ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 00:00:43

窓からの景色やロビーの雰囲気(暖炉)がよかった。
部屋は綺麗でレイアウトがよく使いやすかった。
食事は、素材の味が生きていてどれもおいしかったが、ご飯の量がちょっと少なかった。
でも、また宿泊したいと思った。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年08月18日 23:39:37

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内でのお過ごしにお喜びいただけたようで嬉しいかぎりですが、全体的のお食事の量もしくは御飯物の量が少なかったのか、ご投稿者様に対して気配りが足りず申し訳ありません。これからはお客様の思いを察しれるように私含め従業員一同、より一層宿泊業に励んでまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月27日 20:02:24

以前は露天風呂に銀色のフタがあったのに今回はフタが無く虫がお風呂の中に入り放題で虫取が大変だった。食事も以前より悪いような感じだった。残念でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年07月31日 09:46:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
展望付露天風呂の銀色の蓋の件ですが、気温の低い時期に保温マットとしてご用意させていただいておりました、ご投稿者様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません、今後の在り方を考慮させていただきます。またお食事に関してもご満足をご提供できず申し訳ありません。これからも皆様に喜ばれる宿を目指して日々精進してまいります。
ごお忙しいなかご投稿ありがとうございます。

杢の抄 支配人小川寛

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン

投稿者さん 2017年07月24日 13:59:43

優雅な食事で、ゆっくりくつろぐことができました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年07月24日 20:34:44

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内のお過ごし料理とお喜びいただけて嬉しいかぎりです。これからもご投稿者様が何度でもお越しいただける宿つくりに励んでまいりたいと思います。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月03日 16:50:07

予想通り、静かで、食事もよく満足しています。
個室露店風呂の部屋に泊まりたかったです。
次回は、個室風呂付にしたいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年07月16日 10:39:14

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿ありがとございます。
当館に食事は季節にもよりますが、ニセコ野菜をふんだんに使用した和食です、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。
ご投稿者様が何度でもお越しいただけるように、これからも従業員一同宿泊業に励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
杢の抄 支配人小川寛

【貸切風呂でのんびり】プライベートな個室風呂で温泉満喫プラン/和食膳

投稿者さん 2017年06月17日 21:28:24

普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年06月22日 15:14:44

ご投稿者様
先日は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
この度のご滞在でご満足いただけた様子で嬉しいかぎりです。これからも皆様にご哀願いただける宿となりますよう宿泊業により一層努めてまいります。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございます。

【【温泉露天風呂付】スイート】

hana5471さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2017年06月10日 20:24:07

親戚女子会で利用しました。1歳の娘がいたのですが、食事中グズってしまいましたがスタッフみなさんに声をかけて頂いたりして持ち直しました!食事も個室なので子供が騒いでもゆっくりできました。連泊で利用したいな。と思う宿です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年06月11日 20:27:13

hana5471 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内のお過ごしにお喜びいただけて嬉しいかぎりです。またあたたかいお言葉のご投稿は従業員も喜び今後の励みにもなります、重ねてお礼申し上げます。
これからもhana5471様が何度でも足を運んでいただけるように宿泊業に励んでまいります。
Hana5471様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 17:45:08

全体的には良かったと思います。以前宿泊した時の問題も解消されており良かったですが、内容は書きませんが、ただ人なので接客に差があるのは感じました。マニュアルみたいなものが多分あるのでしょうからしょうがないのかもしれませんが…

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:35:51

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
ご投稿者様のご期待に沿うことができず大変申し訳ありません。今回いただきましたご意見を参考にさせていただき、皆様に喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。ご宿泊のご感想をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月29日 17:39:21

総合的に良かったとは思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:35:28

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お喜びいただけて嬉しいかぎりですが、これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりに従業員一同努力してまいる所存でございます。
ご投稿ありありがとうございます。

ジーノアさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ジーノアさん [60代/男性] 2017年05月29日 08:12:45

以前あしりの時には何度か宿泊したことが有ります。今回杢の抄になってからは初めての宿泊でした。以前から静かでくつろげる宿でしたが、今回鶴賀グループになってからは高級感があり趣のある宿となっていました。部屋、温泉も良く特に料理は満足できるものでした。とても良い宿でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:33:45

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
また、あたたかいお言葉のご投稿ありがとうございます、従業員も喜び今後の励みにもなります。
しかしこれに気を緩めることなく、日々ご利用される全ての方にお喜びいただけるよう宿泊業に励んでまいりたいと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 11:53:48

