5月に一泊で伺いました 実は昨年の11月に伺う予定でしたが、雪の為キャンセルさせて頂きました 当日仕事中に、ホテルより着信が入っておりました 「昨日より珍しく雪が降り続き、高速道路が通行止めとなっております。下の雪道も危険ですので、キャンセルして頂いてもキャンセル料は頂きません」とのことでした なんて親切なホテルでしょうか、驚きました で、必ず伺いたいと思い、先日伺いました 最初部屋でのWi-Fiが繋がらなかったのですが解消され、それ以外は気持ち良く過ごす事ができました スタッフの方々の対応は皆さん凄く良いです 食事も美味しいです 満足出来ましたので又伺いたいと思います ありがとうございました
綺麗で、制服も可愛いチロリアンホテルでした。 ゲレンデからもほど近く、みなさん親切でスキーロッカーもあります。 高級感のある玄関で写真を撮りました。お庭にはかまくらや、雪だるまがあり雪景色を楽しめました。大浴場もあり、少しぬるめのお湯でしたが、熱いのが苦手なのでゆったりと入らせていただきました。 お夕飯はないプランでしたが、電話でお願いしたところ空きがありいただくことができました。お食事も豪華でおいしく、とっても丁寧な従業員さんたちにお声かけいただきながら朝ごはんも、夕ごはんもしっかりといただきました。 おススメのホテルです。 居心地も良いため、日中、ひとりでホテルに残ろうかと思いましたが雪道の徒歩圏内には何もないのでコンビニなどに寄ってから行かれることをお薦めします。ただホテル内にもビールやアイスなどが売っている売店と、スナック菓子の入った自販機があります またスキーロッカーはありますが洗濯機や乾燥機はありません
クリスマスイブから2日間、スキーのため宿泊しました!数年前にも一度泊まったことのあるホテルです!奥まった所に高原ホテル風な佇まいで、貫禄があります! コロナ禍で、宿泊客が少なかったせいか、乾燥室に暖房が入っていなかったことくらいがマイナス点で、他は十分気持ちよく過ごせました! 特に、夕食は2日とも趣向を凝らしたメニューで、すべて美しい器に綺麗に盛り付けられ、お味も最高でした!二日目の朝食は、意外にも和食でしたが、こちらも大満足です! お風呂を改築したそうで、天井や浴槽の周りが檜に張り替えられ、良い香り香りして癒やされました! レストランのスタッフさん中心に、心温まる対応をしていただきました! オススメのお宿です。
ピクニックガーデンに行く予定で、周辺で宿泊しようとサンメンバーズひるがのさんに行きつきました。ロビーの暖炉、クラシカルな温かい雰囲気と気に入りました。何より、スタッフの方々のホスピタリティーが高い!私もサービス業ですが、気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。 食事は他の評価通りにクオリティーが高く、やはり高い意識のおもてなしで、一層美味しく頂けました。 宿泊日翌日が誕生日なのですが、夕食のデザートのお皿にhappybirthdayのメッセージと、「お誕生日おめでとうございます。」とお祝いの言葉を頂きました。 48になっても嬉しいものですね。 夕食後に暖炉でお酒をお願いしたのですが、快く応えて頂きました。 宿泊の3日前に夕食の内容変更で電話させて頂いたさいにアラカルトに鮎の塩焼きはないかを尋ねた際も、「アラカルトには天然物なので無いが、厨房が休憩中なので、確認して折り返します。」との回答。 そこまでは結構ですと丁重にお断りしましたが、その時点で既にホスピタリティーの高さは感じていて、期待して伺いました。 期待以上のサービスに再訪したい宿に巡り会え、夫婦で喜んでいます。
【1泊2食】標高900メートルの高原レストランで味わう創作料理/スタンダードプラン
牧歌の里のすぐ近くにあり評判もよさそうだったので利用させて頂きましたが、実際泊まってみて本当によかったです!1歳の子を連れての旅行で不安でしたが、どのスタッフの方もみなさん優しく気さくに対応してくださり子どもも楽しく過ごすことができました。お料理はカジュアルコースだったのでシンプルかなと思っていたのですが、結婚式のコースの様な豪華で品のある内容で大満足でした!!お部屋は和室付きにしたのですが綺麗でした。立地は周りにはいい意味で何も無く自然に囲まれていて、非日常の空間を味わうことが出来、朝の空気が美味しかったです。9月半ばで自分の住んでるところは蒸し暑い季節でしたが、こちらは朝晩寒いくらいの涼しさで快適でした。ぜひまたリピートしたいです!!
