みかめ本館 クチコミ・感想・情報

みかめ本館

みかめ本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 22:42:28

チェックイン時のフロントの方の対応がよく、最初からとても気持ちよく利用できました。
    設備も清潔でしたし、食事もとても美味しくて大満足です。
    特に食事は、地元の魚介はもちろん、白米がとてもおいしくて食べすぎてしまいました。おすすめです。

新鮮な魚が盛りだくさん♪宇和海ブランド満足♪ 【1泊2食付】

free oceanさんの みかめ本館 のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2020年09月07日 17:56:26

両親と私の3人で利用。食事と景色を期待して予約しました。
    文句なしのお部屋、お部屋からの景色、朝夕食事、お風呂どれも大満足でした。
    夕食は、海の幸たっぷりで量も満足。なのに、刺身が美味しくて追加で注文し快く準備頂き、全て残すことなく完食しました。
    朝食も言うことなし!モリモリ頂きました。
    お風呂好きな私にとっては、夜遅くまでの利用と朝風呂は嬉しかったです。
    毎年夏の旅行を今年はコロナということで、県内にしたのですが、大正解でした。

【【禁煙】海側和洋室】

umiteng119さんの みかめ本館 のクチコミ

umiteng119さん [50代/男性] 2019年10月28日 21:20:42

部屋は広く海は目の前。
    スタッフは笑顔で迎えてくれて、とても快適でした。
    おすすめの宿です。

umiteng119さんの みかめ本館 のクチコミ

umiteng119さん [50代/男性] 2019年10月28日 21:19:02

「お帰りなさい」と笑顔で迎えてくれる温かいホテルです。
    部屋は広くて目の前は海。とても快適に過ごせました。
    温泉ではないけれどイオン活性水の大浴場も気持ち良かった。
    実際には3泊しましたが、朝、夕、目の前の港や周辺を散歩したり、ジョギングしました。
    コンビニは近くにないけれど、スーパーがあります。
    また、近所にある焼鳥屋と寿司屋は絶品です。
    そのために再訪したいほどです。
    素晴らしいホテルですが、
    あえて注文をするならば、部屋にコンセントが少ないので増やしてほしい。
    朝食の焼き魚は温かいのを出して欲しい。

【【禁煙】ツインルーム】

はこまよさんの みかめ本館 のクチコミ

はこまよさん [50代/女性] 2019年07月17日 20:51:58

老夫婦連れの親子旅行でしたが、大変おせわになりました、
    とても、満足してます、
    お部屋も広く三人でゆっくり、くつろげました、また、お料理が、最高です
    新鮮で、なおかつ味付けがちょうどよく、お肉までついて、大満足です、
    このお値段で泊まって、申し訳ないくらい、行き届いてました、本当にありがとうございました、四国へ行った際はまた、泊まりたいとおもいます、ありがとうございました

【サイクリストにやさしい宿】サイクリスト歓迎♪ <1泊2食付>
    【【禁煙】海側和洋室】

投稿者さん 2019年06月03日 15:05:25

お部屋が広くて、静かで、ゆっくり過ごすことができました。

【【禁煙】海側和室】

投稿者さん 2018年04月15日 19:00:18

4/14から一泊、主人の親元のお墓まいり前日に大阪より利用させてもらいました。料理は魚料理が中心に大変満足でした。別にお肉料理もお願いしていたのでボリューム抜群でした。接客も親切で気分良かったです。次回も利用させていただこうと思います。良い旅の思い出となりました。

バイエルン4122さんの みかめ本館 のクチコミ

バイエルン4122さん [40代/男性] 2018年03月25日 16:39:03

ホテルにも、ホテルの近くに食事が出来る場所があったので良かった。

投稿者さん 2018年01月26日 16:42:16

ホテル内のレストランは休業でしたが、近隣に居酒屋などもあり不便は感じませんでした。展望風呂もありゆっくり出来ました。
    私は非喫煙者なので煙草臭が気になりましたが、消臭剤もありました。また利用します。

