蔦温泉旅館 クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月20日 20:28:25

とても満足出来る宿泊となりました。
    源泉「湧き流し」の温泉の素晴らしさはもちろん、お料理も美味しく、隅々まで清潔であり、なかなかこのようなお宿には巡り会えないものです。
    八甲田周辺を訪れたときには再度伺いたいものです。

蔦温泉旅館 2021年07月23日 12:04:48

この度は御宿泊していただき誠にありがとうございました。お風呂、お料理とお褒めを頂き
    大変うれしく思っております。
    今後も、皆様に再度訪れたいと言っていただける
    旅館になりたいと思います。
    お客様のお帰りをお待ちしております。

支配人 新山耕生

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
    【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

トトロ&ドラエモンさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

トトロ&ドラエモンさん [60代/女性] 2021年07月20日 11:16:57

7/18に一泊しました。
    子ノ口から奥入瀬渓流の遊歩道を歩いたので、足がパンパンになり、腰にも違和感を感じて、蔦温泉に到着しました。
    とても熱い温泉でびっくりしましたが、効能が良いようで、翌日には普通の状態になりました。昔ながらの温泉の風情も素晴らしく、タイムスリップしたかのようでした。
    食事も大変美味しくて、もう一度行きたい温泉となりました。

蔦温泉旅館 2021年07月20日 19:49:47

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。『タイムスリップしたかのようでした』というお言葉、すごくうれしいです!
    お客様に現代とは違うような雰囲気を味わっていただけて本当に良かったです。
    また、温泉で疲れも取れたみたいですね。
    今度また、青森にお越しの際は蔦温泉へお越しください。

支配人 新山耕生

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
    【落ち着いた温もりを感じる和洋室【2021年4月リニューアル】】

dominioncherbimさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年07月16日 16:04:31

過度のサービスがなく、落ち着いた雰囲気が良い宿です。
    独り温泉で寛ぎたい方は一度、利用してみてください。
    リーズナブルではありませんが、連泊をお勧めします。

蔦温泉旅館 2021年07月20日 19:33:33

今年もお越し頂き誠にありがとうございました。
    リニューアルした和洋室のお部屋は
    いかがでしたでしょうか?
    又お待ちしておりますので、ぜひお越しください。

投稿者さん 2021年07月02日 18:56:10

2回目です。奥入瀬を歩いた後、蔦温泉宿泊は幸せな気持ちになります。温泉はもちろん、食事もお部屋の雰囲気も、景色も本当に満足です。今回は、何よりもスタッフの方のやさしさがうれしかったです。当日散歩の際に親指に小さな棘をさしてしまいました。刺抜きを借りにフロントに行きましたが、担当してくださったスタッフの方は、自分のことのように一生懸命抜いてくださいました。ありがとうございました。次の日には、毛無岱湿原へのアドバイスもいただき、本当に楽しい休暇を過ごせました。早朝、まだ靄があるうちに訪れた蔦沼の静かな景色は、カエルやフクロウ、山鳩の鳴き声とともに記憶にしっかりと残って癒してくれています。また、必ず再訪したいと思います。

蔦温泉旅館 2021年07月03日 22:11:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の指に刺さっていた棘の件スタッフから聞かせていただきました。
    小さい棘でもすごく痛くて気になりますよね!本当に棘が抜けて良かったです。
    担当した、女性スタッフがお客様からの口コミ投稿を見て喜んでおりました。

今回は、蔦沼や毛無岱なども楽しめたようで
    よかったです。
    また次回、青森にお越しの際はぜひ蔦温泉にお越しくださいませ。
    お帰りをお待ちしております。

支配人 新山康生

投稿者さん 2021年07月02日 16:13:48

静かな環境でゆっくりできます。新幹線の駅からの送迎があるので、ブナ林の中の一軒宿ですが、足の便は問題ありません。
    温泉は湯船の下から泡と一緒にぷくぷくと新鮮なお湯が出てくるので素晴らしいです。
    食事は美味しくいただきました。
    温泉の人気が高いので、立ち寄り客がたくさん来ていて、連泊の中日にゆっくり温泉に入るには今一つでした。

