桜庵河口湖ホテル クチコミ・感想・情報

桜庵河口湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 08:24:49

施設が素晴らしいです。また、伺いたいです。

桜庵河口湖ホテル 2018年01月17日 15:12:50

この度は桜庵河口湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
当館施設を素晴らしいとお褒めいただき、大変光栄でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、より一層精進して参ります。
機会がございましたら是非また当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

majokazuさんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

majokazuさん [50代/女性] 2017年12月18日 20:03:58

先日はお世話になりました。いつも日帰りで伺っているのですが今回は宿泊もして
ゆっくりと滞在させて貰いました。朝食付きではないですが、朝のパンや牛乳にコーヒー
ヨーグルトまでご用意頂き美味しく食べられました。
初日に同伴者がレストランの入り口で湯あたりで倒れてしまい
ご迷惑をお掛けしましたが、従業員の皆さんのホスピタリティーの高さのお蔭で
大事に至らず感謝の気持ちで一杯です。
お風呂にも癒されますが、従業員の皆様にもいつも癒される素敵な場所です。
是非!又泊まりに行きたいと思っています。

桜庵河口湖ホテル 2017年12月20日 14:14:18

この度は桜庵河口湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりと滞在されて施設を満喫されたご様子で
大変喜ばしく思っております。
朝食の無料サービスについては、簡単な軽食ではございますがご朝食代わりに好評でございます。
年末年始においてはお雑煮の無料サービスも行なっておりますのでぜひご参考になさいませ。
また湯あたりなされたとの事ですが、その後のご体調はいかがでしょうか。
お客様がより快適に癒しの時間を過ごせますよう従業員一同、お褒めの言葉に感謝しつつ創意工夫を怠らず従事して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

桜庵 支配人高部

投稿者さん 2017年12月16日 12:24:16

仕事で宿泊するにはもったいないほど部屋がきれいで、備品も充実していました。
出発が、朝早かったので十分満喫することが出来ませんでした。
次回はぜひレジャーで使用したいです。

桜庵河口湖ホテル 2017年12月16日 13:45:16

この度は桜庵河口湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や備品をお褒めくださり、スタッフ一同安堵しております。
次回は、ぜひ桜庵にお越しくださいまして施設ををご堪能していただけますようお待ち申し上げております。

桜庵 支配人高部

投稿者さん 2017年11月25日 10:14:12

とてもリフレッシュできました。また利用したいです。

桜庵河口湖ホテル 2017年11月26日 16:43:22

リフレッシュしていただけたとのことで何よりでございました。
機会がございましたら、是非また桜庵河口湖ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 素泊りプラン

BOSSOさんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

BOSSOさん [40代/男性] 2017年11月11日 21:07:51

2度目の利用です。お風呂が大変よいです。機会があればまた、宿泊したいと思います。

桜庵河口湖ホテル 2017年11月13日 16:51:52

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「また宿泊したい」とのありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
次回、富士北麓にお越しの際にも是非、当館をお選びいただけます様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお帰りをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 素泊りプラン

投稿者さん 2017年11月11日 00:38:17

今年の4月以来のリピートです。前回同様に2連泊しマッサージ付きのプランを希望したのですが、同伴者と同時間帯のマッサージが予約できず、日替わりで交互にマッサージを受けるように変更しました。聞くところによると、マッサージ師の方がお辞めになったためとのことで残念でした。早く、欠員補充されることを望みます。
他のサービスは前回同様に満足のいくものでした。ただ夕食のヴォリュームが多く、年齢の高い我々にはきついものでした。内容や味は申し分ありません。お好みの一品を選べるのも気の利いたサービスだと思います。「量を控え目に」と頼めば対応していただけますでしょうか?

