蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

ばばマロンさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ばばマロンさん [50代/女性] 2022年08月02日 14:25:12

部屋はリニューアルした西館のモダンの部屋で良かったです。夕食は旬食材満喫と言うほどのものではなく質も量もこの金額ではありえない。お客が席に着くまで料理に覆いをすべきでは...。
    夕食の席が直エアコンを受ける処で寒すぎて、靴下を履きに部屋に帰り上着も着るほど...お願いしてやっとひざ掛けを持ってこられた。席の変更もできたのではと思う。
    また夕食時、隣の席との間に衝立てがなく隣の席の方が賑やかに会話してるのが気になり食事どころではなかった。コロナ禍にあって従業員は注意さえされない。朝食はバイキングでしたが、コロナ対策として、料理にセロハンかラップを掛けるなどして欲しいですね。
    チェックアウトの際の受付の対応が不味い。お土産を購入する際、レジに誰も居らず、フロントで精算ですかね?と尋ねてもどっちでも~と言われカチンときました。モラル無さ過ぎ...
    到着時館内の説明で非常口の案内がないのはちょっと安全性にかけます。次回は泊まれません。

2022年07月
    【さき楽30】30日前までのご予約でお得!源泉湧き流し温泉と青森の旬食材を満喫プラン(2食付)
    【・2022年4月リニューアル【西館3階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 12:52:27

部屋からの眺めもよく、お布団でしたが、気持ちよく睡眠できました。トイレ無しの部屋でしたが、真向かいに洗面所とトイレがあり不自由は感じませんでした。夕食時の担当の方がとても親しみある方で心地良かったです。帰りの際も見送ってくださいました。良い思い出ができました。有難う御座いました。

2022年07月
    【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形・福島県民限定】県民割ご利用で5000円引き+クーポン付!
    【【本館2階】和室8畳「鄙び(ひなび)」トイレ洗面共用】

上海ハニー1962さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

上海ハニー1962さん [60代/男性] 2022年07月24日 19:57:54

天井が高く檜の香りが漂う自噴温泉、最高でした。食事はどれも美味しく大満足。wifiが弱いことだけが気になりましたが、森の中なので致し方なしでしょうか。スタッフのみなさんのさりげないお気遣いにも感心しました。またいつか訪れたいと思います。

2022年07月
    【【本館2階】和室8+3畳「鄙び(ひなび)」トイレ洗面共用】

投稿者さん 2022年07月22日 19:20:37

立寄り湯では何度か利用しておりましたが、宿泊は初めてでした。
    貸し切り湯も含め、全てに入ることが出来て、とても気持ち良かったです。

リニューアルした西館のモダンなお部屋で、生憎の雨でしたが窓から望む紫陽花や靄がかかった緑を眺めるのもとても風情がありました。

夕食は、県内の食材をふんだんに使った贅沢な和食のコースでとても美味しかったのですが、少し量が少なかったです。私たちが大食漢なのかもしれませんが…
    追加メニューも酒の肴の塩辛などしかなくて、もう少し充実していると良かったな。
    売店も飲食物が少ないので、風呂上がりの晩酌の当てなど欲しかったです。
    逆に朝食のバイキングは郷土料理がたくさんあり、大大大満足です。

このご時世でスタッフの方々の気苦労も多いかと思いますが、皆さんのお心遣いが嬉しかったです。
    趣きある山の中でとてもゆったり過ごさせて頂きました。

2022年07月
    【2022年4月リニューアル!【西館3階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 22:08:00

食事がとてもおいしかったです。部屋もモダンで、窓の外にはあじさいの花が。素敵な眺めでした。
    さらに、宿から歩いて直ぐの場所でホタルを見ることができ、得した気分になりました。

2022年07月
    【・2021年4月リニューアル【西館2階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年07月11日 06:50:24

お風呂が目当てで、決めましたが。夕飯の繊細で、美味しさに感動しました。

2022年07月
    蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年08月04日 15:31:23