蔦温泉旅館 2021年07月03日 21:54:27

この度はご宿泊していただき
    誠にありがとうございました。
    しかしながら、日中の立ち寄り入浴の営業により
    お客様がゆっくりできなかったようで、大変
    心苦しく思っております。
    今後、スタッフと話し合い宿泊のお客様がゆっくり入れるよう考えてみたいと思います。
    これに懲りづまた起こしくださいませ。

蔦温泉支配人
    新山耕生

ラーサンさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2021年06月26日 12:36:32

奥入瀬は遠いので時間がかかるのは仕方がありません。でも周辺は奥入瀬や十和田湖、八甲田と自然が宝庫で、散策やハイクには事欠きません。お部屋は最近リニューアルされ琉球畳にベッドがある和室調の趣のある雰囲気です。有名なブクブク湯も少し前に改装されたようですが丁度良い湯加減で癒されるます。お食事もお献立でも9種類もあり、その殆どが青森産も食材から調理されており不本意ながらお酒も進みます。ここも立ち寄り湯が有名ですが泊まって初めて居心地の良さが判りますので是非宿泊をお薦めします。

蔦温泉旅館 2021年06月28日 14:15:20

ラーサン様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    奥入瀬や八甲田を楽しめたようで良かったです。
    また、当旅館の、客室やお料理、お風呂と、
    お褒めのお言葉を頂きさらに、宿泊をお薦め
    していただきありがたく思っております。
    今度また、青森へお越しの際は是非お寄りくださいませ。

支配人 新山 耕生

みやちゃん1889さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

みやちゃん1889さん [60代/男性] 2021年06月07日 15:43:28

素晴らしい温泉でした。時間を考えて独り占めの温泉でした

蔦温泉旅館 2021年06月11日 20:31:14

みやちゃん1889様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    時間を考えて独り占め。
    そうなんですよねー
    時間を考えれば独り占めができる
    時間帯があるんですよね~
    ゆっくりして頂けたようで
    良かったです!
    またお待ちしております。

蔦温泉

投稿者さん 2021年06月02日 07:38:18

すごく好きな旅館でした。
    あいにくの雨でしたが、とにかく趣があってずっと泊まっていたかったです。
    部屋に洗面所、トイレ、冷蔵庫がないのが少し不便でしたが、大きな問題ではなかったです。
    従業員の方の対応も素敵でした。
    お風呂は言わずもがな最高でした。

蔦温泉旅館 2021年06月03日 13:32:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉もいただき嬉しく思っております。
    また今度、青森へ来る際はぜひ蔦温泉にお越しください。お帰りをお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月15日 18:57:25

歴史ある宿の趣もあるのですが、リニューアルされており、とても綺麗な宿でした。またスタッフの方々の対応がとても親切で、翌日は送迎のご無理も叶えていただき、感謝です。お風呂はやや熱めに感じるかと思いましたが、しばらく浸かっているととても優しい泉質で、とても癒されました。外で聴こえる生演奏(?)も、とても良い雰囲気を出していたと思います。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

蔦温泉旅館 2021年05月15日 20:44:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    今現在路線バスの本数が少なく大変不便だったと思いますが、温泉でゆっくりできたようで安心しました。今度また青森に来ることがあればぜひ蔦温泉にお越しください。
    お待ちしておりますよ。

支配人 新山 耕生

【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

trueshoppergoさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

trueshoppergoさん [60代/男性] 2021年04月18日 13:40:22

風格を感じた。何か奥深さもあった。是非再訪したい。

蔦温泉旅館 2021年04月18日 21:24:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕食時、接客をさせていただいた新山です。
    接客の時、お客様が美味しい美味しいと言ってくださり、私も楽しく接客をさせていただきました。
    お客様と世間話をしながらの接客楽しかったです。
    また青森へお越しの際はぜひ蔦温泉へお寄りくださいませ。
    いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 18:40:05

温泉は良かったです。その他は普通で、ちょっと割高と考えます。が、温泉と立地を考えると、妥当かな。立ち寄り湯で十分でしょう。

蔦温泉旅館 2020年12月16日 16:51:34

この度は蔦温泉旅館ををご利用いただき誠にありがとうございました。
    今後はまたお客様が泊まりたいと思えるよう
    すべてにおいて改善等をしてまいります。
    また青森へお越しになる機会があればぜひお越しください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たっくん43674651さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

たっくん43674651さん [40代/男性] 2020年11月22日 17:25:34

とても趣のある旅館で、温泉は疲れが全て取れるくらい気持ち良かったです。
    食事は、地元の魚や野菜を使った体に優しいもので、素材の味が引き立っていて美味しかったです。

