投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月04日 12:18:07
夕食 朝食ともに時間が決まっているので 従業員さんが慌ただしく動いていてちょっと落ち着かなかったです
部屋は広くて居心地よかった 温泉もいいお湯でした 従業員のみなさんが感じよかったけど
送迎の運転手さんが不愛想なのが残念でした- 旅行の目的
- 2025年05月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年06月05日 09:18:28
この度は、数ある宿泊施設の中よりフォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました。お食事をゆっくりお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした、また送迎は安全、安心を心がけておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。頂戴した貴重なご意見は皆で共有をして、今後の検討課題とさせて頂けたら幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら万葉荘スタッフ一同
- 【板長自慢の煮魚付き】【シニアプラン】 50歳以上の方がいればご予約頂けます。
- 【洋室【ツインベッド】2名まで《Wi-Fi完備♪》】
- 投稿者さん 2025年05月29日 19:01:27
80代の母や叔母たちを連れて4人で2連泊しました。和洋室でゆっくりと、楽しい時をすごしました。夕食や朝食の料理は彩りよく、味も量も満足でした。
叔母たちは、入浴後の乾燥からくる皮膚のかゆみに悩んでいますが、万葉荘さんで入浴したら、全くかゆみを感じませんでした。泉質がよいのだと喜んで、何度も温泉を楽しんでいました。
また、小さな家族風呂が無料で利用できました。乳がん術後の傷を気にせず、私も掛け流しの温泉を楽しむことができました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年05月30日 17:14:24
この度は数ある宿泊施設のなかより、ゆがわら万葉荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。まずはお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同心より嬉しく皆の励みとなります、誠に有難うございました。当館の温泉はなめらかでお肌に優しい温泉です。また家族風呂はかけ流しで温度はいかがでしたでしょうか、平日のご宿泊はご利用しやすいと思います。また是非当館へお足をお運びくださいませ。スタッフ皆でお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら万葉荘スタッフ一同
- 【楽天限定!】ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
- 【和洋室【和室とベッドでゆったり】《Wi-Fi完備♪》】
- 投稿者さん 2025年05月27日 11:57:14
川沿いのツインベッド部屋でしたが、大きな窓で山が綺麗に見えてとても良かったです。トイレ洗面も綺麗でした。ひとつ残念なのは廊下の共用トイレのドアだと思うのですが開閉時かなりうるさい。スタッフの方はみなさんとても丁寧で良かったです。ありがとうございました。
- 2025年05月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年05月30日 17:00:17
この度は数ある宿泊施設のなかより、ゆがわら万葉荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お部屋をお褒めいただき大変うれしく思います。また共用トイレのドアの閉会音ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。音の出ないような工夫を含め検討させて頂きます。
お客様には再度ご来館をしていただけるよう皆で精進をさせて頂きます。
- 【洋室【ツインベッド】2名まで《Wi-Fi完備♪》】
- 投稿者さん 2025年05月26日 17:56:42
岩風呂最高でした。
夕食は美味しかったのですが、忙しかったのか注文への対応にかなりの遅れがあったのが残念。- 旅行の目的
- 2025年05月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年05月30日 16:47:19
この度は数ある宿泊施設のなかより、ゆがわら万葉荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。岩風呂をお褒め頂き誠にありがとうございます。当館貸切風呂はかけ流しでございます。温度はいかがでしたでしょうか。夕食時の対応の遅れは大変申し訳ご座いませんでした。皆でオペレーションの検証を含めご迷惑のかからないよう検討をさせて頂きます。またご来館頂けるようスタッフ皆で精進させて頂きます。 ゆがわら万葉荘スタッフ一同
- 【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】
- 投稿者さん 2025年05月17日 14:40:21
食事がとても素晴らしかったです。
