大和屋別荘 クチコミ・感想・情報

大和屋別荘

大和屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月04日 22:09:38

とにかくご飯が美味しくてお腹いっぱいになりました。
    大満足です。

大和屋別荘 2021年09月05日 08:52:17

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    過日には当荘にてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をご投稿くださり、感謝いたします。
    旬の食材を生かした瀬戸内風会席、また、出汁巻き卵や塩鮭が自慢の朝の和定食をお楽しみいただき、私共も大変嬉しく存じます。
    お献立の内容は季節によって変わりますので、またのお帰りをいただき、ぜひまた当荘のお食事を召し上がって、道後温泉のお湯をお楽しみいただけますと光栄に存じます。
    不安定な天候が続きますが、皆様ご自愛くださいませ。

客室係 なな

【夏旅SALE】鯛づくし会席・愛媛県産の鯛を贅沢に用いた会席をお部屋食にて1品ずつご提供

投稿者さん 2021年08月23日 16:42:43

8月中旬に家族で宿泊しました。こちらの食事がとても気に入っており、リピートです。夕食ももちろんですが朝食がとても豪華で、大きな鮭はふわふわでイカの刺身も新鮮で美味しいです。宇和島鯛めし付きプランにしましたが、鯛が新鮮で生魚が苦手な家族も美味しいと言っておりました。
    建物じたいが凄く新しいわけではないですが、隅々まで掃除が行き届いておりトラブルもありましたが迅速に対応してもらいました。
    また利用したいと思えるお宿です。

大和屋別荘 2021年08月24日 08:18:41

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    当荘に何度もお運びくださり、また今回もお帰りになって早々にお声を届けてくださり、誠にありがとうございます。
    地元の旬の味を厳選してお届けしておりますお食事を、ご家族でお楽しみくださいまして、料理長をはじめ、従業員一同、大変感激しております。
    おやすみの前にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう、気を付けてまいりますので、皆様でまたのお帰りを賜りますと幸甚に存じます。
    残暑厳しき折、どうぞ皆様お身体お大事になさってくださいませ。
    次回お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

客室係 えりか

【モニタープラン|鯛めし付】口コミ投稿でお得に大和屋別荘へ泊まる =1泊2食=

saitamama3598さんの 大和屋別荘 のクチコミ

saitamama3598さん [50代/女性] 2021年08月23日 15:23:44

鯛めし初体験でした!お刺身の卵タレ丼、とっても美味しかったので、ぜひ色んな方にトライしていただきたいです(^-^)。その他のお食事もなかなか出会えないハイレベルでした(^-^)。
    部屋温泉露天が掛け流し24時間適温で非常に快適で、チェックアウト寸前まで、計12回はお湯いただきました(^-^)。唯一、レディスアメニティが充実してたらよかったのにと残念でした。

大和屋別荘 2021年08月24日 08:03:20

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    数あるお宿の中から当荘をお選びくださり、光栄でございます。
    遠路お越しいただきましたこと、またお帰りになって早々にご意見をくださいましたことにも御礼申し上げます。
    地元の味、宇和島風鯛めしや、道後温泉の引き湯であるお部屋の露天風呂をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。
    厳しい残暑が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
    お客様の御健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年07月28日 23:16:12

道後で唯一専属の客室係がおもてなし、というのが大和屋別荘さんの売りかと思いますが、当方の宿泊時は、部屋までの案内の方、お茶を出してくれた方、朝食を出してくれた方、全て別の方でした。友人とは別時間でのチェックインだと前日には伝えてましたがそのせいなのでしょうか?専属の、と謳っているのに何故だろうと思いました。

また、こちらの予約内容の見落としでもありますが、外出用の浴衣と寝巻きの浴衣が別だということを知らず、洋服のまま温泉に入りにいきました。寝巻きは別にありますので、浴衣を着て外湯巡りをお楽しみくださいの一言でもあれば、と思いました。到着時も特にコミュニケーションをとる会話もなく、チェックアウト時もお気をつけて等もなく、一流旅館のもてなしを期待していただけに残念に思います。あと、部屋にある手洗い場の水が丸一日でていなかったです。

朝食とチェックアウトを担当してくださった若い女性は笑顔で自然な会話がうまく、夜に部屋まで氷を届けてくれた男性は気持ちのよい対応で、ホスピタリティの高い方々だと感じました。

