卯の花温泉 はぎ苑 クチコミ・感想・情報

卯の花温泉 はぎ苑のクチコミ・お客さまの声

ねこまん75さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

ねこまん75さん [50代/女性] 2020年07月12日 09:34:05

地場産品を使った朝食は大変おいしかったです。温泉は隣の日帰り温泉施設の供用だったのでそのためか温泉の利用時間が朝は5時から8時までだったのでせめて9時くらいまでならと思いました。

【一泊朝食】源泉100%掛け流しで疲れた体に癒やしを☆全室禁煙部屋〈無料WiFi完備〉
【【禁煙】おまかせ和室】

長田のボギーさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

長田のボギーさん [50代/男性] 2020年07月10日 17:15:58

部屋の掃除に別料金とは、どうかと思います。
なので、依頼しなかったので
何のメイキングも無くて歯ブラシセット、タオル等もそのまま
次はないと思います。

【別館|The H】素泊まりステイプラン_自慢の温泉と広い部屋でゆったり♪
【【別館_The H】シングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年07月03日 18:26:39

宿泊施設がオープンして間もない事もあり、創りたての工事の匂いがするほどとても綺麗でよかったですが、生まれて初めて部屋にいる時に従業員が突然ドアを開けて、心臓が止まるかと思いました。

近くにスーパーもあり、食事施設もありカレーパンやアイスなどもありますが、宿泊部屋にはポットはありましたが、お茶はありませんでした。

不満で一点の宿泊棟以外のスタッフの対応はとても良く、庭園もあり整備がされれば尚、良いと思います。

卯の花温泉 はぎ苑 2020年07月06日 09:19:01

投稿者さん

この度は、はぎ苑「The H」をご利用頂き誠に有難うございます。

ルーム清掃のスタッフが、チェックアウト後のお部屋と間違えてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

日頃から、お部屋に入室の際は必ずチャイムを鳴らして確認をするように伝えていますが、不手際で失礼いたしました。

お知らせ頂いた内容を基に致しまして、今後は、このような事の無いよう再度スタッフとチェックを怠らないよう話し合いを致しました。

次回お越し頂く際には、気持ち良くお過ごし頂けるように努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【別館_The H】シングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年05月28日 15:57:49

米沢牛が大きくておいしかったです。

2020年05月
卯の花温泉 はぎ苑 2020年06月01日 09:51:30

投稿者さん

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山の★を付けて頂き感無量です!
今後も、大変な状況が続くと思いますが またお見えいただけるよう従業員一同精進してまいります。

また『大きくて美味しい米沢牛』を食べにいらしてくださいね。投稿者様のご来館を、心よりお待ち致しております。

支配人 戸村 いく子

【米沢牛】米沢牛ステーキ☆ワンランク上の米沢牛コースで贅沢に楽しむ♪<当館一押し>
【【禁煙】洋室シングル】

投稿者さん 2019年08月21日 22:13:59

お部屋が、とても広く感動しました。前室、広縁があり、お部屋からの公園の眺めが素敵です。洗面所、トイレ、部屋風呂それぞれ、広々していました。
温泉施設は、日帰り客と一緒のため、ゆっくり入ることは出来ませんでした。地元の常連客に占領されてしまい、ドライヤーも使えず、露天も入れませんでした。大量の子供達がプールのように遊んでました。
朝なら、大丈夫かと思いましたが、同じような状況でした。
ご飯は、夕食も朝食も美味しかったです。
全体的には、満足です。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年08月26日 09:35:34

投稿者さん

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからの時期はお部屋から、はぎ公園のはぎの花がご覧いただけます見頃は9月半ば頃までです。10月には紅葉が綺麗です。

温泉ゆっくりとできなかったようで、申し訳ありません。

これから、秋の味覚・フルーツなど美味しいものが沢山でございますのでまた是非ゆっくりとお越しください。従業員一同心よりお待ち致しております。

支配人 戸村 いく子

【山形牛】山形牛をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪自慢の料理と天然温泉でおもてなし☆
【【禁煙】和室10畳+4畳バストイレ付(全室1階、はぎ公園側)】

投稿者さん 2019年08月16日 09:07:46

花の季節でない夏に宿泊したのでゆっくりできました。食事は朝夕食ともに山形ならではのメニューが並びます。バイキングスタイルに慣れている我が家には順番に提供される料理にお飲みものなし、ご飯を先にという指示に仲居さんの手順が合わないようでした。料理は全く美味しくて問題はないのですがコース料理は腹ペコ一家には向いていないかもしれません。それと、自動販売機のビールが550mlで550円とビックリするような値段でした。これは間違いなのか怖くて手が出せませんでした。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年08月23日 10:50:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けて何よりです。お客様から頂戴したご意見をもとに今後もベストサービスを目指して改善してまいりたいと思います。
またお越し頂けますよう心からお待ち致しております。

