ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 16:44:56

12月22-23、24-26日に宿泊しました。いつも親切にして頂いてありがとうございます。リニューアルされたリッチフロアは予想以上に綺麗でした。部屋が明るくなって、特にバスルームがピカピカで綺麗でした。今度、可部に泊まる時にまたお邪魔したいと思います。

ホテルリッチ 2018年01月05日 22:51:08

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。
この度は、お二人の大切な時間を過ごす場所として、当ホテルを選んでいただき大変光栄です。

リニューアルしたリッチフロアダブルルームは、お客様からのご意見を参考に、バス、トイレ、洗面台をそれぞれ独立させました。それによって、お二人が気兼ねなくお使いいただけて、洗面台でのお化粧も楽になり、お出かけの準備も、より快適になりました。
可部の天然水を使ったバスルームは、特にこだわってリニューアルしましたので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
今回のご滞在の感想をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

【リッチフロア 禁煙ダブルルーム】

4649.big_841さんの ホテルリッチ のクチコミ

4649.big_841さん [40代/女性] 2017年12月04日 17:58:34

お部屋が広くてゆったりとした空間でした。広島に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルリッチ 2017年12月19日 02:15:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。

ゆったりとお部屋でお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思います。

次回ご利用いただく際は、今回以上にお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

axalife0477さんの ホテルリッチ のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2017年11月27日 10:03:42

初めて利用しました。場所、コンビニの距離は申し分なし。駐車場も無料で気持ちいいホテルです。

ホテルリッチ 2017年12月10日 04:20:17

ご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルの場所は、JR可部駅の目の前(徒歩1分)東改札口を出て見上げるとホテルの看板が見えます。

ホテル前の通りは可部街道で、地元では旧国道と呼んでいますが、大変古くからある道です。
山陽自動車道の広島インターや、広島東インター、さらに中国自動車道広島北インターへも繋がるという恵まれた場所にございます。

最近では、広島駅や、広島空港からレンタカーでいらっしゃっるお客様も増えまして、専用駐車場が満車になる場合もございますが、その際は徒歩3分のところにございます24時間以内最大600円(2017/12現在)のコインパーキングをご案内しております。

このようにご宿泊いただいたお客様から「気持ちいいホテル」と言っていただけるのは、私共にとって最高の褒め言葉です。
しかし、お客様からいただいた言葉は、期待も込めた言葉として頂戴し、甘えることなく、日々努力いたします。

また広島にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

ご来館心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

市山3r1さんの ホテルリッチ のクチコミ

市山3r1さん [50代/男性] 2017年11月24日 20:02:17

11月22日に宿泊しました。部屋もビックリするくらい広く、近くに食事処が色々あり、店員さんも親切でした。機会があれば、また利用したいですね。

ホテルリッチ 2017年12月10日 03:43:16

ご宿泊いただきありがとうございました。

そしてお忙しい中、このような嬉しいコメントまでいただき心より感謝いたします。

ホテルでくつろいでいただく為には、お部屋の広さは重要です。気に入っていただけて安心しました。

当ホテル周辺は、老舗の炉端焼き「八べえ」、地元で人気のお好み焼き「まるじゅう」、創作おでん料理「どうらく」、酒と炙りと絶品大皿料理「近家」、伝統の味を守り続ける割烹料理「翠香園」等、人気のお食事処がございますが、お客様がご宿泊いただいた日は金曜日でしたので、お席が取れるかどうかと心配でした。
次回ご宿泊の際は、お店の予約も承りますので、ぜひご家族でいらしてください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

けろけろ6822さんの ホテルリッチ のクチコミ

けろけろ6822さん [20代/女性] 2017年11月05日 14:39:06

チェックイン前に荷物も快く預かってくださり、おもてなしのサービスにあふれていました。
有線LANの差込口が枕元にあり、電気を消すとピカピカして気になりましたが、他は満足です。市内から少し離れますが、フロントの方の感じも良く、お部屋も新築並みに綺麗でまた泊まりたい場所でした。ありがとうございました。

