女性家族3人で宿泊しました。 娘の誕生日もありたまには豪華温泉宿でと宿泊地を検索して 口コミ評価が良く源泉かけ流しの大きな露天風呂付きの静楓亭さんに決めました 結果、静楓亭さんにして大正解でした! 部屋付きの大きな露天風呂はとても気持ちよく、お肌ツルツルになり家族だけで気兼ねなく何回も入る事ができました! お料理も新鮮な地のもので大満足です 電車で行ったので観光の足が困りましたが、静楓亭さんの送迎をしてくれる猪苗代タクシーさんに観光タクシーをお願いしました。こちらの希望通りの観光地へ気持ちよくご案内頂き暑い中快適に観光も楽しめました! お世話になった猪苗代の皆様良い思い出を作れました。有難う御座いました。 ぜひまた家族で訪れたい宿です!

【楽天トラベル期間限定プラン】猪苗代・会津の食材をふんだんに使った【里山会席料理】【朝食&夕食付き】

この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。「静楓亭さんにして大正解」とのお言葉は大変嬉しく、スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。 何と言っても当館の魅力は温泉です。それも適温の55度で毎分480リットル湧き出ててくる、地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。広さは圧巻の7.3畳(12平米)ですので、足を延ばしてよりお寛ぎいただけますよう、浮き輪と枕をご用意は、当館オリジナルのサービスでございます。 お食事につきましても、お喜びいただきまして光栄でございます。今、猪苗代生まれ猪苗代育ちの料理長と仲居スタッフ一同、皆でより猪苗代を満喫していただこうと試行錯誤で向上に努めております。次回のご来館では、もっとお喜びいただきますよう、精一杯努めて参ります。 お客様にとって世界で1つだけの温泉宿となりますよう、スタッフ一同、全てにおいて向上に努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2025-08-02
nao01280909

この度は大変お世話になりました。今まで各地の露天風呂付き客室に宿泊してきましたが、こんなに広い露天風呂は初めてでとても感動しました。これ人気なんですよ!と言われて中居さんにお借りした浮き輪でビール片手に露天風呂にぷかぷか浮かんでいると確かに時を忘れるくらい長時間入れました、気持ちが良くて何回入ったかわかりません。客室も大変広く食事の質量共丁度良くアメニティも完璧で客室内で全て完結します。 ただ二つだけ要望として夕食のメニューでお造りはどこでも食べれるので岩魚か鮎の塩焼きが食べたかったのと、部屋に冷凍庫が付いていれば尚良かったと思います。来月お盆休みに今度はプレミアムスイートを予約したのでまたお世話になりますがよろしくお願いいたします。

この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、沢山のご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館は、全てのお部屋に「源泉かけ流し露天風呂」をご用意しております。地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただく、正に「温泉三昧」でございます。広さは圧巻の7.3畳(12平米)であり、浮き輪と枕のご用意は、当館オリジナルのサービスでございます。ご満足いただけましたこと、幸いでございます。 お食事につきましては、現在、最も力を入れて改善改良を図っております。お客様の声を参考にさせていただきながら、全てお部屋食である上げ膳据え膳の静楓亭を寄り満足いただけるように努めて参ります。 次回予約は「プレミアムスイート」をご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。大人気である源泉掛け流し天然露天風呂はそのままに、新たに水盤とテラス付きリビングを設け、より贅沢なご滞在をお愉しみいただけます。寝具も従来の布団からベッドへ変更し、さらに快適なリラクゼーション空間となりました。地元の和菓子、更には冷凍庫付き冷蔵庫の中は全て当旅館からのスペシャルサービスでございます!また、今年中には「レギュラースイート」の改装工事を行ないますで、内風呂の改装とともに全室「冷凍庫付き冷蔵庫」をご用意させていただきます。 お客様の再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2025-07-16
思貫郎

