自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣

自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣のクチコミ・お客さまの声

ミキ3824さんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

ミキ3824さん [60代/男性] 2021年02月27日 15:58:11

最上階の角部屋の眺めの良い部屋で大満足でした。温泉は硫酸塩泉で、お風呂は内湯は下から源泉がぼこぼこと上がってきて気持ちが良かったです。露天風呂も眺めがよく、6回も入りました。コロナの影響から平日でしたが、お客さんはもう一方だけで、お風呂もゆっくりと堪能できました。

【2食付◆8~10畳【選択不可】※現地支払いは現金限定10月~】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月26日 22:55:34

桜が満開の素晴らしい時期に訪問することができました。

電車での移動でしたので往復駅まで送迎いただきとても助かりました。

とても風情のある建物で掃除も隅々までされていて清潔感がありました。
    お料理は季節感があり白身魚の桜蒸しは見た目も美しく美味しくいただきました。どのお料理もデザートまで美味しくてとても満足しています。
    お風呂は時間で男性、女性が入れ替わるのでどちらも楽しめました。24時間入れるのがとてもいいですね。お湯はやや暑めでしたが、源泉かけ流しのいいお湯で気持ちよかったです。
    館内ではwi-fiが使えるようですがその案内をお部屋の案内にいれていただけると便利だなと思います。

【2食付き◆8~10畳【選択不可】※現地支払いは現金限定】

投稿者さん 2018年06月06日 10:43:01

6月に宿泊させて頂きました。駅まで送迎して頂き、助かりました。
    建物は、時代ですが、手入れは行き届いていたように、思います。少ない人数で
    なさっているので、十分な事ができないのですが…とおっしゃってましてが、静かで、
    満足できました。
    季節替わりで、夏のメニューという事でしたが、人数が少ない中で、用意されるのは
    大変だという事は理解できます。ただ、品数は減らしても、熱いものは、熱く提供して頂くことが一番かと思います。冷めた煮物は、がっかりです。
    それと昔ながらに布団を敷きに来てくれていましたが、これはお客に任せたらいかがでしょう?セルフサービスに徹しても、美味しく提供することが一番嬉しい事です。
    (コーヒーのサービスもせっかくなら、インスタントではなく、コーヒーメーカーでして頂くと嬉しいです。)

2018年06月

投稿者さん 2018年05月24日 18:10:35

芦ノ牧温泉駅までの送迎ありがとうございました。
    館内は隅々までピカピカで床は輝いていました。お風呂もこまめに清掃されているようで、それでけでも大変な手間かと想像しました。食事も上品な盛りと味付けでした。もう少し郷土色があると楽しめるかと思います。地酒はとても美味しかったです。
    こんこんと湧き出る新鮮な源泉をたっぷりと味わうことができました。

投稿者さん 2017年09月11日 16:11:06

無し

【和室8~10畳【選択不可】※現地支払いは現金限定◆】

blazewheelさんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:12:27

風格のある建物と、建物の建つ立地とのコントラストが素晴らしい宿でした。
    温泉も食事も上質で、スタッフの皆さんの対応も気持ち良く過ごせました。
    忙しない日常を忘れ、ほっと一息つくことが出来る、素敵な旅館です。

【和室8~10畳【選択不可】※現地支払いは現金限定◆】

ZUZUつかちゃんさんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

ZUZUつかちゃんさん [50代/女性] 2017年07月22日 19:20:13

外見は少し古い感じですが、秘境で秘湯です。玄関から上がるとピカピカの廊下、部屋も綺麗です。なにせ、湯がいい。風呂底から湧いています。露天風呂も自然体でここで寝ていたい感じです。食事も美味しい。本当に美味しい。

【和室8~10畳【選択不可】※現地支払いは現金限定◆】

ミルフィホルスタインさんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [50代/男性] 2015年11月02日 09:36:16

週末でも1人で宿泊させていただき有り難うございました。昔ながらの旅館なのに館内も客室も清潔感がありとても良かったです。温泉も良かったです。ただ残念だったのが夕食です。せっかく山深い温泉旅館に来たのに、海鮮魚は要らないと思います。冷えて硬くなった煮魚や照り焼きより、川魚や旬の茸(山の幸)が多いメニューの方が都会から来た者にとっては嬉しいのです。

投稿者さん 2015年10月25日 00:17:45

芦ノ牧温泉街から離れた大川沿いに建つ、重厚な木造建築の温泉旅館です。建物自体は古いですが、内部はきれいに改装されており、エレベーターも設置されています。料理は朝夕とも食事処で供されますが、鮎の塩焼き、鯉の旨煮、野菜の炊き合わせなど大変美味でした。風呂は自家源泉掛け流しで、とくに足元湧出の広々とした内湯がすばらしかったです。小さいながら檜の露天風呂もあり快適でした。施設面では多少の不便は感じますが、食事と温泉に関しては非常に満足できました。宿までのアクセス道路が急坂のヘアピンカーブなので、運転に自信のない方はご注意ください。

投稿者さん 2015年08月12日 14:47:47

秘湯を守る会の宿が好きで、各地の宿に宿泊してきたが、今までで最低でした。
    料理はほとんど冷たく、席に着いても誰もこないし、固形燃料に火もつけに来ないし、
    部屋に居るのに勝手に鍵を開けて入って来るし

