蔦温泉旅館 クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

にしなるたきさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

にしなるたきさん [70代/女性] 2019年11月08日 14:30:23

2019・11・4~5宿泊紅葉の時期で、満喫しました。
足元から生の源泉、秘湯で満喫、
食事も地の食材で満喫、又、駅までのの送迎ありがとうございました。

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

dominioncherbimさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2019年11月07日 16:29:26

日本各地に数多くの温泉はあれど、ここを越える温泉をまだ知りません。
ただし連泊するには夕食が食べきれず、もったいないですね。

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

ktaoさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

ktaoさん [60代/男性] 2019年11月02日 07:57:19

蔦沼の紅葉が大変美しく、蔦七沼の他の六沼巡りも大変良かった。蔦温泉の温泉は風情があり、食事もおいしく種類も多かった。また、行ってみたい。

深海寅次郎さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

深海寅次郎さん [60代/男性] 2019年10月28日 15:47:52

昨年初めて泊り、とても良かったので今年も泊った。
旧館に泊まったが、とても雰囲気がいい。
どんどん湧いてくる温泉は、これまで泊った温泉旅館で断トツに一番の湯であった。
回りの蔦沼などの周遊コースも最高!
また行きたい!

PIVKA-2さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2019年10月25日 16:24:34

温泉巡り3泊4日のうち1泊しか泊まりませんでしたが、とてもくつろげました。
蔦沼の観光客が凄く多い時期でした。
宿泊も中国の方が多かったですが特に気になることはありませんでした。
夕食は適度な量で青森の郷土料理が食べれるところが良かったです。
人気の温泉なので予約時には泊まりたいお部屋の空室がなかったのが残念でしたが、次回は早めに予約してまた泊まりに行きたいと思います。

kagokattaさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

kagokattaさん [40代/女性] 2019年10月25日 12:38:18

東北旅行の2日目に宿泊。前日は八甲田山へ、翌日は奥入瀬渓流観光で、その中間地点にあるという立地から予約しました。人気旅館だということは承知していたので楽しみだった半面、正直、不便さはないのか少し不安にも思っていたのですが、全くの杞憂で、大ファンになってしまいました。宿の方はみな、付かず離れずの適度な距離ながら、なにかあれば親切にご対応いただき、食事も地元を感じさせるお料理でとても美味しく、温泉も最高でした(初めて、泉質の良さというものを実感した気がします)。部屋からも緑が眺められましたが、休憩処から眺める紅葉の景色も素敵で、次はゆっくり連泊したいと強く思いました。

masa71311122さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

masa71311122さん [30代/男性] 2019年10月09日 13:57:43

古い建物ですが、館内は本当に掃除が行き届いています。
大変気持ちよく過ごせました。

共同で使う水場の蛇口などもピカピカに磨き抜いており
見えにくいところまで本当に意識高く取り組まれているんだなあと感心いたしました。

トイレがない部屋に泊まったんですが、私などは全く気になりませんが
嫁はそれがやや不満だったようで、次回宿泊する際はトイレありの部屋を
選択しようかなと思います。夕食のメニューも地元の食材を使った趣向を凝らしたメニューで、洗練されていました。古い時代の旅館ですが、サービス面などは
現代のクオリティにしっかり合わせてきているのも好印象でした。

お風呂はいうまでもなく最高です。平日だったこともあり、誰もいない浴場で
「わき流し」のお湯を贅沢に堪能できました。
9月半ばでしたが、日が落ちてからは気温も15度前後くらいしかなく、かなり涼しいです。私のように東京や大阪から観光しに訪れる人は、気温が全く違うのでパーカーなどを持っていって温度調整できるようにしておいた方がいいかと思います。

総じて満足でした。また泊まりたいです。快適な滞在をありがとうございました。

zzox0529さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

zzox0529さん [50代/女性] 2019年10月07日 11:54:04

友達夫婦に誘われてでかけました。本来、ひなびた感じの日本家屋が大好きでこのたびのお部屋はドンピシャでした。お料理もとてもおいしくいただけました。また行きます!

zzox0529さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

zzox0529さん [50代/女性] 2019年10月07日 11:52:11

10/5~6に2組の夫婦で泊まらせていただきました。とにかく大満足です。おトイレのないお部屋でしたが近くにももちろんありますし、宿のいたるところにあって、しかも全て掃除が行き届き気持ちよかったです。お食事もおいしくいただけました。残念ながら紅葉は見れませんでしたが、次はぜひ新緑の時期にお邪魔させていただきます。このたびはありがとうございました。

tanappyさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

tanappyさん [50代/男性] 2019年10月06日 20:08:51

とにかくお風呂が素晴らしい。
本館は昭和の香りがする建物であり、隣の部屋の音が漏れ出るので、隣人がどんな人かによって印象が変わってしまうかもしれない。トイレなどの設備はとてもきれいにされていて、清潔感は全く問題なし。
また来たいと思わせてくれるお宿でした。

