フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

たーくん2124さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

たーくん2124さん [30代/男性] 2017年11月13日 03:08:06

1泊2日のお刺身盛り合わせプランを利用しました。

祖母がフォレストリゾートになる前からよく利用する宿で小学生の頃から何回も利用していたので久々25年振りくらいに泊まりました。
建物の内装も昔と変わっておらず懐かしくワクワクしました。
昔は家族風呂が1つだったのですが新しく貸切風呂「檜風呂」が出来てたので有料ですが利用してみました。とても雰囲気があっていいですね!!
昔のイメージは老人会の集まりなどで利用する宿って感じでしたが部屋も綺麗でアメティーも充実してるし若い方も呼び込もうって努力も感じました。

食事も和創作料理で凝った食事で夕食、朝食共にバリエーション豊富で美味しかったです。
ただメインのお刺身の盛り合わせに髪の毛が1本付いていたのが大変残念でした。
100%防ぐのは不可能だとは思いますが気を付けてもらいたいなと思います。
それを含めてもまた利用したい宿だと思います。

90過ぎの祖母に行った話をしたら「1年くらい行ってないからまた行きたい」と言ってました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年11月14日 09:27:31

この度は四半世紀ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
まず、お料理の件につきましては大変失礼を致しました、申し訳ございません。再度このような事が無いよう、お客様のお手元に料理が届くまでのすべてのセクション担当者に注意を促しました。食品管理、衛生管理両面から気を付けて参ります。25年振りのご来館、重ねてお礼申し上げます。内装も当時のままとの事で、まるで遠い親戚の家を訪れたかのような郷愁を感じて頂けましたでしょうか?ひのきの湯もご満足頂けたご様子でホッとしております。現在も法人会、親族会、自治会、懇親会、同窓会などのご宿泊がございます。ご人数にもよりますが、宴会場の貸切やカラオケなどもお楽しみいただいております。いろいろご相談くださいませ。次回は是非、御祖母様も含めたご家族ご一緒でお越しくださいませ。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございます。ようやく湯河原町の山肌も赤く色づき始めました。早朝の寒さも厳しくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。また御祖母様にも、よろしくお伝えくださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

☆ちょこっと贅沢☆『お刺身の盛り合わせ』付プラン♪♪
【スタンダード和室(8~14畳)】

MTランナーさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

MTランナーさん [40代/男性] 2017年10月15日 20:57:09

【ふらっと温泉へ。食事は大満足】
自車にて伺いました。南・西側に入口があり、各方面から来ても入りやすく、駐車場も、とめやすいです。
フロント前のラウンジでチェックイン手続きを行い、部屋への案内は無いため、そのままラウンジで庭を見つつ一杯ずつ挽くサーバーの無料コーヒーを一杯頂いてから部屋へ行きました。

大浴場は、湯船からのお湯の溢れはありませんでした。消毒薬臭がしており、しっかりと消毒されている様子です。6名も入れば混雑という広さでしたが、カラン・シャワーの出は良好です。
岩風呂はもっと狭く、洗い場は4カ所あるものの隣席と常時シャワーがかかる間隔しかありません。湯船からのお湯の溢れはありました。若干消毒薬臭がありました。

食事は、宿泊客が食堂に集合してテーブル席で頂くスタイルです。
食器は非常に拘っている感じがしました。量も質も味もこの価格では大変満足です。

当日夜は、警報が出るような大雨でした。一番奥の別館へ泊りましたが、本館からの引き戸を開けての渡り通路(岩風呂手前付近)で雨が吹き込んでおり、体とスリッパが少し濡れてしまいました。

コンビニエンスストアが徒歩2分位の所にあり、便利です。

フォレストグループさんは、「湯めぐり手帖」というものを配布しているようですが、一切案内はありませんでした。

食事処のスタッフさん達は、皆丁寧なご挨拶を頂き、気持ちよかったのですが、チェックイン・アウト、夕食時の席への案内を頂いた同じ女性は、事務的な対応で愛想が無いように見えたのは、大きなマスクをしておられたからそう感じたのでしょうか。

温泉の混雑と消毒薬臭を除けば、大変リーズナブルだと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年10月22日 17:25:52

