島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

yuyu612さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

yuyu612さん [50代/男性] 2024年12月30日 22:04:33

初めて宿泊しました。お出迎えやスタッフの対応は素晴らしいものでしたが、夕食時に出た牡蠣のホイル焼きを食べる前に下げられたり、朝食のサラダにワサビが付着していて子供が吐き出してしまうというようなハプニングがありました。正直、ワサビが付着していたのには衛生面で大丈夫?という気持ちになりました。部屋は古いなりに掃除がいき届いていて気持ちよく過ごさせて頂いきました。スタッフは外国の方が多いにも関わらず対応や気配りが素晴らしいと思った反面、残念です。
あと、アウトバスの部屋にもドライヤーがあれば助かります。

2024年12月
島周の宿さか井 2025年01月04日 16:26:01

yuyu612様

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

まず、ご夕食時の配膳ミスや、朝食のサラダにワサビが付着していた件につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後は配膳時の確認をより徹底し、衛生管理についても再度見直しを行い、改善に努めて参ります。

また、お子様にとっても大変な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご家族皆さまに安心してお食事をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、アウトバスのお部屋にドライヤーが備え付けておらず、ご不便をおかけいたしました。
当施設ではドライヤーの数に限りがあるため、フロントにて貸し出し対応をさせて頂いております。
次回ご利用の際には、ぜひお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

最後に、スタッフの対応や気配りについてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後も国内外問わず、すべてのお客様に心温まるおもてなしをご提供できるよう努力して参ります。

この度のご指摘を糧に、さらなるサービス向上を目指して精進いたします。

島周の宿さか井 佐藤

【お料理★1つ|渚】雄大な海原海鮮・南三陸の新鮮魚介料理と希少な鯨料理も味わえる基本御膳
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇【禁煙】】

みほじゅん77さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

みほじゅん77さん [50代/男性] 2024年12月24日 11:13:12

行くまでは少し遠いのですが、景色はとても良いです。
フロントの方はとても説明が丁寧で、部屋まで案内をして貰えてとてもサービスが行き届いていると思います。
食事もとても美味しかったです。

2024年12月
島周の宿さか井 2025年01月04日 16:20:43

みほじゅん77様

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、遠方よりお越し頂いた上に、貴重なお時間を割いて素敵なご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

景色やスタッフの対応についてご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
特にフロントスタッフの対応に関するお褒めの言葉は、担当スタッフにとっても大きな励みになります。
今後もお客様に寄り添った丁寧なサービスを心掛けて参ります。

また、お食事もご堪能頂けたようで何よりでございます。
当館では地元の食材を使用し、季節ごとの味わいを大切にしたお料理をご提供しておりますので、次回お越し頂いた際にもぜひお楽しみください。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【【ツインルーム】◇洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

nakachan1107さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

nakachan1107さん [60代/男性] 2024年12月14日 17:58:57

急な予約で2日前くらいに予約をしましたが、もうお料理は付けられないとのことでとても残念でした。せっかく泊まったのだから、地場産品のクジラのお膳が食べたかったです。近くにはホテルもコンビニも食べるところも何もないので…売店のカップラーメンを食べました(涙)朝食は付いていたものの朝のフェリーが早かったのでおにぎりで対応していただき、有り難かったのですがホテル内で一度も食べられずとても残念でした。おにぎりは美味しかったです。オーシャンビューの朝日は絶景!とても素晴らしかったですが、素泊まりにしては高かったです(涙)向かい側にある金華山のパワーを波動浴をさせていただいた感じでした。

島周の宿さか井 2024年12月21日 15:34:26

nakachan1107様
この度は島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理をご案内できなかった件につきまして、楽しみにしていらしたにもかかわらずご期待に添えず、心苦しく存じます。
直前のご予約であったため、食事会場の席が埋まってしまい、お膳をご提供することができませんでした。大変申し訳ございません。

また、近隣に飲食店やコンビニが少ない環境でのご不便をお掛けした点、重ねてお詫び申し上げます。
その中でも、朝食代わりのおにぎりを「美味しかった」と仰っていただき、心より感謝申し上げます。

オーシャンビューの朝日や金華山からのパワーを感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
当館の自然環境が少しでも癒しや特別な時間となっていれば幸いです。

今後は、より多くのお客様にお食事を楽しんでいただけるよう、提供体制の見直しを図りたいと考えております。
もしまた機会がございましたら、ぜひ早めのご予約をご検討いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

島周の宿さか井 佐藤

【1泊朝食】金華山を含む島巡りの旅・海を望むオーシャンビューの宿で癒されるゆったり旅行
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き【禁煙】】

あさぴkamさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

あさぴkamさん [40代/女性] 2024年12月02日 08:38:57

到着してすぐにフロントの方のお出迎えがあり、荷物もお部屋まで運んでくれます。お部屋の窓からは海が見えて景色がとにかく綺麗でした。お食事もカキフライなど揚げたてを提供してくれて食べきれないくらいボリュームがありました。鯨のお刺身はクセがなく美味しかったです。お風呂のアメニティも馬油シャンプー等が置いてあり、売店でも購入可能です。馬油シャンプーは洗ったあと髪にツヤが出てとても良かったです。ロビーでは無料でコーヒーが飲めます。ホテルの方々も皆親切でしたし、また家族で利用したいです。

島周の宿さか井 2024年12月04日 15:24:20

あさぴkam様

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、素敵な口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

到着時のフロントでのお迎えやお荷物のお手伝いについてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また、お部屋からの海の景色を楽しんで頂けたとのこと、自然豊かな当館ならではの魅力をご満喫頂けたことが伝わり、私たちも光栄です。

お食事では揚げたてのカキフライや鯨のお刺身をお気に召して頂けたようで何よりでございます。ボリュームたっぷりのお食事もご満足頂けたようで、シェフもきっと喜んでおります。

馬油シャンプーをはじめとするアメニティもお気に入りいただき、さらに髪にツヤが出たとのご感想を伺い嬉しい限りです。売店での購入もご案内しておりますので、次回ご利用の際もぜひご覧ください。

ロビーでの無料コーヒーやスタッフの親切な対応についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後とも、快適で心温まるご滞在をお届けできるよう努めて参ります。

またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回のご宿泊がさらに素晴らしいものとなるよう、準備を整えてお迎えいたします。

ブルージャイアントさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

ブルージャイアントさん [20代/男性] 2024年11月21日 22:16:12

最高過ぎるオーシャンビューの部屋と露天風呂
接客も日本人のスタッフ、外国人のスタッフ共に親切な対応で常に気を配ろうとしてくれる姿勢もあり大満足です。
食事は期待通りの新鮮な海鮮に絶品鯨の刺身とこちらも大満足です。
車では距離を感じるかもしれませんが、道中の絶景も楽しめるのでドライブまで良い思い出になります。
必ずまた行きたいと思います。

島周の宿さか井 2024年12月04日 15:19:23

ブルージャイアント様
この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、心温まるお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂からのオーシャンビューをお気に召して頂けたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、スタッフ一同の対応にご満足いただけたとのこと、何よりの励みとなります。

お食事につきましても、新鮮な海鮮や鯨の刺身を楽しんで頂けたとのお言葉に感謝しております。
地元ならではの味覚をお届けできることが私たちの誇りです。

おっしゃる通り、当館への道中は少し距離を感じる方もいらっしゃいますが、その分、移りゆく景色を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。ドライブ自体が思い出の一部となったと伺い、私たちも胸が温まる思いです。

「必ずまた行きたい」との嬉しいお言葉、心よりお待ちしております。
次回お越し頂ける際も、さらに素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

島周の宿さか井 佐藤

【お料理★2つ|漣】鮑の陶板焼き付き!四季折々の獲れたて海の幸をたっぷり満喫

投稿者さん 2024年11月17日 10:59:00

1人で初めての金華山への為、利用させていただきましたが、送迎もしっかりとしている上に何かと話かけてくださり不安もなく過ごせました。何より部屋からの景色がありがたい程素敵で。ゆっくりした贅沢な時間でした。ありがとうございました。

島周の宿さか井 2024年11月26日 16:20:07

初めての金華山へのご訪問に当館をお選びいただき、また快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

送迎やお声がけについて、不安を感じることなくお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同ほっとしております。また、お部屋からの景色を「ありがたい程素敵」と表現していただき、私どももその素晴らしさを改めて感じております。

ゆっくりとした贅沢な時間をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。ぜひまた、季節を変えてお越しいただき、金華山と周辺の自然の魅力をご堪能くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

島周の宿さか井 佐藤

【のんびり一人旅|渚】雄大な海原海鮮・南三陸の新鮮魚介料理と希少な鯨料理も味わえる〈渚御膳〉

投稿者さん 2024年11月06日 15:58:18

11月の3連休に子連れで宿泊しました。従業員の接客が丁寧。
部屋は5人家族では狭く感じましたが、清掃は行き届いていました。夜に到着したのでわかりませんでしたが、朝日とともに窓から見える海と金華山の景色は最高でした。
朝風呂を出た後も身体もココロもポカポカ温まりました。
お世話になりました。

