蔦温泉旅館 クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:54

蔦温泉は、とても気に入っていたので今回で3度目の宿泊でした。この日は、台風の影響もあり日中が32度と言う九月としては、とても暑い日でした。早めに宿に入ってゆっくりしようと思っておりましたので受付でエアコンのないお部屋ですと言われたときは、絶句致しました。そのようなことは、何も書かれていませんでした。お部屋に網戸は、ありましたが灯りをつけると網戸の隙間から虫が入ってくきました。その上、カーテンがありませんでしたから、電気をつけるときは、障子戸を閉めないと中が丸見えで閉めると暑いという状態でた。部屋の出入り口は、戸を開けるとすぐに畳でした。困ったのは、宿泊者が左右の部屋に別れる廊下の正面だったので、開ける時に中が丸見えでリラックス出来なかったです。

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

投稿者さん 2019年08月19日 14:23:26

貸し切り温泉が最高でした!予定よりだいぶ早く着いたのですが、待ち時間なしで対応して下さってありがたかったです。お部屋も特別室というかスイートルームで、こちらも最高でした。いい宿に泊まれて嬉しかったです。

【貸し切り温泉付き】蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
【西館3階特別室「ななかまど」】

ycwm38さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2019年08月08日 23:54:49

バスはドアに直行し、部屋は広く、料理は絶品で美味しいです。朝食ビュッフェではさまざまな料理が楽しめ、温泉も爽やかで満足です。

投稿者さん 2019年08月03日 12:39:05

素晴らしい温泉でした!

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月29日 09:19:37

スタッフのかたが、奥入瀬渓流のバスの時間に合わせた歩き方やおすすめの食堂などを丁寧に教えてくれて思い出に残る滞在になりました。
足元から湧いてくる温泉は少し熱めですが不思議な感覚でとてもいいお湯でした。
歩いてすぐの蔦沼の景色も素晴らしく、紅葉の頃にまた来たいと思いました。

【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

bob0229さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年07月28日 20:23:48

今回東北温泉一人旅を1泊2日で、温泉を7ヶ所めぐrました。
ここに宿泊できてとても満足しました。
<良かった点>
・温泉⇒千年の秘湯といわれ、底板から湧き流しの温泉
あお湯が柔らかく肌に優しかったです。
・夕食⇒地元の食材を使った和食のコースも良かったです。
・朝食⇒バイキングでしたが、普通のバイキングよりもメニューが豊富でクォリティが高く絶賛でした。
<課題>
・本館宿泊したのですが、部屋には板間がなく、少し違和感感じました。
・携帯電話の電波が入りにくく、災害があった場合と考えた場合、少し不安でした。

トータル的にはとても満足しました。

まりねこ719さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

まりねこ719さん [40代/女性] 2019年07月22日 11:09:50

7月16日に宿泊をしました。
かなりの山道を登ったり降りたりしながら到着すると、古いのですが
とても趣のある旅館でした。中に入ると床も窓ガラスもピカピカに
磨かれていました。ウェルカムドリンクを用意してくださったり、とても親切に
迎えて頂きました。部屋も広くて清潔で素晴らしいものです。
温泉も最高でした!何度も入ってしまいました。
本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。父も母も大変満足しておりました。
食事は正直なところ、普通です笑 生ビールは美味しかったですね~
そして、帰り。旅館に入った時は、雨の奥入瀬で靴が泥だらけになってました。
チェックアウトをして靴を見てみると綺麗に拭いてありました。
本当にビックリしたものです。とっても嬉しかったです。
とっても良い旅行になりました!!本当に感謝しかないです。

投稿者さん 2019年07月19日 10:33:15

夫婦2人で宿泊しました。(主人が蔦温泉に泊まりたい本館がいいと言ったので)お手洗いがないのが不便でしたが 平日なので少ないかなと思ってましたが、食事の時は普通くらいに人がいらしたので 温泉は多いかなと思ってましたが、時間を見計らって行きました。
他の宿泊の方と2回会っただけで 3回は貸し切りでしたのですごく満足です。
スタッフのみなさんのお心遣いも嬉しかったです。夕食前の夕方に一人で散歩に行きましたが とても丁寧に教えて下さり、大変素晴らしい散策が出来ました。廊下に出たら、、周りの話し声やいびきなど聞こえますが、承知していたのと部屋に入れば気になりませんでした。
次に行く時は 連泊したいです。

TOM0126さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2019年07月12日 15:35:29

お風呂も食事も大変よく満足してます。

投稿者さん 2019年07月11日 20:50:34

いかにも伝統旅館という趣です。大浴場の天井の高さには驚きました。開放感があります。周辺の沼散策も楽しかった。翌朝早めの時間に奥入瀬へ向かうバスがあるのも便利です。七戸十和田駅へ迎えに来てくれるのも、八戸からのバスが最終が早いのでとても助かりました運転手さんの途中の案内も良かったです。

