大和屋別荘 クチコミ・感想・情報

大和屋別荘

大和屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 23:41:38

朝御飯の美味しさが印象に残りました。これまで、宿の夕飯がすごく美味しいと思ったことはあっても、朝御飯がすごく美味しいと思ったのは初めてでした。もちろん夕飯もすごく美味しかったです。お部屋の担当が「入ったばかりなんです」とおっしゃってましたが、質問にも一生懸命答えてくれて、嬉しかったです。
    部屋とお風呂の窓からは飛鳥の湯の屋根が見えて素敵でした。
    お部屋に置いてあった陰翳礼讃、宿のコンセプトと重なるところがあるみたいに思えて、読んでいて興味深かったです。
    なかなか出掛けられないご時世だからこそ、県内で非日常を味わう贅沢もいいなと思いました。
    いつかまた泊まりに行きたいです。

大和屋別荘 2021年02月07日 22:26:59

過日は大和屋別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在をお楽しみくださったご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
    当館におきましては、谷崎潤一郎の『陰影礼讃』に謳われる、日本古来の美を追求しております。
    お目に留めていただいたこと、感謝致します。
    また、朝食に関しましては、当館こだわりの出汁巻き卵をはじめ、まるごと一尾から調理長が丹精込めて塩引きを行ったこだわりの逸品、焼き立ての鮭をお召し上がりいただきました。
    ご満足いただきましたこと、嬉しく存じます。

またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
    お忙しいところ、口コミのご投稿、併せて御礼申し上げます。
    寒さ厳しき折柄でございますが、どうぞ、ご自愛くださいませ。

大和屋別荘 客室係 らん

お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~
    【【8畳】和室スーペリア】

やのっち7891さんの 大和屋別荘 のクチコミ

やのっち7891さん [50代/女性] 2020年12月08日 17:30:34

県民ですが、本館は知ってましたけど、大和屋別荘ははじめてでした。
    立地としては、坂道を登ったので、遠く感じましたが、隠れ家みたいで趣がありますよね。
    お風呂も平日だったこともあり、ほぼ貸し切りでゆったり入ることができました。
    お料理、夜食とも豪華で、美味しかったです。お部屋もお庭も綺麗ですね。
    中居さんの心配りには本当に感動しました。
    GO TOキャンペーンで、県内のホテルを幾つか利用させてもらっていますが、一番のオススメの旅館になりました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

大和屋別荘 2021年02月07日 22:30:06

過日は、大和屋別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思っております。
    こじんまりとした宿ではございますが、昔ながらの日本のおもてなし、地域文化、伝統産業などを大切に、お客様をお迎えしております。
    近隣のお客様にもご宿泊時には、ご自宅でお寛ぎいただいているようなお時間を過ごして頂ければと思っております。
    またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
    寒さも厳しくなって参ります。
    どうか、ご自愛くださいませ。

大和屋別荘 客室係 なな

投稿者さん 2020年11月22日 22:43:52

お世話になりました。母と三人で宿泊しました。
    とても美味しいお料理と仲居さんの細やかな心遣いと滑らかな温泉のお湯に心も身体も癒されました。
    広々としたお部屋に、立派な掛軸、凛とした佇まいに似合う生け花の数々。
    とても素敵でした。
    非日常を味あわせていただきました。ありがとうございました。。

大和屋別荘 2020年11月23日 12:51:32

過日は大和屋別荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご家族で癒しのひと時をお過ごし頂けて本当によかったです。
    これからも皆様に愛されるお宿を目指して参りたいと思います。
    お忙しい中温かなお言葉を届けて下さりありがとうございました。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ遊びに来て下さいね。
    これからの時期、さらに冷え込んできます。お体大切になさって下さい。
    大和屋別荘 客室係 なな

[2食付]【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし。奥ゆかしい日本美をご体感下さい
    【【露天風呂+9畳+4.5畳】和室スイート【椿】】