二度と行きたくないです

【和室8~10畳【選択不可】※現地支払いは現金限定】

koh-9さんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

koh-9さん [50代/男性] 2015年03月23日 16:15:45

フレンドリーな接客にとても癒されました。部屋、お風呂、食事、どれも満足のいくものです。今度は新緑の頃に来てみたいです。

2015年03月
    【和室8~10畳【選択不可】※現地支払いは現金限定】

ホルストさんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

ホルストさん [40代/男性] 2015年01月03日 01:06:36

年末に一泊させていただきました。雪道を車で下っていくのは少しびっくりしましたが、宿に着いてからはすごく満足しました。
    部屋も清潔な感じで暖かく、お風呂も適温で泉質もよくぽかぽかと温まりました。
    食事もおいしかったです。
    ご主人やおかみさんをはじめとした宿のみなさんにもよくしていただき、特に若おかみさんには高齢の両親にも細やかな心配りをいただき感謝しております。

2014年12月
    【和室8~10畳【選択不可】※現地支払いは現金限定】

天才バーボン3344さんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

天才バーボン3344さん [60代/男性] 2014年05月25日 18:06:17

5月23日家内と利用しました。温泉好きの旅人にはこの上ない贅沢な風呂が待っていました。内風呂も露店風呂も綺麗に掃除されており、その上何と言っても湯船の底から自噴する「源泉かけ流し」は圧巻。木造三階建ての佇まいに旅情が感じられる納得の秘湯でした。窓を開けて深山幽谷の新緑の風を思いっきり吸い込み、川のせせらぎと鳥の鳴き声しか聞こえない、極上の静寂を過ごせました。加えて、自然体の「おもてなし」に会津の人情を存分に堪能。アトホームな接待であり、料理も風味豊かな山菜料理と会津の地元料理。その質や量、そして味は期待をはるかに超えていました。この旅館の暖かい真心がビビッドに伝わり癒されました。会津の思い出多い観光に更に彩りを添えてもらった気分になり、ここに来て本当に良かったと思いました。素朴で純な「おもてなし」の素晴らしさに心底感動しました。有り難うございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 18:17:24

ゴールデンウィーク前の予約でしたので少々不安でしたが部屋も綺麗いで快適でした。
    料理も山菜、鮎の塩焼等沢山あり美味しくいただきました。
    山奥のため、スマホは問題無しですがソフトバンクウルトラwifiはだめでした。(´Д`;)ヾ

2014年05月
    【和室8~10畳【選択不可】※現地支払いは現金限定】

ことぶき123さんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

ことぶき123さん [50代/男性] 2014年03月30日 20:56:13

宿の人たちのおもてなしが自然で良かったです。また料理は食べきれないほどでビックリでしたよ。郷土料理のこづゆは温かくて美味しかったです。もちろん源泉掛け流しの温泉ものんびり出来て骨休めになりました。窓から四季折々の風景を眺めたくなる宿となりました。

2014年03月
    【【仙峡閣 定番の1泊2食付プラン】和室8~10畳】

ノリ5291さんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

ノリ5291さん [40代/男性] 2014年02月24日 19:18:56

先日はお世話になりました。

会津観光の折、この地はよく通り過ぎるところでした、当初予定していた宿が予約を取れず周辺の「秘湯を守る会」の宿を探していましたらこの宿にたどりつきました。
    当初宿泊料からいって期待はしていませんでした。

いざ投宿してみると、お部屋は綺麗に掃除されてアメニティや浴室は問題なく、さては食事が、、、と思いきや!
    食べきれない程の夕食の品数でした(汗)

でも朝食がきっとシンプルなんだろうと思いきや、、、2食続けて満腹感を得られるとは。。。

当初予定していた宿、記憶から消えちゃいそうな満足感でした。消えちゃうかも(笑)

また行ってみたい宿です♪

これからは「お願い」に入ります。
    今は嫌煙・分煙の時代、喫煙スペースを設けて頂けたらいいかなと思いますm(__)m

2014年02月
    【【仙峡閣 定番の1泊2食付プラン】和室8~10畳】

まえちゃん8534さんの 自家源泉かけ流しの宿 会津芦ノ牧温泉 仙峡閣 のクチコミ

まえちゃん8534さん [50代/男性] 2013年10月22日 14:10:39

山間深くの温泉地、付近の山からはもやが立ちこめ(この季節特有なのか・・・)周囲景観の雰囲気は良好。

宿泊地は事前情報にて外観、規模、築年数等、承知の上でしたので了解済み。古い造りでしたが、それなりに掃除も行き届いておりきれいに整理されていたので不快感はなかったです。

風呂も築年数相当の雰囲気で余り清潔感は無かったですが、小さいながらも露天風呂もあり、ひなびた温泉旅館の雰囲気が有り、よかったです。
    泉質は無味・無臭の感じで適温なのが気持ちよかったです。

スタッフの年齢は60代~70代の感じでしたが、誰も気持ちよい対応で、新設な接客態度は好感が持てました。

食事は地元食材の山菜料理が中心かとも思いましたが、それ以外で鮎塩焼き、カレイ煮付け、和牛のしゃぶしゃぶ、たっぷりな量の刺身盛り合わせ等、食べきれないほどの量にビックリしました。

総じて、思っていたよりよい印象で、又機会があれば言ってみたいと思います。

2013年10月