【総評】 食事(特に夕食)に全振りしたペンションです。食事のクオリティの高さと量の多さに衝撃を受けました。食べ尽くすためにも当日のお昼は絶食することをオススメします。 【立地】 帯広起点で考えれば悪いですが、納得して予約しているので問題なし。なお、利別駅(帯広から電車が1本/時)からは近いので、公共交通でも行けます。 【部屋】 チェーン系ビジネスホテルを期待してはいけません。部屋も狭めでアメニティも最低限。ただ、ペンションのコンセプトを知って予約すれば十分満足です。 【食事】 5段階評価で50。人生で泊まったホテルで最高でした。カニ・肉・その他高品質海鮮がこれでもかと出てきすぎて私たちは3分の1くらい食べきれず…食べれたものはとても美味しかったです。肉が溶けるとはこういうことなのか…美味しいカニってこういうものか…と衝撃を受けました。ただし、夏は果物がかなり多く出てきます。果物苦手な人はちょっと辛いかも。秋(10月以降)は和定食になり果物が減るので、果物苦手なら秋に来ましょう。 【サービス・設備】 ビジネスホテル以下ではあります。ただし、ペンションのコンセプトを知っていれば納得できるもの。 【まとめ】 食事に全振りしているので、泊まる人をかなり選ぶホテルです。レビューをみて自分にあうかしっかり考えて泊まるべき。ただ、「この宿泊には食事だけを期待する、他は興味なし」ならば人生最高の食事体験ができるでしょう。私も「食事の質が良すぎることへの覚悟」を決めて再訪したいです。
活・蟹と十勝産和牛のオーナーおまかせプラン【現金特価】【美味旬旅】
この部屋は現在ご利用いただけません
旦那と2人で泊まりました。 この冬蟹が食べたくてオホーツクや紋別方面の食事で蟹が出るホテルを探していたのですが近年の蟹不漁で見つからず、たまたまこちらを見つけました。 あまりの安さに目を疑いながら予約しましたが、本当に大満足でした! オーナーが仕入れも調理もしているため、食事への熱量が半端ないです。 この日は厚岸の本タラバガニ、花咲ガニ、大津の毛ガニの活ゆで盛り合わせと十勝ポロシリ和牛のサーロインA5がメインでした。 こんなにたくさんのカニを3種食べ比べしたのは人生初の経験でした。 そして毛ガニチャーハンが美味しすぎました…! 絶対にまた伺います。 行く季節を変えてさまざまな食材を楽しみたいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
8月26日にお世話になりました。私たちは一週間ほど北海道を旅をして最後の宿泊地がこちらでした。 楽しみにしていた夕食は、想像以上でした。素材の持っている力をオーナーさんが最大限に生かすように調理して本当に美味しく頂くことができました。 夕食を思い返してみても、4種の大盛りカニ、プチプチ食感がたまらないいくら、ゆめぴりかの絶品チャーハン、最高級の牛肉、大地を感じるアスパラなど…全部が美味しくて心も体も大満足です。北海道の今一番美味しいものを食べてもらいたいというオーナーさんの心意気が伝わってきました。そして朝ごはん…たくさんの果物と美味しい牛乳…生で食べても美味しいトウモロコシは甘くて、幸せ気分になりました。 旅の中でも非常に印象に残る食事となりました。オーナーさんおすすめの観光地や温泉も教えてもらえたので、十勝を満喫することができました。 夕食後にオーナーさんと少しお話しさせていただきました。仕事にかける情熱と、その仕事が人も人とのつながりが大切なんだよというお話が、とてもステキでした。結婚式をしてきたと伝えるとお心遣いいただき嬉しかったです。 十勝の土地、広大で素晴らしかったです!またぜひ伺いたいです。ありがとうございました! 大満足です!!