会津ころり三観音巡りの途中でお邪魔しました。 今回は同じメンバーで2度目の宿泊だったのですが お部屋で案内の方に「2年前にも泊まりました」と伝えたところ「では2年前と異なる点から説明しましょう」 と案内が始まりとても分かりやすかったです。 予約時に2人が肉類が食べられないと伝えていたので海鮮に変えていただきありがたかったです。 サービスと質がどんどん改善されてきていますね。 そして御宿を選んだ最大の理由はとても大きな露天風呂が部屋毎に備え付けられていることです。 一度に4〜6人がゆったり入れる解放感は他では味わえません。 ベッドを希望すれば2台まで用意していただけるので高齢者には助かります。 今回は丁度ゴールデンウイーク直後の宿泊だったためか一度も他の宿泊客と顔を合せることがなくリラックスできました。 こちら方面に旅行の際には家族みんながまた泊まりたいと言っていました。 また、従業員の笑顔やきびきびとした所作を見ていると旅行の疲れが吹き飛んで元気が湧いて帰路に付けました。 とても素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。 今回、2年ぶりのご来館でございましたので、新しいサービス等をご説明させていただきました。スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。また「サービスと質がどんどん改善されてきています」とのお言葉は大変嬉しく思います。私たちが取り組んでおります「お客様視点で温かい心から生まれる、期待を超える温泉三昧サービス」を更なる向上に努めて参ります。 当旅館は全てのお部屋に源泉かけ流し露天風呂をご用意しております。地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただく、正に「温泉三昧」でございます。広さは圧巻の7.3畳(12平米)であり、足を伸ばし時間を忘れて何度もご入浴をお楽しみいただくことができます。 今回ご宿泊いただきました「レギュラースイート(約102㎡)」は、リビング・ダイニング(12畳)に、寝室(10畳)の二間をご用意しております。寝具は基本、和布団となりますが、ご希望いただければ、ベッドもご用意させていただきます。お部屋の壁はすべて防音二重構造になっております。館内はもちろん日常生活のさまざまな「音」を気にせずに、大切な人とともに有意義なひとときをお過ごしいただけます。次回は是非、ご家族様皆様でご宿泊いただきますと幸いでございます。 いただきました「とても素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。」お言葉を励みとさせていただきまして、お客様にとって世界で1つだけの温泉宿となりますよう、スタッフ一同、全てにおいて向上に努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2025-05-19
はちよち

寒波の日にプレミアムスイートの方に泊まりました。 積雪が多くてスノータイヤとはいえ辿り着けるか不安でしたが国道はしっかり除雪がしてあること、国道から宿までも道幅は狭くとも除雪してありスムーズに辿り着けました。 駐車場は放水で融雪されており、チェックアウトの車の発車も雪下ろし不要でした。 お部屋は広く綺麗で、飲み物も揃っており、洗濯乾燥機まで備えてあり数ある露天風呂付き客室の中でも素晴らしいサービスだと思いました。 脱衣所、おトイレにまで床暖があって暖かく快適です。内風呂はほぼ外に近いのでヒートショックが心配な人は冬はやめた方がいいかもしれません。 露天風呂も、熱湯とぬる湯になるよう仕切りがついており、念願の雪見風呂を楽しみました。 凝った高級食材で食事を楽しみたい!という人向けではなく、ゆっくりと温泉を楽しんで日頃の疲れを癒したい、人向けの宿だと思います。 強いて言うならば、足が寒いので浴衣ではなく作務衣の方がありがたいかな、というくらいです。 それでも浴衣は綿(会津木綿?)素材でよくあるプリント柄の浴衣ではなく優しい着心地です。 バスローブも柔らかいタオル素材で何度も何度も温泉に浸かる自分にはとても合ったお宿でした。 また遠くないうちに泊まりに行きたいと思います。連泊したい宿です。

この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。 今回、ご利用いただきました「プレミアムスイート」は、去年10月にオープンしました新しいラグジュアリールームでございます。大人気である広さ7.3畳(12平米)の源泉掛け流し天然露天風呂はそのままに、新たに水盤とテラス付きリビングを設け、より贅沢なご滞在をお愉しみいただけます。寝具も従来の布団からベッドへ変更し、さらに快適なリラクゼーション空間となりました。地元の和菓子、更には冷凍庫付き冷蔵庫の中は全て当旅館からのスペシャルサービスでございます。また「大人気の露天風呂をもっと楽しみたくて、何泊もしたい!」とのお声にお応えしまして、連泊者様にも嬉しい「洗濯乾燥機」をご用意させていただきました。 お食事につきまして、ご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。従業員一同、お風呂だけでなくお食事でも感動していただけますよう、今、一番に力を入れております。お客様の声を参考にさせていただきながら、試行錯誤で改善改良を繰り返し行ないまして、変化して参ります。 お客様の声を参考にさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2025-03-07
2025年2月宿泊

