フンベHOFおおくま クチコミ・感想・情報

フンベHOFおおくまのクチコミ・お客さまの声

パパ7000さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

パパ7000さん [60代/男性] 2019年05月31日 20:57:19

5月中旬に連泊でお世話になりました。

還暦と二人の誕生日祝に道内旅行を計画、ネットでフンベさんを見つけ、どうせならと連泊に変更し予約。

結果は大正解

他の口コミ通り、一品入魂オーナーの拘りを、またと感じました。

蟹漁不良の昨今にも関わらず、質、量、食べやすさの工夫等、驚きで最高の記念日となりました。

次回は、
一泊目 蟹、和牛オーナーおまかせ
二泊目 和牛コース
三泊目 蟹しゃぶコース

も、ありかなと思うくらいです。

またお世話になると思いますので、健康に留意し益々のご発展を

フンベHOFおおくま 2019年06月07日 13:14:17

年代が近いですから、あちらこちらが、痛くなり出し痛み止めを話せない年になりその話していたら奥さんの仕事がら沢山送ってもらい有り難うございます。あの数普通はびっくりです。次に道東にいらっしやる時は、9.10月のどちらか、選んで見てください。お待ちしていますから。

活・蟹と十勝産和牛のオーナーおまかせプラン【現金特価】【美味旬旅】
【和室6~8畳間 【現金特価】】

いし。。さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

いし。。さん [40代/男性] 2019年05月11日 16:57:02

今回は両親を連れて2回目訪問です。やっぱり料理最高でした。人により旅の目的は違うとは思いますが、オーナーの料理、北海道の素材、地域に対する思いなども聞けて楽しかったです。両親も喜んでくれました。ブログにマイナスな事も書かれていますが、トイレや洗面所、部屋など本当に清潔にされています。様々な努力でこの金額であの料理を提供できる事はすごいと思います。また訪れたいと思いますので、その折はよろしくお願いします。

フンベHOFおおくま 2019年05月13日 19:21:47

私は、いつもゲストに対して一番何が大切な事なのか考えてます。部屋、風呂は普通で良いと考えてます。バード面を求めるゲストは、対価を払いそちらに行かれればと思ってます。人気が、あるとか評価が、良いとかでは無くご自身の旅に合った宿選びがベストだと感じてます。フンベは料理の宿ですから、いしさんの様なゲストをお迎えする事を願ってます。今年の楽天上見ていて下さいね。では次回

【和室6~8畳間 【現金特価】】

やすき2329さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

やすき2329さん [50代/男性] 2019年05月03日 14:30:39

5月1日に宿泊しました。何と言っても美味しい食材でのおもてなしには感激しました。オーナーの美味しい物へのこだわりに心をうたれました。量的には若い人向きかも知れませんね。

フンベHOFおおくま 2019年05月13日 19:33:08

食材のミルフィーユ美味しく、楽しんで頂けた見たいで、良かったです。量ですが、私の考えは美味しい物をもっとも食べたいなとゲストに帰ってもらうよりお腹いっばいで、帰って貰って記憶に残る宿であり続けたいですから、どうしてもこのくらいにはなります。機会があれば再訪下さいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 07:54:34