このたびコロナ禍でなかなか会えない友人と中間地点の松山で会う事になり、せっかくだから贅沢気分で温泉を満喫しようとこちらに宿泊を決めましたが、トータルの評価では残念に感じた気持ちの方が大きかったです。

大和屋別荘 2021年07月29日 12:25:56

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    過日には当荘へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お友達との大切なご旅行に際し、数あるお宿の中から当荘をお選びくださいましたこと、光栄に存じます。
    またお帰りになって早速のご投稿のお手間を賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
    客室係やスタッフの対応をお褒めくださいまして、嬉しく、有難く思っております。

しかしながらご期待に添えず、残念に思われた点がございましたご様子、せっかくの楽しい旅のご気分を損ねてしまい、大変申し訳ございません。

この度いただきました貴重なご意見を参考に、至らぬ点は改め、従業員一同身を引き締めて、今後のよりよいお宿づくりに役立ててまいりたいと存じます。

よろしければ、またのお帰りをお待ちしております。
    暑い日々が続いておりますが、お身体気を付けて、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

maishumyさんの 大和屋別荘 のクチコミ

maishumyさん [50代/女性] 2021年07月20日 02:32:59

道後はよく泊りに行くのですが、今回初めてこちらでお世話になりました。
    お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
    純和風の昭和風情が感じられるとても落ちつけるお宿で、チェックアウトの時間までゆっくりと過ごすことができました。
    道後のお湯はさらりとした印象だったのですが、こちらはこくがあってお肌がすべすべになり今までで一番のお湯でした。お部屋のお湯も源泉だったのも良かったです。
    夕食は大変おいしく頂き、仲居さんが勧めてくださったお酒もとても美味しかったです。お料理を出すタイミングもぴったりでした。お夜食のおにぎりもお米がおいしかったです。
    朝食は朝から宇和島風の鯛めしをいただき、お料理もたくさんありお腹が満腹になりました。
    仲居さんの接客も付かず離れずで、さりげないお気遣いも感じられとても素晴らしかったと思います。
    帰りには女将さんや仲居さんなどたくさんの方に車が見えなくなるまで見送って貰い恐縮しました。
    また道後で泊まりたいお宿がひとつ増えました。

大和屋別荘 2021年07月20日 11:43:52

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    また早速のご意見ご投稿のお手間を賜り、恐縮でございます。

お宿やお部屋の設え、温泉、お食事、私共のおもてなし一つ一つに温かいお褒めのお言葉を頂戴し、感激いたしております。
    お薦めさせていただくお酒も、季節に合わせて土地のものを厳選しております。
    お楽しみくださったご様子、大変嬉しく存じます。

ご滞在のお客様に、隠れ家的な癒しの空間をご提供させていただけるよう、日々精進を重ねておりますが、頂戴しましたご意見を心に留め、今後もよりよいお宿づくりに励んで参りたいと存じます。
    どうぞまたお帰りいただき、その季節のたたずまい、温泉、お食事等をお楽しみいただけますと光栄でございます。
    またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
    暑い日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

【【8畳】和室スーペリア】

ひろのり8561さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年07月06日 19:35:00

お部屋で食事をとれるコースでした。案内していただける女将さんも丁寧で非常に過ごしやすかったです。
    ビールも飲み放題でしたし、ゆっくりするのに最適でした。

歴史を感じる部分と清潔感がうまく融合していると思いました。

今度は高齢の父と母を連れて伺おうと思います。

大和屋別荘 2021年07月07日 10:10:12

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    私共の古いお宿の良さをご理解くださり、ごゆっくりとご滞在くださったご様子、一同、嬉しく拝読しました。
    大浴場の湯上り処にございます生ビールは、古い中にも新奇を採り入れました先代のアイデアでございまして、皆様にご好評をいただいております。
    お食事もお部屋食でございますので、ぜひお父様、お母様にも、お風呂ともどもお楽しみいただければ幸いでございます。
    次回のお帰りを楽しみにお待ちしております。
    向暑の折、皆様お身体気を付けてお過ごしくださいませ。