支配人 戸村 いく子

★平日限定特価★一番お得なプランで泊る♪長井で採れた季節の食材と料理を堪能
【【禁煙】和室15畳トイレ付(全室2階、はぎ公園側)】

投稿者さん 2019年07月28日 20:11:43

出張の時に利用させていただきました。
部屋も綺麗で対応もよく、ゆっくり過ごす事ができました。
今度は家族と伺いたいと思います。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年08月08日 17:19:08

投稿者様へ

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しいです。
次回も喜んでいただけるように心を込めてお迎えいたしますので是非またお越しください。 ご家族様にもお会いできるのを楽しみにしております。

rikooowadaさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

rikooowadaさん [60代/男性] 2019年07月18日 09:15:00

こちらの温泉は旅館専用ではなくスーパー銭湯との共同湯のようです。黒獅子の露天風呂では常連と思われる方が寝転がっていて入るのをためらいました。楽天トラベルさんへの提案ですが検索画面などで「共同湯」を区別できるようにできないものでしょうか。
料理は量もほどほどで前菜の山のものや山形名産棒だらなどシェフのこだわりを感じる素晴らしい献立でした。本当に美味かったです。
部屋はとてもきれいです。トイレと洗面所は別のほうが気持ち良く使えるとは思います。
料金は他の温泉旅館に比べてお安いと思います。街中ですのでビジネスや観光旅行の前泊、後泊に適していると思います。西吾妻(登山)、東根(マラソン)、福島から約1時間の距離です。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年07月21日 09:25:06

rikooowadaさん

この度は、はぎ苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。当はぎ苑・卯の花温泉はぎ乃湯は長井で唯一の温泉施設のため一般日帰り入浴もご利用頂いております。(通常10:00~21:00受付)
ゆっくりご入浴ができなかったようで本当に申し訳ありません。21時以降の時間帯はのんびりとお入りいただけると思いますのでおススメです。
なかなか設備に関してはすぐに直せることができない場合もありますが、ご意見を参考にさせて頂き改善してまいりたいと思います。
料理もお口に合って何よりです。別の季節にまた違う味覚を味わいにいらしてみてください。
rikooowadaさんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳トイレ付(全室1階、はぎ公園側)】

753Tシャツさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2019年06月15日 21:16:10

温泉は、入浴後も身体のポカポカ感が長続きして良かったです。食事も、量的に多くも少なくもなく丁度良く、地場の食材を使った料理やご飯も美味しかった。滅多に飲まない日本酒も美味かったです。「小桜」という酒。夕食の献立表の紙は、どこのホテルに泊まった時も頂いて帰るのですが、朝食にもお料理の説明書きの紙が付いていて、とても珍しいなと思いました。

部屋は、畳の上にツインベッドが置いてあったので、昔は和室だったのかな?。何となくベッドに占領されている感はあったが、一人で寝る分には殆ど気にならない。この価格でツインで泊まれるのは、むしろお得だと思いました。場所的にも、ほぼ街中なんでしょうかね。車で少し出れば、コンビニも薬屋さんも何でもある感じで便利でした。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年06月24日 09:13:46

753Tシャツ様

この度は、はぎ苑をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
温泉やお食事などもお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。

朝食は山形県置賜地区の郷土料理をテーマに、旬の食材を取り入れたこだわりのお料理をご提供しています。
おかずには美味しさはもちろん、料理にまつわるストーリもあります。お品書きを読んでいただき、山形らしさを感じて頂きたくお品書き備えています。

ツインのお部屋は和室と違って狭い造りですが、少しでもくつろいで頂けるようにと畳にしています。気に入って頂けて何よりです。
季節によって景色や美味しい食材もも変わります。ぜひまた季節をかえて。
753Tシャツ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年06月12日 17:14:52

夕食の鯉の甘露煮がとても美味しかったです。朝食も品数が多くとてもお洒落で美味しかったです。ただ、ドリンクメニューが少し寂しかったかな(ワインがなかったので)
露天風呂は少しぬるめでしたが屋内の温泉は丁度良く気持ちよかったです。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年06月15日 11:29:16

お客様へ

この度ははぎ苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事もお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。

ドリンクメニューについて、ご希望のワインが載っていなかったようで大変失礼いたしました。ご意見を活かして今後改善してまいりたいと思います。
是非、またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年03月12日 17:28:32

いい湯でした。一人だったので食事も十分な品数と内容で非常においしく頂きました。
食事中に瓶ビールを頼んだのですが、大瓶しかなく2本飲むとなかなかでした。中瓶があれば良かったのですが。
設備は古い感じですが、サービスも良くまた出張の際はぜひ利用したいと思いました。

卯の花温泉 はぎ苑 2019年03月22日 09:45:52

お客様へ

この度は、当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
お食事中に中瓶を(ご注文いただいた)のに、大瓶しかなく大変申し訳ございませでした。

