桜庵河口湖ホテル クチコミ・感想・情報

桜庵河口湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 21:36:03

富士急でライブがあり、利用させていただきました。部屋だけでなく、館内どこも綺麗にされており、清潔感がとても素晴らしいです。フロントのスタッフさん、レストランのスタッフさんも皆愛想が良く、気持ちが良かったです。
朝のパンと飲み物は自由に部屋へ持って行ってゆっくり食べられる点も嬉しいです。
一番良かったと感じたのは、アメニティです。シャンプー+コンディショナー…髪がさらっさらに!化粧水+乳液…肌がもっちもちに!ボディクリームの保湿力にも惚れ、これは夏こそ使いたいと思い、帰りに購入させていただきました。お得に購入できたのは大変嬉しかったです!
何度かお風呂や岩盤浴でも利用させていただいており、宿泊も2度目でしたが、いつも期待を大きく良い方に裏切ってくれる桜庵さんの大ファンです。
利用はしませんでしたが、部屋にバルコニーが付いていたのも素敵でした!
一点だけ、毎回友人がお風呂上がりに牛乳を買おうとしているのですが、いつも買えません。買い方の説明を書いておいてもらえると大変ありがたいです。

次も機会があったら、絶対に桜庵さんを利用させていただきます。ありがとうございました。

【デラックスツイン (禁煙) (バス、トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月14日 18:38:12

平日の混んでない日は、ゆっくりと過ごせて大満足でした。
朝からお風呂や岩盤浴、そしてレストランで昼食、ビタミンたっぷりのドリンクを楽しみました。
こちらのレストランの食事はとても健康的で美味しくて大好きです。
また、是非伺いたいです。

桜庵河口湖ホテル 2017年07月17日 07:56:20

この度は桜庵河口湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足していただけたとのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
暑い季節となりますが、夏ばてなどせぬようご自愛くださいませ。

桜庵河口湖ホテル 外川

【サマーSALE】最大10%OFF【特選海鮮しゃぶしゃぶ付桜庵満足プラン♪】

投稿者さん 2017年07月09日 23:25:19

スパが充実してて良かった

桜庵河口湖ホテル 2017年07月10日 15:42:44

この度は桜庵河口湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スパにご満足頂けた様で何よりでございます。
露天風呂の変わり湯は一週間ごとに変わっていきますので次回ご利用の際も是非お楽しみくださいませ。
桜庵河口湖ホテル 江口

【直前割】お一人様あたり1000円引き♪薬膳しゃぶしゃぶ&岩盤浴付満腹宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月06日 22:15:20

スパ、岩盤浴、とても綺麗で衛生的で気持ちよく利用出来ました。
夕食は特選海鮮しゃぶしゃぶを注文しましたが美味しくてお酒も進み
ゆっくり、のんびり食事が出来ました。
部屋も綺麗で、また伺いたいと思いました。

桜庵河口湖ホテル 2017年07月10日 15:26:26

並びにお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中、おくつろぎ頂けた様で何よりでございます。
今後も更にお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 18:46:54

とにかくとても快適!仕事で宿泊でしたがそれを忘れそうでした。
エステも別で利用させて頂き、久しぶりに女子力を上げられた気がします。

お風呂は長湯が苦手なのですが、たくさん種類もあって大満足。
ここ最近で一番長時間お風呂にいた気がします。

朝も入れるととても素敵だなと思いました。

また確実に利用させて頂きます!

