ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

二輪爽さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

二輪爽さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:55:00

宿自体はとても落ち着ける造りでサービスも満足出来るものでした。
連れがエステに行ってる間にラウンジでフリードリンクをいただきながら備え付けの本を閲覧していると、聞こえてくるのは中国語ばかりでちょっと残念な感じでした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年12月21日 21:37:52

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しいかぎりです。
当館は奥ニセコ昆布温泉の一角で営業しております。国際的にも人気のあるリゾート地として、たくさんのお客様にご利用いただいております。ニセコ地区では数少ない和食会席を提供する温泉旅館であることから海外のお客様利用も多く、冬季間は7割以上が海外のお客様になります。チェックイン時に館内利用方法や入浴作法などをイラスト入りで配布してりますが徹底されていない部分もございますので再度お声がけの徹底に努めご来館いただける皆様がゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参ります。
 機会がございましたらご投稿者 様の又のご利用お待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!旬の食材を愉しむ特選「山河膳」

投稿者さん 2023年11月07日 18:57:12

新婚旅行と夫の誕生日で伺いました。
・スイートルームをとったが、古さは関係なく、とにかく掃除が行き届いていない。洗面所と露天風呂のガラスがあまりにも汚い。シャワー室も足を踏み入れたくないくらいところどころカビ。
・別の日に泊まった旅館やホテルではお祝いの写真やデザートを出してくれましたが、ここは一切なし。(備考欄に書いたが)
・ラウンジはセルフサービスでしたが、食器を返す時に立って見ているスタッフが2人おり、立っているくらいならやりますときてくれてもいいのにと思った。
・夜食はお茶漬けがあるが、スタッフ不在でフロントまで言いに行ったが、夜食の…と言っただけでは伝わらず、わざわざこっちが説明しないと動かない。
・夕食の部屋(個室)が寒いと言ったが、朝食の時も寒いまま。
新婚旅行のメインでもあり夫の誕生日でもあったので、口コミを見てここに決めましたが、2度と行きたくないし、本当にお勧めできません。夫は気まずそうだったし、申し訳ないことをしたなと思いました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年11月08日 18:43:34

ご投稿者  様

この度は大切な記念日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるおもてなしが提供できず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
客室露天風呂の清掃につきましては日々のチェック体制の不備が原因でございます。再度、清掃体制の見直しとチェック体制を整え再発防止に努めて参ります。
新婚旅行の情報につきましては私どもの確認不足と情報共有の欠如が原因でございます。ご投稿者 様には不快の念を抱かしてしまい深くお詫び申し上げます。
また、フロント及びレストランスタッフの対応につきましても私どもスタッフの慢心であり、接客業として大切な、お客様に寄り添う配慮が無かったことが原因でございます。責任者として深く反省しております。すべてのスタッフがお客様の心に寄り添えるよう指導を徹底して参ります。
度重なる私どもの心無い対応により大切なご旅行がご満足いただけないものになってしまったこと改めて心よりお詫び申し上げます。今後、同様な事が起きぬよう各担当責任者と情報を共有し再発防止、社員教育に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

フラン2222さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

フラン2222さん [60代/男性] 2023年11月06日 08:14:58

夕食の味とボリューム最高です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年11月08日 16:17:35

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただきましたこと私どもの今後の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、新しいものを取り入れ、地元の食材の美味しさを伝えられるようこれからも精進して参ります。
ご投稿者  様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【早めの夕食】夕食「17:30~」プラン/特選「山河膳」
【デラックスツイン】

akito5653さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

akito5653さん [30代/男性] 2023年11月01日 02:40:51

妻の誕生日で宿泊しました。誕生日ケーキの手配やアメニティの手配をして頂き満足です。部屋やロビーなど全体的に落ち着いており、穏やかに2人の時間を過ごせました。紅葉の時期だと部屋の露天風呂から紅葉を眺めながら入浴を楽しめ、他の温泉地よりは虫なども少ない印象です。食事は懐石料理で個室でゆっくり楽しめました。個人的には食器類のチョイスが派手過ぎず、食材を引き立てる役割として見た目的にも素晴らしかったです。観光を楽しみ過ぎたせいで滞在時間が少なくなってしまったので今度は連泊でお邪魔させて頂きたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年11月02日 17:57:44

