大和屋別荘 クチコミ・感想・情報

大和屋別荘のクチコミ・お客さまの声

ユーミン0882さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ユーミン0882さん [60代/女性] 2024年04月10日 16:04:59

部屋1ランクアップしてもらい、広々していて気持ち良かった。
湯上りビールがあるのがうれしいし、お吸い物が熱々でたっぷりあって満足した。
料理はどれも美味しかった。

大和屋別荘 2024年04月13日 12:21:54

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
日ごろからのご愛顧につきましても、御礼申し上げます。
この度のお帰りもさることながら、このようなお褒めのお言葉を賜り、一同感激しております。
お料理や、湯上りの生ビールサービスに言及下さり、光栄です。
今後もどうぞ折に触れお帰りくださいますと幸甚です。
いつもくつろげるお宿でいられるよう、がんばっていきたいと思っております。

春光うららかな季節、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

客室係 えりか あかり

【モニタープラン|鯛めし付】口コミ投稿でお得に大和屋別荘へ泊まる =1泊2食=

ユーミン0882さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ユーミン0882さん [60代/女性] 2024年04月10日 15:46:43

景色良く、お料理美味しかった。
特に刺身がとても新鮮でした。

大和屋別荘 2024年04月13日 12:26:33

道後温泉、大和屋別荘でございます。
お二つくださったご予約それぞれに、ご感想をお寄せくださり痛み入ります。
ちょっとした高台にございます当荘からは、道後温泉や松山市の街並み、お城などが見えますので、お客様にはご好評をいただいております。
お刺身のご感想、本当に嬉しく拝読しました。

どうぞまたお帰りくださいませ。
一同、楽しみにお待ちしております。

客室係 えりか あかり

【【8畳+4.5畳または12.5畳】和室デラックススイート】

くろお&ケンマさんの 大和屋別荘 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2024年02月19日 13:51:43

とても有意義な道後温泉を満喫出来ました。
立地は少し坂の上でしたが、温泉街にすぐで大和屋本店のお風呂も利用出来ました。
当日お部屋に案内して頂いてからだったのですが、足が悪いので座卓だと部屋食がキツいとお伝えしたら、即テーブルに変更して頂けました。お手数おかけしましたが助かりました。有り難う御座います。
お食事もとても美味しく、私たちには多いくらいでした。お夜食のおにぎり、有り難う御座いました。担当の女性スタッフの方もとても丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。紹介して頂いた女将さん推薦のケーキ屋さんとても美味しかったです♪
ただ平日だったからか、商店街のお店が閉まる時間が早くジャコカツ!食べ損なっちゃいました。時間のチェックはしっかりしといた方がいいですね。
一泊では足りません!是非またお邪魔します♪

大和屋別荘 2024年02月20日 20:11:58

この度は大和屋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
テーブル席で足を気にせず、ゆったりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。可能な限りご要望にはお応えいたしますので、是非またジャコカツのリベンジも含めましていらしてください。当館のお夕食は月ごとに献立を変えておりますので、次もお愉しみいただけると思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

客室係 えりか

【さき楽】60日前までの予約限定 / 季節の料理を楽しむスタンダード会席
【【茶室+13.5畳+6畳】プレミアベッドスイート【沈丁花】】

投稿者さん 2024年02月12日 18:25:27

初めて利用させていただきましたが、お部屋、お風呂、お食事やサービスを含め最高でした。

宿泊できる人数も限られている事からのんびりしたいという人にはとても良いと思います。

また、お風呂上がりの無料のビールサーバはとても嬉しかったです。

大和屋別荘 2024年02月18日 16:00:56

道後温泉、大和屋別荘でございます。
「最高」とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
今後も皆さまに、のんびりとお過ごしいただけますよう心を尽くしてまいりたいと思っております。
ぜひまた当荘へお帰りくださり、違った季節の違った味わいを楽しんでくださいますと幸甚です。

三寒四温の折、どうぞお身体おいといくださいませ。

投稿者さん 2024年02月06日 22:16:12

すごく素敵な宿でゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
特に食事は夕朝食ともとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。夜食に頂いたおにぎりもとても美味しかったです。
温泉も気持ちよく、スタッフの方たちの接客も素晴らしく、絶対にまた宿泊したいと思います。

