グッドリッチホテル(豪境酒店)(Goodrich Hotel) クチコミ・感想・情報

Goodrich Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 22:18:48

窓のない部屋(香港で安いホテルはほぼ窓なし)でしたが、寝るだけなら問題なし。泊まった部屋は香港でよくあるユニットバスだがシャワーブースがガラスで囲われていたので、トイレ便座や洗面台のまわりがシャワーで濡れずに済んだ。香港の安ホテルに泊まった経験のある人はきっと感動すると思います。

2018年10月

投稿者さん 2018年08月24日 15:40:26

立地は夜遊びするによい。
空港へはバス乗り場が近くて便利
部屋は狭い

2018年08月

投稿者さん 2018年07月19日 17:59:42

部屋はベットを置いて一杯一杯。かなり狭い。フロントの人は親切に色々聞いたら教えてくれる(英語)。立地は盛り場の真ん中にあるので最高。地下鉄もバス停も近い。早朝の飛行機もバスに乗れば楽勝。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月08日 02:02:58

立地は良かったですが設備の古さと狭さが残念でした

2018年03月

投稿者さん 2018年03月11日 16:10:52

佐敦駅からは5分以内の立地で良かったですが部屋の狭さと廊下の出入り時のうるささが残念でした

2018年03月
【スタンダード シングルルーム】

bullitt5548さんの Goodrich Hotel のクチコミ

bullitt5548さん [60代/男性] 2018年01月08日 16:23:28

1月6日に宿泊、MTR佐敦駅、廟街夜市に近く、立地的には非常に便利です。
部屋は日本のビジネスホテルより狭い感じ、圧迫感が大きいのですが、寝るだけと割り切らなければなりません。
WiFiは無料ですが、遅くてストレスが溜まりました。

2018年01月

投稿者さん 2017年05月15日 01:20:42

香港空港を深夜に出発する便に乗るためそれまでの休憩に使用。空港行リムジンバスのバス停も近く便利でした。

2017年05月

投稿者さん 2016年12月18日 22:39:16

早朝の香港発の飛行機に間に合わせるため、前日入りして宿泊しました。決してきれいとは言えませんが、高速鉄道の九龍駅からも近いですし、寝るだけならいいのではないでしょうか。立地が悪ければ、もっといいところもあるんでしょうけど...

2016年12月

投稿者さん 2016年12月04日 17:05:48

この価格で泊まって、窓がないとかNHKが観れないとか言うべきではありません!
エアコンもあるし、お水も無料だし、暑いお湯が出るし、空港バスも近くに泊まります。
安くて立地を望むなら良いと思います。あまり外国へ行ったことのない方はやめた方がいいです。香

2016年11月
【スタンダード シングルルーム】

Maple.kさんの Goodrich Hotel のクチコミ

Maple.kさん [40代/女性] 2016年11月16日 19:47:47

空港からエアポートシャトルで九龍駅に出て、そこからK1のバスに乗り、佐敦駅で降りて向かいました。バス停の位置がココどこ?でしたが、佐敦駅の入口さえ見つければ、そこからはスムーズにたどり着けました。通りからも見つけやすい&入りやすかったです。
私が対応してもらったフロントのおじさんは感じが良い方で、Wi-Fiのパスワードもすぐ教えてくれました。
部屋は情報で覚悟はしてましたがホントに狭く、共用廊下のドアを開けると直ぐベットでビックリしました。
シャワーは狭いがガラスでしっかり仕切られてトイレ水浸しの心配もなく、お湯の出も問題なく、無料Wi-Fiも普通に使えました。
窓がないので、朝が不便(寝ぼけていたら寝過ごしそう)なのと、湯沸しポットがせっかくあったのに壊れていたのが残念でした。
が、とにかく立地が非常に良く、出かけるのに便利&周辺も夜遅くまで賑わっており安心で、一人利用なら価格的にも安かった(※2人なら割り勘できるので他にも安いのあるかもですが)ので、また利用したいと思いました。

2016年11月
【スタンダード シングルルーム】

JIN031824さんの Goodrich Hotel のクチコミ

JIN031824さん [50代/男性] 2016年10月08日 23:11:09

繁華街にあるので、香港の食事やローカルな買い物を楽しむには結構良いです。部屋が日本のビジネスホテル以下です。時期が悪いのか、結構高いのも不満です。

2016年10月
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月20日 09:24:51

シングルルームに宿泊しました。
空港からはA22のバスで40分ほど。3つ目の停留所で降りて、徒歩数分。
フロントの方は英語が通じるので、チェックイン、チェックアウト
諸々の質問に支障なかった。
部屋は泊まるだけと割り切れば十分。
日本の地方都市のビジネスホテルやビジネス旅館レベルを想定しておけば、
期待はずれとなることはないと思います。
男人街の隣の筋にありますので、散策には絶好のロケーションです。