コブタツーリストさんの 大和屋別荘 のクチコミ

コブタツーリストさん [60代/女性] 2020年10月22日 00:16:12

友人の御祝いを兼ねて5人で利用しました。
    和風高級らしい出立ちで部屋の調度品や造りは素晴らしかったけど見掛けは良くても中身はいまいちでした。
    GOTOなのでお安くなりましたが普通ならもう一度という気になりません。客の情報が共有出来ていないと感じました。
    お祝い事をフロントからの電話で伝えてましたが、夕食のお世話の方からは一言も祝いの言葉無く、飲み物を聞かれました。シャンパン付きなのに……?!しかもいきなりコルクが空きポンってないです!
    部屋の茶室とありますが飾りです。
    部屋食でしたが布団を敷く時に何処に居たらいいのか迷い、仕方なく六畳のベッドルームで待ちました。5人で狭苦しく、押しやられているような感じです。
    なんなら茶室をやめてソファールームがあればゆっくり待てたのに。
    お食事は、夕食朝食ともに豪華で美味しくいただきました。朝食の案内の方はベテランらしくテキパキながらも、ゆったりと対応してくださったのがせめてもの慰めでした。
    細かい所にも(ペーパーが足りなかったり大浴場のアメニティが足りなかった)気配りが欲しかったです。
    残念な気持ちです。

大和屋別荘 2020年10月22日 08:42:16

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、お楽しみにして頂いた今回のご利用につきまして、ご期待に応えられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた内容につきましては、早速改善致します。
    ご利用される皆様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間をいただきご投稿賜りましてありがとうございました。

大和屋別荘 客室係 なな、みかこ

【記念日】ホールケーキ&シャンパン&めでたい鯛メシ付◆大切な1日は大和屋別荘でお祝い
    【【茶室+13.5畳+6畳】プレミアベッドスイート【沈丁花】】

投稿者さん 2020年08月14日 11:35:19

地元民ですがどこにも行けないので地元老舗一流旅館に家族で宿泊しました。
    大変静かな趣のある佇まい、お部屋係さんの心遣い、素晴らしいお部屋での食事
    チェックインからチェックアウトまで、まるで私たちしか宿泊していないのかと錯覚するくらい
    どなたにも遭遇しませんでした。
    大浴場と露天風呂もこじんまりとしいていますが貸切でした(たまたま早めに入浴したため)
    ゆっくり温泉につかり、風呂上りの生ビールとアイスクリーム最高でした。
    夕食も朝食も今までに旅館でいただいた中で一番です。
    お部屋にも小さな露天風呂がついており、食後、寝る前、朝目覚めたあと、朝食後と何回も入りました。地元なのに、どこか旅行に来たような現実を忘れてゆったりリフレッシュできました。
    こんなに素晴らしい旅館が道後にあるなんて、どこか遠くにいかなくても十分満足でした。
    またお部屋付きの中居さん(えりかさん)の細やかな心配りには感動いたしました。
    お布団が準備されたあとには冷たい氷水の入ったポットや懐中電灯、目覚まし時計など枕元に準備してくださいます。
    夕食も朝食もご飯をよそっていただけました。
    1泊2日の老舗旅館のひとときがさらに満足のいく思い出になりました。

大和屋別荘 2020年08月15日 09:44:52

過日は大和屋別荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お風呂、お食事とご満足いただき、お褒めのお言葉も頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。これからも頂いたお言葉を励みに、地元の皆様、全国の皆様から愛されるお宿を目指して参ります。
    大和屋別荘 客室係 えりか

[2食付]【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を
    【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

投稿者さん 2020年08月05日 10:36:28

思いやりと笑顔の素敵な仲居のたかさんありがとうございました。お陰様で素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。お料理もお味付けも盛り付けも感動しました。お風呂もお肌つるつるで気持ちよかったです。
    残念だったのが、県外旅行には行きににくいご時世。地元の温泉旅館でゆっくりと2時到着で予約したにも関わらず、2時15分頃到着するとロービーで数分待たされました。ほっとかれた感が有りました。たしかHPでは
    『大和屋別荘はお部屋専属の客室係が
    「お出迎え」から「お見送り」まで
    お客様の思い出に残るご滞在を
    お手伝いさせていただきます。』
    と あったのですが、勤務時間の都合で早すぎる到着では駄目だったみたいです。

大和屋別荘 2020年08月05日 14:30:28

しかしながらチェックインの際、対応が至らずお待たせをしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
    ご指摘賜りました通り、今一度“ご到着からお見送りまで”お客様にご満足戴ける滞在となるよう弊館一同で邁進していきたく思っております。
    お忙しいなか口コミのご投稿いただきまして、御礼申し上げます。
    次回のお越しを一同お待ち申し上げております。
    大和屋別荘 中宇禰

