湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 18:10:45

風呂は熱くてあまり綺麗ではなくエレベーターもないが
    値段的には満足でした
    入湯料も宿代と一緒にしてくれたほうが分かりやすい

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年09月07日 21:05:30

この度は大黒屋旅館をご利用いただきき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉の温度は約43度前後で熱めに設定されております。かけ湯を多めにしていただくか、水を入れて調整していただくことで、お客様のお身体に合った温度でご利用いただけるかと思います。
    清掃につきまして、お客様に不快な思いをおかけし申し訳ございません。今後このようなことがないよう、気をつけて参りたいと思います。
    またエレベーターに関しまして、当館にはエレベーターの設置がございませんので、ご不便をおかけしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    料金につきましてお客様にご満足いただけて嬉しく思います。
    貴重なご意見有難うございます。

大黒屋旅館 西村 綾華

【期間限定】ちょっと部屋飲みプラン【朝食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

魂の先行さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

魂の先行さん [40代/男性] 2021年05月20日 22:44:51

風呂が熱すぎる!部屋の窓が二重とは知らず、開放してる割にクッソ暑いなと思ったらもう一枚窓が。変な作り。製氷機がなかった。食事は緊張しながら食べてる感じ。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年06月03日 21:00:25

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
    またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
    温泉の温度につきましては、季節や天候の影響などにより変動はございますが、43度前後で設定されております。温度が熱い場合は、かけ湯を多めにしていただくか、水を入れて調節していただければお身体に合った温度でご利用いただけるかと思います。

北海道などの地域では防寒のため二重窓を利用しています。説明不足で申し訳ございません。
    当館の客室冷蔵庫に製氷機はございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
    お客様のご希望がございましたら、氷をご用意させていただきます。次回ご利用の際は、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
    食事に関しましてお客様がリラックスして召し上がることができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。次回お客様がお越しの際、肩の力を抜いてゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。

大黒屋旅館 西村 綾華

お手頃価格で朝夕定食付きプラン!【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2021年05月04日 10:14:10

GWにこの価格で宿泊できたのは助かりました。
    他のお客さんと密になるかなと心配していたお食事処は席の間隔もゆったり取られていましたし、同じテーブルの席も正面を避け互い違いに設定されており工夫がされていると思いました。

残念だったのはお食事のメニューがわからなかった事。最初からお料理がセットされている事は全く問題ありませんが、飲み物のオーダーを取りに来た時に簡単にお料理の説明はできるのではと思いました。
    もしも時節がらスタッフとの会話を自粛という理由でしたら、お品書きを用意頂かないとせっかくの美味しい料理が材料が何でどういう調理なのか想像でしか頂けなく結果印象に残らなくて残念でした。

温泉はちょっと熱めでしたが湯の川らしいきりっとしたお湯で私は好きでした。
    お風呂ではスリッパをどこに脱いでいいのかわかりませんでしたね。
    私はビニール袋を持参していたのでそれに入れて自分の脱衣かごの所に置きました。

またこのご時世ですからチェックインからアウトまで同じスリッパで過ごしたい。
    浴場で上記のような事をしたのもそのような理由からです。
    何か目印になるようなものを用意頂く工夫が欲しいと思いました(色々な形で工夫されているお宿はたくさんありますよ)

膝痛のため お部屋を2階にというリクエストには快く応対頂き本当に助かりました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年05月06日 12:30:23

本日は大黒屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙し中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。他のスタッフと話し合い、料理をお出しする時にメモなどでの説明、又はお品書きを置くように致します。

スリッパについては、只今使い捨てで個別に包装がされているものを検討中でございます。すぐには対応できませんが、なるべく早く使い分けができるスリッパをご提供できるように致します。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 凉美

ホテルテトラ本八戸OPEN記念【GW期間限定】お1人様10,000円で極上会席大黒膳プラン【2食付】

投稿者さん 2021年04月27日 06:52:24

久々に純和風の雰囲気を味あわせていただきました。すごく懐かしい感じで落ち着いて寝ることができました。いつもは、ビジネスホテルに宿泊ですが気に入ったので又利用します。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年05月03日 13:18:29

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
    またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当館は創業大正7年の古い歴史を持つ、旅館でございます。
    お客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    またお気に召していただき大変嬉しく思います。

大黒屋旅館 西村 綾華

朝から元気に朝食付きプラン☆【朝食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2021年04月24日 15:52:57

食事は、とても美味しく
    料金を考えると豪華ではないが
    満足感あり。
    風呂は、脱衣場の手洗いシンクが
    1つしか無いのは、風呂の規模から
    仕方ないのかも知れないが
    2つは、最低、必要だと思う。
    あとは、コロナ対策がイマイチ。
    朝食の時、セルフの部分は、ビニ手袋が必要では?