お風呂はいつ行っても私一人でゆったり独り占めでした。
お湯の成分が私には合っていたようで、お肌がスベスベになりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年05月18日 09:15:43
この度は数ある宿泊施設のなかよりゆがわら万葉荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事と温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います。湯河原の温泉はお肌に優しいお湯でございます。お食事はお客様が気に入って頂けるよう2か月毎に変更をさせていただいてます。今後も当館へお運こび頂けます様、スタッフ皆精進させて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら万葉荘従業員一同
- 【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】
Taxzinさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- Taxzinさん [80代/男性] 2025年04月25日 19:34:33
全体的に昭和の雰囲気を感じる建物ですが、清潔感はありました。
岩風呂が大浴場とは離れた別の個所にありましたが、雰囲気は大変良かったです。
シニアプランと云うことなので新館1階の部屋でした。障子を開けて庭を眺めたくても対面に通路があって開けられず、開放感を味わえなくて残念でした。2階だと良かったですが・・・・。
部屋は8畳と4畳半に分かれているのでお布団は初めから敷いてあっても良かったのではと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年04月26日 09:38:25
この度は数ある宿泊施設の中よりフォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
温泉をご堪能いただき、またお褒め下さり大変うれしく思います。
お部屋の景観や布団の先敷など、状況に応じて対応できるよう今後の検討課題とさせていただきます。今後もお客様が気持ちよくおすごし頂く為、スタッフ皆で精進をさせていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】
タカシマ2020さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- タカシマ2020さん [50代/女性] 2025年04月19日 14:40:52
高齢両親と宿泊。
お風呂は3箇所あり、貸切無料風呂や大浴場を利用。湯は熱くて薄めで入りました。気持ちよかったです。部屋も広く、トイレも手すりがあり高齢者がいたためありがたかったです。
食事も量も味も満足でした。またお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年04月19日 15:21:26
この度は数ある宿泊施設の中よりフォレストリゾート湯河原万葉荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お客様より頂戴したお褒めのお言葉は従業員皆の励みとなります。誠に有難うございました。
当館の源泉温度は約60度ありご利用の際は加水してご利用頂いてます。泉質はなめらかで、お肌に優しい温泉です。皆様に満足頂けるようにお食事も時期により変更をさせていただいてます。
今後もお客様にご満足いただけます様従業員一同精進をさせていただきます。
又のご来館をスタッフ皆で心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月08日 14:23:00
思い立って当日予約で伺いました。
14時からチェックインができるのは嬉しいポイントです。駅近ですが送迎バスもあるので足に痛みがある私にはありがたかったです。建物は古さはありますが、滞在に問題はありませんでした。
ただ、喫煙可能なお部屋なので臭いは覚悟していましたが、窓際にタバコの灰が落ちていたのは残念でした。吸う方のマナーの問題とは思いますが。
食事は美味しかったです。
たまたま団体客の近くの席で、賑やかでしたが、係の方が色々気を遣って下さりありがたかったです。
急遽の予約でしたが、とにかくリーズナブルに楽しむことができました。痛む足も温泉で温まったおかげか少し楽になりました。特に岩風呂の開放感が良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年04月11日 15:46:03
窓際のタバコの吸い殻について、清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、皆に共有をし、もれの無いように清掃をさせていただきますのでご容赦の程お願い申し上げます。
席割について団体様のそばでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後ともお客様が気持ちよくご滞在できます様、精進をさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯河原万葉荘 スタッフ一同
- あ!今日は空室がある!!それなら湯河原温泉&伊豆・箱根・熱海に出かけなきゃ♪ 【スタンダードぷらん】