桜庵河口湖ホテル 2017年11月13日 16:38:57

癒し処にてマッサージのご利用もしていただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、施術予約の際には、当方の人員不足によりお客様のご希望に沿うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
今後、早急な人員確保に向け努めて参りたいと存じます。

レストランでのお食事の際には、量的に厳しかったとのこと。
勿論、量の調整は可能でございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

今回はお客様のご様子に気付くことが出来ず、私どもの配慮も足りなかったと反省しております。
次回、ご利用いただく際には、素泊りにてご予約いただき、当日、お食事メニューよりお好みのものをお好みの量でお召上がりいただくのもよろしいかと存じますので、何なりとご相談くださいませ。

この度、お越しいただいた際に、河口湖周辺の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか?
これから、富士山の雪化粧も進んでまいり、いよいよ河口湖は冬景色となって参りますので、是非また、お越しいただければ幸いと存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

桜庵河口湖ホテル 朝比奈

【直前割】お一人様あたり1000円引き♪薬膳しゃぶしゃぶ&岩盤浴付満腹宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月26日 19:15:25

【アクセス】
河口湖駅から遠く、無料送迎がありましたが時間帯に限りがあり利用しにくかったのが残念でした。
周辺に飲食店があまりなく、タクシーで5分から10分の移動が必要。

【設備】
「たかの友梨」コスメが常備してあり、試すことができました。
大浴場はジェットバスやサウナの他、コラーゲンミストシャワーなど充実した内容で満足でした。
ただ、入浴時間が22:00までで翌朝の入浴時間がないのは残念。
リラクゼ-ショーンルームがあり、リクライニングチェアでゆっくり映像を楽しんだり読書をしたりと、癒やしのひとときを過ごせました。

【スタッフ】
みなさんとても感じがよく、周辺のお店情報など詳しく教えていただきました。

桜庵河口湖ホテル 2017年10月31日 20:33:20

この度は、桜庵河口湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、スパやアメニティ、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館までのアクセス方法や施設の周辺環境、スパの営業時間にご苦労されたようで大変心苦しく思っております。
送迎バスの時刻に関しましては、今すぐの改善は難しいところではありますが、お客様からの貴重なご意見として今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
ご宿泊当日は、チェックイン前の朝10時よりスパのご利用が可能でございます。
また、ご宿泊のお客様に関しましては、翌日のチェックアウト日のご入浴が別途500円でご利用頂けますので、次回ご宿泊の際にお時間がございましたら是非ご利用くださいませ。
リクライニングチェアラウンジでは、レストランで提供しておりますドリンクやデザートのご注文も可能ですので、次回いらした際にもごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

今後も皆様に心身ともにお寛ぎいただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

桜庵河口湖ホテル 天野

投稿者さん 2017年10月26日 19:12:07

【アクセス】

【設備】
部屋に「たかの友梨」コスメが常備してあり、試せるサービスが良かった。

桜庵河口湖ホテル 2017年10月31日 16:00:46

また、スパやアメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館までのアクセス方法やスパの営業時間にご苦労されたようで大変心苦しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

桜庵河口湖ホテル 天野

【ペントハウスツイン (禁煙) (バス、トイレ付)】

やっちんさんさんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

やっちんさんさん [50代/男性] 2017年10月17日 20:17:36

中央分離帯のある国道沿いに立地してますので、出入りが一方通行ですので少し面倒でした。アクセスに案内があればいいのにと思いました。また館内にもそのような案内が欲しいと思います。初めて行ったので特に思いました。
館内の清潔感も抜群で、食事もとても良かったです(しゃぶしゃぶ付プラン)。対応も好感のもてる感じで満足です。他のレビューにもありますが、浴場の閉まる時間が22:00なのは少し早すぎる感があります。

桜庵河口湖ホテル 2017年10月18日 16:47:57

この度は、桜庵河口湖ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しいなかご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館への出入りの際には、私どもの案内が足らずにお客様にご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
まずは、当館へのアクセスについてのご案内方法を見直し、お客様への親切丁寧な対応を心掛けることから始めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。

また、お風呂の営業時間の件でございますが、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
今すぐの改善は難しいところでございますが、他のサービスにおいてそれを補えますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

富士五湖周辺にお越しの際には、是非また当館にも足をお運び頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【超お得!薬膳しゃぶしゃぶ&岩盤浴付満腹プラン♪】
【デラックスツイン (禁煙) (バス、トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月01日 21:38:18

かいてきでした。
もっと充実しててもいいです。

桜庵河口湖ホテル 2017年10月02日 18:36:02

このたびは数ある宿泊施設の中より桜庵河口湖ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お客様にさらに快適なご滞在を提供できますよう、より一層精進して参る所存でございます。
機会がございましたら、是非また桜庵河口湖ホテルにお越しいただけますようお願い申し上げます。

keちゃさんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

keちゃさん [40代/女性] 2017年09月15日 01:06:21

今回2回目の宿泊。
清潔なお部屋にアメニティーグッズも充実。
温泉、岩盤浴は、のんびり出来て最高に良かったです。
薬膳しゃぶしゃぶ、フレッシュドリンク
体にイイ感じで美味しかったです。
お世話になり
ありがとうございました

