花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

デオキシス2005さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

デオキシス2005さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:12:32

8月5日に宿泊しました。今年で50年目ということで笹寿司をいただきました。さすがに建物は古く止まった部屋は”明月”。洗面台やテレビ、クーラー等消耗する設備は新しくなっていますが壁にたくさんのシミがあったのですごく気持ちが悪かったです。窓からの眺めは森林だけです。温泉は源泉というだけあって茶色のお湯につかり温泉気分満喫です。食事はイノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席、お品書きがあり机に乗らないくらい沢山出てきて満足ですが、逆にゴキブリが器の上を走り子供が気分悪くした次第。さらに天ぷらに髪の毛が一緒に揚がっていました><。チェックアウトでは混んでいた事もありますが、店員に「今日チェックアウトするなら前日にしておいてくれ」など妻に逆ギレし考えられない発言。温泉は最高ですが、施設管理や従業員の態度には不満が残りました。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

投稿者さん 2017年07月31日 10:05:44

従業員のかたも皆さん感じが良く、温泉の泉質も、お食事のボリュームも全てにとても満足しました。また、戻って来たいと思いました。建物が古いので神経質な方には不向きかもしれませんが、懐古的で素朴がお好きな方にはきっと気に入ってもらえる宿だと思います。

ターチャン0024さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ターチャン0024さん [50代/男性] 2017年07月28日 23:19:21

薬師の湯は良かったです。ただ、人気がある温泉なのか、日帰り入浴のお客が多いので宿泊者のみの入浴時間(朝5時30分からチェツクアウトまで)しかゆっくり入浴できませんでした。

McHaleさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2017年07月24日 20:34:30

こんなところに良いお湯があるんですね。
そう思えるくらい、近くでは車がガンガン走ってます(^_^;)
車は沢山走っているけど、バス停からは遠い。
道路伝いに歩けば秋月までは徒歩15分、住宅&民家を通り抜ければ鳴神住宅前までは10分弱。
でも温泉は大人気。
日帰り入浴客が、朝8時前から何人も来られて、湯の人気が伺えます。
但し、この人気が宿泊客には災いも。
浴槽は、源泉28度、加温40度、加温42度、露天40度、ジェット、打たせ湯、水風呂、サウナと色々ありますが、どの浴槽も賑わってました。
小さな浴槽なら1人半、大きな浴槽なら3人程度、自由に浸かれるスペースがないと、浸かる場所がなくて、、、。
常連さんらしい雰囲気の人達がいつまでもその場にいて、結局一番不人気だった加温40度の浴槽とジェット風呂、露天風呂に浸かって終わりでした。
ここまで人気が高いと、二度三度と入ろうという気がしません。
のんびりできませんから。
浴槽の場所取りに来てるわけじゃないんです。

部屋の設備は良かったです。
高級宿では当たり前かもしれませんが、ちょっと段差をつけて座りやすくした座椅子、浴場に行くための湯カゴ。
大変重宝しました。
私には新鮮でした。
唯一の難点は、電源の口がわかりづらかった事です。
テレビの横に一つマルチタップの余ってたのが一つ、化粧台のところに二つ。
携帯電話の充電に使ったので、テレビ横の狭いところの口を使いました。
設備は殆ど満足ですが、ここだけは頂けなかったです。

食事は良かったです。
炊き込みご飯、肉鍋、刺身、鮎の塩焼きなど、美味しかったです。
ご飯が炊き込みだったので、おかわりに限界があったのが、ちょっと残念でした(その分、朝食時に挽回させてもらいました)。

【温泉ひとり旅】手作り会席・にごり温泉~癒~

82356さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年06月28日 20:53:29

温泉が大好きです。何度でも入りたくなります。また泊まりに行きます。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

ミル2015さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年06月15日 14:54:03

6/13に宿泊。ホントに底の見えない濁り湯!おまけに茶色!風呂を不満としたのは、宿泊客か、日帰り客かわかりませんが、大変 込み合っていたから。(茶色の濁り湯が悪いわけではない)
他所での宿泊もビジネスなので平日がほとんどです。、大浴場とはいえ、10人以上がいるなんてことは、まれ。ここは近所の方々でいっぱいです。