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございまいた。
    夕食にご満足いただけたようでうれしく思っております。
    また是非青森へお越しの際は是非お越しください。

支配人 新山厚生

【2021年4月リニューアル【西館2階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年07月02日 09:54:10

以前から行きたかった旅館で、全てに満足しました。
    一人鯖アレルギーでしたが、別の品を用意してくださり、朝食のバイキングでもつきっきりで避けた方がいい品を指南していただきました。
    きめ細やかな対応に感謝しています。

2022年06月
    蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年07月09日 08:21:58

この度はご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
    また、全てにおいてご満足いただけたということで
    私どももうれしく思っております。
    また青森へお越しの際は再度蔦温泉旅館にご宿泊
    していただければと思います。

支配人 新山耕生

Mario6255さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年06月30日 15:53:59

立ち寄り湯には何度か来ていたが今回初宿泊。
    山荘のようなものと考えていたが大間違い。立派な旅館だった。床がみがきあげられていてチリひとつ落ちていない。オペレーションがしっかりしている証拠。
    部屋はベッドルームつきの豪華な部屋で2人には広すぎる。部屋に立派な風呂と洗面所がついているが、今回部屋風呂の使用はなし。
    食事は先付から始まりおつくり、焼き物、揚げ物と続く料亭なみのラインナップ。金木産の馬刺し、岩魚の丸焼きが特に素晴らしかった。山奥の旅館でここまでの食事が出るとは思っていなかった。
    沸き流しの温泉は相変わらず素晴らしい。アルカリの強い温泉が周辺にある中で、中性の湧き水のような温泉は鮮烈。入るだけで全てが洗い流されるようなリフレッシュ気分。

2022年06月
    蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年07月09日 08:27:43

この度は蔦温泉旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
    今回は金木産馬刺し付きプランをご利用いただい
    たようですね。生姜醤油、にんにく醤油で美味しくいただけたようで良かったです。
    またリフレッシュにいらっしゃる時はぜひとも
    蔦温泉旅館へお越しくださいませ。

支配人 新山耕生

【青森県金木産 馬刺し付き】口の中でとろける上品な味わいを愉しむ◎グレードアップ会席◎(2食付)
    【【西館】特別室「しゃくなげ」和室+ツイン【65平米】/禁煙】

投稿者さん 2022年06月28日 11:12:16

一度は行きたかった蔦温泉。温泉が素晴らしかったのはもちろんのこと、歴史ある建物全体の雰囲気、リニューアルされた綺麗なお部屋、スタッフの方の一流のおもてなしなど全てにおいて最高でした。
    また特筆すべきは、食べ物の好き嫌いが多い私に美味しい別メニューを用意してくださり、本当に感謝申しあげます。
    蔦沼のハイキングでは雨の後でぬかるんでいるからと長靴を貸してくださり、早朝の神秘的な蔦の夏沼ハイキングが堪能出来ました。

またぜひ行きたいと主人と話しています。

2022年06月
    蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年07月06日 14:30:31

この度は、蔦温泉旅館にご宿泊していただき誠
    にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうござます。
    また頑張ろう!という気になります。

お料理の件については、料理長がお客様に楽し
    くお食事をしていただき、楽しい旅行にしていた
    だきたいという気持ちから試行錯誤し、調理をしております。できる範囲で御対応をさせていただきますのでまた青森へお越しの際は蔦温泉旅館へ
    お越しください。

新山耕生

【スタンダード】足元から湧き続ける千年の秘湯「源泉湧き流し 蔦温泉」と青森の旬食材を満喫(2食付)

投稿者さん 2022年06月28日 01:01:21

ずっと気になっていた旅館でしたので、予約が取れた時から楽しみにしていました。

チェックイン時は雨が降っていましたが、スタッフさんが傘を持って出迎えてくださりました。
    建物も温泉も風情があり、歴史を全身で感じる旅館だと思います。
    食事も地元の食材をふんだんに使用しており、青森らしい美味しい食事を楽しめました。

