蔦温泉旅館 クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

TOM0126さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2019年07月12日 15:35:29

お風呂も食事も大変よく満足してます。

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

投稿者さん 2019年07月11日 20:50:34

いかにも伝統旅館という趣です。大浴場の天井の高さには驚きました。開放感があります。周辺の沼散策も楽しかった。翌朝早めの時間に奥入瀬へ向かうバスがあるのも便利です。七戸十和田駅へ迎えに来てくれるのも、八戸からのバスが最終が早いのでとても助かりました運転手さんの途中の案内も良かったです。

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪

投稿者さん 2019年06月18日 23:13:29

宿の方は「古くて不便を感じるのでは」と、到着時におっしゃってましたが、そんなことは全くありませんでした。
建物自体は古くても、とてもよく清掃され、ろうかはピカピカ、お部屋のトイレなどもとても新しいものになっていました。
楽しみにしていた足元から湧く温泉に感激し、洗練された夕食と、優しい味の朝食、蔦沼の風景、どれをとってもとても良かったです。
初めての東北は見たことのない山の風景と共に、宿の方たちの心配りがとても印象深いものになりました。

投稿者さん 2019年05月31日 18:02:13

本館に泊まったので、外付けのトイレ、洗面でしたが、とても綺麗で掃除もいきとどいていて
何の不自由もありませんでした。
料理はたいへんおいしくいただきました。
仲井さんに奨めていただいたお酒も料理にとてもあっていて 大満足です。
温泉は最高。
また、機会があれば是非よせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 16:42:24

宿からすぐの沼めぐりの散策路が緑の中を歩けてよかった。

HGSD1992さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

HGSD1992さん [50代/男性] 2019年05月26日 12:37:31

施設は申し分なく殆どのスタッフはとても親切です。ただ食事については私のような独り者はあまり配慮してもらえなく、夕食で運ばれる品々の説明もありませんでした。前回宿泊時はもうちょっと色々説明があったと思うのです。担当の方によるのかもしれませんが、後の印象はよく無いので改善した方が良いと思います。

蔦温泉旅館 2019年05月31日 13:14:08

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、レストランでの接客対応申し訳ございませんでした。サービススタッフの再教育を行い、たくさんのお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

釣果はどうでしたでしょうか?
また青森にいらっしゃった時はぜひ蔦温泉へお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 20:31:57

大好き過ぎる温泉です!一人で3泊4日を楽しみました。ほぼ湯治です。最近良くある、過剰で返って心地が悪いオモテナシとは正反対!スタッフのみなさん付かず離れずで、本当に居心地が良いです。本当に良い方ばかりと言う気がします。実家に帰ったみたいでした。自然環境も温泉環境も、一番!ずっと変わらず、個人客を大切にして頂きたいです。

夕食は連泊すればするほど、美味しい印象でした。ただ季節なのに、地場のフレッシュな山菜料理が一切無かったのが本当に残念でした。オプションでも良いので、フレッシュな物が食べたかったです。。。

お部屋は本館で、周りの話し声など全て筒抜けですが、承知していたので全く気になりませんでした。お手洗いも洗面所も、そして湯屋も綺麗ですし、リノベーションも必要なところはキチンとされていて、施設維持には大変努力されており好印象でした。

また8月と10月に伺う予定です。待ちきれません!!!

蔦温泉旅館 2019年05月31日 13:33:02

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理の件ですが、今現在メニューを改善し春の山菜等を使用するようにさせていただきました。
今後は旬の食材等を使用したお料理を提供してまいりたいと思います。

ナラTSさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

ナラTSさん [60代/男性] 2019年05月18日 22:32:49

38年ぶりの宿泊、大変満足しました。

投稿者さん 2019年05月11日 20:50:39

この季節に、このような山奥なのに山菜料理や山菜の天ぷらなどがなく…とても残念でした。季節感ある食事を期待致します。

スタッフは丁寧で掃除もいきとどいており、お風呂も最高でした。

蔦温泉旅館 2019年05月31日 13:26:28

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理の件ですが、お客様からのお声を頂き夕食のメニューを改善させていただきました。
また、調理の者には季節感を感じる料理をお客様に提供するよう指示を出させていただきました。
これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
ぜひお客様のお越しをお待ちしております

黄色のセリカさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2019年05月10日 13:31:40

夕飯がとても美味しかったです。味付けが良かったし、うつわが綺麗でした。

蔦温泉旅館 2019年05月31日 13:16:47

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食の味お褒め頂きありがとうございます。
今後も、お客様の御期待にお応えできるよう
頑張ってまいります。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

投稿者さん 2019年05月04日 23:35:00

温泉は言わずもがな、食事も大変美味しかったです。
蔦沼散策時に長靴を貸していただけるサービスも良いですね。前日雨が降ったため地面がぬかるんでおり、長靴がないと大変なことになるところでした。
また機会があれば宿泊したい宿です。