投稿者さん 2017年05月15日 17:33:18

建物が古くてちょっと不安になりましたが、部屋はこじんまりとして清潔でした。壁が薄いのか隣の部屋の音は聞こえてましたが・・・・
お風呂は天然温泉で満足です。お食事は、クエ鍋を選んだのですが、思いのほか品数がほかのコースに比べて少なく、鍋の量は多かったのですが、ほかのコースにしたほうが良かったかもと思いました

当館人気!和歌山産ぷりぷり【クエ鍋コース】プラン

投稿者さん 2017年05月03日 20:50:56

お風呂は、良かったです
でも部屋が最悪でした!虫は出るし蜘蛛は、出るしおまけに布団は、ペチャンコでした。
泊まるなら近くのホテルに泊まってお風呂だけはるなら最高かなぁ入浴だけのお客が多すぎるけど
まぁ人それぞれですけどね

投稿者さん 2017年03月20日 16:15:03

テレビで紹介されたのを見て夫婦で利用させていただきました。骨の髄までしっかりと温まるお風呂で大変満足しています。リピーターの日帰りのお客さんも多くて温泉の効能の良さを感じます。客室はは昭和の匂いたっぷりですが掃除も行き届いていて清潔ですし食事も大変おいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 21:34:03

クエ鍋コースで女友達と二人で、行ったのですが…お風呂は身体が温まって良かったですが…楽しみにしていたクエ鍋コースでしたが…クエ鍋の量が二人分なのに野菜も少なくて、肝心のクエが骨がほとんどで、クエの身を食べたかんが全く感じられなくて、TVでやってたクエ鍋コースでクエの身がたくさんついてた感じがまったく無く.もしかしてクエの身は骨だけになって溶けてしまったのかなぁ~と二人で言いながら食べてましたが、シメの雑炊の時もダシが効いてる感じがまったく無く、水雑炊を食べたいる感じで、醤油から塩を沢山入れながら食べ終わって、普通は鍋で雑炊まで食べたらお腹いっぱいなるのですが、私達は満腹感も感じず、自販機で、酎ハイを買って、お土産のせんべいやきな粉餅をあてにして部屋でお腹をいっぱいにしました。
こんなんだったらクエ鍋コースじゃなく、普通の会席にしてた方が値段も手頃で良かったね。
今回はクエ鍋コースを選んで失敗だったね。。といいながら、なんだったんだ?あのクエ鍋コースは?と思いながら帰りました。
TVでクエ鍋コース盛りすぎでした。。
楽しみにしていたクエ鍋コース…ガッカリでした。。

当館人気!和歌山産ぷりぷり【クエ鍋コース】プラン

外川一軒さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2016年12月08日 00:35:18

初日は、食事の段取りが悪く、席に着いても何も声かけなく放置されました。
食事付きの宿に泊まって、お飲み物は、と聞かれなかったのは初めてでした。
結局、揚げ物ともう一品出てこず、席を立ちました。
後からバイトの子が追いかけてきて、まだあるから、と言われましたが、何の説明もなくて、後からまだある、と言われても、もう食思なかったです。
翌日は、ちゃんと段取りしてたので、食事も良かったし勿体ないですね。
風呂は、もう何十年も源泉掛け流しの宿を追いかけてきましたが、かなり良質な宿です。
チェックアウト時も、都会的で、金銭ですやり取りだけで会話もなかったので、そんなもんだと思ってますが、人によっては気になるかもです。
泊まりより、入浴優先の施設と感じました。

【連泊】何度も入りたくなる!高濃度にごり湯♪温泉三昧

投稿者さん 2016年11月07日 17:34:19

炭酸温泉を探して伺いましたが肌で炭酸は感じられませんでした。
お食事は十分すぎるくらいでおいしくいただきました。
主人も価格を話したらびっくりするくらい満足していました

【くつろぎ和室】

あるちょ09さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

あるちょ09さん [50代/女性] 2016年09月28日 00:06:36

こちらのお風呂が大好きで何度も利用させていただいてますが、今回は今までになく部屋の掃除が適当で、特にテレビの回りあたりにすごく埃があってびっくりしました。コーヒーカップにも埃がたくさんついていたので、洗って使用しました。連泊しましたが翌日も布団が片付けられていただけで掃除はされていませんでした。とても残念です。また、母が朝食でお味噌汁のお代わりをお願いしたらめんどくさそうに具なしのものを出されました。これからもお風呂には入りに行きたいので、改善していただけたらと思います。