桜庵河口湖ホテル 2017年06月18日 07:45:20

スパにエステと桜庵を満喫していただき、確実に女子力がアップされましたね。
是非またお仕事の疲れを癒しにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年05月31日 14:57:09

駅から遠いので車があれば問題ありません。
また全体的に綺麗で、風呂に関しても非常に満足のいくものでした。
ただ、そのお風呂に関して、一般同様に宿泊者も22時までしか利用できないという点、2階にオプションがあることがわかりずらい点、どちらも記載はしてあるものの特に時間に関しては非常に不満です。
お風呂を売りする宿で、それだけの価値は値段分以上にあると思うので、せめて宿泊者だけでも30分でも1時間でも延長できるようなサービスが欲しいものです。

桜庵河口湖ホテル 2017年06月07日 08:04:12

この度は、桜庵河口湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足して頂いたにも関わらず、ご案内が足りず誠に申し訳ございません。
チェックインの際に岩盤浴のご案内を徹底して参ります。
お風呂の営業時間に関しまして、
皆様から多くのご意見をいただいております。
今後、ホテルを営業していく上で、もっとも重要な改善点と考えております。
お客様に更に満足していただけるよう、精進して参ります。
桜庵にお出で頂きます日を心よりお待ち申し上げております。
桜庵河口湖ホテル 廣瀬

投稿者さん 2017年05月29日 12:30:22

今回近場に行こうと言う事で以前、お風呂に行き良かったのでとまりで行く事にしました。
ツインを予約しましたがPHにグレードアップして頂き大変有難く妻も喜んでいました。環境も良く静かな中でたいへんリラックス出来ました。夏にも行こうと計画しています。

桜庵河口湖ホテル 2017年05月30日 07:57:11

奥様もお喜びいただけたとの事で大変嬉しく思います。
これから暑い季節となってきますが、是非河口湖へ避暑にいらして下さい。

あ楽天あさんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

あ楽天あさん [50代/男性] 2017年05月25日 13:53:52

急な出張で宿泊しました
全体的には満足です
ただ、クローゼットを開けた時の臭いが強くクローゼット内に服は掛けませんでした
 たぶん指摘がないとホテル側も気が付かないのかと思いました
一度全部屋のクローゼットをテェックしてみて下さい
これがなければ大満足に近いレベルだと思いました

桜庵河口湖ホテル 2017年05月26日 08:14:44

クローゼットの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんんでした。
清掃係りの者に伝え、清掃の際に毎回チェックするように致します。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 17:08:44

初めておじゃましました。
部屋は綺麗、スパでのタオル・バスタオルは使い放題、アメニティも良いものなので中々よかったです。
ただ、宿泊客でないスパとエステ利用のみの地元民(男性)が結構いますので結構しゃべりがうるさいのが気になりました。

桜庵河口湖ホテル 2017年05月16日 15:32:04

せっかくのご旅行中、館内が賑やかで大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は随時、館内の見回りを徹底しお客様におくつろぎ頂ける空間作りを心がけて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを是非お待ちしております。

桜庵河口湖ホテル 江口

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!薬膳しゃぶしゃぶ&岩盤浴付満腹宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月08日 22:13:31

岩盤浴とてもよかった。サウナより暑さは感じないが、じわじわと汗が出てきて、肌がスベスベになりました。
海鮮しゃぶしゃぶにした食事もおいしく、ボリュームがあり満腹になりましたが、野菜が多く、カロリーは余り多くなさそうで、健康を意識している食事と感じました。

桜庵河口湖ホテル 2017年05月09日 07:26:06

岩盤浴にお食事と桜庵を満喫し、健康になっていただければ嬉しい限りでございます。
次回は是非エステなどもお試ししてみてくださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 17:53:36

4月29日に宿泊しました。客室は清潔で快適。併設のスパも利用しましたが、もう少し遅い時間まで開いていると便利なのに、、、。次回は早めにチェックインして、のんびり過ごすのもよいかな。レストランのお食事もメニューが豊富です。素泊まりプラン、おすすめです!