主人が蟹好きで、北海道の美味しいものを食べられる宿を探していたらおおくまさんにたどり着きました。
お部屋は記載通りですが、使い勝手が良く、洗面、トイレも共同とはいえ気兼ねせずに使えたので、満足でした。マンガが置かれていたり、外出がしやすかったり、居心地いいです。
そして、やはりお食事ですね!
一番感動したことは全ての蟹がすぐ食べられるように、準備して頂いていたこと。
もちろん食材の美味しさ、後味の自然の甘さもあります。
蟹は元々美味しい、けどめんどくさい、しかも高い(年々高くなっている印象)ので、少し敬遠していました。
でもここの蟹、ノーストレスです。蟹と格闘して無言になることもありません。量が半端ないのでどれだけ大変なんだろうと、もう有り難くて仕方ありませんでした。純粋に蟹を楽しめます。ここまでこのお値段でしてくれる所ないと思います。
野菜好きの私はアスパラガスの天ぷら、試食で頂いたとうもろこしの美味しさにしばらく浸りまくっていました。鮭もなんであんなに甘いんだろう。お肉もとろけます。いくらもこんなにたくさん!後、初めて食べた蟹のお刺身…大好きな大きな海老…すごく甘いです。炒飯も鉄砲汁も…素晴らしい。出来れば、お腹空いてるときに二つは食べたかったな~。もうお腹の限界に近かったので(笑)
デザートも美味しいイチゴ…。は~、堪能させていただきました!ありがとうございました!
そして、特別な時の抽選会でなんと当たってしまいました!実家の母と一緒に頂く予定です。嬉しい!
朝食もがっつり頂いてしまいました。牛乳、こんなに飲めるかな~って思ったら、むしろ相方と奪い合う感じでした(笑)
あんこ、ジャム、プリンをパンにつけるのですが、まず、どれも最高なんです。パンにつけると最強になりました。
とうもろこし、トマト、じゃがいも、夕張メロン、まさかのスイカ!甘い。美味しい。
ゆで卵、ウインナー、コーヒーもありますよ。食べきれないかと思ったら夕食同様完食しました。ここに宿泊したらその前後のランチは必要なくなるかも(笑)
後、夕食のお茶が最初から用意されていたこと、ちょうどよいタイミングで替えて頂いたこと、大変ありがたかったです。
再訪出来るなら次は秋に伺いたいです!ありがとうございました!

フンベHOFおおくま 2019年05月13日 19:49:40

食する事の喜びと楽しさと遊び心を伝えたい思いがフンベの2食の中に生きています。インターネット予約をやるならば
上の検索順位でなければ、目に止まりませんから、かなり意識は強いし自分でも頑固者だと思います。災いするときもありますが(笑)決めるのはフンベでご飯を食べて頂いた方々だけですから。これから楽天でご予約される方はホテルではなく、投稿者の方見たくペンションとはと言う事を理解してくださいませ。すみません少しページかりました。では次回秋にお待ちしています。

【和室6~8畳間 【現金特価】】

matamasashiさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

matamasashiさん [40代/男性] 2019年02月26日 08:35:00

食にこだわりがあり、大変豪華な蟹とお肉が美味しくてよく利用してます。
蟹や肉以外にもオーナーが工夫を凝らした料理にいつも驚かされます。
今回は、オーナーの食のこだわりと美味しい料理を教えたくて息子と訪問しました。
息子も料理のコスパと美味しさに驚かされていました。
お風呂も近くの温泉を利用するので快適です。
また、オーナーの料理を食べることを楽しみにしています。

フンベHOFおおくま 2019年03月06日 00:04:54

息子さん喜んでくれたみたいですね。さて今度は、奥さんとですね。春になる前に作れる物作ろうかな。考えて来て下さい。1つだけ多分桜海老の何かしら作り出すと思います。楽しみに月末いらして下さい。

【和室6~8畳間 【現金特価】】

yukarin2487さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

yukarin2487さん [40代/女性] 2019年02月21日 12:39:48

夕食を楽しみに行きました。今時こんなにすごい夕食あるのかな?もう食べきれなくて。カニ、4大カニが絶品でした。気さくなオーナーとのお話も楽しく非日常的な1日でした。またいきたいです。ありがとうございました

フンベHOFおおくま 2019年03月06日 00:09:36

近いから早めに来て下さい。今月中は、色んな食材使って作りますよ。桜海老は使います。後は余り十勝のシェフ作らない料理、ヒントは麺です。食べに来て下さい。

meoskさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

meoskさん [50代/男性] 2018年11月07日 22:22:35

2回目の宿泊でした。
今回の宿泊も、前回と同様九州から1泊2日の弾丸旅行。
そこまでして行きたい宿だと言うことで、食事の良さは分かってもらえるかと。
特に蟹の質の良さは言うことなし。
見た目はそれほど多くないんだけど、身が詰まりまくってるからおなかいっぱいになる。
11月で半ば諦めてたいくらの軍艦が出てきたのはサプライズで正直嬉しかった。

