2017.1.10宿泊しました。 過去に2回利用させて頂いています。今回もそうでしたが、以前も仕事で利用させて頂きました。 以前は会社にて予約しており、とても良かったので、今回は自分で予約しました。 すすきのの街中にあり、周りには店という店は全てありますので、何不自由なく過ごせました。 車で来る人にとっては有料ではありますが、駐車場も完備されていて、とても便利だと思います。また、1Fのロビーにはパソコンも置いてあり、全ての宿泊者に適していると思います。 今回は素泊まりプランでしたが、以前、利用した時に食べた朝食バイキングは、種類も多く美味しかった記憶があります。 チェックインの時も過去の宿泊履歴が残っていたらしく、名前を記入するだけで良かったので、すんなり行けました。 ちょっとした手違いがあり、当初、予約していた部屋(シングル)が満室だったらしく、ダブルの部屋になってしまいました。 間違いは誰にでもありますが、その後の対応が素晴らしかったです。 お陰で広い部屋に泊まれて、金額もそのまま。申し分ないです。 また次の機会には利用させて頂きたいと思います。
【旅して応援!】ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)
お得なファミリープランに惹かれて予約したら、海晃グループさんのホテルだと知りびっくり。 以前、名寄に住んでいたことがあるので、勝手に親近感です(つω`*) お部屋はとっても広い和室で、お風呂とトイレが別です。 ビジネスホテルには珍しい和室は、小さな子ども連れには非常に助かります。 子どもは喜んでのびのびと動き回っていました。 室内はかなり新しくきれいでした。 新築!?ていうくらいきれいです。 とても快適でした。 シャンプーやボディソープは、ロビーに貸し出し用のものがあります。 ラックスとかビオレとか。 これ、女性にはすごーく嬉しいサービスです! よくある備え付けのシャンプーだと髪がゴワゴワしてしまうので(-。-; プランについているサービスということで、冷蔵庫にデザートが。 最初はコンビニスイーツか何かだと思っていたのですが、なんと手作りのグラスパフェとプリンアラモード! サービスの域を超えています!これには感激! 朝食は地方の民宿のような感じですね。 やや品数が少ない気もしますが、食べるのに困るほどではありません。 1泊ではありますが、大満足でした。 また機会があればぜひ利用しようと思います。 ホテルには関係ないのですが、唯一残念だったことは、提携の駐車場です。 「土足禁止の車には対応していないので、靴のまま動かします」 「新聞をひくことはできますが、ペダルは土足で踏みますよ」 とのことでした。新聞を持ってきてひく手間と時間を考えたら、靴を脱いでサッと動かした方が早いのになぁと思いました。 こういう駐車場もあるのですね。 ホテルの落ち度では全然ないのですが、自家用車で宿泊されるかたの参考になれば・・・。 ホテルは全く不満はありません!
【和室&10歳以下添寝無料】ママ応援!ゆったりファミリープラン♪(朝食付)
3日間お世話になりました。あまり天気に恵まれませんでしたが、フロントの方が皆さん親切で、ホテルの居心地が良くゆっくり休むことができました。 隣にローソンがあるのもとても便利でした。朝食も品数が充分でとても美味しく、普段よりついつい食べ過ぎてしまいました。飲物ですが、部屋に持ち帰れるように紙コップがあったらとても嬉しいのですが…。 ただ一つ予想外だったことは、2日目の夕方外出先から帰ってみると新聞紙が消えていたこと…。朝食後エレベーター前から頂いてきたものの、時間がなかったので帰ったらゆっくり読もうと思っていました。見に行ったらまだ置いてあったのでもう一部頂いたのですが、今まで色々なホテルに宿泊しましたが、明らかにゴミだとわかるもの以外勝手に捨てられていたことはありません。ゴミはすべて袋にまとめダストボックスに入れておき、新聞紙は机の上に置いておきました。苦情レベルではないですが、少々驚きました。 けれど総合的には大満足です。また利用させて頂きたいと思います。
60日前のご予約で最大50%OFF♪(素泊まり)
CPは抜群にいいと思います。 立地は最高。ススキノ中心部に近く、夜遊びにはとても便利でした。そんな立地でも、部屋にいて外の喧噪は全く聞こえず、ゆっくり眠ることができました。 外観は正直言って古さを隠せません(あえて資金投入してないのでしょう)が、内部はフルリフォームされ、おしゃれなデザイナーズホテル的な雰囲気になってます。部屋も歴史を感じさせるのはエアコンのスイッチぐらいですね。ほかは、インテリアといい、水回りといい、ほぼ最新のビジネスホテルでした。ベッドも広々快適でした。 細かいことですが、古いはずのエレベーターの速度が速かった点も気持ち良かったです。近隣の24時間温泉施設「スパ・サフロ」を1600円(一般客は2500円)の優待料金で利用させていただきましたが、サウナだけで3つもある広大な施設で、料金以上に満足できました。 欲を言えば、朝食にもう一工夫ほしいところでしょうか。定番メニューで品数も十分なのですが、何か1品でも「ならでは」の目玉があれば。味噌汁(豚汁)やコーヒーが薄かったのも少し気になりました。 ただ、この料金でこれ以上望むのは贅沢かもしれません。また出張の際には利用したいと思います。できれば、クオカード付きプランの枠をもう少し増やしてください!
