投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月07日 19:43:06
10月上旬に宿泊しました。
シャトルバスは使用しませんでしたが、徒歩でも駅から近く大変便利な立地です。また、朝食の9時終了ギリギリになってしまったのですが、ご親切に対応頂きありがとうございました。干物や具沢山のお味噌汁など、地元食材も楽しむことができました。- 旅行の目的
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年10月09日 11:59:09
この度は数ある施設の中よりフォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は湯河原駅より徒歩10分から15分位でお越しいただけます。
また湯河原駅の改札を出まして左にございます土肥實平公 並 夫人像の所より13時55分・14時55分・15時55分の3回ですがお迎えのマイクロバスが運行しておりますのでお時間があう方はお使いいただければと思います。
お食事ですが楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
地元の食材もですが、夕食時のA5ランクの国産和牛や朝食時のゆがわらみかんジュースはお客様にご好評をいただいております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- 【朝食付】安★近★短★ちょっとそこまで湯河原温泉♪お手軽旅行で湯っくりタイム♪【冷蔵庫特典付き】
- 【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】
- 投稿者さん 2024年09月30日 16:51:00
お部屋は大変広い畳部屋をご用意して頂きましたが、カビ臭さがあり、換気、部屋に置いてあるファブリーズを使っても、毎回入るたびにカビ臭ささは消えませんでした。
エアコンのリモコンも、文字が読めないほど、へこんでいて、調整するのに困りました。
とても残念でした。- 旅行の目的
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年10月06日 22:19:04
この度は数ある施設の中よりフォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただきまして誠にありがとうございございます。
カビ臭がしたという事で誠に申し訳ございませんでした。エアコンの掃除を行いお部屋の換気を行いました。また他の要因もあるかもしれませんので原因を究明して改善してまいります。
お客様にご満足して頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- 【板長自慢の煮魚付き】【シニアプラン】 50歳以上の方がいればご予約頂けます。
- 投稿者さん 2024年09月24日 05:53:14
共有のお手洗いがとても綺麗でした。この値段で朝夕ご飯が美味しいのは嬉しかったです。
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年10月06日 22:13:28
お部屋にトイレが付いていないプランでしたので同じ階にございます共同トイレをご使用いただきましたが、共同トイレが綺麗と感じていただけまして嬉しく思います。
また、お食事も美味しいと思っていただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- 【仲良し女子旅プラン】☆゜’5大特典満載!女性だけのリフレッシュ旅&湯河原温泉に浸かって極楽気分☆
- 投稿者さん 2024年09月14日 09:39:15
9月13日に学生時代の友人とともに計4人で宿泊しました。
麻雀ができる宿を探していたので、部屋に掘りごたつの麻雀卓があって、とても良かったです。
食事も美味しかったです。- 旅行の目的
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年09月16日 06:46:25
お部屋で麻雀が出来るお部屋がいくつかございます。
どのお部屋も掘りごたつで自動麻雀でございます。
人気がございまして早めに予約が埋まってしまうことも、しばしばございます。
お食事も美味しかったようで嬉しく思います。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- 【楽天クチコミ大募集!】チェックアウト時『投稿画面』をお見せいただけたら夕食時ドリンク50%OFF♪
- 投稿者さん 2024年09月07日 18:43:40
食事はおいしかったです。
ボリュームもあり、お刺身もおいしかったです。
コーヒーの無料サービスもあり良かったです。
無料の貸し切り温泉は、本当に小さくて一人でいっぱいになる感じでした。源泉かけ流しだけどあまりのんびりという気分にはならないかな。
ただお湯はとても良かった。
大浴場と岩風呂はとても良かったので、貸し切りよりもこちらによく入りました。