蔦温泉旅館 2020年11月23日 08:24:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとう
    ございました。今期も11/22の宿泊で終了と
    なります。今度はぜひ新緑の時季・ホタルのでる7月
    にお越しください。違う顔の蔦温泉を見ることが
    できるかもしれませんよ~
    ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 18:41:36

GoToトラベルのおかげで、10月2日に特別室に宿泊させていただきました。
    特別室だけあって、お部屋については、ベッドやアメニティも含め大満足で、快適に過ごすことができました。
    また、お風呂についても、雰囲気、泉質、温度とも好みの温泉でしたし、食事も朝・晩とも、地の物をふんだんに使った料理の数々で、大変美味しくいただきました。
    また是非泊ってみたいと思うお宿ですので、今度は、新緑の時期に行ってみたいと思います。

蔦温泉旅館 2020年11月23日 08:19:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとう
    ございました。
    また、お褒めのお言葉もいただき大変うれしく
    思います。
    来年はぜひ新緑の時季にお越しください。
    お待ちしております。

新山 耕生

【貸し切り温泉付き】蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
    【西館3階特別室「ななかまど」】

たけ42045335さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

たけ42045335さん [50代/女性] 2020年10月02日 15:31:42

お風呂がとても良かったです。
    建物も古き良き雰囲気があります。
    いつも一人で温泉巡りしていますが今回はお一人さま10名様!一人飯の仲間が沢山いました。
    コロナで一人旅が増えているらしいと宿の方がおっしゃっていました。
    とここまでは良かったのですが、食事が済んでもお布団がひいてなく、その後お風呂に行って帰っても無し。簡単そうだったので自分でひきましたが、今度はマットレスが硬すぎて全然寝れず、座布団やら色々考えて格闘しましたが2時間寝れませんでした(泣)
    他に敷物らしきものは入って無かったので敷き方は合っていたと思うのですが‥温泉さえ良ければあとは気にしないたちでしたがお布団は重要でした。
    でも送迎のバス中で景色の解説があったり宿の方はみんな感じの良い方ばかりでした。ありがとうございました。

蔦温泉旅館 2020年11月23日 08:15:41

この度は数ある中から蔦温泉を選んでいただき
    誠にありがとうございました。
    またお布団の件大変申し訳ございませんでした。
    お客様にゆっくりくつろいでいただくのが私ども
    の仕事なのですが、お客様にご負担をかけてし
    まったことを大変心苦しく思っております。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないように気をつけさせていただきます。
    これに懲りずまた青森へお越しの際は蔦温泉に
    お越しください。

新山

投稿者さん 2020年09月18日 23:10:15

チェックインの際に部屋の古さなどに気をつかっていただきましたが、わざわざその部屋を選んで申し込みをしているので気にはなりませんが9月はまだ暑く部屋にエアコンがないと聞きそれは考えていなかったとチョット失敗したと思いましたが寝る頃には窓を開けておいて丁度よい気温でした。昔の田舎を思い出すような気分になり本館を予約した甲斐がありました。宿泊客数を抑えていたのか静かでくつろげました。食事も十分美味しく、朝食は個々に用意されていて品物もバイキングより高級な感じで旅行気分にプラスになりました。
    温泉のお湯が良かったのはもちろんですが施設の方が皆さんお客なれしていて気持ちよく過ごせました。

楽猫佐助さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年09月14日 20:56:02

風情のあるお風呂最高でした。露天風呂はありませんでしたが「昔ながらの湯治場」の雰囲気に癒されました。建物も良かったですよ。
    アイニクの雨風でしたが、晴れていれば上弦の月が見られて「旅の宿」の情緒を感じられたかもしれませんね。残念です。
    しかし「雨の奥入瀬の緑」も中々のものでした。
    食事ですが八甲田の恵みの「山の幸(山菜など)」をもう少し食べたかったですね!