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年05月02日 13:56:51

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

私は大黒屋旅館の柳と申します。
    大黒屋旅館のお食事がお気に召して頂き、何よりでございます。
    脱衣場の手洗いシンクは場所が狭い為一つしかございません。
    申し訳ございませんが、ご了承お願い致します。
    朝食の際のコロナ対策としては現在手袋を一組に一枚ずつ置かせて頂いております。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 フロント 柳

【期間限定】宿泊料¥0 極上会席“大黒膳”プラン【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

タニタの体重測定さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

タニタの体重測定さん [70代/男性] 2021年03月31日 21:29:38

大浴場のお湯は、源泉近くの所為か熱めでしたが、泉質は良いと思います。
    和室の布団は、落ち着いてよくねられました。
    Wi-Fiは、接続のメッセージが出ているのに、インターネットには接続できませんでした。何故でしょう。
    やむを得ず、タブレットの使用をあきらめ、スマホ使用に切り替えました。利用者が多すぎましたか?

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年04月06日 18:25:24

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
    当館の温泉の温度は、43℃前後となっております。温度は高めではございますが、かけ湯を多めにしていただきますと、丁度良くご利用いただけるかと思います。
    お褒めの言葉有難うございます。泉質はナトリウム塩化物泉でございまして、様々な効能がございます。日帰り温泉もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    Wi-Fiに関しまして接続の調子が悪くご不便をおかけして申し訳ありません。お客様のおっしゃるとおり、利用者が多かった可能性もございます。また何か不具合がございましたら、その際はフロントまでお申し付けくださいませ。

和室素泊まりプラン【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2021年03月24日 16:38:02

北海道が誇る名湯・湯の川温泉郷に100年の歴史を刻む大黒屋旅館さん!お湯の効能は、地域のお母さんお父さん方の日帰り入浴ファンからも伝わってきす。Wi-Fiも使え、温泉で頭も心もすっきり、ほっかほか。このご時世だからこそ元気をもらいました。プランも色々選べるので、おススメします!前回の「大黒膳」プランでは、さすが「割烹旅館」とのことで、とっても美味しい和食をありがとうございました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年03月25日 16:54:19

いつも当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    私は大黒屋旅館の阿部と申します。
    湯の川はあつーい温泉が特徴で、温泉の泉質には自信を持っております!
    冬でも身体がほっかほかです。
    Wi-Fiに関しましては不調な時もあり、ご迷惑をお掛けしておりますが、古い旅館ながらもお客様に快適に過ごして頂く為取り付けております。
    大黒屋旅館もう一つの自慢・お料理に関してもお褒めの御言葉を頂き、嬉しい限りです。
    盛り付けも工夫された色とりどりのお料理は、目も喜ばせる一品です。
    また是非御食事も召し上がって頂きたいと思います。
    貴重な御意見、誠にありがとうございました。

大黒屋旅館 阿部幸恵

投稿者さん 2021年03月12日 19:33:16

朝ごはんも美味しく、温泉の湯は最高でした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年03月13日 18:54:00

本日は大黒屋旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。夕食も美味しいので、是非また当館にお越し頂いた際はご利用いただけると嬉しいです。きっとご満足いただけるかと思います!

少しずつ寒さも和らぎ、春の気配を感じるころとなりました。季節の変わり目、体調を崩されませぬようお身体をおいといください。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月20日 02:26:31

本プランは、森町特産で有名な駒ヶ岳牛乳乳製品詰め合わせが付いているとてもお得な豪華プランでワクワクしました。大黒屋さんのとっても美味しいお料理とお土産付で元気になりました。ぜひオススメします!!

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年02月27日 18:16:09

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。

「駒ヶ岳牛乳乳製品詰め合わせ付きプラン」のご予ありがとうございます。
    お客様にお気に召していただき嬉しく思います。
    朝・夕の2食に、のむヨーグルト、カマンベールチーズ、牧場バターの3種類詰め合わせセットが付いてくるプランでございます。発送可能ですので、遠方の親戚やご友人にもお薦めです。函館の冬割り対象商品でございますのでとてもお得なプランとなっております。

機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 西村 綾華

【函館の冬割対象】駒ヶ岳牛乳乳製品詰め合わせ付プラン【朝夕定食付】

投稿者さん 2021年01月28日 15:08:21

先日、お世話なりました。スタッフの方々には、丁寧に応対していただきました。
    有難うございました。

エレベーターがなく階段利用を承知していましたが、宿泊したお部屋が、最上階(3階)の1番奥の部屋だったので、移動が大変でした。
    平日の予約だったので、それほど混んでいなかったのでは。お部屋自体には、問題はなかったですが、階段の近くに予約した部屋があればありがたかったです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年01月30日 12:34:45

