卯の花温泉 はぎ苑 クチコミ・感想・情報

卯の花温泉 はぎ苑

卯の花温泉 はぎ苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 08:35:09

先日お世話になりました。
    ひとつだけ気になることがありましたので投稿します。
    食事は食事会場での食事でしたが、隣のテーブルの4人のグループがマスクもせずにホテル内を移動して、食事中も大きな声をあげていました。
    夕食時、朝食時ともにそうでした。
    他のホテルと比べて、コロナ禍に対する対応があまいと感じました。
    改善をお願いします。

卯の花温泉 はぎ苑 2021年01月02日 18:31:36

投稿者様
    この度ははぎ苑本館をご利用頂きまして誠に有難うございました
    この時のお客様ですが 私共でもマスクをして頂くようにお願いを致しましたがお若いせいか 少し時間が経つと忘れてしまわれて困惑致しておりました
    他のお客様のご迷惑になるような場合はもう少し注意を徹底してまいりたいと思います
    ご教示頂き有難うございました
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します

支配人 戸村いく子

【★期間限定★】平日宿泊がお得!!平日特別割引プラン♪<2食付き>

NEW0001さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

NEW0001さん [60代/男性] 2020年12月21日 08:25:53

立地的には少しわかりにくい場所であったので、初めての方にとっては迷いそうな感じがしました。看板などがもう少しあれば良いと思います。それ以外は、大変満足できる内容であり、部屋も特別に大きな部屋をあてがってくださったことに感謝しています。お風呂、夕朝食も十分すぎる程の内容であり、リピートできる宿の候補として考えています。コロナ対策は、お客様への配慮として12日前からの検温記録などを依頼されているところは他の宿泊施設とは違った対応されていることに驚きました。今度は春過ぎの新緑の頃にまた訪問したい宿でした。ありがとうございました。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年12月23日 22:03:45

投稿者様

この度は「はぎ苑本館」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    はじめての方には、わかりにくい場所ですよね。
    離れた場所からの看板は無いのでご不便お掛け致しました。
    新緑の頃には、近くの「三淵渓谷のボートツーリング」がおススメです。
    その前後ではぎ苑で美味しいものを召し上がって頂き温泉でゆっくり過ごして頂いたら最高だと思いますので、試してみてください。
    コロナ禍で、お客様が安心してお過ごし頂けるように出来る限りの対策をしてお迎えしたいと思いますのでどうぞまたお越しくださいませ。

支配人 戸村いく子

★【期間限定】★平日宿泊がお得!!平日特別プラン♪
    【【禁煙】和室10畳+4畳バストイレ付(全室1階、はぎ公園側)】

投稿者さん 2020年12月01日 08:51:07

夕食がオシャレで美味しかったです

卯の花温泉 はぎ苑 2020年12月07日 22:44:08

投稿者様

この度ははぎ苑本館をご利用頂きまして有難うございました。
    夕食お口に合って良かったです。田舎人はオシャレなんて言われるとすごく恥ずかしいのですが、とても嬉しいです。
    またお越しの際にもそう思われるように さらに頑張っていきたいと思います。
    有難うございました。

はぎ苑 戸村いく子

投稿者さん 2020年11月30日 18:43:27

食事時間に関して19時半までかと思っていたら19時が最後の一点張り。部屋まで来るし。
    他の客が19時半に来ていて??になった。
    朝食もコロナ対策が入口の申し訳程度の消毒のみで全然できておらず、他の施設を参考にしてほしい。あれならハーフブッフェはやらず全てセットメニューにしてほしい。
    マスクもしないで取る人もいて嫌だった。
    また、配膳の人が一つ食べると逐一下げにきていたりしているがゆっくり食べさせてほしい。
    部屋はかなり綺麗だが、夜間浴室の脱衣所が寒すぎる。
    厳しい事ばかり書いたが、スタッフの方は全員笑顔で良かった。また、行く機会があれば今度は鯉を食べに行ってみたい。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年12月07日 22:36:44

投稿者様

この度ははぎ苑本館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    食事時間に関しましては、最終19時半で間違いございません。スタッフがご希望の時間を19時と認識していて時間になったため会場までわかりにくいのではないかとお迎えに伺ったようでした。
    朝食のハーフビュッフェも方法を変えお客様が安心してご利用頂けるように使い捨ての手袋を配置したり加湿機能付きの空気清浄器の台数を増やすなど新たに変更致しました。
    夜間の脱衣場は設定温度をもう少し上げてみました。
    今度鯉を召し上がりにいらして頂ける時には、安心してご利用頂き 気持ち良くお帰り頂けるようにお迎えしたいと思います。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【【禁煙】和室15畳トイレ付(全室2階、はぎ公園側)】

ロメメさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

ロメメさん [50代/男性] 2020年11月27日 10:51:47

米沢に用事があったので利用しました。
    立地が不便との意見もありますが川沿い大きな道路にも近く分かりやすいですし近くにスーパーもあります。部屋からの紅葉を期待しましたが残念ながら散り終わりでした。萩や、紅葉の時期は素晴らしいと思います。
    温泉も日帰り施設利用ですが、
    そんなに混み合いませんし、
    琥珀の温泉は発汗するような温かさでなく、カイロを貼っているような上がった後もじんわり温まりが続く身体に優しい温泉です。接客もホテルのような付かず離れずのスマートさがあり、こじんまりの宿なので掃除や接客も行き届くのかな。
    部屋もとても綺麗で天井もこだわりがあり素敵です。
    また、食事は評判通りでした。
    楽天さんのプラン写真は一部しか写ってないため、量も少なめ内容も全く期待せずいましたが
    大きく外れました。
    一番お安いプランなのに11品も。食前酒もでました。
    お刺身も新鮮で大振り。海鮮なべの帆立も特大。一品一品材料も味付けも違くてどれがメインかわからないくらい。私は赤魚が苦手でしたが、揚げてマリネしたようなレモン煮の味が絶品でした。幼児の娘はあみ茸の前菜を何度も美味しかったというほど。また少食でほとんど食べない娘が、大人の食事を全て味見し、奪い食べるほどで、あまりの食べっぷりに主人と驚いたほど。料理長さまの腕は素晴らしいです!朝食のデニッシュも美味しかったです。あと、歯ブラシがかたくてよかったです。
    一度で歯が開くような歯ブラシの宿も多いです。あと、アンケートを書くと売店で使える500円券まで頂けて太っ腹のサービス。いたれらつくせりで、素晴らしい穴場のお宿を見つけました!
    山形の高級宿も泊まりましたが
    なにかが欠けたりバランスが悪いのですがこちらは、お値段以上です。
    変わらずいて欲しいです。
    また利用したいお宿です!

卯の花温泉 はぎ苑 2020年12月07日 22:20:55

ロメメ様

この度は、はぎ苑本館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    沢山の★と過分なるお褒めの言葉に大変恐縮いたしております。
    お子様にもお料理沢山召し上がって頂けて本当に嬉しいです!
    料理長にも すぐメッセージをプリントして渡しました。ニコニコして壁に貼っておりました。
    またこうして喜んでいただけるお客様が増えるように頑張りたいと思います。
    是非また違う季節にお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    素敵なメッセージ本当に有難うございました!

muu0981さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

muu0981さん [60代/男性] 2020年11月15日 17:27:39

部屋の内装、インテリア等のセンスとても良かったです。
    食事処が殺風景すぎて落ち着かない感ありました。
    朝夕食共に品揃えとしては満足でしたが、全体的に塩味が濃すぎてちょっと勿体無い気がしました。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年11月15日 20:56:12

投稿者様

食事処は、隣のお客様との間隔をとるようにしていて、この日はコンベンションホールになっていましたので、殺風景でしたね。今後どうしたら良いか皆で考えます。
    お食事も、塩味が濃すぎた様ですので気を付けたいと思います。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございました。今後ともご教示くださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月18日 14:39:41

食事も部屋もきれいで値段的には十分です。スタッフの方々も感じよかったです。温泉はほぼスーパー銭湯ですが問題ないです。
    ただ立地がイマイチでしょうか。徒歩圏内にはコンビニすらありません。
    数日間滞在しましたが夕方以降はホテルから一歩も出ませんでした。
    コスパ良いと思います。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年10月25日 11:49:21

投稿者様

この度は、別館「The H」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ★たくさん頂けて嬉しいです。
    これからも、泊ってよかったと思って頂けるように励んでいきたいと思います。是非、近くにコンビニはありませんがお越しになってくださいね!

支配人 戸村いく子

★【期間限定】★平日宿泊がお得!!平日特別プラン♪

投稿者さん 2020年10月16日 13:00:33

温泉が良かったです。部屋が広くて落ち着かなく私には合わなかったかな。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年10月17日 15:43:51

投稿者様

この度は、別館『The H』ご利用頂きまして有難うございました。
    温泉気に入って頂けて嬉しいです。

今度は、是非本館のシングル部屋にいらしてください。料金は多少上がりますが、お部屋もコンパクトで温泉までのアプローチは、屋外を移動することがないのでこれからの時期寒く無いのでおすすめです。

支配人 戸村 いく子

【別館|The H】素泊まりステイプラン_自慢の温泉と広い部屋でゆったり♪

投稿者さん 2020年09月25日 18:50:50

静かでいい旅館という感じでした。ファミリータイプというよりはシニア向けかな。風呂は充実しているが日帰り温泉を兼ねており、静かに寛げるのは22時以降。夕食も少なめに見えたがお腹いっぱい(ただ私のコースはご飯が付いていなかった)朝食は美味い、ご飯は最高でした、さすがは山形!。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年10月16日 11:03:50