桜庵河口湖ホテル 2017年09月15日 15:52:18

このたびは桜庵河口湖ホテルにご再訪いただき、誠に有難うございました。
館内施設、お食事などを十分にご堪能いただけたご様子で私どももたいへん嬉しく感じております。

これから河口湖は、だんだんと肌寒くなり、紅葉の季節となってまいります。
是非、また桜庵のお風呂に温まりにいらして下さいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

桜庵河口湖ホテル 朝比奈

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!薬膳しゃぶしゃぶ&岩盤浴付満腹宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月09日 00:43:50

河口湖から離れていますが無料駐車場があり、近くで美味しいランチも食べられたので不便を感じませんでした。
夕食はとても美味しく、かなり量があり、大変満足しました。
部屋も十分な広さでしたが、少し臭いが気になりました。禁煙ルームですが、前に喫煙があったのかもしれません。
部屋に備え付けのタオルが大小一枚ずつしかないのと、温泉に持ち込んでも濡れたタオルを置くところが無いのが不便でした。かわりに濡れたタオル用のビニール袋が置いてあったのですが、部屋に持ち帰っても乾かすところがないし、困りました。

桜庵河口湖ホテル 2017年09月15日 15:37:03

このたびは桜庵河口湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、レストランでのご夕食にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
当館レストランでは、しゃぶしゃぶをはじめとし、アラカルト・ドリンクメニューも充実させております。多くのお客様よりご好評をいただいておりますので、次回ぜひお試しくださいませ。

お部屋の臭いの件、タオルの件につきましては、ご不便とご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
稀に、館内禁煙にご協力頂けず、のちの消臭作業に苦慮するという現状がございます。
今後は、清掃後のチェックをさらに徹底させてまいります。
タオルの件でございますが、通常、ご宿泊のお客様には、常に無料サービスにて新しい物と交換させて頂いております。 しかし、当日は、私どものご案内が不十分だったためにお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいりますので、是非またご再訪いただけますようお願い申し上げます。

太郎&bobbyさんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

太郎&bobbyさん [70代/男性] 2017年08月30日 11:18:51

ゴルフで利用。部屋も風呂もきれいでした。ただ幹線道路に隣接してるため
夜間の車の騒音が気になります。

桜庵河口湖ホテル 2017年09月03日 18:09:40

また、お部屋とお風呂についてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夜間、車の騒音がお休みの妨げとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在、防音工事も含め、館全体の防音対策について検討を進めているところでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いと存じます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】大人の得とく割引プラン

投稿者さん 2017年08月17日 06:42:29

食事が物足りない

桜庵河口湖ホテル 2017年08月18日 07:29:12

この度は桜庵河口湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レディースプランのお食事には一品料理の代わり
にデザートのアイスクリームが付くプランの為、多少物足りなかったかもしれませんね。
追加で〆の雑炊やうどん、ラーメンなどもご注文いただけますので、是非お試しいただければ幸いです。

桜庵河口湖ホテル  外川

【レディースプラン】女性限定♪スパ、岩盤浴に夕食付お得プラン♪

投稿者さん 2017年07月18日 21:36:03

富士急でライブがあり、利用させていただきました。部屋だけでなく、館内どこも綺麗にされており、清潔感がとても素晴らしいです。フロントのスタッフさん、レストランのスタッフさんも皆愛想が良く、気持ちが良かったです。
朝のパンと飲み物は自由に部屋へ持って行ってゆっくり食べられる点も嬉しいです。
一番良かったと感じたのは、アメニティです。シャンプー+コンディショナー…髪がさらっさらに!化粧水+乳液…肌がもっちもちに!ボディクリームの保湿力にも惚れ、これは夏こそ使いたいと思い、帰りに購入させていただきました。お得に購入できたのは大変嬉しかったです!
何度かお風呂や岩盤浴でも利用させていただいており、宿泊も2度目でしたが、いつも期待を大きく良い方に裏切ってくれる桜庵さんの大ファンです。
利用はしませんでしたが、部屋にバルコニーが付いていたのも素敵でした!
一点だけ、毎回友人がお風呂上がりに牛乳を買おうとしているのですが、いつも買えません。買い方の説明を書いておいてもらえると大変ありがたいです。