【連泊】何度も入りたくなる!高濃度にごり湯♪温泉三昧

ekarozioさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年09月19日 20:47:45

人気の温泉施設で、堪能するために宿泊で利用しました。2度目になります。相変らず独特な泉質が素晴らしいです。土曜日の夕方にチェックインしましたが、ものすごい人であふれかえっていました。私たちは早めにチェックインしたので駐車場に難なく入れられましたが、18時頃になると、あふれかえる車で駐車場がカオス状態になっていました。立地上、広げるのは難しいでしょうね。。。イノブタのしゃぶしゃぶ、釜飯はおいしかったです。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

投稿者さん 2016年07月24日 23:14:01

宿泊すると早朝2時間ほどの宿泊者だけが一番風呂にゆっくり入れると聞いて泊まったのに当日お湯がでなくなったらしく源泉の場所は足湯程度 露天風呂はお湯があったが異常に熱くしすぎて入れず
自然のものなので仕方ないかと思いきや男湯は普通にお湯があったらしい
当日急遽休業にされた様だが私たちには説明など一切無し
チェックアウトの際も向こうは何も言わなかった
温泉あっての宿泊なのに不満しか残らなかった

投稿者さん 2016年07月22日 23:07:49

当日急遽休業にされた様だが私たちには説明など一切無し
チェックアウトの際も向こうは何も言わなかった
温泉あっての宿泊なのに不満しか残らなかった

iskar1128さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

iskar1128さん [40代/女性] 2016年07月19日 00:06:47

三年ほど前から 日帰りや宿泊で何度も利用していました。とにかくお湯が最高です。施設は古いけど食事もちゃんとしていて、コスパは良いので気にいっていました。でも 最近のスタッフの接客は不愉快さが増しています。お湯がいいので 上から目線なのでしょうか、今回の宿泊はストレスが多く対応も最悪で 楽しみにしていた宿泊が台無しでした。残念です。

iskar1128さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

iskar1128さん [40代/女性] 2016年07月18日 23:51:15

三年ほど前から お湯が良いので 日帰りや宿泊で何度も利用していました。とにかく お湯が良いので何時間でも入っていられます。泊まりの時は 食事もちゃんとしていて、コスパは文句なしでした。施設は古いけど ゆっくり出来るので とても気にいっていましたが、最近のスタッフの接客は不愉快さが増しています。お湯が良いので接客が上からになるのでしょうか、残念です。

親分18さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

親分18さん [50代/男性] 2016年05月07日 06:57:44

17時にチェックインし一風呂浴びたが芋の子洗い状態、浴槽内は満員。
朝の入浴が最高!宿泊者だけの特権・・・朝6時と言わずに日の出の時間とすれば、有り難い。6時に朝風呂を浴び朝食後8時に再入浴し10時前にチェックアウト。当日、和歌山観光し、14時再入浴(宿泊者無料)うれしいね! 思った通り疲れが取れる最高の湯で、浴槽内におけるカルシウムの塊がタイル・手すりに覆いかぶさるように付着しこれまた見応えあり。
また、昔、秀吉に焼き討ちされなければ立派な寺院の麓ということがわかり、やはり湯治場を収めていたのは、土地の有力者:花山薬師寺?雑賀衆?・・・宿から阪和道の下の通りを通ると小さなお堂有り。時間が取れれば、行きたいですね。
※脱衣所には、ティシュ・綿棒等無し。・・・これくらいおいて欲しいです。
 露店風呂を内湯と同じくらい大きく、常温(26℃)の湯を設けてくれれば最高と思います。

投稿者さん 2016年04月04日 20:17:11

昨年宿泊して満足し、今年は桜の季節にリピートです。
今年も家族みんな大満足です!温泉はいつまでも体がぽかぽかしお肌もしっとりです。
宿泊日の入浴は日帰り客が多くなる夕方までに!なるべく早く入浴するのをおすすめします。
ほんと一泊二食でこのお値段はほんと価値があります
そして大阪からも近いのでまた利用したいと思います♪

2016年04月