ホテルリッチ 2017年11月12日 02:45:44

ご宿泊いただきありがとうございました。

そしてこのようなあたたかいお言葉を頂戴し、フロントスタッフも大変喜んでおります。

お荷物はチェックイン前でも、チェックアウト後でもお預かりいたします。
私どものホテルは可部駅のすぐ目の前にございますので、お気軽に声をかけていただき、少しでもお客様の旅のお役に立てれば幸いです。

ご指摘いただきました枕元のLAN差込口に関しましては、
改装前にLAN差込口の位置を尋ねられることがございましたので、ランプが点灯しているとわかりやすいのではと思い新たに設置いたしましたが、お客様のお安眠の妨げになってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

青いランプが点灯している箇所にカバーをする仕掛けを作るか、もしくはお客様にわかりやすく、なおかつ気にならないような差込口本体に取り替えるよう検討しております。
貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。

お客様からの声をもとに、設備はもちろん、サービスに関しましても都度改善し、本物のおもてなしができるホテルを目指して日々努力いたします。
また広島にお越しいただく機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【リッチフロア 禁煙シングルルーム デラックス】

投稿者さん 2017年10月11日 00:23:03

スタイリッシュな室内にびっくり。風呂とトイレは別だし、風呂は湯船と洗い場があり、その上シャワーが二種類。室内の調度品も自分の好みと合うのか、どれも素晴らしいものであった。洗面台の電気のつけ方がわからなかったが風呂かトイレの明かりで使用できた。また宿泊したいホテルだ。

ホテルリッチ 2017年10月17日 18:26:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして大変嬉しいコメントを頂き、私共ホテルのスタッフはもちろん、今回依頼したリノベーション担当者も「お客様よりそういった感想を頂けまして、本当に嬉しく思います。」と大変喜んでいます。
今回のリニューアルは、一階のフロント及び、二階の客室を思い切って変えました。従来はロビーもなく、フロントも、一人のお客様をお迎えするのが精いっぱいの狭いカウンターでした。チェックインの手続きに、お客様にご不便をお掛けすることが少なからずございました。
そこでこの度、あえて客室を減らして、お客様がくつろげる解放感のあるロビーを造り、そこにカジュアルで個性的なイタリアのブランド『DIESEL LIVING』のインテリアを配置し、複数のお客様をお迎えできる広いカウンターを造りました。
客室も、広めの空間に『DIESEL LIVING』のテイストをちりばめた遊び心のある空間に仕上げました。
その調度品をお客様に気に入って頂き、どれも素晴らしいとコメントを頂けて、本当に嬉しく思います。
水廻りは、可部の天然水を活かし、ゆっくり肌で感じて頂けるように部屋ごとにこだわりがございます。
お客様にご宿泊いただいたお部屋は、風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立した「3点独立タイプ」ですので、お風呂好きなお客様のために、ゆっくり湯船に浸かって頂いて1日の疲れが取れますように、古き良き日本のお風呂のスタイルにはこだわりました。
広い洗面台は女性のお客様は勿論のこと、朝忙しいビジネスマンのお客様にも大変ご好評を頂いております。
ご指摘頂ました洗面台の照明スイッチに関しましては、おっしゃる通りわかりにくいと思いましたので、早速、浴室・洗面台・トイレ・換気扇と表示のあるパイロット・ほたるスイッチに交換致しました。貴重なご意見、本当にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【リッチフロア 禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月11日 22:20:26