この部屋は現在ご利用いただけません
全体的には良かったです。 楽天トラベルの口コミ、競合○○さんより厳しい口コミ。言いたいことあれば、直接言えばいいのに。私は直接言いました(笑)因みにここはご飯食べるペンション。ペンションの定義わからずに、ペンションにきたら帰りたくなった。という書き込みがあったが、なら帰りなさい。と言いたいです。 実際スタッフさんと話してないのに書き込みだけ一方的に批判。ある意味悪質さをかんじました。一部そういう書き込みはスルーします。全体的には良かったです。リピーターなので改善点含め、辛口コメントしまーす。以下通りです。 たらば以前より若干少ない感じがしかな。味はうまかった。 しかしこの値段だから。 毛ガニは不漁なのにでかい、うまい。 和牛うまい。脂身少ないのがよし。 部屋は前回より狭い(泣)もし連泊してたらかなり厳しいかも。自分1人だけならよし。 次回は相方や叔父叔母と来るときはもう少し広さあるお部屋お願い致します。他にも多数いたから仕方なし。 いくらあり。これがなかったら相方が。(泣)あって良し。次回はこぼれいくら。 お風呂は、普通。ただ混んでいた。温泉行きたければまるみがおか温泉へ。 すいか、メロン最高。富良野メロン、すいか。他の果物は普通。ただ種類あり。私のエリアは果物王国、農家より オーナーがどれだけ苦労して果物等集めてるかがわかります。 お楽しみ抽選会、良かった。ボールペン当たり。しかも携帯電話画面タッチできるボールペン。しかもふんべの名前入り。プレミアムだー。 以上、ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
お値打ち価格で北海道の美味しいものが食べたくて8月17日に宿泊致しました。 そのニーズに関しては期待値を遥かに上回るものでした。 食事に重点を置きたかった私と母としては素晴らしいコストパフォーマンスでした。 夕食と朝食の食事の内容から考えると宿泊コストはかかっていない感覚です。 美味しい食事を頂き、直ぐにゆっくりできる空間をサービスで提供して頂きありがとうございます。 お値打ち価格で北海道の美味しいものが食べたいお客様に関しては最高にお勧めの宿です。 しかしながら、お部屋や設備面に関しては1泊が倍以上かかるお宿と比べると劣りますが食事の内容から宿泊コストを算出した場合は間違いなく五つ星です。 つきましては、私としては最高にコストパフォーマンスが高いお宿でした。 また、旬の食材を提供して頂けることから次は季節を変えての再訪する事を楽しみにしております。
この部屋は現在ご利用いただけません
7月2日から職場の同僚4人の慰安旅行で泊まりました。 美味しい食事がしたいと思って探していて、フンベさんに辿り着き、予約しました。 今回フンベさんに泊まることができて、とても良い思い出になりましたし、これからも仕事を頑張っていこうとパワーを与えていただきました。 夕食がなんといっても、すごい、美味しい、豪華です。男4人でも腹一杯になる食事メニューで、そして全部新鮮で美味しい味付けです。蟹も一生分の蟹を食べたのではないかというほど堪能しました。キンキのお魚の煮付けがこんな美味しい魚料理があるんだと感動しました。アスパラの天ぷらや時しゃけやつぶの和え物や蟹の味噌汁など、この料金でこれほど素晴らしい料理を食べられるなんて、幸せでした。最後のデザートのメロンは、あんなに甘いメロンは初めてです。 終盤にシェフのお料理の解説があって、この食卓にのるまでに色々な苦労があり、またシェフのゲストを喜ばせたいという熱意がわかり、ひとつひとつ大切に味わせて、いただきました。 朝食もとうもろこしが甘くてびっくりしましたし、僕は特にきゅうりとキャベツの千切りが美味しくて、これほど味がしっかりしていて、水々しい野菜は初めてです。 本当にひとつひとつの食材を大切にされているのだと、感じました。 最高な旅の思い出をありがとうございました。 お部屋もベッドもお掃除が行き届いていて、細かいところのホコリもきちんと拭き取られていて、快適でした。4人部屋でしたので、2人はベッド、2人は布団でしたが、清潔な寝具でゆっくり休めました。 奥様の接客やきめ細かいおもてなしに心が癒され、ゆっくりできました。 また、機会をつくって、泊まりたいと思いました。 ありがとうございました。
☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】【美味旬旅】
ツインメゾネット和洋室
