フンベHOFおおくま クチコミ・感想・情報

フンベHOFおおくまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月15日 07:00:23

おおくまオーナーシェフ

子供を連れて宿泊させて頂きました。
色々とご配慮頂き有難うございました。

北の大地を代表する、良い食材を確かな腕で提供して頂ける稀少なシェフに出逢えたことを嬉しく思います。
また目利きと仕入関連のネットワークは間違いなさそうです。

よってこれからも何かと配送依頼させて頂きます。
とりあえず、発注した秋鮭の生イクラ、お待ちしてます。

追伸
息子が頂いた水色のバンダナは昨日も頭に付けてましたよ。
妹さまにも宜しくお伝えください。

【和室6~8畳間 【現金特価】】

Qちゃん1681さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

Qちゃん1681さん [50代/男性] 2017年06月29日 23:02:53

6月21日に宿泊しました。食事の評価が良かったので予約しました。オーナーこだわりの夕食・朝食目いっぱいいただきました。オーナーの提供される料理へのこだわりも聞けますよ。旬の食材・地元でとれるものをとても大事にして、利益度外視でされていると思いました。洗面台、お風呂は共同でしたのでチェックインの前に入浴はすましておきました。木造の扉であったため廊下の音が丸聴こえでしたが、それもまた同じ屋根の下に泊まると思えば良しとして(初めは少し抵抗感がありましたが)。オーナーさんのブログなどを事前に読んで行かれると良いのではと思います。自慢の牛乳で作られたプリンを宅配で購入、美味です。

フンベHOFおおくま 2017年07月05日 19:52:25

う~ん泊まられた日1個団体がゲストにいましたね。オーナーとして賑やかかな?と感じてはいました。フンベに限らずペンションは、ハード面はホテルと比べると落ちるから仕方ないですね。本音は総合の4は少しショックかな?泊まられるゲストに対してどれだけコスパ魅せられる。仕方ないですね次機会があれば秋9月もっと他のお宿ができない事で5を貰いに行きますよ
オーナーシェフ大熊隆

【 洋室6~8畳間 【現金特価】】

おうこ1111さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

おうこ1111さん [30代/女性] 2017年06月27日 17:30:22

先月しまなみ街道で泊まった宿のご飯が食べきれず、残すのがつらいと母たちが言っていたので
今回は肉無しカニのみコースにしましたが、まわりからいい香りがしていたので肉も付けておけばよかったかな・・と思いました。
実際はカニだけで満腹だったのでよかったですが。

朝食に関しては、私はご飯派なので納豆と生卵を欲しましたが、プリンのおかげでおいしく食べられました。
朝にパンを食べたのは、おそらく数年ぶりです。 たまにはパンもいいかな。。と思いましたがあのプリンのおかげですね。
サラダやフルーツのワンプレートは、サラダから食べたかったので、ドレッシングがフルーツにつかないように
一旦退避させたり戻したり・・がちょっとだけめんどうでした。
ランチもやっているなら、次回近くへ行ったら寄りたいです。

フンベHOFおおくま 2017年07月05日 19:39:36

ちょっと微妙なレビューかな?ペンションのオーナーは出来るだけゲストとの距離が近い方がフレンドリーに
なれると思ってますよ。食は全てを制するが私の考えですが楽天トラベルではハード面が重視しなければ、総合の5は難しいみたいですね。昨日のご予約のゲストからフンベの至宝を入るオーナーお任せプランのみに楽天トラベル上はしましたから次ありましたら人の心の中に残る記憶に残るお任せプランで泊まられみてください。
オーナーシェフ大熊隆

☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】
【和室12畳】

narumin7さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

narumin7さん [40代/女性] 2016年10月01日 21:59:59

遅くなり申し訳ありません。
新米が食べたい、イクラが食べたいと思って今年は9月に訪れる予定を立てました。まさかその時は台風が4つも襲うとは…。
今年のオーナーのお話は胸が痛くなることばかりでしたが、オーナーの思いは受け止めたつもりです。

大変な中、ホントにおいしいお料理をありがとうございます。
丁寧に切込みが入ったカニにはじまり、思いのこもった北勝牛、根室仕立の秋刀魚刺身、ぷりぷりのボタンエビなどなど~書ききれないです。
それと、オーナーのカニチャーハンも大好きですが、ゆめぴりかの塩むすびはホントおいしいですね。おなかいっぱいで食べきれなかった分は、自己責任で翌日いただきましたけど、おいしさは変わりませんでした。
初のイクラ、今回の旅行中4か所で食べましたが、どこのいくらよりおいしかったです。

朝食のあんことジャムは今年も完食できず…。おなかいっぱいでソフトクリームをお願いするのを忘れてしまいましたよ。

秋に伺うことは、この先難しいと思いますが、また必ず伺います。
主人に「おいしいもの作って待ってるから」と言ってくださったそうで。夕食時に名前で呼んでくださったことも嬉しかったです。