投稿者様

この度は、はぎ苑本館にご宿泊頂きまして有難うございました。

ご利用頂いた『山形おもてなしプラン』は芋煮等山形の美味しいものをと食事は「そば 」になっておりますので、ご飯ではありませんでしたね。
    これから、美味しい新米が食べられますので、是非また食べにいらしてくださいませ。新米のつや姫と雪若丸の食べ比べも絶品ですよ!
    お待ち致しております。

支配人 戸村 いく子

【山形牛】山形牛をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪自慢の料理と天然温泉でおもてなし☆

S2R1000Bさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

S2R1000Bさん [50代/男性] 2020年09月20日 19:47:58

東北バイクツーリングで朝日連峰麓にあるこちらを利用させてもらいました。
    お風呂は最高だし、部屋もキレイだし、wi-fiは部屋専用だし、バイクも軒下に停めさせてくれるし、なんと言ってもスタッフの方々が優しくて温かい。

ちょうどお祭りやってて、屋台のゴハンでお腹いっぱいです。
    生ビールにもつ煮最高!!

卯の花温泉 はぎ苑 2020年09月27日 11:50:15

S2R1000B様

この度は、別館The Hにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    心温まるコメント頂いて、とても嬉しいです!

ちょうど、「はぎ祭り」の時でしたよね。はぎ苑の萩も見頃はもうそろそろ終わりですが、これから秋深くなると紅葉が綺麗ですので、是非またツーリングの際はお立ち寄りくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち致しております!

【【別館_The H】ツイン(禁煙)】

Take968さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2020年08月14日 17:08:17

バイクツーリングで宿泊しました。バイクは屋根がある場所にとめさせてもらいました。フロントの方も食事処での対応もよかったです。比較的新しい建物なので、お部屋もきれいでした。
    コストパフォーマンスは非常に高く、ぜひ次回もお世話になりたいと思いました。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年08月22日 22:03:48

Take968様

この度は、はぎ苑をご利用頂きましてありがとうございました。最近バイクでお見えになるお客様が増えてきました。
    入口脇のスペースに大事なバイクを雨から守れるような感じになっていて、事務所の脇と云う事もあり、喜んで頂いております。
    Take968様にも喜んで頂けてうれしい限りです。
    これから秋に向けて美味しいものも増えてきますし、紅葉も綺麗ですから是非またバイクツーリングでいらしてください。

支配人 戸村 いく子

★7・8月【平日限定】★平日宿泊がお得!!平日特別プラン♪

藍と悠さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

藍と悠さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:42:48

お出迎えが丁寧でよかった。部屋もきれいでお風呂は広くて最高でした。
    朝食もとても美味しくて、
    また出張の際は宿泊したいと思える旅館でした。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年08月22日 22:05:55

藍と悠様

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
    はぎ苑本館と別館「The H」両方ご利用頂いたのですね。部屋数が少ないので移動になってご不便をお掛けしました。
    ★も沢山付けて頂けて有難うございます!スタッフ皆もとても励みになります。
    また出張の際には是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 戸村 いく子

【一泊朝食】源泉100%掛け流しで疲れた体に癒やしを☆全室禁煙部屋〈無料WiFi完備〉

藍と悠さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

藍と悠さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:33:51

部屋は広くてよかったのですが、アメニティは無料で交換してほしかったです。
    大浴場も広くてよかったのですが、別館からも連絡通路で直接行けるともっとよかったです。
    全体的には満足です。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月26日 15:49:36

今回は別館でしたが新しく、広く、設備的にも過不足なく、コスパ最高で、フロントの対応もとても丁寧で好印象でした。強いて難点をあげれば、温泉施設が別棟となっているため、雨のときには傘での移動となる点でしょうか。また、機会があれば利用したいと思います。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年08月07日 19:23:23

小笠原 眞吾様

この度は、はぎ苑別館 The Hをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    こちらの施設は、以前利用していたところをリノベーションして今年4月にオープンしたばかりです。

本館のはぎ苑と建物が繋がっていないため、ご不便をおかけする代わりに、ご利用価格を本館よりもかなりお安く提供しております。お気に召して頂けてとても嬉しく思います。星も沢山有難うございます。

今度は、晴れているときに是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【別館_The H】ツイン(禁煙)】

ねこまん75さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

ねこまん75さん [50代/女性] 2020年07月12日 09:34:05

地場産品を使った朝食は大変おいしかったです。温泉は隣の日帰り温泉施設の供用だったのでそのためか温泉の利用時間が朝は5時から8時までだったのでせめて9時くらいまでならと思いました。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年07月15日 14:36:57

