TAMA HOTEL クチコミ・感想・情報

TAMA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 16:26:47

1人2000円の素泊まりプランで利用させていただきましたが、6000円以上のビジネスホテルにも負けない充実のアメニティーでした。
チェックインのみ対面で、チェックアウトはカギを専用ポストに入れるだけ、使い勝手が良い。
車で仙台・石巻ならココですね。
また、利用させていただきます。

素泊まりプラン
【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

投稿者さん 2019年06月25日 23:57:05

田代島に行くのに宿泊させていただきました。部屋がめっちゃ広くてキレイで快適でした!チェックイン時の説明も丁寧でしたし、アメニティも充実していて良かったです。
猫さんには会えないのかなあと思っていましたが、翌朝の朝食時にマーブルさんがいて良かった!と思ってたところに、オーナーさんがマロンさんとのりたまさんを連れてきてくれてさらに癒されました。部長さんはお休みとのことで会えなかったのですが、チェックアウトの時にドア越しに発見!全員見れたことが良かったです。
なかなか行けないですが、次に機会があったらぜひリピートしたいです!

【スイート(ツインルーム)プラン 49平米】

sumiresumire8224さんの TAMA HOTEL のクチコミ

sumiresumire8224さん [20代/女性] 2019年06月16日 20:02:55

猫好きで田代島に行くために利用しました!
とにかく価格が安い!のに、女子向けアメニティが充実していてとても良かったです!
個人的にタオルがバス、フェイス、ハンドと3枚もあって便利でした。

出入りも自由ですし、館内に当たりくじ付き自販機があったり明るい雰囲気の綺麗な宿でした。徒歩数分にコンビニや飲食店など便利な立地。駐車場も無料◎

猫のたま部長さんには会えませんでしたが、営業担当?の、のりたまさんにはあえました!モフモフで可愛いくて癒されましたー!!
田代島には大雨で行けなかったので、リベンジの際にまた宿泊したいホテルさんでした♪

ono_ayakoさんの TAMA HOTEL のクチコミ

ono_ayakoさん [20代/女性] 2019年06月14日 14:42:01

セミダルサブルが2台のお部屋に2人で泊まりました。

満足:
この値段でこの広さは大満足。
テレビが大きかった。
廊下にあるマッサージチェアを無料で使い放題。

不満足:
廊下に使用されていない荷物が置かれていて、特に支障はないが、残念。

素泊まりプラン
【【禁煙】クアッド4人部屋】

投稿者さん 2019年05月15日 15:36:20

朝食付きで予約したのですが、チェックインの時に朝食は付きませんと言われました。

かたロースさんの TAMA HOTEL のクチコミ

かたロースさん [60代/男性] 2019年05月05日 00:22:04

2019年5月2日に宿泊しました。大人気でしたがたまたま取れました。
今回の車での一人東北旅行では安いところ狙いでホテルを選んできました。
青森(ウィークリー翔チトセに2泊で3500円)→十和田(ポプリ新館に2泊で6600円)→宮城(バリューザホテル東松島矢本に1泊4800円)と旅行してきた中で一番良かったです。
ご主人の親切さや新館の新しさ、部屋の広さ、共有部のおしゃれさ、敷地内無料駐車場、設備がとてもよかったです。ご主人はオンロードバイク好きのようでした。なので宿泊者用バイク用のシャッター付きガレージもありましたよ。(私はオフロードバイク好きでLANZA乗りです)
私と同じく猫で有名な田代島に行く経由で宿泊されているお客様(世界中から!!)が多いようでした。
今回は安いホテルを探していた中でのたまたまタマホテルでしたが、仙台市に行く機会があって空いていれば必ずリピートしたいです。
今回は20時半着の翌8時発とあわただしくてオーナーさんとの交流も何もありませんでしたがもっと余裕をもっていきたいです。
(注:当ホテルのオーナーである猫さんはいつも愛想がいいわけではありませんでした)

毎月2・12・22 は にゃんだふるでー 22%オフ 宿泊3822円~

投稿者さん 2019年05月04日 18:17:56

明るい接客で好印象です。洗濯機も無料で部屋もとてもキレイでした。

【楽天トラベルシルバーアワード受賞記念】ポイント2倍!素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年04月23日 17:24:08

毎年この時期にサクラマスフィッシングのために宿泊しています。新しい建物に案内していただき、オーナーとバイク話で盛り上がってしまいました。また来季もお世話になると思います。今度はタマちゃんにもお会いしたいです。

投稿者さん 2019年04月20日 22:31:11

3回目の利用です。今回はM&Kのほうに案内して頂きました。タマホテル同様掃除が行き届いていてとても清潔です。フロントは常駐していないけれど電話すれば丁寧に対応して下さいます。こんなに安くて良いのだろうか。また石巻方面へ行く際は利用したいです。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月07日 18:52:49

2回目の利用でした!
部屋も広くキレイで外に出入り自由なのがとても良いですね!
アメニティ、ボールペンのプレゼントも嬉しかったです!