【素泊まり】海の見える部屋でリラックス♪

投稿者さん 2018年01月06日 22:28:45

友人と会う目的で宿泊しました。朝食は和食でコーヒー等付、おいしくておかわりしました。連泊でしたが、お魚も日替わりで良かったです。部屋から海が見えるのは和みます。コストパフォーマンスは高い方だと思います。スタッフの方々は親切で愛想もよく満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 14:14:10

特別和室で、すぐ隣が大浴場になっており、平日で宿泊客が少ないこともあり「貸切り状態」でした(笑)
    料理も お刺身が新鮮で美味しかったです。普通の和室でいいので料金がもう少しリーズナブルだったらよかったです。
    こじんまりしていて従業員の方も感じが良く全体的に満足しました。

【海側和室】

投稿者さん 2017年05月22日 16:35:02

場所的には何もない場所、旅館は新しく良かった、受付も食事の世話も良かった、食事は美味しい魚料理が食べきれないほど、残念ながら自慢の大浴場は利用しなかったのでわからない。部屋にwi-fiの案内が書いてあったが、受信できなかった。また機会があれば利用したい。

投稿者さん 2017年04月25日 22:33:59

魚が新鮮で大変美味しかった。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月20日 15:43:51

お料理は素朴でしたがとても美味しくいただきました
    風が強く外を探索できなかったのがすこし残念でしたが、スタッフの方も気持ちのよい接客で、のんびりと過ごさせてもらいました
    ありがとうごじいました

【海側和室】

投稿者さん 2016年11月22日 18:52:25

みかめ湾を一望できる絶好の立地。部屋からの夕日は最高。夕食も新鮮な魚が美味しかった。部屋もゆったり感が有り設備も良く、満足した一泊でした。また、早朝の宿の前の港の散歩は海がきれいで、魚の泳ぐ姿を見る事が出来、爽快な気分になれた。

【ツインルーム】

chester0101さんの みかめ本館 のクチコミ

chester0101さん [60代/男性] 2016年11月16日 19:06:12

魚が大変美味しくこの場所にこのようなホテルが有ると大変嬉しいし
    女将さんも皆さんも大変親切で本当に良かった

投稿者さん 2016年08月23日 12:26:18

和洋室はとても使い勝手がよく、窓が大きくて快適でした。
    夕食は個室に案内され、くつろいでいただけました。
    お風呂は夜も朝も利用しました。脱衣所が少し狭く感じましたが、運よくあまり人がいなかったので快適でした。
    冷蔵庫の音が少し気になりました。

投稿者さん 2016年06月27日 23:00:01

お遍路旅の途中の宿泊でした。サービスも良く、スタッフの方も親切でした。

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの みかめ本館 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [50代/男性] 2016年04月12日 13:14:23

4月9日に、夫婦で宿泊しました。
     期待通りのオーシャンビュー、さざ波立つ湖のような景色に感激しました。
     また、昭和で時間が止まったような周辺の街並にとても懐かしい思いがしました。
     そして、ゆったりとした洋室ツインの部屋、車椅子が必要な障がい者の私にとってありがたいバリアフリーの管内。
     新鮮な魚介を使った懐石料理に、夫婦ともども舌鼓を打ちました。お酒も進みました。
    そして、何よりもスタッフの皆さんの真心あふれるお心遣いに癒されました。
     異なる時節にリピートしたいお気に入りのお宿となりました。
     スタッフの皆さん。ありがとうございました。

2016年04月

HARU0713さんの みかめ本館 のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2015年12月06日 14:44:51

大変遅くなりました。10月27日にお世話になりました。着いた当日は雨模様、朝は風が強くて散策もできませんでしたが、部屋からの眺めはなかなかよかったです。部屋もゆっくりできました。食事も海鮮料理で量も十分で、魚が好きな私にとっては最高でした。展望風呂もよかったです。宿泊料金から考えてもなかなかよかったと思います。ありがとうございました。