この部屋は現在ご利用いただけません
主人が蟹好きで、北海道の美味しいものを食べられる宿を探していたらおおくまさんにたどり着きました。 お部屋は記載通りですが、使い勝手が良く、洗面、トイレも共同とはいえ気兼ねせずに使えたので、満足でした。マンガが置かれていたり、外出がしやすかったり、居心地いいです。 そして、やはりお食事ですね! 一番感動したことは全ての蟹がすぐ食べられるように、準備して頂いていたこと。 もちろん食材の美味しさ、後味の自然の甘さもあります。 蟹は元々美味しい、けどめんどくさい、しかも高い(年々高くなっている印象)ので、少し敬遠していました。 でもここの蟹、ノーストレスです。蟹と格闘して無言になることもありません。量が半端ないのでどれだけ大変なんだろうと、もう有り難くて仕方ありませんでした。純粋に蟹を楽しめます。ここまでこのお値段でしてくれる所ないと思います。 野菜好きの私はアスパラガスの天ぷら、試食で頂いたとうもろこしの美味しさにしばらく浸りまくっていました。鮭もなんであんなに甘いんだろう。お肉もとろけます。いくらもこんなにたくさん!後、初めて食べた蟹のお刺身…大好きな大きな海老…すごく甘いです。炒飯も鉄砲汁も…素晴らしい。出来れば、お腹空いてるときに二つは食べたかったな〜。もうお腹の限界に近かったので(笑) デザートも美味しいイチゴ…。は〜、堪能させていただきました!ありがとうございました! そして、特別な時の抽選会でなんと当たってしまいました!実家の母と一緒に頂く予定です。嬉しい! 朝食もがっつり頂いてしまいました。牛乳、こんなに飲めるかな〜って思ったら、むしろ相方と奪い合う感じでした(笑) あんこ、ジャム、プリンをパンにつけるのですが、まず、どれも最高なんです。パンにつけると最強になりました。 とうもろこし、トマト、じゃがいも、夕張メロン、まさかのスイカ!甘い。美味しい。 ゆで卵、ウインナー、コーヒーもありますよ。食べきれないかと思ったら夕食同様完食しました。ここに宿泊したらその前後のランチは必要なくなるかも(笑) 後、夕食のお茶が最初から用意されていたこと、ちょうどよいタイミングで替えて頂いたこと、大変ありがたかったです。 再訪出来るなら次は秋に伺いたいです!ありがとうございました!
この部屋は現在ご利用いただけません
楽天で評価の高い順に調べたところ北海道で1番最初に出てきたところがフンベHOFおおくまさんでした。妻と2人です。 ペンションに着いて入ってみると、案内された部屋はワンルームに近く、共同風呂及び共同便所しかない(しかも共同風呂は家庭用を少し大きくした程度!)…不安が過ぎりました…これは評価はサクラではないかと…。 ところが夕食は全く別次元でした。こぼれんばかりのいくらの軍艦巻き、生ウニ、きんき(ここに来るまで知りませんでした(//∇//)超高級魚でした)、蟹、カニ、かに…全てが私の想像を超える味でした。そして、シェフの地域愛が熱い!距離が近い!こだわりが人一倍ある!低評価が一変して高評価になりました(笑)とても幸せな1泊2日となりました。。 1点だけ、すみません。建築を生業にしている身としては、やはりお風呂は雰囲気のあるものにして欲しいと思います。本物思考、分かります。お風呂も「っぽいもの」になる可能性があります。石張りとはいいません。露天風呂とはいいません。でもやっぱりユニットバスより、タイル張りとか、在来で出来ませんでしょうか。。こだわりを持つこと。大好きです。でも建物でも、北海道の素材を使ってもいいし、信頼できる人に少しお金かけて、作ってもらうことは出来ないでしょうか??そこにもこだわりを持って頂けませんでしょうか。 大変失礼なことを伝えているのは重々承知しておりますが、素敵な料理だったからこそ、お伝えさせていただきました。 こんなことを言いながらまた来たいと思います。総合評価は(設備2+朝食夕食8(本当は10くらいにしたいです。))÷2で5とさせて頂きます。 Ps 切れ端買えました。食べるのが楽しみです。
括・蟹シャブ海鮮プラン 【現金特価】【美味旬旅】
この部屋は現在ご利用いただけません