蔦温泉旅館 2019年05月31日 12:48:09

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお食事もお褒め頂きうれしく思います。
今回は雨上りの遊歩道を歩かれたようですね
ところどころまだぬかるみや、雪が残っていたのではないでしょうか?
今度はぜひ季節を変えてまたお越しください。
お待ちしております。

蔦温泉 支配人

Beta0101さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2018年12月19日 18:28:42

本館は築100年とのことで秘湯感溢れる佇まいが印象的でした。手入れと清掃が行き届いており、とても大切にされていることが窺われました。有名な「源泉湧き流し」は、適温で泉質もやさしいお湯でしたので4回ほど堪能させていただきました。地のものを使った料理はみんな美味しくて、同行した家族にも大好評でした。

投稿者さん 2018年12月07日 20:26:27

最初はトイレ別の部屋で高いなと思いながらも有名な蔦温泉に泊まってみたくて予約しました。青森駅からの送迎もお願いし、1時間半ほどの行程で到着しました。到着するとロビーに通され、個人・グループごとにスタッフさん1人ついて手続きです。おしぼりとリンゴジュースのサービス付き。宿泊は本館で、古い建物ですが、リノベーションされたとのこと、廊下を歩く音も気にならず、トイレも大変きれいで、管内も暖かく保たれていました。温泉は自噴の湯で、透明なよくあたたまるお湯です。肩の痛みも取れました。夕食は食堂で和懐石。味はもちろんプレゼンテーションも凝っていて、量も多すぎず少なすぎずで満足しました。朝食はバイキングでしたが、地のものも多く、鮭も目の前で焼いていたり、非常に満足感のあるものでした。青森駅行きの送迎が8:20発で朝ゆっくりできなかったのが残念でした。満足感の高い宿でしたので、次回は連泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 09:52:53

11月23日に宿泊しました。館内すべて、清潔感あふれるお宿でした。宿で働く方も親切で、とても気持ちのよい対応でした。備品は、浴衣が2枚あったのが良かったです。バスタオルも厚手でした。夕食は、もう少し温かいものを増やしていただけると良いと思います。朝食は地のものふんだんに使ったメニューが多く、大満足でした。総合的に大変素晴らしいお宿でした。

【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

投稿者さん 2018年11月12日 17:09:30

スタッフの皆様が親切でした。お風呂も独特の風情があり良かったです。当日は台風が来ていたため、周辺を散策することができず残念でした。

投稿者さん 2018年10月21日 22:21:54

秘境感ただよう宿でしたが、館内はとても清潔で快適でした。建物の歴史と宿泊客の満足感を両立しようとされているんだな、と感じました。
お料理も山奥の旅館とは思えない手の込んだもので、とても美味しかったです。
早朝の蔦沼の紅葉も見ることができ、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2018年10月14日 19:00:20

家族旅行で利用させていただきました。
古さが素晴らしいと思わせてくれるような、行き届いたサービスと清潔感あふれる建物でした。
もし、また、奥入瀬に来るなら、利用したい旅館です。

投稿者さん 2018年10月14日 15:54:40

評判通りのお宿です。
鄙びた風情ある温泉はゆったりとした気分になる。食事に関しては、一品ずつ運ばれてくる夕食はどれもとても美味しく料理の説明を聞くのも楽しい。ビュッフェスタイルの朝食もこだわりが感じられとても嬉しい。
従業員の方たちは皆親切で本当に素晴らしい宿と思います。
すぐ近くの蔦沼散策はお薦めです。

book1648さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

book1648さん [60代/女性] 2018年10月13日 20:15:40

紅葉を楽しみにしていた八甲田ロープウェイは山頂が25mの強風とのことで運行中止でした。でも蔦温泉までの紅葉と旅館のお庭はとてもきれいで良かったです。
本館の部屋は、トイレや洗面所が無かったですが、すぐ近くだったのであまり不便には感じませんでした。
食事もおいしいし、部屋のストーブは大きくすぐ暑くなるので消しましたが、一晩快適に眠ることができました。
翌日は、十和田湖経由で自宅に戻ったのですが、部屋にネックレスを忘れたことをスタッフの方からの電話で知りました。ご丁寧にも自宅まで送って下さるとのことで、二日後に受け取ることができました。本当にありがとうございました。
機会があったら、是非またお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2018年10月05日 22:52:37

部屋は大変古く趣のある歴史を感じる客室でした。
掃除は行き届いておりお布団がふかふかで、この時期夜は冷えるかもしれないと心配しておりましたが、気持ちよく暖かく眠れました。
食事はとても美味しく係りの方の会話は気配りを感じ、家族が楽しく食事を頂くことができました。
遠くてもこのお宿だけは皆に勧めます。ありがとうございました!