海の幸が美味しそうだったので多少遠い事は承知ので上で予約しました。夕食の海鮮類は新鮮で種類も多く大満足。 ホテルは少々古さを感じるものの客室はリフォームされており清潔、また部屋から望む金華山と海原は圧巻でした。
スタッフさんが素晴らしい!!設備は古いようですが、とても綺麗にお掃除がされており、窓辺のカーテンも綺麗です。お布団をひくタイミングで、お部屋のゴミやコップを入れ替えてくれていたのも嬉しかったです。窓から金華山と海が一望できるロケーションはもちろんのこと、ホテルの良さを最大限に活かす、スタッフさんたちの心配りと丁寧な仕事に感動しました。価格もリーズナブルで素晴らしいです✨夕食のクジラのローストと牡蠣フライがすごく美味しかったです。リピートしたいホテルのひとつになりました✨
お正月の期間に夫婦で1泊お世話になりました 駐車場での案内・チェックイン・部屋への案内とてもていねいで気持ちがよかったです 夕飯のメニューも海産物中心で、[くじら]はじめていただきました どのお料理もおいしく普段あまり多くは食べることがないのですが全部食べてきました 無料のコーヒーサービスもうれしかったです [ウニ]の季節にまたおじゃましたいと思っています おかげさまで、よい新年をむかえることができました ありがとうございました
宿泊前に確認のお電話をくださり、非常に丁寧な対応で安心感がありました。外国人のスタッフさんが中心でしたが、日本語が大変お上手で細やかな接客をしていただけました。 安価なプランだったためお部屋はコンパクトでしたが、清掃が行き届いており清潔感がありました。窓からは海と金華山が綺麗に見え、ロケーションは抜群です。金華山行きの船乗り場もすぐ近くで、拠点としても便利でした。 夕食には珍しい鯨肉をいただくことができ、とても良い思い出になりました。周辺にコンビニはありませんが、館内の自販機でお酒や飲み物が買えるので特に困ることはありませんでした。 大浴場は天然温泉ではなく少し年季を感じる部分もありましたが、アメニティが非常に充実しています。BBクリームなどもあり、楽しみながら利用できました。清掃も頻繁にされているようで清潔です。 特に素晴らしかったのが家族風呂です!2階にある客室を改装していて、脱衣所が広くトイレ付きなのも助かりました。照明を消して窓から美しい星空を眺められました。 喫煙者としては、喫煙所が1階の外のみだったのが少し残念でした。3階あたりに室内にも喫煙スペースができれば、より快適に過ごせるなと感じました。 また金華山へ行く際にぜひ伺いたいと思います。
設備の古さや、細かな設備面での不便さは多少ありますが、そんな事はどうでも良いです。 宿の方の親切なおもてなし、ボリュームあるバイキング形式の朝食、宿代、全てに於いて満足した1泊でした。部屋からの眺めも抜群でした。楽しい家族旅行の思い出をありがとうございました。
金華山を眺めての部屋での一杯、夕日、月見も食事も最高ででした。 サウナを作っていただけたら、もっと充実出来るのになー。
小さい子どもにも優しくしていただき、とても快適に泊まることができました!! 天候が悪く金華山には行けませんでしたが、また利用したいと思います!