大和屋別荘 2024年02月08日 16:56:52

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選びくださりまして、大変光栄に存じます。
温泉、お料理やその他おもてなしに心をこめてお客様をお迎えしております。
そちらをお褒めくださいましたこと、とても嬉しく、有難く拝読しました。
当荘の瀬戸内風会席は、旬のお味を大切にしておりますので、違った季節においでいただければ、また違った風味をお楽しみいただけると存じます。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛のうえ、お健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月28日 17:59:28

素晴らしい一日をありがとうございます。
妻が妊娠していた為、食事を色々配慮して下さり感謝しています。
朝食は本当に素晴らしく大変満足のいくものでした。
また道後温泉に行かせて頂く場合は、また利用させて頂きます。

大和屋別荘 2024年01月29日 18:19:49

お食事の不安を解消することができて良かったです。またお帰りいただけた際には、普段のお食事でもお献立は考慮させていただきますので、何か苦手な食材などございましたらお申しつけくださいませ。
お忙しい中でご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

客室係 玉井

【【半露天風呂+10畳+9畳】和洋室スイート【桃】】

投稿者さん 2023年11月23日 16:57:44

初めての道後温泉一人旅で宿泊しました!
趣のある静かな館内はぼんやりしているだけで心が安らぎ、夜は部屋の窓から飛鳥乃湯を眺めながらのんびり美味しい食事を頂くという贅沢な時間を堪能しました。
接客も非常に丁寧かつ気が利いていてストレスフリーでした。
総じて、最高の思い出になりました。ありがとうございます!

大和屋別荘 2023年11月27日 08:03:45

道後温泉、大和屋別荘でございます。
昨今はおひとり様のご利用が増えております。
静にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、お知らせくださり嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけましたなら、私共にとっても最高の思い出でございます。
いつまでも楽しく思い出していただけるお宿でありたいと思っております。
機会がございましたらまたのお帰りを賜りますと光栄です。
夜寒の折、どうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

客室係 えりか

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆人気の伊予牛ステーキ付◆グループ施設の大浴場のご利用もOK

投稿者さん 2023年11月18日 18:33:16

仲居さんが親しみやすくリラックスして過ごせました。
お部屋についている露天風呂が温めでいつまででも入っていられるくらい気持ちよかったです。
朝ごはんの鮭が1本も骨が入ってないし、イカのお刺し身が最高に美味しかったです。
夕飯時の白菜の浅漬ですが外側を葉っぱで包んであり崩れないようにしてあるのが感動しました。
細かいところまで心遣いが行き届いていて気持ちよく滞在できました。

大和屋別荘 2023年11月19日 08:31:12

道後温泉、大和屋別荘でございます。
またこのような過分なお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。
私共の拙いおもてなしを温かいお心で受け止めてくださり、光栄に存じます。
日本の古き良きお宿の佇まいを守り、お客様に安らぎや寛ぎの空間、ささやかな感動をご提供できるようにこれからも精進してまいりたいと思っております。
不安定な気候が続き、夜間は冷え込む季節となりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
再びお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 16:56:01

9月30日に結婚記念日のお祝いで宿泊しました。

お部屋の風呂は年代を感じるものではありましたが、大浴場と露天風呂は気持ちよく利用することが出来ました。
風呂上がりの飲み放題ビールは最高です。

食事に関してはとても美味しくボリュームがあり、妊婦の妻のメニュー変更も快く受けて下さりました。

立地上高台にあるので仕方ないのですが、妊婦の妻は温泉街に下る坂道が少し辛そうでした。

特筆すべきはスタッフさんの対応の素晴らしさです。
とてもプレミアムな体験をさせていただきありがとうございました。
次は子供が生まれてから3人で利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

大和屋別荘 2023年10月02日 21:13:05

この度は大和屋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、多くの温かなお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
是非ともお子様と一緒に次回もまたお越しくださいませ。施設のメンテナンスにはより一層気を配り、ご指摘いただかないよう努めてまいります。
それでは、季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 あさ美

投稿者さん 2023年09月22日 20:56:53

9/15から一泊利用。今治から来島大橋を自転車で往復しへとへとだったので楽しみにしていた夕食を残してしまって後悔しています。夜食のおにぎりなど用意していただき心遣いに感謝です。でも大浴場のビールやアイスを堪能。露天風呂付きの部屋やアメニティも充実でした。立地も良いのに静かでゆっくりできました。又利用したいです、

