潮騒の宿 ふじま クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 ふじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 22:40:07

Excellent dinner and onsen.
Busy road with noise but can block when close the window.
Highly recommended.

潮騒の宿 ふじま 2017年07月17日 17:23:37

Thank you for staying in Fujima.
We are really proud of your kind message to us.
Hope seeing you again!

【平日限定】2食付プランに鮑をおひとつプレゼント!!!!
【寛ろぎの■オーシャンビュー和室12畳 (2名~5名)】

投稿者さん 2017年06月17日 17:19:27

先日はお世話になりました。

12畳の部屋を予約していたのですが、空いていたからなのか12畳+8畳の部屋にしてくださいました。

まずお部屋が綺麗で新しい!

お風呂も他のレビューにもあった通り、人と被らずゆっくり出来ました。
藤の湯だけ眺めが寂しい気がしますが問題なし。

貸し切りの楠の湯の畳の床には感動しました。

お料理は夕食も朝食も全て美味しかったです。
満腹で食べきれなかったのが残念です。

強いて言うならお風呂が22時ごろまでしか入れなかったので
24時ごろまで入れたら最高です。

潮騒の宿 ふじま 2017年06月22日 13:55:56

当宿でのお時間をゆったりとお過しいただけた様で、何よりでございます。
またご指摘いただいた入浴時間でございますが、当宿は家族で営んでおり、深夜の時間帯に目が届かないこともあり、現在は22時30分までとさせていただいております。
入浴時間の延長も今後の課題として、検討してまいりたいと存じます。
温かいご感想とご意見をありがとうございました。

【スタンダード】金目鯛も♪ 地の物イキイキ!海の幸プラン★貸切風呂無料★
【寛ろぎの■オーシャンビュー和室12畳 (2名~5名)】

投稿者さん 2017年06月04日 13:25:28

口コミで高評価だったのでこちらに決めました。なるほど泊まってみて実感いたしました
リニューアルされて半年程ですが館内はとても綺麗でした。ドリンクサービスも好きな時に好きな飲み物が頂けるのが良いですね。wifiが使えたのも良かった。食事もボリュームがありどれを食べても美味しかった。金目鯛(大きくて立派でした)は特に美味しかったのに完食できず残念。オプションを付けなければ良かったかも。意外なのは利き酒セットがあった事。ABどちらも美味しく頂きました。アメニティも充実していましたが歯ブラシセットがタオルの入った袋に入っていたので入浴時まで気づかず、コンビニまで買いに行ってしまいました。洗面台に置いてあったら良かったかも。国道沿いなので交通量は多く窓を開けると車の音はしますが、時々聞こえる波の音と海から昇る朝日は格別でした。

ps 手違い?があったようで夕食のメニューが違っていたようですが、快く変更して下さりありがとうございました。

潮騒の宿 ふじま 2017年06月22日 10:54:18

当日はこちらの手違いで、メインの料理を少しお待たせしてしまったにもかかわらず、温かいお言葉とご評価をいただき、大変恐縮でございます。
また歯ブラシについてはご足労おかけし申し訳ございませんでした。アメニティグッズのご案内についても分かりやすくして参ります。

また機会がございましたら、当宿にお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【あしたか牛陶板焼き or 金目鯛しゃぶしゃぶ】 選べるメイン料理と海の幸プラン
【オーシャンビュー■和ベッド+8畳■みさき(2名~5名)】

ROCO913さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

ROCO913さん [20代/女性] 2017年03月06日 07:48:20

結婚記念日に主人と二人で利用させて頂きました。民宿の方々はとても温かく、キレイなお部屋と美味しい料理に大満足でした。貸し切り風呂は床が畳に似せたデザインで雰囲気がありよかったです。その他のお風呂も外が見えるともっといいなと思いました。食事中も夜部屋にいる時もお子様たちが走り回る音がかなり響いていたのは気になりましたが、それ以外はとても満足でまた利用させて頂きたいと思っています。のんびりできていい思い出になりました。ありがとうございました。

潮騒の宿 ふじま 2017年06月22日 10:44:16

結婚記念日という大切な日に当宿を選んでいただき、
また思い出になったとの事。大変うれしく思っております。
また伊豆にお越しの際は、当宿にお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【早期割引】30日前のご予約で10%OFF!金目鯛付の人気プランをお得に楽しむ♪
【潮風そよぐ■オーシャンビュー 和ベッド+8畳(2名~5名)】

