フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月03日 14:41:21

5月1日~1泊でホテル城山へ宿泊しました。フォレスト系列でここのホテルは初めてですが、立地・部屋・料理・お風呂どれをとっても最高でした。ラドン温泉はスベスベになり、今まで入った温泉でNO1です。また行きます。

2020年05月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年05月11日 17:26:15

この度はフォレストリゾートグループにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

今回は湯河原温泉のグループ施設の何処に宿泊するかはおまかせの『ミステリープラン』でのご用意となり、駅前のホテル城山でのご案内となりました。当グループのご宿泊は初めてとのことでしたがご満足頂けたご様子を拝見しましてホッとしております。当グループのスタッフは「おもてなしの心と」「おかげさまの心」をもってお客様に幸せな気分でご滞在頂けるような接客サービスを心掛けております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿頂き誠に有難うございます。時節柄、大変な事ばかりでは御座いますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フォレストリゾートスタッフ一同

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!! ミステリープラン♪遊び心満載!どこの宿泊施設になるのかドキドキ。
【【お部屋はおまかせ】湯めぐり客室】

投稿者さん 2020年04月15日 19:35:39

ホテル城山に泊まらせていただきました。
子供を5人連れての当日予約・この時期にもかかわらず、皆様が温かく接して下さいました。
料理は部屋食でゆっくり食べる事ができ、お風呂・部屋共に良かったです!
とにかくスタッフさん達のホスピタリティが素晴らしかったです。
とても楽しい旅行になりました。
我が家は旅行が趣味で、年に6回は行きますが、トップにはいるサービスでした!
是非、皆様も行ってみて下さい。

2020年04月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年04月16日 13:21:28

今回は湯河原温泉のグループ施設の何処に宿泊するかはおまかせの『ミステリープラン』でのご用意となりました。小さなお子様もいらっしゃいましたので、安心してご夕食がお召し上がり頂けるホテル城山でのご案内となりました。当グループのスタッフは「おもてなしの心と」「おかげさまの心」をもってお客様に幸せな気分でご滞在頂けるような接客サービスを心掛けております。『とても楽しい旅行になった』とのお言葉を頂戴しました事は大変スタッフの励みになります。こちらこそお礼申し上げます。
時節柄、小さなお子様がおられると心配事も多く気苦労が絶えないと思いますが、今回のご旅行で気分転換出来ましたら幸いでございます。
またの季節にも湯河原へ是非お越し下さいませ。
本日は早速のご投稿を頂き誠に有難うございます。これからもフォレストリゾートグループをどうぞ宜しくお願い致します。

フォレストリゾート スタッフ一同

【【お部屋はおまかせ】湯めぐり客室】

うし君4170さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

うし君4170さん [50代/男性] 2020年04月03日 20:30:54

時節柄宿泊者も少なかった為、お風呂もすいていたし、館内も静かで、のんびり過ごせました。

2020年04月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年04月13日 09:12:43

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。時節柄、観光にお越し頂くことも容易ではございまん。また一日も早い事態の終息を願うばかりでございます。また落ち着きましたら是非再訪くださませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございます。どうぞこの先もお体ご自愛くださいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ 和洋折衷創作会席基本プラン!!
【洋室【ツインベッド】2名まで】

投稿者さん 2020年03月18日 15:26:23

施設は古いですが、掃除などは丁寧にされてます。
今どき、室内で喫煙OKってところも少ないので、せめて、バスタオルや枕にたばこの臭いがつかないよう気を配っていただけると良かったです。

食事は美味しかったのですが、他のお客さんと同じ部屋でいただくのは、昨今の状況を考えるとリスクがあるのでは?せめて、席を離して欲しかったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年04月13日 09:22:15

ゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。しかしながら大変ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。室内のチェックについては今一度、細心の注意を払って行ってまいりたいと思っております。食事会場についてのご意見も賜り誠に有難うございます。出来る事からひとつずつ改善して参ります。
時節柄大変な状況ではございますが、一日も早い終息を願いつつ、落ち着きましたらまた足をお運び頂けると幸いに存じ上げます。本日はお忙しい中ご投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ
【スタンダード和室(8~14畳)】

水谷景さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

水谷景さん [20代/男性] 2020年03月17日 15:31:45

食事はいいが、風呂を含めた設備がどれも年季が入っており、あまりきれいとは言い難い。
また全室喫煙可のため匂いが気になる。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年03月17日 19:40:05

