2019年8月宿泊
hirokoke

以前から朝食に魅力を感じて気になっていたのですが、今回初めて利用しました。立地も駅前から近く、館内シンプルですがオシャレな雰囲気、フロントの方も感じよく、宅配便をしたい旨説明したら、親切にいろいろ用意していただけました。ありがとうございました。 部屋もベッドが広いしきれいで気分よく過ごしました。 なんといっても、他のホテルと比べるとバスルームが広めで、バスタブがゆったりしていて良かったです。 冷蔵庫にサービスのミネラルウォーターが冷やされていて助かりました。 無料の洋朝食も五種類くらいから選べて良かったです。モーニングは外の方からも人気があるようです。 最近徳島に来ることが多く、何軒かいろんなホテル泊まって見てますが、好きなホテルのうちの一つになりました。 タイミング良かったのか、リーズナブルに利用できて尚良かったです。 また利用したいです。

2019年6月宿泊

まず、ホテルを選んだ経緯。アスティ徳島でのコンサートを観覧すべく、関西なので日帰り出来ると思ったら終バスの時間が早すぎて一泊しなければならないことが分かり、本当は会場近くにホテルがあれば良かったのですが、微妙な距離だったので、それでは徳島駅前が便利で良いかなと思い、ちょっと古そうだなと思いながらも駅近にもかかわらず朝食込みでとてもお値段がリーズナブルだったのでこちらのホテルを予約しました。 結果、とても満足です。イメージしていたよりお部屋も広く静かで、ベッドもセミダブルかな?充分な大きさでした。ホテルは多分改装されており廊下のような狭いロビーもお部屋もキレイでした。500ミリのペットボトルの水がサービスで冷蔵庫に有りました。スタッフの方々も親切で気持ちが良かったです。 バスルームだけは改装していないのか昔のなごりが感じられましたが、別に汚いわけでなかったです。広いバスタブでした。 立地が駅すぐなのでデパートや土産物等充実していたし、スタバも駅にあったし。コンビニもセブンイレブンが2つは駅前に確認出来ました。 コンサートが夜だったので結果夜ご飯は、駅前のコンビニで買って済ませたので良かったです。 また朝食は数種類から選べて私はフレンチトーストを注文しましたが、あつあつでとっても美味しかったです! 駅前のお土産屋さんもモーニングだけよく利用すると言ってました。 アスティ徳島に行く時は昼間はタクシーで約10分、1,000円ちょっとで駅前から行けました。一度会場に行きホテルにバスで戻りまた開始まぎわに駅前からアスティ徳島直行臨時バスが有ったのでそれに乗り、帰りも駅前までの臨時バスに乗りました。3回以上乗るとお得なバス一日券を駅前のバス案内所で事前に購入しておきました。コンサート開始前のバスは通勤ラッシュに巻き込まれ時間がかなりかかり30分くらいかかり、開始ギリギリだったので、ちょっと焦りました。 今回の私の様にアスティ徳島に夜行って日帰り出来ない方には徳島駅前オススメです!その中でもリーズナブルで清潔感があり朝食美味しくて(量は少な目かも。私は少食なのでちょうど良かった。)またこの様な機会があれば私はまたこちらのホテルでお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

2019年2月宿泊

駅からすぐです。車で行きましたが、駐車場が少し離れているのは仕方ないところですね。駅前ロータリーに入るところからそごうの脇の小道を入って、ホテル前に一時的に駐車、そこで駐車場の案内をもらい、大通りに面した立体駐車場に向かいますが、踏切のすぐ手前にあった駐車場に気づかず、一度通り過ぎてしまいました。ホテルとは関係ないのですが、あの駐車場、もう少しわかりやすくならないかな。。。部屋は新しくも広くもありませんが、きれいにしてあり快適です。wifiもそこそこ早く、テレビとは別に、デスクがあるのは、作業をしたりするうえで助かりました。朝食は複数種のモーニングから選ぶ形式で、これも席について落ち着いて朝食をとることができ、いい感じでした。また機会があれば利用します。駐車場もわかりましたし、、、