投稿者さん 2017年01月31日 17:06:02

娘のお勧めで決めました。目の前には穏やかな海、細やかなサービス、大型ホテルでは味わえない出来立てを食べられる魚料理、若いご主人のアイデアがあちこちに感じられるお部屋、勿論かけ流しの温泉、ゆっくり出来ました。何よりも清潔です。
 朝食を済ませて部屋に戻ったらお茶道具が片付けてありお茶を飲めなかった事だけ残念でした。
 熱海市内のホテルも良かったですが、熱海駅から二駅でアクセスも良くこの旅館を気に入りました

潮騒の宿 ふじま 2017年02月24日 11:00:16

当館を気に入っていただけたようで何よりでございます。今後もお褒めいただいた部分にはさらに磨きをかけて参ります。

朝食後のお茶セットについては、ご指摘の通り、お布団上げと同時に片付けさせていただいております。その分少しのお手間おお掛けしますが、セルフドリンクコーナーにてコーヒーや紅茶、ぐり茶などのサービスをさせていただいております。
今後もお客様のお声をお聞きしながら、より良いサービスを目指してまいります。

【12/22 リニューアルOPEN記念!】金目鯛も♪ 地の物イキイキ!海の幸プラン★貸切風呂無料★

投稿者さん 2016年08月30日 16:44:11

子供達に夏休み最後の思い出を。。と予約しましたが残念な天気で。。。
台風が近付いてる中、でも美味しい夕飯いただいて泊まるだけでも。。と子供達に話し、向かいました。
 結果は大満足!想像以上の大満足でした!
内装(床、壁紙、手すりなど)を一部新しくしてあり、部屋のトイレもウォシュレットでびっくり。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。特に新しくなっていた貸切り風呂に感動!(洗い場に防水畳?敷いてあり、赤ちゃん連れなら尚更感動されただろうと)
 夕飯も、品数多く美味しいお料理で、食いしん坊の子供達二人も「食べ切れない!でも美味しいから残したくない!!」と食わず嫌いもせずに食べてくれました。
朝御飯も美味しくいただきました。
 行きは伊豆多賀駅まで車で迎えに来ていただきましたが、帰りはすぐそばのバス停から熱海駅行きのバスに乗れて、思った以上に便利な場所でした。
 来年は、7月にぜったいリベンジでまたここに泊まろうね、と皆で話しながら帰ってきました。
明け方、ベランダから目の前の海を眺め、曇り空の裂け目から日の出を見られたのも良かったです。
 お世話になりました、またよろしくお願いします!

潮騒の宿 ふじま 2017年02月24日 10:48:51

当館の時間を楽しんでいただいたようで、何よりでございます。
昨年12月には、全館リニューアルを行い、パワーアップすることが出来たと思います。
一味違ったふじまを体験していただけると思います。ぜひまた遊びにいらして下さい。
今度はぜひとも晴れますように。

海水浴♪水着のまま海へGo!熱海夏遊び♪特典付き
【海風かおる●オーシャンビュー和室(トイレ付き)2名~5名】

投稿者さん 2016年03月20日 23:13:02

事前にこちらの口コミを見ていたので期待していきましたが、期待以上に素敵な宿でした。
気持ち良いおもてなしやおいしい料理を頂くことができ、ゆっくりとした時間を過ごせました。
家族全員、大満足です。ありがとうございました。

次回、熱海に行くときもこちらの宿にお世話になろうかと思います。

潮騒の宿 ふじま 2016年07月02日 12:28:16

この度は潮騒の宿ふじまをご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
現在リニューアル工事を行っております。
また一味違った潮騒の宿ふじまにいらしてください。
心よりお待ちしております。

【直前割【3/2~3/18限定】最大7,000円OFF!冬のおでかけ♪海の幸プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年11月30日 00:05:06

Nice room, nice view, nice food, nice service. Everything is good.
Thank you~~We had a pleasant experience here.

【楽天限定】【平日限定】格安二食付!お得に海の幸満喫♪[1泊2食付]≪現金特価≫
【潮風そよぐ●オーシャンビュー和室(トイレなし) 2名~4名 】

投稿者さん 2015年11月30日 00:04:44

潮騒の宿 ふじま 2016年01月19日 12:17:36

Hope seeing you again!

