蔦温泉旅館 クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

HAIKAI ROUJINさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

HAIKAI ROUJINさん [70代/男性] 2017年07月13日 18:18:07

温泉、全体に湯温が高いと思いました。貸し切り風呂は、水で温度を下げることができましたが、男女入れ替えの風呂はかなり高温でした。温泉の温度は個人差があると思いますが、この風呂は同時に入浴している他の方も「ここまで熱くしなくても・・」との評価でした。
こまめな温度管理が必要かと思います。せっかくの温泉、ゆっくりと浸かっていたいです。
食事の内容は調理も素材もかなり高評価ですし、食事のスタッフさんのもてなしも高評価ですした。
宿泊料金からして、部屋も食事も充分満足できるものでした。

【貸し切り温泉付き】蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
【西館3階特別室「ななかまど」】

投稿者さん 2017年07月11日 09:55:57

お風呂がリニューアルされててきれいになっていました。でも、昔からのいいところはちゃんと残っています。温泉、お食事、おもてなし、すべて満足できるお宿です。また、ホタルも見ることができていい思い出になりました。

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

ちむ0128さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2017年07月10日 12:08:20

何と言っても温泉が最高です!
夜、外を散歩したら、ホタルがいっぱいでした。
海外の要人を連れて行ったので、満足して頂けました。

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

きんときこーぎーさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

きんときこーぎーさん [60代/男性] 2017年07月05日 17:26:27

とても素晴らしい温泉のお風呂でした

観光カリスマ2797さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

観光カリスマ2797さん [60代/男性] 2017年07月03日 19:07:55

立地、部屋、食事、風呂、サービス、備品・アメニティのすべてで評価4以上ですが、今回は総合評価3とさせてもらいました。その理由は、目的として泊まった「久安の湯」に満足に入れなかったことです。以前に泊まった時は、「久安の湯」に男も午後8時以降や朝にも入れ、大満足しましたが、今回は到着が遅かったせいもあり、ゆっくりと「久安の湯」に入ることができませんでした。宿の人からは、「泉響の湯」を進めらましたが、「久安の湯」は窓から外のブナ林や山の雰囲気(光、音、風)が感じられ、八甲田山中の静かな温泉宿にいるという特殊(環境)感と、湯船をあふれて床を流れる湯の感じがあいまって、最高の温泉だと気にいっています。「泉響の湯」も外の自然がもっと感じられればよいのですが、男を午後8時で「久安の湯」に入れないようにするのであれば、翌日は女性は8時までするように日交代にするとか(大雪山の湧駒荘などはそうなっています)、深夜から早朝は混浴にしてもらうのであれば、連泊することで、男も「久安の湯」に十分に入れるので、是非、検討してもらいたい。食事はたいへん美味しかった。建物の景観や雰囲気もとても良い。

投稿者さん 2017年07月02日 15:46:13

大人の休日倶楽部パスの時期にどこかの温泉に行きたいなと探し、ちょうどここが空いていたので予約しました。
新幹線の駅から送迎があるのが決め手です。
宿は落ち着いていてそれほど格式張らず、かといってカジュアルすぎずで良かったです。
本館の個室は昔ながらの、ふすま一枚の出入口で、廊下や隣室の音もよく聞こえました。
斜め向かいの部屋の男性の鼾と、それに文句を言う女性の声まで聞こえます(笑)。
温泉はこの時期には熱めで長く浸かってはいられませんが、新鮮なお湯がぷくぷくと沸いているのを眺めながら板の上で休んだりしていました。
贅沢な時間を過ごせて満足です。

蔦温泉旅館 2017年07月19日 13:46:43

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
今回は本館のお部屋に御宿泊されたようですね。
色々と不便さを感じたかと思いますが満足していただけてうれしく思います。
また是非青森へお越しの際はどうぞお越しください。

蔦温泉 支配人 新山耕生

ひろちゃん9778さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2017年07月01日 16:47:09