2月19日(水)に宿泊しました。 ずっとずっと宿泊したかった静楓亭さん、念願の【ごほうび旅行】、結論からいいますと大・大・大満足です!^^ なんといっても、お部屋の露天風呂の大きさです、素晴らしい!。この大きな露天風呂を自分の好きな時間に、何度でも入り放題、たまりません。夜はライトアップされた雪景色がまた最高で、降雪を眺めながら1時間以上露天風呂につかっていました。 新しいお部屋だったので全てがピカピカで、リビングとベッドルーム、広縁、畳なのに床暖房、感動しました。 あと、ハイクラス旅館でも、冷蔵庫の飲料が課金制だったり、空っぽだったりすると、ちょっとがっかりするのですが、程よいラインナップで全てが無料、この心遣いが心地よいです。 お料理は夕飯、朝食、どちらもたくさんで、とてもおいしかったです。夕飯ではおしながきにはない焼きタラバガニが最高でした。いままで食べたタラバで一番美味しかったです。 新幹線が3時間も遅延して、クタクタでしたが、素敵な露天風呂、美味しいお料理ですぐに回復しました。 またスタッフの方々が素晴らしい。付かず離れずの絶妙な距離感、完璧です。 年内に、もう一度おじゃまする予定です。 最高のおもてなし、本当にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】1日3室限定◇露天風呂付プレミアム【里山会席料理】【朝食付き・夕食付き】

この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、数ある温泉宿の中から当旅館をお選びくださり、大変ご満足いただけましたご様子であり、私共も嬉しく拝読させていただきました。 当旅館は全てのお部屋に源泉かけ流し露天風呂をご用意しております。地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。広さは圧巻の7.3畳(12平米)であり、足を伸ばし時間を忘れて何度もご入浴をお楽しみいただくことができます。四季折々でお楽しみいただけます静楓亭ですが、1番人気はこの時期の「雪見風呂」でございます。猪苗代は記録的な大雪でございましたので、ご満喫いただけたのではないでしょうか。冷蔵庫の中身は全て当旅館からのプレゼントでございます。猪苗代の地ビールの他にも「お風呂上りは乳製品!」会津の牛乳、コーヒー牛乳、そしてヤクルトも全てフリーで取り揃えております。 お食事につきましても、お褒めの言葉をいただきまして、幸いでございます。今、最も力をいれております「お食事」であり、お客様の声を参考にさせていただきながら、更なる成長を遂げますようにがんばります。 清掃や旅館スタッフへのお褒めの言葉までいただけましたこと、旅館を代表しまして感謝申し上げます。 「年内に、もう一度おじゃまする」とのお言葉を励みとさせていただきまして、更なるサービス向上に努めて参ります。 お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2025-02-28
luca1098

2月9日の大雪で早めにチェックインしましたが快く出迎えてくれありがとうございました。 部屋はとても広くて清潔で居心地も良く、特に客室露天風呂はとても広くて驚きました。 厳選かけ流しで温泉も肌がつるつるになり、良かったです。食事は沢山あり、会津の郷土料理が食べられてとても美味しかったです。部屋には無料のお菓子も、冷蔵庫の飲み物も沢山あり良かったですが、自分はお酒が飲めないのでソフトドリンクを多く有れば良かったです。牛乳が美味しかったので、もっと飲みたかったです、 ホテルはとても静かで他にお客さんが居ないと思えるくらい声がしなくて、静かなひと時を過ごすことができ とても癒されました。今回、火災報知機の誤作動というハプニングがありましたが、自分の中では、避難訓練が出来たと思っています。この出来事で、よい教訓になりました。また、温泉に入りに泊まりに来たいと思います。 次は、暖かくなってからか紅葉時期に来たいと思います。料理は季節ごとに変わると嬉しいです。 それと、希望ですが、小さいタオルに旅館名を入れて頂きたいです。

この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。 猪苗代は記録的な大雪となりまして、当ホテルの「雪見露天風呂」をお楽しみいただけたかと存じます。しかしながら、大雪の影響で火災報知器が誤作動を起こしてしまい、ご宿泊いただきます皆さまへ多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回を機会にスタッフ一同、今以上に消防に対する意識を高めることに繋がりました。旅館は24時間体制でお客様の安心安全に努めて参りますので、どうかよろしくお願い申し上げます。 当旅館の客室冷蔵庫の中身は全て静楓亭からのプレゼントでございます。会津の牛乳、コーヒー牛乳にソフトドリンク、地ビールもご用意させていただきましたが、次回はご要望に併せて取り揃えさせていただきます。 四季折々でお楽しみいただけます静楓亭でございます。お食事も含めまして更なるサービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 静楓亭  支配人 平山 和行
2025-02-18
2025年2月宿泊

