TAMA HOTEL クチコミ・感想・情報

TAMA HOTEL

TAMA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 02:40:16

面白いホテルです!
    部屋も、運が良ければ広い部屋に泊まれる事も。
    サービスもビックリする程です。
    また、行きます!

【楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念】ポイント10倍★素泊まり
    【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

sister1212さんの TAMA HOTEL のクチコミ

sister1212さん [30代/女性] 2021年03月24日 17:51:24

オーナーさんが猫がお好きで、建物内や部屋の中のあらゆるところに猫グッズがあり可愛くて癒されました。(受付で販売している猫のお土産も可愛くてオススメです!)
    ウェルカムドリンクや入浴剤やアイマスクと、女性にうれしいサービスが満載です。
    オーナーさんがお一人で切り盛りされているとのことで、大変だと思いますが、シーツもお部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。

別棟の食事をするお部屋に「タマホテル 館長」のタマちゃんをはじめ、たくさんの猫ちゃんたちがおり、夜遅くまで猫たちと遊べるようにお部屋を開放してくださっていました。猫ちゃんたちはそれぞれ個性的で、毛並みがキレイでとても愛されて育っているのがわかります。猫ちゃんたちのお世話をされている女性が親切で猫ちゃんたちのことを色々と教えてくださいました。
    宮城には「猫神様の島・田代島」もありますし、そちらに行く際に立ち寄る場所としては最適だと思います。

オーナーさんのお人柄が良くあらわれている素敵なホテルです。とても素敵な滞在時間になりました。またお伺いさせていただきます。

【限定】当日お誕生日限定・1室限定!お誕生日プラン★要・証明書提示★

投稿者さん 2021年03月23日 02:40:34

いつも猫複数引き同伴で利用させて頂いておりますが、本当にコスパ・サービス・環境文句なしにお勧めのホテルです。そしてお部屋はバリアフリーです。
    猫達も到着するとすっかりリラックスして過ごしています。
    犬も宿泊なさっているレビューを拝見しますが、毛の一本も見た事はありませんし臭いなども全くありません。
    我が家の猫達は点滴・投薬を伴うので電子レンジ完備は有難く、ティファールの様な湯沸かしポット、冷蔵庫、大きなマッサージチェアなどもあり、お風呂は男性でも足を伸ばしてゆっくり浸かれる大きさなので、外に出かけずお部屋だけでまったり過ごせてしまいます(笑)
    朝食はアットホームで品数が多いので、女性ならお昼抜きでもいい位です。
    いつも夜遅くにチェックインでも部屋の空調付けて必ず待っていて下さるオーナー様。本当に感謝です。いつ寝ていらっしゃるのだろうと本当に頭が上がりません。
    先日の宮城県沖の大き目地震の際も不安だった私達に「ここは岩盤ですし、3.11時も津波は30㎝程度で済んだ場所なので大丈夫ですよ^^」と安心させて下さいました。仰る通りぬいぐるみの一つも落ちませんでした。
    これからも是非お世話になりたいホテルです。

【【禁煙】ファミリー(スイート)30畳・5名様まで宿泊できます】

crispplumさんの TAMA HOTEL のクチコミ

crispplumさん [30代/女性] 2021年03月13日 13:57:45

店長さんが素晴らしかった。

陸前高田からの帰り道に宿泊しました。
    値段が値段だけに、アメニティや設備の質、サービスは全く期待していませんでした。
    しかし、予想は期待を大幅に上回るものでした。
    お出迎えの店長さんの臨機応変な対応、ウェルカムドリンク、朝のドリンクサービス(カップとソーサーがウエッジウッド)、チェックイン時の女性へのアメニティサービス、フリードリンク(常識の範囲内で)、入浴剤バイキング、室内のアメニティ(資生堂のボディソープ、シャンプー、コンディショナー←これ、良いんです)、女性向けアメニティセット、清掃の行き届き具合、超高速Wi-Fi、などが主な例です。
    犬(柴犬)連れでしたが特に制約なく泊まれたのも非常に良かったです(動物連れの方は「ペット連れプラン」で必ずお申し込みを、とのことでした)。

コンビニまでは少し距離がありますが、レンタル自転車があるので問題なし。
    レンタル自転車の範囲内でスターバックスもあります。

また、猫さんルームは行きませんでしたが、猫好きな方にはたまらないと思います。

いろいろ書きましたがまとめると、店長さんの予想を超えるサービスとハード面の良さで、非常に快適でコスパの良い宿でした。

また泊まりますのでよろしくお願いします。

【金曜日限定】素泊まりシングルルームプラン宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月01日 01:07:40

1/30に2回目の宿泊をしました。
    前回宿泊した時はたま部長に会えなかったのですが、今回は念願のたま部長に会えました!更に他の猫さん達まで出てきてくれてとても幸せな時間を過ごせました!
    今回のお部屋も可愛い猫の置物などがあり、猫好きにはたまらないほっこりした時間を過ごせました!