大和屋別荘 2023年09月23日 12:36:27

道後温泉、大和屋別荘でございます。
来島大橋のサイクリングは、瀬戸内の景観を存分にお楽しみいただける人気アトラクションですが、今年はことのほか暑い夏でしたので、さぞお疲れになったことと思います。
へとへとのお身体を、うちのお宿で癒していただけましたなら大変光栄でございます。
お夕食は、気持ちたっぷり目にお出しするのが愛媛のおもてなしと聞いております。
お好きな形で召し上がっていただければ幸いです。

このようにご意見をご投稿くださり、あれこれと良いところをお褒めくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
まだまだ涼しい秋、とは言い難い気候が続くようですが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

客室係 みかこ

【早期割60】60日前までの予約限定 10%OFF / 季節の料理を楽しむスタンダード会席
【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

ひょやさんの 大和屋別荘 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2023年08月07日 20:02:08

久しぶりお世話になりました。
料理は見た目もよく、料理の説明も丁寧に教えてくれたり、お酒の説明も丁寧に教えてくれたので、かなり楽しめました。お風呂は申し分ないですね。大浴場もよいですが、部屋の木の浴槽の温泉もおすすめ、匂いがよく リラックスできました。
あとアメニティなど部屋の備品も
わかりやすいところに配置されておりストレスなく快適に過ごせました。本当に静かで快適な空間を楽しめて幸せな一泊でした。またお世話になりたいです。

大和屋別荘 2023年08月09日 15:46:18

道後温泉、大和屋別荘でございます。
この度の久しぶりのお帰り、誠にありがとうございました。
いつもご贔屓に賜り御礼申し上げます。
いたらぬ私共ではございますが、お心にかなうおもてなしができましたでしょうか。
楽しくお寛ぎいただけたなら本当に嬉しく思います。
細かい点にもお気づきくださり、お褒めくださりありがとうございます。
どうぞ今後も心置きなくお過ごしいただけるお宿となりますよう、ご指導いただけますと幸甚です。

今夏の酷暑は健康面への影響も大変心配されますので、どうぞご自愛専一に、ご健康をお祈り申し上げます。

客室係 みかこ

【LUXDAYSセール】人気の伊予牛ステーキ付会席をお部屋食にて

投稿者さん 2023年07月30日 17:02:50

お料理も美味しく、サービスも良かったです。とてものんびりできました。ありがとうございました。

大和屋別荘 2023年07月30日 20:39:01

当館にてゆったりとお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますので体調を崩されませぬようになさってください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 12:45:44

部屋が少し薄暗かったので、もう少し明るいと良かったです。
後、夕食のお刺身もう少し多いといいと思いました。
朝食は、美味しかったです。
母は、お米が美味しかったと言ってました。

大和屋別荘 2023年07月24日 08:52:33

道後温泉、大和屋別荘でございます。

お食事をお楽しみくださり、光栄に存じます。

しかしながら、ご満足いただけなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
古い旅館の、伝統的な日本の陰影を大切にしておりますので、照明に関しましてはスタンドライトをお出しするなど、対応させていただいておりますが、今回頂戴しましたご意見を参考に、さらによりよいお宿を目指してまいりたいと思っております。
この度のご投稿のお手間を賜りましたこと、お礼申し上げます。

暑さ厳しき折から、どうぞお身体をおいといくださいませ。

投稿者さん 2023年07月09日 00:23:29

行き届いたサービス、美味しい食事に大変ゆったりと過ごせました。

唯一残念だったのは、夜電気を消しても外の明かりが漏れ入り、部屋を暗くできない点。これが好ましい人もいると思うので難しいところですが、真っ暗にしないと深く眠れない私には辛い夜でした。朝5時には日が昇り、完全に寝不足でのチェックアウトになりました。

大和屋別荘 2023年07月09日 11:59:32

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご意見投稿のお手間をおかけくださいましたことにも感謝申し上げます。

お部屋が明るく、寝不足になられたとのこと、大変申し訳なく存じます。
夏用の仕様で簀戸を入れておりますので、採光がよろしいぶん、真っ暗をお好みの方には、雨戸を閉めるなどいたしておりますが、この度は私共の心配りが足らなかったと反省しております。