いつも大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客へのお褒めのお言葉は、私どものモチベーションアップにもつながります。とても嬉しいです。

お部屋の場所について、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当館のツインルームは3階の一番奥側にしかございませんので、何卒ご理解していただけますようお願い申し上げます。

また大黒屋旅館にお越しいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カツカツ7303さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年01月12日 16:10:54

時間により温泉湯の温度が変わりすぎる。熱くて入れない。かけ流しでも熱交換器等や利用はあるはず。

他に人がいると、大量に水は入れられない。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年01月18日 16:50:30

カツカツ7303様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    私は大黒屋旅館の阿部と申します。
    今回の御宿泊ではせっかくの温泉をお楽しみいただけなかったようで、誠に申し訳ございません。
    当旅館では熱い温泉が好評でしたので、もしお体に温度が合わない場合は水を加えることをお勧めしていたのですが、おっしゃるとおり他の方がいらっしゃると入れにくい状況もあるかと思います。
    外気温によっても変化があるのですが、一定に保てるよう管理して参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 阿部幸恵

投稿者さん 2021年01月09日 23:02:52

チェックイン時。夕飯時。のスタッフの対応が
    素晴らしかったです。温泉も気持ちよく利用できました。
    次回は部屋食で伺います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年01月11日 10:23:50

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お食事も温泉もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月07日 17:43:43

先月宿泊し料理が値段以上に良かったので、また利用しました。
    熱さを調節するため、湯船から温泉がかけ流されてなく残念でした。
    また、料理も前回と内容がほとんど一緒で、前回から1か月もたっていないので仕方がなかったかもしれません。
    次回函館割を利用して宿泊したいと考えています。
    その時は、料理と温泉が変わっていることを期待しています。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年01月10日 14:42:56

再度、当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    温泉の温度につきましては、源泉掛け流しのために日によって温度に変動がございます。お水をいれるポンプで加水して温度を下げて調節することはできますので、是非お試しください。
    お料理の内容につきましては、季節の区切りに合わせて内容を変化させておりますが、ご要望がありましたら料理内容を変更する方向で検討させて頂きます。
    お忙しい中、口コミにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

大黒屋旅館 フロント 関口

grvlyさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

grvlyさん [50代/男性] 2020年12月14日 07:12:09

以前から何度か予約していたのですが、予定が変わったりでなかなか泊まることが出来ず
    やっと泊まれました。
    建物は古いですが、どこも清掃が行き届いていてきれいでした。
    お風呂は少し熱めですが、程よい大きさでゆったり出来ました。
    スタッフの方々も親切で愛想が良くほっこりしました。
    部屋はそれなりですが、不満はありません。
    また機会があれば、泊まりたいです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年01月04日 16:03:37

以前から大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    温泉、スタッフの接客、お部屋についてお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
    経年劣化による不具合等で、お客様にご不便をお掛けすることもございますが、それを上回るように快適な滞在をご提供できますよう、これからも精いっぱい対応させて頂きます。
    ぜひまた当館にお越しくださいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

大黒屋旅館 フロント 関口美希

ツインルーム素泊まりプラン【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2020年12月04日 01:58:18

食事に満足しています。
    刺身、茶わん蒸しウニ、鯨汁と美味しかったです。
    設備は、決して新しくないですが、清掃も行き届いておりよかったです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年12月05日 17:36:10

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、満足して頂けたようで嬉しいです。温泉はいかがでしたでしょうか?

当館は長い歴史を持つ建物でございまして、エレベーターがなく2階、3階へと移動する時は階段をご利用するなど、お客様には大変お手数をお掛けいたしますがご了承いただけますと幸いです。
    清掃につきましてはお褒めの言葉、ありがとうございます。

また函館へお越しの際は是非大黒屋旅館をご利用していただけることを、心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

本格会席 恵比寿膳【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月30日 09:21:12

24hも滞在でき、温泉もたくさん入れて、夕朝食が部屋食で、この価格は魅力的!
    宿泊者が少なかったのか、館内も静かで良かった。
    館内に誰でも自由に使える製氷機があれば、なお良いかな!
    ただ、部屋に館内の案内(通常のチェックイン・アウト時間の案内や、温泉の案内等)が無かったこと、温泉が熱すぎたことが残念でした。(熱いのがウリなのかもしれませんが…)
    機会があれば、また利用したいと思います!