客室係 みかこ

[2食付]【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を

投稿者さん 2021年07月05日 23:33:23

プランについていた「鯛めし」は、初めていただきましたがおいしかったです。朝から贅沢をさせて頂きました。こちらの朝食は前の宿泊時にも思ったことですが、シンプルであることと贅沢であることを見事に両立させたまさに日本の朝ごはん、といった感じがします。
    今回残念だったのが夕食でした。6時から食事を始めて、食器を下げていただいたのがおよそ9時。私どもはお酒を多く飲んで食事時間が延びるということはないので、殆どの宿では1時間半前後で夕食を終えることが普通ですが、今回、途中、かなり間延びする時間帯を差し挟みながらの約3時間は終盤、食事を楽しむというより、もはや疲れてしまいました。このあたりは次の機会に改善していただければ幸いに存じます。
    趣ある碧梧桐の掛け軸がかかったお部屋の露天風呂は、とてもこじんまりとしているものの、簾を揺らす初夏の風を感じながら浸かる道後の癖のないさらりとしたお湯はたいへん心地よく、いつまでも浸かっていたいという感に打たれました。

大和屋別荘 2021年07月07日 09:22:43

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またご帰宅なさって早々のご意見投稿のお手数を賜り、恐縮でございます。
    私共が目指しております、日本美を追求したお宿のありかたを、「シンプルと贅沢の両立」と端的にお示しくださり、たいへん感激いたしました。
    でありながら、ご満足いただけなかった点につきましては、私共が至りませんで誠に申し訳なく存じます。
    この度賜りました貴重なご意見をもとに、改善に努めて参りたいと存じます。
    掛軸などお部屋の設えは、その時節の趣をお楽しみいただけるよう、女将手ずから整えております。
    お褒めいただきました露天風呂も、お部屋によって異なりますので、
    よろしければまたお帰りいただき、また違ったお部屋、お風呂、お料理をお楽しみいただけますと幸いです。
    再びお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
    暑くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年06月23日 22:04:12

新婚旅行代わりに、近場でいい旅館に泊まって贅沢しようと利用させて頂きました。
    お食事が最高で、1品1品丁寧にお料理されているのを感じ、とても美味しくお腹いっぱいになりました。一番楽しみにしていた朝ごはんは、白米が進むおかずが沢山で、普段お米をあまり食べない私が2杯も食べてしまいました。
    お部屋の露天風呂は、温度調節が簡単にできるのがとても良かったです。また、大浴場の休憩所には生ビールとアイスのサービスがあり、お風呂上がりに最高でした。
    私共にとっては、かなり奮発してしまいましたが、どこにも行けずもどかしいご時世、旅行気分を堪能させていただき、優雅な時間を過ごすことができました。

大和屋別荘 2021年06月24日 10:35:28

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
    お料理、またお風呂にご満足頂けましたこと、嬉しく存じます。
    料理長は、お客様にご満足頂けるよう心を込めて一品一品丁寧に仕上げております。また道後にお越しになられた際には、別のお料理でおもてなしをさせていただきます。
    今後もお客様には当館でしか味わうことができない幸せなひとときをお過ごしいただける宿でありますよう、おもてなしに励んで参ります。
    この度はご感想をお寄せくださりありがとうございました。
    暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 らん

[2食付]【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし。奥ゆかしい日本美をご体感下さい
    【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

さぼてんまり1823さんの 大和屋別荘 のクチコミ

さぼてんまり1823さん [50代/女性] 2021年06月22日 10:38:06

地元民ですが、自分への誕生日プレゼントに一人で宿泊しました。

お料理は一品一品丁寧に作られていて、美味しくてついつい食べ過ぎました。

温泉は、綺麗に掃除されていて、のんびりポカポカ。
    そして、お風呂上がりのアイスクリームとキンキンに冷えたビールも格別です。
    そして、姉妹店の本店のお風呂も楽しめてお得でした。

接客の方も、マスク越しにも素敵な笑顔で対応して下さいました。
    大満足です。

今回は一人でしたが、単身赴任の主人が戻ってきたら、夫婦でぜひ来たいです。

コロナ禍で大変ですが、早く落ち着いて、道後温泉の湯と大和屋さんのお宿を楽しんでくださるお客様でいっぱいになることを願ってます。

大和屋別荘 2021年06月22日 11:43:31

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    過日には、当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お帰りになって早速のご意見ご投稿のお手数をいただき、恐縮でございます。
    過分なお褒めのお言葉、また励ましのお言葉に、従業員一同感激しながら拝読しました。

当荘のお風呂は道後温泉の引き湯でございますし、姉妹店の大和屋本店大浴場へも無料でお越しいただけますので、ご利用の皆様にいつもお喜びいただいております。
    また、湯上り処の生ビール、アイスクリームのサービスも大好評をいただいております。
    お風呂、お食事ともにお楽しみいただけて、私共も嬉しく存じます。