雪見風呂を体験したくて、気象庁の猪苗代の積雪量から宿泊日を決めて、2025年2月初旬お世話になりました。 部屋、露天風呂、サービス、食事と、どれも素晴らしい体験でした。 冬将軍到来となり電車運休のギリギリで雪見風呂を堪能出来ました。 お腹も気分も大満足に。 食事が特に良かった。 夕食も朝食も部屋でした。 自分たちのペースで食べられて。 冷蔵庫の中も充実しており、自由にお飲みくださいとの事。 露天風呂も一日目は晴れでしたが、二日目は朝から雪が降っていて念願の雪見風呂。 身体はポカポカで顔だけ冷やされ長風呂してふらふらに。 風呂上がりに冷蔵庫のドリンク。 朝起きてからは自分で豆から挽くコーヒー。 マッサージチェアーも痛心地よく何回も座ってしまいました。 もう一泊したくなる そんなお宿でした。 スタッフさんのサービス、気遣いが本当に心地よく長居したくなるお宿でした。 ありがとうございました。 また、お世話になりにいきます。 これからも頑張ってください。

【楽天スーパーSALE】猪苗代・会津の食材をふんだんに使った【里山会席料理】【朝食付き・夕食付き】

この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。 ご来館いただきましたお日にちは、記録的な大雪となりましたが、その分大好評である「雪見風呂」を存分にご堪能いただけたかと存じます。 当旅館は大浴場、お食事処がごぜいませんので、全てお部屋でのご利用となります。それだけに、時間を忘れて、お寛ぎいただけましたご様子であり、幸いでございます。 「お食事」につきまして、福島県猪苗代育ちの料理長が、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意させていただきました。只今、もっとも力を入れている部分でございますので、お客様の声をいただきまして、更なる向上に努めて参ります。お褒めの言葉、ありがとうございます。 当旅館の魅力は温泉です。それも適温の55度で毎分480リットル湧き出ててくる、地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。 冷蔵庫の中身、そして静楓亭オリジナルコーヒー等、静楓亭からのプレゼントでございます。地元会津の牛乳、コーヒー牛乳、そして地ビールもご用意しておりますので、お部屋から1歩も出ずにお楽しみいただけたのではないでしょうか。 スタッフへのお褒めの言葉もいただけましたこと、旅館を代表しまして感謝申し上げます。また、全てにおいて満点評価をいただけましたことも、スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。 「もう一泊したくなる」とのお言葉を励みにさせていただきまして、お客様にとって世界で1つだけの温泉旅館となりますよう、スタッフ一同、全てにおいて向上に努めて参ります。 お客様とお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2025-02-12
2025年1月宿泊
kentye

期待、クチコミ通りの本当に素晴らしいお宿でした。エントランスから客室までの館内の雰囲気、設備、お料理、言うことなかったです。客室はゆったりした造りで、無駄がなく、とても清潔で、床暖房も本当にありがたかったです。 露天風呂は雪景色を眺めながら、ひたすらゆっくりできて、1泊2日の間、湯船から出て、マッサージチェアに座りながらビール飲んで、また温泉、の極楽エンドレスでした。高齢の母と、少食な自分自身、食事は夜も朝もぴったりな量でした。気持ち多かったくらいです。地の物がふんだんに使われていて、すべてのお皿が手が込んでいて美しく、大変美味しく、大満足でした。着いてから帰るまで、とても気持ちよく、最高の気分で過ごすことができたのも、何よりスタッフの方々の丁寧で心温まるホスピタリティに尽きます。本当にありがとうございました。母との最高の思い出ができました。またお伺いできる日を楽しみに、仕事頑張れるって思いました。

この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。当旅館は平屋造りで、会津磐梯山の麓に位置し、四季折々で景色を望む日本旅館でございます。1月は雪が積もりますので、より一層景色を楽しむことができます。お部屋はリビング・ダイニング(12畳)に、寝室(10畳)で床暖房を完備、お部屋に備え付けのミニバー(冷蔵庫)に厳選した数種類のドリンクをご用意しております。温かいお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。何と言っても当旅館の魅力は温泉です。それも適温の55度で毎分480リットル湧き出ててくる、地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。 お食事につきましては、お客様の声を参考にさせていただきまして、ご夕食の量を抑えた【楓コース】をご用意させていただきました。お母様にもお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉までいただきましたこと、旅館を代表しまして感謝申し上げます。今後もお客様の声を参考にさせていただきながら、お客様にとって世界で1つだけの温泉旅館となりますよう、スタッフ一同、全てにおいて向上に努めて参ります。 また是非当旅館へお越しくださいませ。 お客様とお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2025-02-03
2024年12月宿泊