2019年1月宿泊

プライベートで利用。 駅近。 お部屋はキレイな感じでしたが、お部屋がすりガラスで外は全く見えず、ちょっと薄暗い感じはしましたが、問題はないレベルでした。 バストイレは、タイル張りで目地の感じや壁備え付けドライヤー跡から築年数を感じましたが、お手頃価格で利用させて頂いたので許容範囲内。スペースは広かったので、小さなユニットバスに比べると快適でした。 朝食は、1階のカフェでモーニングメニューを注文できました。注文から作って頂けるシステムで、大満足でした。 スタッフさんに夕食のお店を紹介して頂き、対応もとても満足です。 結果、コスパ的にはアリでした!機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2017年12月宿泊

チェックイン時にフロントのかたに丁寧にもてなして頂き、気分よく部屋に向かうことができました。 部屋の窓は細長い採光用のすりガラスなので開けることができないものでしたが、部屋の温度は暑すぎず適温で、 空気清浄機もあるので快適に寝ることができました。 浴室の壁はユニットバスでは珍しいタイル張りでしたので、タイル目地がすぐ黒ずんでしまうので掃除するのが大変かと思いました。 朝食はサンドウィッチだけでなく、オムレツとトーストのセットも選べて、600円とは思えない本格的な朝食をとることができました。宿泊者にはジュースもサービスされました。 できたての料理をテーブルまで配膳していただけるので、落ち着かないバイキング形式よりも断然良かったです。

2017年1月宿泊
メタボリックマン

こちらの系列のホテルに宿泊する時はほぼほぼ一番大きなグランドパレスにに泊まるのですが、今回は楽天トラベルからは予約が出来ず系列の中でも宿泊したことのないこちらのホテルにお世話になりました。 結論から言えば非常に良いホテルでした。 部屋の広さも必要にして十分、バスルームもそこらのビジネスホテルよりはかなり大きめですし、モーニングセットの朝食も必要にして十分なボリュームでした。 朝からガッツリと食べたい方は系列のグランドパレスになるのでしょうが、私には丁度良いボリュームでした。 しかし特筆すべきはフロントの女性の笑顔と対応の良さ! グランドパレスのフロントは冷たい訳ではないのですが笑顔を見たことがありません。 その点こちらのホテルのフロントの女性は笑顔がよく会話も明るく最高でした。 系列のホテルでもホテルによって社員教育を使い分けてるの?って感じるくらいです。 金額的な部分も含めて、今度からはこちらに宿泊しようと思いました。

2012年10月宿泊
楽天2008

朝食のサンドイッチの写真に惹かれ、駅直結ホテルをキャンセルしてここに予約変更。部屋は狭く、作り付けテーブルに椅子はなし。作り付けテーブルは柱を挟んで2か所: LANケーブル差し込み口とコンセントが設置されテレビが置いてあるものと、蛍光灯付きでお茶セットがおいてあるもので、どちらも空きスペースは少ない。インターネットは後者で、(引出しに置いてあったLANケーブルは1m位と短く差込口に届かなかったため)持参のLANケーブルを用い、ベッド端を椅子代わりにして接続。部屋は狭かったものの、部屋ではインターネットをやって寝るだけなので、問題なし。清掃は行き届き、浴槽には足を延ばして入れたし、空港バス発着停留所、そごう、ともに至近距離と立地が最高、何よりサンドイッチがおいしかったので満足、次回もここにしようと思います。

【朝食付♪】ビジネスサポートプラン〜シングルルーム〜

2012年1月宿泊
カツオクン37

出張で二泊させていただきました。 初日の夜食のカップ麺のサービスや、毎日のミネラルウォーターのサービスがとてもありがたかったです。 また、シングルでの予約でしたが、ツインの部屋を用意していただいてゆったりすごすことが出来ました。 掃除も行き届いていて、駅から近くて安くて便利でとてもよいと思います。 朝食も二日ともオープンサンドを食べたのですが、初日はゆで卵のスライス、二日目はスクランブルエッグと具に変化がつけられていて気配りに感心しました。 ただ、残念だったのは、シャワーの便座だったにもかかわらず温便座じゃなかった点です。 便座に座るときは、チョット覚悟が必要ですが、それを引いてもあまるほどお得なホテルだと思います。

