前回、夫と日帰り温泉で利用した際に、施設の方の接客に感動して絶対にまた行きたい宿と思っていました。何と言っても、貸切風呂のお湯の温度が熱湯で最高でした! 「掛け流しなら、こうでなきゃ!」と実家の温泉を思い出しました。 私の実家は源泉が引かれていたので、源泉掛け流し=熱いものと思っていました。関東ではなかなかないようですが、、 今回は熱湯好きの父の誕生日プレゼントで、当日予約をさせていただきました。 高齢の父母だった為、私が口頭で伝えた事が伝わらなかったら、、と思い、宿に一報させていただきました。その時の対応も本当に心温まる対応で、やはりここの宿の雰囲気、すごく好きです! 高額で雰囲気がある宿は多くありますが、この価格で「まごころの接客」を感じる事が今までなかったので、本当にいい宿に巡りあったと感激しています! おすすめの宿です! ひのきの湯は特におすすめです!
あ!今日は空室がある!!それなら湯河原温泉&伊豆・箱根・熱海に出かけなきゃ♪ 【スタンダードぷらん】
一人旅にて利用。駅より送迎バスが時間指定で出ているがそう離れていないため徒歩でも十分圏内であるといえる。外観は3階建てで、色合いも落ち着いた色調であることからそこまで目立たない。 入口よりフロントで予約確認を行うと近くのラウンジにて詳細説明と手続きに移る。ラウンジはバー施設を改装したようで赤を基調とした調度品が多く、ミラーボールやカウンターがみられた。カウンターにはコーヒーメーカーによるウェルカムドリンクサービスが時間により行われている。 部屋の説明を受ける際、浴衣や歯ブラシ等の消耗品の置き場所の説明を受け部屋に移動。エレベーターは年季が入っており、小さくゆっくりと動き、階層移動後も音がやや際立つものだった。部屋はシンプルな作りで玄関スペースと部屋のみで構成されており水場は共用スペースにのみ存在する。プランとして事前確認済みであるが、ここは少し面倒に感じた。 食事は2階の会場スペースに部屋番号ごとに用意されており地域食材を利用した物をいただき非常に満足できた。近くにはコンビニやスーパーもあるため、食事をとらなくても飲食に困らないとは思うが、せっかくなら召し上がってみてほしい。 先にふれたとおり水回りが部屋にはないため、入浴に関しては1階の浴場スペースを使う必要がある。こちらは男女入れ替わり無しで本館と離れで一か所ずつ、本館内に有料のヒノキぶろと無料の岩風呂貸し切りが要されている。個人的にはやや熱めでリフレッシュできた。 総じて評価すると、1万前半で泊まれるのなら非常にお勧めであると考える。また、グループ展開もしておりスタンプを集めることで無料宿泊券がもらえるのもお勧めできるポイントであり次回の旅先に考慮しても良いと思えた。
【楽天限定!】ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
昭和を思わせる建物ですが、きれいにお手入れや清掃がされており快適に過ごしました。スタッフの方々も優しく機敏に対応してくださいました。 お風呂は大浴場、岩風呂、無料貸切の石風呂と入りましたが、それぞれの良さがありました。少しヌルっとしたくせのない温泉で湯あたりすることもなく何度も入りました。おかげで血行が良くなり体調がよくなった感じがします。 少食のため素泊まりにしたのでレンジがあると最高でしたが、歩いて5分圏内にコンビニやドラッグストアもあって、湯河原の駅までも10分ほどなので、外食でも買ってくるのでも困りませんでした。 お部屋にお湯のポットとは別に冷水ポットが用意されていたことがとてもうれしかったです。 またお世話になります。
3日前に思い立って予約しました。 今回は一人なので、口コミがよくてコスパの良いところを探してこちらにしました。宿泊した日は、一人の人が多くて、なんだかうれしかったです。 建物設備は古いですがお部屋はリフォームされていてきれいで快適でした。 平日で女性の方が少なかったこともありどのお風呂も貸し切り状態で、ゆっくり入る事が出来ました。 アメニティもエコに気を使われていて好感が持てました。 食事もこの値段だとだいたいのところはバイキングですが、一人ずつの配膳で、ゆっくり腰を据えて食べることができました。美味しくて、おなか一杯になりました。この値段でA5ランクのお肉がついてきて驚きでした。