1室限定★《訳あり》だからお得プラン♪♪[1泊2食付]≪現金特価≫
【穏やかな●オーシャンビュー小さな和室(トイレなし)1名~2名】

投稿者さん 2015年09月19日 21:02:27

熱海駅周辺ではなく、あえてここを選びました。またお伺いさせていただきます。

潮騒の宿 ふじま 2015年10月08日 09:13:57

当宿の周辺は、熱海市街地の様に利便性が良いとはいえませんが、その分波の音と温泉でのんびりしていただくにはちょうど良いと思います。

また当宿に羽根をのばしにいらして下さいませ。

投稿者さん 2015年08月27日 01:30:23

今年初めて家族で海に旅行に行き、利用させて頂きました。
とにかく海からは近いし、長浜海水浴場もきれいな海なので、とっても良かったです。チェックアウト後の外のシャワーの利用もさせて頂けて、とてもありがたかったです。
施設内がとにかく清潔で、お部屋からお風呂から、外のシャワーも本当に汚れがありませんでした。
洗濯機も7キロ程度のものが2台あるので、他の宿泊の方がされてても、順番が早く回ってくるし、干場も広いし屋根もあるので安心して干すことが出来ました。

お食事がちょっと量が多かったです。子供たち用のお食事も、残すのも申し訳なかったのですが、子供には多すぎました。大人の分をあげても良いくらいだったので、子供用はもう少し少なめで、大人のものをシェアできるようなものがあればなぁと思いました。(お刺身とか)
夜も夏休みは海岸で花火スペースを設けてくれているので、安心で安全に花火を楽しめました。
また、来年、行かれたらと思います。

潮騒の宿 ふじま 2015年09月06日 10:32:40

長浜海水浴場、花火広場や当宿の施設について、気にいっていただけたご様子。夏の家族旅行を楽しんでいただけた様で何よりでございます。

またお料理ついての貴重なご意見をありがとうございます。
当宿では、気どらない海の幸料理でお腹を一杯にしていただきたいと、日々のお料理をお出ししています。その点をご理解いただければ幸いです。
またお子様は食に対する個人差が大きく難しい部分がありますが、いただいたご意見を参考にしながら、よりよい物をお出ししたいと考えております。
今後とも潮騒の宿ふじまをよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【初夏の熱海】地の物イキイキ!海の幸プラン[1泊2食付]≪現金特価≫

投稿者さん 2015年08月23日 17:40:52

よかったです。晩御飯美味しかった。

潮騒の宿 ふじま 2015年09月06日 10:14:38

当宿一押しの海の幸料理を気にいっていただけたようでございますね。
食材は、地元網代港で水揚げされた物を中心にお出ししております。季節によってお魚も替わりますので、また別の季節にお越しいただけたら幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

【早春の熱海】地の物イキイキ!海の幸プラン[1泊2食付]≪現金特価≫
【寛ぎの●オーシャンビュー広々和室(トイレなし) 4名~7名】

しずり姫☆さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

しずり姫☆さん [40代/女性] 2015年08月15日 21:53:50

口コミを読んで、評価の良いふじまさんに予約を取りました。
食事は食べきれない程と、口コミに書いてあったので「全部食べきるぞ!」と気合いをいれていたのですが…品数多く食べきれませんでした。ごめんなさい!
とても豪華で、どれも大変美味しかったです!2歳の子には食事も布団もつけなかったのですが、歯ブラシのセットなど用意してくださっていて、4歳の子と喧嘩にならず助かりました。あとシャンプーや洗顔、クレンジング、洗濯洗剤、柔軟剤、バスタオル、アメニティがバッチリあるので荷物が少なくてすみます!
花火もいただき、子供達は大喜びでした!みなさん、感じがよく素敵な宿でした。また行きたいです。
ありがとうございました!

潮騒の宿 ふじま 2015年08月20日 14:40:10

この度は潮騒の宿ふじまをご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある宿から当宿をお選びいただき、光栄でございます。
お料理やアメニティグッズも気にいっていただけた様でございますね。
夏は特に大人だけでなくお子様にも喜んでいただける宿作りをすすめて参ります。

温かいメッセージをありがとうございました。

【夏休み☆お盆限定】長浜海水浴場まで徒歩2分♪当館人気の海の幸プラン!♪特典付き 《現金特価》

投稿者さん 2015年08月01日 14:44:57

初めての利用です
安いプランだったので、あまり期待していなかったのですが…海水浴後の水着等を洗える洗濯機がありスゴく助かりました!!お料理もこんなに!?いいの!?ってくらいでしたし、お味もスゴく美味しかったです!大浴場が狭かったのとお部屋のトイレが古いのが過ごします気になるくらいでした!!
でも、来年も利用したいと思える宿です!