また、二人で猫が好きなので朝ご飯の時わざわざ連れてきていただきました!
すみません…
でも会えて触れ合えて嬉しかったです!
本当にお世話になりました!
また行きます!

【スイート(ツインルーム)プラン 49平米】

nobu-nobu7082さんの TAMA HOTEL のクチコミ

nobu-nobu7082さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:02:08

料金が大変優しい。
客はほったらかしで、勝手に楽しんでいって下さい、と言うところが非常に良かった。
部屋は綺麗です。
宿の経営者の方は独特の柔らかい雰囲気で(いい意味で)、少しゆっくり話を聞いてみたいと思いました。

key163さんの TAMA HOTEL のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2019年03月25日 18:35:45

田代島へ行く前泊で宿泊しました。
スイートルーム?ということで、部屋もお風呂も広くてビックリしました。アメニティーなども頂いたのにお値段が安くて非常に満足しています。
別棟にいた猫ちゃん達に触ったり写真も撮れて良かったです。
ただ…翌日の田代島行きは帰り便が欠航になりそうということで(実際欠航でした)、行くのを諦めました(涙)。いつかリベンジするので、その際はまた泊まらせてください。

【たまHOTEL 】猫ちゃん大好き!!ツーショット記念写真プラン【ふ湯タビ宮城 母娘旅】

投稿者さん 2019年03月02日 21:05:32

2月20日から連泊 度々月1回は、利用していますが大変居心地よく過ごしています。綺麗な部屋です。お仕事頑張ってお疲れ様の方にお薦めします。

【たまHOTEL【訳あり シングル ルーム】食事なしプラン】

投稿者さん 2019年01月11日 09:32:50

仕事で利用しました
猫好きですが タマ部長に会えました
また、利用したいです

投稿者さん 2019年01月10日 16:47:34

田代島観光のため一泊させていただきました。

チェックインが予定の時間より遅れてしまいましたが、電話で丁寧に対応していただきました。オーナー様、ありがとうございました。
チェックイン時に、田代島に観光したい旨をお伝えすると、オーナー様が田代島のパンフレットや船の時刻表をお渡ししてくださり、船の発着時刻まで丁寧に教えてくれました。
また、近くのコンビニやその他外食できるお店を地図で教えてもらいました。車で行くとすぐの場所にコンビニがあります。

部屋は幸運なことに広い部屋にしていただき、とても快適に過ごすことができました。
リーズナブルな値段なのに、信じられないくらい広く快適でした。
元はオーナー様が住む予定のお部屋だったそうで、ホテルというよりは、一部屋お借りする民宿のような部屋でした。
部屋の中は清潔で、問題ありませんでした。

朝食が一人500円で食べられるとのことで、チェックイン時お願いして、翌日いただきました。
お品書きが手書きで産地まで細かく書いてあり、オーナー様の気遣いを感じられました。味も美味しかったです。

営業部長のタマちゃんや、接客担当の可愛い猫たちに会えて満足でした。
オーナー様の人柄も大変よく、本当に快適に過ごさせていただきました。
普段口コミを投稿したりしないのですが、タマHOTELを応援したい一心で口コミを書きました。

石巻を観光したい方はもちろんのこと、田代島に観光に行きたい猫好きな人には本当にオススメのホテルです。

【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念】ポイント2倍!素泊りシングルルームプラン♪

投稿者さん 2018年11月24日 06:28:25

チェックイン時はフロントが無人で、電話で呼び出して来てもらいましたが、週末だし忙しい時間に呼び出してしまったんでしょうね?さっさと用事済ませたそうだし、無愛想でニコリともないしで、正直、印象良くなかったです。「え~!?口コミで見てたものと全然違うんだけど…??」っていうのが最初の感想です。
入口にある鍵付きの下駄箱で靴とスリッパとを出し入れするのが面倒に思いました。
入口で履き替えるんで、さすがに廊下や部屋はきれいです。
冷蔵庫とエアコンは前もってスイッチが入れてあり、到着してすぐ使えたのが良かったです。
コンセントは差しにくい場所にあります。 廊下や階段は歩くのに気を使います。
廊下にある電子レンジもブーン、チーン♪と作動音が響き渡るので、使うのは気がひけました。
マッサージチェアも音が響くので、他の部屋の人のことを考えると迷惑になりそうで使いませんでした。
ここの売りである猫さんたちは食堂にいたのですが、炊飯器などが置いてあるところに猫が乗っかったりしても、奥様なのか従業員の方なのかわからないですが、降ろさないしどかしもしないのを見て、えぇ…と思ってしまいました。しゃもじとかに猫の毛が付いてそうで嫌だな…
チェックアウトは勝手に鍵置いて帰ってね、となっていて、顔を合わすことも、ありがとうやいってらっしゃいなどの言葉を交わすこともなくて何だか素っ気ない出発になりました。
宿泊代がリーズナブルなので、あれやこれやとサービスを求めることはしませんが、せめて笑顔で出迎えてもらえていたら旅行中の気分は全然違っていただろうな、と思いました。