島周の宿さか井 2024年11月26日 16:16:28

従業員の接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お部屋の広さについてご不便をおかけしましたが、清掃が行き届いていたとのご感想を頂戴し、安心いたしました。
また、朝日とともにご覧いただいた海と金華山の景色をお楽しみいただけたようで、当館の自慢のロケーションをご堪能いただけたことを光栄に思います。

朝風呂の後、心身ともに温まったとのこと、旅のひとときが少しでも癒しの時間となりましたなら、私どもも嬉しい限りです。

ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

島周の宿さか井 佐藤

サバさん2020さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

サバさん2020さん [30代/女性] 2024年11月05日 13:48:45

ゆっくり過ごすことができました。この値段でこのサービスは大変ありがたいです。お世話になりました。

島周の宿さか井 2024年11月20日 16:22:26

サバさん2020様

ゆっくりお過ごし頂けたとのこと、また、サービスにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、さらなるサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

島周の宿さか井 佐藤

【★☆☆】お料理1つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

投稿者さん 2024年11月05日 13:47:29

館内は新しくリニューアルしたばかりで、とてもキレイでした。石巻市街地から少し時間がかかりますが、その分、とても素晴らしい景色が望めます。お部屋も洋室と和室があり、選べるのが嬉しかったです。

島周の宿さか井 2024年11月20日 16:28:24

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
リニューアルした館内をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
きれいな環境を保つため、これからも努力を続けて参ります。

また、立地に関しては石巻市街地から約1時間程と少し距離がございますが、その分、素晴らしい景色をお楽しみ頂けたとのことでご安心いたしました。
お部屋の選択についても数に限りがございますので、事前のご予約は必要となってしまいますが、ご満足いただけたようで何よりです。

これからも皆様にとって快適で魅力的な宿を目指して精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ツインルーム】◇洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

WATERSさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2024年09月21日 14:41:28

祝迫に際し色々お気遣いいただきました。感謝です。特別室の配慮は妻も感動していました。
当日、過酷な肉体作業での疲れ切った体を“さか井”様は癒して頂きました。受付従業員の方によろしく伝えておいてください。
さて、料理ですが以前利用させていただいた時より各段の差で、料理数・美味しさ・食材等が充実しており満足のいく夕食朝食でした。
強い雨の降るオフシーズンだったでしょうか。お客様は少なく静かなホテルでした。ちょっと、もったいないなーという気持ちで、もっともっと色々な方々が牡鹿に“さか井”にいらっしゃってくれないかな~~、というお宿感想でした。ありがとう。

島周の宿さか井 2024年11月20日 16:19:21

WATERS様

この度は再び島周の宿さか井をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

奥様にも特別室をご満喫いただけたとのこと、さらに当日の疲れを癒していただけたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへのお心遣いのお言葉も、必ず受付担当者にお伝えさせて頂きます。

また、お料理に関して以前よりもご満足頂けたとのご感想を頂き、大変励みになります。
料理長をはじめとする調理スタッフも、このお言葉を糧にさらに精進してまいります。

静かなオフシーズンの中でも当館をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
頂いた「もっと多くの方に訪れてほしい」という温かいお言葉に感謝し、これからも牡鹿半島の魅力とともに、当館の魅力を発信し続けて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月22日 13:23:04

3度目の宿泊になります。
金華山の眺めが素晴らしいです。今回は満月の光が海に照らされて、水面に照らされた月明りの道がとてもきれいで良い想い出になりました。
夕食も大変美味しくいただきました。

島周の宿さか井 2024年08月24日 17:48:20

この度は、島周の宿さか井へ3度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、金華山の眺めや、満月の光が水面に描く美しい月明かりの道をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。その光景が素晴らしい思い出となったことをお聞きし、私どもも感激しております。

夕食につきましてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるお料理を提供できたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

今後もお客様に素晴らしい体験を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。

松風小金井さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

松風小金井さん [70代/男性] 2024年08月18日 10:55:18

接客してくれた従業員は、2年ほど前は日本語がたどたどしっかったが、今回は流暢な日本語で嬉しくなりました。日々の研鑽の跡がうかがえます。料理は近くの解散物で大満足です。

島周の宿さか井 2024年08月24日 17:49:38

松風小金井 様
この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、接客させていただいた従業員の日本語についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が、スタッフにとって何よりの励みとなります。日々の努力がこのように評価されることは、私どもにとって大変光栄なことです。

さらに、お料理についてもご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。地元の新鮮な食材を使用し、お客様に喜んでいただけるよう心を込めてお作りしております。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

リココココ.12さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

リココココ.12さん [30代/女性] 2024年08月10日 15:10:04

東北旅行の2日目に家族4人で利用させていただきました。
ホテルの立地は本当に1番奥の奥!って感じで金華山やホテル周辺の観光目的以外には適さない場所です。
行く途中に鹿を目撃しました!