2015年07月
潮騒の宿 ふじま 2015年08月20日 14:22:24

この度は潮騒の宿ふじまを、ご利用いただき誠にありがとうございました。
夏のサービスである洗濯機・シャワー室・駐車場のご利用も気にいっていただけた様ですね。
またお料理もお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。
設備面については、すぐにとはいきませんが改善できるよう取り組んで参ります。

またのご利用をぜひお待ちしております。

たかチュンママさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

たかチュンママさん [50代/女性] 2015年04月05日 15:24:41

旅館だと勘違いして予約をしたら民宿でした。民宿としてはとても清潔で、お料理もよかったです。化粧落としから洗顔ネット(使いまわしではなく)まで揃っているので、荷物も少なくていいです。ただWifiは弱く使えないことが多かったです。

2015年04月
潮騒の宿 ふじま 2015年04月06日 08:16:30

私共の様な小さな宿では、ご希望だった旅館の様な洗練されたサービスは提供できなかったかもしれません。その中でもお褒めいただいたことも多く大変恐縮でございます。
wi-fiに関しましては、業者さんとも相談の上、環境の改善をすすめて参ります。

温かい感想のご投稿ありがとうございました。

【直前割】【3/25~4/3限定】最大7,000円OFF!春のおでかけ♪海の幸プラン【現金特価】

ちっし~2525さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

ちっし~2525さん [40代/女性] 2015年03月23日 17:16:36

夫婦で美味しい春の味覚を味わいながら、のんびりしたくて、
口コミの評価も良かった潮騒の宿ふじまさんにお世話になりました。

当日はあいにくのお天気で、途中から寒くなってきた事もあり、
予定していたチェックインの時間より早めにチェックインをしたいと、
電話してみたところ、快く駅まで車で迎えて頂き、ありがたかったです。

家族的な雰囲気のお宿でしたが、
掃除が行き届いていて、案内頂いたお部屋も畳替えしたばかりかしら?
というくらい、シンプルですけど奇麗で清潔感あるお部屋でした。
夫は、火燵があったのがとても嬉しかったらしく、
火燵でゴロ寝をのんびり満喫しておりました。

お風呂は内風呂のみです。広くはありませんが
清潔感があり、柔らかいお湯にゆっくり浸かれる感じです。

お食事は、皆さんの口コミ通り、たっぷり頂きました。
家庭的な味付けですが、どれも美味しく、お酒がすすみました。
嬉しいのは、お食事処での食事ですが
大広間を全て個室仕様に仕切ってあるので、
他のお客様と顔を合わせる事もなく、お風呂上がりのスッピンでも
気になりません。また、ちょっと行儀が悪いですが
お腹がいっぱいになった時に、ちょっと休憩と
ゴロっと休憩しても大丈夫です。

気持ちよく、肩の凝らないユル~い時間を旅に求めていらっしゃる方には
最適なお宿だと思います。
お部屋が海に面している為、早起き出来れば水平線に昇る朝日が美しいです。

また季節で旬のお魚が変わりましたら、伺いたい宿です。

2015年03月
潮騒の宿 ふじま 2015年03月25日 14:25:22

当宿ではのんびりとしたお時間を過ごしていただいた様で何よりでございます。
洒落たことは出来ませんが、快適にゆっくりとしていただきたいと思っております。
その為に料理・清掃などさらに精進して参ります。
お酒も地の物を各種取り揃えておりますので、
ぜひ試しにいらして下さい。

【平日限定】通常の2食付プランに鮑をおひとつプレゼント!![1泊2食付]≪現金特価≫

よし0721さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

よし0721さん [50代/男性] 2014年12月30日 21:22:16

旅館はこじんまりしてますが、清潔できれい!
温泉もいいし、シャワートイレもいいね!
またアメニティもすべて揃っており、言うこと無しでした。
また夕食は食べきれないほどの海鮮料理(さしみ、鮑の残酷焼き、刺身など)
いい宿でした。
また行きたいです。

