海眺の宿あいお荘 クチコミ・感想・情報

海眺の宿あいお荘

海眺の宿あいお荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月20日 23:27:03

主人誕生日と伝えたらワインのサービス有りで嬉しかった。皆さん感じよく満足しました。

海眺の宿あいお荘 2021年07月21日 12:54:58

この度は海眺の宿あいお荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は接客サービスにご満足いただき誠にありがとうございます。
    今後もご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来荘、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪車海老コース≫特別なご旅行に♪ 秋穂の特産品 名物の車海老で旅の思い出作り!

投稿者さん 2021年07月05日 14:46:18

7月3日に宿泊しました。コロナで6月末迄は休業されていましたが、無事に再開されました。感染拡大防止も充分にされており安心出来ました。スタッフの方々の「ご来館ありがとうございます」という気持ちが接客態度や笑顔に溢れていて、大変心が癒やされました。料理も素晴らしく美味しく、眺望も素敵なのでお薦めします。また旅行の計画に入れる予定です。

海眺の宿あいお荘 2021年07月09日 12:27:21

6月は休館しておりましたが、無事7月から再開することができました。
    この度は、再開後にさっそくご利用いただきありがとうございます。

【洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2021年01月18日 22:34:29

2021年1月7日に宿泊しました。
    名物の車海老料理は以前車海老フルコースを食べたことがあり、goto トラベルを利用して宿泊してみようと思いました。goto トラベルは中止になり山口県では滅多に降らない雪まで降る寒い日で、部屋にいても寒くて残念でした。
     天気が良ければ、海を望める最高のロケーションですし、車海老も絶品でどの海老も頭から尻尾まで丸ごと食べられます。これだけの特色をもっていればもっとイメージアップ出来ると思うのですが、活かしきれていない感がありました。
     今回goto トラベルを利用して山口県内有数のホテルに何ヵ所か宿泊しましたが、コンセプトがしっかり感じられるホテルにより満足感を感じました。料理の提供の仕方、見せ方、絶景のフロント等にもっと工夫があればより満足度を得られたのではないかと思いました。

海眺の宿あいお荘 2021年01月19日 12:00:56

この度は天候の悪い中お越しいただき誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました当宿舎のイメージアップについて、スタッフ間で話し合い改善していきたいと思います。

今後もご満足いただけますようより一層努力してまいります。

【山側和室 (4人部屋)】

投稿者さん 2020年12月29日 20:41:36

夕食、朝食共に美味しくいただき大満足でした。
    温泉も個人的にぬるめが好きなので、ゆっくり浸かることができて満足でした。
    お世話になりました。ありがとうございました。

海眺の宿あいお荘 2020年12月30日 09:19:08

この度のご宿泊、お食事・温泉共にご満足頂き誠にありがとうございます。
    日帰りの入浴も御座いますので、ご利用頂けると幸いでございます。

≪季節会席コース≫季節の食材コース! オーシャンビューレストランで眺望とお料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年12月23日 00:42:03

今回、海側4人部屋に二人で泊まり良かったが、同行者が山側二人部屋に二人で泊まりました。料金差がほとんど無いにも関わらず、格差が有りすぎます。
    同行者たちにこちらの部屋を見せなかったので無事に退館しましたが、考慮の程お願い致します。

海眺の宿あいお荘 2020年12月24日 11:56:51

海側と山側のお部屋での宿泊料金について、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました意見について、スッタフ間で検討したいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【海側和室 (4人部屋)】

ホクトチャンさんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年12月20日 21:22:27

コストパフォーマンスがとても良い。
    特に食事はエビが堪能できる。
    眺望は抜群です。

海眺の宿あいお荘 2020年12月21日 11:25:03

この度のご宿泊ご満足頂き誠にありがとうございます。
    コストパフォーマンスについても評価いただき、ありがとうございます。

今後もご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、また山口にお越しの際は是非当宿舎をご利用くださいませ。