お部屋は良くも悪くも昭和で広いのですが、エアコンが温度調節等できず、ちょっと厳しかった。
すぐ近くにドラッグストアとコンビニもあったので、買い足したいときも便利でした。- 旅行の目的
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年09月16日 06:41:03
食事がおいしかったようで嬉しく思います。
お刺身も美味しいのですし夕食時のA5ランクの国産和牛や朝食時のゆがわらみかんジュースはお客様にご好評をいただいております。
温泉も大浴場・岩風呂・2つの貸切風呂(1つは有料で完全ご予約制でチェックインの際にご予約を承っております。)がございまして、湯河原ならではの無色透明の肌に優しい柔らかな湯で少し入浴しただけで汗が出てくると言うお客様が多いです。
昭和レトロな建物です。風情を楽しんで頂ければと思います。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- 【楽天限定!】ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
- 投稿者さん 2024年08月24日 16:46:13
お風呂、無料貸切風呂、大浴場、岩風呂、と充実しており、子連れ家族は、とても満足できます。
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年09月05日 16:54:30
この度は数ある施設の中よりゆがわら万葉荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お風呂にとても満足していただけたようで嬉しく思います。
湯河原ならではの肌に優しい湯で、少し入浴しただけでも汗が出てくると言われるお客様が多いです。
大浴場・岩風呂・2つの貸切風呂(1つは完全ご予約制で45分2,200円になりましてチェックインの際にお伺いをいたしております。)がございますのでお好みでご入浴していただければと思います。
- 【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】
daioka0205さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- daioka0205さん [40代/男性] 2024年08月22日 16:28:56
1泊2食付きで安く宿泊したいという私の希望に叶ったプランでした。本施設は2回目の宿泊ですが、基本的に満足しております。
場所は湯河原駅からそれほど離れていないのに、シャトルバスがありますので、大変便利です。また、海にも近く、良い感じです。
食事もバランスが取れており、夕食も朝食も及第点を上回ります。ただ、大食いの人だと若干、物足りないと感じる可能性もあります。その場で注文できるものが、アルコール・ドリンクだけでなく、簡単な一品料理・おつまみも加わると良いと思われます。
お風呂は大浴場、岩風呂のほか、無料の個室風呂(ほかに有料のものもありますが)があり、バラエティに富んでいるといえます。
あと、スタッフの方々には外国人も多いですが(日本の近隣のアジア系以外の人が多い印象ですが)、世間一般の日本人より一生懸命働いている感じがします。私は好感が持てました。
ただ、施設が全体的に古いため、不十分だといえる点もあります。たとえば、エアコンの効きが若干、弱い印象です。扇風機と併用しておりますが、人によったら真夏は暑いという印象を持つと思わわれます。私は体質上、誰よりも汗っかきでして、もう少し涼しいと良いと思いました。
ですが、料金、場所、サービス等々を全体的・総合的に考えますと、及第点に達しており、ぜひまた泊まりたいと考えております。たぶんまた泊まります。- 旅行の目的
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年08月22日 21:19:18
二回目のご宿泊、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
湯河原駅を降りまして改札口左手にあります土肥實平公 並 夫人像の所より13時55分・14時55分・15時55分の三回シャトルバスが出ております。お時間があいましたらお使いくださいませ。また、徒歩10分~15分位で宿にお越しになれます。
お食事に関しまして夕食時のA5ランクの国産和牛や朝食時のゆがわらみかんジュースはお客様にご好評をいただいております。また夕食時の別注料理を当日の16時まで受け付けておりますのでフロントまでお気軽にお声をかけてくださいませ。
温泉は湯河原ならではの無色透明の肌に優しい湯で大浴場・岩風呂・2つの貸切風呂(1つは有料で完全ご予約制になっておりチェックインの際に予約を承っております。)がございます。少し入浴しただけで汗が出てくると言うお客様も多くいらっしゃいます。
外国のスタッフもお客様のお褒めのお言葉を励みにこれからもつとめてまいります。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
tasomaiさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- tasomaiさん [60代/男性] 2024年08月07日 10:40:11
今回もとてもよかったです。
一緒に行った友人がご迷惑をかけてしまったかもしれません。
申し訳ありません。もう彼は連れていきません。- 旅行の目的
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年08月13日 06:40:02
よかったと思ってくださいまして嬉しく思います。
ご迷惑とは思っておりませんですし、お客様がご満足してお帰りいただけます様スタッフ一同つとめてまいります。
またお連れ様をお誘いしてご宿泊していただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- あ!今日は空室がある!!それなら湯河原温泉&伊豆・箱根・熱海に出かけなきゃ♪ 【スタンダードぷらん】
- 投稿者さん 2024年08月06日 16:47:01
夫が手足が不自由なためいろいろご相談させていただきました。
お風呂については貸切風呂を案内いただき、不安なく入浴もできました。
夫も久々に温泉に入れて、とても嬉しそうでした。
お食事は夜、夕食朝食ともに品数が多く、どのお料理もとてもおいしくいただきました。
みな大満足でしたので、ぜひまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年08月13日 06:29:27
貸切風呂で温泉を楽しみ、美味しい食事をいただき大満足していただけたようで嬉しく思います。
温泉は湯河原ならではの無色透明の肌に優しい柔らかな湯で少し入浴しただけで汗が出てくると言うお客さまも多いです。
お客様のまたのご利用を、そしてまたごゆっくりお過ごしいただけます事をスタッフ一同心より願い、お待ち申し上げております。
- 【洋室【トリプルベッド】3名まで《Wi-Fi完備♪》】
かつかほかあさんさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- かつかほかあさんさん [40代/女性] 2024年07月31日 16:17:12
おばあちゃんと高校生の孫で宿泊でした。
お食事はそこそこ量もあり大食いの高校生でもお腹いっぱい。おいしかった。との事でした。
ありがたいことに部屋の前に風呂があり何度も行った事。部屋も清潔でした。- 旅行の目的
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年08月01日 19:01:14
お食事がお口にあいまして嬉しく思います。
夕食時にご提供していますA5ランクの国産和牛や朝食時のゆがわらみかんジュースはお客様にご好評をいただいております。
今回のお部屋が岩風呂に近いお部屋だったので、お風呂も何度も入浴していただけたようでよかったです。温泉は湯河原ならではの無色透明の肌に優しい柔らかな湯で少し入浴しただけで汗が出てくると言うお客様も多いです。
- 【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】
ももち3145さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- ももち3145さん [20代/男性] 2024年06月16日 09:28:18
立地からサービス大満足です。無料貸切風呂があったので家族で入ることができました。温泉のおかげか、お風呂上がりはお肌がプルプルでした。洗顔、化粧水、クリームも揃っていて、子供用の浴衣もあり、ありがたかったです。食事もとても美味しく、お腹いっぱいです。ロビーでコーヒーを淹れてお庭で緑を見ながら飲むのは最高でした。駅から徒歩10分なので身軽に電車で来られるし、息抜きしたいなと思った時にまた利用させていただきます。
- 2024年06月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年06月17日 17:50:05
貸切風呂は二つございまして、一つは有料で完全ご予約制になっておりチェックインの際にお申し付けいただくのと、もう一つは無料で開放しております貸切風呂とございます。無料の貸切風呂は空いていましたらご自由にご入浴いただけます。
お湯も湯河原ならではの無色透明の肌に優しい柔らかな湯で少しはいっただけで汗が出てくると言うお客様が多いです。
コーヒーは一回ごとに挽いたものをご提供しております。ラウンジやお庭のテラスでおくつろぎ頂ければと思います。
- 【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】
鷹1000さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- 鷹1000さん [50代/男性] 2024年06月12日 13:17:00
6月中旬に1泊。5.6回は泊まっている。