数ヶ月前、たまたま道内のテレビ番組で紹介されていたのをみて、「このお料理を食べてみたい!」とすぐにお盆休みの予約を入れ、ようやく今回の初訪となりました。 感想は、食事も然ることながら、オーナーシェフ大熊さんの「いらしていただいた方に最高の思い出作りを提供したい!」との思い。食後に十勝に対する熱い思いや食材の色んな説明。この思いが、食事に反映されているのだと納得しました。 そして食事の後のお楽しみくじ引き大会!私にはポテトチップ、友達にはなんとカニが当たり、二重の喜びも味わえました。良い思い出です(^^)/ お宿の改修にお金をかけ、その分高い料金で泊まっていただくより、度々来られる価格にて最高の食事を味わっていただきたい!ともおっしゃってました。私個人としてはとても賛同ですが、決して高級ペンションを目指しているわけではないという意ですので、お部屋やお風呂を重要視される方はその点を十分検討されると良いと思います。 北海道旅行を計画の方にも、この代金でこの食事を出してくれるお店を探すのは至難だと思いますので、食により北海道の旬、十勝の旬を間違いなく堪能させてくれるお宿だと推薦します。 また、伺います♪
この部屋は現在ご利用いただけません
7月20日に宿泊いたしました小西と申します。 オーナーの食に対するこだわりには、脱帽いたしました。食材に対して愛情を持って育てる農家さんのこだわりを尊重されておいしい旬のものを手に入れる執念のような感情でしょうか。 おまけに農薬、添加物の少ないものにもこだわりがあるように思いました。原価割れしているのではないかとまで思う量と種類の多さにも驚きました。もともと私は北海道のファンですが 今回、大熊さんにお世話になり次回また、北海道を訪ねる際は時期を変えてお世話になるつもりです。朝食中に、丹頂鶴まで見えてビジュアルも最高でしたし結婚30周年の記念になる旅行になりました。 ありがとうございました。
☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】【美味旬旅】
この部屋は現在ご利用いただけません
今年も去年に引き続き宿泊させていただきました。今回の北海道旅行のメインは、こちらの料理です。 去年の9月とは異なる料理で、その時期その時に一番美味しいもの、オーナーが食べさせてあげたいと思った旬のものを食べさせて貰えます。 そのため、ホームページの写真やメニューとは少し異なる内容のときがありますが、それ以上の物が食べれると期待して間違いないです!! オーナーの食材に対する想いは、オーナーのお話から感じることが出来ます。とっても甘い白いトウモロコシ、漁獲量が少なくなっているにも関わらず山盛りのカニかに蟹、お腹がいっぱいでもペロリと食べれる北勝牛、みずみずしくてスッキリとした甘ーいメロン、新鮮な野菜と果物たっぷりの朝パン食、プリンあんこイチゴジャムどれも十勝に溢れてます!! とにかく美味しいごはんが食べたい人行く価値ありありです!お部屋やお風呂は、自分達には充分でした。懐かしい祖父祖母の家の雰囲気を感じました。 また是非泊まらせて貰いたいと思います。オーナー美味しい料理ありがとうございました、オーナーとの話にホスピタリティを感じました。 旅行が終わっても、まだメロンとトウモロコシが届くのが楽しみでワクワクしてます。首を長くして待ってます。
この部屋は現在ご利用いただけません
夕食の美味しさは驚きと言うより、たまげました! 蟹・カニ・かに! この日のメニューは毛ガニ・本タラバ・本ズワイ・花咲の茹で活ゆでもり合わせ。本タラバ・本ズワイの刺身。本マグロとアボガドのマヨポン酢。生ししゃもとシルクスイートの塩天ぷら。ズワイをインカのマヨポテト焼。十勝和牛のA5サーロイン。いくらと生ウニの軍艦巻き。かにチャーハン。花咲ガニの鉄砲汁。メロンのデザートでした。あとサービスでツブ貝お刺身もいただいちゃいました。 設備面の情報があまりありませんので、少しレビューします。宿泊は洋室を選びました。シングルベットが2つ。ちょっと固めのマットレスで寝ごごち抜群。アメニティはバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシと必要十分。お風呂は24時間風呂でいつも適温で快適でした。 アクセスは道東道の池田ICから10分ほど。最寄り駅からも徒歩数分なので電車派の方も楽チンです。池田ICは釧路空港からも1時間20分ほどです道東道で無料区間+たった430円(ETC割引)でした。JALどこかにマイルで釧路に当たった方もお勧めです。もちろん帯広が当たった方も市内のビジホ+街の夕食より絶対満足できると思います。 控えめで気遣いが素晴らしい奥様、つかず離れずで食材のこだわりを教えていただいたオーナーシェフの大熊さん。大変お世話になりました。この宿に泊まりたいから道東に行く!っていう旅行も十分有りだと思います!