今回、全国旅行支援割を使って90才の親父を連れて温泉旅行計画しこの旅館を選びました。 予定より早く着きチェックインしましたが、名前を告げたら、お待ちしてましたと、言って私の名前の下を覚えていて、そしてお部屋の案内の前に新館の部屋を用意をしていますが、エレベーターが無いので、階段を10段ほど上がりますが、杖を持っている親父に階段大丈夫ですかと気を使っていただいてエレベーターのある建物の部屋に変更していただいてとても助かりました。 食事も美味しく煮魚も美味しかったです。 ただ、温かい料理がいっぺんにそろってしまい先につけたお鍋が食べる前に覚めてしまったのが残念でした。もう少し時間を空けて提供してくれるか、お客さんが食べたいときに火をつけるかにした方がいいと思いました。 あた、部屋のエアコンが弱で設定していたけどかなり暑かったです。
清流千歳川沿いに旅館はあり、向こう岸の山の緑を眺めるロケーションです 館内は昭和の大温泉旅館を思わせる懐かしい佇まいです 客室は広々としていて 大きなテーブルに湯茶とお菓子が充実しています 氷の入った冷水ポットが部屋での飲食時に役立ちました 旅館作成の冊子「ご案内」がとても良い内容でした 共同の大浴場は空いている時間帯だったため ユニークな形の巨大な天井を独り占めしてお湯に浸かりました また このコロナ禍で 宿泊する身としても多少遠慮気味な思いがありましたが あらゆる従業員の方々が皆、気さくに声をかけてくださり その笑顔でこちらの罪悪感が消えていくということを体験しました これまでこの楽天トラベルのコメントには 従業員に関することは書いたことがありません なぜなら私がたまたま出会った従業員が、良かれ悪しかれ この先もその宿泊施設にいるとは限らないからです ですがこの ゆがわら万葉荘の方々にある共通したおもてなしの意識は 一過性のものではなく 永い年月に続いてきた、 もし新しい世代に仕事が引き継がれても これからも続いていくもののように そんな気がしました
温泉旅行の気分を楽しむには十分のお湯とお食事です。 湯治目的でお湯だけを求めるなら他の宿という選択肢もありますが、気軽に温泉旅行を楽しむにはコスパ最高です。 大浴場は男女別で入れ替えも無く、2種類ずつ。かけ流しの貸し切り風呂もあり、ひとつは狭いながらも空いていれば無料で使えるので、気軽に利用できます。 夕食はおしゃれな盛り付けや粋な設えで目にも楽しく、酒肴向きなのか味が濃い品が多いです。お酒を嗜まない方は先にご飯をお願いすると大変美味しく頂けます。 朝食は品数が多くて味も濃すぎず、サラダの野菜も美味しいです。 今回は初めて利用させて頂くお部屋でしたが、広くて湯沸かしポットのお湯も問題なく使えて快適でした。 従業員の皆様が愛想よく、過不足のないサービス提供で居心地よく過ごせます。
ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪
母の誕生日に利用させて頂きました。 施設自体の古さは否めないですが、お部屋の中はリフォームされたのか新しく綺麗で、お風呂も清掃が行き届いており、不快感はありませんでした。 送迎バスの運転手さん・フロントの方・食事会場の方、接客して頂いた方は、皆さま親切で気さくなのでとても気持ちよかったです。 また、夕食の際に、誕生日のお祝いとしてスパークリングワインを下さり、母も大変喜んでおりました。 ありがとうございました。 手術痕があり、大浴場が嫌なので貸切風呂がある宿を選んだのですが、無料の貸切風呂が狭く二人での利用ができませんでした。 ただ、岩風呂に三度入って三度とも貸切状態だったので助かりました。
スタンダード和室(8〜14畳)トリプルベッドルームとなっておりますが、実際は広々した和洋室でした。いつもは、1人で伺っていますが、今回は初めて両親と宿泊しました。母の誕生日当日に予約しましたが、あいにく雨模様でした。チェックインアウト共に、スタッフの方が、傘をさして車まで一緒に移動して下さり大変助かりました。今回は貸切風呂を予約しましたが、とても広く風情がありよかったです。眺めの良いエレベーター隣の客室でして、高齢の両親は、とても喜んでおりました。季節のお料理が美味しく頂けました。スタッフの皆様、いろいろお世話になり有難うございました。母から誕生日のおもてなしに感動したと一言伝えて欲しいと言われました。またぜひ伺いたいと思います。