ホテルじたいとお風呂は老朽化が進んでおり、廊下の窓の外側には蜘蛛の巣が沢山でちょっとな…って感じでした。
夕飯は少し年配の方向けな印象でお値段の割に…と思ってしまいました。
朝食はビュッフェ形式で品数も十分!
私と娘はイカそうめん?刺身?がねっとり濃厚で沢山いただきました!!!

今回東北周辺を全日程5泊6日の日程で、1泊のみこちらのホテルを利用しましたが、どのホテルより1番従業員の皆さんが親切で本当に素晴らしい!!
洗礼されたと言うのとは違いますが、とても気持ちの良い対応でそこは星10くらいでした!!!

島周の宿さか井 2024年08月24日 17:43:24

リココココ.12様
ご家族での東北旅行の際に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

まず、当ホテルの立地につきましては、自然豊かな環境にございますが、その分、観光スポットへのアクセスが限定的である点、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。しかし、自然の中での鹿との出会いを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

施設やお風呂の老朽化、また廊下の窓外の蜘蛛の巣に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

夕食については、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後のメニューの見直しを図ってまいります。一方で、朝食のビュッフェをお楽しみいただき、特にイカそうめんをお気に召していただけたこと、大変光栄に存じます。

何よりも、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が私たちの何よりの励みとなります。今後も、心温まるおもてなしを心がけてまいります。

また東北にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 17:27:15

食事は、夕食、朝食とも良かったです。

2024年03月
島周の宿さか井 2024年03月27日 16:31:27

当館にて特に力をいれている鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂き大変嬉しく存じます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月07日 13:53:16

お天気が良くて、部屋の窓からすぐ目の前の金華山が本当に奇麗でした。
夕食の「ミンク鯨のロースト」が柔らかくて美味しかったです。
日が暮れると満天の星空で、ちょうど宿泊日がしぶんぎ座流星群の極大の日にあたり、30分ほど部屋の窓から覗いただけでも流れ星を10近く見ることが出来ラッキーでした。
朝ごはんも食べきれないくらいの種類のバイキングでした。イカ刺し、肉じゃが、どっさりの薬味を乗せた湯豆腐が美味しかったです。
建物は古いようですが、水回りなど最新式にリフォームされていて、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2024年01月
島周の宿さか井 2024年01月10日 08:05:27

投稿者様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
当ホテルのサービスだけでなく当館の料理にもご満足を頂けたご様子で大変嬉しくおもいます。
天候に恵まれ大海原に浮かぶ金華山をご覧いただき、また夜は客室からの流星群をご覧いただけたことも喜ばしく思います。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月28日 20:39:00

予てより訪れたかった牡鹿半島。道中紅葉と所々見える美しき海岸線を直走り辿り着くは自然の音しか聴こえない金華山目前好立地のお宿。スタッフさん方は各ポジション適度な距離感を保たれ対応してくれ好感。部屋風呂食事処と金華山一望、牡鹿先端に居る実感を味わえる。食事は郷土食有り満足出来るもの。好天に恵まれ夕焼け、日の出、夜空の星と観る事が出来満喫できました。この地が震災震源地に一番至近である事も知り複雑な気持ちになったのも事実です。余談ですが亡き母の実家は福島です。自然の美しさや歴史を体感出来るとても奥深い宿でした。又伺いたいと思います。

2023年11月
島周の宿さか井 2023年12月21日 08:53:01

投稿者様

先日は、島周の宿さか井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
好天に恵まれ、ご満足頂ける景色をご覧いただけたこと大変喜ばしく思います。
お風呂にもご満足頂き、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またお越しの際は、沖で輝く漁火もご覧いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております

萌0105さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

萌0105さん [60代/男性] 2023年11月07日 11:21:19

部屋からの景色が大変良かった。
係の方も好感が持てた。

2023年11月
島周の宿さか井 2023年12月21日 08:53:18

萌0105様

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室から見渡す眺望にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