ご投稿者  様
この度は大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
ニセコ地区は1年を通じて四季折々のさまざまな美しい風景を愉しむことが出来ます。また、アクティビティもたくさんの種類があり、夏はラフテイングやカヌー、冬はウインタースポーツ関連の商品が沢山ございます。陶芸やガラス体験などの自分で作品を作る文化体験も思い出に残り、とても人気がございます。
次回はニセコ周辺で楽しんでいただき、当館でゆっくりと過ごしていただけると幸いです。
改めましてご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!厳選した旬を味わう特別膳「彩雲膳」

投稿者さん 2023年10月28日 22:44:37

大人が落ち着ける場所です。食事も創作和食でとてもおいしくいただけました。あとは、マランツの真空管アンプでjazzが流れていればいうことなしだったのですが。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年10月29日 18:27:10

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。
当館のお食事につきましてはニセコ周辺のお野菜や近郊の魚介類を中心とした和食料理でございます。何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、新しいものを取り入れ、杢の抄らしいお料理の提案に努めて参ります。
真空管アンプにつきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。配線に不備があり代替え対応しておりました、早急に部品交換を行い、音楽鑑賞を楽しめる環境に改善して参ります。
お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

【和洋室】

ST Unitedさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ST Unitedさん [40代/男性] 2023年09月06日 06:36:39

和モダンなデザイン、照明も優しい感じで館内でとてもくつろげた。ニセコの町からは離れた立地で館内には宿泊客かスタッフしかいないので、ラウンジなどパブリックエリアも静かで、ホテル名の通り「別荘」気分で充実した滞在ができた。

スタッフの皆さんの心遣いも素晴らしかった。北海道が初めての外国人ゲストを連れて行ったが、生物など苦手な食べ物に気がついて、直前にもかかわらず対応していただき、連れのゲストも感激していた。

結局、合計3泊したが、チェックアウトの朝には名残惜しい気分だった。またぜひ宿泊したいと思う。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年09月07日 14:13:08

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。
 また、館内や接客につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの今後の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
 当館は古くから湯治場として親しまれてきた奥ニセコの昆布温泉の一角。樹木に囲まれ、ゆっくりと流れる時を愉しんでいただき、お客様が笑顔になっていただけますように真心をこめて旅のお手伝いをさせていただきます。豊かな自然と温泉、豊富な食材などニセコの魅力をしっかりと表現できるように、これからもスタッフ一同精進して参ります。
 ご投稿者 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2023年06月29日 11:27:33

スタッフの方々に車椅子をおすのを手伝って頂き本当に感謝です。食事も個室でテキパキ皆さんの動きに感謝です。2日目の夜の夕食のお部屋係の方名札が良く見えなくてお名前は分からないのですが、心遣いが嬉しくて本当にこのホテルに決めた事を大満足です。ありがとうございました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年07月01日 11:47:21

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。また、スタッフへのあたたかいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
杢の抄は7月10日をもちまして10周年を迎えることになりました。これもひとえにお客様のおかげと深く感謝申し上げます。建物はバリアフリー化を進めているところですが、まだまだ不十分な部分が多々ございます。できる限り私どもがサポートさせていただきますので機会がございましたら、又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 12:40:39

接客がすばらしく素晴らしい宿でした!

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年06月05日 19:18:35

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しいかぎりです。
 ニセコ地区はこれから初夏を迎え、豊富な食材が揃い、ニセコらしい食が楽しめます。また、夏のアクティビティをしながらニセコの自然や風景を楽しむことも出来ます。当館をご利用いただき、ニセコの魅力が伝わるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 機会がございましたらご投稿者 様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【2人の記念日】ホールケーキ付き!お祝いプラン/特選「山河膳」
【デラックスツイン】