【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ
洋室【トリプルベッド】3名まで母と二人で一泊させて頂きました。お部屋は広く、清潔で、必要なものは揃っており不自由は全くありませんでした。ヒノキ風呂、石風呂という2つの源泉かけ流しの貸し切り風呂は泉質の良さを感じ、最高に気持ち良かったです。温度も絶妙な温かさに調整くださっていました。お部屋の目の前の岩風呂も、風情が良く、貸し切り風呂に比べより広く、こちらも大変気持ち良かったです。また、朝も夜もたっぷりとおいしいお料理を頂きました。すべて完食です♪朝のあじの干物が、わざわざ固形燃料で温めて頂けるようになっていて、感激しました。その他にも、様々な場面で、従業員の方々にご親切な言葉をかけて頂いたり、親身な対応をしていただきました。このお値段で十分すぎるほどのサービスと感じました。心も身体も、深くリラックスすることができ、素晴らしい旅行となりました。ありがとうございました。
湯〜くり入浴したい!【源泉かけ流し貸切無料サービス付き】★≪ひのきの湯≫だぞ!★(≧▽≦)ゞ
スタンダード和室(8〜14畳)良い点 ・この値段でこの料理はすごい ・部屋内の冷蔵庫にビンの飲料が常備されているが、それ以外にも自販機でも普通の価格で販売している ・浴場が2箇所あるので、気分をかえて入ることもできる ・予約しないでも使える実質1人用とも言える小さな貸し切り風呂もある ・駅から坂を下りながら10分弱あるけば着く距離感。駅に行くときは登りなのでバス推奨 評価に個人差がでる点 ・トイレ無し客室で使うトイレはバリアフリーの考慮無しで、段差あり、洋式個室がとても狭い (トイレ有りの方はどうだかわかりません) ・大浴場といっても6人ぐらいまでなので混雑しているとどうなるか?(宿泊時は空いていたので快適だった) ・食事はテーブルで、椅子に座って食べる形 ・夕食は18:00〜19:30、朝食は8:00〜9:00、と時間の幅が狭い ・掛け布団が短い(身長が186cmだと足がだいぶ出た) まぁ、個人差がでる点は、たいしたことないとこではあるので、今度は家族で来てみてもいいかな、とは思っています。
駅から意外と近く、歩いて行けました。用意して頂いた部屋はとても広く、また、ラウンジの上の部屋だったため、小さな子供が走り回ってもあまり気にせずに済み、偶然そのお部屋が空いていたんだと思いますが、大変助かりました。 料理も値段からしたら十分すぎる量です。事前に問い合わせていた子供のアレルギーにも、快く対応してくださいました。 お風呂は露天風呂が無いのが残念と言えば残念ですが、貸切風呂もあり、源泉かけ流しでとても気持ちよく、ゆったりできました。 スタッフみなさんの笑顔が素敵です。庭に出て池の鯉を見ていた我が子に鯉の餌をくださったり、ちょっとした心遣いに好感が持てました。 寝る時、庭の滝の音が大雨の音かと思い一瞬びっくりしましたが、慣れてくると心地よいリズムに感じました。 最後に。庭のお手入れをもう少しして欲しいです。せっかくの東屋が雑草で覆われていて残念でした。
和室(8〜14畳)2泊3日で利用させていただきました。 神奈川県の旅行は初めてだったので、料金も手頃で口コミも良いこちらに決めました☆ 夫婦で利用したのですが、私達が泊まった部屋は新館とあって、とてもキレイでした(*´ω`*)しかも、新館から岩風呂がとても近いのも嬉しかったです☆また、他のお客さんもいたのですが、夜もほとんど気にならない位、静かに過ごせました☆ 立地も近くにコンビニとドラッグストアがありとても便利です☆ 食事も、量、質ともにとても大満足でした(*^-^*)私達が利用したプランが豪華一品追加のプランで、初日は伊勢エビのお刺身を頂いたのですが、その伊勢エビの殻を翌日の朝食のお味噌汁にしてもらえて、無駄なく使ってくださる所もとても嬉しかったです☆ スタッフの方たちも、とても人柄がよく、神奈川に旅行に行く時はまたこちらを利用したいと思える場所になりました(*´ω`*) 初めての神奈川旅行がホントに楽しく過ごせました☆ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