今回も素敵なサービスありがとうございました!
    3回目も泊まりに行きます^_^

【冬春旅セール】素泊まりシングルルームプラン

投稿者さん 2021年01月26日 21:42:07

バースデー割引でお世話になりました。今までで一番のおもてなしをいただきました。まずは猫ちゃんとバイクの話題、趣味が合いました。
    会社の人たち、また友人、にも良さを伝えました。一言、マスターに言い忘れました。朝食、最高でした。
    また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2021年01月07日 23:33:31

サービスが良い! コスパ最高!! 近くに来たらまたお世話になりたいです。

【現金特価】だからお安くしちゃいます。素泊りプラン(食事なし・ 宿泊のみ )お日にち限定

投稿者さん 2020年12月18日 08:33:18

フロントの方は不在なのか、と思って待っていたのがレストランだと気付かずに30分。発見していただき隣の建物で無事にチェックイン出来ました。誕生日プランを利用したのですが、マンスリーマンション?(1LDKタイプ)の様な部屋は恐縮する程にとても快適でした。二人でも楽に宿泊できる広さです。

投稿者さん 2020年11月27日 21:28:18

11/22に宿泊させていただきました。
    ペット同室可のお部屋を予約したので、伺うまではお部屋の臭いはどうかな?と思いましたが、綺麗で臭いも無く、ゆっくりと休むことができました。
    おもてなしも手厚く、また宿泊したいと思います。
    食事なしのプランでしたが、オーナーお薦めの牛タンのお店を教えていただき、大満足でした。

yuikaaa_さんの TAMA HOTEL のクチコミ

yuikaaa_さん [20代/女性] 2020年11月27日 17:25:35

もふもふの可愛すぎる猫ちゃんたちがいます!
    でもその猫ちゃんが経営者なんです笑

お部屋は清潔で、本当綺麗でした。
    アメニティも文句なしに揃っていましたよ
    また東北にいく機会があったら泊まろうと思います

【訳あり】だからお安くしちゃいます。エアコン室外機の音がします!素泊りプラン(食事なし・ 宿泊のみ

ジュユキさんの TAMA HOTEL のクチコミ

ジュユキさん [50代/男性] 2020年11月14日 18:08:01

今回愛犬と泊まれて、とても良かったです。
    大きな部屋で、びっくりしました。ワインも飲み放題だし、気楽なホテルで、リラックスできました。

【ペットと泊まろう旅しよう】ワンちゃん・猫ちゃんと一緒に泊まろう! 広々30畳

投稿者さん 2020年11月11日 19:16:21

犬と一緒に泊まれる宿を探していてこちらのお宿に辿り着きました。とってもお安く泊まれました。ペットのものは何も無く、場所を提供するだけとのことでしたので、車に積んで行きました。狭いですが、お部屋はきれいで、居心地が良かったです。寝過ごしてしまい、お風呂に入れず、近くの温泉施設に飛び込む羽目になりました。次回は、田代島に行きたいな。その時にはまたお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 10:43:09

犬と一緒に連泊しました。
    アパートのような作りで多少隣室の音は響きますが、お部屋をサービスして頂いたり、深夜のトラブルにも対応してくださり、大変良い旅行となりました。犬を含めての値段、アメニティ、サービス、高速まで10分程の立地を考えるとgotoなしでもお得ではないかと思います。スタッフの方や沢山の猫さんもフレンドリーでした。

ぷーちゃん8653さんの TAMA HOTEL のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2020年11月03日 00:57:52

松島の観光の帰りタマホテルを利用しました。最初オーナーさんから、猫たまちゃんの名刺をもらいました。家族みたいに気を使って、ありがとうございます。ホテルの予約は松島を探してたら、無くて石巻をさがしました。石巻で猫ホテル見つけました。猫の写真見ると私のペットと当ホテルのキウイちゃんが似てるので予約しました。夜、猫ちゃん見に行きました。5匹ぐらい居てキウイちゃんもいました、ついに会えた顔もシグサも似てました。いわゆる猫カフェです。朝食も素晴らしいかったです。ありがとう

【たまHOTEL 】猫ちゃん大好き!!ツーショット記念写真・・朝食付き(こだわりの朝食付き)プラン

投稿者さん 2020年11月01日 11:19:24

お部屋も綺麗でベッドも寝心地良く、女子には嬉しいアメニティも充実、レンジ、充電器もあるし連泊したくなる部屋でした。そして朝食も美味しかったしにゃんちゃん達のおもてなしにいやされましたし、welcomeドリンクとチェックアウトの時の肉球チョコまでいただけて本当に嬉しかったです!HPには作務衣ありと記載ありましたがバスローブのみだったのでそれだけ残念でしたがリピしたいです。今度は友人と会いに行きたいです。お世話なりました。

【現金特価】だからお安くしちゃいます。朝食付‐こだわりの朝食付きプラン!お日にち限定

ada:335さんの TAMA HOTEL のクチコミ

ada:335さん [30代/女性] 2020年10月27日 00:03:18

関西から東北への旅でホテルはなるべく安い所で…とこちらを見つけ予約しました。
    普通のビジネスホテルで特に期待していなかったのですが
    チェックインの時からホテルの方の対応が大変素晴らしく、ウェルカムドリンクや女性へのサービスなど楽しく気持ちよく宿泊してもらおうという気持ちが伝わりました。