今度は季節を変えてお邪魔します。

フンベHOFおおくま 2018年11月27日 21:31:04

2年続けての弾丸旅行凄いですね。良く帯広十勝の事学習して来てますよ。十勝のソウルフードがカレーだとしってる方少ないですから。さてこの次は新緑の季節が良いかと思います。お待ちしてます。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

【和室6~8畳間 【現金特価】】

まんまるちゃんですさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

まんまるちゃんですさん [30代/男性] 2018年10月28日 23:08:55

楽天で評価の高い順に調べたところ北海道で1番最初に出てきたところがフンベHOFおおくまさんでした。妻と2人です。

ペンションに着いて入ってみると、案内された部屋はワンルームに近く、共同風呂及び共同便所しかない(しかも共同風呂は家庭用を少し大きくした程度!)…不安が過ぎりました…これは評価はサクラではないかと…。

ところが夕食は全く別次元でした。こぼれんばかりのいくらの軍艦巻き、生ウニ、きんき(ここに来るまで知りませんでした(//∇//)超高級魚でした)、蟹、カニ、かに…全てが私の想像を超える味でした。そして、シェフの地域愛が熱い!距離が近い!こだわりが人一倍ある!低評価が一変して高評価になりました(笑)とても幸せな1泊2日となりました。。
1点だけ、すみません。建築を生業にしている身としては、やはりお風呂は雰囲気のあるものにして欲しいと思います。本物思考、分かります。お風呂も「っぽいもの」になる可能性があります。石張りとはいいません。露天風呂とはいいません。でもやっぱりユニットバスより、タイル張りとか、在来で出来ませんでしょうか。。こだわりを持つこと。大好きです。でも建物でも、北海道の素材を使ってもいいし、信頼できる人に少しお金かけて、作ってもらうことは出来ないでしょうか??そこにもこだわりを持って頂けませんでしょうか。

大変失礼なことを伝えているのは重々承知しておりますが、素敵な料理だったからこそ、お伝えさせていただきました。

こんなことを言いながらまた来たいと思います。総合評価は(設備2+朝食夕食8(本当は10くらいにしたいです。))÷2で5とさせて頂きます。
Ps 切れ端買えました。食べるのが楽しみです。

フンベHOFおおくま 2018年10月31日 23:38:51

今年で起業して28年目になり、フンベを作る時に設計管理で出来上がってます。十勝は至るところに温泉地あり、風呂に関しては最初からゲストが温泉に行かれる事を念頭においています。一応北海道の素材は使ってできてますよ。落葉松材。もしフンベが、部屋、風呂にお金をかけてしまえば、50バーセントの原価は掛けれなくなりそれは料理の低下リピーターの減少に繋がります。このままで、行きます。風呂場さの事を考える前にする事が小さな事ですが、全てウエシユレトにするとか細かい事やりたいですね。ちなみに部屋、風呂作ったら蟹しゃぶ海鮮多分2万8千円位になりますから、そんなにゲストからもらいたくは無いです。次いらっしゃる時私のお勧めの温泉に入ってから来て見て下さい。私の論理分かると思いますから。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

括・蟹シャブ海鮮プラン 【現金特価】【美味旬旅】

投稿者さん 2018年10月21日 21:17:56

9月にリピートしました!毎回ご飯のクオリティーとすごい量に驚きます!
今回はイクラがどうしても食べたくで行きました!
抽選でメロンも当たり妻も喜んでいました。また時間をつくって訪問します!