【1泊2食】【早期割30】早めの予約で1000円お得 選べる特典付きプラン
ひるがのは宿泊施設がたくさんありましたので、直感で選びましたがとても快適に滞在出来ました! 外観や内装はチロリアンテイストと紹介文に載っていましたが、おしゃれな洋風なんだけれどもかしこまりすぎず温かみのある雰囲気で、個人的にはとても好みでした。 館内も館外もお花や植物の手入れ、飾りも行き届いていて目を楽しませてくれますし 敷地内にはテニスコート、館内には卓球をやれるスペースがあり体を動かしたい方にもおすすめだと思いました。 温泉は熱すぎずちょうどよい湯加減でゆっくりつかることができ、ジャグジーで疲れた体を癒やせました。 つかりながら高原の景色も見えます。 夕食はレストランのパンドールというところで、白樺のコースを頂きました。 案内されて席に着くとわざわざ支配人の方が声を掛けに来てくださいまして嬉しく思いました。 料理は創作和食料理とありましたが、洋食の要素もあってどれも本当に美味しくて感動しました。 特にこちらの名物という フォアグラロワイヤルは絶品で、これを食べにまたこちらに宿泊したいと思う程。 メインは飛騨牛ではないコースでしたが、合鴨のはりはり鍋が出まして、とても美味しかったです。 合鴨のロースとつみれの良いだしが出た鍋で食べたお蕎麦・・・幸せでした。 食いしん坊なので、こんなに美味しい夕食が頂けて満足でしたし、一品運ばれてくるたび給仕の方が軽く料理の紹介をしてくださったので、嬉しく思いました。 給仕を担当してくださった方どの方も丁寧に応対くださいましたが、特に新貝さんという方が素晴らしかったと思いました。 お陰様で、肩ひじ張らない、でも非日常感を味わえる幸せな食事になりました。 大切な方と過ごすのにとても良いと思います。 全体的にとても満足したので、また訪れたいですし家族や知人にもぜひおすすめしたいです。 食事のアレルギーに関してもスタッフの方々がしっかり確認してくださいますので、そういったことが不安な方も安心できるかと思います。 どうもありがとうございました!
【1泊2食】旬の味覚を味わう高原リゾートプラン
訪れたのは猛暑の夏。それにもかかわらず、ひるがの高原は湿度が低くて爽やかな気候にまずは驚きました。スイスをイメージした建物外観と上品な内装、白樺に囲まれたガーデンにはハンモック、その傍らにテニスコートがあり、訪れる人を飽きさせない工夫がありました。スタッフの方々はチロリアンの衣装を身にまとい、その衣装に劣らぬ笑顔でもてなしてくださいました。食事は朝夕ともに大変心のこもった内容で、温かい物は温かく、冷たい物は冷やして、タイミング良く提供され、どこの高級ホテルよりも美味しくいただきました。おかげで久々に優雅なひとときを過ごし、家族一同、疲れを癒やすことができました。またぜひ再訪したいと思います。どうもありがとうございました。 (ニックネーム おもち 女性 50代)
9月に妻の誕生日祝いも兼ねて、2歳の娘と3人で宿泊させて頂きました。 北欧をイメージさせるロビーやお部屋、調度品に妻も大満足。関東出身の妻は「軽井沢に泊まってるみたいだね」と終始ご満悦でした。 夕食の時間帯が20:15スタートと娘が眠くなる時間ではあったのですが、支配人の方より玩具を頂戴したり、誕生日メッセージ入りのデザートを用意頂いたり、美味しいジュースまで特別にご提供頂くなどとても満足のいくサービスでした。 22時過ぎに部屋の窓の外を見たら満天の星空が広がっていたのにも大変驚きました。 照明を落とし、星空を楽しんでもらえるよう配慮がなされていたと翌日知り感動しました。 また是非宿泊したいホテルです。
【直前割】直前予約限定 1泊2食付白樺プラン 夕食は後半席(19:45or20:15 スタート)