ノーカープラン◇お車なし限定(朝食付)
3泊させていただきました。 綺麗なホテルです。 部屋はちょっとガランとしてるのかな?と思いましたが、 綺麗になっていて好感が持てました。 場所は、かつてのキングムーの近くで、並びにはブルーウェーブホテルがあります。 すすきのは徒歩圏内なので、遊んで飲んで帰ってくるのも問題なしです。 フロントの方の対応もやわらかく、また押しつけがましくないので、 快適に過ごせました。 料金もすすきの界隈ではかなりリーズナブルではないでしょうか。 2Fにコインランドリー(洗濯機と乾燥機が2台)と、マッサージチェアーと、 謎の宴会場があります。長期滞在でしたので、コインランドリーはありがたかったです。 すすきのは時期によってホテルの値段が本当に極端なので、今回の安さが今後も 続けていただけることを期待し、大変満足をつけさせていただきます。
ノーカープラン◇お車なし限定(素泊まり)
初めて利用させていただきました。 立地としては少し駅から遠いけど、歩ける距離だしむしろ離れている分駅前に比べて静かだし、コンビニも近いし良かったです。 お部屋はお風呂は少し狭く感じましたがそれもこのお値段なら妥当かな? サービス・アメニティに関しては大満足です。 出先から戻った時タイミング悪くまだ清掃が入っていなかったのですが、それ伝えたところ快くアメニティを部屋まで持ってきてくださいました。 この価格だとスタッフの方の対応が横柄だったりするところもありますが、ここはそんな雰囲気がなくとても気持ちが良かったです。 また、個人的にですがお風呂のボディタオルがあったこともポイント高いです。 他のホテル(リゾートホテルや中級ランクホテル)ではスポンジだったり置いていない所もある中、体の硬い私にとってボディタオルが置いてあったことはかなり助かりました(笑) また機会があれば是非利用させていただきます。
ノーカープラン◇お車なし限定(素泊まり)
11月14日に宿泊しました。札幌駅からは少し時間がかかりますが、歩くのが苦にならなければ徒歩でも大丈夫です。すすきのからは近いので、時間がない時は地下鉄を利用すると便利です。 施設は古いのかもしれませんが明るく改装されており、部屋も十分な広さで、アメニティもウォッシュタオルがあったのは◎でした。部屋にズボンプレッサーがあり、とても助かりました。 朝食は品数は少ないもののホテルメイドのパンは美味しかったです。卵料理をオムレツ・目玉焼き・ゆで卵から選んで作って頂け、できたてのオムレツを食べたのですがふわふわで美味しかったです。オムレツをオーダーに応じて作って頂けるのは、大きなシティホテルに負けてないです。 携帯の充電器を忘れて札幌駅の近くの電気屋さんで買ったのですが、ホテルに確認はしなかったのですが、充電器があると便利だなと思いました。 リーズナブルに泊まることができ、機会があればまた利用したいと思うホテルでした。
10月4日から二日間、連泊でお世話になりました。 すすきの駅からは徒歩10分弱ですが、市電の駅が徒歩5分にあり、交通での不便はあまり感じませんでした。すすきの駅には空港直通バスのバス停があり、また、ホテルそばでレンタカーも借りられるため、札幌駅を利用しなくても観光ができるのはとても便利でした。 周囲には飲食店・コンビニもあり、観光中にデパ地下でお弁当も買えるし、朝食のみのプランでも十分楽しめました。 朝食バイキングは定番の和食、焼きたてパン、ジンギスカン、とうもろこし、デザートと、バラエティに富んでいました。特にパンとジンギスカンが美味しかった! お部屋は和室で、とても清潔感がありました。 お風呂は洗い場もあり、子供と一緒に入っても十分な広さがありました。 いろいろとわがままなお願いもしてしまったのですが、全て快く引き受けてくださり、とても気持ちよく滞在することができました(子供は後1週間くらい泊まりたい〜、とさけんでました)。 設備・アメニティの☆が4つなのは、和室なので座布団があれば良かったな〜、の-1です。 全体としてはお値段以上のサービスで、次回も是非お世話になりたいと思いました。 ありがとうございました!