- 【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】
…いちご…さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- …いちご…さん [50代/女性] 2025年04月06日 11:31:53
温泉に入りたくて1人で予約しました。とても大きなお部屋で、お風呂も3箇所あり、小さな貸し切りのお風呂がゆっくりできてよかったです。
スタッフの方のホスピタリティがとても良いお宿でした。遅いチェックインでしたが、快く対応してくださり、そのままお風呂に入ろうとしたら、フロントでその場でタオルを貸してくださって帰りも濡れたタオルを受け取ってくださって感激しました。
アメニティも浴衣も自分で選べて、文句なしでした。
お食事も夕食も朝食もお腹いっぱいになるくらいの量で、目でも舌でも楽しませていただきました。
ただ、やはりトイレと洗面所付きのお部屋を選べば良かったと後悔。
お宿側にはなんの非も無いのですが、アジア系の団体と同じ階になってしまい、共同トイレや洗面所の使い方が酷かった…。廊下で大声で話したり、布団持って廊下を歩いたり。
帰り際に最悪な光景を目にしてしまい、癒された気分が一気に台無しに。
インバウンドのおかげで外国人観光客が増えてる中、お部屋にトイレと洗面所は必須だと痛感しました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年04月11日 14:43:32
当館温泉をご堪能いただきありがとうございます。またスタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく思います。少しでもお客様に寄り添える宿を目指し精進させていただきます。
お食事もお客様が何度来られても飽きないよう時期毎に変更をさせていただいております。
部屋の利用についてはお客様が気持ちよくご滞在頂く為、部屋の配置等弊社として何か出来ることはないかなど、今後の課題とさせていただきます。
今後ともお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月04日 20:27:35
喫煙室という事で臭いがどうかな?と心配でしたが、一切匂わずトイレもついていない部屋でしたが、共有のお手洗いが綺麗で全然気になりませんでした。
ご飯は夜も朝も品数が大きく、大満足でした。
また来たいです。ありがとうございました(*^^*)- 旅行の目的
- 2025年03月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年04月11日 13:31:05
喫煙のお部屋は次のお客様の為、消臭対応はさせていただいてますが、お気にされずご利用頂いたとの事で少し安心いたしました。
食事も大満足のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ皆の励みになります、今後もお客様のお言葉に甘えることなく、精進をさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯河原万葉荘 スタッフ一同
ゴチ子1275さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- ゴチ子1275さん [40代/女性] 2025年04月04日 06:38:49
前回、夫と日帰り温泉で利用した際に、施設の方の接客に感動して絶対にまた行きたい宿と思っていました。何と言っても、貸切風呂のお湯の温度が熱湯で最高でした!
「掛け流しなら、こうでなきゃ!」と実家の温泉を思い出しました。
私の実家は源泉が引かれていたので、源泉掛け流し=熱いものと思っていました。関東ではなかなかないようですが、、
今回は熱湯好きの父の誕生日プレゼントで、当日予約をさせていただきました。
高齢の父母だった為、私が口頭で伝えた事が伝わらなかったら、、と思い、宿に一報させていただきました。その時の対応も本当に心温まる対応で、やはりここの宿の雰囲気、すごく好きです!
高額で雰囲気がある宿は多くありますが、この価格で「まごころの接客」を感じる事が今までなかったので、本当にいい宿に巡りあったと感激しています!
おすすめの宿です!
ひのきの湯は特におすすめです!- 旅行の目的
- 2025年04月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年04月11日 13:11:55
当館職員の対応に感動したとのお言葉は私共にとりまして何よりの励みに存じます。またご家族様とご来館下さり、誠に有難うございました。
家族風呂は源泉かけ流しになりますが、50度以上の高温なので、熱い場合加水しご利用いただけます。
お客様に寄りい、感動をお伝え出来きるよう精進をさせていただきます。またこちらへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月02日 18:14:57
建物は年季が入っているものの、清潔に保たれていて快適に過ごせました。
夕食はこの価格とは思えぬほど種類も多く、またいろいろと楽しめるよう工夫されているなと感じました。
スタッフの方々の細やかな気遣いもうれしかったです。
温泉は夜に大浴場、朝は岩風呂に入りましたが
岩風呂が宿泊した部屋のすぐ近くだったので、
目覚めてすぐにお湯につかることができ最高でした!