総合的に大変満足できた。

特にニセコ駅からの送迎車に関しては親切丁寧で非常に良かった。

ぜひ機会を見てもう一度行きたい。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月29日 09:37:54

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
またクチコミのご投稿ありがとうございます、ご満足いただけて嬉しく、あたたかいお言葉をいただきましたが、次回もその次も同じようにお喜びいただけて初めて私どもも安堵できます。
ご投稿者がまたお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしております。

杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳

投稿者さん 2017年03月27日 08:40:42

お部屋も食事の量、質もすごくよかったです。送迎もあちらの方提案して頂き気持ちよく旅行が進みました。
ゆっくりのんびり出来ました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年03月30日 19:41:49

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お食事や館内にてお楽しみいただけて嬉しいかぎりです。しかしながら、ご投稿者様の暖かいアンケートに気を緩めることなく次回もその次も同じようにご満足をいただいて初めて私ども従業員一同安堵いたします。そしてご投稿者様にとって大切な宿であられるよう、おもてなし業に励んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳 【旅して応援!】

投稿者さん 2016年11月15日 09:44:41

部屋やお食事など、大変満足でした!
とくに部屋の露天風呂には、連れもとても喜んで、チェックアウトぎりぎりまで堪能させていただきました。
また是非伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年11月23日 16:10:03

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館の温泉は、昆布温泉特有の塩化物泉でなめらかな肌ざわりの泉質です、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。またお食事やお部屋までご満足いただけて重ねてお礼申し上げます。
しかしこれに満足せずに日々お喜びいただけるよう従業員一同努力してまいる所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。

【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2016年11月15日 07:51:31

宿泊設備も隠れ家的要素が濃く風変わりで、料理も質・量共に大変良かったです。ただ、夕刻の5時頃にはチェックイン済みでしたが食事を摂る場所のキャパの関係もあるのでしょうが、夕食の用意は8時しか「NG」という状況。コース料理のため8時からスタートし、食事が終わるころは10時頃になる。(朝食を摂る時間も同じく限定的。)この辺りは何とか改善をして欲しいところと強く思いました。また、夜間はムードを重視しているせいか全体的に照度を落とした設定となっているため廊下などは「暗すぎて足元がおぼつかない。」と年寄夫婦を連れた家族旅行には少々場違い要素が濃い感じでした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年11月23日 16:10:28

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら全ての面でご満足をご提供できず大変申し訳ありません。ご投稿者様の評価の内訳を見させていただきました、食事、部屋、温泉と高い評価をいただけたのにもかかわらず、お食事時間や照明の暗さにて台無しにしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。お部屋が満室近くなると食事会場が足りなくなる為、時間を二部制にご案内するのは大変心苦しいのですが、お部屋の限定ご予約や食事会場の増築など今後の課題として考案はしてまいりますが、現状改善できていず、ご投稿者様ご家族にはご満足をご提供できず申し訳ございません。
ご満足をご提供できる宿つくりに従業員一同心を新たに励んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月29日 21:03:45

予約済みでしたので、フロントを通さず、ラウンジでウエルカムドリンクを飲みながらチャックインしました。よかったです。
案内担当の方が、実習中なのかたどたどしい日本語で案内され、逆に気を使いました。
頑張ってほしいですね。
残念なのは、色浴衣の案内がなく、部屋で貸し出しリストを見て気が付き電話しましたが23時以降だったので、借りることができず、妻が残念がっていました。
静かな雰囲気で、ゆっくりできました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年10月04日 15:19:54

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私どもが、ご投稿者に寛ぎの時間をご提供しなければならないなか、お気を使わせてしまったこと大変申し訳ありません。また浴衣の件、私の指導不足のため奥様に浴衣をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
全ての点でご満足をご提供できないのにかかわらず高い点数を頂きまして恐縮でありお恥ずかし思いでいっぱいです。
またお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしており、次こそは全ての面でご満足をご提供できるよう努力してまいる所存でございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ma1nさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ma1nさん [40代/女性] 2016年06月02日 21:25:04

高かったけど、泊まって良かったぁ~と、思える旅館でした。本当に癒されました。施設も従業員の人も良くて、泊まっているお客さんも、感じの良い人ばかりでした。中国人の煩いお客さんも居なくて、ストレスが無かったです。又、是非、泊まりに行きたい!!オススメです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:53:49

ma1n 様
この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます
当館をお気に召していただけたようで安堵しております
ニセコの四季は豊かです、季節毎のおもてなしをさせていただきますので、季節を変えてまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております
支配人 小川 寛

