

早々のご投稿誠にありがとうございました。\(^o^)/

投稿者さん 2014年01月18日 13:46:38

駅から徒歩で行ける立地は良かったですが、お風呂が非常に狭くて古いのにはビックリしました。温泉をゆっくり楽しむのであれば、あまりオススメではないです。しかしお料理は量も多く、とても美味しいです。食事メインで、宿泊や温泉はおまけと考えるとやや割高。部屋はいたって普通で民宿風です。旅館の方のサービスはいいです。

2014年01月
温泉旅館 水月 2014年02月03日 09:58:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

2月初旬よりお部屋の畳の総入れ替え等、全部屋
襖の張替え、一部パブリックスペースの壁のリニューアル等、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改修を執り行っております。
この度のご宿泊に際しましては、お部屋等ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

お食事、接遇につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き★【お部屋出し】♪(現金特価)