お食事はお気に召して頂いた様子で誠にありがとうございます。季節ごとに献立を変更しております。また奇数日、偶数日でも献立を変えてご準備しております。

お部屋の匂いについては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。清掃時に換気や消臭スプレー等を施しておりますが、今以上に清掃の徹底を教育して参ります。建物は決して新しくはありませんが、清潔感のある部屋をご提供してご満足いただけるように日々仕事に励みたいと思います。

本日はお忙しい中、早速のご投稿を頂きまして誠に有り難うございます。また湯河原へご旅行の際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年03月05日 21:38:40

温泉旅行の気分を楽しむには十分のお湯とお食事です。
湯治目的でお湯だけを求めるなら他の宿という選択肢もありますが、気軽に温泉旅行を楽しむにはコスパ最高です。
大浴場は男女別で入れ替えも無く、2種類ずつ。かけ流しの貸し切り風呂もあり、ひとつは狭いながらも空いていれば無料で使えるので、気軽に利用できます。
夕食はおしゃれな盛り付けや粋な設えで目にも楽しく、酒肴向きなのか味が濃い品が多いです。お酒を嗜まない方は先にご飯をお願いすると大変美味しく頂けます。
朝食は品数が多くて味も濃すぎず、サラダの野菜も美味しいです。
今回は初めて利用させて頂くお部屋でしたが、広くて湯沸かしポットのお湯も問題なく使えて快適でした。
従業員の皆様が愛想よく、過不足のないサービス提供で居心地よく過ごせます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年03月08日 19:37:13

いつもゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠に有り難うございます。

湯河原は都心部からのアクセスも良く、気軽にご旅行を楽しんで頂ける場所でございます。とても小さな町に沢山のお宿様がございます。昨今の日本を取り巻く状況は不安感に満ちておりますが、当館も元気にお客様をお迎えしております。ご滞在下さいまして重ねてお礼申し上げます。
湯河原温泉は昔より湯治場として大変人気があったそうです。泉質はやわらかく、癖の少ない温泉です。無味無臭で体の芯まで温まります。体温の上昇は免疫力も高める効果もあるそうですので、冬はやっぱり温泉がいいですね。
食事についてのご感想も誠に有り難うございます。少し味付けが濃かったでしょうか?アルコールや御飯に合う味付けでございますので、お客様のタイミングで遠慮なくご注文くださいませ。日本の朝食はやっぱり干物ですね。当館は生野菜サラダもバランス良くご準備しております。
またのお越しの際もご満足頂けるように、日々精進して参りたいと思っております。
本日はご投稿くださいまして誠に有り難うございます。梅の花は終わりましたが、今年の桜の開花も例年になく早いようです。思い立ちましたらまた湯河原へ是非お越しくださいませ。有り難うございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪

紅梓さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

紅梓さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:56:11

2/28宿泊。
基本的には値段の割に各種サービスは良いと思います。

若干駅から距離はありますが、この程度なら許容範囲。
駐車場も敷地内にあるので車で来るなら問題はないとおもいます。

食事は味はそれなり以上・ボリュームもあり、この値段と考えれば高評価。

お部屋はけして新しいわけではないですが、清掃も十分で不自由は感じませんでした。
ただ、足の悪い方にはあまりお勧めしません。
食事処も含め、階段必須の場所が多いので。

大浴場というには少し小さい気もしますが、二か所+貸し切り風呂もあり、充分だと思います。
あえて言えば、脱衣所に鍵のかかるロッカーがあればなお良し。

一点だけ明確にマイナス点。
布団は食事中にひくと書かれていたので、食事に行ったらその間にひくのかと思ったら、特に声掛けもなく、施錠してある入り口を開けて休息しているところに布団を敷きに来たと乗り込んできました。
文句を言っても仕方ないと思い、従業員に譲り、休息をあきらめて食事にいきましたが、これは接客以前の問題。
これ着替え中の女性だったら110番案件です。
フロントや食事処の接客が良かったので猶更マイナスが目立ちました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年03月08日 19:47:58

過日はフォレストリゾート ゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
初めに、布団敷きの際にご不快な思いになられました事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。今後このような事が無いよう、担当者に注意を致しました。ごゆっくりご滞在頂くのが旅館の本分でございます。お部屋へ入室する際の手順についても再度徹底した教育を施して参ります。大変失礼致しました。