しんいち0912さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

しんいち0912さん [40代/男性] 2023年03月19日 16:27:26

毎回大満足の杢の抄

今回もチェックインからチェックアウトまで
快適な時間を過ごさせていただきました

またご利用させていただきます

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年03月29日 06:35:10

ご投稿者  様
いつも杢の抄をご利用いただき感謝申し上げます。
また、嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上、寛げる空間づくりの提供に努めて参ります。
今年のニセコは雪解けが早く進み、これから過ごしやすい時期になりますのでご投稿者 様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 18:27:22

食事が豪華で美味しく、量も多くて大変満足しました。
飲み放題メニューもほどよく豊富でついつい飲み過ぎてしまいます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年12月17日 17:38:02

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
杢の抄はニセコ地区で数少ない和食の温泉旅館でございます。いつお越しいただいてもご満足いただけますよう旬の素材をふんだんに使用したお料理の提供に努めて参ります。お飲み物につきましても変化をくわえ皆様に喜んでいただけますよう、また、館内で皆様がゆっくり過ごせる空間づくりに努めて参ります。

支配人 竹尾 昭弘

【早めの夕食】夕食「17:30~」プラン/特別膳「彩雲膳」

投稿者さん 2022年12月04日 11:41:19

12月1日から2泊3日でお世話になりました。オープン当時に1度宿泊してとっても良かったのでいつかまたと思っていました。

今回、家族4人で泊まりましたが、やっぱり良いお宿でした。
子供のオムツのゴミ箱も部屋に置いてあったオムツを見て言わなくても判断してくださったようで、布団を敷きに来てくれた時に「宜しければお使いください」とお手紙と一緒に置いておいてくれていました。
子連れには本当に有難い気配りで感動しました!

また、食事は大人、子供共に2日間違うものを用意してくださいました。朝食はおかずが美味しすぎてご飯おかわりしちゃうやつです。以前来た時も食事がとても美味しいという記憶でしたが、やっぱり期待を裏切らない食事でした!

泊まればと泊まるほどまた行きたくなるお宿です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年12月17日 17:36:54

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度ご利用いただきまして大変嬉しく存じます。また、滞在中のサービスやお食事につきましても大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
皆様のおかげで杢の抄も9年目を迎え、来年7月には10周年を迎えます。これからも皆様の期待に沿えるよう、日々変化し続け、ご来館いただいた皆様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 18:42:04

2回になりますが大変満足です。また行きたい。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年11月11日 12:20:42

ご投稿者 様
いつも杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
何度お越しいただいてもご満足いただけますようサービス向上にスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿者 様の又のお越しをお待ち申し上げます。

【【温泉露天風呂付】スイート】

しんいち0912さん [40代/男性] 2022年11月07日 15:06:33

5度目くらいの利用でした

安定の杢の抄
非日常感、素晴らしいおもてなし、美味しい食事
今回も最高でした!!

一つだけ残念だったのが海外からの団体さんがいることは
こういうご時世なので、事前にお知らせいていただけたら
チェックインの時間帯や食事の時間帯をスライドするとか、
出来るのでより親切だなぁと感じました

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年11月11日 12:21:18

ご投稿者 様
いつも杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、旅館業に携わるものとして大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
しかしながら海外のお客様のマナーにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ニセコという土地柄、当館には年間を通して海外のお客様が数多くいらっしゃいます。団体客につきましては予約確定した段階からいろいろなマナー等の周知を行っているものの文化や生活習慣の違いにより、ご理解いただけない部分があることも事実でございます。お気づきの点がございましたら遠慮なくスタッフにお知らせいただけましたら幸いです。
また、お客様の情報につきましては詳細を伝えることができず、また、こちらから発信することも難しいのが現状でございます。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ご投稿者 様の又の来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 23:17:20

10月18日から家族で一泊しました。
スタッフさんの対応がすばらしく、
サービスも大満足。
アルコール含むドリンクがほぼ飲み放題。ちょっとしたおやつやお夜食(私が宿泊したときは芋のおやつにお茶漬けのお夜食)もうれしいサービス。
食事も完全な個室でゆっくり出来てお味も最高です。
秋は千歳空港からホテルまでのドライブも紅葉でオススメです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年10月27日 22:49:10