コロナで温泉での「黙浴」が謳われていますが、こちらの温泉はぜひ「黙浴」で入浴するのが良いと思います。耳をすませて浸かっていると、足元からぷくぷく源泉が湧いてくる音を楽しめます。静かに集中していないと聞き逃してしまいます。
    熱い湯ですが、冷水をかぶっては休みつつ何度か浸かっていると心地良かったです。
    交代制の温泉の方には水風呂もついてました。

歴史が長く、多くの人が利用する分色々な意見が届くと思います。私は全体的に素晴らしい旅館だと思いました。
    6月下旬でしたが、蔦沼の新緑が素晴らしく美しかったです。今度はぜひ紅葉の時期にも訪れたいと思います。

長くなりましたが、ありがとうございました。

2022年06月
    蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年07月05日 08:37:11

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。お食事、温泉、水風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。当館の水風呂は約13℃の湧水をそのまま浴槽に注いでおりまして、水風呂好
    きの方には、大変御好評をいただいております。
    お客様のように温泉に入り、水風呂で体を冷やしまた温泉に入るという楽しみ方があるようです。
    水風呂には疲労回復の効果もあるようです。
    ぜひほかの皆様にもお試しいただければと思います。
    次回青森へお越しになる際は、季節を変えて
    お越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

蔦温泉 支配人
    新山 耕生

【2022年4月リニューアル【西館3階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 16:36:46

玄関先に車をとめても誰も来ないので駐車して荷物は自分で運びました
    広い部屋でしたが使い方の説明とかはほとんどなくてサービスはイマイチ

お風呂は貸し切り風呂と交代制の風呂がとても良かった。
    お湯が熱いのでのんびり浸かるというかんじではなかったのと
    外が見えないのでちょっと閉塞感ありです。

食事は良かったです。朝はビュッフェ形式で時節がら手袋ハメて取るのが
    鬱陶しかったけど内容は充実していました。

すぐのリピートは無いかもしれないけど人に聞かれたらおすすめします。

2022年06月
    蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年06月25日 12:08:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。サービス面に関して大変申しわけござ
    いませんでした。今後の課題とさせていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してましります。
    お客様にまた蔦温泉を訪れていただけるよう
    社内でも話し合いをしたいと思います。

投稿者さん 2022年06月14日 23:28:07

青森発のみずうみ号で奥入瀬渓流まで乗車しました。蔦温泉旅館は途中の蔦温泉バス停にあります。みずうみ号は蔦温泉でトイレ休憩をとるのでその間にフロントで荷物を預かって貰い、手ぶらで奥入瀬渓流の散策ができました。大変助かりました。旅館は和風の中にもモダンな雰囲気を取り入れ周囲の自然としっとり調和して滞在中は穏やかな気持ちで過ごす事ができました。温泉、食事が良かったのは言うまでもないですが、食事会場の隣席とのスペースが広くまた雰囲気も良く落ち着いて食事ができました。従業員の方のサービスもとてもよかったです。また泊まりに行きたい旅館です。ありがとうございました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年06月25日 11:53:03

この度は蔦温泉旅館にご宿泊していただき誠にあ
    りがとうございました。奥入瀬渓流散策を楽しめ
    たようで良かったです。
    うっすら新緑が始まったころだったと思うので
    気持ちよかったのではないでしょうか?
    今度はぜひ秋の季節にもお越しいただければ
    春とは違った表情の奥入瀬を楽しめるかと思い
    ます。
    青森へお越しの際はぜひまた蔦温泉へお泊りい
    ただければと思います。

新山耕生

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
    【2021年4月リニューアル!【西館2階】和モダンツイン/禁煙】