《期間限定特別プラン》 車海老踊り食い&ひらめ刺しの豪華プラン

投稿者さん 2020年12月13日 09:07:25

とにかく景色は最高です。夕陽の美しい事、海が一面に広がり落ち着きます。車エビ料理は美味しかった。しかし、にくは硬くて食べられなかった。5人で行きましたが、皆んなにくは固いと、海老天より、海老フライが味や見かけからしてフライがいいとの意見でした。
    肉は少なくても、柔らかのがいいですよ
    夜の食事会場の人は、トロかったが、朝の人は挨拶良く感じいいと皆んなな意見。朝の人で点数が上がりました

海眺の宿あいお荘 2020年12月13日 12:18:36

この度のご宿泊、車海老料理にご満足頂き誠にありがとうございます。
    しかし、お肉が固かったことについて、申し訳ございませんでした。
    調理スタッフと相談し、改善したいと思います。
    また、接客・サービスの向上にも力を入れていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【海側和室(3人部屋)】

十種ケ峰さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

十種ケ峰さん [60代/男性] 2020年12月10日 08:27:33

山口県が発行したプレミアム宿泊券を利用して今回レジャーで初めて同一県内のホテルに宿泊しました(ビジネスホテルは別)
      これまで日帰り入浴にいったことがあり眺望が良いのも印象に残っていた、
      クルマエビが食べたくなった
    という単純な理由で宿泊地として選びました。予想通り眺望もよく、海老コースの料理も大変良かったです。
     ☆4個半です。

海眺の宿あいお荘 2020年12月10日 11:30:02

この度のご宿泊ご満足頂き誠にありがとうございます。
    また車海老を食べに当宿舎をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月03日 08:34:46

車海老は美味しかった。しかしお肉は、硬くて不味い何方がいい。車海老の天ぷらよりフライの方が味があると私達5人の意見。1番いいのは、景色、夕日は最高です。又、テラスでコーヒー飲みながらの景色は圧巻でした

海眺の宿あいお荘 2020年12月03日 12:40:32

この度のご宿泊、車海老料理をご堪能頂き誠にありがとうございました。
    しかし、お肉が固かった件について申し訳ございませんでした。
    調理スタッフと話し合い、改善したいと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 13:53:43

海老料理おいしかったです。
    高速から距離があるので、日帰りでのお風呂と食事だけだと難しいです。

海眺の宿あいお荘 2020年12月01日 14:36:38

遠方からのお越し誠にありがとうございます。

また山口にお越しの際は、当宿舎をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月30日 19:23:23

温泉と海老を楽しみに母娘で宿泊しました。
    海側のお部屋ということで景色を楽しみにしていましたが、窓の外はほぼ道路と建物屋上?で、海は向こう側に見える程度、ロビーから見えた絶景な海側?ではなく、廊下を曲がった外れ側にあるお部屋でした。
    露天風呂からの眺めは文句なしの絶景です!
    食事も美味しくて食べきれない程の量がありましたが、車海老コースに車海老の天麩羅が無かったのが残念でした。食後にコーヒーをと言っていただきましたが、子連れ紅茶党の我々にはコーヒー以外の選択肢も欲しかったです。

海眺の宿あいお荘 2020年12月01日 14:30:00

ご予約頂きましたお部屋のご説明が分かりづらく申し訳ございませんでした。
    オーシャンビューのお部屋は海側和室(3人部屋)又は海側和室(4人部屋)、海側和室(7人部屋)となります。

また夕食の車海老の揚物について、現在エビフライを提供しております。天婦羅と選択できないか厨房スタッフと検討したいと思います。
    食後のドリンクについても改善していきたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【海側和室(湾側4人部屋)】

投稿者さん 2020年11月28日 21:13:34

車海老は、踊りか刺身を選べる。踊りは自分で殻を取るので多少怖いが味は新鮮。ぷりぷりの食感が味わえる。フグもステーキも美味しい。レストランのスタッフはお客様を覚えてくれて対応が非常にいい。