今回は新館、道路の音も気にならずのんびりできた。
とにかく温泉が気持ち良い。
朝食のイクラしらすの食べ放題も良かった。- 旅行の目的
- 2024年06月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年06月14日 14:44:42
また、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お部屋もいろいろなタイプのお部屋がございます。
お客様のお好みのお部屋が見つかると嬉しく思います。
温泉も湯河原ならではの無色透明の肌に優しい湯で少しはいっただけで汗が出てくると言うお客さまも多いです。
朝食時のイクラ・しらす食べ放題は25周年記念の一環といたしまして平日限定ではございますが7月26日まで行っており、お客様の評判もいいです。
- 投稿者さん 2024年05月25日 11:38:32
駅からの送迎バスは貸し切り状態(笑)
運転手さんが感じ良かったです。
チェックインは受け付けカウンターではなく、ラウンジでソファに座って落ち着いて出来ました。説明をしてくれた従業員さんもきれいな日本語を話されていました。
部屋は一人旅には十分な広さでした。
今回はトイレ付のお部屋が空いていたので予約しました。(急に思いついて出かけるので、今までトイレなしのお部屋しかなく…予約諦めていました)
お料理が美味しく、従業員さんか勧め上手で、日本酒をいただきました。
お風呂に入ってから休もうと思っていましたが、酔ったいきおいで寝落ちして気付いたのは夜中…
早朝に目覚め、朝風呂を楽しみました。
お湯は良かったのですが…
朝食のみかんジュースが美味しく、おかわりしてしまいました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年05月29日 14:00:00
この度は数ある施設の中よりフォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
湯河原駅の改札を出まして左手に土肥實平公 並 夫人像がございます。この銅像の所よりマイクロバスが13時55分、14時55分、15時55分の三回出発いたします。ご予約は特にいりませんので、お時間があえばお使いくださいませ。
チェックインもフロント奥のラウンジにて承っております。一回ごとにいれるコーヒーの無料サービスもございますのでお使いくださいませ。
お客様のお褒めのお言葉に海外のスタッフも嬉しく思い、励みになっております。
お部屋もトイレ無しのお部屋とトイレ付のお部屋とございます。トイレ無しのお部屋では同階にトイレがございますのでお使いくださいませ。
お料理も夕食時のA5ランクの国産和牛や朝食時のゆがわらみかんジュースはお客様にご好評をいただいております。また、お勧めの日本酒がお口にあったようで嬉しく思います。
25周年記念の一環といたしまして平日限定ではございますがイクラ・しらす食べ放題を7月26日までおこなっております。
お風呂も湯河原ならではの無色透明の肌に優しい柔らかな湯で大浴場・岩風呂・2つの貸切風呂(1つは有料で完全ご予約制となっております)がございます。お好みでご入浴いただけたらと思います。
- 投稿者さん 2024年05月24日 18:42:20
昭和レトロな感じの宿です。
スタッフの接客は、ほとんどの方がとても丁寧で好感がもてましたが、こちらが挨拶をした時にさっと顔をふせて、無言の方がいたのでそこは残念でした。
食事は品数豊富で美味しかったです。朝食のいくらもおかわりしました。お風呂も良かったです。岩風呂は、朝の光を浴びながら入り気持ち良かったです。
庭園を見ながらコーヒーが飲めるので、のんびり出来ました。
高座椅子の用意ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年05月29日 13:44:20
昭和レトロな感じの宿になりますが、清掃にも力をいれていますのでお客様にご好評をいただいております。
挨拶を返さなかったスタッフがいて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフにはミーテイングを行い指導を行いました。
食事も夕食時のA5ランクの国産和牛や朝食時のゆがわらみかんジュースもお客様にご好評をいただいております。
また25周年記念の一環といたしまして平日限定ではございますがイクラ・しらす食べ放題を7月26日まで行っております。
お風呂も湯河原ならではの無色透明の肌に優しい柔らかな湯で大浴場・岩風呂・2つの貸切風呂(1つは有料で完全ご予約制になっております)がございます。お好みでご入浴していただければと思います。
お客様に日ごろの疲れをお取りいただければという思いでスタッフ一同つとめてまいります。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- 【和洋室【和室とベッドでゆったり】《Wi-Fi完備♪》】
- 投稿者さん 2024年05月20日 20:54:20
ご飯もお風呂も良かったです!