投稿者さん 2020年07月14日 20:43:41

このたび初めて伺いましたが、日本旅館の良さをじゅうぶん味わうことのできるお宿でした。部屋にある掛軸や短冊はたいへん興味深く、次は違った部屋に宿泊しようという思いを強くしました。そして特筆されるのは、朝食でしょうね。この朝食のために泊まってもいい、と思わせる日本の朝の食事でした。

大和屋別荘 2020年07月16日 15:42:37

過日は大和屋別荘をご利用賜り誠にありがとうございました。
    滞在中は日本旅館を味わっていただけたご様子、ご感想をお寄せいただき幸甚に存じます。
    日頃から気持ちよくお過ごしいただくために徹底した清掃を行っております。
    お料理は旬の食材・器選びにもこだわり、新鮮で色鮮やかに四季を彩ります。
    ぜひまたお帰りください。お待ち申し上げております。
    大和屋別荘 客室係 えりか

【15%OFF】愛媛・高知・香川・広島・大分県民限定◆リモートワーク&癒され旅は道後温泉で(2食付)
    【【8畳+6畳】ベッドスイート【山茶花】】

ahya5266さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2020年07月06日 21:09:45

7/4に宿泊させていただきました。特にお風呂の後の生ビールサービスは良かったがひとつ問題が..、部屋の露天風呂が小さくゆっくりつかれませんでした。他は大満足ですがちょっと残念でした。

大和屋別荘 2020年07月18日 10:47:22

生ビールを堪能頂けたご様子幸甚に存じます。
    露天風呂に関しましてご不便をおかけしてしまして誠に申し訳ございません。大浴場にも露天風呂がございますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【露天風呂+9畳+4.5畳】和室スイート【椿】】

投稿者さん 2020年02月25日 21:54:15

とてもゆったりとした気分で宿泊できました。スタッフの方々も押し付けがましくなく心地よいサービスでした。お風呂上がりの無料の生ビールやアイスクリームもとても嬉しいサービスでした。お料理も美味しかったです。

大和屋別荘 2020年02月27日 15:06:30

当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お褒めの言葉、感謝いたします。道後は、何度訪れても新しい出会いや楽しい発見がある場所です。湯上りビール、最高の一杯をまた味わいに来て下さいね。
    まだまだ未熟な当館ですが、お客様の笑顔の為の一生懸命さは、一番でありたいという気持ちでこれからも励んで参ります。
    お忙しい中、温かなお言葉をお寄せくださりありがとうございました。
    大和屋別荘 水本

【【8畳+4.5畳】和室デラックススイート】

投稿者さん 2019年12月15日 19:19:21

宿の方々の気遣いも素晴らしいですし、ふぐ会席もとても美味しく頂きました。風呂上がりのビールもやアイス良かったです。

大和屋別荘 2019年12月15日 20:47:13

過日は大和屋別荘のご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    料理、お風呂など、過分なお褒めのお言葉を賜り、非常に光栄でございます。
    弊館名物のフグ会席は冬の時期限定のお料理でございます。
    お愉しみ頂けましたようで、調理長も顔を綻ばせて喜んでおりました。
    四季折々のお料理・設えでお客様をお待ちしておりますので、もしよろしければまた違う時節にもぜひ足をお運びくださいませ。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

四国道後温泉大和屋別荘 中宇禰

【冬季限定】冬の贅沢・愛媛県産のふぐ会席をお部屋食にて仲居が1品ずつご提供します
    【【8畳+4.5畳】和室デラックススイート】

投稿者さん 2019年11月01日 17:56:05

土地勘がなかったので、坂道をけっこうのぼるんだなぁという印象でしたが、立派な中庭もあり静かで落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
    お風呂も素晴らしく、湯上がりのビールはまさしく最高でした。
    心をこめておもてなしをして頂き、素敵な時間でした。
    お食事も、工夫されていて、目にも美味しく、素材もすばらしくて、感動しました。
    また是非伺いたいし、おすすめしたいです。