2014年12月
潮騒の宿 ふじま 2015年01月01日 22:02:21

いい宿とのご評価までいただき、重ねてお礼を申し上げます。
南熱海に来て頂いたからには、海の幸をお腹一杯召し上がっていただきたい。
お部屋でも出来るだけ不自由の無いよう過ごしていただきたい。
そのような想いで日々営業させていただいております。

またお時間が出来ましたら、ご家族皆様でお出かけ下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

食べ方チョイス♪活きアワビ【おどり焼】or【鮮刺】プラン![1泊2食付]≪現金特価≫

投稿者さん 2014年12月16日 16:12:17

同級生女性3名で伺いました。

熱海に到着してから電話番号を控えてないことに気がつき、伊豆多賀駅に着いてから駅の看板の電話番号からお迎えをお願いしましたが、お電話の対応も気持ちよく、本当に待つこともなく来て下さいました。

お部屋も清潔でお料理も食べきれないくらいで大変満足しました。

お風呂も広くはありませんが、掛け流しでしたしアメニティは大体揃っています。

今まで民宿には宿泊はしたことがなかったのですが、海が目の前でロケーションも含めて素晴らしかったです。

アメリカ在住の友人(日本人)もとても喜んでおりました。

送迎をして下さった息子さん、従業員の方々?ご家族?に感謝しております。

本当にありがとうございました。

2014年12月
潮騒の宿 ふじま 2015年01月01日 15:36:04

アメリカ在住のご友人との再会の大切な場として、当宿をお選びいただき光栄でございます。
またお褒めのお言葉には本当に嬉しく思っております。
小さな宿の為、設備面で至らぬ部分もあるかとは思いますが、お料理や心配りでその分をカバー出来ればと考えております。

また元気な皆様でぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【夏の熱海】地の物イキイキ!海の幸プラン[1泊2食付]≪現金特価≫

投稿者さん 2014年11月17日 23:36:27

伊豆に向かう途中の休憩地点として利用しました。価格も安かったので全く期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。建物自体は年季が感じられましたが、掃除が行き届いていて、畳もシミひとつなくとても綺麗!共同のお風呂もトイレも清潔感があり快適にすごせました。すぐそばにはコンビニもあり、夜食の調達なども簡単にできました。

朝食も魚メインで家庭的なもので良かったです。ちょっと塩分が多い献立だったのが気になりましたが美味しくいただきました☆

また、道を挟んですぐの所に浜辺があり、朝食後にちょこっと散歩ができて気持ち良かったです。

建物の前が車通りの多い道なので、音が聞こえますがそこまで気になりませんでした。

必要なアメニティもしっかり完備されていて、宿の方も家庭的で居心地が良かったです。価格を考えると大満足の宿でした!

2014年11月
潮騒の宿 ふじま 2014年11月23日 07:29:06

また、温かいご感想までいただき、重ねてお礼を申し上げます。

建物は決して新しくありませんが、快適に過ごしていただけるよう日々の清掃やメンテナンスには、特に力を入れております。
その点をご評価いただき、幸いでございます。

機会がございましたら、また足をお運びください。お待ちしております。

海の宿ならではのご朝食☆ビジネスにも♪1泊朝食付 ≪現金特価≫

mi~chanさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

mi~chanさん [40代/女性] 2014年07月29日 08:07:30

熱海の花火大会で、二度目のお世話になりました。
お部屋もお風呂も清潔で、民宿としては十分すぎるほど。
接客もアットホームな感じで、とてもいいです。
今回は海にも行きましたが、徒歩で長浜海岸へ行けるし、
外にシャワー室もあり、とても便利です。
何と言っても、食べきれないほどの食事が最高です!
ただ、お部屋に冷蔵庫があれば、もっといいですね。
ご検討願います♪
またお世話になりたいと思います。

2014年07月
潮騒の宿 ふじま 2014年07月30日 10:41:57

mi~chan様

この度は、潮騒の宿ふじまをご利用いただき誠にありがとうございました。
夏の熱海、また当宿を満喫していただいたようで何よりでございます。

また、冷蔵庫の件、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

当宿ではシャワー室や駐車場のご利用、洗濯機など、海水浴を楽しまれるお客様に無料でお貸ししております。ぜひ来年もご利用下さいませ。

清潔な施設・ボリュームたっぷりの海の幸料理を用意してお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【春の熱海】地の物イキイキ!海の幸プラン[1泊2食付]≪現金特価≫