熱い温泉最高でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年05月22日 17:51:23
ご飯もお風呂もお気に召されたようで嬉しく思います。
夕食時のA5ランクの国産和牛や朝食時のゆがわらみかんジュースはお客様にご好評をいただいております。また、25周年記念の一環といたしまして平日限定で7月26日までイクラ・しらす食べ放題を行っております。
温泉も湯河原ならではの無色透明の肌に優しい柔らかな湯で少し入っただけで汗が出てきます。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- 【土曜日がお得!】ポイントUPと夕食時ワンドリンク付で土曜をお得に…♪1泊2食付スタンダードプラン☆
- 【洋室【ツインベッド】2名まで《Wi-Fi完備♪》】
- 投稿者さん 2024年05月07日 13:48:07
同じ金額を払って次回泊まりたいかと言えば、絶対にない。
外国人スタッフさんは頑張ってくれますが、日本人スタッフは偉そうに態度に尊敬すらします。- 旅行の目的
- 2024年05月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年05月18日 14:47:16
この度は、フォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
海外スタッフに心温まる評価を頂戴し有難うございました。彼らにとりまして大きな励みになっております。しかし乍ら私共日本人スタッフの接遇が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフには改めて厳しく指導してまいる所存でございます。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- 【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ
- 投稿者さん 2024年04月29日 15:21:29
他の口コミを見て、建物の古さは覚悟の上2泊予約。
エントランス前に車を停め、荷物を降ろしてても、中から外を見ているスタッフは見てるだけ。
荷物を持って館内に入るも荷物を持ってくれることはなかった。
部屋は昔ながらの和室。
無料の貸切風呂は広くはないけど、大人二人が足をたたんで入れる。
源泉掛け流し(加水あり)なので体の芯まで温まる。
わざわざ別料金払ってまでもう一つの貸切風呂に入ろうとは思わない。
大浴場も広くは無い。中浴場。
もう一つ、離れたところに岩風呂があったけどできれば露天だとなお良かったかな?
食事は朝も夜も小鉢が多かったけど、前日、2日目もちょっとだけ中身を変えただけで2日ともあまり変わり映えのない食事でざんねんだった。
ここのグループは貸切風呂は有料が多い中、無料の貸切風呂があったから良かったけど。。。- 旅行の目的
- 2024年04月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年05月06日 16:41:05
来館早々、お客様を不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重注意の上、お客様をしっかりとお出迎えいたしますよう指導いたしました。
貸切風呂はお客様に好評をいただいており、少しの時間入っていただけでも汗が止まらないとおっしゃっております。
また有料の貸切風呂は45分で2、200円になり、チェックインの際にご予約をいただけますのでご利用の際はお声をお掛けください。
大浴場も岩風呂も風情がありますので、ぜひお試しになってください。
2泊するお客様には内容を変更しておりますが、同じような器を使っておりますので変わり映えしないように感じてしまい申し訳ございませんでした。盛り付け等工夫してお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
- 【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】
su-chan4823さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- su-chan4823さん [70代/女性] 2024年04月25日 20:37:34
以前も宿泊しましたが、新館でしたので、隣のお部屋等が気になる事がなかったのですが、今回は旧館で1階なので、お部屋の外が隣の境が無く気になります。
- 2024年04月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年04月29日 12:21:28
この度はフォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館の1階はお庭に面しているので境が無いように感じてしまわれたのでしょうか。
景色がとてもいいとお客様のお声をいただいておりますので、お部屋の窓から眺めて頂きゆっくりとした時間をお楽しみいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを従業員スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【全自動麻雀付】の楽しめる和室《Wi-Fi完備♪》】
楽天サユナガさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
- 楽天サユナガさん [50代/男性] 2024年04月15日 21:09:12
毎年2回麻雀仲間と楽しく過ごしています。料理も美味しくボリュームもたっぷり最高です!
- 2024年03月
- フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年04月29日 12:13:33
麻雀を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当館の麻雀が備え付けてあるお部屋は4部屋ございます。お部屋で麻雀をしていただく分には好きな時間んで麻雀を出来ますのでお楽しみいただけたらと思います。
また、料理におかれましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
25周年記念の一環といたしまして平日の朝食がイクラ・しらすの食べ放題を7月26日まで行っていますのでご参考にして下さい。
お客様のまたのご来苑を従業員スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら万葉荘 スタッフ一同
- 【早割30】スタンダードぷらんが30日前迄の予約がお得◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください
- 【【全自動麻雀付】の楽しめる和室《Wi-Fi完備♪》】
ta98sugimo10さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ
直前予約だったからか、泊まった303号室は近くにボイラー(?)があるようで機械音がずっと響いていました。私はお酒を飲んでいたこともあり眠れましたが、無音でないと寝られない人には厳しいと思います。
また、部屋の入口の鉄扉が勢いよく閉まるので、手を添えながら閉めないと大きな音が廊下に響きます。
仕方ない部分もありますが、1階廊下で大きなゴキを見てしまったこともあり…
厳しい評価になってしまいました。
働いている人たちは良くしてくれただけに残念です。