伊香保温泉 山陽ホテル クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 山陽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 21:01:12

食事はボリューム感あるものの従業員の方々のバタバタはかわいそうなくらい。
浴場はシャワー等の不良あり、温泉は加水量が多いか、温泉でないかのどちらかだと思われる。
トイレが室外なのは良しとしても、ふた昔前の雰囲気。女性はかわいそうなくらい。
スタッフの頑張り具合に設備の古さが上回っていました。

投稿者さん 2019年12月30日 22:04:27

年末に、夫婦で宿泊しました。
ロビーに入って、何とも言えない匂い、部屋もカビのような匂い。
部屋も古いのは良いが、トイレ、バスが後付けなのかいまいち。
部屋にドライヤーも無くてフロントで借りに行ったが、数がないのですぐに返してくださいと言われる。
夕食は、凄く良かった。
大浴場は、シャワーの水圧弱くすぐに止まるのでイライラでした。
この値段でこれはひどい

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!
【【レトロ客室】本館和室10畳◇ユニットバス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 16:34:17

2回目の利用でしたが
案内された部屋は暑いのにエアコンが壊れていました。
すぐ部屋は代えてもらいました。
点検とか、してないのでしょうか?

お風呂 食事は良かったです。

【【本館客室】レトロな和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年05月02日 01:47:18

古いホテルではありましたが、かび臭かったりはせず清潔に保つ努力は認められました。
食事も山の幸がとても美味しく、豚肉も大変美味しかったです。
残念だったのは、食事について席についても何も言ってくれず、お茶も自分で取りに行かなければならず、食べ始めても良いかどうか迷う有様で、折角の美味しさが半減しました。
また、事前に楽天の申し込みの際に宿への伝言として、子供のアレルギー(イクラなどの魚卵)について配慮をお願いしましたが、全く確認もなく、子供用の食事にもろにイクラが出されました。呆れました。ゴールデンウィークで忙しいのも判りますが、今時アレルギー対応が杜撰なことに驚きました。
また、伊香保温泉でも白銀の湯だったせいか、露天風呂などはぬるくて寒かった。
2万円超のゴールデンウィーク値段になってしまうのは仕方ないと思うが、普段は8000円くらいの宿かと思います。それくらいの値段であればとても良い宿かと思います。
口コミで駐車場問題を書かれる人が多いようで、宿からの返事でも山間の土地柄仕方ないということでも思います。しかしやっぱり、雨の日の出発でしたが、駐車場(といっても民家の軒先)に10cm位水たまりになっていたのは閉口しました。

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪
【【広々客室】東館和室10畳+6畳◇バスなし・シャワートイレ付】

納豆嫌い9667さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

納豆嫌い9667さん [40代/男性] 2019年04月20日 13:19:22

4/12に宿泊しました。
急な予約にもかかわらず、お部屋の準備をしていただき助かりました。
お部屋もしっかり清掃されていて清潔感があり、食事は十分なボリュームでした。
従業員の方も明るく対応していただいて気持ちが良かったです。
お風呂は、設備の古さは否めなく、清潔感が感じられないのが唯一残念でした。

【当日割】最安!素泊まりプラン★今日のお宿をお探しの方に♪予約受付22時、チェックイン23時までOK

投稿者さん 2019年03月24日 18:27:05

エントランスが古びていたり、お部屋の床が軋んだりして、最初は不安でしたが、囲炉裏端でのお食事がとてもおいしく、お風呂もとても気持ち良かったです。露天風呂が少しぬるかったのが残念。

投稿者さん 2019年02月12日 12:12:53

食事の刺身がぬるかったり、鯖やきが冷たかったり、足りない食材があり、ないとスタッフにいうが、出てこなかったりで悪くない食事だが残念。
その他は普通でした。

投稿者さん 2018年11月12日 17:30:34

まず、チェックインの際にかなり時間を要しました。予約が入っていないようでした。
布団は穴が空いているのか、綿がどんどんでてきました。お値段相当かと思います。

【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫
【【本館★訳あり客室】レトロな和室10畳◇バス・トイレ無※共同】