料理はとてもおいしかったです。 でも、値段の割には??と思ってしまいました。お風呂、お部屋は満足でした。 料理提供の際、お皿に少し指が入っているのがとても気になりました。 ほとんどのスタッフが外国人でしたが対応はよかったです。
窓際から見える金華山の眺望が最高でした。お風呂も広くて清潔でとても良かったです。露天風呂から見る金華山も最高。次の日金華山神社に参拝の予定だったものの残念ながら海が荒天して欠航となりましたが、金華山に守られている気がして癒されました。また来ようと思います。 金運グッズもありがとうございました。
低層階でしたがオーシャンビューの部屋で、金華山と海の景色が素晴らしかった。 夜中に目が覚めたので外を見てみると、船の灯りや星が綺麗でした。そしてとても静かでした。 風呂は天然温泉ではありませんが、気持ちよく入ることができ、湯冷めもしなかったです。 ホテルに行くまでに鹿を10頭以上見ました。夜に向かう方は気をつけましょう。ホテルから事前に電話があり、牡鹿半島は夜になると鹿が出ますと、わざわざ連絡を頂きました。知っていましたが、ご丁寧にありがとうございました。 出迎えてくれたスタップは外国人だったと思いますが、日本人と変わらぬおもてなしを感じました。 朝食は美味しかったですが、もう少し特徴があると良かったです。夕食は別の所で取りましたので付かなかったですが、メニューを見ると魅力的でした。次回は夕食を付けたいです。また周囲には食事をする所はありません(石巻の中心街で済ませました)。 とにかく景色がよい、スタッフも良い、自然も感じられ、何もしないことが一番贅沢だと思えるホテルでした。
こちらのお宿を選んで、本当に良かったです! お料理もとても美味しかったですし、お部屋からは金華山を見ることができ、とてもリラックスできました。 何より、スタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしかったです! あまり口コミは書いたことなかったのですが、こちらのお宿はとても快適に過ごさせていただいたので、スタッフの方への感謝の気持ちをこめて、書かせていただきます。 石巻駅や、金華山フェリー乗り場までの送迎も、とても助かりました。 事前にお電話もいただいて、交通手段なども教えていただきましたので、初めての訪問でしたが、とてもスムーズに行くことができました。 また、伺わせていただきます! どうぞよろしくお願いいたします。
金華山におこもりの予定でしたが悪天候でフェリーが出ず、急遽宿泊しました。 去年も宿泊してとても良かったので安心して予約出来ました。 全室オーシャンビューで、神々しい金華山が臨めます。 外国人のスタッフがとても多いのですが、皆さんとても日本語が上手で親切でした。英語も堪能で、欧米のお客様への対応も見事でした。 また機会があれば泊まらせていただきたいです。
二度目の訪問ですが、今回は金華山黄金山神社にお参りに行くために宿泊しました。前回同様スタッフの皆さんの挨拶、礼儀が徹底して気持ちよく滞在ができました。お料理も金運アップのタイトル通り、伊勢海老には金箔がのせられていて福を呼ぶ様な豪華に仕上げられていました。窓から金華山が見え御利益をいただけそうです(笑)「金華山黄金山神社に三年続けてお参りすると一生お金に困らない」と言われているので、最低2年連続の宿泊をしたいです!
金華山黄金山神社参拝のために宿泊。夕食はアワビ・フカヒレ・鯨肉のついた贅沢プラン。特にアワビが美味しくて太満足。部屋も広くてゆったりできました。
オーシャンビューがとてもよく、部屋からもお風呂からも海が見えていて快適でした。 食事もおいしかったです。
天気の良い日に利用させて頂きたく思います。
石巻駅からシャトルバスの送迎があるのは大変便利です。 ホエールタウンで下車、午後からホテルまで送っていただくにあたり、所要時間を聞いて早めに来ていただいたり、チェックアウト後には、途中、歩いては行けない御番所公園に連れて行っていただけたり、臨機応変なドライバーさんの神対応に感謝です(別々の方でした)。 金華山が目の前で、キレイな夕焼け(感動しました)と朝日を見える部屋でした。 夕食は鮎川名物の鯨がいただけたし三陸の美味しいお刺身に、大満足です。 朝食バイキングもほどよい種類でよかったです。 スタッフ皆さん感じがよく、また泊まりたいと思います。
海が見えるお部屋で朝日も楽しみにしていましたが曇り空で見ることが出来ませんでした。 夕食の鮑のお刺身の多さに驚き、カキフライは大きくしかも手作りに感動しました。どれも美味しいお料理でした。 ほぼ外国のスタッフの方たちでしたが慣れた様子でテキパキとお仕事をされていました。
お部屋から見れる景色はとても絶景です、畳のお部屋で清潔感もあり、ゆっくり寛ぐことができました。 温泉も気持ちよく、貸切風呂が無料(45分)なのが嬉しかったです。 貸切風呂は16時半頃にチェックインしたら18時と19時しか空いていなかったので早めにチェックインした方がいい時間がとれるのだと思いました。 貸切風呂からの景色も海が見えてとてもよかったです。 夕食は新鮮な海鮮だらけで、どれも美味しかったです。 朝食はバイキングでしたので自分の好きなものを好きなだけ食べて満足です。 スタッフの方たちの対応も丁寧で外国人の方も笑顔で嬉しかったです。 自分がお部屋で騒いでしまい、うるさかったようで他のお客さんやスタッフの方に迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。注意して下さったスタッフさんも優しく嫌な気持ちにならないよう配慮された言葉で、ありがとうございました。