個々の評価点だけみれば、個別評価において、この宿より評価が高い宿はあるが、再度宿泊したいかということを総合評価のポイントとすれば、当宿を上回る宿はあまりない。 露天風呂付客室の宿は多くあるが、多くは露天風呂付大浴場を備えている。この宿は大浴場がなく、客室露天風呂及び客室内湯(内湯は常時湯がはっているわけではない。洗い場はあるので、個人的には、このタイプで十分満足)のみ。その他のサービスも含め客室で宿泊が完結するタイプであるが、この料金での提供は殆ど経験ない。 露天風呂は広い。しかし、風呂内の湯温のかげんが非常によい。また、入浴後1時間たっても汗が引かないほどあたたまる。宿の近隣に観光地はあるようであるが、観光せず宿にこもって連泊するのがよいのかもしれない。 いい宿みつけた。 酒飲みの立場からは、特に日本酒の酒器出しはいいな。ただし苦言が一つ。アルコールのメニューについて「完売」の記載が複数ある。メニューには飲める酒のみ記載するのが良い。 人気のある宿であるが、また、利用したいな。

この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のご意見ご感想を投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当旅館は、全11室すべてに7.3畳の「源泉掛け流し露天風呂」をご用意しております。適温の55度で毎分480リットル湧き出ててくる、地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。湯温につきましては、源泉ですので湯量で温度を調整しております。その日の温度、特に山の麓にある旅館ですので、微妙な変化を毎時間チェックし、快適に温泉をお楽しみいただけるように調整をしております。とことん拘っておりますところでございますので、お褒めの言葉は大変嬉しく思っております。 ご指摘いただきましたアルコールのメニューにつきましては、お客様の声を参考にさせていただきますして一層致しました。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 いただきました「また、利用したいな」とのお言葉を励みとさせていただきまして、次回は全てにおいて満点評価をいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2024-12-17
2024年11月宿泊

たまたま三連休を頂けたので、念願の連泊が叶いました!初連泊でとても楽しみにしていました、周りに誰も居ないと思うほどの静けさ、広〜いお風呂に浮き輪でプカプカ。今回は11月の少し寒い時期だったので、特に内湯(温泉)があって良かったです。そこで温まってから、外の大露天風呂に行けるのが便利でした。内湯は扉を閉めると完全個室なので、身体を洗う時、寒くなく済ませられました。露天風呂から見える青空とお月様と周りの紅葉した森に癒され優しいお味の美味しいお料理を堪能しました。2日間、担当して頂いた中居さんの気遣いも素晴らしかったです。貴重な時間を有意義に過ごせました。とにかく癒されるお宿です。またお世話になります。

【秋冬SALE】猪苗代・会津の食材をふんだんに使った【里山会席料理】【朝食付き・夕食付き】

いつも、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋からの紅葉が素晴らしい時期にお越しくださいましたこと、幸いでございます。今回のご宿泊後にも沢山のご感想を投稿いただきまして、私どもも嬉しく楽しく拝読させていただきました。 いつもありがとうございます! なんといっても当旅館の魅力は温泉です。それも適温の55度で毎分480リットル湧き出ててくる、地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。内湯も温泉が出ますので、寒くなる時期は、お客様の仰る通り、一度温泉の出る内湯で温まっていただきましてから大露天風呂を満喫いただくこともお勧めしております入浴方法でございます。いつも、当旅館の魅力を引き出してくださいますこと、従業員一同、御礼申し上げます。担当されました仲居への温かいお言葉にも感謝申し上げます。 先日、初雪が降りました。次回のご宿泊では、大人気の「雪見風呂」もお楽しみいただけるかと存じます。 お客様にとって、世界でたった1つだけの温泉旅館へ、従業員一同、更なる向上に努めて参ります。 お客様と再度お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2024-11-19
2024年9月宿泊

夫婦で、露天風呂付き客室に毎月泊まってます。どこに行っても湯加減を調整する事から始まります。静楓亭さんの部屋付き大露天風呂はいつもいつでも湯温が丁度良く素晴らしいです。各部屋が独立して、ほぼ無音です。目の前に広がる森林と空を眺めながら本当に日常を忘れます。実は私、普段からお風呂に長く浸かってられません。でもこちらには浮き輪があり、快適で気付くと30分以上経っています。冷蔵庫の飲み物もフリー、食事の味付けも優しく、スタッフの方も親切で安心します。今回のお蕎麦美味しかったです。前回のこずゆをまた食べたいです。新しいお部屋拝見させて頂きました。素敵なベッドルーム、食事用テーブルが今より広く椅子も肘掛け付きで座りやすそう。横長の大きなソファもありました。リビングからテラスに出られるよなり、使い勝手がよさそうでした。電子レンジもあるみたいです。もちろんマッサージチェアもありました。帰ってから即予約しちゃいました。またお世話になります。私的にはアーリーチェックインやレイトチェクアウトかあればいいなと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF猪苗代・会津の食材をふんだんに使った【里山会席料理】1泊2食付き