2011年11月宿泊
GOONIES

出張で二泊利用しましたが、立地は駅前でコンビニも近く便利です。 フロントの方の対応はソフトでとても感じが良かったです。 フロント前にあるインターネットも利用でき助かりました。 一泊ごとのカップめんとミネラルウォーターのサービスはちょっとしたことですが大変うれしいです。 部屋はシングルでも結構広く圧迫感を感じない造りでした。空気清浄器・電気ポットも備え付けられており、クローゼットにあるリセッシュも良いですね。 お風呂は近くの広い所を無料で利用できますので、ユニットバスじゃあ疲れが取れない方にはお勧めです。 朝食は一階の喫茶店でいただきますが、私が食べたオープンサンドセットはボリュームもありお腹一杯になりました。ジュースも付くのがうれしいです。 すべてにおいて満足できるホテルでした。

【朝食付♪】ビジネスサポートプラン〜シングルルーム〜

2025年4月宿泊

【食事】 朝食がとても美味しく、大変満足です。 【お風呂】 提携ホテルの大浴場があり、ロビーで聞くとチケットを貰えますが、何も聞かなければ教えてもらえません。部屋にも案内はなく、エレベーターに書いてある程度。知らない人がエレベーターの案内を見逃してしまうと辿り着くのはほぼ不可能 【部屋】 綺麗で、枕も二種類置いてあり良かったです。ただ、部屋全体を照らす明るい電気がなく、薄暗い部屋でした 【駐車場】 提携駐車場が少し遠いですが、無料で停められるので良かったです。

2024年8月宿泊
ハニ8211

3泊するので駅周辺で駐車場無料のホテルを探しました 駐車場は少し離れていましたが料金取られるよりは全然良かったです 朝食付きプランで3食頂きましたが、どれも本当に美味しい、コーヒーか紅茶を選べてミックスジュースも付いてました。 お部屋は古さは有りますがお掃除もちゃんとされてて広かったです お風呂は水圧も凄く強目でしたので快適でした 女性で持参した方がいいもの 最低限のアニメティは置いてます 化粧水、美容液、乳液、クレンジング 置いてません ドライヤー備え付けがありましたがスイッチ押したまま使うタイプで風量がとても弱かったです パジャマ、ツルツルした素材で汗吸わないタイプ持参するのをおすすめします これくらいでしょうか?価格もリーズナブルで総合的に良かったのでまた利用したいと思ってます。

2024年8月宿泊

ビジネス後の観光のために宿泊。朝食がおいしい・大きなお風呂がある・1万円未満 の3点で宿泊先を探し、こちらに決めました。 良かったところ 立地:徳島駅にとても近く、買い物や食事に大変便利 お風呂:部屋のものはいわゆるビジネスホテルの風呂です。数十メートル先のグループホテルの大浴場を使うことができます。大浴場と言っても温泉旅館のそれとは違いますが、それでも広々と手足を伸ばせるぐらいの大きさがあり、疲れをいやすことができました。 朝食:サンドイッチ、パンケーキ、オムレツなど数種類の中から選ぶことができます。個人的には、この朝食が一番気に入りました。オムレツを注文しましたが、注文を受けてから、ていねいに作ってくださいました。コーヒーも落としてあったものではなく、注文後に入れていました。また、サービスで出てきたミックスジュースもとても美味しかったです。 気になったところ ・パジャマ(寝巻?)の素材:吸水力がなく、暑い。夜中に自分が持ってきた部屋着に着替えました。 ・駐車場:他の方の口コミにもありますが、駐車場からホテルまでやや距離があります。駅前にホテルがあるので、仕方がないといえばそうなのですが。ただ、先にホテルの前に車をつけ、荷物をフロントに預けてから駐車しに行くことができたので、それは有り難かったです。 その他 部屋は普通のビジネスホテルですが、綺麗に清掃されていました。古さをカバーする丁寧な仕事をされている印象でした。1泊2日、お世話になりました。

2024年7月宿泊

駅から本当に近い所にあります。コンビニ等の買い物には困りません。チェックイン時に近くの提携ホテルの大浴場も利用可能なチケットをいただきましたが、部屋のバスタブも小さくなく、お風呂は部屋で済ませました。夕食に徳島ラーメンを食べたいと思いフロントの方に尋ねたところ、駅前の店を紹介いただきました。初めて体験する徳島ラーメンはおいしいの一言。他にチャーシューミニ丼も美味でした。ホテルで付いていた朝食は、1階の喫茶店で5種類の中からオーダーする形で、サラダとアイスコーヒーシロップは徳島タイプなのか楽しめました。機会があればまた利用したいホテルです。