コロナ対策にも万全を期し、よりいっそうご満足いただけるよりよいお宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまた、今度はご夫婦お2人様のお帰りをいただけますと幸甚に存じます。

梅雨の候、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 みかこ

【ひとり旅|2食付】お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~

TK6344さんの 大和屋別荘 のクチコミ

TK6344さん [30代/男性] 2021年06月07日 22:33:28

コメントが遅くなりました。初めての道後温泉で、利用させていただきました。
    チェックインが遅くなってしまったのですが快くお迎えしてくださり、すぐに夕食の準備をしてくださったので、ゆっくり食事をする事が出来ました。
    見た目も味も丁寧で、お皿も素敵で大満足な夕食でした。
    さらに朝食にも驚きでした!
    塩加減の絶妙な脂ののった美味しい鮭に炊きたてご飯の美味しさにおかわりが止まりません。
    ボリュームにも満足ですが、1品1品すべててにこだわりを感じました。
    朝風呂と朝食だけでも大満足です!
    お部屋の広さも十分で、夕食、朝食と部屋食だったので、時間を気にせず、ゆっくり寛ぐことができました。
    湯上りサービスのキンキンに冷えたビールもアイスクリームも良かったです♪
    遅い時間に中庭で涼んでいたら、さりげなくライトを付けてスリッパを整えてくださり、そのお気遣いにも感激でした。
    歴史ある老舗旅館の風情に、dysonドライヤーやバルミューダのケトル、アメニティもマルジェラだったりと、センスある小物に妻も大満足でした。
    最後に、担当してくださった客室係の方の優しさとお気遣いが最高でした!
    夫婦の思い出になりました。
    子供が産まれて落ち着いたら、また是非寄せて戴きたいです。
    お料理、おもてなしすべてに丁寧さと心遣いを感じた素敵な旅館でした。
    今の状況で、観光できる場所も少なかったので、お宿でゆっくり安心して過ごしたい方おすすめです。

大和屋別荘 2021年06月08日 08:14:24

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
    当館のお料理は、瀬戸内の新鮮な魚介や旬のお野菜を使用し、料理人が一品一品心を込めて仕上げております。
    また、お客様に出来立てを召し上がっていただけるようお食事のペースに合わせて、一品一品ご用意しております。
    お部屋でゆったりと召し上がって頂くことで、
    その味を存分にご堪能頂けたのではないかと思います。
    またお部屋の備品・アメニティとしても、お客様にご自宅以上の寛ぎを感じて頂けるよう善処しております。
    ご満足いただきましたこと、嬉しく存じます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
    お子様が生まれた際には、ぜひご家族で遊びに来てください。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

客室係 あさり

投稿者さん 2021年05月28日 22:54:12

投稿が遅くなり申し訳ありません。
    大浴場はほぼ貸切状態で利用でき、また、お部屋の露天風呂もずっと入っていられるほど気持ちよく癒されました。
    食事も美味しく、苦手な食材があるという無理な申し出にも快くご対応いただきありがとうございました。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

大和屋別荘 2021年05月29日 09:16:34

道後温泉大和屋別荘でございます。
    過日には当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
    お部屋の露天風呂は当荘の自慢のひとつであり、たくさんのお客様にご満足いただいております。また、大浴場もお楽しみくださったご様子、嬉しく拝読しました。
    当荘のお客様は、姉妹店である大和屋本店の大浴場にも無料でご入浴いただけます。
    この度はまん延防止措置の最中でございましたので道後温泉本館が休業中でございましたが、次回のご来荘がかないましたら、様々な道後のお湯めぐりもなさっていただけるかと存じます。
    その際にはその折の旬の食材を生かしたお食事もぜひお召し上がりくださいませ。
    いつの日かのお帰りを心よりお待ち申しげおります。