フンベは、北海道のホントにおいしいものが食べられるところです。以前も違う口コミで書きましたが、宿泊料金のほとんどが食に使われていると思っています。
なのでお部屋やお風呂に期待をすることのないようお願いします。

【和室6~8畳間 【現金特価】】

pandausagi2013さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

pandausagi2013さん [50代/女性] 2016年09月22日 06:49:06

フンベHOFおおくまに宿泊してきました。実は15年以上前に泊まったことがあります。オーナーは相変わらず地元愛に溢れお元気でした。その季節の最高の食材でおもてなししていただいて感動です。ホテルの様な設備とサービスを求める方、静かにいたい方には向かないと思いますが、オーナーのお話は大切な事が沢山込められています。地元の情報が一杯なので耳を傾けて正解だと思います。牛肉も凄く美味しかったのですが、夕飯に食べきれず残念がっていると、『朝食に食べるかね?』と声をかけてくださって、朝美味しくいただきました。お世話になりました。また帯広に来た時には宿泊したいと思います。

【和室12畳】

投稿者さん 2016年09月04日 10:36:52

ホームページや口コミで料理が大変評判であると知り今回の旅行の最後に美味しいものをと妻と楽しみにしていました。オーナーの食へのこだわり、一つ一つの食材への気持ちや美味しいものへの追求とそれをお客さんへ提供するという強い気持ちがお話を通して伝わってきました。ホームページに書いてある通り、本当に美味しいものを食べたい人におすすめします。
これまで、食べきれないほどの料理を出していただいた宿はたくさんありますが、これほどすべての料理が美味しいと感じたことは初めてでした。また思い出しては食べたくなるでしょう。また利用させてください。ありがとうございました。

フンベHOFおおくま 2016年10月29日 23:53:09

すみません返信遅くなりました。宿泊された後台風
の影響で、色々と農産物、水産物の収穫が遅れてつい最近迄食材の加工に追われていました。宿命ですね美味しい料理を作る身としては…今年は何とか80パーセント位は出来たかなと感じています。来年は100パーセントの十勝、フンベ見せれると思いますからいらして下さい。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

alpha0818さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

alpha0818さん [50代/男性] 2016年07月10日 12:06:35

6月23日に宿泊させて頂きました。
評価と食事内容の写真を見て、是非どうしても行ってみたくなり、夫婦二人で名古屋から行きました。
4大蟹が食べられる!でも一般的には写真とはかなりの違いが有るのが現実ですが、実際の料理を見て驚きました。
写真と同じどころか、想像以上の量でした。
そして素材の新鮮度、味付けがとても良く、何を食べても、とても美味しく感動しました。
この宿泊料金で、新鮮で高価な食材とメニューも沢山で、他の宿泊先では到底食べる事が出来ないと思います。
朝食はいつも食べないのですが、オーナーのお勧めで食べて、また感激した。
牛乳の濃さ・ピュアホワイトの甘さ・フルーツ等・ジャム等、どれをとても美味しかったです。
こちらの料理を再度食べたいと思い、旅程を変更してまでも再泊をしたくなり、オーナーに無理を言ってお願いしたら、快く受けて頂きました。
オーナーお任せ料理は、また違う料理で、言葉に表せない位の大満足でした。
ネットの評価以上の内容でした。
オーナーさんの食に思う気持ちに感銘いたしました。
また、宿泊させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

フンベHOFおおくま 2016年07月11日 22:06:30

先日は旅行日程を変更して迄、フンベに2泊して頂き
ありがとうございました。色々とお話ししましたが、
美味しさの向こう側をゲストの方に伝える事が明日に
繋がり又再び出会える…その時がペンションのオーナー
してて良かったと感じる瞬間だと思っています。秋に体調が良ければ、必ずフンベを再訪してくださいね。
又再び何時の日か必ず…オーナーシェフ大熊隆

☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2015年10月17日 09:00:20

人生初ペンションがおおくまさん。
要介護2の義母と子供を夫に預け、職場の同僚と現実逃避の弾丸旅行。
(初日が札幌から釧路の夜行バス)最終日くらいゆっくり美味しいものが食べたいと直感で予約。
結果、美味しいものを食べすぎ苦しくて夜ほとんど眠れなかった。
何処の旅館やホテルに泊まっても、あんなご馳走があの料金で並ぶなんて考えられない事。食べ残してしまった事が悔やまれる。
お風呂はあらかじめ温泉に入ってからチェックインしたので使いませんでしたが、小さくても手入れの行き届いたお風呂です。
残したおむすびと、朝食のパンを帰りの電車の中でランチにしました。
いつか(車で)家族でゆっくり、オーナーおすすめのお店や温泉をまわり、あの夕食を完食しに行きたいです(リベンジ)。