大和屋別荘 2019年11月02日 17:58:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    古き良き温泉、色浴衣に下駄の音、宿でゆっくり愉しむ会席料理といった、温泉地ならではの旅情に浸っていただけましたでしょうか。
    お食事は、すべて職人の手作りに拘り、一品一品に心を込め丁寧に仕上げております。
    お褒めの言葉を頂き料理長も喜んでおりました。
    また道後にお越しの際はぜひ当館に遊びに来て下さい。
    この度はお忙しい中クチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
    日もしだいに短くなり秋も深まってきました。お体に気をつけてお過ごし下さい。

大和屋別荘 客室係 西原

【女子旅】色浴衣で湯めぐり旅|客室係のおもてなしで姫気分の贅沢女子旅プラン【2食付】
    【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

投稿者さん 2019年08月10日 14:49:49

花火大会の日に合わせて8月3日に宿泊させて頂きました。
    とても雰囲気の良い宿とスタッフの方々で二人とも満足で、もう一度、利用したいと思います。
    しいて言うなら
    窓が視線を遮るものが無く外から着替えが丸見え
    は無しかな。
    大浴場から出たらビールを無料となってましたが空でした。
    楽しみにしてましたが交換を待つのも面倒だから辞めました。

大和屋別荘 2019年08月13日 20:51:21

過日は道後温泉 大和屋別荘へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    過分なお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
    ご指摘いただきました施設に関して、お風呂はお入りになられている際には自然・道後の空気をより感じて頂けるよう、そして外の世界からは見えないよう、デザインされておりますのでご安心頂けますと幸いでございます。ご説明が至らず大変失礼を致しました。
    非日常的な空間と時間をお過ごし頂かなければならないところ誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    この度のお客様のご指摘は 私共へのこの上ない御教えでございます。
    身をひきしめて この教えを無駄にする事のないように一所懸命社員と共に精進して参りますので今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。
    またのお帰りを一同お待ち申し上げております。
    大和屋別荘 祖母井

【日付限定】お部屋おまかせ【素泊り】プラン・出張やご旅行の宿泊は道後温泉へ
    【お部屋おまかせ和室】

投稿者さん 2019年04月24日 22:06:05

入ってとても趣があり、従業員の方の接客も丁寧にしていただきました。
    今回は橘という部屋で素敵な和室でした。
    すぐ横にある大浴場も清潔感があり、平日のせいか貸し切り状態でゆっくりとは入れました。
    大和屋本館の大浴場も入れるということでしたが、時間の都合で断念。
    次は備え付けの湯かごをもって、道後温泉を楽しみたいと思います。
    今回は素泊まりのプランでしたが、次回は食事もいただきたいと思います。
    気持の良い時間でした。

大和屋別荘 2019年04月25日 13:18:31

過日は大和屋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    次回はぜひお食事のご用意をさせてくださいませ。季節の食材にてご準備いたします。お待ち申し上げております。
    四国道後温泉大和屋別荘 客室担当 西原

【直前限定】お部屋は当館におまかせ =素泊まりプラン=
    【お部屋お任せ和室】

投稿者さん 2019年04月17日 15:53:01

家族を招待しました。
    心遣いも良かったそうで、特に入社間もない若い方が担当だったらしいのですが、丁寧に一生懸命されているのを見て、癒されたそうです。
    宿や部屋の調度品も素敵なものばかりで目の保養もでき、立地的に静かなところでゆっくり過ごせたそうです。
    子供連れでワイワイ(調度品を壊されたら 汗)では無く、大人だけでゆっくり過ごすには良いようです。

今度は家内と行ければと思います。

大和屋別荘 2019年04月18日 12:15:09

また、クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ぜひ次回は奥様とご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
    四国道後温泉大和屋別荘 客室担当 西原

【スーペリア和室】

ヒロ23788726さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ヒロ23788726さん [30代/男性] 2019年03月21日 17:47:19

担当している雑誌の取材も兼ねて伺いました。
    結果、本当にお邪魔してよかったと思える最高の旅館でした。
    お部屋も広く、サービスも完璧。少しお風呂が狭いようには感じましたが、もともと客室が少ないことを考えれば妥当と思います。
    そして何より、料理が美味しい!仕事柄様々な旅館に宿泊していますが、ここまで全ての料理が満遍なく美味しいお宿は初めてです。最高のおもてなしと、最高の料理、本当にありがとうございました。とてもいいお宿です。