次も機会があったら、絶対に桜庵さんを利用させていただきます。ありがとうございました。

桜庵河口湖ホテル 2017年07月23日 08:04:12

沢山のお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
また、桜庵のファンになっていただき大変光栄に思います。
自動販売機でのご購入の際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ロッカーキーのバーコードが不調で読み込みづらい場合がございますので、そのような時は係りの者が対応させていただきますので、フロントへお声をかけてくださいませ。
これからもファンの方々の心を鷲づかみにできるよう、サービスの向上に努力してまいります。

【デラックスツイン (禁煙) (バス、トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月14日 18:38:12

平日の混んでない日は、ゆっくりと過ごせて大満足でした。
朝からお風呂や岩盤浴、そしてレストランで昼食、ビタミンたっぷりのドリンクを楽しみました。
こちらのレストランの食事はとても健康的で美味しくて大好きです。
また、是非伺いたいです。

桜庵河口湖ホテル 2017年07月17日 07:56:20

大満足していただけたとのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
暑い季節となりますが、夏ばてなどせぬようご自愛くださいませ。

桜庵河口湖ホテル 外川

【サマーSALE】最大10%OFF【特選海鮮しゃぶしゃぶ付桜庵満足プラン♪】

投稿者さん 2017年07月09日 23:25:19

スパが充実してて良かった

桜庵河口湖ホテル 2017年07月10日 15:42:44

この度は桜庵河口湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スパにご満足頂けた様で何よりでございます。
露天風呂の変わり湯は一週間ごとに変わっていきますので次回ご利用の際も是非お楽しみくださいませ。
桜庵河口湖ホテル 江口

投稿者さん 2017年07月06日 22:15:20

スパ、岩盤浴、とても綺麗で衛生的で気持ちよく利用出来ました。
夕食は特選海鮮しゃぶしゃぶを注文しましたが美味しくてお酒も進み
ゆっくり、のんびり食事が出来ました。
部屋も綺麗で、また伺いたいと思いました。

桜庵河口湖ホテル 2017年07月10日 15:26:26

並びにお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中、おくつろぎ頂けた様で何よりでございます。
今後も更にお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
桜庵河口湖ホテル 江口

投稿者さん 2017年06月17日 18:46:54

とにかくとても快適!仕事で宿泊でしたがそれを忘れそうでした。
エステも別で利用させて頂き、久しぶりに女子力を上げられた気がします。

お風呂は長湯が苦手なのですが、たくさん種類もあって大満足。
ここ最近で一番長時間お風呂にいた気がします。

朝も入れるととても素敵だなと思いました。

また確実に利用させて頂きます!

桜庵河口湖ホテル 2017年06月18日 07:45:20

スパにエステと桜庵を満喫していただき、確実に女子力がアップされましたね。
是非またお仕事の疲れを癒しにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年05月31日 14:57:09

駅から遠いので車があれば問題ありません。
また全体的に綺麗で、風呂に関しても非常に満足のいくものでした。
ただ、そのお風呂に関して、一般同様に宿泊者も22時までしか利用できないという点、2階にオプションがあることがわかりずらい点、どちらも記載はしてあるものの特に時間に関しては非常に不満です。
お風呂を売りする宿で、それだけの価値は値段分以上にあると思うので、せめて宿泊者だけでも30分でも1時間でも延長できるようなサービスが欲しいものです。

桜庵河口湖ホテル 2017年06月07日 08:04:12

この度は、桜庵河口湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足して頂いたにも関わらず、ご案内が足りず誠に申し訳ございません。
チェックインの際に岩盤浴のご案内を徹底して参ります。
お風呂の営業時間に関しまして、
皆様から多くのご意見をいただいております。
今後、ホテルを営業していく上で、もっとも重要な改善点と考えております。
お客様に更に満足していただけるよう、精進して参ります。
桜庵にお出で頂きます日を心よりお待ち申し上げております。
桜庵河口湖ホテル 廣瀬