桜庵河口湖ホテル 2017年05月09日 07:14:38

スパのご利用につきましては、日帰り入浴施設の営業時間内とさせていただいております。
ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしたおりますが、何卒ご理解の程お願いいたします。
ご宿泊のお客様は、チェックアウト後も朝10時より500円の入館料で1日ご利用いただけますので、ゆっくりされていただければ幸いです。

モンチ1882さんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

モンチ1882さん [50代/男性] 2017年05月06日 08:40:04

岩盤浴も出来、食事も美味しく、大満足な1日でした、一点朝にも大浴場が利用出来れば最高です、是非また利用したいお宿です。

桜庵河口湖ホテル 2017年05月09日 07:07:13

大満足していただけたとの事で嬉しく思います。
朝風呂のご利用につきましては問題も多く、引き続きの検討課題となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております

【超お得!薬膳しゃぶしゃぶ&岩盤浴付満腹プラン♪】

投稿者さん 2017年05月03日 22:14:11

当日は抹茶の露天風呂との事で楽しみに入りましたが、ぬるくて垢だらけで髪の毛まで浮いていて入れませんでした。
駐車場の植え込みも雑草だらけで廃墟の様に見えてしまいます。
たかの友梨プロデュースとの事で期待していただけに残念でした。

桜庵河口湖ホテル 2017年05月09日 07:00:31

露天風呂では不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークの真っ只中ということもあり来館されるお客様の人数も多く、定期清掃が充分に行き届かなかったのかもしれません。
今後、混雑時の清掃の増員なども視野に入れて検討したいと思います。
駐車場の雑草は早速草刈を行いきれいにさせて頂きました。今後も定期的に行なう予定でございます。ご指摘ありがとうございました。

桜庵河口湖ホテル  外川

【レディースプラン】女性限定♪スパでデトックス♪エステ(フェイシャル&ボディ 70分)付

投稿者さん 2017年04月28日 03:56:42

素泊まりなので食事は分かりませんが、非常にきれい、コスパの良いホテルでした。
最もよかったのは温泉で、様々な種類のコーナーがある上に、微炭酸泉や塩サウナなど個人的に好きなものがあったのも高評価の理由です。近くにイオンがあり便利だったのですが、ホテルに入る際に1方向の車道からしか入れなかったため、そこが少し不便でした。宿泊はほぼ日本人のようで、温泉も問題なく使えました。無料の朝食は少しにさみしいものでしたが、ないと思っていたので、小腹を満たすのに良かったです。

彼がフェイシャルをプレゼントしてくれ、温泉との相乗効果から肌がつるつるになってうれしかったたのですが、いろんなところでサービスを受けた経験から(エステの)サービス面では少し物足りなさを感じました。施術中終始無言(何をしているのか分からない)、ドアのノックもなしに部屋に出入りなど、こなされてる感。

総合的には少しマイナスもあるものの、コスパは抜群だし、友達にもお勧めするし、自分でも近くに泊まる際にはまた行きたいと思うホテルです。

桜庵河口湖ホテル 2017年04月29日 07:39:38

また行きたい、と思っていただけたことは何より嬉しい限りでございます。

朝の軽食は少し物足りなかったかもしれませんが無料サービスの為ご容赦くださいませ。
次回はお夕食付きのプランにて当館自慢のしゃぶしゃぶセットをおなか一杯ご堪能いただければ幸いです。

エステに関してのサービス面での厳しいご意見をいただきありがとうございます。
担当者とも相談し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年04月23日 16:49:14

お風呂と部屋と朝食サービスが最高。
利用は初めてでしたが、清潔感があり、食事処等も完備されていて良かったです。
妻はお風呂も種類がたくさんあり楽しめた。
そうですが、男はそれほどありませんでした。
ですが、私的には岩盤浴も利用でき満足です。

桜庵河口湖ホテル 2017年04月24日 07:56:54

施設を満喫していただけたご様子で嬉しく思います。
女性のお風呂は種類は多いですが、男性のお風呂にも女性の方にはない大型のセルフロウリュウサウナを完備してりますよ。
次回は是非エステなどにも挑戦されてみてください。

【直前割】お得な1000円引き♪素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月22日 17:34:15