宿泊!?いやココに住みたいですw
新築のワンルームマンションです。綺麗で静かでオサレです。
部屋は靴を脱いで上がります。
大浴場はありませんが、井戸水を使ったお風呂はトイレとセパレート!
床の濡れたトイレを気にしなくていいのでお風呂に何度でも入れます(*´ω`*)
周辺は造り酒屋があるぐらい水質が良く、近くを流れる川にはメダカが沢山泳いでました。(あき亀山駅横の大毛寺川)
スタッフはどなたも笑顔で対応される方ばかりですごく和みます。
1人旅をする者には重要な要素ですよねw
フロントのおかあさんは特に親切でした。
下深川駅から歩いてここへ来た私を心配してくれて、
翌朝「車で下深川まで送りましょうか?」と言ってくれました(つ▽:)
三江線沿いを歩いて疲れ切った私は栄養ドリンクを飲んで次の日のお昼まで寝ていましたが、
疲れを取る入浴剤や飴などを用意してくれて、私の身を案じてくれました。
とても感謝しておりますm(_ _)m
おかげで次の日は気分爽快でした。

コインランドリーのある屋上からはJR可部駅が俯瞰で撮影出来ます。
ですが送迎も屋上からの撮影もホテルの正式なサービスかどうかはわからないのでスタッフの方に確認取って下さいね。
ホテル横を流れる根谷川は水量が多い訳ではないのでガッツリ泳ぐのには適していませんが、
透明度は素晴らしく足をパシャパシャつけるのには最高だと思います。
ですが広島という水害の多い土地柄上、急な増水には充分気を付けて下さい。
雲行きが怪しくなったらすぐ川から離れて下さい。
おそらくホテルのスタッフの方も積極的にオススメはしてないと思います。

JR可部線の復活延線の経緯上、周辺は利便性のある「都合のいい田舎」です。
雑踏を離れて週末のリラクゼーションには最適かと思います。
広島中心部で宿を探すくらいなら可部線で30分程しか離れていないコチラで宿を取ることを私はオススメします。

ホテルリッチ 2017年09月18日 04:00:48

ご宿泊いただきありがとうございます。

お客様からここに住みたいとコメントをいただけたこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
その上、綺麗で静かでお洒落ですと、最大級のお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。

靴を脱いで頂くお部屋も、ゆっくり天然水の湯船に浸かって頂く独立したお風呂も、質の良い眠りをサポートする寝具も、お客様が翌朝元気にお出かけ頂くためのこだわりです。

初めてご来館いただいたにもかかわらず、早速気づいてくださり嬉しく思います。
おかえりの際、体調も回復されたご様子で、ほっとひと安心いたしました。

早速このご投稿をご覧になられたお客様が、「コメント読んで予約しました。」と、ご来館いただきました。
温かいお言葉の数々心より感謝いたします。

いつかまた帰って来てくださる日を楽しみにお待ちしております。
お客様のことは、必ず覚えておきますので、次回は「おかえりなさい。」とお迎えいたします。

それまでお元気で、楽しい旅を続けてくださいませ。

可部の母より。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月23日 22:34:11

幹線道路の裏側だったのでので比較的静かでしたが、駅に近く、飲食店やコンビニにも困りませんでした。
部屋も綺麗で、フロントの方の応対も感じの良いものでした。
敢えて言うなら、セミダブルで2人は少々窮屈かな。
総じて、コスパの良い清潔感のある良いホテルだったと思います。

ホテルリッチ 2017年06月26日 01:29:14

ご宿泊いただきありがとうございました。

そしてお忙しい中ご投稿いただき感謝致します。
お客様にご投稿いただいた通り、当ホテルはJR可部駅から徒歩1分の場所にありながら、幹線道路から駅を挟んで反対側ですので、車の音も気にならず静かです。

せっかく可部までお越しいただいたなら、ぜひオススメしたい地元で人気の飲食店もございますし、コンビニまでは歩いて2分です。
美味しいお好み焼きのお店も、ホテルの隣にございます。店内で焼きたてはもちろん、お客様のお部屋までデリバリーも可能です
。確かチェックインの際に、オーダーストップは20時15分ですが、キャベツがなくなると閉店ですと急がせてしまいましたが、間に合われましたでしょうか?