いつも静楓亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のご感想を投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。当旅館の1番の魅力はなんといっても「源泉掛け流し露天風呂」です。湯量にて温度を調整しておりますが、お客様には快適に温泉を楽しんでいただきたい想いから、温泉温度には常に目を光らせて調整に努めております。それだけに今回のお褒めの言葉は大変嬉しく励みとなります。旅館を代表して御礼申し上げます。露天風呂は7.3畳、12.1平米、3.6坪の広さを誇ります。浮き輪と枕のお貸出しは当旅館ならではのスペシャルサービスです。身体を伸ばして入浴をお楽しみいただけたかと存じます。 お食事はもちろんのこと、今後もどんどんサービスを高めていきますので、毎月楽しみお越したただければ、これ以上ない喜びでございます。 10月17日より、いよいよ改装ルーム「プレミアム」がオープンします。工事中ではございましたが、実際にお部屋もご覧いただきましてありがとうございます。そして、ご予約もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます!プレミアムルームはもちろんのこと、今後もお客様の声をいただきまして成長する旅館を創り上げて参ります。 お客様とまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2024-10-07
2024年8月宿泊

両親と子供たちとの三世代で宿泊しました。 広いお部屋にこれまた広い露天風呂。日帰り温泉の露天風呂並みの大きさがあり、湯の華が浮き、見て、入って、すぐにわかる温泉です。温度調節は湯量のみの源泉かけ流し。とても気持ちよく、温泉の流れる音がするだけの贅沢な時間でした。 チェックインからチェックアウトまで、全員一歩も部屋から出ることなく、のんびり過ごしました。 子供はフロントでお借りした浮き輪でお風呂で遊ぶのがとても楽しかったようです。 マッサージ機に珈琲ミル、カップも素敵でしたし、ヘアドライヤーにヘアアイロンなど、お部屋の備品類にもこだわっているなと思いました。 冷蔵庫には、ジュース、お茶、ビン牛乳、ビールなどがフリーとのことで、うれしかったです。それに加え、蛇口をひねれば磐梯山のおいしいお水。氷を用意していただいており、お風呂上りには最高でした。 お料理も美味しく、きれいでした。小学4年生の子供はお子様膳だったのですが、ニコちゃんポテトにタコさんウインナーなど、本人が「こんな子供じゃない」と若干膨れていました。 ホームページには車椅子可の記載があり、高齢者等、身体に不自由がある方にも配慮されていることと思いますが、足腰が悪い母からの要望としては、トイレに手すりがあると有難いとのことでした。 露天風呂の脱衣場には手すりがあります。 両親との数年ぶり、おそらく最後になるのでは?と思いながらの宿泊でしたが、皆が楽しく気持ちよく過ごせ、良い思い出となりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】猪苗代・会津の食材をふんだんに使った【里山会席料理】【朝食・夕食付き】

この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉とともに満点評価をいただきましたこと、従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。旅館を代表致しまして、感謝申し上げます。 当旅館の源泉は、磐梯山麓の緑濃い森にすっぽりと抱かれた温泉であり、地下500mからくみあげた自然の恵み含んだ天然温泉です。泉質は、「塩化物泉」や「硫酸塩泉」と同じ塩類泉の一種で、ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉で、神経痛・筋肉痛・慢性皮膚炎に効能があります。全室に露天風呂を設けておりまして、7.3畳、12.1㎡、3.6坪の広さを誇ります。当旅館の名物でもあります浮き輪で、お子様も大人様も足を伸ばしてお楽しみいただけたかと存じます。お部屋の冷蔵庫は全て当旅館からのプレゼントでございます。マッサージチェアに上質なヘアドライヤー、ヘアアイロン、挽いて楽しむコーヒー豆は静楓亭オリジナルでございます。お客様のおっしゃる通り、お部屋で時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただけます静楓亭でございます。 いただきましたお子様のお食事やバリアフリー設備につきましても、改善改良に努めて参ります。 沢山のご意見ご感想を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 秋には紅葉、冬は雪見風呂と、四季折々でお楽しみいただくことができます静楓亭でございます。 皆様でのまたのお越しを、静楓亭キャスト一同、心よりお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2024-08-29
2023年11月宿泊

部屋は防音対策されているので静かに過ごしたかったので良かったです 露天風呂は隣の声が聞こえてくるのが気になったので入る時間をずらしました 事前に口コミ調べてドライヤーは壁の備え付けのみとの事なのでドライヤーを持ち込みましたが正解でした 食事量は確かに控えめですが、白米をおかわり何回もできる量を出してくれるので満腹になりましたしとても美味しかったです 最近だとそれなりのお金を出しても食事会場や大浴場で騒がしいお客さんが居たり 部屋の隣が家族連れで騒がしくてゆっくりできない経験があったので本当に癒されました 接客も素晴らしかったです また絶対行きたい最高の宿でした