親族の富士山観光で宿泊しました。いびきで一人部屋を河口湖で探していたので、助かりました。
玄関で、靴を脱ぎ、家にいるときと同じでくつろぐことができました。また、とてもきれいなお部屋を広々と使えました。
夕食もホテル内でしゃぶしゃぶを中心に美味しくいただきました。
4人でお世話になりましたが、2人は車の騒音が、気になったとのことですが、みんな満足しています。
富士山は綺麗に見えましたが、芝桜と桜祭りには、少し早く 残念でした。
朝のパンのサービスもお部屋でいただけてとてもよかったです。また、利用したいです。

桜庵河口湖ホテル 2017年04月24日 07:49:41

当館では全館床暖房となっておりますので、はだしで気持ち良くお寛ぎいただいております。
お食事も美味しく召し上がっていただけた様でなによりでございます。
今年は例年よりも気温が寒く、ゴールデンウィークの頃に見頃を迎えるようですね。

投稿者さん 2017年04月18日 21:11:34

スタッフの皆様感じが良くて清潔感があり女性には良いお宿です
炭酸泉が温まり温泉みたいに素晴らしかったです
お部屋が二階の一番奥で嬉しかったのですが、雨の音と車の激しい音がして、全く寝れなかったのが残念でした
朝、もう一度炭酸泉に入れたならよいのと、お部屋にもクレンジングウォッシュがあると朝助かります

いつもは新宿のテルマー湯で炭酸泉入ってますが、日帰りで1500円の桜庵さまはお得です
次回は日帰りでまた行きたいです
たまたま夜中が雨が激しかったからかもしれませんね
ありがとうございました

桜庵河口湖ホテル 2017年04月24日 07:39:30

生憎のお天気だった為、ゆっくりお休みになれなかったとの事で大変申し訳なく思います。
防音や朝風呂は費用の問題なども含め、引き続き重要検討課題となっております。
日帰りでももちろご利用いただけますが、是非またご宿泊の方もご利用いただき、ゆっくり過ごされてください。

投稿者さん 2017年04月16日 10:04:04

2連泊、いずれもマッサージ付きプランで利用しました。スーパー銭湯にホテルが併設されているような感じですが、清潔感あり品がよく、とても好感のもてる施設でした。
岩盤浴→お風呂→マッサージと3時間ほどのケアの後にいただく食事は大変おいしくいただきました。定番メニューは「しゃぶしゃぶ」ですが、変更可能でしたので2日目は御膳メニューに振り替えて利用しました。ただ、甲州名物の「ほうとう」がメニューにあるにもかかわらず、ほうとうへの変更が不可とのことで残念でした。価格的には十分振替が可能と思いますので、ぜひご検討いただきたいと思います。
幹線道路沿いのため車の騒音はやや気になります。そのため立地評価は「4」としました。宿泊室の防音は検討された方が良いでしょう。
総合的にはコストパフォーマンスに優れ、非常にお買い得感のあるホテルでした。また利用したいと思います。

桜庵河口湖ホテル 2017年04月18日 07:21:23

レストランにおきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランの責任者と相談し、2泊目のお食事のメニューはほうとうへの変更もできるようにさせていただきました。
騒音につきましては、防音工事には大変な費用が掛かる為すぐに改善するのは難しいのですが、対策を検討させていただきたいと思います。

桜庵河口湖ホテル  外川

湯ったりプラン♪【マッサージ60分 (ボディケア30分+足裏健康法30分)、夕食付】

投稿者さん 2017年04月09日 10:22:19

スパ目的で利用しました。
館内のレストランでお風呂上がりの生ビール最高。
お酒好きな私はとても満足でした!
対応も良くとてもリフレッシュでしました!

桜庵河口湖ホテル 2017年04月10日 08:12:35

リフレッシュしていただけたご様子で嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂上がりのビールは最高に美味しいですよね。

【直前割】お得な1000円引き♪素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月08日 09:40:43

いつも、ここで元気になって、帰ります。

桜庵河口湖ホテル 2017年04月10日 08:05:21

健康は何より大切でございますね。
またいつでも英気を養いにいらしてくださいませ。

桜庵河口湖ホテル 外川