ちょうど中瓶の在庫が切れたようで。。お一人様で大瓶2本はかなりの量ですよね。今度は、中瓶も切らさずに必ずご用意しておきます。

ぜひ、出張などでの
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

以上です。

支配人 戸村 いく子

≪平日限定 特価≫リーズナブルに泊まる♪湯量豊富な天然温泉×旬の味覚を堪能≪2食付≫
【【禁煙】洋室シングル】

*こふまま*さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

*こふまま*さん [30代/女性] 2019年03月09日 13:08:57

葬儀のため急遽、高畠に帰省となり連泊でき、お安いこちらを使わせて頂きました。長井に行ったことがなく、正直期待はしていなかったのですが広くてキレイで言うことなし!おまけに、温泉に入れてアメニティも充実!!近くにスーパーやドラッグストア、道の駅も有り!フラワー長井線も部屋から見れます♪従業員の方々も素敵な対応で気持ち良かったです(^o^)

卯の花温泉 はぎ苑 2019年03月11日 09:10:53

*こふまま*様

この度は当苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。お気に召して頂けて幸いでございます。

またたくさんのお褒めの言葉を頂き、とても幸せな気分になりました。スタッフも励みになります。誠にありがとうございました。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月26日 02:39:17

はじめて夕食付きのプランで、鯉料理も美味しくいただきました。

卯の花温泉 はぎ苑 2018年10月26日 13:59:17

お客様へ

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ソウルフードの鯉甘露煮は「はぎ苑」名物料理のひとつですがお口に合って何よりです。
他に本棒だら煮にもおすすめしておりますので
次回いらっしゃった時にはご堪能ください。

是非、またご来館を心よりお待ち申し上げます。

【インターネット利用OK♪洋室ツイン】

hide5889さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

hide5889さん [60代/男性] 2018年09月02日 19:12:55

お風呂の露天はいい感じです。朝の入浴できる時間が短いの残念です。

≪ビジネス応援!≫疲れた身体に湯量豊富な天然温泉で癒しを♪お気軽朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月30日 06:49:08

有色が豪華で万ぞl区です。味もおいしく番人ウェでいいと思います

Qchan3277さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

Qchan3277さん [50代/女性] 2017年11月29日 23:27:29

温泉が24時間利用じゃないから…ゆっくり入れなかった。時計がなかった。モーニングコールが出来ない。冷蔵庫内が汚なかった。outが10時なのに…他の部屋の掃除が始まり、煩くって、9時には、outしました。inが午後22
時だったから、ゆっくりしたかった…残念です。

投稿者さん 2017年11月28日 22:15:35

部屋はきれいで、お風呂がいくつもあって楽しめました。宿の方は親切な対応でゆっくりできました。また、伺いたいです。

投稿者さん 2017年07月10日 20:59:21

お風呂が気持ちよかったです。露天も充実していました。部屋も以前とは違いきれいになっていました。食事は値段鳴りでしょうか?朝食のご飯は、どちらを食べても、さほど美味しいと感じませんでした。

【インターネット利用OK♪和室10畳【トイレ付】】

ゆんぼるさんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

ゆんぼるさん [30代/女性] 2017年02月13日 19:36:10

冬の山形県で雪の不安がありましたが、駐車場は地下水が流れており翌朝は車の雪下ろしもスタッフの方がしていてくださりスムーズに出発できました。施設内は改装後3年目ということで想像していたよりも広くとても綺麗で素敵でした。料理もとてもボリュームがあり、美味しかったです。温泉も3つあり雪の中で入る露天風呂は最高でした。岩盤浴も塩水やコミック休憩スペースが用意されており、心配りに感心しました。またスタッフの方は皆さんとても気さくな方達でほっこりとした気分になりました。また是非お邪魔したいなと思います。

【冬季限定 蟹づくし!】茹・揚・鍋♪様々な調理法で味わう旬の味覚「蟹」!
【インターネット利用OK♪和室15畳【トイレ付】】

kazu.kazu.333さんの 卯の花温泉 はぎ苑 のクチコミ

kazu.kazu.333さん [40代/男性] 2014年01月05日 12:02:15

今回、年越しに使わせて頂きました。
気になった点
・大浴場が一般開放されているため、いつも満杯
出来れば宿泊者専用の大浴場があれば嬉しかったです。
・朝風呂が、AM8:00までとなっていて、朝寝坊の家族には厳しいです。
出来れば掃除する時間を考え直して欲しいです。
・料理は最高に美味しいです。料理長の腕はいいと思います。
しかし、料理の運ぶタイミングが遅いため、お品書きの半分くらいの所でお腹いっぱいになってしまう。
気になった点はこんな所です。

良かった点
・スタッフ皆さんの対応は最高に気持ちのこもった感じで、良かったです。
・夜の料理が最高に美味かったです。
・出来たばかりの施設なので、館内は全て奇麗でした。

総合評価は最高です。
本当に2泊気持ちよく過ごさせて頂きました。
また使いたい施設です。
ありがとうございました・

2013年12月
嬉しい特典付♪温泉宿で大切な一日を祝う!記念日プラン【冬得】
【インターネット利用OK♪和室10+4畳【バストイレ付】】