温泉最高です。部屋は新しく快適です。値段は少し高いけど満足です。

蔦温泉旅館 2017年07月05日 07:37:06

この度は数ある旅館の中から蔦温泉を選んでいただき誠にありがとうございます。
温泉に満足していただけたようでうれしく思っております。
昨年の冬から今年の春にかけお風呂の改修工事をさせていただきました。
泉響の湯は少し利便性を良くし、久安の湯はあまり変えず傷んでいた所を重点的に治させていただきました。
また今回お泊りいただいたお部屋は4年前にリニューアルしたお部屋でございます。以前まで使用していた別館という建物から昔使用していた木細工を移設し趣を感じさせるお部屋となっております。お部屋に入った瞬間テレビや空調など現代では普通にあるものをあえて見えないように設置しており普段の疲れを少しでも癒していただきたいと思っております。
この度は御宿泊していただきありがとうございました。またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月22日 22:42:00

お風呂は趣があり平日1人でいるのがもったいないようでした。(公園を眺めながらの)麦茶が飲める湯上りところが個人的にお気に入りで、本をじっくり読みたいと思いました。蔦沼がすばらしく(しーんとした緊張感)JRのポスターのような真っ赤な紅葉の時期にぜひ訪れたいです。

蔦温泉旅館 2017年07月05日 07:36:25

この度は蔦温泉に御宿泊していただき誠にありがとうございました。
『楓の間』を気に入っていただけたようでうれしく思います。楓の間は昭和27年に建てられ樹齢400年の楓の木を床柱として使用していることから楓の間という名前が付きました。
このお部屋は現在の天皇陛下が皇太子の時に青森へ来た時の休息所として使用されました。
今現在は、宿泊のお客様や立ち寄り入浴でお越しになったお客様に利用していただいております。
自然の音しか聞こえないお部屋で私も気に入っております。
是非、また紅葉の時期にでも来てみてください
春とは違う景色を楽しめるかと思います。
この度は蔦温泉をご利用いただきありがとうございました。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

dominioncherbimさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2017年06月13日 20:19:48

奥入瀬からの帰り、路線バスに乗り遅れてしまいましたが、幸運にも宿の送迎を手配していただけました。これは保障されたサービスではないので、バスの時刻表には注意しましょう。

蔦温泉旅館 2017年06月16日 07:57:29

この度は蔦温泉にご宿泊いただき誠にありがとうご
ざいました。当日は結構気温が低い日でしたが風邪はひきませんでしたか?
また青森へお越しの際はぜひ蔦温泉にお越しください。おまちしております。

蔦温泉支配人 新山 耕生

投稿者さん 2017年05月31日 22:32:37

鮮やかな新緑の中、蔦温泉旅館に2泊しました。
手際の良いチェックインを済ませ、早速温泉に。
とても気持ちの良いお湯で、日常から離れて、ゆっくりすることができました。
早朝に散策した、蔦の七沼は素晴らしい景色でした。
地元の食材を使った郷土のお料理はとても美味しかったです。
また、ぜひ訪れたいと思います。

nanahamamesibaさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2017年05月15日 14:23:22

久々の蔦温泉でした。雨の蔦沼も、新緑がとても綺麗でした。
お風呂とか、湯上がり場とか綺麗になり、また、お料理も大変美味しく素敵に変わられて良かったです。また是非行きたいと思います。奥入瀬渓流も、紅葉より新緑良かったです。

蔦温泉旅館 2017年05月16日 19:29:39

この度は蔦温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は新緑がちょうど綺麗な時期に当たりましたね
。気温が低く寒かったと思いますが新緑の
蔦の森・奥入瀬渓流は良かったのではないでしょうか。またいつでもお帰りをお待ちしておりますので青森に来た時はぜひ蔦温泉にお越しください。

himrock_boowyさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年05月07日 21:59:17