源泉掛け流し露天風呂付き客室 お部屋食1泊2食付 和食プラン

この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当旅館は、今年3月より運営会社の変更がございましたが、心温かい楽しい旅館キャストは変わらないままで、新たに再スタートさせていただきました。 ご投稿いただきました「ドライヤー」につきましても、当社キャストが厳選してお選びいただきました「リファ」の最新型ドライヤーをご用意させていただきました。また、お荷物を少しでも減らしてご宿泊いただきたい想いから、女性様に嬉しい「ヘアアイロン」もご用意しております。 当旅館は、全室に「源泉掛け流し露天風呂」を設けております。庭の眺めが心地よく、四季で楽しむことができます静楓亭でございます。お食事ににつきまして、全て「お部屋食」でございます。4月現在、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意させていただいております。こちらも、お客様の声をどんどん参考にさせていただきまして、改善改良に努めて参ります。 接客面でもお褒めいただきましたこと、大変嬉しく思います。いただきました「また絶対行きたい最高の宿」とのお言葉を励みとさせていただきまして、更なるサービス向上を追求して参ります。 お客様のまたのお越しを、キャスト一同、楽しみにお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
2024-04-27
2022年5月宿泊
さいはち8785

1人客OKの静楓亭さんにまず感謝。初めてのタクシー送迎で宿へ。客室に案内され襖を開けると10畳の食事スペース、その先に広めのくつろぎスペース、横にはマッサージ機有り。膝上から天井までのガラス窓のその先には新緑が見え、開放感を感じた。 食事スペースの隣に10畳の寝室。両部屋共、和洋選択出来る。 1番奥に、どデカい露天風呂。浮き輪に頭を乗せ身を任せてみると、これが最高!。聞こえるのは温泉の流る出る音と鳥のさえずりだけ。そして吹く風の気持ちが良い。温泉は源泉掛け流し。 贅沢この上ない。天気が良い夜は流る星も見えるとの事。 自分で豆を挽くドリップコーヒーや茶葉の煎茶も美味しかった。ただ、夕食はこれといって美味しいものがなかったのが残念ですが、 チェックアウトまで我が家気分で気ままに過ごしたい方は是非どうぞ。

【部屋食】源泉掛け流し≪全室露天風呂付き客室≫1泊2食付

2021年11月宿泊

11月8日に宿泊しました。前回教えて頂いた土津神社をお参りしてから行きました。 母が高齢の為、部屋に温泉のある宿ばかり宿泊しているのですが、ここに宿泊すると過去に泊まった全ての宿が低評価にならざるを得ません。 前回約束して頂いたとおり、ベッドとテーブルの部屋を用意頂きありがとうございました。 うっかり何も考えずに、母が家でベッドから落ちた話をしてしまったのですが、外れたカーテンを直そうとベッドの上に立ち上がって歩き回って落ちたのであって、寝ていて落ちた訳ではありませんので、もし気にされていたら申し訳ありません。 家では相変わらずベッドで寝ていますし、ベッドの方が寝起きがしやすいと喜んでおりました。 その他、色々お気遣い頂きありがとうございました。また宿泊できればと思っております。

【部屋食】源泉掛け流し≪全室露天風呂付き客室≫1泊2食付 和牛陶板焼きプラン

2017年10月宿泊

10/16-17に1泊しました。 何と言っても露天風呂が大きいことが一番の休息となりました。 広いと心ものんびりできますね。 脱衣所も普通の小さな宿の共有お風呂のような広さです。 お部屋も大きく、静かでのんびり過ごすことができました。 アメニティも揃っています。 食事も夜は牛肉がとても美味しくて最高でした。 1週間くらい宿泊したい宿でした。 のんびりしたい方、静かに過ごしたい方には最高の宿です。 (ただ、こちらにはお菓子など食べ物類などの売店はないので 途中でお腹空いたり、お菓子が好きな方は持参した方が良さそうです) またお世話になりたい宿でした。 どうもありがとうございました♪