この度はゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館の駐車場は千歳川沿いと駅方面の両方よりお入り頂けます。無料駐車場も完備しており、バス等も敷地内にお止め頂けます。大浴場、岩風呂ともに定期的に湯船のお湯を抜いて清掃しております。そのため消毒薬の臭いがするかもしれませんね。お食事の量も十分だったとの事で大変ありがとうございます。板前の拘りも感じ取って頂いて尚更、嬉しい気持ちでございます。コンビニは徒歩圏内にございますが、当館周辺は日中もとても静かでございます。時々、車の音が気になるとのお声も頂戴しますが、庭側のお部屋は「川のせせらぎ」もよく聞こえてきます。最後に接客についてのご指摘も賜りまして誠に恐れ入ります。「湯めぐり手帖」のご案内不足や、新人スタッフの教育も積極的にお声掛けをするように心掛けて参りたいと思います。まだまだ至らぬ点が多くございます当館ではございますが、スタッフ一同、日々努力を重ねてお客様をお迎えして参りたいと思っております。本日はご投稿を頂き誠にありがとうございます。またの機会にもお気軽に足をお運びくださいませ。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【秋の選べるプラン】◆金目鯛の煮付とアワビの陶板焼き◆どちらにします?それとも両方にします?
【スタンダード和室(8~14畳)】

りひぞうさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

りひぞうさん [40代/女性] 2017年09月14日 13:37:59

翌日のために湯河原あたりで宿泊する場所を探していて利用。
部屋は広かったのですが、入った途端かなりカビ臭くて…。しばらくすると慣れますが、やはり外から戻るたびに気になりました…。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年09月14日 19:40:57

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の臭いについて大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。清掃時に消臭や外気を取り込む換気等を行っておりますが、まだまだ準備不足のようでした。今後はお客様に快適に滞在いただけるよう原因調査も含めて対応して参りたいと思います。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。また重ねてお詫び申し上げます。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月08日 00:31:37

・比較的安価なプランなんで、それ相応と感じた。
・子どもの夕飯のコンスープがすっかり冷めており、チーズフォンデュのように固まっていた。味もよろしくなく、他のものに変えるか、着席してから温かいものを提供するか、どちらかを希望する。
・部屋のトイレに窓が開いていたが、すぐ外の通路(廊下)が丸見えであり、いくら窓が上部にあるからといっても気になってしまう。せめて網戸なり格子の何かを設置するなり、処置を施したほうがよい。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年09月08日 12:01:06

この度はゆがわら万葉荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お子様のお料理に関しましての貴重なご意見を賜りまして誠に恐れ入ります。またご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。調理スタッフ、配膳係りとも連携を取り、ご提供方法の改善をして参りたいと思います。設備面でも同様にご指摘事項を頂き誠に有難うございます。換気の意味も含めてトイレの小窓は開けた状態で、お客様をお迎えしております。こちらも清掃係りと確認して改善して参ります。本日はご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。またの機会にも是非お越しくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月30日 11:22:36

建物は古いですが、良くお掃除されていてきれいでした。お値段の割りにとてもお料理が美味しかったです。スタッフの方々もとても感じのよい方ばかりでした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月30日 12:13:19

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊を頂き、誠にありがとうございす。お料理が美味しかったとのお言葉を頂戴してスタッフ一同大変嬉しく感じております。9月より秋のメニューに変更となります。まだまだ暑い日が続きますが、秋を先取りしていただくことができるかもしれませんね。またのご来館を心よりお待ちしております。本日はご投稿くださいまして誠に有難うございます。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ
【洋室【トリプルベッド】3名まで】