お風呂は素晴らしいです。

蔦温泉旅館 2017年05月16日 19:10:03

この度は蔦温泉にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
今回はお風呂をお褒めいただきありがとうございます。
この度は本館のお部屋にお泊りななられたようですがお部屋の方はいかがだったでしょうか?また、食事やサービスなどはどうでしたでしょうか?もし改善点などございましたら是非お声をお聞かせいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
また青森の方へお越しの際はぜひお越しくださいませ。

リトルピートさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

リトルピートさん [50代/男性] 2017年05月04日 14:29:02

全てにおいて満足。久しぶりに訪れましたが、綺麗に改装されていました。古くて雰囲気のあるところはそのままに、手を入れるところはきちんと手直しされており清潔感にあふれています。古い温泉旅館の共同トイレ、洗面台はちょっと苦手という方にも、きっとご満足いただけると思います。食事のクオリティも高く言うことなしですね。また宿泊したいです。

蔦温泉旅館 2017年05月16日 18:35:45

この度は数ある宿の中から蔦温泉をお選びいただき誠にありがとうございました。
以前にもお越しいただいているようでまた蔦温泉に帰ってきていただき大変うれしく思います。
3年前に本館の保全工事が終わり、今年の冬にはお風呂の改修工事も行わせていただきました。
趣と利便性を兼ねそろえた『泉響の湯』
趣をそのままに清潔感のある『久安の湯』と両方とも皆様に喜んでご利用していただいているようでとてもうれしく思います。今後も皆様に再度お越しいただけるよう努力してまいります。
この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 17:11:37

最高のお宿です!

蔦温泉旅館 2016年12月03日 09:00:20

この度は蔦温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年も昨年に続き2回も起こしいただき
大変ありがたく思います。
ぜひ来年もお待ちしておりますのでぜひ
お越しください。

こえだ7299さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

こえだ7299さん [20代/女性] 2016年11月16日 16:53:48

壁が薄くて隣の音が聞こえますが、基本皆も早寝で9時以降あまり音が聞こえませんでした。
建物は歴史感があって綺麗です。
接客、食事も最高でした!

蔦温泉旅館 2016年11月18日 08:37:41

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は大正7年からの建物、本館のお部屋にお泊りいただいたようですね。
2年前に保全工事が入り壁や廊下など傷んでいる所を主に工事をさせていただきました。
もう少しで100年となる建物です。
色々ご不便があったかと思われますがそれも旅の一つの思い出としていただければ幸いです。
ぜひまた青森へお越しの際はぜひお越しくださいませ。どうぞお帰りをお持ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 20:06:00

中部地方より車に乗って夫婦旅行で伺いました。紅葉も終わりに近いということで伺いましたが、早朝の蔦沼の紅葉とっても綺麗な紅葉でした。風もなく波も立っていない湖面に映る綺麗な紅葉を堪能できました。湯治場としては言うまでもなく、スタッフは海外からのお客様にも的確に対応されており感心致しました。機会がありましたらもう一度伺いたいすばらしい所だと思います。

蔦温泉旅館 2016年11月12日 11:12:54

早朝の蔦沼は綺麗ですよね~
しかも風がなく波が立っていなかったということでさらに綺麗にに見れたのではないでしょうか。次はぜひ新緑の時期もおすすめです。
きれいな緑が湖面に写り清々しさを感じられます。時期的には5月の第三週目くらいから新緑がたのしめます。
ぜひ来てみてください。

投稿者さん 2016年11月04日 13:39:56

11月1日に母と宿泊させていただきました。峠の雪道で脱輪して、到着が遅れてしまいましたが、いろいろなお気遣いが大変ありがたく、居心地良く過ごさせて頂きました。翌朝の蔦沼の絶景と奥入瀬も堪能し、母もすっかり満足しておりました。また、来年も伺いたいと思っております。