投稿者さん 2019年06月18日 23:13:29

宿の方は「古くて不便を感じるのでは」と、到着時におっしゃってましたが、そんなことは全くありませんでした。
建物自体は古くても、とてもよく清掃され、ろうかはピカピカ、お部屋のトイレなどもとても新しいものになっていました。
楽しみにしていた足元から湧く温泉に感激し、洗練された夕食と、優しい味の朝食、蔦沼の風景、どれをとってもとても良かったです。
初めての東北は見たことのない山の風景と共に、宿の方たちの心配りがとても印象深いものになりました。

投稿者さん 2019年05月31日 18:02:13

本館に泊まったので、外付けのトイレ、洗面でしたが、とても綺麗で掃除もいきとどいていて
何の不自由もありませんでした。
料理はたいへんおいしくいただきました。
仲井さんに奨めていただいたお酒も料理にとてもあっていて 大満足です。
温泉は最高。
また、機会があれば是非よせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 16:42:24

宿からすぐの沼めぐりの散策路が緑の中を歩けてよかった。

HGSD1992さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

HGSD1992さん [50代/男性] 2019年05月26日 12:37:31

施設は申し分なく殆どのスタッフはとても親切です。ただ食事については私のような独り者はあまり配慮してもらえなく、夕食で運ばれる品々の説明もありませんでした。前回宿泊時はもうちょっと色々説明があったと思うのです。担当の方によるのかもしれませんが、後の印象はよく無いので改善した方が良いと思います。

蔦温泉旅館 2019年05月31日 13:14:08

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、レストランでの接客対応申し訳ございませんでした。サービススタッフの再教育を行い、たくさんのお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

釣果はどうでしたでしょうか?
また青森にいらっしゃった時はぜひ蔦温泉へお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 20:31:57

大好き過ぎる温泉です!一人で3泊4日を楽しみました。ほぼ湯治です。最近良くある、過剰で返って心地が悪いオモテナシとは正反対!スタッフのみなさん付かず離れずで、本当に居心地が良いです。本当に良い方ばかりと言う気がします。実家に帰ったみたいでした。自然環境も温泉環境も、一番!ずっと変わらず、個人客を大切にして頂きたいです。

夕食は連泊すればするほど、美味しい印象でした。ただ季節なのに、地場のフレッシュな山菜料理が一切無かったのが本当に残念でした。オプションでも良いので、フレッシュな物が食べたかったです。。。

お部屋は本館で、周りの話し声など全て筒抜けですが、承知していたので全く気になりませんでした。お手洗いも洗面所も、そして湯屋も綺麗ですし、リノベーションも必要なところはキチンとされていて、施設維持には大変努力されており好印象でした。

また8月と10月に伺う予定です。待ちきれません!!!

蔦温泉旅館 2019年05月31日 13:33:02

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理の件ですが、今現在メニューを改善し春の山菜等を使用するようにさせていただきました。
今後は旬の食材等を使用したお料理を提供してまいりたいと思います。

ナラTSさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

ナラTSさん [60代/男性] 2019年05月18日 22:32:49

38年ぶりの宿泊、大変満足しました。

投稿者さん 2019年05月11日 20:50:39

この季節に、このような山奥なのに山菜料理や山菜の天ぷらなどがなく…とても残念でした。季節感ある食事を期待致します。

スタッフは丁寧で掃除もいきとどいており、お風呂も最高でした。

蔦温泉旅館 2019年05月31日 13:26:28

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理の件ですが、お客様からのお声を頂き夕食のメニューを改善させていただきました。
また、調理の者には季節感を感じる料理をお客様に提供するよう指示を出させていただきました。
これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
ぜひお客様のお越しをお待ちしております

黄色のセリカさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2019年05月10日 13:31:40

夕飯がとても美味しかったです。味付けが良かったし、うつわが綺麗でした。

蔦温泉旅館 2019年05月31日 13:16:47

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食の味お褒め頂きありがとうございます。
今後も、お客様の御期待にお応えできるよう
頑張ってまいります。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

投稿者さん 2019年05月04日 23:35:00

温泉は言わずもがな、食事も大変美味しかったです。
蔦沼散策時に長靴を貸していただけるサービスも良いですね。前日雨が降ったため地面がぬかるんでおり、長靴がないと大変なことになるところでした。
また機会があれば宿泊したい宿です。

蔦温泉旅館 2019年05月31日 12:48:09

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお食事もお褒め頂きうれしく思います。
今回は雨上りの遊歩道を歩かれたようですね
ところどころまだぬかるみや、雪が残っていたのではないでしょうか?
今度はぜひ季節を変えてまたお越しください。
お待ちしております。

蔦温泉 支配人

Beta0101さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2018年12月19日 18:28:42

本館は築100年とのことで秘湯感溢れる佇まいが印象的でした。手入れと清掃が行き届いており、とても大切にされていることが窺われました。有名な「源泉湧き流し」は、適温で泉質もやさしいお湯でしたので4回ほど堪能させていただきました。地のものを使った料理はみんな美味しくて、同行した家族にも大好評でした。