この部屋は現在ご利用いただけません
4ヶ月前から予約してやっと来る事が出来ました 皆様のコメントを拝見してたので、楽しみにしていましたが これはもう誰もが衝撃を受けるでしょう 普段口に入る事はない厳選された新鮮な食材が一番美味しいであろう調理でこれでもかって言うぐらい出てくるんですよ これでも利益は出るのかな? なんて余計な事を考えながら食べ初めるのですが、飯の旨さにそんな思いも何処かに飛んで行きます 部屋と風呂はアットホームで個人的には好きです 人それぞれあるでしょうが、そんな事どうでも良くなるほどに飯が美味い、とにかく美味い! 夕食時に朝獲りトウキビをダメ元でお願いしたのですが、朝には準備してありました(ワガママを聞いて頂きありがとうございました) フンベHOF大熊のオーナー様、スタッフ様、食材の生産者様には大変素晴らしいおもてなしをして頂き、大変感謝しております オーナー大熊様 中々来られる距離ではありませんが、是非またお世話になりたいと思っております 自分勝手ではありますが、そのためにもお身体を壊さないようお願いします
この部屋は現在ご利用いただけません
遅くなり申し訳ありません。 新米が食べたい、イクラが食べたいと思って今年は9月に訪れる予定を立てました。まさかその時は台風が4つも襲うとは…。 今年のオーナーのお話は胸が痛くなることばかりでしたが、オーナーの思いは受け止めたつもりです。 大変な中、ホントにおいしいお料理をありがとうございます。 丁寧に切込みが入ったカニにはじまり、思いのこもった北勝牛、根室仕立の秋刀魚刺身、ぷりぷりのボタンエビなどなど〜書ききれないです。 それと、オーナーのカニチャーハンも大好きですが、ゆめぴりかの塩むすびはホントおいしいですね。おなかいっぱいで食べきれなかった分は、自己責任で翌日いただきましたけど、おいしさは変わりませんでした。 初のイクラ、今回の旅行中4か所で食べましたが、どこのいくらよりおいしかったです。 朝食のあんことジャムは今年も完食できず…。おなかいっぱいでソフトクリームをお願いするのを忘れてしまいましたよ。 秋に伺うことは、この先難しいと思いますが、また必ず伺います。 主人に「おいしいもの作って待ってるから」と言ってくださったそうで。夕食時に名前で呼んでくださったことも嬉しかったです。 ありがとうございました。 フンベは、北海道のホントにおいしいものが食べられるところです。以前も違う口コミで書きましたが、宿泊料金のほとんどが食に使われていると思っています。 なのでお部屋やお風呂に期待をすることのないようお願いします。
この部屋は現在ご利用いただけません
6月23日に宿泊させて頂きました。 評価と食事内容の写真を見て、是非どうしても行ってみたくなり、夫婦二人で名古屋から行きました。 4大蟹が食べられる!でも一般的には写真とはかなりの違いが有るのが現実ですが、実際の料理を見て驚きました。 写真と同じどころか、想像以上の量でした。 そして素材の新鮮度、味付けがとても良く、何を食べても、とても美味しく感動しました。 この宿泊料金で、新鮮で高価な食材とメニューも沢山で、他の宿泊先では到底食べる事が出来ないと思います。 朝食はいつも食べないのですが、オーナーのお勧めで食べて、また感激した。 牛乳の濃さ・ピュアホワイトの甘さ・フルーツ等・ジャム等、どれをとても美味しかったです。 こちらの料理を再度食べたいと思い、旅程を変更してまでも再泊をしたくなり、オーナーに無理を言ってお願いしたら、快く受けて頂きました。 オーナーお任せ料理は、また違う料理で、言葉に表せない位の大満足でした。 ネットの評価以上の内容でした。 オーナーさんの食に思う気持ちに感銘いたしました。 また、宿泊させて頂きたいと思います。 有難う御座いました。
☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】