フンベHOFおおくま 2018年10月31日 23:10:56

今年2回目のフンベよかったでしよ。春との違いはより日本人の心伝える事が、出来る事ですね。今夢の向こう側を毎日考えて日々の創作してます。楽天上はもう少しで夢に近ずくかな早めに時間作っていらしてください。秘策ありますから冬のバージョン。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

江藤先輩315さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

江藤先輩315さん [50代/男性] 2018年10月11日 22:23:52

10月9日にお世話になりました、他の宿泊者のレスを参考にお腹ペコペコで夕御飯に挑戦しましたが全て食べ切れず残念でした、大飯食らいの自分ですが(笑)最高の食材とそれを活かす調理技術に感服いたします!価格を感えると奇跡的な宿です是非リピートしたいです。

フンベHOFおおくま 2018年10月31日 23:01:51

奇跡でも何でも無いです。自分のポリシーにもとずき必死に食材を集め作ってます。フードフアイター?お腹減りすぎると食べれない物ですよ。次回は軽めに食事してから、来て下さいね。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

投稿者さん 2018年10月04日 22:07:10

9月28日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。朝食、夕食の全てが今まで利用した宿泊施設の中でワンランク以上の美味しさです。最高でした。

フンベHOFおおくま 2018年10月31日 22:49:54

十勝は昨日辺りから最低気温がマイナスになり冬の足音が聞こえるて来ました。今少しずつレシピも冬バージョンに切り替えて来て前浜でとれる生ししゃもの天ぷら美味です。冬のフンベも良い物ですよ。いらしてください。

15gs1905さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

15gs1905さん [50代/男性] 2018年08月21日 08:34:00

夫婦での北海道オートバイツーリングの最終日に美味しいもの食べたいと思いお世話になりました。オーナーの魂を込めた料理、食材への拘りと知識、そして地元の十勝への思いに感動しました!普段はあまり量は食べないのですが魔法にかかったかの如くペロリと食べられて自分でも驚いています。お部屋や設備も私たちには何の不満もありませんでしたよ!次に北海道に行く時にも必ずフンベさんに泊まりたいと妻からもリクエストがありました!

フンベHOFおおくま 2018年08月26日 23:02:51

私はいつもフルアクセルで毎日過ごしていますから、最近は少しメンテナンスも、必要かなと感じてますが、多分ど真ん中しか走らないでしょうね。信じてますから、食は人の心を豊かにすると。変わらずにゲストお迎えしていますから、再訪して下さいませ。こだわりのオーナーシェフ大熊

投稿者さん 2018年08月20日 15:58:59

数ヶ月前、たまたま道内のテレビ番組で紹介されていたのをみて、「このお料理を食べてみたい!」とすぐにお盆休みの予約を入れ、ようやく今回の初訪となりました。
感想は、食事も然ることながら、オーナーシェフ大熊さんの「いらしていただいた方に最高の思い出作りを提供したい!」との思い。食後に十勝に対する熱い思いや食材の色んな説明。この思いが、食事に反映されているのだと納得しました。
そして食事の後のお楽しみくじ引き大会!私にはポテトチップ、友達にはなんとカニが当たり、二重の喜びも味わえました。良い思い出です(^^)/
お宿の改修にお金をかけ、その分高い料金で泊まっていただくより、度々来られる価格にて最高の食事を味わっていただきたい!ともおっしゃってました。私個人としてはとても賛同ですが、決して高級ペンションを目指しているわけではないという意ですので、お部屋やお風呂を重要視される方はその点を十分検討されると良いと思います。
北海道旅行を計画の方にも、この代金でこの食事を出してくれるお店を探すのは至難だと思いますので、食により北海道の旬、十勝の旬を間違いなく堪能させてくれるお宿だと推薦します。
また、伺います♪

フンベHOFおおくま 2018年08月26日 22:52:37

9日間満室の続く3日目でばりばり元気で気力充実してました。この投稿を読まして頂き私としては心に残る事があり、たまたま違う予約サイトで何のためにフンベに泊まったのか意味が解らない方がいていきどうりを感じながら過ごしていて、思わず苦労と努力して作ったのにただ料理をぐちゃぐちゃにして思わず何だこの食べ方は。怒ってたら文句の投稿ですから。本当に嬉しく心が救われました。分かってくれる方で。又お会い出来る事を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月25日 21:37:27