設備はめちゃくちゃ充実しているとまではいえませんが、
リーズナブルな価格で十分にくつろぎ、楽しめました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年04月11日 10:14:11
建物の老朽化について、ご不自由をお掛け致しました。お客様が気持ちよくご利用いただくため、日々の清掃等をしっかりと行ってまいります。
お食事はお客様にご満足頂く為、時期毎に変更をさせていただいております、また従業員の対応をお褒め下さりありがたく大変うれしく思います。今後の励みになります。
また、設備に関しての問題点等は今後の課題とさせて頂きます。
皆様にご満足をいただけるよう、従業員一同又のご来館を心よお待ち申し上げます。
- 【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】
がらんどう1962さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- がらんどう1962さん [60代/男性] 2025年03月28日 13:23:55
価格の割に食事が充実しています。朝晩とも品数多く美味しかったです。日本酒好きとしては地酒をおいてもらうとさらに喜びます。温泉も、加水・循環併用ながら一定量のかけ流しもあり、浴感もよかったです。送迎も助かりました。スタッフさんも親切。お世話になりました。
- 2025年03月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年04月11日 09:53:02
お食事をお褒め下さり、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂くため当館では時期毎に内容を替えさせて頂いております。お酒については今後の課題とさせていただきます。当館の温泉は湯河原源泉で歴史のあるお湯です。お客様の褒めのお言葉は当館従業員にとりまして励みになります。
又の機会がございましたら、皆さま是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月22日 15:19:20
ホテル前の道路の交通量が思っていたよりも多く昼間は少しうるさかった。
食事は美味しいと感じるものがなく少し残念だった。食事サービススタッフが足りていないのか対応が遅くスタッフさんが気の毒に思えた。- 旅行の目的
- 2025年03月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年04月08日 16:30:13
この度は数ある宿泊施設の中よりフォレストリゾート湯河原万葉荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。道路に面したお部屋をご利用の際にごゆっくりお休みできず、申し訳ございませんでした。プランや予約状況によりますが、通りにから離れたお部屋もございます。又の機会にご予約いただけたら幸いでございます。
お食事中の対応についても大変申し訳ございませんでした、今後の課題とさせていただきます。また、献立は時期毎に変更させていただいておりますので機会がございましたら是非お出掛け下さいませ、今後もお客様に満足いただけますようスタッフ一同精進致します。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月18日 14:17:13
両親の旅行で利用しました。(私は予約のみ)
以前にもこちらを利用したことがあり、また行きたいとのことで予約をしました。
食事も美味しく、ゆっくり過ごすことができ、満足していました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年03月26日 07:16:40
この度は数ある施設の中よりフォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、以前にもご利用いただきまして誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
また行きたいとのことで予約をしました。とおっしゃっていただきまして誠に有難うございます。
お客様にその様におっしゃていただけます様にスタッフ一同これからも精進してまいります。。
食事も美味しく、ゆっくり過ごすことができ、満足していました。とおっしゃっていただきまして誠に有難うございます。
夕食時にご提供をいたしておりますA5ランクの国産和牛や朝食時のゆがわらみかんジュースはお客様にご好評をいただいております。また、ゆがわらみかんジュースは売店にてご購入をいただけます。
お客様がご満足してお帰り頂けます様にスタッフ一同つとめてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月18日 09:45:10
春休みに入ってすぐに息子と母と宿泊しました。広々とした和洋室の6人部屋で、ゆったりと過ごせました。
お風呂は無料の貸し切り風呂や大浴場にはいって、気持ちのいいお湯で日頃の疲れが癒えました。ケロリンの洗面器が可愛かったです。
お庭のヒカンザクラも綺麗で母も喜んでました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年03月26日 07:11:53
広々とした和洋室の6人部屋で、ゆったりと過ごせました。とおっしゃっていただきまして誠に有難うございます。
お部屋もいろいろなタイプがございますのでご予約の際にはお気を付けてお選びいただきまして、お好みのお部屋を見つけていただけましたら幸いです。
お風呂も大浴場・岩風呂・2つの貸切風呂(1つは有料で完全ご予約制になりましてチェックインの際にご予約を承っております。もう1つは無料で空いていましたらご自由にお使いいただいております。)がございます。