投稿者さん 2017年08月26日 11:23:52

近くにコンビニとドラッグストアがありますが駅からは少し距離があります。宿のすぐ近くには川が流れ、海へのアクセスも悪くないです。海水浴場方面にはスーパーや飲食店があり便利です。御手洗付きの部屋を3人で利用させて頂きましたが御手洗付きを選んで良かったと思います。和室が2部屋あり、十分お値段以上の価値がありました。朝食も美味しくボリュームのある大変満足のいくものでした。
大浴場ほか、岩風呂や家族風呂などを選んで入ることができますが大浴場も大浴場という程の大きさはありませんでしたので混雑時の利用は避けた方が良いかと思います。また、廊下がとても蒸し暑い場所があり、換気もしくは冷房があるといいと思います。
無料コーヒーの時間があったり瓶ビールの無料サービスがあったりと、コスパの良さはピカイチです。マイナス面を補う以上の満足のいくポイントがあったので総合的にはオススメです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月27日 18:28:29

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の横に流れる川は神奈川県と静岡県の県境になります「千歳川」でございます。河口までは徒歩で10分、相模湾に灌がれております。海にも近い立地です。コンビニ、ドラックストア等も徒歩1分圏内でございますので大変便利です。今回は朝食付きのプランにてのご予約でしたね、もし次回のご利用がありましたら夕食付でごゆっくりお酒でも飲み、お友達とご歓談頂きたいと思います。夕食もお腹いっぱいになると思います。最後にコストパフォーマンスがピカイチというお言葉を頂戴して大変感激しております。マイナス面の改善も、出来るところから順次取り組みたいと思っております。そしてお客様にさらにご満足を感じて頂けるような接客に努めて参りたいとおもっております。本日はご投稿誠にありがとうございます。今週末から9月となります。しかしながらまだまだ酷暑が続きそうですので、お体体調を崩されない様にお気を付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

愛知1223さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

愛知1223さん [50代/男性] 2017年08月14日 15:26:38

部屋はりのべーしょんした方が良い

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月18日 15:31:49

いつもゆがわら万葉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋のリノベーションについてのご意見誠にありがとうごいます。早急に改善できるところはスピード感をもって行いますが、お時間を要する改修などについては今後の検討課題として取り組んで参りたいと考えております。本日はご投稿いただきまして誠にありがとございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【海遊び!】夏休み湯河原吉浜海岸【送迎】で海水浴!夕食には【キンキンの生ビール付】でどうでしょう?
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

ukkey1さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ukkey1さん [40代/男性] 2017年08月10日 15:50:14

宿泊料金から想像ができないほど朝晩食事が良かったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月10日 17:06:19

この度はゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。大変なお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。ありがとうございます。当館では2カ月ごとにご夕食メニューを変更しております。また、奇数日と偶数日とでは料理内容も変わります。(実質30日間分のみのお献立になりますね)8月も中盤に入りますので、そろそろ9月からの秋メニューの準備に入る予定です。板長を中心に調理場では、衛生管理も含めてご宿泊のお客様に喜んで頂ける料理を準備しております。美味しい料理に舌鼓してもらい、ゆっくりと温泉にお入りいただき、お部屋でグッスリお休みいただけるよう、今後も従業員一同で仕事に従事して参りたいと思います。本日はご投稿頂き誠にありがとうございます。9月の新メニューもご期待くださいませ。またお待ちしております。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントより

投稿者さん 2017年07月29日 11:00:17

7月21日に宿泊しました。駅から歩ける距離でした。外観が想像以上に古くてびっくりしましたが、従業員の人たちが皆さん笑顔で優しかったです。近くにコンビニや飲食店もあり夕食は外で済ませました。朝食は美味しかったです。海まではタクシーで行きましたが、ビーチに人があまりいなくて、小学1年生の息子も誰にも邪魔されず、とても楽しそうに遊んでいました。時期的にすいていただけかもしれませんが、小さいお子様連れの御家族にお勧めです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年07月29日 13:50:35

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。湯河原駅からは徒歩10分弱の場所でございます。無料送迎バスも一日3本ではございますが運行しております。外観については・・驚かれましたか?当館は50年程前の建物でございます。初回の東京オリンピックの頃でしょうか?もちろん耐震工事済みでございます。ハード面は少し古びておりますが、接客サービスには力を注いでおります。若いフロントスタッフがメインとなって業務に当たっております。まだまだ未熟な面も多くございますが、笑顔を絶やさず接遇するように努めて参ります。当館はJR駅と海、そして熱海市の境界線である千歳川の中間に位置しております。住宅街も多く点在しておりますが、とても静かな場所にございます。川側には緑も多くあり、夜は涼しい風はを運んでくれます。朝は蝉しぐれ。夏を実感するロケーションになっております。今週からは本格的にビーチへ出かける方も多くなって参りました。これから益々お子様ずれの家族様を拝見する機会が増えて参ります。またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。まだまだ夏休みは始まったばかりですが、思い出に残る夏をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年07月03日 15:56:51