客室係 あさり

投稿者さん 2021年05月04日 19:03:15

コロナのおかげで関東に帰省できず、その悲しみを癒すために急遽宿泊を決めました。
    おかげ様で素敵なGWの思い出ができました。ありがとうございました。
    まん延防止法適用であるとはいえ、GWという稼ぎ時に1人宿泊を受け入れていただいた事に感謝致します。
    8畳和室とはいえ、玄関、次の間、縁側を入れるとざっくり20畳くらいあるように感じるほど広く、のびのびと寛げました。
    床の間には高浜虚子直筆の俳句のお軸がかけられ、クローゼットの中には斎藤茂吉の赤光の原稿がひっそりと貼られる文学作品好きにはたまらない心憎い演出。
    お部屋のお風呂からは飛鳥の湯の鳳凰が見え、夜になるとライトアップされて美しく輝きましたし、お部屋にお風呂が付いているからか、大浴場では他のお客さんと会うことがほぼ無く、とても贅沢な湯あみができました。
    湯上りサービスで頂いたビールとアイスクリームの美味しかったこと♪
    夕食も朝食も部屋食で頂き、その繊細な味付けと盛付に心を奪われました。
    朝食の宇和島風鯛めしですが、あんなにコリコリした美味しい鯛は他にありません。
    是非とも皆さんに試してもらいたい一品です。

ただ一つだけ残念だったのが大浴場からお部屋のあるフロアへ戻った際、若い方の騒がしい声がフロア中に響き渡っていました。 他のお客様がはしゃいでいるのかと思っておりましたが、どうも洗い物をしながら職員の方が世間話をしていたようです。
    楽しくお仕事をされるのは結構ですが、チェックインの時間帯になったなら静かな高級旅館のイメージを壊さない努力をしてもらいたいと思います。

大和屋別荘 2021年05月04日 22:10:38

この度は大和屋別荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋、料理、大浴場とご満足いただけましたようで、お褒めの言葉をいただき非常に光栄でございます。
    また今回は帰省が叶わずお一人様で当荘にご宿泊頂いたとのことですが、お部屋で過ごす時間やご入浴をお愉しみ頂けたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
    お一人様でもゆっくり過ごせていただけますように大和屋別荘には『お一人様限定プラン』もございます。

従業員の話し声につきましては不快な思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。道後の温泉宿としてお客様にゆるやかな心地の良い空間をお造りできなかったこと情けない気持ちでいっぱいでございます。今一度凛と気を引き締めお客様のご滞在が特別なものになりますよう私共一同努めて参ります。
    貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。
    またのお帰りの日を楽しみにしております。

大和屋別荘 客室係 あさり

投稿者さん 2021年04月12日 17:42:03

前回利用してとてもよかったので、今回リピートさせていただきました。
    部屋に通された時、一階だったので上の部屋はコロナ禍なので使用してないのかな、なんて思ってたら、庭があって素敵でした。さらに部屋付き露天風呂まで。
    びっくりです。グレードアップしてもらえたことに気づき感激しました。
    露天風呂はちょうどいいお湯で、ずっと入っていられました。
    部屋のお風呂も木の香りがしてよかったです。
    サービスは言うまでもなく、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
    一人で過ごすことにもったいなくて、友人たちを誘いたくなりましたが、一人だからこその贅沢な時間だなぁと思い、また利用させていただきたいと思いました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

大和屋別荘 2021年04月12日 20:59:33

過日は大和屋別荘へお帰り賜り、誠にありがとうございました。またお客様にお会いすることが叶い、私も大変嬉しく思いながら、旅のお手伝いをさせて頂きました。
    当館は全室道後温泉のお湯を引いておりますが、特に4室は露天風呂を備えた特別室となっており、今回はアップグレードさせて頂き、そのお部屋をお愉しみ戴きました。
    お一人様での贅沢な時間をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    お広めのお部屋もございますので、ご友人とのご旅行の折にも、ぜひまたお立ち寄り頂けましたら幸甚に存じます。
    (もちろん、おひとり旅も大歓迎でございます。)
    季節の変わり目ですのでどうかお身体ご自愛いただき、またのお帰りをお待ち申し上げております。

大和屋別荘 客室係 なな

【ひとり旅|2食付】お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~

投稿者さん 2021年01月16日 23:41:38

朝御飯の美味しさが印象に残りました。これまで、宿の夕飯がすごく美味しいと思ったことはあっても、朝御飯がすごく美味しいと思ったのは初めてでした。もちろん夕飯もすごく美味しかったです。お部屋の担当が「入ったばかりなんです」とおっしゃってましたが、質問にも一生懸命答えてくれて、嬉しかったです。
    部屋とお風呂の窓からは飛鳥の湯の屋根が見えて素敵でした。
    お部屋に置いてあった陰翳礼讃、宿のコンセプトと重なるところがあるみたいに思えて、読んでいて興味深かったです。
    なかなか出掛けられないご時世だからこそ、県内で非日常を味わう贅沢もいいなと思いました。
    いつかまた泊まりに行きたいです。

