ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 12:48:24

玄関で靴を脱いで入るシステムなので、館内の廊下も綺麗で安心して歩けます。
    チェックインは、ラウンジでウェルカムドリンクを飲み、ソファーに座りながらゆったりとできます。
    スタンダードの和洋室でしたが部屋にはマッサージチェアもあり、ゆっくりとくつろげました。
    大浴場は、洗い場7個(コロナの影響からか使えるのは4個だけ)、内湯は8人位がゆったり入れる温泉1つと、温泉の半分位の大きさの水風呂1つ、サウナ1つだけと決して大きくはありませんが、露天風呂付客室が多いためか、そんなに混む印象ではありません。
    露天風呂は7人位と15人位がゆったりと入れる浴槽が各1つづつあり内湯より広い印象です。
    特選和食の夕食でしたが、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
    お腹いっぱいになり過ぎて、夜食としてバーでサービスしてくれていた特製出汁のお茶漬けを食べられなかったのが、この2日間で唯一の悔しい点です。
    スタッフはさりげないサービスというか、痒い所に手が届くサービスをしてくれる方ばかりで心地良かったです。
    全体的にみても、まさに「おもてなし」抜群の宿だと思います。
    ぜひ、また宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年12月28日 19:33:23

ご投稿者 様
    この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はゆっくりと寛げたご様子で嬉しいかぎりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフを代表してお礼申し上げます。
    次回お越しの際もご満足いただけますよう、サービスの改善に取り組むとともに新しい寛ぎの提案に努めて参ります。
    最後になりましたが、当館を利用した事のないお客様にも分かりやすい説明を加えていただき誠にありがとうございます、心より感謝申し上げます。
    ご投稿者 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

しろ924さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

しろ924さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:06:01

両親の結婚60周年の記念に利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気とスタッフの心遣いにとても満足しました。

少しですが気になった点がいくつかあります。
    ・露天風呂の浴槽タイルの割れが気になる。
    ・フロントロビーのガラスケース(展示棚)内に置いてある本の何冊かが、日焼けで反り返っていました。
    相当長い期間展示されていると思います。
    とても高級感がある建物ゆえ少々ですが気になりました。

最後に、スタッフの対応にも満足しています。。
    食事も冷めないうちに食事のスピードに合わせて頂きとてもおいしく、建物の周りも静かでゆっくり休めました。
    今度は私の子供たちもつれて家族で宿泊したいと思似ます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年11月27日 23:03:03

ご投稿者  様
    この度は大切な記念日に杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきました、露天風呂のタイルにつきましては早急に確認し対応いたします、また、ロビーガラスケース内の本につきましては対策を講じますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。これからも皆様にご満足いただけますよう常に改善し、サービス向上に努めて参ります。
    ご投稿者 様のご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳

投稿者さん 2020年11月15日 15:44:51

とても癒される時間でした。またお伺いさせていただきたいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年11月23日 16:01:11

ご投稿者  様
    この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。杢の抄は小規模な旅館でございます、お越しになられた皆様がゆっくりとお寛ぎいただけますよう、これからも精進して参ります。
    ご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
     支配人 竹尾 昭弘

【夕食は20時から】スパークリングワインハーフボトル付!遅めの夕食プラン/特選和食膳

投稿者さん 2020年10月27日 01:28:50

自然を生かした立地と落ち着いた雰囲気の中ゆったりとした時間を過ごすことができました。接客も良く、食事も美味しく食べました。部屋は2人で過ごすにはちょうど良い広さで窓が壁の中に隠れるのも良かったです。大浴場についてはお風呂のお湯が少なすぎではと思いました。循環しておりお湯が貴重なのはわかりますが、10人入ってもお湯があふれないような湯量でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年10月30日 21:07:36

ご投稿者 様
    この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。大浴場に関しましては誠に申し訳ございません、このところ外気温が低くなり、源泉の調整の不具合により水位が下がったと予測されます、再度、調整を行い再発防止に努めて参ります。投稿者 様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月19日 18:55:33