大和屋別荘 2019年03月22日 13:21:48

過日は大和屋別荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    過分なお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
    お料理も日替わりで旬のものを選び、お出ししておりますので、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    今回は取材も兼ねてお越し戴いていたとのこと、季節によって当館は設えも変わりますので、また別の時節にもお会いできますことを楽しみに、一同お待ち申し上げております。

大和屋別荘 客室係 みかこ

【プレミアスイート【撫子】】

sugie1957さんの 大和屋別荘 のクチコミ

sugie1957さん [60代/男性] 2019年02月21日 23:26:21

名前を覚えていられたのは、噂では聞いていたが非常に好感をもった。部屋は旅館という感じで非常によかった。各ご担当者の自己紹介がなかったような気がした。中居さんの対応は、非常に良く、人柄の成果、明るく感じた。何回も泊まりたい旅館でした。

大和屋別荘 2019年02月22日 13:52:03

先日は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    またお足を運んでも良いとのご意見も賜りまして、大変嬉しく今後の励みと感じております。
    次回もお会いできること楽しみにしております。

【デラックススイート和室】

みかん98311012さんの 大和屋別荘 のクチコミ

みかん98311012さん [40代/女性] 2019年02月19日 10:36:37

従業員の方の接客がとても丁寧で良かったです。
    静かでゆっくりでき、日々の疲れを癒すことができました。
    今回は知り合いの方の紹介で、夕食を他で予約していたので、次宿泊するときは懐石料理をいただきたいと思います。

大和屋別荘 2019年02月21日 22:03:37

過日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。和の設えだけでなく、料亭旅館として料理にも贅を凝らして、次回はお待ち申し上げております。
    大和屋別荘 客室係 西原

お仕事終わり、ゆったり観光後のお泊りに。【1泊朝食プラン】
    【デラックススイート和室】

投稿者さん 2019年01月14日 17:12:52

毎年の正月明けのこの時期に温泉旅行を主人と楽しんでいます。今年は観光はさておき、温泉宿でのんびりと2人の時間を楽しみたくこの宿を選ばさせて頂きました。到着から出発まで心温まる対応をして頂きました。特に、外出から帰って来た時、名前を覚えていただいていたようで、素早い対応には嬉しく思いましたまた、
    また、夕食、朝食は申し分のない味付けでとても満足しています。おご馳走様でした。
    そして、部屋付きの中居さんにはこの旅をより一層充実した時間にして頂きました。
    ぜひ、また訪ねてみたい宿でした。

大和屋別荘 2019年01月15日 12:55:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またメッセージもいただき重ねてお礼申し上げます。
     お二人の旅のお手伝いをさせていただくことができ嬉しく思います。これからも従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
     四国へお越しの際には、大和屋別荘へのお帰りをお待ち申し上げております。

【スーペリア和室】

投稿者さん 2018年10月14日 13:00:51

また泊まりたい!
    食事、お風呂、清潔感、接客全てが素晴らしかった。
    コスパ抜群でまた是非行きたいです。

大和屋別荘 2018年10月14日 17:24:22

この度は大和屋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお声をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
    四国道後温泉へのお帰りをお待ち申し上げております。

スタンダード和室 プラン
    【スーペリア】

投稿者さん 2018年08月05日 11:27:57

高齢の叔父を連れてお邪魔しました。JR四国のしおかぜ号に一部不通区間があり、バスの振り替え輸送の時期でしたので、時間はかかりましたが、到着後ゆっくり休めました。
    叔父にベッドをしつらえていただいたり、トイレの明るさに対応していただいたり。ありがとうございました。
    売店の出口の上に掲示してある「夏目金之助氏」のハガキ、中庭、軸などもっと館内を時間をかけてみたかったです。また日程に余裕のあるときにおじゃまできたらと思います。

大和屋別荘 2018年09月13日 22:36:04

過日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    叔父様にもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しゅうございます。
    当館では季節に合わせてお部屋の設えやお花・掛け軸など替えておりますので、次回はまた別の季節でもお目にかかれますことお待ち申し上げております。
    大和屋別荘 客室係 みかこ

露天風呂付スイート【椿】二食付プラン