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年12月02日 21:04:59

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館でのご宿泊でお客様がご満足頂いたようで何よりだと思っております。
    製氷機は当館の厨房に1台しかございませんが、フロントにお話し頂ければ氷をご用意致します。
    チェックインの際の説明が足りなかったところ、申し訳ございませんでした。これからはもっと詳しくご説明いたします。
    お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

大黒屋旅館 フロント 柳

ランクアップ【ハコダテの休日 24h】【お部屋】で恵比寿御膳・朝食2食付【和室限定・2名様迄】

投稿者さん 2020年11月27日 12:08:01

安いのに朝食も美味しくて満足!
    本当に泊まって良かった!

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年12月02日 19:29:12

当館でのご宿泊、満足して頂けたようで大変嬉しい限りです。当館の夕食も美味しいのでまた大黒屋旅館へお越しの際は、是非召し上がって頂けたら嬉しいです。

函館へお越しの際は是非、大黒屋旅館をご利用することを心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

限定【赤】ワイン「土方歳三ラベル」&チーズアラカルト付 部屋飲み・御宿泊プラン(ご朝食付)

投稿者さん 2020年11月22日 17:14:34

宿の立地が少々狭い路地を入った先で少しだけわかりづらい
    駐車場は広くて無料で使えるので便利
    風呂はそこそこ広いが鍵付きロッカーがなく貴重品はフロントに預ける方式
    露天風呂が欲しいが市街地なので難しいか。あとシャワー固定具がグラグラ
    和室は広くてきれいだが冷蔵庫や電灯のスイッチが居室の外にあって不便
    Wifi接続可能とうたっているのにつながらない
    フロントに問い合わせすると機器の再起動をしたというが回復せず
    指定のSSIDにパスワード入力後IPアドレス取得で止まるので設定がおかしいのでは?
    パスワードなしのWi2_freeだけ接続できたがセキュリティ的に不安が残る
    夕食で着席時に頼んだ酒が出てきたのはかなり食べ進んだ後だったので飲む気が失せた
    料理の味・量には不満はない
    繰り返すが飯は本当に美味かったのでいろいろもったいないと感じる

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年12月01日 19:25:10

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館でのご宿泊でお客様をご満足することが出来なく、申し訳ございませんでした。
    シャワーの固定具の方はすぐ直しました。
    お部屋の冷蔵庫や電灯のスイッチに関してはまたのご利用の際に宿への要望の欄に書いて頂ければ部屋の中に冷蔵庫と電気のスイッチがあるお部屋をご用意いたします。
    wifiの接続不良の件は今のところ繋がっておりまして後ほど新しいルーターに交換を予定しております。
    食事の際飲み物のご注文が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    その日は新人だけの取り組みでございましてこれからの新人のスタップをもっとしっかり教育させていただきます。
    又のご来館の際にはこの様な事が無い様に致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月12日 19:21:00

昔ながらの老舗旅館と言った趣きで、ご時世がら混雑を避けたいお宿としては最適でした。
    和室のお部屋は掃除も行き届いており、スタッフも丁寧で快適に過ごす事が出来ました。
    浴場は広くはないものの、温泉は源泉掛け流し、熱めで良いお湯です。
    お食事の大黒膳も美味しく頂けました。
    エレベーターが無いので、足腰に自身がある人向けかも。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年11月18日 16:36:27

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
    当館は大正7年創業の日本建設の伝統を受け継ぐ深い和風旅館でございます。

御宿泊に関しまして、お客様にご満足頂けて光栄でございます。
    よりお客様に安心・快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

浴場の広さはご満足頂けなく、申し訳ございません。しかし、お客様に気持ちよくご利用頂けたようで大変嬉しく思います。当館の浴場は源泉掛け流しで、43℃前後の温度設定となっております。日帰り入浴でもご利用いただけますのでぜひお越し下さいませ。

お食事は大黒膳の他に、さらにグレードアップした料理、恵比寿大黒膳などもございます。こちらはカニ料理が楽しめますので、ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂きましたこと、感謝申し上げます。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月27日 12:44:36

Go toの個人旅行です。大黒膳はボリューム十分で味も良くさすがに割烹旅館です。温泉も熱めでしたが、満足できました。食事に満足したかったら次回も選びたいと思います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年11月04日 17:33:43

お食事は当館自慢の料理長が腕をふるってお客様に料理を提供しております。満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
     温泉につきまして、当館は源泉の温度が43度と高く、かけ流しの温泉ですので温泉温度を高めに設定しております。ゆっくりと寛げましたでしょうか。

11月に入り、めっきり寒くなってまいりましたが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。また大黒屋旅館にお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げます。