この部屋は現在ご利用いただけません
人生初ペンションがおおくまさん。 要介護2の義母と子供を夫に預け、職場の同僚と現実逃避の弾丸旅行。 (初日が札幌から釧路の夜行バス)最終日くらいゆっくり美味しいものが食べたいと直感で予約。 結果、美味しいものを食べすぎ苦しくて夜ほとんど眠れなかった。 何処の旅館やホテルに泊まっても、あんなご馳走があの料金で並ぶなんて考えられない事。食べ残してしまった事が悔やまれる。 お風呂はあらかじめ温泉に入ってからチェックインしたので使いませんでしたが、小さくても手入れの行き届いたお風呂です。 残したおむすびと、朝食のパンを帰りの電車の中でランチにしました。 いつか(車で)家族でゆっくり、オーナーおすすめのお店や温泉をまわり、あの夕食を完食しに行きたいです(リベンジ)。
この部屋は現在ご利用いただけません
口コミに熱く返事をするオーナーの食事を食べてみたい、会ってみたいと思い宿泊を決めました。行ってみると、想像以上の美味しいご馳走でした! 蟹、十勝牛、イクラ、おにぎり、ホタテ汁、メロン、スイカ、とうもろこしとあげればキリがありませんが、素材の美味しさと素材を活かす腕が存分に感じられ、感動でした。本当に美味しかったです! 食事のときのシェフの語りからも、熱い思いが感じられ、益々、良いもの食べたなぁ!という感じでした。 朝食もたくさんのフルーツと焼き立てパンでまた感動。プリンと十勝産小豆を贅沢につけて食べるパンは最高でした。 姉に連れてきてもらった初北海道、フンベさんに泊まり、かなり良い思い出になりました。 また行きます!ありがとうございました! オーナーお勧めの温泉も大満足でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
新婚旅行で伺いました。 レンタカーのナビ検索で迷わず到着することができます。 チェックイン、会計を済ませ、奥様に部屋と設備を案内して頂き、オススメの温泉の情報も頂きました。 6時半の食事に合わせお風呂に入り、食事の会場へ… カニ、和牛、イクラの軍艦巻きの他、沢山のがどんどん出てきました。 量はかなり多く、胃のコンディションを整えて行くと幸せになれます。 オーナーの食材へのこだわり、仕事の細かさが凄いと感じられる料理で美味しく頂きました。 採算が心配です… 食事の終盤、オーナーから食材や地元の事の話を聞くことができ、熱い想いが伝わりました。 朝ご飯も夕食同様申し分ありませんでした。 お客さんどうしアットホームな雰囲気もあり、良い滞在でした。 こだわりが強く、ちょっと優しいオーナーにはサプライズも頂き、写真など、大変お世話になりました。 遠方で中々行けませんがいつかまた訪れたい場所です。
この部屋は現在ご利用いただけません
5月中旬に連泊でお世話になりました。 還暦と二人の誕生日祝に道内旅行を計画、ネットでフンベさんを見つけ、どうせならと連泊に変更し予約。 結果は大正解 他の口コミ通り、一品入魂オーナーの拘りを、またと感じました。 蟹漁不良の昨今にも関わらず、質、量、食べやすさの工夫等、驚きで最高の記念日となりました。 次回は、 一泊目 蟹、和牛オーナーおまかせ 二泊目 和牛コース 三泊目 蟹しゃぶコース も、ありかなと思うくらいです。 またお世話になると思いますので、健康に留意し益々のご発展を
この部屋は現在ご利用いただけません
今回は両親を連れて2回目訪問です。やっぱり料理最高でした。人により旅の目的は違うとは思いますが、オーナーの料理、北海道の素材、地域に対する思いなども聞けて楽しかったです。両親も喜んでくれました。ブログにマイナスな事も書かれていますが、トイレや洗面所、部屋など本当に清潔にされています。様々な努力でこの金額であの料理を提供できる事はすごいと思います。また訪れたいと思いますので、その折はよろしくお願いします。