7月20日に宿泊いたしました小西と申します。
オーナーの食に対するこだわりには、脱帽いたしました。食材に対して愛情を持って育てる農家さんのこだわりを尊重されておいしい旬のものを手に入れる執念のような感情でしょうか。
おまけに農薬、添加物の少ないものにもこだわりがあるように思いました。原価割れしているのではないかとまで思う量と種類の多さにも驚きました。もともと私は北海道のファンですが
今回、大熊さんにお世話になり次回また、北海道を訪ねる際は時期を変えてお世話になるつもりです。朝食中に、丹頂鶴まで見えてビジュアルも最高でしたし結婚30周年の記念になる旅行になりました。

フンベHOFおおくま 2018年08月26日 22:31:26

お返事遅くなりました。この1カ月無我夢中でフンベで使う食材の事と料理作る事に取り組んでましたよ。無農薬の農産物は難しいですが、有機低農薬ですね。化学調味料は、出来るだけ使わない方向性ですね。この次はフンベのMAXの9月にいらしてください。お待ちしてます。

☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】【美味旬旅】

投稿者さん 2018年07月12日 12:00:23

7月8日(日)に夫婦で泊まりました。フンベHOFおおくまさんを評価するのはまず食事です。この料金で出される食事としては、内容そして量ともにけたはずれです。ビックリの一言です。オーナーの食事に対するこだわりでしょう。たしかに客商売としては特別愛想がいいわけでもなく、部屋が豪華でもありません。しかし、食事の時に自らの食に対するポリシーを熱く語り、地元を愛する気持ちには共感を持ちました。これからも頑張ってください。機会があればまたお世話になります。

フンベHOFおおくま 2018年07月22日 21:40:00

愛想ですかこれでも良くなったんですよ(笑)若い時はバリバリの昭和の遺伝子の塊でしたから。十勝が好きで、食材が好きで料理作る事が好き。これから楽天を利用考えている方はこの投稿にフンベの全て私の人柄出てますから、ご自身の旅に合われる方はいらしてください。又再びお会い出来る事を願ってます。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

括・蟹シャブ海鮮プラン 【現金特価】【美味旬旅】

投稿者さん 2018年07月09日 00:46:27

今年も去年に引き続き宿泊させていただきました。今回の北海道旅行のメインは、こちらの料理です。
去年の9月とは異なる料理で、その時期その時に一番美味しいもの、オーナーが食べさせてあげたいと思った旬のものを食べさせて貰えます。
そのため、ホームページの写真やメニューとは少し異なる内容のときがありますが、それ以上の物が食べれると期待して間違いないです!!
オーナーの食材に対する想いは、オーナーのお話から感じることが出来ます。とっても甘い白いトウモロコシ、漁獲量が少なくなっているにも関わらず山盛りのカニかに蟹、お腹がいっぱいでもペロリと食べれる北勝牛、みずみずしくてスッキリとした甘ーいメロン、新鮮な野菜と果物たっぷりの朝パン食、プリンあんこイチゴジャムどれも十勝に溢れてます!!
とにかく美味しいごはんが食べたい人行く価値ありありです!お部屋やお風呂は、自分達には充分でした。懐かしい祖父祖母の家の雰囲気を感じました。
また是非泊まらせて貰いたいと思います。オーナー美味しい料理ありがとうございました、オーナーとの話にホスピタリティを感じました。
旅行が終わっても、まだメロンとトウモロコシが届くのが楽しみでワクワクしてます。首を長くして待ってます。

フンベHOFおおくま 2018年07月22日 21:25:19

十勝もさくと当たりからようやく真夏日になりだしこれからしばらくは良い気候が続くようで今安堵しています。RED113もう少しだけ待ってください。私の一番お気に入りの品種ですから。食は人の心を豊かにしますから再びお会いする日を楽しにしていますよ。