家族4名で利用させてもらいました。 オープンして間もない事もあり大変綺麗な和室でした。改築した部屋のようで横長の部屋でちょっと最初は変な感じでしたが慣れたら問題は全くないですね。 ちょっと廊下の天井が低いかな?私でも(174センチ)頭をぶつけそうですが、ちゃんとクッション材を付けてありぶつけても大丈夫なような工夫はされておりました。 お風呂は洗い場のあるユニットバスだったので家族で利用するには大変助かります。 食事は朝食のみでしたが、1名800円のバイキングでまあ価格相応ですね。特にパンはオススメです。 食事後のホールスタッフの方の「ありがとうございます。いってらっしゃいませ。」のお言葉とても気持ち良かったです。また利用したいと思います。
プレオープン初日に利用しました。 全体的にはとても良く、また泊まろうと思います。 フロントの人の感じはとても良かったです。 1F PCコーナーのPCが夜間以外は無料で使用できました。(今回PCを持参しなかったので便利だった) 自動販売機の飲料、余り高くありませんでしたので利用しました。(ビール350mL缶250円) つまみが自動販売機にあると良かった。 エレベータに係の人のコメントが貼ってあり、感じが良かった。 朝食は種類が思ったより多く、食べ過ぎてしまいました。殆どの物はとても美味しく大満足ですが、スープカレーは何故かぬるく、塩辛かった。(火を付け忘れたのかな?) 部屋は広く、セミダブルベッドとちょっとしたいす、テーブル、大型TVなどがあった。
札幌観光で宿泊しました。行きたい飲食店すぐ近くで、他にも歩きながら多くの飲食店もみることができ、夜はすすきのエリアでホテルを取って正解でした。 昼間は少し歩きますが、散歩しながら札幌駅周辺も観てまわることができたり、大通り駅も自分は徒歩圏内でアクセスよく利便性がよかったです! ECOプランで清掃は入りませんが、2泊くらいだと部屋は元々綺麗ですし、タオルの交換もドア前に置いておおいてもらえるので気楽でした。 リーズナブルで利便性良く、おかげでいい札幌観光ができました!
お盆休みに利用しました! 急遽決まったので、 予約したのは前々日だったと思います! お部屋タイプおまかせだったのでドキドキしてましたが、 ツインで2人でゆっくりできました!綺麗なお部屋です! すすきのも近くコンビニも入り口を出てすぐ横にありとても便利でした! なにより、大きい車なのですが近隣駐車場も広く余裕で停めれたことも良かったです! 格安でこんなに満足できたのは初めてだったかもしれません、これからも利用したいと思います! フロントの電話応対、接客もとても丁寧でした!