大和屋別荘 2021年02月07日 22:26:59

過日は大和屋別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在をお楽しみくださったご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
    当館におきましては、谷崎潤一郎の『陰影礼讃』に謳われる、日本古来の美を追求しております。
    お目に留めていただいたこと、感謝致します。
    また、朝食に関しましては、当館こだわりの出汁巻き卵をはじめ、まるごと一尾から調理長が丹精込めて塩引きを行ったこだわりの逸品、焼き立ての鮭をお召し上がりいただきました。
    ご満足いただきましたこと、嬉しく存じます。

またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
    お忙しいところ、口コミのご投稿、併せて御礼申し上げます。
    寒さ厳しき折柄でございますが、どうぞ、ご自愛くださいませ。

大和屋別荘 客室係 らん

お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~
    【【8畳】和室スーペリア】

やのっち7891さんの 大和屋別荘 のクチコミ

やのっち7891さん [50代/女性] 2020年12月08日 17:30:34

県民ですが、本館は知ってましたけど、大和屋別荘ははじめてでした。
    立地としては、坂道を登ったので、遠く感じましたが、隠れ家みたいで趣がありますよね。
    お風呂も平日だったこともあり、ほぼ貸し切りでゆったり入ることができました。
    お料理、夜食とも豪華で、美味しかったです。お部屋もお庭も綺麗ですね。
    中居さんの心配りには本当に感動しました。
    GO TOキャンペーンで、県内のホテルを幾つか利用させてもらっていますが、一番のオススメの旅館になりました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

大和屋別荘 2021年02月07日 22:30:06

過日は、大和屋別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思っております。
    こじんまりとした宿ではございますが、昔ながらの日本のおもてなし、地域文化、伝統産業などを大切に、お客様をお迎えしております。
    近隣のお客様にもご宿泊時には、ご自宅でお寛ぎいただいているようなお時間を過ごして頂ければと思っております。
    またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
    寒さも厳しくなって参ります。
    どうか、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 22:43:52

お世話になりました。母と三人で宿泊しました。
    とても美味しいお料理と仲居さんの細やかな心遣いと滑らかな温泉のお湯に心も身体も癒されました。
    広々としたお部屋に、立派な掛軸、凛とした佇まいに似合う生け花の数々。
    とても素敵でした。
    非日常を味あわせていただきました。ありがとうございました。。

大和屋別荘 2020年11月23日 12:51:32

過日は大和屋別荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご家族で癒しのひと時をお過ごし頂けて本当によかったです。
    これからも皆様に愛されるお宿を目指して参りたいと思います。
    お忙しい中温かなお言葉を届けて下さりありがとうございました。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ遊びに来て下さいね。
    これからの時期、さらに冷え込んできます。お体大切になさって下さい。

【【露天風呂+9畳+4.5畳】和室スイート【椿】】

コブタツーリストさんの 大和屋別荘 のクチコミ

コブタツーリストさん [60代/女性] 2020年10月22日 00:16:12

友人の御祝いを兼ねて5人で利用しました。
    和風高級らしい出立ちで部屋の調度品や造りは素晴らしかったけど見掛けは良くても中身はいまいちでした。
    GOTOなのでお安くなりましたが普通ならもう一度という気になりません。客の情報が共有出来ていないと感じました。
    お祝い事をフロントからの電話で伝えてましたが、夕食のお世話の方からは一言も祝いの言葉無く、飲み物を聞かれました。シャンパン付きなのに……?!しかもいきなりコルクが空きポンってないです!
    部屋の茶室とありますが飾りです。
    部屋食でしたが布団を敷く時に何処に居たらいいのか迷い、仕方なく六畳のベッドルームで待ちました。5人で狭苦しく、押しやられているような感じです。
    なんなら茶室をやめてソファールームがあればゆっくり待てたのに。
    お食事は、夕食朝食ともに豪華で美味しくいただきました。朝食の案内の方はベテランらしくテキパキながらも、ゆったりと対応してくださったのがせめてもの慰めでした。
    細かい所にも(ペーパーが足りなかったり大浴場のアメニティが足りなかった)気配りが欲しかったです。
    残念な気持ちです。

大和屋別荘 2020年10月22日 08:42:16

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、お楽しみにして頂いた今回のご利用につきまして、ご期待に応えられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた内容につきましては、早速改善致します。
    ご利用される皆様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間をいただきご投稿賜りましてありがとうございました。