しかしながら、その他のサービスについてはお褒めいただき、恐縮です。
お食事も楽しんでくださってとても嬉しいです。
またお帰りの際には、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう、精進してまいりたいと存じます。

向暑の候、どうぞお身体大切に、お元気にお過ごしくださいませ。

客室係 あや

【ひとり旅|2食付】お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~

Tcnaonoさんの 大和屋別荘 のクチコミ

Tcnaonoさん [40代/女性] 2023年07月01日 21:40:34

1人でしたので部屋の広さもちょうど良く、中居さんも適度にお話ししてくださる方でゆっくり過ごせました。
食事も鯛をしっかりと味わう事ができ、満足でした。
そして季節により障子など内装を変える、陰翳礼讃に基づく日本ならではの「暗さ」等「日本の旅館」を感じさせる図らいにとても感銘を受けました。
チェックインからチェックアウトまで堪能させていただきました。

大和屋別荘 2023年07月02日 08:23:43

道後温泉、大和屋別荘でございます。
鯛づくし会席のお夕食、お楽しみいただけたとのこと、また、
お部屋の様子もお褒めくださり、光栄です。
純日本風の設えに合わせた照明にしておりますので、細かい文字を読まれる場合などはスタンドをお点けいただくなどご不便をおかけしますが、ご理解くださり幸甚に存じます。
またのお帰りを賜りました際にも、ゆったりとしたお時間を過ごしていただけますよう、今後も精進してまいります。

不安定な気候が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 えりか

【楽天スーパーSALE】10%OFF【鯛づくし会席】愛媛県産の鯛を贅沢に用いた会席をお部屋食にて

投稿者さん 2023年06月23日 19:59:47

初めて道後温泉で宿泊しました。が、体調が悪くなり夕食も食べることが出来なくなってしまいせっかくのお料理を味わう事が出来ませんでした。スタッフの方々のお気遣いが大変有り難かったです。朝はお粥を作って頂きとても美味しく、日本のおもてなしを感じ素晴らしい旅館だと思いました。建物もとても厳かで気品のある造りとなっており、部屋での内風呂に入ることができましたので大変満足できる旅行になりました。
少し欲を言えば、部屋の明かりが暗めで見えにくい事と外の景色が見えたら良かったと思います。
この場でお礼をお伝えしたく、投稿させてもらいました。本当に有難うございました。

大和屋別荘 2023年06月24日 15:30:05

突然の体調不良は本当に残念でございました。大事にならなかったご様子がうかがえ、不幸中の幸いと思います。
当館のお風呂は大浴場、お部屋の内風呂も含めすべて温泉が出ます。
ゆったりできたとお伺いしましたが、どうぞまた入りにいらしてください。
建物の照明につきましては、仰るように比較的明かりが強くないかもしれません。
というのも、まだ電灯がなかった時代の今は廃れている日本古来の美意識・美学がコンセプトになっております。西洋の文化とは逆の考えで、日本ではむしろ陰を認め、陰の中でこそ映える造りを昔の日本人はしていたそうです。
それでは、またのお越しをお待ちしておりますので、どうぞご自愛ください。

客室係 織田

投稿者さん 2023年04月28日 23:51:55

家族、親戚の6名で利用させて頂きました。到着後すぐに抹茶と美味しい和菓子のおもてなしがあり、長旅の疲れも癒されました。食事は部屋食の予定でしたが、足の悪い母を気遣って別室にテーブル席を準備して頂けました。夕飯、朝食共にとてもボリュームがありお腹いっぱい。今回は朝食に鯛めしが付くプラン。宇和島の鯛めしで、炊き込みではなく鯛のお刺身に濃いめのタレと薬味を絡めて食べるスタイル。初めてでしたが鯛も新鮮でとても美味しかったです!朝から贅沢な気持ちになれました。今回お部屋でケーキとシャンパンで誕生日祝いも出来、とてもいい思い出となりました。車椅子の母にも大変親切に対応して頂きありがとうございました。中居さん含めスタッフの皆様の気遣いがとても心地良かったです。お世話になりました。

