いいでのゆ クチコミ・感想・情報

いいでのゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月08日 17:24:07

お世話になりました
一歳半の孫は今回が温泉デビュー
洗面所のお湯が出なかったのと夕食(特に美味しい蕎麦)が食べれず残念でしたが
朝食は子供用も提供して頂き小学生の孫は喜んでました
天気はイマイチでしたが帰りに美味しいアスパラを買うことができ
良いお土産が出来ました

【1~5名様和室タイプ】

takeru990285さんの いいでのゆ のクチコミ

takeru990285さん [50代/男性] 2018年05月05日 15:59:14

かなりの山奥に立地しており、周りにコンビニの類は一切ありませんので、必要なものは市街地で調達していくことをお勧めします。冷蔵庫は完備されています。
大浴場はとても広く、源泉そのままとろ過した無色の湯の2種類が用意されています。比較的温度が高めですが、サラッとした感じがしました。
食事は一番品数の少ないCコースにしましたが、十分なボリュームでした。締めの山都そばもしこしこした歯触りでとても美味しかったです。
朝食は通常7時半からだそうですが、早くチャックアウトする必要があったため、7時に繰り上げてもらえました。要望にはフレキシブルに対応してくれます。従業員の方も愛想がよく、とても親切でした。
設備的には他の方も指摘しているように、部屋のトイレがシャワー付きでなかったこと。しかしながら、1階の共用トイレや、大浴場のトイレはシャワー付きでしたので、そちらを利用しました。
また、部屋の洗面所でお湯が出ませんでした。私は知覚過敏でお湯が出ないと歯が磨けないため、大浴場の洗面所を使いました。
とは言え、町営なのでしょうか? 料金が非常にリーズナブルに設定されているため、また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年02月12日 15:03:49

美味しい蕎麦にこづゆと馬刺しも付いて大満足 お腹いっぱいでした
残さず食べましたが品数を少し減らしてもいい気がします
お湯もいいですねぇ~ ほんと温まります
代謝が良いせいか朝食もしっかり二杯頂きました あ~ぁ腹くっち
願わくば客室トイレのシャワートイレ導入をお願いいたします
会津に行く楽しみがまた増えました ありがとうございました

いいでのゆ 2018年03月26日 15:45:52

御返事遅くなりまして、誠に申し訳御座いません。

いいでのゆへの口コミありがとうございます。
また夕食膳の内容と温泉のご紹介、ありがとうございます。

客室のトイレの改修は平成30年度に行う予定です。
ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

【1~5名様和室タイプ】

よっちゃん10020189さんの いいでのゆ のクチコミ

よっちゃん10020189さん [50代/男性] 2017年12月31日 16:59:01

昨年に続き、一人であえて雪深い林道を求めてスノーモービルと雪見温泉目的で、宿泊させて頂きました。一般の宿泊客の参考となる様、評価しました。              例えば、立地は私にとっては雪山に最も近くて5なのですが、一般の宿泊客の場合は4にしました。人によっては3か2と評価するかもしれません。この時期、雪が多いのですが、除雪が行き届いており、余程雪道に不慣れな方で無ければ、問題無いと思います。山奥ですので、もちろんコンビニなどありません。
 朝食のみのプランでしたが、和食でシンプルでしたが、御飯3杯食べて、お昼も食べず雪遊び三昧出来ました。昼食・夕食は、食堂があるので、十分です。
 雪見の熱めの露天風呂、源泉掛け流しの塩鉄分の温泉は、この時期最高です。昼間の運動疲れも癒されます。
 建物は傾斜地に建っているので、エレベーターもありますが、階段が多く、足腰の弱いお年寄りの方には、移動にはやや辛いかもしれません。温泉に入り、リハビリの気持ちで臨んで欲しいと思います。外は、大雪で(この地域では当たり前)すが、館内・部屋は温かく過し易いです。冬季暖房料金の追加もありません。
 朝、従業員の方がクルマの除雪をしてくれていました。
 強いて言うならば、暖房便座のみで、洗浄機能が無いトイレです。
 長々と評価させて頂きましたが、私にとってはオール5です。この時期、ここを選択する人は、仲間や家族と、温泉につかり、お酒を呑んだり(呑んでお風呂は止めましょう)、静かにゆっくりと時間を過ごす方向きです。

いいでのゆ 2018年03月26日 15:38:51

御返事遅れまして、大変申し訳ございません。

いいでのゆへの口コミありがとう御座います。
いいでのゆの泉質・景観・アクセスの説明、また宿の食事の内容も詳しく紹介していただき誠にありがとうございます。

宿泊部屋のトイレの改修は平成30年度に行う予定です。お客様には大変ご不便おかけいたしました。

投稿者さん 2017年12月09日 00:45:17

お蕎麦と温泉◎
部屋は広すぎてちょっと寒かったです
立派な施設なのにトイレだけが残念でした
一人ではもったいないので今度は家族で来ます

【1~5名様和室タイプ】

りゅうまーたんさんの いいでのゆ のクチコミ

りゅうまーたんさん [40代/女性] 2017年09月02日 22:37:46

親族の元を訪れた際泊まりました。
子供の頃から慣れ親しんだ土地だったのですが、この宿に行ったのは初めてでした。
思ったよりも人里離れたというか奥まったところでしたが、それがまたいい感じ。
ちょっと古めではあるかもだけど、不潔な所や壊れているような所はありませんでした。
泊まった部屋の窓の外は植物が生い茂っているところだったのですが、そこになんと猿が!先日行った動物園よりも間近で見ちゃいました!笑
お互い目が合って一瞬見詰め合ってしまいました。小学生の息子もビックリして大喜び!
大浴場も広いし露天風呂もあるし、朝ご飯も泊まった2泊で毎日違うメニューにしてくれました。お味噌汁、おいしかったなー。
福島、やっぱりいいところ。過疎化とか人口減が進んで、いろいろ大変かもしれないけど、また泊まりに行きたいです。一生分の緑を見た気がします。山奥なので冬は雪道とか怖いですが、夏は最高!でしたよ。