2023年10月宿泊
ウルドwni

徳島はイベント時 宿泊予約がこみあうし、宿泊費も むちゃくちゃ上がりますが、このホテルは値段が変わらなく良心的。 朝食がおいしかった。カフェの店員さんはフロントも兼ねているようで忙しそうでした。 部屋は少し暗いかもしれません。窓がほぼないので。 しかし立地も良く、ユニットバスも狭くもなく、快適に過ごせました。 (忘れ物してしまいましたが、連絡を頂けました。丁寧な対応の方でした。)

2023年9月宿泊

車を200mほど離れたタワー式駐車場に預けるので雨の日などは少し苦労するが、徳島駅から近くて駐車場代が無料というのは素晴らしい。近くにある提携ホテルの大浴場のチケットがもらえるのも嬉しい。大浴場に行かなくても、客室内の浴槽は足を伸ばせる大きさなので十分に疲れを取れる。 更に朝食が無料だし、サンドイッチやトースト、フレンチトーストなどから選べるのでビジネスホテルのバイキング朝食に飽きた身としては新鮮なメニューだった。 ホテルを出て駅前ロータリーの反対側に行けば飲み屋街なので、酔っぱらってもすぐに帰れる。

2021年10月宿泊

この度はお世話になりました!連泊なので立地と無料朝食付きの値段で選びましたが、スタッフの方々皆さん温かいおもてなしで快適に過ごす事が出来ました。 事前に他の人の書き込みで理解してましたが、残念だったのがトイレです。洗浄機能付きですが便座が温まらないタイプなのでこれからの季節は座るとヒヤッとすると思います(・_・; でも設備は古いながらも清潔感があり、選べる朝食に宿泊者限定のミックスジュースも美味しく頂きました!毎日無料でペットボトルのお水貰えるのも嬉しいですね。また機会があれば是非利用したいです!

5泊以上でお得価格に★長期ステイプラン★

2018年10月宿泊
philipmorris100

皆さんが朝食が美味しいと書かれていたのでこちらを選びました。 高速バスを使いましたが、バスを降りてからホテルまでの利便性は満点。 知人に、ここの朝食は美味しいと聞いていたのですが、予想以上のクオリティでした!席数は少ないです。地元の方が食べに来ておられましたが、地元民が食べにくるって素晴らしい! 今まで仕事関係で宿泊したホテルでは、朝食No.1です! どのメニューにするか、本気で悩みました。女子にはオススメ! 別料金払っても食べたい朝食でした。 また徳島に泊まる事があれば、こちらで宿泊したいと思います。コンビニも近くて凄く便利でした。

2017年12月宿泊
びやだるとどおやじ

立地は駅前でとても便利です。お部屋、お風呂も清掃が行き届いており、フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちよく滞在できました。朝食のサンドイッチがとてもおいしく次回も食べたいですが他のメニューもおいしそうなものばかりでした。バイキングではないのですが、逆に静かに落ち着いて食事が出来ました。飛行機の時間の都合上、少し早めの朝食をお願いしたところ、フロントの方が気を利かせて頂き少し早めの朝食を頂くことが出来ました。

2017年6月宿泊
熊髭危機一髪

駅から近く,お手頃という理由で選択しましたが, 思いのほか快適に過ごさせていただきました. 水回りや鍵の扱いなどを見るに最新の設備というわけではありませんが メンテナンスは行き届いていますし,室内の内装やファニチャ類は今風に纏まっています. 特に朝食でいただける出来立てのトーストやホットサンドは非常に美味しくいただけました. 年齢がらバイキングと言われても朝からそうそう食べられるものではないので, それなりのボリュームで美味しくいただける朝食がありがたかったです. 次回,徳島を訪れる機会があれば,是非またお願いしたいと思います.

2017年1月宿泊

設備が必要最小限なシンプルなホテルでしたが、必要な設備はひと通り揃っているし、きれいで落ち着いた内装。あえて不満は点は、窓が小さく照明が全体的に暗いところ。機能性よりおしゃれな雰囲気が重視されているようである。ユニットバスは意外に広さがあり良かった。朝食はできたてトロトロのオムレツや、野菜がシャキシャキのサンドイッチなど、美味しい。ボリュームもちょうどいい。フロントの接客兼レストランの店員の感じも満足。