海眺の宿あいお荘 2020年11月29日 13:12:21

この度のご宿泊、ご満足頂き誠にありがとうございます。
    車海老の踊り食いは、新鮮な車海老の味や食感に好評を頂いております。

《期間限定特別プラン》 車海老&とらふくの贅沢プラン

サスペンダー愛好者さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

サスペンダー愛好者さん [70代/男性] 2020年11月26日 08:49:31

部屋からの眺望等、なかなか良かったが、景色をゆっくり楽しむくつろげる椅子がなかったのが残念だった。部屋はきれいにリフォームされており、食事も美味しく、風呂も快適だった。注意点として、チェックアウトが12時ではなく10時ということと、アプローチの道路が離合できないほど狭い区間があるということである。もっとも交通量が極めて少ないので、スビートさえ出さなければ、さほど危険を感ずることもない。

海眺の宿あいお荘 2020年11月27日 11:53:47

この度のご宿泊、お食事にお風呂とご満足頂き誠にありがとうございます。
    チェックアウトの時間は、清掃の関係から10時とさせていただいております。ご了承下さいませ。

【海側和室(湾側4人部屋)】

投稿者さん 2020年11月19日 12:55:44

お風呂にいても部屋にいても眺めがとてもよく、ご飯も美味しく、とても満足しました。

海眺の宿あいお荘 2020年11月19日 18:16:17

この度のご宿泊ご満足頂き誠にありがとうございます。
    今の季節、海に沈む夕日がとてもきれいです。

【海側和室(7人部屋)】

投稿者さん 2020年11月19日 12:54:11

海老がとてもおいしかったです

海眺の宿あいお荘 2020年11月19日 18:06:06

お昼のレストランでも車海老料理を提供しておりますので、山口にお越しの際は是非当宿舎をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 12:53:08

景色がとてもきれいでした

海眺の宿あいお荘 2020年11月19日 17:55:54

また、景色にご満足頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月19日 09:10:58

広がる瀬戸の海の眺望よし。
    美味しい夕食で 夕日 朝日の見える浴場は
    リラックスできました。

バリアフリーだったら なお良し。

海眺の宿あいお荘 2020年11月19日 17:52:08

この度はお食事・温泉にご満足頂き誠にありがとうございます。
    露天風呂でのんびりとリラックスいただき幸いでございます。

ピンチャン7044さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

ピンチャン7044さん [50代/女性] 2020年11月09日 15:43:13

ホテルの外観が古いですが、部屋はとても清潔感があって、綺麗です。お料理はとても美味しくて、食べ切れませんでした。但し、小学生も大人と同量の料理を出されたので、沢山残って、勿体なくて心が苦しいです。子供料金の設定は大人とほとんど変わらないことは問題だと思います。合理的な子供料金でしたら、もっと使い安いです。

海眺の宿あいお荘 2020年11月10日 12:42:55

小学生のお食事について、説明が不足しており申し訳ございませんでした。
    予約サイトの設定の関係から、小学生のお客様は大人と同じお食事を選択する形となります。
    子供用のお食事をご希望の場合は、お手数ですが電話またはメールでご連絡下さいませ。
    料金を再計算して、予約サイトの金額を変更いたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【海側和室 (4人部屋)】

さかなちゃん5079さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

さかなちゃん5079さん [70代/男性] 2020年11月01日 14:46:21

特別料理の車エビコース、車エビ5匹だけでちょっと貧弱。

海眺の宿あいお荘 2020年11月02日 12:16:11

この度は車海老コースをご利用頂きありがとうございます。
    車海老は原価が高いため、数を増やすのはなかなか難しいですがよりご満足いただけますよう、検討したいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2020年10月23日 22:18:20

始めての宿泊でしたが、食事も美味しく部屋のベランダから見える、満天の星空がとても綺麗でした!!

海眺の宿あいお荘 2020年10月25日 13:35:05

この度のご宿泊、ご満足頂き誠にありがとうございます。
    また山口にお越しの際は当宿舎をご利用頂けると幸いです。