9月13日に宿泊、サービス(ドリンク無料)がよかった。
    天気が悪く、足湯に入れず残念、また機会があったら、宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年09月23日 21:49:57

ご投稿者 様
    この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フリードリンクにつきましては2年前からスタートいたしまして、お食事処(茶屋)では和食に合う商品、ラウンジでは季節感のある商品を提供するよう心掛けております、これからも良い方向に向かえるよう努力して参ります。ご投稿者 様と違う季節にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 11:00:45

Gotoトラベルのおかげで楽しませていただきました。
    サービスの皆様の服装からしゃべり方、声がけのタイミング、いずれも考え抜かれ、トレーニングが行き届いているなぁと感じられ、押しつけがましくなく、いんぎんでもなく、私のような者でもリラックスさせていただくことができました。食事は、お手軽和食でもおいしく満腹になりました。器もともにその質が高いのは理解できましたが、その味わいを理解するには至らない自分の育ちが情けない。
     ひとつだけ、浴場のシャンプー類が至れり尽くせりなのはいいのですが、暗くて文字が小さくて、私のような老眼、もしくはもっと年配の方の利用も多いであろう中で、最初はちょっと戸惑うのが、ごくごく小さな不満ではありました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年09月18日 16:36:08

ご投稿者 様
    先日は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。お食事につきましてはすべてのお客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。浴場のアメニティーにつきましては現在使用しているパッケージを鶴雅グループ統一のパッケージに変更予定でございます、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ニセコ地区は秋、冬と、とても魅力的な地区でございます、又のお越しをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リカツヨさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

リカツヨさん [50代/女性] 2020年08月17日 12:37:15

すべてにおいて、最高評価をつけさせていただきました。また行きたい

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年08月26日 11:45:21

ご投稿者 様
    この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。ニセコ地区は四季折々の風景や豊富な食材がございます、それらを活かし皆様に愉しんでいただけますよう、これからも精進致します。また違う季節にお会いできること従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 15:14:34

館内一括管理のエアコンで夜に電源を切られて寝苦しくあまり寝付けなかったです。この時期にエアコンを切られるのはキツイです。それ以外は良かったのですが。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年08月20日 12:43:00

ご投稿者 様
     この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとございます。しかしながら夜間、寝苦しかったご様子で誠に申し訳ございません、当館のエアコンにつきましては夏場においても朝晩が冷え込むため、またお部屋の向きにより温度差が生じる為、夜間は切る体制で営業を進めて参りました、ここ数年の気温や湿度の上昇もございますので貴重なご意見を参考にいたしまして改善に努めてまいります。
    忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 13:31:41

寛ぐことが出来ました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年12月02日 10:55:04

ご投稿者 様
    いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉、感謝申し上げます。スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 11:07:32

普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年09月20日 16:37:19

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
    今後もお客様に不安な想いを抱かせないよう
    また満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄
    支配人  竹尾 昭弘

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳 【美味旬旅】
    【【温泉露天風呂付】スイート】

よっしー2846さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

よっしー2846さん [30代/男性] 2019年09月16日 19:56:12

とにかく、接客がひどいの一言です。
    せっかく、家族での旅行でこの旅館を
    選んだにも関わらず、ひどすぎて二度と行きたくないお金の無駄遣いになってしまいました。
    子供が、嘔吐したとたん、クリーリング代を請求し、朝のご飯では、食事会場には入らせず、部屋に隔離をして
    客の意思に関係なく雑にご飯を持ってきてここで食べろと、小さなテーブルで食べさせられ、この文では書ききれないほどひどかった。
    帰りの見おくりすら、しないような
    旅館は初めです。
    従業員は他の旅館の接客を学んだ方がいいですね。
    客をなめてるとしか言えないひどい
    接客です。

もう、二度と行きたくないし
    周りにも絶対進めたくない旅館です。

はっきり言っておすすめ致しません。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年09月17日 20:02:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながらスタッフの心無い対応により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    お子様の嘔吐におきましての非礼な対応、
    また、詳しいご説明を差し上げないまま朝食会場を変更するなど館の都合をお客様に押し付けてしまい
    大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    改めてお客様目線で考える事と、館として皆様に満足いただけるよう改善を含め、私をはじめスタッフひとりひとりが、おもてなしの心でお迎えできるよう精進してまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄
    支配人 竹尾 昭弘