【禁煙】お部屋タイプおまかせスタッフの方の対応がすばらしい、フロント、レストランのスタッフの方は笑顔で対応してくれました。清掃のスタッフの方まで私に気を使ってくれて感動しました。 無料のウェルカムコーヒーも本格エスプレッソでおいしかったです。 客室はきれいに清掃されていて気持ちよかったです。 立地的には、すすきの中心部からは少し離れていますが、すぐ近くにコンビニ、焼肉屋、ラーメン屋があり問題ないと思います。 札幌に行ったらまた利用したいです。
2泊以上☆ゆったり連泊プラン(朝食付)
すすきののはずれと言えばはずれですが、そもそも中島公園までは徒歩圏内ということを考えると、十分に近い立地。 連泊プランは必要最低限の換え(タオルやガウンやアメニティ)をするだけっていうものでしたが、そのお陰で極論14時までに部屋出ればよく、かえってゆっくり滞在することができて良かったです。 問題点を挙げるとすればトイレですね。 今回たまたまか前回宿泊時と同じ部屋に泊めて頂き、ありがたかったのですが、温水洗浄便座が使えたり使えなかったりで不便でした。洗浄しようにも、水が大量に排水されて、いつまでも準備中になってたりと酷かったです。使い方にコツがあるなら、貼っておいてほしかったです。故障なら修理してくれないと困ります。 ただ、お宿的には満足しているので、また機会があったら宿泊させて頂きたいです。
【3連泊以上】お掃除なしで地球とお財布にやさしく♪(素泊まり)
札幌出張の際は何度もお世話になっておりますが、ハイシーズンでも価格変動が大きくはなく、周辺のホテルに比べて、利用しやすい印象があります。また、通常15時からのチェックインですが、13時くらいに着いてしまっても、部屋の準備が出来ていれば、早着料金を徴収することなく部屋に案内してもらった事が多々あります。これは寒い冬季に関しては特にありがたい!前回は準備が出来ていなくても、優先して清掃して頂き、10分も待たずに部屋に入れてもらえました。スタッフの方も感じが良いのでお勧めです。今後ともお世話になります。よろしくお願いします。
朝食付きで立地もいいし、それにしてはずいぶん安いなと思ってあまり期待してなかったのですが、普通にきれいで快適に過ごせて逆にびっくりです。 確かに繁忙期などは値段も高くなり予約も取りづらい札幌のホテルですが、日を選べばお得に泊まれていいですね。 スタッフの方も丁寧でしたし、朝食も十分でした。 一点だけ、窓の外が隣の建物で眺望が望めないことが少し残念。 それでも値段を考えれば十分満足できる内容です。 また機会があれば泊まりに来たいと思います。
5月中旬の平日に、朝食付き4500円で宿泊。 (1)すすきの、豊水すすきの、中島公園、どこの駅からも微妙な距離。ただしススキノの歓楽街は至近。かなり呑んでも徒歩で余裕で帰れる。 (2)エレベーター、客室のドアなどに多少設備の古さを感じるが、目くじらを立てるほどではない。 (3)客室は結構広い。宿泊者が少なかったこともあって、極めて静かで快適。 (4)朝食を別途オーダーすると600円。内容的には、味はさておき、品数はやはり600円なりのラインナップか。若干でも北海道色を出したらよいのではないか(値段的に酷か)。6時30分スタートなのは極めてポイントが高い。 全般的には満足。また是非とも泊まりたいというレベルではないが、札幌宿泊時の候補の一つには入れるだろう。その日の料金にもよるが…。
ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
綺麗にお掃除してありました。 室内に嫌な機械音がしないので耳栓なしでよく眠れました。 大陸からの団体客が宿泊しましたが、彼らの朝食時間等、事前に情報提供していただいたので問題なかった。また、フロアも別で良かった。 朝食はそれほど濃い味ではないのでよかったです。 フロントの方もハウスキーピングの方もとても感じが良かったです。 ウェルカムコーヒーも嬉しい。 部屋にもよるのでしょうが、今回、総合的に大変満足しました。 良いサービス、ありがとうございました。
60日前のご予約で最大50%OFF♪(朝食付)
北海道鉄道旅行で宿泊。 ホテル開業から1年たっても清潔に維持管理されてて気持ちよく過ごせた。 10階の部屋からすすきのの様子が見えるかと思い気は、この夜は吹雪で 怖い位だった(この時翌日の空港が大混乱するとは知るよしもなく) 近所のセイコマで惣菜が半額になってたので沢山買い込んでしまったので、 次回利用したいと思う。 札幌市内、ホテルが取り難くなってきているので早めに予定建て、早割活用など 自分なりに使いこなしていきたい。
60日前のご予約で最大50%OFF♪(素泊まり)
10月5日に宿泊しました。 すすきの駅から徒歩5分くらい、豊水すすきの駅からも10分かからず、 アクセスは良く、近くにコンビニもあり、とても便利です。 お部屋もこの価格ではありえないとおもうほど十分で、 清潔感もあります。 スタッフの方も、男性女性どちらも親切で、 雰囲気はアットホーム。 とてもよかったです。 こちらのホテルをご利用する女性やお子様連れの方は、 すすきの駅からは、札幌駅前通りを通って玉宝禅寺祖院のある交差点を右折するルートで お越しになるほうがいいと思います。 私は一本手前の道を取ってしまったため、いわゆる男性向けの歓楽街の雰囲気の道を歩いてしまい 若干心地が悪かったです。 かといって、周辺が危険なエリアとかそういうことではないとおもいますし、 実際に宿泊者の方はファミリーも多く見受けられました。 コストパフォーマンスがとても良いお宿です。
<秋得プラン>超特価の室数限定格安プラン(素泊まり)