TAMA HOTEL 2018年11月28日 14:18:33

タマホテルご利用いただきありがとうございます
この度は、受付時 また、滞在中に不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした

フロントが無人の件ですが
隣の食堂で、準備をしていたものですから

タマホテルのスタイルは
靴は履き替えていただくスタイルになっております。
下駄箱の中のスリッパは、大きめでちょっと
余裕がなかったので、ちょっとだけ小さいものにしました

コンセントの件ですが
延長コードでの対応に変更しました
また、各部屋に携帯電話 各社で使用できる
充電器も用意しましたので、以前より使いやすく
また、宿泊しやすくなりました

電子レンジは打ち合わせ中です
マッサージチェアは、
タマホテルの新館(hotel m&k)をご利用できますので、そちらをお勧めしています
食堂の件は、衛生面を徹底していきます

チェックアウトの対応ですが
ご指摘ありがとうございます、改善してまいります
折角の旅行を嫌な気分にさせてしまい、
申し訳ございませんでした

投稿者さん 2018年10月31日 22:47:44

チェックイン開始時間の数分前に行ったからなのかもしれませんが、誰もおらずフロントの場所が分かりにくかった。貼り紙か案内板等があればよいと思いました。

車で行ったので不便は感じなかった。公共交通機関は、ホテルの前にバス停があるので便利。ただし、本数が少ない。

看板猫「タマ」ちゃんに会えました。宿泊棟ではなく向かいの食堂にいた。素泊まりだと会えないで終わってしまうのかも。どうしても猫に会いたければ、食事をつけることをお薦めします。

宿泊棟は、前の通りの音がほとんど聞こえなかったので静かだった。隣の部屋の声が聞こえる程度。どこかしらのビジネスホテルである事なので仕方ない。臭いは全くなかった。

TAMA HOTEL 2018年11月28日 14:22:45

タマホテル、ご利用ありがとうございます。
フロント不在で申し訳ございませんでした

ご指摘の案内板は
今、打ち合わせ 製作中です
早く 対処したします

タマ(猫)達も
よろしく伝えてくださいって
言っていました

投稿者さん 2018年10月27日 06:55:27

ホテルと言うか民泊に近いような。猫を売りにしているようですが私は特に好きでも無いので逆に獣臭が気になりました。

TAMA HOTEL 2018年10月28日 16:59:36

タマは開業時
支配人に聞いた(要望)ことがあるんだよ

タマ(猫)達も、ホテルに行きたいって

でも、支配人が言ったんだけど
泊まる人の中には
ネコがダメな人もいるんだよって

だから今まで 1回もホテルに
行ったことがないんだ(泣)

それから、タマは家族みたいな
ホテルを目指しているんだよ
だから どっちかっていうと
民泊っぽいかな・・・

部屋は獣臭はしないヨ

投稿者さんは
全国のホテルに泊まってるでしょ

宿泊してから
数か月がたってるから
他のホテルとまちがっちゃったかな・・・

待ってるよ

タマぶっちょ より

【たまHOTEL 】日赤病院!!無料送迎プラン

投稿者さん 2018年10月18日 15:39:55

こういったコメントは書かないタイプですが、素晴らしかったので書かせていただきます。

とても、部屋が綺麗で広く、家族などで宿泊するには、満足行く旅となることでしょう。
ベットや布団の寝心地もよく、お風呂も足を伸ばせて入れることなど、贅沢に過ごさせていただきました。
贅沢というのは、お値段からしてということ。
キッチンもありますが、料理は出来ません。
2人以上であれば、ビジネスホテルに泊まるよりも、リーズナブルな上にリラックス度が高いかと思われます。
駐車場から、歩いて10秒でたどり着く部屋ですから、荷物の出し入れも大変楽でした。

朝食も、質素な感じで、無理に豪華ではなくて、お腹に優しくて好ましかったです。
質素とは言っても、小鉢に少量のおかずが、いくつも付いています。
一般的なホテルとは違いますので、閉ざされた感じを望まれる場合は合わないかもしれません。

管理されている方も、繊細で優しい方で、安心できました。

TAMA HOTEL 2018年10月28日 16:23:42

お褒めことば
ありがとうございます
うれしいです

キッチンはゴメンナサイ、料理できないんだ
カバー裏を見ればわかるんだけど
火事になるとこだったんだよ(泣)

それから、お風呂は特注なんだヨ
寒い時でも湯冷めしないんだ

マッサージチェアも部屋にあるから
旅行で疲れたら使ってみてね

ぶっちょは、
お客様にお安く泊まってほしいニャン
だから努力してるよ

この部屋は今まで3回改築、改装してるんだヨ

タマぶっちょ

投稿者さん 2018年10月15日 15:54:43

部屋が綺麗でした

TAMA HOTEL 2018年10月28日 16:12:58

宿泊ありがとうございます。

長い間の宿泊 お疲れ様でした
ありがとうございます

これから頑張ります