今回は、最近購入した大型バイクで、奥さんと二人で利用しました。バイクで来たを察して、夜間の雨を気遣って頂いて屋根のある場所を案内して頂きました。夜の食事もとても美味しく、しろわいんをボトルで頼んだら、グラスが空くとスタッフの方が注ぎに来てくれるというサービスにも感動しました。流石リゾートトラストさんの施設だなと思いました。お風呂も温泉で、ジャグジーも完備の素晴らしいものでした。ひるがの高原の気温も凄く涼しくて、快適に過ごせました。
【9月設定日限定】まだ暑い9月の避暑にひるがのへ♪夕食は飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》
今シーズン2度目の宿泊です。下の子供がここのマッシュルーム焼きをとても楽しみにしていて、付く前から「マッシュルーム、マッシュルーム」と連呼。こういうところが欧米風で素敵な点です。部屋はいつもの2ベッド+ソファーベッドですが、ソファーベッドでもツインに劣らないくらい快適です。来シーズンは子供達はスキーデビューの予定。ここに泊まってひるがの高原スキー場です。スキー場までたった数分、というの助かります。またよろしくお願いします!!
5年ほど前にもスキーの宿として、宿泊しました。高原ホテルのような暖炉のある高級感のあるホテルです。 こちらは、駐車場とスキーの乾燥室とホテルロビーの動線が都合よく、荷物の上げ下ろしが便利です。 ただ、前回泊まったときのような感動は今ひとつありませんでした!確かに、雨でチェックインを早めにしてもらったり、朝食を気持ち早めにしてもらったり、などの我儘を聞いていただきましたが、対応が事務的であまり気持ちよく過ごせたという感じではありませんでした。リゾートトラスト系のホテルにありがちなアルコール類の値段が高めであったり、派遣のスタッフのアルバイト的な物言いがやや気になりました! 設備、雰囲気の良いホテルなので、ややがっかりしたのは否めません!
毎年一度はここに泊まっています。家族みんなお気に入りの宿のひとつです。 ホールの暖炉でマッシュルームを焼いて食べるのが、この宿にとても似合っています。 今年は暖冬で雪が少なく、高速道路も下道も積雪はほとんどなく、スタッドレス付のレンタカーで記明日が、全く問題ありませんでした。 ただ部屋数が少なく、土曜の宿泊はすぐに埋まってしまうので、行くと決めたらすぐに予約がお勧め。 最上階のお風呂もきれいで、子供は露天風呂のジャグジーがお気に入り。部屋数が少ないので、お風呂も混んでいないのが助かります。 また来年も泊まりに来ます。
非日常を感じるホテルでのんびり、ゆっくり、食事宿泊が楽しめました。 他の宿泊されている多くの方が連泊か、定期的に来られているようで、スタッフのみなさんもおかえりなさいと声をかけられていました。食事中に私たちにも、さりげなく話しかけてくださり、近くのおすすめの観光地を提案してもらえました。 夕食も、珍しいお魚のお刺身が出ていました。美しく盛られたお皿が運ばれて来るたび、感動も味わえました。 とても満足度の高いホテルだと思います。
7月22日に1泊させていただきました。 昔、夏休み冬休みと住み込みでバイトをしていました。その時とは建物もすっかり変わり、かわいいホテルになっていました! 自然がいっぱいでとてもリフレッシュできました。 朝食も美味しかったです。 朝のサイクリングは本当に気持ちよくて、子供も喜んでました! スタッフの方も優しく、 とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。 是非また行きたいと思っています。
7月7日8日と宿泊させて頂きました。ホテルは写真で見たよりも可愛かったです。最上階のスカイスパも気持ちよくホテル全体が清楚され清潔に利用出来ました。ただホテル側の問題ではないのですが、ひるがの高原一帯が8日早朝より停電してしまうハプニングがありエレベーターなど電力のものはちょっとだけ大変でした。それ以外は誕生日の記念日に宿泊させて頂きとても思い出に残る旅行になりスタッフの皆さまありがとうございました。また利用させて下さいね