タルオ0731さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

タルオ0731さん [30代/男性] 2019年07月02日 19:29:32

1年に一度伺おうと決めて今回が2度目の利用でした。
    足湯テラスを初めて利用でき、相変わらずの飲み放題システム最高です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年07月06日 15:52:37

ご投稿者 様
    この度は、2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
    春から秋までの期間、テラスにてお飲物をご準備させていただき、ごゆっくりお寛ぎいただいております。
    天候等によりご利用できない場合がございますが、大自然の空気の中でお飲物をご自由にお飲みいただいております。
    来年につきましても、皆様でのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 17:38:03

ニセコでのスキーと共に数回利用させて頂いております。
    今回はとても広いお部屋にアップグレードして頂き家族みんなが大変喜んでおりました。

また利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年04月07日 20:33:15

ご投稿者様
    この度は、ご家族でのご旅行にて杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    スキーでのご利用という事で、ニセコのパウダースノーはお楽しみいただけましたでしょうか?
    例年より降雪が少なくなっては来ておりますが、又違う季節にお越しいただければとも思います。
    心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

かずえ8728さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

かずえ8728さん [50代/男性] 2019年04月01日 11:29:42

館内の全てにおいて大変満足しました。接客も申し分なしタイミングも、とても良かった。
    また、利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年04月07日 20:32:55

かずえ8728様
    この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    全てにおいて満足とのお言葉、旅館冥利に尽きます。
    又、お越しいただける日を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月19日 09:37:54

お風呂、食事は大変良いが以前とシステムが変わりお客さんの層が変わり若い人が多くなって静かな宿ではなくなってしまったのが残念です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年02月03日 19:55:06

ご投稿者 様
    何時も杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊の際、冬期間という事も有り、海外からお越しいただくお客様が多い状況となっております。
    ごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
    いつお越しいただいても、ご満足してお寛ぎいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
    支配人  徳地 利和

投稿者さん 2018年11月09日 10:58:13

久しぶりのニセコとても良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年12月07日 00:03:12

投稿者 様
    この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
    にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。久しぶりのニセコという事で当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    又のお越しをお待ち申し上げております。
    支配人  徳地 利和

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン
    【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2018年07月16日 18:41:01

普通に宿泊出来て良かったです。

2018年06月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年07月29日 20:43:17

ご投稿者様
    いつも杢の抄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月04日 14:11:50

とにかく酷かったです。チェックインしてまでは良かったですが部屋に入り奥さんがトイレを使おうとすると床に大便が付いたままになっており拭いても全く取れない状況、フロントに連絡して来てもらい聞いてみるが清掃後必ず点検すると言っていましたが、点検していたらそんな状況にはならず、支配人と言われる人が謝罪に来たが謝ってるのか更に立腹させにきたのか分からない始末。支配人は最近変わったようだが以前の支配人の方がしっかり管理されていて良かったように思います。多分これからも今まで以上に悪くなってしまうのだろうと思ってしまう。施設は凄く良いのに責任者でこんなにも変わってしまうのはとても残念だと思いました。

2018年06月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年06月06日 12:06:08

投稿者様
    何時も、杢の抄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    今回、お部屋の手洗いの件につきまして、チェック体制が機能されていなく、不備がございました事、私の管理不足で、大変不愉快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
    私自身も基本に戻り、おもてなしについても、再度精進し対応したく思っております。
    この度の不手際、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年05月25日 10:16:50

普通に良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年06月06日 12:06:25

投稿者様
    ご滞在中、ご満足いただき、大変うれしく思っております。
    今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

支配人 徳地 利和

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳
    【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2018年05月25日 10:16:10

多少システムが変わったようですが、普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年06月06日 12:06:43

投稿者様
    4月より館内でご利用いただけます、飲物につきましては、無料で提供しており、大変ご評価をいただいております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。