いいでのゆ クチコミ・感想・情報

いいでのゆ

いいでのゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 22:20:33

温泉に対する家族の評価が高かったです。
    温泉好きな小4の息子が絶賛し、3才の娘も帰りたくないと言っていました。
    嫁から温泉の効能として精神安定(正確な文言は忘れましたが)効果あるって書いてあっあったと聞き
    そりゃ風呂入ればスッキリ精神衛生上いいわなと思い聞き流しましたが、帰る日本当に心が落ちつき、
    驚きました。
    またグレートトラバースだったか、田中さんか番組でこちらへ寄ったらしくサイン色紙が貼ってあり、
    彼がこちらへ寄った理由がなんとなくわかったような(気が)しました。

投稿者さん 2020年11月08日 07:43:36

山の中の温泉でゆっくりゴロゴロしたくて利用しました。
    熱めと温めの浴槽があり、熱めが好きな自分には嬉しく、露天風呂にはアブ除けとおもわれるネットが張ってあったり、部屋にはカメ虫用のガムテープが用意してあり、自分には心地よい気づかいで良かったです。
    自治体が作った日帰り温泉に宿泊施設がついている感じも、自分には心地よいです。
    温泉でゴロゴロしたくなったらまた行きたいです。

【1~5名様 和室の間】

mama4520さんの いいでのゆ のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:07:16

お風呂、お部屋、食事の際のスタッフの対応などは非常に満足出来ました。
    また食事は手造りで非常に美味しく、量も十分すぎるほどあり、こちらも大変満足しました。
    惜しむのはチェックイン時の男性スタッフの方がご機嫌斜めのようで話しかけても目も見ずに面倒くさそうな態度でしたのでサービスは3点とさせて頂きました。
    これが無ければパーフェクトです。

投稿者さん 2020年02月03日 16:43:44

いいお湯と美味しい食事に大満足です
    特にお蕎麦とデザートは毎回楽しみにしています
    追加でお願いした馬刺しも低料金でとても美味しかったです
    翌日は久しぶりの雪景色に朝日が当たりとても綺麗でした

投稿者さん 2019年08月25日 10:40:34

広い部屋を贅沢に使わせて頂きました
    朝食に出た心太は郷愁を誘う懐かしい味でした
    帰り掛け売店で買ったキュウリは100円で11本も入っていました
    シャワートイレになっていたのが一番嬉しかったです
    いつ行っても会津は良いです まだいぐがんな(^_^)/

投稿者さん 2019年08月09日 23:13:57

飯豊山登山にて利用。川入、大日杉登山口に近く便利。
    部屋は広く、静かで食事も良く、おかげで登山も楽しめました。

【1~3名様洋室タイプ】

投稿者さん 2019年06月14日 20:33:33

保養所ということもあってか館内には特別な施設もありませんが、宿泊料金はリーズナブルで施設内も掃除が行き届いていて気持ちよく泊まることが出来ました。今回は都合により朝食のみのプランでお願いしましたが、お蕎麦が美味しい土地らしく施設の中の食堂でも手打ち蕎麦を提供しているようなので、機会がありましたら今度は夕食付でお願いしてみたいです。お風呂も内湯に熱めの浴槽と温めの浴槽、露天風呂もあり、日帰りのお客様用に自由にくつろげる大広間や無料のお茶も準備されていて宿泊しなくてもゆっくりと過ごすことが出来そうです。喜多方の街から車で30分ほどの山間いですが、インターネットは繋がりにくいためスマホが手放せない方は不便を感じるかもしれません。そういった環境から離れてのんびりしたい私にはとても満足出来る宿でした。周辺には川が流れていて渓流釣りの方が多くみられました。紅葉も綺麗そうなので今度は秋に伺いたいです。

投稿者さん 2019年04月26日 01:56:40

期待以上!かなりコスパの良い宿でした!!
    特に、温泉と食事は、この値段で本当にいいんですか?ってくらい大満足でした!

全体的には、アメニティなど含め、「必要最低限」といった感じで、
    ベタなおもてなし感はありませんが・・・むしろ、それが良かったです!

従業員の皆さんは、無駄にぐいぐいくる事なく、程よい距離を保ってくれるので、
    必要に応じて、親切丁寧に対応してくださるので、
    自分たちのペースで、余計な気を回さず、のんびり過ごせました♪
    布団を敷いてくれたおじいちゃんは、まるで職人のように
    キレイにビッっと整えてくれたのも印象的でした!

ちなみに、食事は、素泊まりプランで併設された食事処を利用したのですが、
    お蕎麦もカレーも美味しくて、お土産にお蕎麦の乾麺を買って行った所、
    これまた大当たり!もっと買ってくれば良かった~!と後悔しています・・・
    是非リピートしたいです!