そして、コスパの良い清潔感のある良いホテルだったと最高の褒め言葉をいただき、大変嬉しく思います。
本日出勤の清掃スタッフと、メンテナンススタッフを集め、全員の前でお客様からご投稿いただいた文章を読ませていただきました。
ホテルは清潔な場所で、安心して寝ていただける事が一番大事だと思います。これからもより一層気持ちを引き締め、お部屋の準備に携わる11名全員で日々スキルアップしてまいりますと申しておりました。

ただ、接客に関しましては、正直申し上げまして私はまだまだ至らないと思います。
と申しますのも、セミダブルルームにお二人でご宿泊いただくプランは、私の判断で出しました。
予約が集中しているからといって、一人でも多くお泊まりいただくことより、皆様に気持ちよくご宿泊いただけることの方が大切なことと改めて痛感いたしました。

間も無く二階フロアーのリニューアルが完成し、お二人でゆったり泊まれるWルームも増えますので、また広島にお越しいただく機会がございましたら、ご予約いただけると幸いです。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月06日 22:31:25

とても良くしていただき、たすかりました。現在改装中ですが、次にお邪魔するときには、また印象が変わっているのかもしれません。お世話になりました。

ホテルリッチ 2017年06月07日 02:29:48

ご宿泊いただきありがとうございました。

わざわざ探してまでお越しいただけただけで十分ですのに、このようなお褒めの言葉まで頂いて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

フロントを一階に移転して、ラウンジを新たに作ったことで、お客様と過ごせる時間が増えました。

以前より気軽に声をかけていただける機会も増え、少しでもお客様のお役に立てたら幸いです。

次回のご来館の際には、施設のリニューアルだけではなく、私たちスタッフもお客様の期待に答えられるよう成長していきたいと思います。

お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2017年04月16日 09:54:55

部屋はちょっと古いですが掃除も綺麗にされておりとても満足でした。ホテルから食事するところはほぼないですが近くにコンビニもありそれほど困りません。
洗面台に忘れていってた髪の毛くくるゴムの忘れ物に気づいてくれてそれだけの為に走って駅まで追いかけてくれた清掃のお姉さん。本当にすみませんありがとうございました。いいホテルに泊まれて良かったですありがとうございました

ホテルリッチ 2017年04月17日 04:43:54

ご宿泊いただきありがとうございます。
そして貴重な旅の最中に、わざわざご投稿いただきましたこと、心より感謝いたします。

当ホテルの掃除スタッフは、二人体制でお掃除に入り、お互いの掃除後のチェックを行っております。
その後、予約の際の情報を共有し、十分に時間を設けて入室準備を行います。

例えば、入室直前に布団乾燥機をかけお布団をふかふかにしたり、ご同伴者がご家族であれば、何歳のお子様がいらっしゃるかによりアメニティの数や、備品の置き方等を都度変更しております。

お忘れ物を見つけた際に、ご家族でののご旅行で、お嬢様の大切にしていらっしゃるお品ではないかと判断したようです。偶然駅に向かわれる姿を見つけて、とっさに走って向かった様子が目に浮かびます。

さぞかし驚かれたのではないかと心配しておりましたが、このようなお褒めの言葉をいただき安心いたしました。

お部屋の件につきましては、古くなってまいりましたので、改装をすすめており、先月当ホテル一階に日本ではお洋服のブランドとして知られているDIESELが展開している家具や照明を使ったラウンジが完成いたしました。

現在は、二階のファミリールームを和室のDEISEL ROOMに改装中です。

ご家族でゆったり泊まれる広いお部屋で、今年の6月にはオープンする予定ですので、次回広島にお越しの際には、ぜひその和室をご案内させてください。

それでは、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 13:38:38

お部屋は古いですが、
お掃除がいきとどいててキレイでした。
昔の集合住宅のような感じで懐かしかったです。