蔦温泉旅館 2020年11月23日 08:01:58

この度は蔦温泉にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。
    お料理の件ですができる限り
    青森の郷土料理、海の幸、山の幸を提供
    していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また是非季節を変えてお越しください。

marukofanさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

marukofanさん [30代/女性] 2020年09月10日 09:43:54

非常に趣のある宿でとても雰囲気のいいところでした。
    料理が夜も朝も全部美味しかったです。量もちょうどいい。満腹満足。
    温泉も今までに入ったことのないタイプで、面白かったです。
    ひとつ残念だったことは、お部屋が近くの沼への遊歩道から見えるところにあり、そこを通る人とバッチリ目が合ってしまう、、、迂闊に着替えできないな、というところです。多くの人が通るわけではないので不快とまではいきませんでしたが、なんとなく気になりました。
    秋の蔦沼はとても美しいと聞きます。その時期は混み合うのでしょうが、また違う時期にもお邪魔したいなと思える宿でした。ありがとうございました。

蔦温泉旅館 2020年11月23日 07:58:12

この度はご宿泊いただき誠に
    お部屋が遊歩道から見えてしまう件
    申し訳ございません。
    来期に向け対策を行いたいと思います。
    また青森へお越しの際は
    蔦温泉へぜひお越しください。

hrk2954さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

hrk2954さん [50代/男性] 2020年09月05日 10:46:12

設備にもお料理にもたくさんのアイディアが詰まっていて素晴らしいお宿でした。
    お湯も大変いいお湯で、在宅勤務の疲れがすっかり取れた気がします。
    青森の美しい景色をみに、また、伺います。

蔦温泉旅館 2020年09月20日 22:56:10

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。
    そしてお褒めのお言葉もいただき大変
    うれしく思っております。
    現在はコロナの影響で予約も少なめで
    すが元気を出して頑張っていきます!
    ぜひまた疲れてしまったり、癒されたいと思った時は蔦温泉にきてのんびりしてください。
    本当に大変な時期でもあるにもかかわらず
    ご宿泊していただいたことに感謝を申し上げます。
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月11日 14:28:46

知人から聞いていた憧れの宿にやっと泊まれました。

湯船の底湧き出る温泉は,
    透明で「こんなにきれいな温泉見たことない!」と
    連れ合いは,感動していました。

水風呂は,手がしびれるほど冷たく
    そのギャップに笑ってしまうほどでした。

食事も美味しくいただけました。

宿の周りに90分あれば回れる
    「沼めぐり」の遊歩道があり
    ちょっとしたトレッキング気分を味わえたのも
    よかったです。

JRバスの停留所が目の前にあり
    「奥入瀬渓流」や「十和田湖」散策にも
    ピッタリのお宿です。

蔦温泉旅館 2020年08月24日 20:34:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お風呂、お食事とお褒めを頂きありがとうございます。
    蔦温泉の湯は昔は美人の湯とも言われておりました。
    透明度が高い為、昔は湯船に落ちていた縫い針すら見つけれるほどだったそうです。
    また美人の湯とも言われていたそうです。
    透明度が高い為肌が白く見える為、美人の湯とも言われていたそうです。
    水風呂に関してですが、湧水が常時流れ続けている為かなり冷たいですね(笑)
    でも、水風呂に入って暖かい風呂に入ったりと繰り返すと風邪をひきにくくなるみたいですよ!
    ぜひまた蔦温泉ンへお越しの時は試してみてく
    ださい。
    お待ちしております。

蔦温泉旅館 支配人
    新山 耕生

ほしっしー0422さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

ほしっしー0422さん [60代/男性] 2020年07月30日 17:56:23

梅雨の時期、コロナ禍で迷いましたが当初の予定通り訪れました。
    チェックインの際には子供がちょうど寝てしまい迷いました。しばらく寝かせて敷地内の駐車場に。妻が付き添いましたがその間もずっと心配していただきました。子供の浴衣の着付け合わせもサイズを見ながらカスタマイズ、料理の案内、館内の案内、食事の際の従業員の方々のホスピタリティ・・・どれをとっても心温まるもてなしでした。
    温泉も浴槽の下から湧き出る特異な形で家族全員「また来たいね」と帰途につきました。

蔦温泉旅館 2020年07月31日 12:11:02

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
    また、お客様からお褒めのお言葉もいただき
    大変うれしく思います。
    そして、さらに『またきたいね』というお言葉も
    ものすごくうれしく思っております。
    次回お越しになる頃にはコロナウイルスも終息し
    もっと楽しんでいただければと思います。
    是非またお越しくださいませ。

支配人 新山耕生

【お子様無料】お子様のための旅♪家族の思い出応援プラン♪