投稿者さん 2018年09月29日 21:50:31

12:00チェックアウトOKとプランではなっているが、ホテルから10:00チェックアウトでと言われた。
CI・COの際、待たされた。
部屋が湿った臭いがする。全体的に古い。
食事はおいしかったので、とても残念です。

【炭火焼き★12:00レイトチェックアウトOK】朝寝坊さんのためのブランチプラン★旅の疲れも解消♪
【【スタンダード】東館和室10畳◇ユニットバス・シャワ-トイレ】

投稿者さん 2018年09月27日 01:25:45

食事: サービス メニュー共に残念 もういいです

お風呂: 大浴場は43度 熱いのが好きな人はどうぞ
私は入れませんでした。露天風呂 ちょっとぬるめで長湯できます。バランス悪いかな もういいです

駐車場が専用で宿から5分バスで送ってくれます
お見送りされませんでした 寂しいなぁ

大事にされてないなあと感じてしまった 残念

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 14:09:30

温泉の温度が高かったとのご指摘、当ホテルは温泉温度を42度に調整を行っております。

お客様のお見送りのできなかったことをお詫び申し上げます。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン
【【本館☆訳あり客室】レトロな和室10畳◇バスなし・トイレ付】

tamama5318さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

tamama5318さん [50代/女性] 2018年09月26日 07:11:10

到着しあまりに古びた外観に困惑しましたが、部屋やお風呂は寛げるのでは、と気持ちを持ち直しチェックインしました。
お部屋は古びたながらもの頑張ってのお掃除感はひしひしと感じましたが、なんせ椅子から壁や網戸に至るまで、ツギハギでシミだらけ。着替えようと浴衣は見当たらずでフロントに催促し持ってきていただきました。浴衣はひどく色褪せ、ほんのり湿っていました。
チェックインが早かったため、夕食まで車で出かけようとしましたところ、車は少し離れた専用駐車場に移動し不可と言われました。翌日チェックアウト後、駐車場まで送っていただきましたが、空き地のようなところに車が置かれていて驚きました。
お風呂は男女それぞれ1箇所のみ。露天風呂は特に狭く囲いだらけで開放感ゼロ。内風呂は良く言えば情緒はありましたが、木をふんだんに使っているせいか全てがヌメヌメ。
楽しみにしておりました夕食は安い食材で工夫を凝らした感はありましたが、どれも口に合いませんでした。朝食はロールキャベツとミックスベジタブルの冷凍食品であろう煮物は固形燃料を使用し熱々、焼き魚は冷え冷えでチグハグに感じました。
主人は夕食後、娯楽施設がある東館2階に繰り出しましたが、お客様はひとりもおらず、年配の女性が暗い中でテレビを見ていた姿に驚き、寄らずに部屋に戻ってきました。
確かに9月の3連休に格安なお値段でお世話になり有り難かったですが、リーズナブルなりのおもてなしもあるのでは、と感じます。
衝撃的な思い出にはなりましたが、リピートはないと思います。

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:56:41

伊香保温泉は山の中腹にあり、斜面ばかりの土地柄です。平地と違いどちらの宿泊施設も駐車場の確保に難儀しております。
お客様のご理解を頂きまして車両等の移動を係の者がさせて頂いております。
当ホテルの温泉は木にこだわった温泉です。
木のぬくもりを加わった温泉の効能効果を味わっていただいております。
お食事に関しましてお客様のご満足いただけ無かったことを残念に思います。

【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

かっちゃん1066さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

かっちゃん1066さん [40代/男性] 2018年09月12日 15:53:22

部屋に氷の小を頼んだけど大の料金を請求された。知らずに支払ってた。

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:49:46

この度は当ホテルをご利用いただきあして誠にありがとうございました。
ご利用料金の違いがあったことをお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月04日 20:05:45