2016年08月
【スタンダードシングルルーム】

けんけん1414さんの Goodrich Hotel のクチコミ

けんけん1414さん [50代/男性] 2015年10月06日 08:18:24

香港はとにかく宿泊代が高い!このホテルの部屋は畳2畳位の部屋の広さで、ビジネスとして泊まるにはイイが、プライベートでは避けたい広さです。アメニティも水が1本とハミガキセットが1つあるだけのシンプルさです。 イイところは男人街に近く、地下鉄にも近いという立地条件だけですね。次の宿泊では他を探すと思います。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月28日 19:20:10

部屋に窓がなかったり狭いのはホテル代が高い香港なのでしょうがないですね。旅慣れた方であれば全く問題ないと思います。友人がタクシーにスマホを置き忘れたのですがフロントに、つたない英語で相談すると警察を呼んでくれて適切に対応して頂きました。日本のシティーホテルのような快適を求める方はそれなりの高いホテルを予約すれば良いだけの事です。付近での食事は店選びに迷う程にありますので心配は要りません。出てすぐ左側にある角の、大きなカニやエビをタライの生簀で売っている店で「ビールだけでもいい?」と聞いて座るとアサヒビールがでてきました。ホテルには関係ありませんが近くにある一坪の携帯ショップでは液晶保護フィルムの張替えを$25(作業代込)でしてくれます。手際の良さに感心しますよ!

2015年09月

投稿者さん 2015年07月26日 10:44:42

ひどいホテルだ。こんなホテルを楽天に載せるとは、楽天の名がすたる。
窓が一つもない3畳間ほどの部屋にトイレとこれもやっと入れるような小さなシャワー付き。 冷蔵庫が壊れ、ベッドわきの電灯もつかない。スタッフを呼んで、ようやく冷蔵庫は交換したが、電灯は直せないと。得意の「没方法」、ひどいもんだ。
エアコンは効くが、小さな部屋で、換気扇がトイレに一つあるだけなので、すぐに寒くなる。消すとたちまち蒸し風呂。一晩に何度も目を覚ました。

これが日本円で2000円なら、まあ、覚悟して泊まるが、HKD600.今レートで日本円にしたらほぼ1万円。とんでもないホテルだ。ボッタクリだ!
もう一度言うが、こんなホテルを載せている楽天の名が廃る。

2015年07月

投稿者さん 2015年04月17日 16:13:48

展示会に行くために予約をしました。
部屋の広さも前情報がありましたので、驚きもなかったです。
エアコンの調子が悪く、部屋が少し暑かったのは不便に感じました。
しかし、フロントのかたも親切で良い印象でした。

ホテルの周りは良い意味で言えばとても賑やか。
悪く言えば少しうるさい感じでしょうか。

立地条件は問題なしです。
タクシーもすぐに拾えますし、バス停や地下鉄駅までも遠くはないです。

快適に過ごしたい人には無理かもしれませんが、
ただ泊れればいいという人にはコスト的にも良いのではないでしょうか。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月08日 00:49:01

立地は最高。地下鉄の駅に近くて便利です。近辺の香港らしい猥雑な感じが旅情を誘います。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月23日 20:41:38

外見、ロビー、星の数に過剰の期待をしてはいけません。チャンキンマンションとの違いはロケーションと喫煙できること。スモーカーには歓迎されるが、逆なら避けたほうが良い。狭くて窓もないけど、設備は新しい。安いのには理由があると考えれば文句は言えない。香港では致し方ないです。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月18日 12:44:26

立地条件のみを考え宿泊しました。事前に狭い部屋は覚悟してましたので
それほどのがっかりさはなかったです。狭いベット、シャワー、トイレ、洗面台
歯ブラシ、くし、バスタオルが備品。寝る時もうるさくはなかったです。
窓がないので息苦しいですが、すべて想定内です。
外に出れば夜中までにぎやかで遅くまでタクシーを気にしないで楽しめました。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月17日 15:11:32

ベットとシャワールームだけのローカルホテル。
スーツケースを置く場所も、パソコン机も無い状態。
狭い上に周りの声もうるさくて。
タオルも1枚しかなくて、シャワーや洗顔は全てそれで。
周りのホテルが高くて寝るだけなら泊まれなくは無いですが、自分はもう泊まりません。
良い点は場所とWi-Fiが無料な事ぐらいかな。

2013年12月