モコ座衛門さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

モコ座衛門さん [50代/女性] 2022年06月08日 14:03:59

足の悪い両親と傘寿のお祝いで行きました。早く着いてしまったにも関わらず丁寧に対応していただきました。
    蔦沼はじめ宿周辺の環境も素晴らしく、寛いで過ごす事が出来ました。お湯もお料理も文句なし、両親もとても喜んでくれました。
    ただ唯一、足の悪い母がお部屋が広すぎてトイレに行くのが一苦労ともうしておりましたので、次は狭めのお部屋でお伺いしたいです!本当にありがとうございました。

2022年06月
    蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年06月08日 17:19:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうござい
    ます。お父様、お母様にお喜びいただけたことを
    大変うれしく思っております。
    今回は特別室にお泊りいだだけたようですね。
    お部屋が広い分、トイレが遠い場所になってし
    まい申し訳ございませんでした。お父様、お母様にご苦労をおかけしてしまったことを、残念に思っております。
    次回は、昨年と今年にリニューアルされた和モダンツインのお部屋にお泊りいただければと思い
    ます。2名で使用するのにちょうどよい大きさかと思います。
    ぜひまた青森へお越しになる際は、蔦温泉におこしくださいませ。

支配人 新山耕生

【貸し切り温泉付き】蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
    【【西館】特別室「かつら」和室+ツイン【65平米】/禁煙】

くまぜみさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

くまぜみさん [50代/男性] 2022年06月06日 20:12:08

非常に快適に過ごせました。素晴らしい思い出をありがとうございます。

2022年06月
    蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年06月08日 13:27:03

この度はご宿泊していただき
    誠にありがとうございました。
    良い旅の思い出作りに協力できたことを
    大変うれしく思っております。
    また青森へお越しの際は、ぜひ蔦温泉に
    お越しくださいませ。
    どうぞお待ちしております。

蔦温泉支配人

投稿者さん 2022年05月29日 17:20:25

趣のあるいい旅館ですが、wi-fiが非常に弱かったです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年05月30日 14:30:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ネット通信が弱い件申し訳ございません。ようやく旅館近くまで光ケーブルが来ました。あと少しで光回線が利用できるようになりますのです環境
    整備に取りかかりたいと思います。
    このたびはありがとうございました。

新山

投稿者さん 2022年05月17日 17:33:31

温泉も水風呂も最高でした。
    お部屋は改装したお部屋で趣もあったし、ベットが窓側を向いていて、解放感を感じました。
    食事もおいしく、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
    岩魚が特に美味しかったです。
    朝食も種類豊富なバイキングで大満足
    また是非利用したいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年05月27日 09:07:28

この度は蔦温泉へご宿泊いただき誠にありがとう
    ございました。
    今回は今年リニューアルされたお部屋にお泊りい
    ただけたようですね。温泉・お部屋・料理と
    満足いただけたことをうれしく思います。
    またぜひ青森へお越しの際は、季節を変えて
    お越しくださいませ。
    お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 07:31:20

スタッフの方は皆フレンドリーで、気さくな方ばかりでとても楽しい気分が味わえました。
    5月になるというのに、雪が降って積もったくらいなので、別世界感が味わえます。
    温泉も素晴らしく、身体がぽかぽかです。
    5歳の息子は温泉が皮膚に刺激が強すぎたようでしたが、かけ湯は楽しんでおりました。
    夕飯が満席だったようで予約が取れませんでした(プランとしてなかった)が、車で出かけていたので遠出して青森のグルメを堪能できました。
    朝食は種類も多く、地の物も沢山あり楽しめました。
    翌日は散策で蔦沼の方まで歩いて行けましたが、八甲田山が見えてとても素敵でした。
    とても素晴らしかったですが、設備が古かったりする部分や、この価格帯のクラスだともう少しサービス(フリーの飲み物や、タオルサービスなど)ハイシーズンということはありますが、一泊朝食のみで5万円近くなので、コスパとしては良いとは言えないのかなと感じました、でも、また伺いたいなと思える温泉と環境であるとおもいます。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年05月02日 08:45:18