食事も温泉も良かったです。

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:47:54

お客様に少しでもおもてなしができましたことをスタッフ一同、更なるおもてなしに力を入れてまいります。

【【一番人気】東館和室10畳◇バスなし・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年08月14日 20:19:04

友人とお盆期間に1泊利用しました。素泊り・お部屋はおまかせプランでしたので部屋にトイレ・バスがないのは承知の上でした。が、唯一使用出来る共用トイレの水が流れないというのはいかがなものでしょうか..女子トイレへ入るドアが閉まらず女子トイレが丸見えだったし、使用する際はとても入りにくかったです。
また、お部屋にレンジが無かったのでフロントへ行き冷凍食品を温めてもらうのは可能かと伝えた所、そういうのは受け付けてない、飲み食いされると何かあった時にこちらの責任になるから、飲み食いしないで欲しいと夜間担当の方っぽいおじいさんに言われました。受付に持ち込み料がかかると紙に書かれてありましたので、持ち込む旨も伝えたにも関わらず飲み食いするなとはどういうことでしょうか。
お部屋はカビ臭い、洗面台にはホコリが処理されていない、朝起きたらダニに刺されたのか友人共々体が痒かったです。
車も移動されることは知っていましたが何も言われず勝手に移動されてました。
もう利用することはないです。

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:45:18

ご投稿の返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルにおきましてはお客様のお部屋の中にはレンジ等調理の可能な設備はございません。
持込みされる飲食物は基本的に飲み物、お菓子等、調理などをされない物に限らせていただいております。
食品衛生上、当ホテルの調理部から出されたもの以外を召し上がられて、お客様の体調等崩された場合に責任を負いかねますことに加え、それが原因となって他のお客様にご迷惑が及ぶことを防いでおります。
当ホテルは、温泉旅館であり、お食事のご提供を含めた宿泊施設です。
ご理解の上、ご旅行をお楽しみください。
ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしでリーズナブル★純粋に伊香保のお湯と街を満喫したい方はこちら♪

Masa1979さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

Masa1979さん [30代/男性] 2018年07月27日 16:26:58

施設が古い中でよく頑張っていると思います。ただ、居室についてはカビ臭く、喘息持ちの私には酷でした。エアコンの手入れもされていないのは衛生上良くないので、すぐにでも改善した方がいいです。
食事については悪くないですが、魚が冷たいのはNGです。
部屋内のトイレも今どきウォシュレットではないのも良くないです。
サービスに関しては良かったです!

伊香保温泉 山陽ホテル 2019年01月02日 13:33:20

ご投稿にご返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただきました設備に関しまして、日々改装、増設、新設等を行っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食】気軽にふらっと伊香保を満喫!夕食は街を散策しながら済ませたいという方におすすめ♪
【【本館】洋室ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

GTOGTRさんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

GTOGTRさん [50代/男性] 2018年06月18日 20:33:36

従業員の方の対応がよく楽しく過ごせました。温泉も良かったです。
部屋のトイレに洗浄機がついていなかったのが唯一のマイナス評価です。

2018年06月
伊香保温泉 山陽ホテル 2018年06月23日 17:43:31

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の対応をお褒め頂きましてスタッフ一同今後も一層努力・精進してまいります。
お部屋のトイレに洗浄機が付いていなかったとのご指摘ですが、洗浄機付きトイレのお部屋もございます。
様々なプランをご用意しておりますので、またの機会に伊香保温泉をご利用いただきましたら、ご検討下さいませ。

【【本館】洋室ツイン◇ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2018年04月29日 20:35:55

4月の土曜日に宿泊させていただきました。
『訳あり客室』と書いてありましたが、部屋からの眺望は道路に面しており悪くはなかったです。壁が薄いせいなのか隣の部屋からの話し声がそれなりに聞こえます。これはどの部屋でも同じではないかと思いますが。