温泉は湯河原ならではの無色透明の肌に優しいお湯で少し入浴しただけで汗が出てくると言うお客様が多くいらっしゃいます。
ケロリンの洗面器が可愛かったです。とおしゃっていただき有難うございます。
最近ではなかなかお目にかかることが少なくなっておりますので、昔懐かしのアイテムになっております。
何より心のこもったお食事に大満足。配膳の方も感じが良く、また来たいと思える宿でした。とおしゃっていただきまして誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を励みにこれからもスタッフ一同、精進してまいります。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- 【楽天クチコミ大募集!】チェックアウト時『投稿画面』をお見せいただけたら夕食時ドリンク50%OFF♪
tasomaiさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- tasomaiさん [60代/男性] 2025年03月10日 04:45:22
いいお湯に浸かり、おいしい食事を頂き、趣のある庭と山の風景を眺めながら、静かな環境でのんびりすることができました。
何度来てもいいお宿です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年03月13日 13:30:47
また、何度もお越しいただきまして誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は湯河原ならではの無色透明の肌に優しいお湯で少し入浴しただけで汗が出てくると言うお客様が多くいらっしゃるお湯でございます。
お食事も夕食時にご提供をいたしておりますA5ランクの国産和牛や朝食時のゆがわらみかんジュースはお客様にご好評をいただいております。
趣のある庭と山の風景を眺めながら、静かな環境でのんびりすることができました。とおっしゃっていただきまして誠に嬉しく思います。
日ごろの疲れを癒してお帰り頂けます様にスタッフ一同つとめてまいります。
- 【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】
akibe19さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- akibe19さん [50代/女性] 2025年03月08日 02:55:52
温泉も食事も大変良かったです。
- 2025年03月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年03月08日 12:47:28
温泉も食事も大変良かった。とおっしゃっていただき誠に有難うございます。
温泉は湯河原ならではの無色透明の肌に優しいお湯で少し入浴しただけで汗が出てくると言うお客さまも多いです。
また、ゆがわらみかんジュースは売店でご購入をいただけます。
- 投稿者さん 2025年03月02日 16:11:54
本館利用でしたが、建物は古いものの、部屋や共同トイレ等とても綺麗に改装され、掃除も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
より良くするための改善点としては、次の通りです。
・風呂の温度が、個人的には少々ぬるく感じられました。 複数の風呂があるので、風呂により、温度を変えて見たらどうでしょうか。
・朝のコーヒーサービスは、とても良いのですが、時間が8時30分からとなっており、食事直後に利用出来ないのが残念でした。
・部屋に冷たい水が用意されておりましたが、水に小さなゴミが入っていました。 グラス、湯のみに付いていたのかもしれません。- 旅行の目的
- 2025年02月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2025年03月02日 20:27:13
部屋や共同トイレ等とても綺麗に改装され、掃除も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。とおっしゃっていただきありがとうございます。
これからも精進してまいります。
お風呂のご提案に関しましては検討してまいります。
朝のラウンジでのコーヒーサービスに関しまして朝食後にはご利用いただけるように8時30分よりも早くオープンをいたしておりますのでご利用をいただけたらと思います。
お部屋にご用意したポットかグラスにゴミが入っていたという事で誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように指導を行いました。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
シニアプランを利用して夫婦二人で利用しました。
部屋は3階の広い和室でゆったりと過ごすことができました。トイレは部屋の外で共用だったのですが、全自動の広くきれいなトイレでよかったです。
朝・夕の食事も彩り豊かで量もちょうどよく美味しかったです。お風呂も大浴場。岩風呂、無料の貸切風呂と利用させていただき、いいお風呂でした。
従業員の接客もよく、湯河原に行くときは、また利用させていただきたいと思いました。
この度は、数ある宿泊施設の中よりフォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました。今回トイレ無しでございましたが、トイレ付和室や洋室、和洋室と全4タイプございます。次回ご利用の際に是非ご検討下さいませ。ゆがわらの温泉はなめらかでお肌に優しいお湯です。お食事や温泉をご堪能頂き嬉しく思います。
またのご来館を従業員皆で心よりお待ち申し上げております。