投稿者さん 2018年06月24日 20:26:52

はじめて利用しました!妻も期待して宿泊しました!
夜はカニ・十勝牛、アスパラ等ほんと新鮮な食材でおいしくいただきました。食後のデザートのメロンは糖度が高くおいしかったので、ついついメロンを購入しましたー笑
お腹いっぱいになったので朝食べれるかな?と思いましたが、私も妻も全部完食しました!笑
妻が特にプリンがおいしい!といってました。みなさん色々記載はありますが私たちは部屋について全く気にならないと思います。その分料理が豪華!!
教えて頂いた士幌ポテトは無事買えました!ありがとうごさいます。次はイクラが食べたい、、、

2018年06月
フンベHOFおおくま 2018年07月07日 22:59:45

びっくりしました。帰られて1週間で秋リピート最高です。秋9月鮭とイクラのスペシャリストとして秋味覚再現しますね。プリン鳴り物入りで取り入れています。フンベのB.B
には欠かせません。少し今天候不純で畑の農産物に影響出てますが、実り豊かな秋になる事を祈りお待ちしています。

美咲0912さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

美咲0912さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:30:34

その節は大変お世話になりました。
初めて利用させていただく不安が、その日の夕食で一気に払拭され、また伺いたい、またあの美味しい料理をいただきたい!と思いました。特に北勝牛と3種の茹でカニは今まで食べた中で一番の美味しさでした。オーナーの食にかける想いがいっぱいに詰まった食事をさせていただいたと思います。
次回はいつ行こうか??と数日経った今も話しております。
来年2月頃に長期休暇が取れると思いますので、再びお世話になりたく思います。

フンベHOFおおくま 2018年05月17日 19:15:16

staynews読まして頂いて真剣に楽天のアワードを目指して見ようかなと思ってます。中々フンベのコンセプトと楽天ユーザーのずれをオーナーとして感じこんなもんかな?と思ってましたが、物の価値観を分かってくれてよかった。又再びお会いできる事を願ってます。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

投稿者さん 2017年12月04日 23:55:01

夕食の美味しさは驚きと言うより、たまげました!
蟹・カニ・かに!
この日のメニューは毛ガニ・本タラバ・本ズワイ・花咲の茹で活ゆでもり合わせ。本タラバ・本ズワイの刺身。本マグロとアボガドのマヨポン酢。生ししゃもとシルクスイートの塩天ぷら。ズワイをインカのマヨポテト焼。十勝和牛のA5サーロイン。いくらと生ウニの軍艦巻き。かにチャーハン。花咲ガニの鉄砲汁。メロンのデザートでした。あとサービスでツブ貝お刺身もいただいちゃいました。

設備面の情報があまりありませんので、少しレビューします。宿泊は洋室を選びました。シングルベットが2つ。ちょっと固めのマットレスで寝ごごち抜群。アメニティはバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシと必要十分。お風呂は24時間風呂でいつも適温で快適でした。

アクセスは道東道の池田ICから10分ほど。最寄り駅からも徒歩数分なので電車派の方も楽チンです。池田ICは釧路空港からも1時間20分ほどです道東道で無料区間+たった430円(ETC割引)でした。JALどこかにマイルで釧路に当たった方もお勧めです。もちろん帯広が当たった方も市内のビジホ+街の夕食より絶対満足できると思います。

控えめで気遣いが素晴らしい奥様、つかず離れずで食材のこだわりを教えていただいたオーナーシェフの大熊さん。大変お世話になりました。この宿に泊まりたいから道東に行く!っていう旅行も十分有りだと思います!

投稿者さん 2017年09月19日 15:53:45

オーナーの美味しい食事に魅せられて、毎年秋に訪問しています!今回は、初めて「活・蟹シャブ海鮮プラン」で予約してみましたが、こちらのお食事内容も素晴らしかったです!毎年毎年、美味しい食材に出会い、感動できる素晴らしいお宿です!また、来年もよろしくお願いします!

括・蟹シャブ海鮮プラン 【現金特価】