【選んで1品追加】食いしん坊集まれ〜!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
和室[(8〜14畳)]洗浄タイプトイレ付当日予約でしたが快く受けて頂きました。苦手な食材をお伝えしたところ、抜いてくださるだけでも有難かったのですが代替えの食材を使って頂いたようで本当に感謝致します。ゆっくりとお部屋で仕事をし、温泉にも3度入りました。貸し切りのお風呂もありこのお値段では考えられないくらいの贅沢でした!ひとつだけビックリしたのですが、チェックインの際にいろいろ丁寧な説明を受けた中でお布団のことは何も言われなかったので自分で敷くものと思い、食後にお布団を敷いてウトウトしていました。そこにドンドンドン!とドアを叩かれて施錠していたはずの鍵が開けられ、突然お布団を敷く係りの方がいらっしゃいました。半分寝ていたので非常にビックリしました。チェックインの際に、一言あるといいですね。また利用します。
行こうかなあと考えていたら、楽天がクーポンを発行したので、予約しました。 湯河原は10年ぶりですが、渓流川の流れなどいいですよね。海も近いし、子ども連れにはちょうどいいと思います。この時期は蛍が見られます。 温泉街からちょっと離れていますが、その分静かで、海が近くです。廊下とかちょっと古そうでしたが、室内は新しく、畳みも青々としていました。一人で12畳独占です。 トイレのない部屋でしたが、やっぱりトイレのある部屋をお勧めします。運が悪いとマナーの悪い人もいますから。でも、廊下にある部屋の声が響いていたのですが、部屋には全く聞こえず、防音は良かったです。 温泉は、大浴場、岩風呂のほかに、小さいけど源泉掛け流しの石風呂がお勧めです。やっぱり泉質がいい。 食事は、夕食は、ちょっとおしゃれな感じの懐石で、偶数日と奇数日でメニューが変わり、基本、その日は全プラン同じメニューのようです。(特別追加あり)ちなみに、食事会場は、ほとんど女性(おば○さん?)。女性が多いのもわかります。 従業員の方の対応は非常に良かったですよ。一人旅でしたが、丁寧に対応してもらえました。 多分、子供連れの方などにもいいのではないでしょうか。手ごろな料金ですし。 それから、コーヒーやグアバ茶などのドリンクが自由に飲めます。 お勧めです。
【お客様感謝祭】おかげさまでフォレストグループ15周年記念特別プラン!特典付きだョ(^^♪
系列のホテルには宿泊経験がございましたがこちらは今回初めての利用となります。 大変お得なプランにもかかわらず期待以上に良いお宿でした。お風呂は岩風呂、大浴場、岩風呂(無料の方)全てに入りましたがお気に入りは岩風呂です。露天ではありませんが屋根越しに外の明かりが差し込む造りです。当日は雨でしたがそれでも充分な明るさでした。食事時のスタッフもキビキビと笑顔で対応なさり好感がもてました(多少スタッフにバラツキはありましたが)。 一点だけ要望するとしたら、今回新館を利用させていただきましたが、スリッパの扱いです。下駄箱には「スリッパは下駄履き」と小さく書かれていましたが、新館内の廊下、階段は下履き用のスリッパを使用するのか否かわかりませんでした。簡単な案内を掲示されてはいかがでしょうか。 機会があれば再訪させていただきますので宜しくお願いします。
限定!【注目!◎◎】【通常価格より最大4,000円OFF!】 マル得♪≪モニタープラン≫