島周の宿さか井 高橋

【★★☆】お料理2つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

露天が好きさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2023年11月03日 20:27:01

10月31日に宿泊。山方面は紅葉で混雑しているので、ゆったりした海を見て癒されたい気分。
金華山と大海原を見たくて予約しました。食事も海鮮系を期待して。
まさに期待どおり、期待以上かも。
7~8年前に泊まった時より部屋が奇麗になってました。絶景は変わらず。
今回屋上に出て見たら、部屋以上の絶景、屋上からの景色をホテルももっと宣伝すればいいのに、屋上でのんびりできるちょいとした工夫があれば最高ですね
料理が予想以上に美味しかった。アワビ 久しぶりに食べました、クジラ美味い。
山の温泉で食べる刺身とは違います(当たり前)
ドライブ時間は長いですがそれなりに見どころが多く楽しい時間でした
ちょくちょくリピートしたい宿です

2023年10月
島周の宿さか井 2023年12月21日 08:53:20

露天が好き様

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
都会の喧騒から離れ、金華山が浮かぶ大海原の眺望にご満足いただき、また食事もお客様の舌を喜ばせることができ大変嬉しく思います。鯨料理は鮎川が鯨で栄えた町ということもあり、当館でも大変人気のメニューのひとつでもあります。
また、屋上に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれる宿になれるよう、創意と工夫を重ねて参りたいと思います。
またお越しを心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 高橋

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★☆☆】お料理1つ星『渚』プラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

親ぶーちゃんさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

親ぶーちゃんさん [60代/女性] 2023年09月26日 22:41:02

9月17日宿泊しました。料理は、満足しました。お腹いっぱいになりました。また、ロビーのコーヒーが自由に飲めたこと、部屋に氷が持ち込めたことは良かった。翌日あいにくの天候で金華山が見えなかったのが残念でした。
ホテルの内容は、食事時間の最終が20時半までとか、売店の空いてる時間が短かった、働き方改革なのかなーと感じました。お風呂は、温泉ではありませんが、すごく気持ちよかったし温まりました。お世話になりました。

2023年09月
島周の宿さか井 2023年12月21日 08:55:43

親ぶーちゃん様

先日は島周の宿さか井にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びにご感想、評価頂きまして大変嬉しく思います。
まず悪天候により、醍醐味の一つである太平洋と金華山を一望する景色をお楽しみ出来なかったという所で、スタッフ共々残念に思います。
当館は天然温泉ではありませんが、麦飯石という石を用いて濾過した湯の人口温泉になります。
肌触りが良く皮膚病の改善効果がある他、非常に湯冷めしにくい性質の為、温度が高くなくてもゆっくり浸かる事ができるものとなっております。
また、食事時間および売店の営業時間への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様に選んでいただけるホテルになれますよう、創意と工夫を重ねて参りたいとおもいます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月14日 15:50:30

特別客室は大変素晴らしいです。
広さも充分で息子(成人)と二人で利用だったのですが、全く狭さを感じませんでした。
チェックイン時も車まで荷物を載せる台車を持ってきてくださり、部屋の前まで案内してくださいました。
鯨づくしの料理も大変美味しく、刺身とトイ汁が大変記憶に残っています。またデザートが待っていても出てこず、従業員の方も他の接客でお忙しそうなので諦めて部屋に戻った所、後から丁寧にも部屋まで従業員の方が持ってきてくださいました。ありがとうございました。
何点か不満はありました。
・まず部屋の風呂ですが、温度調整のリミッタが解除されて物凄い温度になっていたようで、息子が入ろうとした際、火傷をしそうになりました。温度を確認せずお湯を溜めたことと確認せず入ろうとしたのが悪いのですが、リミッタは清掃後、元に戻しておいて頂きたかったです。
・トイ汁と陶板焼きですが、火を付けてくださったのは良かったのですが、どのタイミングで食するのが良いのか分からず、陶板焼きは火が通り過ぎてしまいました。蓋も自分たちで開けるしかなく、紙オシボリを使ってやっと開けたほどです。タイミングと蓋を開けることに関して、もう少しご配慮頂きたいです。

総合的に部屋(特別室)も良く料理も美味しかったので、機会がありましたら再度利用したいですし、娘夫婦にも勧めておきます。

2023年09月
島周の宿さか井 2023年12月21日 08:55:12

投稿者様

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
並びにご感想、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、チェック体制を強化しサービスの改善、向上に努めて参ります。
また、当館の特別室にご満足をいただき、
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をメインとしましたお膳でしたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
次回ご来館の際には、ご満足頂ける滞在になりますよう、尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆牡鹿半島 鮎川 「鯨づくし御膳」プラン
【【特別客室】最上階ビューバス付き58平米【禁煙】】