館内の構造上、段差や階段移動もありますが、お客様のニーズに合わせたお部屋準備もできる限り対応して参ります。またのお越しをお待ち申しあげております。

本日ご意見ご感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。有り難うございした。

ゆがわら万葉荘

【スタンダード和室(8~14畳)】

初心者山ガールさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

初心者山ガールさん [50代/女性] 2020年02月26日 07:43:53

パッと見、値段が高いと思わせる旅館。古いから仕方ないのでしょうが…。お風呂の洗い場の数は十分ですが、脱衣所が狭く、ドライヤーの数が椅子分なくて不便。大浴場はぬるかった。アメニティも充実してないです。部屋は広く、枕の高さもいいです。朝のセルフコーヒーがカップやサーバーの補充が間に合ってなくて残念です。梅祭に行くとき、車を駐車させてくれて大変助かりました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月29日 14:06:04

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。温泉につきまして様々なご不便をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。改善できる箇所は早めに対処致します。

幕山公園にて開催中の「梅の宴」は如何でございましたでしょうか?ちょうど見頃を迎えた4000本の梅花はとても綺麗に咲き誇っていたかと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

幕山公園【湯河原梅の宴2020】◆今年の特典は・・甘酒引換券◆恒例の入場券も付いてるよ♪

投稿者さん 2020年02月23日 14:42:33

古い宿でしたが、新館のほうに宿泊したのできれいでした。全体的には年季の入った感じですが清潔感はありました。お部屋は8帖ほどで広いとは言えませんでしたが、お値段を考えれば十分だと思います。
食事は、高級食材ではありませんが、盛り付けもきれいでタイミングよくお料理を運んでくれ気持よくおいしくいただきました。
お風呂は、岩風呂、大浴場ともに広くはありませんが、他のお客さんと一緒にならなかったため、ゆっくりすごせました。
宿からの眺望は立地上期待はできませんが、ふらっとのんびりするには十分だと思います。
ただ、若いカップルなどはどう感じるかはわかりません。
機会があれば、また利用させていただきまいと思います。
無料のコーヒーが部屋にも持ち込めると尚良いと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月24日 19:53:34

今回は新館をご利用いただきました。市街地にございます為、駅からも近く、買い物などの利便性は優れておりますが、眺望がある部屋は限られております。何卒ご了承くださいませ。当館は奥行きのある間取りになっておりますのでお風呂は2ケ所にございます。そのため混雑も少ないようですございます。またのお越しを心よりお待ちしております。本日はお忙しい中、ご投稿を頂戴いたしまして誠に有り難うございます。

春の湯河原にのんびりお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 15:37:02

4人の仲間と還暦祝いに麻雀で親睦を深めるために何度もお邪魔しています。部屋に掘り炬燵の全自動台があり時間を気にせずに楽しめました。従業員の皆さんも親切で気持ちよく過ごせました。今度は、61歳の誕生祝いに4人で赤いTシャツで伺いたいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月11日 19:08:22

皆様、還暦おめでとうございます!

当館でも毎年同じメンバーで麻雀宿泊されるお客様も多くお見かけします。

皆様が健康で毎年お集まり頂ければ、当館も嬉しい限りでございます。

来年は赤いTシャツでのお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

投稿者さん 2020年02月01日 07:12:09

冬の温泉一人旅を楽しみたくて、こちらの宿に泊まりました。

温泉はやや熱めでしたが、年始終わった平日の利用だったので、
気兼ねすることなく大浴場で体が温まりました。

部屋は和洋室ということで、広くて快適。
ウォッシュレットトイレも完備。

食事も口コミ通り美味しいモノでした。

また接客の方々も丁寧でおもてなしをされていて、
こちらの宿を選択して大正解でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月03日 18:52:24

湯河原温泉の源泉を利用しております。源泉温度は50℃以上ございます。日々調整しておりますが、再度確認致します。

今回の和洋室はおひとり様でご宿泊するには十分な広さとなっております。贅沢にお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事は季節に応じて内容変更しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【和洋室【和室とベッドでゆったりくつろげます】】

投稿者さん 2020年01月08日 00:43:08

別館の部屋でしたが「岩風呂」がすぐ目の前で 良かったです。
食事会場は 大広間の畳の上に部屋ごとのテーブルが配置され椅子席で安心しました。
スリッパが混同されるのを心配されているコメントもありますが 脱がれた後すべてきれいに除菌されいるそうです。
食事内容は十分すぎるほどで 味付け盛り付け 見事でした。久しぶりに バイキング形式で無い朝食で ゆっくり味わうことができました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月03日 19:02:18

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。別館は岩風呂に近くとても便利とおっしゃられるお客様も多くいらっしゃいます。

スリッパは食事の際にアルコール除菌を行っておりますのでご安心くださいませ。

当館のお食事は如何でしたでしょうか?味付け盛付にご満足いただけたでしょうか?

