海外旅行  >   >   >   >

イーコースト スター ホテル(東岸之星精品旅店)(E-COAST STAR HOTEL ) クチコミ・感想・情報

E-COAST STAR HOTEL のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの E-COAST STAR HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年09月19日 08:45:44

値段相応と言えばそれまでですが、泊まるだけなら問題なしと思います。
ただ、基隆は他のホテルも価格はお手頃なので、もう少し予算増やして
ワンランク上のホテルにチャレンジするのも有りかと思います。

2016年09月
【基本宿泊プラン】★朝食バイキング付き!★Wi-Fi~基隆散策
【本館 スタンダード ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2016年06月11日 11:10:56

基隆駅から徒歩15分ぐらいです。
大型客船を左手に見ながら移動しました。。
部屋は少し狭いながらもきれいでした。WiFiもOKです。

プロントの女性の方が親切でバスの案内やコインへの両替をして頂きました。
九イ分方面への基隆客運バス788路はホテル近くの市政府から
皦麗君(テレサテン)記念公園のある金山方面の基隆客運バス790路は基隆駅から
乗車できます。

2016年05月

dai-fukuさんの E-COAST STAR HOTEL のクチコミ

dai-fukuさん [50代/男性] 2016年02月18日 11:59:52

駅から遠くはないけれど、歩いていくにはキツイ。台湾はタクシーが安いので、ワンメーターでも乗ったほうが良いかな。夜市には、歩いて行ける距離です。部屋はきれいでした。

2016年02月
基本(ベーシック)プラン
【本館 スペシャル シティービュー ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 エレガント・ルーム】

投稿者さん 2014年11月22日 06:46:20

部屋は綺麗でフロントのスタッフもとても親切でした。
朝食も美味しく特に飲み物が充実していました。(豆乳に杏仁茶もあります)
ただ無料で貸しているランドリーは夜10:00までということで事実上利用不可に近いと思います。一人が洗濯機を使えば1時間、乾燥機を使えば2時間と占領状態になるので観光や夜市から帰ってからでは難しい。
それと最後にホテルの幹部と思われるハンサムな若い男性が朝食時とチェックアウト後に私の顔を覗き込んで二度も嫌な顔をしたのは何だったのでしょうか???
おばさんですし前日に足を捻挫、旅行5日目で疲れ果てていたのでさらに酷い顔をしていたかもしれませんが何か失礼な人だと感じました。上の方だったみたいですがいちいち顔に出さなくてもいいのでは?

2014年11月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年03月10日 23:16:18

九フンと平渓線の観光を終えた後、そのまま台北に戻らず、基隆夜市を見学する目的で宿泊しました。基隆の駅からホテルまでの道のりは見通しもよく歩道も歩きやすいですし、近隣には基隆市政府(市役所)もあるような立地のため、ホテル周辺の夜道は女性でも不安はありません。建屋も綺麗に改装されており、部屋も非常に清潔で機能的。日本の都市部のビジネスホテル以上の部屋面積と内装に満足できると思います。スタッフも温かいホスピタリティで対応してくれますので、言葉が分からなくても特に問題はないと思います。無料のWifiもしっかり使えます。また、7階には洗濯機と乾燥機があり無料です。洗剤もフロントで安価で買うことが出来ますので、個人の周遊旅行で衣類の荷物を極力抑えたい人にも便利です。なお乾燥機は家庭用の110Vのものなので1時間以上かかります。先客に使用されていることがありますのでご注意を。
基隆への到着が遅くなった場合、夕食はホテルからまず夜市へと続く義二路まで出ると、地元商店が軒を連ねています。歩道を夜市方向へと暫く歩くと、気さくな餃子屋さん『八方雲集』が夜9時半頃まで開いています。若くて明るい店員さんは、日本語はできませんが、日本語のメニュー表を持ってきて優しく注文を取ってくれますので、水餃子も焼き餃子(鍋貼)も、少しずつ、いろんな種類を楽しんで食べてみてはどうですか? その後、再度夜市で食べ歩きしても良いと思います。
朝食もしっかりとしたバイキングで、出発前の充電には十分な内容で、この価格でこのハードとサービスは、非常にコストパフォーマンスに優れていて、お勧めです。九フンや平渓線を日帰りで忙しく観光して台北にまっすぐ戻るより、基隆港の美しい夜景と夜市を楽しみながらの宿泊をしてみるのもよいと思います。また、ビジネス宿泊でも十分使用できるホテルだと思います。

2014年03月