蔦温泉旅館 2016年11月05日 11:15:05

先日は御宿泊していただき誠にありがとうございました。当日は雪が降っており大変怖い思いをしたのではないでしょうか。こちらとしては、お客様をただ待つことしかできなく心配しておりました。
10時ころに車の明かりが見えお客様の顔を見て初めてホットしました。本当に無事に到着されてよかったです。
ぜひ来年はもう少し早目の10/23~26頃がおすすめです。紅葉もちょうどきれいな時期ですのでもっと楽しい思い出ができると思います。
どうぞ、来年もお待ちしております。

夏目蛍さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

夏目蛍さん [30代/女性] 2016年11月03日 04:07:52

蔦沼の朝日を見るために蔦温泉を選んだです。日頃の疲れも取りたいし、秘湯も楽しみしてました。
2日堪能しました。
食事も美味しいし、従業員達もいつも素敵な笑顔で、迎えてくれる。山に遭難しかけたけど、いい思い出になりましたわ。(笑)
温泉もちろんも最高だし、寒かったけど、1日2回入るから、肌ツルツル、夜9時以降両方とも女湯だから、貸切になる可能性が高いわ。1人でゆっくりしたい人におすすめです。
またいつか伺います。

蔦温泉旅館 2016年11月05日 11:02:59

この度は蔦温泉旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけたようで大変うれしく思います。当日は本館のお部屋にご宿泊されたようですがご不便はございませんでしたでしょうか?
今後もいっそう宿を良くしていく為に頑張ってまいります。どうもありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 19:29:21

なんとも風情のある宿で、過剰すぎないサービスと、余裕のある部屋や廊下の広さ、落ち着き感が心地よかったです。
防音がしっかりしているのか、満室なのに他のお部屋の音が聞こえないことも気に入りました。
温泉の扉を開けた瞬間、天井の高さに、わ~!と感動。
お湯は大変よく、お風呂の底板のすきまから、プクプクと温泉が湧き出ているところがあって、嬉しくなりました。
貸切風呂も広めでゆったりできてよかったです。
夕食はどれも美味しく、豪華に見せるためにありがちな牛肉がないことが、むしろよかったです。朝食もたくさんの種類がありました。
宿のすぐそばが蔦沼で、紅葉のピークには3日ほどおくれましたが、森は美しくお散歩にも気持ちよかったです。
地味なのですが、とっても満足。新緑の頃にもいってみたいです。

蔦温泉旅館 2016年11月05日 12:02:01

このたびはご宿泊していただき誠にありがとうございました。
今回ご利用していただいた天井の高い浴場は泉響の湯と言いまして床から天井までが12mございます。
浴場に窓がない為圧迫感を無くす為に天井を高くしております。もともとは天井が低かったと聞いております。個人的にも泉響の湯が大好きで仕事終わりに使わせていただいております。

当館のお風呂は泉響の湯・久安の湯・貸切風呂とすべて源泉の真上に湯船が建てられており下から直接お湯が沸いており空気に触れていないお湯に入れるといううのが自慢です。
今後もこの貴重な温泉を残していく為に頑張ってまいります。
どうぞまた来年もお越しください。

Sting1919さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

Sting1919さん [50代/男性] 2016年10月09日 18:29:31

8月の終わりに一泊しました。奥入瀬渓谷を歩きたかったので、そのベースキャンプとして利用しました。

ひなびた温泉宿という表現がぴったりの情緒あふれる宿でした。

なんと言っても温泉が素晴らしく、一泊しかしていないのに5回も入ってしまいました。また、夕食はコース料理でとてもおいしかったし、朝食のバイキングも充実していました。

スタッフのサービスも一流ホテルのようなよそよそしさがなく、それでいて 気遣いをしっかりしてくださるような好感の持てるものでした。

蔦温泉旅館 2016年11月05日 11:45:44

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。今回は大正7年からの木造建築の本館の方へご宿泊されたようですね。
また、料理・サービス・お風呂とお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく思います。
今後も、皆様に御満足いただけるような宿をめざしてがんばってまいります。