2月は梅のお祭りも開催中でございますので、またお越しくださいませ。本日は貴重なご投稿頂き誠に有難うございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【年末年始】2019年ほんとうにお疲れさまでした!1年間の疲れを湯河原温泉で癒しましょう♪
【スタンダード和室(8~14畳)】

トライ夢さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2020年01月07日 19:42:54

評価コメントどおりでした。
食事 味も量も大満足です。
接客の方々もつねに言葉をかけて頂き呼ばなくてもご飯おかわりしますか?等々 気持ちが良い対応していただきました。
お風呂のお湯がぬるっとしていてまるで化粧水のようでした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月03日 19:35:48

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事処のスタッフへの温かいお言葉を頂戴しまして大変有難うございます。今後もさらにご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。

湯河原温泉は弱アルカリの泉質でございます。お肌がつるつるになりますし、いつまでも体が【ぽかぽか】します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

本日はご投稿誠に有難うございます。

ゆがわら万葉荘 スタッフより

【スタンダード和室(8~14畳)】

白髪白髭さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

白髪白髭さん [60代/男性] 2020年01月07日 17:05:35

2日前にネット予約。総合的にコストパフォーマンスを考えると満足です。
良かったところ チェックイン時の過不足のないラウンジに着席しての説明。コーヒーのサービス。新館の広い手入れの行き届いた部屋。
その他 立地的に風景は期待できません。食事も頑張っていただいていると思います。お風呂まずまず。
東京からの移動時間さほどかからないので、また思い立った時の一人旅で利用させていただきます。

投稿者さん 2020年01月07日 12:28:13

とってもアットホームな雰囲気の宿でした。
お値段が安いので十分に満足でしたが、やはり古めかしい感じは否めません。
お料理はボリュームがあってとってもおいしかったです。
有料の家族風呂にも入りましたが、源泉かけ流しなだけあってとっても良かったです。

【生ビールがやっぱり大好き!】たくさん飲んでも半額でOK!◆◆生ビール半額プラン◆◆☆彡

投稿者さん 2019年12月23日 22:58:54

コスパ良。
食事は、はじめから出ている料理が多いですが、味はなかなか。
全体的にコスパが高いぶん満足感は高いです。
ラウンジでコーヒーが無料なのも嬉しい。
お土産コーナーの品揃えもGood。

【平日限定】★ウェルカムドリンク 夕食時にお好きな飲み物1杯サービスヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ★

投稿者さん 2019年12月17日 15:24:59

湯河原駅から歩いて10分くらいの温泉旅館。当日に申し込みましたが夕食・朝食付きでご対応いただけました。夕食・朝食ともに大満足の量でお腹がいっぱいに。温泉が24時間では無いのは残念ですが、湯加減も程よく、また利用できればと思います。

投稿者さん 2019年11月22日 22:20:35

某有名ラーメン店に行きたくて宿泊。(ただ、臨時休業中だった・・・・)
新館2Fの部屋でした。岩風呂施設、本館が目の前で眺望は無しですが部屋は綺麗。
大浴場はちょっと狭い印象。岩風呂も同じくらいの大きさ。
別館、新館だと岩風呂のほうが近くて便利です。岩風呂は何故かあまり利用されていないようで毎度貸切だった。どちらも温度はちょうどよい感じ。
貸切家族風呂(無料)は一人用ですが、自由に温度調整(熱く)して利用できたのは大満足です。

【シンプルステイ素泊まりプラン】自分らしい自由な旅行スケジュールで観光ざんまい!

投稿者さん 2019年10月14日 00:27:03

一人でもリーズナブルな料金で宿泊でき、温泉もとても良くて満足です。贅沢を言えばきりがないですが、いろんな面で工夫されていると思います。これくらいの価格帯で気軽に宿泊させてもらえる旅館が増えてほしいです。

投稿者さん 2019年09月08日 20:02:04

想像していたより、良かった。
一人旅行としては良かった。