和室[(8〜14畳)]洗浄タイプトイレ付12月23日に夫婦で一泊しました。温泉と美味しい食事が目的でしたが、思いがけず熱海の花火の日ということで送迎のツアーに参加しました。間近で観る花火は迫力があって素晴らしく、寒かったけれど、よい思い出になりました。添乗してくださった従業員の方の案内がわかりやすくてよかったです。泊まったお部屋はトイレと洗面台がついていて、思ったより広くてきれいにお掃除がしてありました。ふすまで仕切られた小部屋にマージャン用の卓があって、今度はグループで来ても良いと思いました。まどの外は中庭なので外からの騒音は全くなくて静かでした。上の階の排水音やドアの開け閉めの音は聞こえましたが、許容範囲です。お風呂は家族風呂が二か所あり、無料の方はこじんまりしていましたが、お湯をぬるめにしてゆっくりつかることが出来ました。岩風呂はお湯は熱めでしたが、透明のとろりとした良いお湯でした。出たあともずっとぽかぽかしていました。お料理は味付けに工夫がしてあって、和風洋風を取り混ぜながらも全体としてバランスがよかったです。偶数日と奇数日は献立が変えてあるので、連泊すると楽しみが二倍になると思います。スタッフの気配り目配りもよく、たいへん満足しました。湯河原の駅から歩いて来れますが、送迎バスを利用させてもらいました。
和室[(8〜14畳)]洗浄タイプトイレ付12月11日、格安のモニタープランで一泊しました。とてもお安いプランでしたのに、想像していたより遥かに素晴らしいおもてなしで感激しています。 まず、ロビーでは無料のソフトドリンクが頂けるのですが、かねてから憧れていたデロンギ社のマグニフィカで淹れる本格コーヒーでした。建物も新しくはありませんが清潔で、湯河原温泉由来の石や真鶴名産の小松石を使ってあるという岩風呂や、手入れの行き届いた美しい庭など、贅沢な気分になれました。部屋には地元のお菓子や足柄茶のほか、冷たい氷水のポットが置いてあったのも嬉しいサービスでした。お食事も凝った盛り付けで、とても美味しかったです。 スタッフの方も親切で、気持ちの良い旅行になりました。またぜひ利用したいです!
和室[(8〜14畳)]洗浄タイプトイレ付電車で行ける宿を探してこちらを予約させて頂きました。 駅から少し歩きましたが、散歩がてら辿り着きました。 なんだかノスタルジックな雰囲気のお宿だな〜と、思って中に入るとやはり80年代を彷彿とさせる佇まい。 おっとこれは〜、と思っておりました。 が!お宿の方々がとても心地よく素晴らしい接客をされていました。 まさに真心が籠っているというのか、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。 今まで色々なお宿に泊まりましたが、高くて小ギレイなお宿でも、従業員の方の対応が粗悪なお宿は沢山ありました。 館内は少し古いですが、隅々までキレイにお掃除もされていましたし、心配りがすばらしかったです。 お部屋も気持ちよく、久しぶりにのんびりとした気持ちになれました。 お風呂は、家族風呂、大浴場、岩風呂とあり、全部入りました。 アメニティが充実しており、ピーリングクリームや温泉水を使用した化粧水など、色んなものを試してみました。とても良かったので、いくつか購入させて頂きました。 自分で持って行った物は一つも使わず済みました。 お湯も、お肌がスベスベになりました。お風呂は10回程入りました。 それくらいお湯がよかったです。 お食事も、どれも美味しくて全部頂きました。 子供たちには子供用メニューが用意されていて大満足でした。 お値段がとてもリーズナブルだったので、少し不安もありましたが、それ以上の価値のあるいいお宿だったとおもいます。 ホスピタリティを感じさせるとても素敵なお宿でした。
宿泊当日18時頃宿探しでした(毎度のことで)此の御宿がヒっトしました妻と確認後いざ出発上尾から圏央道を経て湯河原でしたが、平日なのに大分込んでいました、到着予定時間までは着くでしょうが甘い考えでした予定より1時間位オーバーでした、予定より遅れるので小田原で電話しましたら良い対応では無いでした、しかし 到着時は綺麗な言葉の対応、別人かと思いました、形とうりのチェックインを済ませ食事なしなので近くのコンビニへ時間が時間の為か食材少なめ部屋に戻り遅めの入浴湯舟湯加減満足できる風呂でした、しかし2人で多分12畳の部屋なのか考えてしましました、風呂は3回入り大満足です、機会あれば次回は食事付きでお世話に成りたいです、私の年代ですと気にする人が居るのですが、敷蒲団が北枕でした、私も😟 したが