ほたるの館 クチコミ・感想・情報

ほたるの館のクチコミ・お客さまの声

NDKIDSさんの ほたるの館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年07月14日 16:34:41

外国からの友人と、BBQを楽しむためにこちらを利用させて頂きました。ホテルに泊まって豪華な食事をするほどの予算がなく、BBQを楽しもうという話になり、1棟丸々バンガローが借りることができ、すぐ隣のいろり棟でBBQを楽しめる点は魅力でした。
 バンガローはロフトが有り、4人でしたが広々使えました。エアコンもあるし、冷蔵庫、炊飯器を始め台所用品や食器、グラスは揃っています。ビールやワインを持ち込み、夜遅くまでワイワイできました。バンガローの前で、花火も楽しめました(21時までだそうですが)。トイレやバスタブもあるので、BBQ後に汗を流すことも出来ました。ボディーソープやシャンプーも助かりました。
 BBQは隣のいろり棟で。エアコンはありませんが、大きな扇風機2台と換気扇があります。炭、食器を使わせてもらうと1080円かかりますが、食器を洗ったり、ゴミの片付けもしてくださるというので、すごく助かりました。炭をおこしながら、あれやこれやいいながら、ビールジョッキを借りて、ビールやお酒も楽しめます。肉も野菜も道中で仕入れられました。いろり棟の冷蔵庫も使えるような状態であれば、なお嬉しかったですね。
 お風呂は、車で15分ぐらいの所のよふど温泉に立ち寄りました。600円で、空いてますし、湯温も良く、のんびりできます。野菜や果物の販売もありました。朝ご飯は近くのコンビニで買っておきました。
 地元の方が管理されているようで、着いた時や、出発の精算前には、色々と気遣いをいただきました。「ゆっくりしてくださいね」の優しい言葉が嬉しかったですね。もう少し早ければ蛍が見れたそうですが、帰路は、竹田城や多可町のラベンダーパークなどを訪ねました。低予算で、楽しい近場の旅になりました。ありがとうございました。

【夏休み】グループさん大歓迎♪自炊・BBQ…お食事はご自由に♪

投稿者さんの ほたるの館 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 14:13:16

管理人には、電話連絡が、不便でした。

★素泊まり★快適バンガローに泊まろう♪大人数ほどお得です!※現金特価※

投稿者さんの ほたるの館 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 07:27:49

残念

“天空の城”竹田城跡へ行こう♪早朝チェックアウトOK!※現金特価※