【カップルエステ】男女カップルや女性2人でもOK!選べるエステ30分付/和食膳

投稿者さん 2016年06月02日 20:16:42

ニセコの大自然に佇む高級宿です!
館内全館鶴雅といった感じで、お食事も美味しくて良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:54:02

ご投稿者様
お褒めのお言葉おりがとうございます
これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりにスタッフ一同努力してまいる所存でございます。何卒変わらぬご哀願を賜りますようお願い申し上げます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月08日 20:46:47

12月初旬に宿泊しました。ウィンターシーズンの直前で、静かなお宿を楽しめました。お風呂も混雑なくゆったりできました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:05:09

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ニセコ地域では、スキーやスノーボードが12月初旬から5月初旬迄お楽しみいただくことができます。
又の皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の旬菜に舌鼓!和食膳プラン

投稿者さん 2015年10月31日 19:54:27

鶴雅リゾートの中では、閑静な空間で部屋数も少ないので、ゆったりと過ごしたい方には
高級感ある施設がと思います。
お料理もニセコを中心とした地産地消の季節感あふれ美味しいほうではないでしょうか?
沖スズキの粕漬けは忘れられない1品でした。
折角の、マシュマロ焼きやジャガイモ焼き、夜食などのサービスがどのように行われているのか見ることが出来ず残念でした。
(お腹がいっぱいだったので見たかっただけですが)
スタッフの方々は一生懸命ですが、他の鶴雅に比べるともっとプロのおもてなしがほしいかなと。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:04:34

この度は、杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ニセコを中心としたお野菜や
岩内近郊の魚介類を中心としたメニュー構成に努めております。
また、ご案内時、館内のご案内が無かったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフのサービス教育を行い、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大4,500円OFF/和食膳<さき楽>
【デラックスツイン】

hitsujiko0426さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

hitsujiko0426さん [30代/女性] 2015年10月13日 18:25:03

9月末の宿泊でしたので、紅葉にはまだ早かったのですが、
すぐ隣を流れる川のせせらぎにとても癒され、
客室の露天風呂からは鳥が遊んでいる姿を眺めることができました。
妊娠中のため大浴場の利用は避けましたが、
客室露天風呂で十分お湯を堪能できて嬉しかったです。

車を持っていないため、地下鉄真駒内駅からの送迎は大変助かりました。
主人が仕事の都合でゆっくり眠れていなかったので、
車の中で休むことができてよかったです(笑)

鶴雅グループの利用は初めてでしたが、
お食事がビュッフェ形式ではないのでこちらを選びました。
たった一泊ですが、新婚旅行としての宿泊でした。
お食事の際のスタッフさんは、お若いようでしたが、
とても親しみやすく、楽しく時間を過ごせました。
記念品まで頂戴し、ありがとうございました。

おなかいっぱいになったのですが、
夕食後はラウンジでお茶漬けやお菓子をいただきながら、
のんびりと過ごしました。
全体的に明かりが抑えられていて、落ち着いて過ごすことができました。

私たちにはなかなか気軽に利用することのできない料金ではありますが、
子供が産まれて落ち着いたら、またいつか利用してみたいなと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月07日 12:17:05

Hitsujiko0426様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様には、このうえないお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。
また、お子様が生まれましたら、お会いできる日を
従業員一同、お待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付】スイート】

8130seizinさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

8130seizinさん [50代/男性] 2015年10月08日 17:13:50

思い切ってニセコを回って、宿泊先を杢の抄を選んで本当に良かったです。
立地もノセコ山麓の麓に位置していて、自然をたっぷりと満喫できたし、
料理もどれをとっても美味しくて、お腹一杯になりました。
これこそ極楽極楽って感じでした。
朝食も最近はバイキングが主流になっているにも関わらず、胃に負担を掛けないように
あっさりとした味付けに仕上げていて、それでいてしっかりと味がのどを通って
満足感が得られて、最高の料理でした。
少しして帰ってきましたが、身も心も癒されたって感じです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:04:02

8130seizinさん様
ご滞在中、ごゆっくりいただき、大変うれしく思います。
お食事につきましても、ご評価くださいまして、感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるよう、従業員と共に精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大2,500円OFF/和食膳