ねこまん75様

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。朝食お口に合って何よりです。

温泉の利用時間はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご希望に添えるよう社内で検討いたします。

7月からは、大変おトクな平日限定プランを始めます!料金は2食付きで7,500円でございます。すでにご利用されたお客様からはお料理も好評ですので、是非またご利用ください。

ねこまん75様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致します。

支配人 戸村 いく子

【【禁煙】おまかせ和室】

長田のボギーさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

長田のボギーさん [50代/男性] 2020年07月10日 17:15:58

部屋の掃除に別料金とは、どうかと思います。
    なので、依頼しなかったので
    何のメイキングも無くて歯ブラシセット、タオル等もそのまま
    次はないと思います。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年08月22日 22:10:34

長田のボギー様

この度は、別館「The H」をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
    大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありません。こちらからのご説明不足でした…。
    はぎ苑(旅館)とはコンセプトも変え、低価格で広々としたお部屋でゆっくりとお過ごし頂けるような、 どちらかといえば最低限のサービスでビジネス対応の施設になっております。
    本館のはぎ苑は、連泊でお泊りでも毎日メンテナンス致しますので、是非ご利用下さい。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月03日 18:26:39

宿泊施設がオープンして間もない事もあり、創りたての工事の匂いがするほどとても綺麗でよかったですが、生まれて初めて部屋にいる時に従業員が突然ドアを開けて、心臓が止まるかと思いました。

近くにスーパーもあり、食事施設もありカレーパンやアイスなどもありますが、宿泊部屋にはポットはありましたが、お茶はありませんでした。

不満で一点の宿泊棟以外のスタッフの対応はとても良く、庭園もあり整備がされれば尚、良いと思います。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年07月06日 09:19:01

投稿者さん

この度は、はぎ苑「The H」をご利用頂き誠に有難うございます。

ルーム清掃のスタッフが、チェックアウト後のお部屋と間違えてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

日頃から、お部屋に入室の際は必ずチャイムを鳴らして確認をするように伝えていますが、不手際で失礼いたしました。

お知らせ頂いた内容を基に致しまして、今後は、このような事の無いよう再度スタッフとチェックを怠らないよう話し合いを致しました。

次回お越し頂く際には、気持ち良くお過ごし頂けるように努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月28日 15:57:49

米沢牛が大きくておいしかったです。

2020年05月
    卯の花温泉 はぎ苑 2020年06月01日 09:51:30

投稿者さん

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    沢山の★を付けて頂き感無量です!
    今後も、大変な状況が続くと思いますが またお見えいただけるよう従業員一同精進してまいります。

また『大きくて美味しい米沢牛』を食べにいらしてくださいね。投稿者様のご来館を、心よりお待ち致しております。

支配人 戸村 いく子

【米沢牛】米沢牛ステーキ☆ワンランク上の米沢牛コースで贅沢に楽しむ♪<当館一押し>

投稿者さん 2019年08月21日 22:13:59

お部屋が、とても広く感動しました。前室、広縁があり、お部屋からの公園の眺めが素敵です。洗面所、トイレ、部屋風呂それぞれ、広々していました。
    温泉施設は、日帰り客と一緒のため、ゆっくり入ることは出来ませんでした。地元の常連客に占領されてしまい、ドライヤーも使えず、露天も入れませんでした。大量の子供達がプールのように遊んでました。
    朝なら、大丈夫かと思いましたが、同じような状況でした。
    ご飯は、夕食も朝食も美味しかったです。
    全体的には、満足です。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年08月26日 09:35:34

投稿者さん

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    これからの時期はお部屋から、はぎ公園のはぎの花がご覧いただけます見頃は9月半ば頃までです。10月には紅葉が綺麗です。

温泉ゆっくりとできなかったようで、申し訳ありません。

これから、秋の味覚・フルーツなど美味しいものが沢山でございますのでまた是非ゆっくりとお越しください。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月16日 09:07:46

花の季節でない夏に宿泊したのでゆっくりできました。食事は朝夕食ともに山形ならではのメニューが並びます。バイキングスタイルに慣れている我が家には順番に提供される料理にお飲みものなし、ご飯を先にという指示に仲居さんの手順が合わないようでした。料理は全く美味しくて問題はないのですがコース料理は腹ペコ一家には向いていないかもしれません。それと、自動販売機のビールが550mlで550円とビックリするような値段でした。これは間違いなのか怖くて手が出せませんでした。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年08月23日 10:50:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    ゆっくりお過ごし頂けて何よりです。お客様から頂戴したご意見をもとに今後もベストサービスを目指して改善してまいりたいと思います。
    またお越し頂けますよう心からお待ち致しております。

支配人 戸村 いく子

★平日限定特価★一番お得なプランで泊る♪長井で採れた季節の食材と料理を堪能
    【【禁煙】和室15畳トイレ付(全室2階、はぎ公園側)】