投稿者さん 2019年10月06日 14:55:18

10月3日に4名で宿泊しました。予定より遅い到着にも丁寧な対応で、温かいおしぼりと美味しいリンゴジュースを出していただきました。朝食のバイキングはクオリティが高いもので美味しかったです。蔦沼の散策コースも良かったです。機会があれば又泊まりたいお宿です。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

もっちゃん7883さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

もっちゃん7883さん [50代/女性] 2019年10月04日 17:14:54

とても歴史のある旅館でした、とてもお掃除が行き届いていたし、お風呂もすばらしかった、又行きたいと思います

ババにさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

ババにさん [40代/男性] 2019年09月23日 04:44:06

1人ドライブ旅行で利用させていただきました。建物、部屋、お風呂いずれも古く趣きがあり、楽しめました

団体客の皆様もいらっしゃったようですが、夕飯の会場を絶妙に分けてくださったようで気になりませんでした

チェックアウトの際に従業員の方が気さくに話しかけてくださり、気持ち良く去ることができました

また利用させていただきます

投稿者さん 2019年09月17日 16:11:58

夫婦二人で宿泊しました。
以前にも、日帰りで入浴した事があり、素晴らしい雰囲気のお風呂でしたので、一度は宿泊したいと思っていました。その為、今回は、念願の宿泊となりました。部屋は、山側でしたが、とても静かで、早朝に蔦沼まで散策したり、日々の忙しい生活を忘れさせてくれる素晴らしい時間となりました。食事も美味しかったです。スタッフの方も素晴らしい対応でした。機会があれば、また宿泊したいと思う、思い出の場所になりました。(食事の時、隣の方が、喧嘩を始めてしまい、とても迷惑でした。)
うっかり忘れ物をしてしまいましたが、連絡を頂き、自宅まで送って下さり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:54

蔦温泉は、とても気に入っていたので今回で3度目の宿泊でした。この日は、台風の影響もあり日中が32度と言う九月としては、とても暑い日でした。早めに宿に入ってゆっくりしようと思っておりましたので受付でエアコンのないお部屋ですと言われたときは、絶句致しました。そのようなことは、何も書かれていませんでした。お部屋に網戸は、ありましたが灯りをつけると網戸の隙間から虫が入ってくきました。その上、カーテンがありませんでしたから、電気をつけるときは、障子戸を閉めないと中が丸見えで閉めると暑いという状態でた。部屋の出入り口は、戸を開けるとすぐに畳でした。困ったのは、宿泊者が左右の部屋に別れる廊下の正面だったので、開ける時に中が丸見えでリラックス出来なかったです。

投稿者さん 2019年08月19日 14:23:26

貸し切り温泉が最高でした!予定よりだいぶ早く着いたのですが、待ち時間なしで対応して下さってありがたかったです。お部屋も特別室というかスイートルームで、こちらも最高でした。いい宿に泊まれて嬉しかったです。

【貸し切り温泉付き】蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
【西館3階特別室「ななかまど」】

ycwm38さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2019年08月08日 23:54:49

バスはドアに直行し、部屋は広く、料理は絶品で美味しいです。朝食ビュッフェではさまざまな料理が楽しめ、温泉も爽やかで満足です。

投稿者さん 2019年08月03日 12:39:05

素晴らしい温泉でした!

投稿者さん 2019年07月29日 09:19:37

スタッフのかたが、奥入瀬渓流のバスの時間に合わせた歩き方やおすすめの食堂などを丁寧に教えてくれて思い出に残る滞在になりました。
足元から湧いてくる温泉は少し熱めですが不思議な感覚でとてもいいお湯でした。
歩いてすぐの蔦沼の景色も素晴らしく、紅葉の頃にまた来たいと思いました。

【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

bob0229さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年07月28日 20:23:48

今回東北温泉一人旅を1泊2日で、温泉を7ヶ所めぐrました。
ここに宿泊できてとても満足しました。
<良かった点>
・温泉⇒千年の秘湯といわれ、底板から湧き流しの温泉
あお湯が柔らかく肌に優しかったです。
・夕食⇒地元の食材を使った和食のコースも良かったです。
・朝食⇒バイキングでしたが、普通のバイキングよりもメニューが豊富でクォリティが高く絶賛でした。
<課題>
・本館宿泊したのですが、部屋には板間がなく、少し違和感感じました。
・携帯電話の電波が入りにくく、災害があった場合と考えた場合、少し不安でした。

トータル的にはとても満足しました。