花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

のらおかぴさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

のらおかぴさん [40代/女性] 2017年10月07日 00:29:14

26℃の源泉があるのでのぼせずに何時間でも入っていられます。朝、三時間入浴しちゃいました。入ってる間にお肌ツルツルが実感できる位の温泉成分の濃さは試す価値ありです。ただ鉄臭強めなので好き嫌いはあるかも。

一人で温泉をたっぷり楽しむなら素泊まりがオススメ。近所にスーパーや飲食店があるので不便はありません。

投稿者さん 2017年10月06日 21:37:39

今回で4回目の利用です。

温泉が良い。
建物は、昭和のままです。
だけど
部屋の中の
エアコン、洗面所等
リニューアルされていてます。
ただ敷布団は
ぺったんこで( ω-、)。。。
食事処
料理配膳が遅いので
全ての料理を
並べて下さいと伝えました。
お品書きの一品が
ないと思ったので
聞いたら出し忘れ(*T^T)。
遅れて煮物届きました。
宿受付の従業員の評価は
出来ません。
従業員さん日帰りの対応だから。

チェックイン時の
大柄の女性の方は
部屋まで重い荷物を
運んで下さいました。
チェックアウトの時の
女性従業員は
受付の場所に居なくて
こちらが
精算ですと声を掛けたら
出てきた。
日帰り温泉の受付の対応と
思うと許せます。

壁も薄く
隣のいびきも聞こえますが
昭和の建物で
温泉を楽しむなら
とても良い温泉です。
とても効果のある温泉なので
肌の弱い方は
必ず入浴後は
洗い流した方が良いですよ。

【くつろぎ和室】

みどらちゃんさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

みどらちゃんさん [50代/男性] 2017年09月30日 13:31:28

当日、体調不良で キャンセルしないといけない かと 係の方に相談してみましたら、主人との交代を 快諾して いただきました。   主人も とても 喜んでました。
お料理も 満足で 食べきれない程で 大変美味しかったようです。ひとつ残念だったのは
入浴時 大変混雑して リラックス出来なかったようです。4時以降は 宿泊の方だけと 思っていたので びっくりしたようです。

★グレードUP↑パート3★伊勢海老・鮑の踊り焼き付プラン

82356さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年09月30日 03:20:22

温泉がいいのでよく泊まります。のんびりできていい宿です。温泉は混みますが、泊まると朝はゆっくりすることができます。

投稿者さん 2017年09月24日 21:11:25

駅から少し遠く、送迎して頂きました。また温泉宿だけあって温泉の種類が充実して色々試して入りました。料理もおいしかったです。

熊野牛【陶板で焼くカットステーキ】100g付満腹会席プラン

デオキシス2005さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

デオキシス2005さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:12:32

8月5日に宿泊しました。今年で50年目ということで笹寿司をいただきました。さすがに建物は古く止まった部屋は”明月”。洗面台やテレビ、クーラー等消耗する設備は新しくなっていますが壁にたくさんのシミがあったのですごく気持ちが悪かったです。窓からの眺めは森林だけです。温泉は源泉というだけあって茶色のお湯につかり温泉気分満喫です。食事はイノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席、お品書きがあり机に乗らないくらい沢山出てきて満足ですが、逆にゴキブリが器の上を走り子供が気分悪くした次第。さらに天ぷらに髪の毛が一緒に揚がっていました><。チェックアウトでは混んでいた事もありますが、店員に「今日チェックアウトするなら前日にしておいてくれ」など妻に逆ギレし考えられない発言。温泉は最高ですが、施設管理や従業員の態度には不満が残りました。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

投稿者さん 2017年07月31日 10:05:44

従業員のかたも皆さん感じが良く、温泉の泉質も、お食事のボリュームも全てにとても満足しました。また、戻って来たいと思いました。建物が古いので神経質な方には不向きかもしれませんが、懐古的で素朴がお好きな方にはきっと気に入ってもらえる宿だと思います。

ターチャン0024さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ターチャン0024さん [50代/男性] 2017年07月28日 23:19:21

薬師の湯は良かったです。ただ、人気がある温泉なのか、日帰り入浴のお客が多いので宿泊者のみの入浴時間(朝5時30分からチェツクアウトまで)しかゆっくり入浴できませんでした。

McHaleさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2017年07月24日 20:34:30

こんなところに良いお湯があるんですね。
そう思えるくらい、近くでは車がガンガン走ってます(^_^;)
車は沢山走っているけど、バス停からは遠い。
道路伝いに歩けば秋月までは徒歩15分、住宅&民家を通り抜ければ鳴神住宅前までは10分弱。
でも温泉は大人気。
日帰り入浴客が、朝8時前から何人も来られて、湯の人気が伺えます。
但し、この人気が宿泊客には災いも。
浴槽は、源泉28度、加温40度、加温42度、露天40度、ジェット、打たせ湯、水風呂、サウナと色々ありますが、どの浴槽も賑わってました。
小さな浴槽なら1人半、大きな浴槽なら3人程度、自由に浸かれるスペースがないと、浸かる場所がなくて、、、。
常連さんらしい雰囲気の人達がいつまでもその場にいて、結局一番不人気だった加温40度の浴槽とジェット風呂、露天風呂に浸かって終わりでした。
ここまで人気が高いと、二度三度と入ろうという気がしません。
のんびりできませんから。
浴槽の場所取りに来てるわけじゃないんです。

部屋の設備は良かったです。
高級宿では当たり前かもしれませんが、ちょっと段差をつけて座りやすくした座椅子、浴場に行くための湯カゴ。
大変重宝しました。
私には新鮮でした。
唯一の難点は、電源の口がわかりづらかった事です。
テレビの横に一つマルチタップの余ってたのが一つ、化粧台のところに二つ。
携帯電話の充電に使ったので、テレビ横の狭いところの口を使いました。
設備は殆ど満足ですが、ここだけは頂けなかったです。

食事は良かったです。
炊き込みご飯、肉鍋、刺身、鮎の塩焼きなど、美味しかったです。
ご飯が炊き込みだったので、おかわりに限界があったのが、ちょっと残念でした(その分、朝食時に挽回させてもらいました)。

【温泉ひとり旅】手作り会席・にごり温泉~癒~

82356さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年06月28日 20:53:29

温泉が大好きです。何度でも入りたくなります。また泊まりに行きます。

ミル2015さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年06月15日 14:54:03

6/13に宿泊。ホントに底の見えない濁り湯!おまけに茶色!風呂を不満としたのは、宿泊客か、日帰り客かわかりませんが、大変 込み合っていたから。(茶色の濁り湯が悪いわけではない)
他所での宿泊もビジネスなので平日がほとんどです。、大浴場とはいえ、10人以上がいるなんてことは、まれ。ここは近所の方々でいっぱいです。

投稿者さん 2017年05月15日 17:33:18

建物が古くてちょっと不安になりましたが、部屋はこじんまりとして清潔でした。壁が薄いのか隣の部屋の音は聞こえてましたが・・・・
お風呂は天然温泉で満足です。お食事は、クエ鍋を選んだのですが、思いのほか品数がほかのコースに比べて少なく、鍋の量は多かったのですが、ほかのコースにしたほうが良かったかもと思いました

当館人気!和歌山産ぷりぷり【クエ鍋コース】プラン

投稿者さん 2017年05月03日 20:50:56

お風呂は、良かったです
でも部屋が最悪でした!虫は出るし蜘蛛は、出るしおまけに布団は、ペチャンコでした。
泊まるなら近くのホテルに泊まってお風呂だけはるなら最高かなぁ入浴だけのお客が多すぎるけど
まぁ人それぞれですけどね

【一泊朝食】湯った~り♪にごり湯!朝風呂・朝ごはん

投稿者さん 2017年03月20日 16:15:03

テレビで紹介されたのを見て夫婦で利用させていただきました。骨の髄までしっかりと温まるお風呂で大変満足しています。リピーターの日帰りのお客さんも多くて温泉の効能の良さを感じます。客室はは昭和の匂いたっぷりですが掃除も行き届いていて清潔ですし食事も大変おいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 21:34:03