最低なこととしては、大浴場の洗面台・部屋の洗面台からのお湯が出ない!!(正確に言うと出ないわけではないですが...)。不便すぎるのでフロントの方に大浴場や部屋の洗面台のお湯がでないのですがと聞くと、あっさり「10分くらい出しっぱなしにしておけば出ます」との回答。。いやいや温泉宿で洗面台から普通にお湯が出ないとは何事でしょうか。値段が安いのである程度の設備や料理は値段相応かと思っていましたが、この件は理解できませんでした。
また、夜10時以降は大浴場の照明が半分になりかなり暗いです。到着が遅かったため、1回目のお風呂が10時すぎだったので暗さにびっくりしました。人もいないので、不気味な感じでした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2018年06月23日 18:00:34

浴場施設洗面台・お部屋の湯が出なかったとのご指摘を頂きまして、早々に調査致し、メンテナンスを行いました。
大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起きないよう、日々精進してまいります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン

kingkong_555さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

kingkong_555さん [60代/男性] 2018年02月13日 21:25:19

お風呂が良かったです。熱くもなく温くもなくちょうど良い感じでした。危険ではありますが、お風呂でウトウトしてしまいました。食事も少なめとはいえ、十分に用意していただきました。ただ、部屋のソファのイスなどは汚れが目立ち、もうちょっときれいにしていただけたらと思いました。更に、部屋に湯沸かしポットがなかったこと、氷が有料なこと、駐車場が遠かったこと(送迎はしてくれましたが・・・)など、サービスの点ではイマイチでした。でも、温泉が良かったことから、ゆっくり骨休みができました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2018年03月18日 11:02:47

当ホテルは創設50有余年を経ています歴史あるホテルです。設備、調度品など等、お客様のご要望にお応えしていくよう努力しておりますが目の行き届かないことが有りましたことをお詫び申し上げます。
駐車場につきましては伊香保温泉は山の中腹に座する平地の少ない温泉街です。どの施設も駐車場の確保が難しく、大変お客様にご不便をおかけしておりますことをご理解ください。
サービス等の点につきましては日々向上をもっとうに努力してまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【炭火焼き★品数ちょっと少なめでお得】リーズナブル炭火焼きコース★浮いた予算でお土産も買える♪

投稿者さん 2017年11月19日 18:50:13

広々としたお部屋、珍しい山菜などの手のかかったお料理、女将さんの手作りの見事な手芸品の展示やお土産品、風情のあるお風呂、どれも大満足で、心温まる一泊でした。

伊香保温泉 山陽ホテル 2018年03月18日 10:54:56

ご家族のレジャー旅行の楽しい思い出の一コマに当ホテルをご利用いただきましたことは大変うれしく思います。
お客様の口コミにたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、当ホテルのスタッフ一同今後の励みになります。
このお褒めのお言葉を胸に今後もより一層お客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
是非またの機会には当ホテルをご指名頂きますよう心よりお待ちしております

もりこ6666さんの 伊香保温泉 山陽ホテル のクチコミ

もりこ6666さん [60代/女性] 2017年10月01日 12:30:40

せっかく気持ちのよい時間がすごせたのに、帰り際フロントの奥で身内の方がまるでやくざのような口調で電話されてるのがまる聞こえでした。何があったかは存じませんが、サービス業である限りお客様が最後まで気持ちよく帰れるよう配慮すべきです。後味の悪い気分で帰りました。

伊香保温泉 山陽ホテル 2017年10月03日 16:19:29

お客様のせっかくの心の休まるご旅行に後味の悪い思いをさせまして誠に申し訳ありませんでした。
常日頃からお客様の滞在されておられる期間におきましてはスタッフ一同誠心誠意真心を込めまして従事しておりますが、行き届かなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のご指導ご鞭撻を賜りながら日々精進しより心休まり良き思い出の残るご旅行をご提供できますよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。