投稿者さん 2015年09月19日 18:00:26

口コミに熱く返事をするオーナーの食事を食べてみたい、会ってみたいと思い宿泊を決めました。行ってみると、想像以上の美味しいご馳走でした!
蟹、十勝牛、イクラ、おにぎり、ホタテ汁、メロン、スイカ、とうもろこしとあげればキリがありませんが、素材の美味しさと素材を活かす腕が存分に感じられ、感動でした。本当に美味しかったです!
食事のときのシェフの語りからも、熱い思いが感じられ、益々、良いもの食べたなぁ!という感じでした。
朝食もたくさんのフルーツと焼き立てパンでまた感動。プリンと十勝産小豆を贅沢につけて食べるパンは最高でした。
姉に連れてきてもらった初北海道、フンベさんに泊まり、かなり良い思い出になりました。
また行きます!ありがとうございました!
オーナーお勧めの温泉も大満足でした。

フンベHOFおおくま 2015年09月26日 08:00:11

シルバーウイークの初めの日に強い意志を持って望んだ今回の連休が終わり振り返ると、もう少し作れたかな?と思い返しています。私から一番遠い席でしたから余りお話も沢山はしませんでしたが思いが伝わり嬉しいです。又一所懸命働いて北の大地フンベに来てくださいね。いつの日必ず…こだわりのオーナーシェフより

【和室6~8畳間 【現金特価】】

ポッキーくん11さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

ポッキーくん11さん [50代/男性] 2015年08月10日 21:48:57

8月4日からお世話になりました。ここは天国だと思いました。最高の贅沢をさせて頂きました。今は現世に戻ってきましたがまたお伺いできればと思います。

フンベHOFおおくま 2015年08月27日 23:12:52

現世ですか?いえいえ又北の大地、フンベに来て頂く為だと私は勝手に解釈していますから(笑)余り時間を置かず再訪下さいね。お待ちしていますから…

【美味旬旅】活・蟹と十勝産和牛のオーナーおまかせプラン【現金特価】

投稿者さん 2015年02月28日 14:25:00

delicious food. beautiful house.

2015年02月

投稿者さん 2015年02月28日 14:22:59

Food very delious, and too much to eat. Steak is very soft! !ステーキは最高! とろける食感! 素材の本来の味! 美味しい! 残念なのは、食べきれない量で残した事です。 I’d like to stay again, for the dinner! ^0^/ Next time, ぜひ完食します!

2015年02月
フンベHOFおおくま 2015年03月13日 17:24:37

投稿頂きありがとう。フンベの後の旅いかがでした?異国に来て寒い冬や嵐大丈夫でしたか?次に北海道に来る事が有りましたらフンベが、1番光輝く9月にいらして見て下さい。seeyoua ginownerchef
takashiookuma

ice_creamさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

ice_creamさん [30代/男性] 2014年09月25日 17:08:05

何年も前から、ずっと行ってみたいと思っていた宿でした。
念願かなって初訪問です。
お食事は、最高の旬の食材のオンパレード、そして圧倒されるほどの量とボリューム。
これほどの素晴らしい食材の数々を、一度の食事でいただけるなんて、最高の贅沢です。
夕食後のロゼロックも最高でした。
朝食時、窓の外にひょっこり現れた丹頂鶴も感動モノでした。
オーナーに教えていただいた近隣の温泉も、素晴らしい泉質で最高でした。
もう何から何まで最高でした。
また必ずお邪魔させていただきます。

2014年09月
フンベHOFおおくま 2014年10月08日 21:26:11

丹頂鶴の生息する町十勝池田神様くれた自然の送り物全てのゲストが、見れる訳では無いですから良かったですね。毎月テーマ食材が有りますから、近い距離ですから
美味しい物食べたくなったら飛んで来て下さいね。
又再びお会い出来る日迄…こだわりのオーナーシェフ大熊隆

投稿者さん 2014年09月20日 22:44:47

新婚旅行で伺いました。
レンタカーのナビ検索で迷わず到着することができます。
チェックイン、会計を済ませ、奥様に部屋と設備を案内して頂き、オススメの温泉の情報も頂きました。
6時半の食事に合わせお風呂に入り、食事の会場へ…
カニ、和牛、イクラの軍艦巻きの他、沢山のがどんどん出てきました。
量はかなり多く、胃のコンディションを整えて行くと幸せになれます。
オーナーの食材へのこだわり、仕事の細かさが凄いと感じられる料理で美味しく頂きました。
採算が心配です…
食事の終盤、オーナーから食材や地元の事の話を聞くことができ、熱い想いが伝わりました。
朝ご飯も夕食同様申し分ありませんでした。
お客さんどうしアットホームな雰囲気もあり、良い滞在でした。
こだわりが強く、ちょっと優しいオーナーにはサプライズも頂き、写真など、大変お世話になりました。
遠方で中々行けませんがいつかまた訪れたい場所です。

2014年09月
フンベHOFおおくま 2014年10月08日 21:34:00

ハネムーンでの北海道旅行満喫して帰りましたか思い出のページにフンベ加えて下さいね。人が好きで、料理が好きで始めたオーナーシェフの仕事ですから何時でも
作って出してますから、又再びフンベに来て下さいね。
こだわりのオーナーシェフ大熊隆