そこそこ古い建物と思うがそれを感じさせない。木の内装材が良い雰囲気を醸し出しているのだろう。 上高地の帝国ホテルのような品の良いカジュアルな感じ。 スタッフのだれも上質なカジュアルな接遇。リゾートトラストグループにふさわしい接遇。 スキーの時季がオンシーズンだろうが、オフシーズンならリーズナブルな価格で利用できるようだ。 少ないスタッフ数で兼任で対応することで維持費をおさえていると思う。なので、荷物を部屋まで運ぶサービスはなかった。車寄せに台車が置いてありそれを利用して自分で部屋まで運んだが、私たちにはそれで充分だ。
家族3人で利用させてもらいました。 スタッフの方々はとても丁寧で、サービスもよかったです。 (小さな子供がいたため食事の開始時間などいろいろ配慮してくれて助かりました。) 食事(朝食、夕食)も大変おいしくおなか一杯になりました。 お風呂はジャグジー付きで疲れがとれ癒されます。 お風呂からの外の景色の眺めもよく明るい時間帯での入浴はとてもよかったです。 牧歌の里へのアクセスは抜群ですので機会があればまたよろしくお願いいたします。
一泊朝食付プランで利用しました。ベッド2つ+四畳半和室の部屋に家族4人で宿泊しました。部屋でゆっくり過ごそうとカードゲームなどを持参したので、和室でわいわい遊ぶことができました。喫煙可の部屋でしたが、匂いもなく快適に過ごせました。 朝食が丁寧に作られたお料理でおいしかったので、夕飯を食べられなかったのは残念でしたが、歩いて行ける場所にお店があり助かりました。お店への行き帰り、星空が綺麗すぎて暗い夜道を大騒ぎしてしまいました(笑) 次回はぜひ、夕飯も食べられるプランで宿泊したいと思います。
友人家族とのスキー旅行で利用しました。 予約時に2家族別部屋で予約をっていることを伝えてあったので、部屋を隣にしてくださったりと配慮が感じられました。 お部屋も清潔感があり、スタッフの方もとても丁寧な接客で、気持ちよく過ごすことができました! お料理もとてもおいしくて、量も女性には少し多いかな?くらいでした。 呑まない男性は物足りないかもしれませんが・・・。 総じて満足の宿泊だったのですが、1つだけ残念だったのが、帰宅してから友人から連絡があり、友人が飲んだお酒の会計がうちにつけられていたことを知りました。 幸い友人が気付いて申告してくれたので良かったのですが、逆だった場合こちらからは言い出しにくかったと思うので、今後は注意してほしいなと思います。 会計時にお子様膳の金額の説明はありましたが、追加の飲み物の説明はなかったかと思います。 (あれば、いわれた時点で気付いたかと思いますので・・・)
スキー場からのアクセスが良く、料理も美味しい宿を探して楽天トラベルでじっくり選びました。 客室・大浴場共に清潔感があり気持ちよく利用出来ました。食事は2部制ですが、その分ゆっくりと頂けます。オードブルから始まり、和洋折衷の創作料理が一皿一皿丁寧に出されます。ホールスタッフの接客も良く、程良いタイミングで料理が運ばれます。一皿ごとに料理の説明をいただけるのも嬉しい。(笑顔がとっても素敵です。)メインの飛騨牛ヒレステーキは、ホール内のステーキワゴンで焼き加減を聞いてから調理されます。このステーキが絶品。焼き加減が何とも絶妙。周りは香ばしく箸で切れるほど柔らかいのに、食べると程良い弾力があり美味い。主人は「何枚でも食べられる。ステーキだけでも良い。」という程の気に入り様。ご飯もお代わりして美味しく頂きました。 最後のデザートでびっくり。主人のお皿にHappy Birthdayの文字があり、お祝いのワインと共にスタッフの皆さんにご挨拶をいただきました。美味しい料理に細やかな心遣い、心に残る誕生日になりました。 サンメンバーズひるがのさん、良いお宿に出会えました。
【50歳以上のご夫婦限定】飛騨牛ヒレステーキと釜炊きブランド米を堪能!癒しのバスアメニティ付