とにかくコスパが良い宿だなと思いました。
泉質もよく、スタッフの方もみな親切でした。
そして食事が何を食べても美味しくびっくりしました。

建物は古いですが金額を考えたら気になりません。

また利用します、ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年07月06日 19:19:43

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉、スタッフ、お料理、すべてに対してご満足頂けたご様子で大変嬉しい気持ちでございます。温泉は湯河原の良質な源泉を利用しております。無色透明の弱アルカリ性のお湯になっており癖もあまりございませんのでゆっくりお入り頂けます。お食事も調理長を筆頭に常に新しいお料理をご提供出来るよう日々努力しております。目でも楽しめる盛り付けはご好評いただいております。建物は最も年代が古い処は、50年前の建物と聞いております。(もちろん部屋は改装済みです)長年ご予約を頂いているお客様も多くいらっしゃいますので、今後もご贔屓くださいますようお願い致します。本日はお忙しい中ご投稿を下さいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。暑さが厳しくなっております。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

ゆがわら万葉荘 フロントより

【夕食付】早い出発のアクティブ派も♪お部屋でゆっくりしたいお寝坊さんにもおススメ♪【朝食なしプラン】

投稿者さん 2017年06月20日 06:23:11

可もなく不可もなくお年寄りのための温泉施設
個性的な感動などはありませんが
お願いだから老人が湯船の中でタオルで体洗うのだけは注意してください。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年06月20日 10:48:58

ゆがわら万葉荘にお越しくださいましてありがとうございました。この度は他のお客様の入浴マナーへのご指摘を頂戴しまして誠に恐れ入りますす。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。注意喚起を促す書類等の掲示や巡回等の強化をして対応に当たりたいと思っております。またの機会にも是非お越しいただけると幸いに存じ上げます。

ゆがわら万葉荘 フロント係より

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

Satooさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2017年06月10日 04:31:16

夏になったからでしょうか。岩風呂と大浴場ともに、ややぬるめでした。ここは好みの分かれるところだと思います。例えば、一方はぬるめ、他方はそれよりも熱め(41度くらい)など、差をつけてみるのも一案だと個人的には思いました。旅人としては、出発や就寝など、入浴後にスムーズに次の行動に移るための時間管理の意味でも、大浴場の風呂場の中に時計があれば、なおよかったです。トイレ付きの部屋でしたが、シャワー式が設置されており快適でした。部屋のテレビは液晶型です。最新型マッサージチェアが置いてあり、8分100円、15分200円で利用できます。15分×2回、利用させていただきました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年06月11日 10:40:56

いつもゆがわら万葉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉の温度調整につきましてのご意見を賜りまして誠に恐れ入ります。お客様のおっしゃる通り、今年は5月より気温も高く暑い日が続いており、設定温度を少し下げておりました。また大浴場と岩風呂の温度差をつけては?との大変貴重なご意見も参考にして参りたいと思います。大浴場の時計については設置をしてあるのですが、わかりづらい場所だったようですね。大変申し訳ありません。こちらも設置場所を変更するようにいたします。まだまだ細心の注意が足りず誠に申し訳ございません。お恥ずかしい話ではございますが、お客様よりのご意見にハッとさせられる事が少なくなるように今後も絶えず改善して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

【今夜は温泉に帰ろう♪】限定!素泊まりプラン
【スタンダード和室(8~14畳)】

遊びたい盛りさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

遊びたい盛りさん [50代/男性] 2017年06月09日 20:26:50

スタッフの気遣いは大満足です。食事は追加を注文していましたが、追加料理はなくても充分過ぎるほどでした。お風呂もゆったりくつろげました。今度は家族で行きたいと思いました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年06月12日 12:27:15

このたびはゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。またお食事も味量ともにご満足頂けたようでホッとしております。次回は是非家族旅行にもご利用くださいませ。夏は花火大会や海水浴にも便利です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【板長まかせ!】スタンダード基本プランにもう一品付いたお得なプランです♪
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

遊びたい盛りさん [50代/男性] 2017年06月09日 20:22:02

スタッフのサービス面良かったです。チェックインが予定時間より1時間ほど遅れましたが、
出迎え食事のタイミング等の気遣いが最高でした。
また、食事の品揃えの豊富さ・味二重丸です。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年06月12日 19:42:36

ゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。当館の料理は和風会席が基本となっております。調理人が手間暇をかけたお料理をご提供しております。目でも楽しめる様に盛り付けにも注意を払っております。今後は是非ご家族でもお越し頂ければ幸いに存じ上げます。本日はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。梅雨時期でございますので体調など崩されないようご留意くださいませ。

投稿者さん 2017年05月05日 17:21:26

とても親切で楽しむことができました。

感謝です。

素敵な時間をありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年05月06日 18:14:58

このたびは、フォレストリゾートゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中でございましたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか?「素敵な時間をありがとうございます」との大変恐れ多いお言葉を頂戴しましたが、こちらこそ本当に心よりありがとうございます。またの機会にもお越し頂ければ幸いでございます。ここ数日気温も高く、暑い日が続いております。まるで夏の様相でございます。湯河原の夏は海水浴や「やっさ祭り」「熱海の花火大会」「湯河原花火大会」と目白押しでございます。是非夏休みにご家族皆様でご来館くださいませ。四季折々、のんびり過ごせる湯河原へまたお待ちしております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【生ビールがやっぱり大好き!】たくさん飲んでも半額でOK!◆◆生ビール半額プラン◆◆☆彡

投稿者さん 2017年04月15日 10:17:35

フィレストリゾートさんなので、泊まってみました。お湯がぬるめでした。4月の平日のせいか、他のお客様はほぼシニア世代でした。(夜のカラオケで大変盛り上がっていたような。)企業の保養所っぽく、ハード面はシンプルですね。気軽に利用できる温泉として、良いと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年04月15日 20:42:28

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館を含むフォレストグループを日頃よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。お湯がぬるめとの事で、ご迷惑をお掛けしました。温度調整が不安定だったようで誠に申し訳ありません。以後注意して参ります。平日はシニアのお客様に大変多くお泊り頂いております。お気軽にご宿泊いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月27日 18:12:43

週末なので料金が高くなるのは仕方がないのですが、アワビは小さく刺身は乾燥しており、少し幻滅です。

温泉の雰囲気は良いのですが、ヌルくて残念でした。温度は個人の好みがあるので仕方がないのですが・・・

タオルも薄っぺらで、ゴワついています。

コーヒー、お茶が時間指定がありますが無料で飲めるのは良かったです。
コーヒーも濃くて自分好みでした。
時間をもう少し延ばして欲しい事と、ウエルカムドリンクで出して欲しかったです。

毎年家族で一人二万円予算で温泉旅行に出掛けるのですが、残念ながら今回はハズれた・・・としか言いようがありません

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月29日 20:50:29

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数ある施設の中より、当館をお選び頂きましたが、ご不満の残る結果となってしまい誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたお客様のお声に真摯に向き合い改善して参りたいと思っております。
コーヒーお茶のサービスもご夕食が始まる時間18:00までの無料サービスとなっております。ラウンジが夜19:00よりカラオケコーナーになります。豆から挽くコーヒーサーバーの音が大きいためこの時間のコーヒーサービスは停止しております。予めご了承くださいませ。

お客様にご満足をいただけるように今後は一層の努力を重ねて参りたいと思っております。

この度は重ね重ねご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。本日はご投稿ありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

ひとゑさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ひとゑさん [40代/女性] 2017年03月22日 23:09:07

