フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

かずゆきはるさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

かずゆきはるさん [40代/男性] 2021年09月10日 02:55:04

7月に仲間との麻雀旅行で利用しました。麻雀卓は点数表示のないものになります。

とにかく食事が酷い。全て出来あいのものじゃないのか?と疑いたくなるものである。本当に料理長なんているの?と言いたくなる。品数出していれば何とかなると思っていませんか?とにかく料理の質としては最低ランクです。

風呂も狭いのは仕方ないが、脱衣場など清潔感が全く感じられません。

このサイトの利用者からの口コミに対して、宿からのコメントが返されていない時点で、この施設は終わっていると思います。

【麻雀】お部屋の全自動麻雀を思いっきり楽しんじゃおう!!プラン☆
    【【全自動麻雀付】の楽しめる和室※夕食・朝食ともお食事処】

bububuttyさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

bububuttyさん [40代/男性] 2021年08月28日 09:12:35

広い和室で、久しぶりに家族でゆっくり楽しめました。子供用の食事も素敵でした。海にもプールにも近くて立地も良かったです。お風呂はもちろん最高でした。

【楽天限定!】夏休み!流れるプールで湯河原の夏を思いっきり満喫!お子様宿泊半額♪夕食時1ドリンク付♪
    【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無夕食・朝食ともお食事処】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 15:19:41

ツインの部屋に初めて宿泊しました。すぐに横になれるのがメリットなのですが。印象の問題なのでしょうが、別館の和室の方が広さと雰囲気が良く感じました。和室で布団が最初から敷いてあるのが選べるとベストだと思いました。
    安いプランなので、わがまま言えないのですが、普通に美味しい一方、ビーフシチューについてきたクロワッサン、鍋に入っているラーメン、口凌ぎの伸びたそばと、炭水化物ばかりの印象が強いです。ボリューム出すなら、地元野菜とか使って欲しいと思いました。

【楽天限定!】ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
    【洋室【ツインベッド】2名まで※夕食・朝食ともお食事処】

投稿者さん 2021年07月05日 19:52:11

食事も大変美味しくて、温泉も良かったです。

【楽天限定!】神奈川県民の皆さま限定(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です(^o^)
    【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

ike59220さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ike59220さん [40代/男性] 2021年06月28日 23:58:57

部屋は広くて満足でした。食事も美味しかったです。それ以外は可もなく不可もなくといった感じで普通でした。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

蜜の助さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

蜜の助さん [50代/男性] 2021年06月15日 11:30:20

施設は古いですが、管理、清掃されており中身はキレイ。各所バリアフリーされており、食事は量も多く満足度大。
    また利用したいです

Tomi_oneさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2021年06月06日 17:01:52

フォレストリゾート倶楽部の宿です。不定期で出てくる割引を使うとお値打ちですが通常料金ではやはり割高なのは湯河原の宿なので仕方ないかな。料理も高い素材ではないですが色々工夫されていてますが月によって当たり外れも大きいですね。今回は朝に鍋で蕎麦が出てきましたがこれは湯豆腐などの方がよかった。後。COVID-19にも関わらず夕食会場で騒いでいるジジババGrpは注意すべきでしょう。でも瀬客も丁寧だし旧い宿を旨く活用されていると思います。また利用ですね

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

tatsu2324さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

tatsu2324さん [60代/男性] 2021年05月05日 19:02:00

お料理の品数が多くて驚きました。陶芸教室で家族で楽しい体験が出来ました。

【神奈川県民限定】G・W県民応援企画!!お得な夕食時に海老の姿焼き&1ドリンク付プラン\(^o^)/
    【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

オカピ0936さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

オカピ0936さん [20代/女性] 2021年04月26日 20:38:01

お料理、お風呂、接客サービス大満足でした。
    特にお料理は種類もたくさんあり、美味しくて家族みんな大変喜んでおりました。
    お風呂は2種類あり、朝晩で違ったものに入れます。
    泊まった部屋にトイレがなく、そこが不便でしたが、ゆっくり温泉に浸かって美味しいものを食べたいという欲は満たせます。
    建物はかなり年季の入っております。

☆お得な満腹プラン☆鮑陶板焼きとプリプリ海老塩焼をセットで♪

投稿者さん 2021年04月05日 14:11:32

食事はとても美味しかったですし、お風呂も良かったです☆
    無料コーヒーサービスも温泉の素プレゼントも嬉しかったですが、出来ればもうー少し掃除行き届いてくれれば嬉しかったかな

【春夏旅セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん♪ 【ご夫婦・カップル旅にも♪】

投稿者さん 2021年03月26日 18:36:13

直前に予約しましたが、誕生日という事でシャンパンも用意してくださり、とても良かったです。
    夕朝食も美味しく満足でした。

【スタンダード和室(8~14畳)】

バートラム54さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

バートラム54さん [50代/男性] 2021年03月16日 18:15:08

駅近で温泉、低価格と申し分なし。たしかに、建物の老朽感は否めないが問題なし。『朝が早く朝食に間に合わない』というと、おにぎりを買ってきてくれるフロント担当者の神対応。
    こんどは、麻雀仲間連れていきま~す。