そして、気になった部分を挙げておくと・・・

アメニティの中に、足袋型のくつ下はあるのですが、スリッパはないので、
    浴場まで行き来する時など、館内を移動する際、足元が冷えるので、
    厚手の靴下やスリッパを持参した方が良いかな?と。

また、これは自業自得ながら、道中、カーナビ頼りで向かってしまい、
    工事途中で少々険しめの山道を通るパターンになってしまい、
    まだ明るかったので無事でしたが、夜だったら・・・と思うと怖かったです(^_^;)
    なので、運転慣れしていない方は、アクセスをきちんとチェックして
    走りやすい方から向かった方が安全だと思います。

あと、お部屋は、きちんと清掃されていて、キレイなのですが、
    カメムシさんが次々遊びに来ます!(^_^;)
    虫は苦手だけど、とっても良い宿だったので、ここでは大丈夫でしたが・・・(笑)

投稿者さん 2019年03月03日 14:44:57

温泉と食事が良く何度かおじゃましています
    お蕎麦と野菜は特に美味しく感心しています
    トイレの灰皿撤去とシャワートイレ化を進めて頂けると有難いです

投稿者さん 2019年01月05日 14:24:56

どこから入ってきたのか、わかりませんが部屋に虫が4匹いました。

お風呂は、きれいで癒されました。

投稿者さん 2018年07月01日 16:24:04

天気に恵まれすぎ関東で早や梅雨明けとか...
    食事と温泉良いですよね~ 味付けに料理する方の優しさが出ています
    お蕎麦と野菜が特に美味しかったし露天風呂は爽快でした
    帰りは意を決し飯豊町へ林道走破と意気込んで恐る恐る走っていくと
    余りにも整備された道で拍子抜け 大峠より空いてて快適でした
    涼しくなった頃またおじゃましたいと思います
    部屋のトイレがシャワートイレになってたらオール⑤間違いなし!

2018年06月
    いいでのゆ 2020年02月22日 15:38:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理については、料理長が旬の食材をすべて一から手作りで提供させていただいております。

また飯豊町への林道ですが、紅葉の季節は知る人ぞ知る絶景と聞いています。

そして、ついに全館シャワートイレになりました。次はWi-Fiでしょうか。

時代の流れに遅れてついて行く「いいでのゆ」ではございますが、温泉は十分にご堪能いただけたとの事で真に有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 17:24:07

お世話になりました
    一歳半の孫は今回が温泉デビュー
    洗面所のお湯が出なかったのと夕食(特に美味しい蕎麦)が食べれず残念でしたが
    朝食は子供用も提供して頂き小学生の孫は喜んでました
    天気はイマイチでしたが帰りに美味しいアスパラを買うことができ
    良いお土産が出来ました

いいでのゆ 2018年07月04日 19:02:54

先日はご宿泊でのご利用ありがとうございます。

御返事が遅れて大変失礼いたしました。

宿泊部屋の洗面器のお湯の件かと思うのですが、少し出し続けないと温度が上がらない時がたまにありまして、お客様へは大変ご不便かけました。

山都そばは夕食膳をご予約頂ければ、必ず最後に出て参ります。

1F食堂をご利用の宿泊の方へは大型連休時混雑の為、早めに在庫が切れてしまう事もご理解下さい。

当日にそばは打つのですが職人さんにも限界がございます事、ご了承下さい。

いいでのゆへの書き込みありがとうございます。

出来る限りのお客様への対応をめざして参ります。

【1~5名様和室タイプ】

takeru990285さんの いいでのゆ のクチコミ

takeru990285さん [50代/男性] 2018年05月05日 15:59:14

かなりの山奥に立地しており、周りにコンビニの類は一切ありませんので、必要なものは市街地で調達していくことをお勧めします。冷蔵庫は完備されています。
    大浴場はとても広く、源泉そのままとろ過した無色の湯の2種類が用意されています。比較的温度が高めですが、サラッとした感じがしました。
    食事は一番品数の少ないCコースにしましたが、十分なボリュームでした。締めの山都そばもしこしこした歯触りでとても美味しかったです。
    朝食は通常7時半からだそうですが、早くチャックアウトする必要があったため、7時に繰り上げてもらえました。要望にはフレキシブルに対応してくれます。従業員の方も愛想がよく、とても親切でした。
    設備的には他の方も指摘しているように、部屋のトイレがシャワー付きでなかったこと。しかしながら、1階の共用トイレや、大浴場のトイレはシャワー付きでしたので、そちらを利用しました。
    また、部屋の洗面所でお湯が出ませんでした。私は知覚過敏でお湯が出ないと歯が磨けないため、大浴場の洗面所を使いました。
    とは言え、町営なのでしょうか? 料金が非常にリーズナブルに設定されているため、また機会があれば利用したいと思いました。