クエ鍋コースで女友達と二人で、行ったのですが…お風呂は身体が温まって良かったですが…楽しみにしていたクエ鍋コースでしたが…クエ鍋の量が二人分なのに野菜も少なくて、肝心のクエが骨がほとんどで、クエの身を食べたかんが全く感じられなくて、TVでやってたクエ鍋コースでクエの身がたくさんついてた感じがまったく無く.もしかしてクエの身は骨だけになって溶けてしまったのかなぁ~と二人で言いながら食べてましたが、シメの雑炊の時もダシが効いてる感じがまったく無く、水雑炊を食べたいる感じで、醤油から塩を沢山入れながら食べ終わって、普通は鍋で雑炊まで食べたらお腹いっぱいなるのですが、私達は満腹感も感じず、自販機で、酎ハイを買って、お土産のせんべいやきな粉餅をあてにして部屋でお腹をいっぱいにしました。
こんなんだったらクエ鍋コースじゃなく、普通の会席にしてた方が値段も手頃で良かったね。
今回はクエ鍋コースを選んで失敗だったね。。といいながら、なんだったんだ?あのクエ鍋コースは?と思いながら帰りました。
TVでクエ鍋コース盛りすぎでした。。
楽しみにしていたクエ鍋コース…ガッカリでした。。

当館人気!和歌山産ぷりぷり【クエ鍋コース】プラン

外川一軒さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2016年12月08日 00:35:18

初日は、食事の段取りが悪く、席に着いても何も声かけなく放置されました。
食事付きの宿に泊まって、お飲み物は、と聞かれなかったのは初めてでした。
結局、揚げ物ともう一品出てこず、席を立ちました。
後からバイトの子が追いかけてきて、まだあるから、と言われましたが、何の説明もなくて、後からまだある、と言われても、もう食思なかったです。
翌日は、ちゃんと段取りしてたので、食事も良かったし勿体ないですね。
風呂は、もう何十年も源泉掛け流しの宿を追いかけてきましたが、かなり良質な宿です。
チェックアウト時も、都会的で、金銭ですやり取りだけで会話もなかったので、そんなもんだと思ってますが、人によっては気になるかもです。
泊まりより、入浴優先の施設と感じました。

【連泊】何度も入りたくなる!高濃度にごり湯♪温泉三昧

投稿者さん 2016年11月07日 17:34:19

炭酸温泉を探して伺いましたが肌で炭酸は感じられませんでした。
お食事は十分すぎるくらいでおいしくいただきました。
主人も価格を話したらびっくりするくらい満足していました

【くつろぎ和室】

あるちょ09さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

あるちょ09さん [50代/女性] 2016年09月28日 00:06:36

こちらのお風呂が大好きで何度も利用させていただいてますが、今回は今までになく部屋の掃除が適当で、特にテレビの回りあたりにすごく埃があってびっくりしました。コーヒーカップにも埃がたくさんついていたので、洗って使用しました。連泊しましたが翌日も布団が片付けられていただけで掃除はされていませんでした。とても残念です。また、母が朝食でお味噌汁のお代わりをお願いしたらめんどくさそうに具なしのものを出されました。これからもお風呂には入りに行きたいので、改善していただけたらと思います。

【連泊】何度も入りたくなる!高濃度にごり湯♪温泉三昧

ekarozioさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年09月19日 20:47:45

人気の温泉施設で、堪能するために宿泊で利用しました。2度目になります。相変らず独特な泉質が素晴らしいです。土曜日の夕方にチェックインしましたが、ものすごい人であふれかえっていました。私たちは早めにチェックインしたので駐車場に難なく入れられましたが、18時頃になると、あふれかえる車で駐車場がカオス状態になっていました。立地上、広げるのは難しいでしょうね。。。イノブタのしゃぶしゃぶ、釜飯はおいしかったです。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

投稿者さん 2016年07月24日 23:14:01

宿泊すると早朝2時間ほどの宿泊者だけが一番風呂にゆっくり入れると聞いて泊まったのに当日お湯がでなくなったらしく源泉の場所は足湯程度 露天風呂はお湯があったが異常に熱くしすぎて入れず
自然のものなので仕方ないかと思いきや男湯は普通にお湯があったらしい
当日急遽休業にされた様だが私たちには説明など一切無し
チェックアウトの際も向こうは何も言わなかった
温泉あっての宿泊なのに不満しか残らなかった

【一泊朝食】湯った~り♪にごり湯!朝風呂・朝ごはん