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様の皮膚の状態は大丈夫でしょうか?
    当館の温泉は、源泉がそのまま湧き出ており、
    加水をして、温度調整を行っております。
    温泉成分が強く、お子様が温泉をご利用できなかった事を心苦しく思っております。
    また、お客様に設備面、サービス面、価格面に
    おいてもご満足いただけなかったことも大変残念に思っております。
    今後は、社内にて早急にお客様よりご指摘を受けた件について、改めて協議をして、改善に努めてまいります。。
    次回蔦温泉にお越しになられた時は、お客様に
    ご満足いただける宿になっているよう努力してましります。

新山耕生

【1泊朝食付プラン】地元の食材にこだわった約50品の朝食バイキングと源泉湧き流しの温泉を満喫!

まゆぼん0501さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

まゆぼん0501さん [40代/男性] 2022年04月24日 11:24:18

4月16日に宿泊しました。2回目の利用となり、今回は大きな部屋に宿泊してみました。かつらの木が部屋の目の前に見える事が部屋名の由来との事でした。
    予約制の家族風呂が含まれているプランで、ほかの宿泊者を気にすることなく温泉に入ることができました。子供連れの家族には周りに気を使わずに済むのでおすすめです。温泉は結構熱めですが、水で薄めて入ることができます。
    レストランが改装されており、ほかの宿泊者との接触が可能な限り減らされていると感じました。
    宿泊シーズンが始まったばかりだったからか、夕食の際の食事の説明があったり無かったりだったのが少し残念な点でした。
    総合的にはサービスが行き届いており満足でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年04月24日 12:26:21

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました.
    昨年に続き、再度お越しになって下さったことを
    感謝申し上げます。
    ちょうどお客様がご宿泊された日が、今年の
    宿泊営業初日でした。今年はレストランが大々的に改装され、パーテーションが設置され、他のお客様の目を気にせずにゆっくり食事をとっていただけるようなレイアウトになっておりますがゆっくりお食事を召し上がれましたでしょうか?

サービススタッフからの料理説明があったり、無かったりと、お客様に残念なお気持ちにさせてしまったことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
    4/24で1週間ほど経過し、だいぶスタッフも慣れてきたようで若干の余裕も見受けられるようになりました。今後は一層工夫などをして、お客様に喜んでいただけるサービスを行ってまいりたいと思います。
    また、青森へお越しの際はぜひ蔦温泉旅館へ、
    御宿泊していただければと思います。

投稿者さん 2021年11月18日 23:04:44

11月12日に宿泊しました。本館は歴史を感じ、古き良き宿といったものです。私はリニューアルされた和洋室に1泊しました。
    夕食は懐石料理ということで、少し不安がありましたが、どれも美味しくいただきました。
    温泉は優しい感じで、時々プクプクと泡が湧くところが楽しく、私にスゴく合いました!

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年11月21日 11:36:12

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお褒めを頂きありがたく
    思っております。また次回青森へお越しの際は
    ぜひ蔦温泉へお越しください。

支配人 新山耕生

【落ち着いた温もりを感じる和洋室【2021年4月リニューアル】】

チャッピー3308さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

チャッピー3308さん [50代/女性] 2021年11月11日 17:13:47

11月はじめに宿泊しました。紅葉のピークは過ぎていましたが、山里らしさが素敵でした。室内はとても綺麗でお料理も美味しかったです。温泉がとにかく素晴らしい。夫婦で日本全国の温泉宿をまわってきましたが、総合評価は今までの中で第一位です!次は季節を変えて再訪したいです。
    50代女性

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年11月14日 12:35:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様からの総合評価第1位をいただき
    大変うれしく思っております。
    これからも皆様からご満足していただけるよう
    頑張ってまいります。
    また今度はぜひ新緑の5月にお越しくださいませ。