いいでのゆ 2018年07月04日 18:25:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御返事が遅れまして大変失礼しました。

いいでのゆへの書き込みありがとうございます。

館外の景観、館内のご紹介、また温泉とお食事まで

とても詳しくご紹介頂き、従業員みな喜んでおります。

今後も出来る限りのお客様への対応を従業員一同、

心がけてまいります。

投稿者さん 2018年02月12日 15:03:49

美味しい蕎麦にこづゆと馬刺しも付いて大満足 お腹いっぱいでした
    残さず食べましたが品数を少し減らしてもいい気がします
    お湯もいいですねぇ~ ほんと温まります
    代謝が良いせいか朝食もしっかり二杯頂きました あ~ぁ腹くっち
    願わくば客室トイレのシャワートイレ導入をお願いいたします
    会津に行く楽しみがまた増えました ありがとうございました

いいでのゆ 2018年03月26日 15:45:52

御返事遅くなりまして、誠に申し訳御座いません。

いいでのゆへの口コミありがとうございます。
    また夕食膳の内容と温泉のご紹介、ありがとうございます。

客室のトイレの改修は平成30年度に行う予定です。
    ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

【1~5名様和室タイプ】

よっちゃん10020189さんの いいでのゆ のクチコミ

よっちゃん10020189さん [50代/男性] 2017年12月31日 16:59:01

昨年に続き、一人であえて雪深い林道を求めてスノーモービルと雪見温泉目的で、宿泊させて頂きました。一般の宿泊客の参考となる様、評価しました。              例えば、立地は私にとっては雪山に最も近くて5なのですが、一般の宿泊客の場合は4にしました。人によっては3か2と評価するかもしれません。この時期、雪が多いのですが、除雪が行き届いており、余程雪道に不慣れな方で無ければ、問題無いと思います。山奥ですので、もちろんコンビニなどありません。
     朝食のみのプランでしたが、和食でシンプルでしたが、御飯3杯食べて、お昼も食べず雪遊び三昧出来ました。昼食・夕食は、食堂があるので、十分です。
     雪見の熱めの露天風呂、源泉掛け流しの塩鉄分の温泉は、この時期最高です。昼間の運動疲れも癒されます。
     建物は傾斜地に建っているので、エレベーターもありますが、階段が多く、足腰の弱いお年寄りの方には、移動にはやや辛いかもしれません。温泉に入り、リハビリの気持ちで臨んで欲しいと思います。外は、大雪で(この地域では当たり前)すが、館内・部屋は温かく過し易いです。冬季暖房料金の追加もありません。
     朝、従業員の方がクルマの除雪をしてくれていました。
     強いて言うならば、暖房便座のみで、洗浄機能が無いトイレです。
     長々と評価させて頂きましたが、私にとってはオール5です。この時期、ここを選択する人は、仲間や家族と、温泉につかり、お酒を呑んだり(呑んでお風呂は止めましょう)、静かにゆっくりと時間を過ごす方向きです。

いいでのゆ 2018年03月26日 15:38:51

御返事遅れまして、大変申し訳ございません。

いいでのゆへの口コミありがとう御座います。
    いいでのゆの泉質・景観・アクセスの説明、また宿の食事の内容も詳しく紹介していただき誠にありがとうございます。

宿泊部屋のトイレの改修は平成30年度に行う予定です。お客様には大変ご不便おかけいたしました。

投稿者さん 2017年12月09日 00:45:17

お蕎麦と温泉◎
    部屋は広すぎてちょっと寒かったです
    立派な施設なのにトイレだけが残念でした
    一人ではもったいないので今度は家族で来ます

【1~5名様和室タイプ】

りゅうまーたんさんの いいでのゆ のクチコミ

りゅうまーたんさん [40代/女性] 2017年09月02日 22:37:46

親族の元を訪れた際泊まりました。
    子供の頃から慣れ親しんだ土地だったのですが、この宿に行ったのは初めてでした。
    思ったよりも人里離れたというか奥まったところでしたが、それがまたいい感じ。
    ちょっと古めではあるかもだけど、不潔な所や壊れているような所はありませんでした。
    泊まった部屋の窓の外は植物が生い茂っているところだったのですが、そこになんと猿が!先日行った動物園よりも間近で見ちゃいました!笑
    お互い目が合って一瞬見詰め合ってしまいました。小学生の息子もビックリして大喜び!
    大浴場も広いし露天風呂もあるし、朝ご飯も泊まった2泊で毎日違うメニューにしてくれました。お味噌汁、おいしかったなー。
    福島、やっぱりいいところ。過疎化とか人口減が進んで、いろいろ大変かもしれないけど、また泊まりに行きたいです。一生分の緑を見た気がします。山奥なので冬は雪道とか怖いですが、夏は最高!でしたよ。