大和屋別荘 2023年04月29日 09:29:40

道後温泉、大和屋別荘でございます。
皆さまでご来荘くださり、大変お賑やかに、楽しくお過ごしになっているご滞在中、いくばくかでもおもてなしできましたことは、私どもにとっても楽しい思い出になっております。
心地よく、というお言葉、とても嬉しく拝読しました。
お祝いの日のご利用ということで、改めまして、おめでとうございました。
当荘をお選びくださり光栄です。
よろしければ、折々に、その目的に合わせてご利用くださいますと幸甚に存じます。
またのお帰りをお待ちしております。
春雨にお身体を冷やされませんよう、皆さまお健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年04月16日 15:10:44

静かで落ち着ける空間と、視覚でも楽しめるお料理で、ゆっくり心身を休めることができました。
特に朝食のいかのお刺身が甘くてとても美味しかったです。鯛めしも優しい味で朝の体に沁みました。食事を運んでいただくタイミングやお声掛けいただくタイミングがちょうどよく、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
大浴場もお部屋のお風呂も何度も浸かり、温泉を思う存分味わえました。
細やかな声掛けをいただいたお部屋係の方、温かく迎えてくださった皆さまありがとうございました。

大和屋別荘 2023年04月16日 16:49:37

道後温泉、大和屋別荘でございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしになり、心身をリフレッシュさせていただけたようで大変嬉しく拝読しました。
様々な調度品を整えましたお部屋の風情、お食事、お風呂とお楽しみいただけ、光栄に存じます。
なにより、心ばかりのおもてなしを、快く受け止めてくださいましたこと、私どものほうこそ御礼申し上げます。
この度のご縁を本当にありがたく思っております。
よろしければ、またのお帰りをお待ちしております。

春とはいえ、お天気の変わりやすい日々が続いております。
どうぞお身体お気をつけて、お健やかにお過ごしくださいませ。

y-ycombiさんの 大和屋別荘 のクチコミ

y-ycombiさん [50代/女性] 2023年03月22日 09:44:20

露天風呂付き1人4万の旅館でそれなりに期待をしていきましたが全てにおいて値段に合った素晴らしい旅館です。
館内に所々お花を飾ってあり綺麗な空間のあるお宿です。
料理のセンスも味も一流です。春の味覚を十分にいかし感動のレベルでどれも可愛らしくおいしかったです。
大浴場に無料のビールサーバーとアイスが置いてあったのは感動しました。
滞在中何度もお茶を変えて出していただき浴衣の着替えや夜食まで十分すぎるおもてなしでした。
客室担当の方のおかげでいい旅の思い出になりました。ありがとうございました。他のスタッフさんもとても感じがよかったです。
掃除、料理、接客、温泉全てにおいて大満足でした。
ただ駐車場代だけは別料金なのは駅前のビジネスホテルではないのでそこは残念な感じです。

大和屋別荘 2023年03月23日 16:48:16

道後温泉、大和屋別荘でございます。
また、このようなお褒めのご意見をご投稿くださり、幾重にも有難く、お手間をおかけくださいましたことに御礼申し上げます。
お宿のたたずまいも、お食事、お風呂、様々なおもてなしもすべて採り上げてご評価くださり、本当に感激です。
ご滞在中、ごゆっくりと、楽しくお過ごしいただけましたことが私共にとって何よりの喜びです。

駐車料金につきましては、お客様の急なご予定の変更にも対応させていただきたく、また、道後のお宿すべてで同様にご請求申し上げるよう決まりがございまして、ご満足いただける形になっておらず申し訳ございません。

今後も隅々まで美しく、安らげる空間を保ってまいりたいと存じます。
よろしければまたのお帰りを賜りますと光栄です。

桜の季節ではございますが、気候の定まらぬ昨今でございます。どいうぞお身体おいといくださいませ。

moco.tiaraさんの 大和屋別荘 のクチコミ

moco.tiaraさん [30代/女性] 2023年03月13日 14:57:30

食事が本当に美味しかったです。久しぶりにお食事目当てで次回も泊まりたいと思うお宿でした。
鯛めしもとても美味しかったです!
接客もとても細やかな気配りで素敵でした。
また泊まりたいと思います。

大和屋別荘 2023年03月13日 19:01:43

過日には、大和屋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のご夕食は調理長が季節に合わせて月ごとに献立を考えております。今回は満足いただけて大変嬉しく思いますし、また次お越しいただけた際には全く別の献立をお愉しみいただけると思います。
またのご到着をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。