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ニセコのじゃがいもの商品につきましてはコロナ感染症対策といたしましてセルフサービスでの提供が難しく、蒸し芋のオーダー提供のみとなっております。申し訳ございません。このようなご時世でも皆様がゆっくりとお過ごしいただけますよう、また、楽しめる空間をつくれるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、ニセコ地区はウィンタースポーツや紅葉が有名ですが、春の新緑もニセコの特徴でございます。是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 12:52:42

新婚旅行で利用させて頂いたのですがとても良かったです!
また北海道に行くことがあれば利用させて頂きます◎

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年10月20日 10:09:16

ご投稿者  様
この度は大切なご旅行に杢の抄をお選びいただき誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
当館ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しいかぎりです。新婚旅行のよき思い出の一つに加えていただけると幸いです。
これからお二人で幸せなご家庭を築かれると思います。是非、北海道にお越しの際は当館へお越しください。お会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月31日 17:16:44

露天風呂付き部屋も多く、客レベルも高いので、全体的に静かで落ち着いた雰囲気です。共同温泉もあまり他人と出会わず、コロナ環境下では安心です。
ラウンジ、バースペースと、ドリンクすべて込ゆえ実質無料気分で、素晴らしかった。じゃがいもは美味しかったが、お菓子や地元のフルーツのようなものもあると尚嬉しかった。

他の方も書いてたが、トップと思われる年配の方の慇懃な態度が終始よくなかった(フロント、バーラウンジ、レコード、会計何れでも)。退職者が多いのか、サービスになれていない若い方や外国人の食事サービスが無作法で(味噌汁は右で指は内側に入れないくらい一流旅館なら教育してください。食事中の料理の上を彼の袖が何往復したことか)、マイナスでした。
料理は素晴らしかったが、直前に泊まったのが銀鱗荘ゆえ、私的には今回旅行最高とは言えなかった。銀鱗荘行ってなければ一番です。

全般的には大変満足ゆえ、値段もしますが、また伺いたい。
鶴雅別荘に言えることだが、一人旅を受け付けてくれたら尚良いかな。人を連れて行く為、下見宿泊したいのだが。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年09月11日 20:39:23

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。
しかしながらサービス面でご期待に添うことができず、またご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様よりお寄せいただいた貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ皆が同じ想いで同じレベルのおもてなしができるように再度、指導徹底して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
最後に一人旅につきましては通年ではございませんが取り扱いもございますので機会がございましたらご連絡いただけると幸いです。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 08:36:28

ゆっくり過ごせました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年07月19日 16:18:52

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度お越しいただいても皆様にご満足いただけますようにスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 竹尾 昭弘

【遅めの夕食】夕食<20:00~>プラン/特別膳「彩雲膳」
【【温泉露天風呂付】スイート】

令和のビッグひろぽんさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

令和のビッグひろぽんさん [50代/男性] 2022年07月09日 12:03:14

一人旅で伺いました。
おもてなしの心を大切にしている宿だと感じました。全てのスタッフが下座ができています。居心地の良い宿でした。
食事も美味しい。一品一品素材の味を活かして丁寧な仕事をされているのがわかりました。びっくりするくらいの美味しさです。頭に残っていてコメントを書きながらまた食べたくなりました。また伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年07月15日 11:47:19

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しいかぎりです。
また、立ち振る舞いにつきましてはあまり触れられることがないことですので、今回のあたたかいお言葉はスタッフの今後の励みになります、重ねてお礼申し上げます。
ニセコ地区はこれから様々なお野菜が収穫される時期です、これからも素材の味を生かしたお料理の提供に努めて参ります。

支配人 竹尾 昭弘

【気まま一人旅】夕食・朝食付き!和食「袱流膳」
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

どんじゃらkenさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

どんじゃらkenさん [60代/男性] 2022年06月23日 17:48:25

食事は味も量もちょうど良かった。スタッフの対応がとてもよく心地良くすごせた。静かでいいところだった。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年06月25日 21:43:51

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。お越しになる皆様がご満足いただけるようにこれからもサービス向上に努めて参ります

投稿者さん 2022年05月15日 11:06:49

ゆっくり寛げました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年06月05日 09:21:03

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ニセコ地区も暖かくなり旬のお野菜が収穫され、お料理も日々変化しております。何度お越しいただいてもご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。