【朝食付】安★近★短★ちょっとそこまで湯河原温泉♪お手軽旅行で湯っくりタイム♪【冷蔵庫特典付き】
    【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

ローゼンカバリンさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ローゼンカバリンさん [50代/男性] 2020年12月21日 22:15:05

食事は大満足。ただ朝食にうどんは必要なかった。

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ
    【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

せいさん3355さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:54:51

温泉地湯河原で、循環ってないかなぁと思いました。結構加水されているようで嗅ぐと塩素臭がしており残念です。食事も殆ど事前準備されておりますので金額的には仕方なくインバウンド専用と感じました。※楽天トラベルは泉質や入浴時間記載するべき。じゃらんは記載されてますよ。

【スタンダード和室(8~14畳)】

ゆうこりん8047さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ゆうこりん8047さん [50代/女性] 2020年12月19日 14:38:53

受付、食事、送迎等々のスタッフの明るい笑顔とよそ行き過ぎない気さくな挨拶、声かけ良かったです。

【生ビールがやっぱり大好き!】たくさん飲んでも半額でOK!◆◆生ビール半額プラン◆◆☆彡
    【洋室【ツインベッド】2名まで】

shizushizu1974さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

shizushizu1974さん [40代/男性] 2020年12月18日 20:06:50

東京出張の前に、こちらに寄らせていただきました。たぶん数年ぶりくらいの利用です。朝晩のお料理もおいしくいただきました。たまたま岩風呂と大浴場に行った際、ほかのお客さんがおらず、貸し切りの状態でした。とくに岩風呂はガラス越しに空が見えていいですね。大いにくつろげました。コスト的にもリーズナブルで助かります。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【平日限定】ウェルカムドリンク付きヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ夕食処でファーストドリンクをサービス
    【スタンダード和室(8~14畳)】

zamatarouさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

zamatarouさん [70代/男性] 2020年12月03日 17:25:53

金目の煮つけの付いた美味しい夕食に満足。

【板長自慢の煮魚付き】【シニアプラン】 平日限定 50歳以上の方がいればご予約頂けます。
    【スタンダード和室(8~14畳)】

BlackNA6さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

BlackNA6さん [50代/男性] 2020年11月28日 16:15:03

宿泊部屋の廊下がアパートみたいだが、部屋はきれい。
    料理はおいしいが、飲み物のメニューがいまひとつ。
    風呂は大浴場と岩風呂があるが、雰囲気は岩風呂の方がよい。

【秋冬旅セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~
    【スタンダード和室(8~14畳)】

チョメ1さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

チョメ1さん [30代/男性] 2020年11月20日 09:57:23

今回はgotoトラベルと神奈川県民割で利用させていただきました。
    プランも神奈川県民割用の特別プランでの予約だったのですが、値引き前の料金は17200円と正規料金11000円と比較すると6200円も割高。一応特別プランなので、ドリンク1杯と足柄牛が付いていました。贔屓目に見ても6200円分には思えないので、ただの便乗値上げかなという印象です。

建物や設備は古すぎる。全く設備投資してないのではないのではないかと。
    上階や隣の音も丸聞こえで、日常を離れるための旅行なのに、日常よりも騒音に悩まされました。
    あとプランには夕食は部屋食と書かれていたのに、会場食とされてしまい、それに対する説明や代替案もなかったのは残念でした。

良かった点としては、夕飯の中身は中々良かったと思います。

【かながわ県民割おススメプラン】神奈川県民限定★足柄牛ステーキ&ワンドリンク付【GOTO併用OK】

投稿者さん 2020年11月18日 23:43:33

清流千歳川沿いに旅館はあり、向こう岸の山の緑を眺めるロケーションです

館内は昭和の大温泉旅館を思わせる懐かしい佇まいです

客室は広々としていて

大きなテーブルに湯茶とお菓子が充実しています

氷の入った冷水ポットが部屋での飲食時に役立ちました

旅館作成の冊子「ご案内」がとても良い内容でした

共同の大浴場は空いている時間帯だったため
    ユニークな形の巨大な天井を独り占めしてお湯に浸かりました

また
    このコロナ禍で
    宿泊する身としても多少遠慮気味な思いがありましたが
    あらゆる従業員の方々が皆、気さくに声をかけてくださり
    その笑顔でこちらの罪悪感が消えていくということを体験しました

これまでこの楽天トラベルのコメントには
    従業員に関することは書いたことがありません
    なぜなら私がたまたま出会った従業員が、良かれ悪しかれ
    この先もその宿泊施設にいるとは限らないからです

ですがこの
    ゆがわら万葉荘の方々にある共通したおもてなしの意識は
    一過性のものではなく
    永い年月に続いてきた、
    もし新しい世代に仕事が引き継がれても
    これからも続いていくもののように
    そんな気がしました

【シンプルSTAY】 ◆自分らしい自由な旅行へ◆温泉も満喫できる素泊まりプラン