大和屋別荘 客室係 なな、みかこ

【記念日】ホールケーキ&シャンパン&めでたい鯛メシ付◆大切な1日は大和屋別荘でお祝い
    【【茶室+13.5畳+6畳】プレミアベッドスイート【沈丁花】】

投稿者さん 2020年08月14日 11:35:19

地元民ですがどこにも行けないので地元老舗一流旅館に家族で宿泊しました。
    大変静かな趣のある佇まい、お部屋係さんの心遣い、素晴らしいお部屋での食事
    チェックインからチェックアウトまで、まるで私たちしか宿泊していないのかと錯覚するくらい
    どなたにも遭遇しませんでした。
    大浴場と露天風呂もこじんまりとしいていますが貸切でした(たまたま早めに入浴したため)
    ゆっくり温泉につかり、風呂上りの生ビールとアイスクリーム最高でした。
    夕食も朝食も今までに旅館でいただいた中で一番です。
    お部屋にも小さな露天風呂がついており、食後、寝る前、朝目覚めたあと、朝食後と何回も入りました。地元なのに、どこか旅行に来たような現実を忘れてゆったりリフレッシュできました。
    こんなに素晴らしい旅館が道後にあるなんて、どこか遠くにいかなくても十分満足でした。
    またお部屋付きの中居さん(えりかさん)の細やかな心配りには感動いたしました。
    お布団が準備されたあとには冷たい氷水の入ったポットや懐中電灯、目覚まし時計など枕元に準備してくださいます。
    夕食も朝食もご飯をよそっていただけました。
    1泊2日の老舗旅館のひとときがさらに満足のいく思い出になりました。

大和屋別荘 2020年08月15日 09:44:52

過日は大和屋別荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お風呂、お食事とご満足いただき、お褒めのお言葉も頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。これからも頂いたお言葉を励みに、地元の皆様、全国の皆様から愛されるお宿を目指して参ります。
    大和屋別荘 客室係 えりか

投稿者さん 2020年08月05日 10:36:28

思いやりと笑顔の素敵な仲居のたかさんありがとうございました。お陰様で素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。お料理もお味付けも盛り付けも感動しました。お風呂もお肌つるつるで気持ちよかったです。
    残念だったのが、県外旅行には行きににくいご時世。地元の温泉旅館でゆっくりと2時到着で予約したにも関わらず、2時15分頃到着するとロービーで数分待たされました。ほっとかれた感が有りました。たしかHPでは
    『大和屋別荘はお部屋専属の客室係が
    「お出迎え」から「お見送り」まで
    お客様の思い出に残るご滞在を
    お手伝いさせていただきます。』
    と あったのですが、勤務時間の都合で早すぎる到着では駄目だったみたいです。

大和屋別荘 2020年08月05日 14:30:28

しかしながらチェックインの際、対応が至らずお待たせをしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
    ご指摘賜りました通り、今一度“ご到着からお見送りまで”お客様にご満足戴ける滞在となるよう弊館一同で邁進していきたく思っております。
    お忙しいなか口コミのご投稿いただきまして、御礼申し上げます。
    次回のお越しを一同お待ち申し上げております。
    大和屋別荘 中宇禰

投稿者さん 2020年07月14日 20:43:41

このたび初めて伺いましたが、日本旅館の良さをじゅうぶん味わうことのできるお宿でした。部屋にある掛軸や短冊はたいへん興味深く、次は違った部屋に宿泊しようという思いを強くしました。そして特筆されるのは、朝食でしょうね。この朝食のために泊まってもいい、と思わせる日本の朝の食事でした。

大和屋別荘 2020年07月16日 15:42:37

過日は大和屋別荘をご利用賜り誠にありがとうございました。
    滞在中は日本旅館を味わっていただけたご様子、ご感想をお寄せいただき幸甚に存じます。
    日頃から気持ちよくお過ごしいただくために徹底した清掃を行っております。
    お料理は旬の食材・器選びにもこだわり、新鮮で色鮮やかに四季を彩ります。
    ぜひまたお帰りください。お待ち申し上げております。
    大和屋別荘 客室係 えりか

【15%OFF】愛媛・高知・香川・広島・大分県民限定◆リモートワーク&癒され旅は道後温泉で(2食付)
    【【8畳+6畳】ベッドスイート【山茶花】】