旅館 黒潮 クチコミ・感想・情報

旅館 黒潮

旅館 黒潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 19:00:01

お刺身をたくさん食べることができ、満足しました。お料理はすべて美味しかったです!味付けも好みでした。お風呂も広くて、ゆったりできました。薪ストーブがあって、暖かく、雰囲気がよくて、パチパチという音も楽しめました。

たか86091120さんの 旅館 黒潮 のクチコミ

たか86091120さん [60代/男性] 2021年11月16日 06:41:13

今回宮城県宿泊キャンペーン使い夫婦で宿泊しましたが、背景も海も見れて最高でした。料理は新鮮な海鮮を沢山で豪華で素晴らしかったです。旅館の館主、ご夫婦とも対応が良く、気持ちよく帰宅して来ました。

投稿者さん 2021年01月03日 08:43:16

家族で宿泊でした。
    料理はプラン以上の豪華さで食べきれない程出てきました。
    年末との事もあってか年越しそばまで出してもらい、有難うございました。
    また蕎麦もたいへん美味しく、食べられるか心配でしたが、みんなで完食でした!
    お風呂がちょっと熱く私は水で薄めて快適でしたが、家族は我慢してそのまま入ったようでした。
    なので星4つです。
    やはり気仙沼のパワーを感じ食が最高!
    寒い中、強行突破し大正解です。
    お客様への気遣いも文句無し、本当にお世話になりました。

気仙沼の海の幸が満載!鮮度抜群☆マグロ料理と海鮮しゃぶしゃぶを満喫!スタンダードプラン☆
    【海の見える和室10畳以上】

ミッカタンさんの 旅館 黒潮 のクチコミ

ミッカタンさん [40代/女性] 2020年11月02日 09:29:54

料理が良かった、気さくな宿で、少し歩いて海まで、夕方の景色が良かった、漁村満喫!大島に渡る前に必要な方はコンビニなど寄ってからどうぞ(笑)タバコなど…

【50歳以上がお得】鮮度抜群☆マグロ料理と海鮮しゃぶしゃぶを満喫!お土産特典付き♪
    【海の見える和室6畳】

投稿者さん 2010年07月22日 19:49:12

大人3名、3歳児1名で宿泊し、2日目に無人島滞在で釣りや磯遊びを楽しみました。

子ども用の浴衣はかわいい動物柄で、食事のプレートやお茶碗もかわいらしく、絵本やマンガも置いてあり、子どもも楽しく過ごすことができました。

夕食は新鮮な刺身(大人3人分まとめて舟盛りなので、写真左のお膳の小船にはホタテしか載っていません)、ふぐ等のしゃぶしゃぶ、魚の煮つけ、カニ、果物などで、おいしくいただきました。特にほやは肉厚で、まったく臭みがなく、上品な味でした。

写真の子どもプレートは朝食です。

お風呂は24時間ではありません。リンスインシャンプーは、アロエとミネラルの2種類がありました。

無人島滞在や釣りについては、宿のHPに詳しく載っており、ブログで最近の様子を知ることができるので、見てみるといいと思います。

気仙沼にマイカーを駐車して大島に渡ったのですが、事前に電話で問い合わせをした際、「大島宿泊者は1日1000円になる駐車場がある」と宿のご主人に教えていただき、助かりました。FAXで駐車場の地図を送ってもらいました。

2010年07月
    【旅館黒潮の定番♪】 1泊2食付スタンダードプラン!
    【太平洋が見える和室(8~12畳)】

投稿者さん 2010年06月14日 09:10:30

観光地への車の送迎ありよかったです。

2010年06月
    【旅館黒潮の定番♪】 1泊2食付スタンダードプラン!
    【太平洋が見える和室(8~12畳)】

投稿者さん 2009年02月22日 14:09:42

さすがに食事はとてもおいしく、満足しました。ただ、魚介類が多いので、なんとなく食後口がしょっぱいような感じになるので、夕食のデザートにアイスクリームあるいは朝食にヨーグルトを付けると良いような気がします。今度は少し気候の良い時期に行ってみようと思います。
    宿だけでなく、島全体がとてもよい雰囲気でした。

”アワビ、フカヒレ、松茸”豪華プラン
    太平洋が見える和室

投稿者さん 2006年07月30日 23:30:29

7月29,30日にお世話になりました。とにかく食事がすばらしい!気仙沼のあらゆる珍味が味わえます。量の多い食事の間にもご主人がマグロの丸焼きやらとびうお塩焼きを下さいました。。食べきれるひとはいるのでしょうかというくらい海の味覚尽くし。朝食もまた、海の幸。ありがとうございました。