駅から意外と近く、歩いて行けました。用意して頂いた部屋はとても広く、また、ラウンジの上の部屋だったため、小さな子供が走り回ってもあまり気にせずに済み、偶然そのお部屋が空いていたんだと思いますが、大変助かりました。
料理も値段からしたら十分すぎる量です。事前に問い合わせていた子供のアレルギーにも、快く対応してくださいました。
お風呂は露天風呂が無いのが残念と言えば残念ですが、貸切風呂もあり、源泉かけ流しでとても気持ちよく、ゆったりできました。
スタッフみなさんの笑顔が素敵です。庭に出て池の鯉を見ていた我が子に鯉の餌をくださったり、ちょっとした心遣いに好感が持てました。
寝る時、庭の滝の音が大雨の音かと思い一瞬びっくりしましたが、慣れてくると心地よいリズムに感じました。
最後に。庭のお手入れをもう少しして欲しいです。せっかくの東屋が雑草で覆われていて残念でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月24日 12:27:57

ゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴して重ねてお礼申し上げます。当館は意外と駅から近いです。徒歩10分前後でございます。24時間のコンビニやドラックストアなども徒歩圏内にあり至極便利でございます。当館の廻りは住宅も多くございますが、基本的にとても静かな環境となっております。建物沿いには千歳川が相模湾まで流れております。お部屋からご覧いただいた木々は静岡県の熱海市でございます。便利な場所ではありますが、とても静かにお過ごし頂けます。お部屋のご提供についてもお客様の家族構成や年代を配慮して作成しております。アレルギー等も出来る限りの対応をしております。貸切風呂については湯河原温泉の源泉かけ流しをしております。とてもやわらかなお湯です。お子様は鯉へ上手に餌をあげられましたか?最近は暖かくなり、鯉の動きも活発になってきました。また夏休みにもお越しくださいませ。
最後に。庭のお手入れについてのご意見を賜り、恐れ入ります。気にはしておりましたが、なかなか手が回らずで大変失礼いたしました。東屋周辺の清掃を指示致します。またのお越しを心よりお待ちしております。本日は貴重なご意見ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントより

【和室(8~14畳)】

投稿者さん 2017年03月22日 17:41:46

平日に利用し一泊して会社に出勤するというスケジュールで試してみました。
駅から歩ける距離で、温泉で夕食朝食共に豪華で美味しくいただき、コストパフォーマンスに優れた内容でした。
また利用しようと思いますが、さらに快適に過ごす為のご提案を申し上げます。
・風呂場にロッカーが欲しい(ルームキー、金庫キーも含めて、あると安心できます)
・各部屋の扉を改善してください(夜中に他の部屋の出入りの音がかなり気になります)
・朝食の開始を7時にできませんか?(会社へ9時に入れます)
・庭の池を露天風呂に改修しませんか?(屋根部分は植栽にすれば部屋からの眺望も問題ないかと)
以上、個人的な勝手な思いですので参考程度にご検討ください。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月24日 11:57:19

この度はゆがわら万葉荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。平日お仕事のお忙しい中のご滞在大変恐れ入ります。コストパフォーマンスに優れたとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。さらにご提案内容もいただきました。今後の参考資料として検討して参りたいと思っております。お庭に露天風呂とのご提案はかなりハードルが高い問題ですが、大変面白い案と思います。ひとつひとつの改善を順序立てて行いたい所存です。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

【洋室ツイン】

健太郎2008125さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

健太郎2008125さん [40代/男性] 2017年02月28日 23:19:16

今頃Wi-Fiもなく 温泉は銭湯みたくこだわりひとつもなく、家族連れはおすすめできません フォレスト城山と比べると
【シニア】の皆さま、お待たせしました!50歳からがお得(^^)♪
和室(10~16.5畳) ※トイレなし なんにが売りなのか意味わかりません

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月05日 13:20:52

この度は数ある宿泊施設の中より、ゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在ではご不満の残る結果となってしまい申し訳なく感じております。ご指摘のネット環境につきましては、現在設置導入の方向ですがもう少しお時間を頂戴いたします。温泉につきましても泉質の良さに甘んじる事なくお客様に満足感してもらえるように努めて参ります。トイレ無しのお部屋は料金的にお得感を感じて頂けようにしております。また水場が無い分、お部屋も広めになっております。何卒ご理解下さいましたら幸いに存じ上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に恐れ入ります。またのお越しをお待ちしております。