露天風呂付き1泊2食付和牛陶板焼きプラン 和室10畳+和室12畳+フローリング13畳+露天風呂7畳

2017年8月宿泊

この度は大変お世話になりました。又、帰り際の紛失物のトラブルにも親身に対応して下さり本当にありがたかったです。その後見つかりましたので、この場をお借りしてご連絡させていただきます。ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。 さて、評価の方ですが、接客サービスは、上記の通りで、スタッフの皆さんとても親切で、滞在中 気持ちよく過ごすことが出来ました。 近くには観光施設も多く、立地も良いと思います。 客室も広く、家族5人で悠々と美味しいお料理を楽しめました。 客室の露天風呂は言うまでもなく、良く管理されていて、温度調整など細かい所にもおもてなしの精神を感じました。 全てにおいて、又訪れたいと思える旅館でした。

2017年3月宿泊
ちきくん

お土産売り場や大浴場やゲームコーナーなど一切なく、部屋に入ったらもう出ることなく過ごせるお宿です。1台だけ自動販売機(飲料、ビールなど)があるくらいです。 ですので、部屋でゆっくり過ごせるのでよかったです。 部屋にはすでに人数分布団が敷いてあります。 部屋に仲居さんが来るのは、到着時のお茶入れ、部屋の説明のときが1回目。 夕食時にデザート以外を部屋に運んでくるので、そのときが2回目。 夕食が終わりデザートを持ってきてもらうときが3回目。 朝食を運んでもらうときが4回目。 朝食が終わって片付けてもらうのが5回目。 それだけです。 ですので、部屋で十分ゆっくりと過ごしました。 部屋付きの露天風呂は10人ほど入れるくらい広く、源泉かけ流しなので常に新鮮な温泉に入ることができてよかったです。 また、浮き輪を貸してくれるので、子供たちは喜んで浮き輪を使って温泉に入っていました。深さは普通なので深くはありませんので、大人が使うのはちょっと大変。 お部屋には、空気清浄機、マッサージ機、加湿器(冬だかららしい)がありました。 床暖房で快適でした。 コーヒーのミルが用意されており自分でぐりぐりまわして粉にしてコーヒーメーカーにセットしてコーヒーが飲めるのは良かったです。何回かやって飲みました。コーヒー豆も2種類ありました。 トイレは自動洗浄タイプで、使用したら泡がいっぱいではじめはびっくりしましたが、うちにもほしいなと思ったくらいでした。 陶板焼きのお肉はそんなに量はないものの5切れ150g前後だと思いますが、とても柔らかく肉汁たっぷりでおいしかったです。 子供たちはお子様用のメニューでしたが、ボリュームがあり、結構残ってしまいました。 子供たちにも陶板焼きがありました。 味もおいしくよかったです。 朝食はオーソドックスですが、少量多品目で、ごはんがすすむ感じで良かったです。 ごはんおかわり3杯しました。 部屋の広さや露天風呂の広さ、食事の内容からすると、宿泊代が高いとは感じませんでして、結構リーズナブルなんじゃないかと。 そうそう頻繁には来ることは出来ないので、また来られるように貯金して、今度は連泊でお泊りしたいと思います。

いか6970
部屋食と露天風呂 Good!

部屋に大きな露天風呂、夕食朝食とも完全部屋食のため、チェックイン後に1歩も外に出ることなくゆっくり休めました。食事(特にお米)がおいしく量もちょうど良く満足です。露天風呂も広くてお借りした浮き輪でゆったり過ごせました。 自分達のお褒美旅行にまた訪れたいと思います!

adgjm66
6人で入れる露天風呂が最高

女性6人旅での宿泊でした。 ここの施設は、チェックインしたら1度も部屋から出ずに過ごす初めての宿でした。 大浴場がないのと部屋食だからです。 お部屋の露天風呂は、普通の旅館にあるような大きさのものなので6人同時に入る事ができました。 源泉かけながしで温度もちょうど良かったです。 食事も少量にしましたが、内容も量も良いものでした。 お風呂場の排水があまり良くなかったので、そこだけマイナス。 また、訪れたい宿になりました。

この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。 当館の「レギュラースイート(約102㎡)」は、リビング・ダイニング(12畳)に、寝室(10畳)の二間をご用意しておりまして、最大6名様でご宿泊が可能なスイートルームでございます。 当館は、全てのお部屋に「源泉かけ流し露天風呂」をご用意しております。地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただく、正に「温泉三昧」でございます。 ご指摘をいただきました内風呂の排水につきまして、直ぐに修繕を行ないました。 貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。接客も施設管理もお客様視点を忘れることなく、全てにおいて向上に努めて参ります。 「温泉三昧」の温泉宿として、お客様にとって世界で1つだけの温泉宿となりますよう、スタッフ一同、全てにおいて向上に努めて参ります。次回のご利用を静楓亭スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 静楓亭 支配人 平山 和行
露天風呂の宿 静楓亭
2025-11-17