ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

ドラえもんハハさんの ホテルリッチ のクチコミ

ドラえもんハハさん [50代/女性] 2020年06月11日 21:31:15

スタッフがとても明るく、親切、丁寧に対応してくれたのがとてもうれしかったです。お部屋がおしゃれでとてもセンスがいいなあと思いました。お風呂の水が、お酒を仕込む水と同じ(天然)だということで肌にしっとり馴染みました。すぐ近くにこだわりのある食事処がいくつかあり、宿泊には最高でした。

ホテルリッチ 2020年06月25日 19:28:43

ご宿泊頂きありがとうございます。
せっかくご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

スタッフの対応を、この様にお褒め頂けて大変嬉しく思います。
 数あるホテルの中からホテルリッチをお選びいただき、こうしてお客様にお越しいただけること、それは決して当たり前ではないと改めて思いました。
 だからこそ、お泊まりいただけたことに心から感謝し、お客様に寄り添い、期待にお応えできるホテルになれる様より一層精進いたします。

ご当地自慢になりますが、ここ可部の水はお肌に優しく、美味しいということを、お泊まりいただいたお客様に、入浴や、カフェコーナーのお飲み物を通じて、お伝えしていけたら幸いです。

ホテルは「噂通り」にございます。
「噂通り」には、その名の通り、こだわりのあるお食事処があり、お客様に自信を持ってご案内させていただいております。
 平日でもご希望のお時間に、お席の予約が取りにくくなっておりますが、来月末にはイタリアンの新店もオープン予定です。
 地元「旭鳳酒造」さんや、「広島北ビール」さんの酵母を使ったピッツァを味わえるお店ということで、私どもも大変楽しみにしております。
 次回広島にお越しいただいた際には、ご案内させていただきます。

最後に、「宿泊には最高でした。」と、ご紹介いただけたことは、ホテルにとって最大級の褒め言葉です。
 ありがたいお言葉に、心から御礼申し上げます。

それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

yuki16836610さんの ホテルリッチ のクチコミ

yuki16836610さん [40代/女性] 2020年03月29日 14:10:28

初めて利用させていただきました。もう本当に綺麗で、感動しました。お水がとても綺麗で、おいしくて、コーヒー・紅茶・緑茶もロビーの所に設置してあって、手作りの飴まで用意してあって。。。家具も物凄くこだわってあって、とっても素敵な空間でした。お風呂のお肌すべすべになる水の質で。。疲れも取れて、心も体もリラックスできて、一泊ではありましたが大満足してます!スタッフの方々もとても親切で優しくて、大好きになりました!また必ず宿泊させて頂きます!本当にありがとうございました!

ホテルリッチ 2020年04月22日 02:41:06

ご宿泊頂きありがとうございます。

「もう本当に綺麗で、感動しました。」と書いてくださったコメントは、私ども客室スタッフにとって一番の励みになりました。
 初めて客室のドアを開けていただく瞬間に、お部屋の印象が決まります。
チェックイン前に客室リーダーが、お客様になったつもりで客室に入り、細部の確認を行う一手間を、日々大事にしています。

館内全ての水は、名水100選に選ばれた可部の天然水を利用しています。
 地域の伝統産業である地酒造りの名門旭鳳酒造さん、そして新たに加わったクラフトビール醸造の広島北ビールさんの、仕込みにも使われる水で、香り豊かなコーヒー、紅茶、日本茶をお部屋でも、テイクアウトでもお楽しみいただいています。

この町で生まれ育った私は、美味しいお水が飲めること、そしてそのお水を沸かしたお風呂に入れることがいかに幸せなことか、お泊まりいただいたお客様に教えていただきました。このようにご紹介いただけて、大変嬉しく思います。

ラウンジの飴は、老舗の飴屋さんに、素材そのものの味を活かした「味わう飴」を、季節に合わせて作っていただいております。フロントスタッフは、丸ごと一粒入った「レーズン」、私は三日月型で唐辛子パウダーがピリッと効いた「ニッキ」がおすすめです。
 次回いらした際はぜひ、お気に入りの一粒を見つけていただければと思います。

当ホテルで心も体もリラックスいただけたら、これ以上の喜びはありません。
 またいつかお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。
 大変長くなりましたが、最後にこのような嬉しいコメントをいただき、私自身も励みになりました。
 お客様との出会いに、心から感謝いたします。

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】

せつなりさんの ホテルリッチ のクチコミ

せつなりさん [20代/女性] 2020年03月21日 23:46:21

とても快適に過ごすことができました。受付の方も親切で丁寧に説明をしてくださりました。セルフサービスの紅茶などがおいしく、良かったです。

ホテルリッチ 2020年04月04日 20:43:44

御宿泊頂き、ありがとうございました。

『とても快適に過ごすことができました。』とおっしゃって頂けて、安心いたしました。

客室スタッフは、お客様に快適にお過ごし頂く為に、換気・清掃・除菌はもちろん、寝具には都度布団乾燥機をかけ、花粉の時期でなくても、仕上げのレイコップをかけて、お部屋の準備をしております。

ラウンジのドリンクコーナーの『紅茶などが美味しかった』とコメントを頂きありがとうございました。
 ご宿泊いただくお客様に、可部の天然水を存分に味わって頂く為に
お水に合う珈琲、紅茶、静岡煎茶を24時間いつでもお楽しみ頂けるようご用意しております。
ラウンジではもちろん、お部屋でゆっくりお召し上がりになられたり、お出かけの際もお持ちになってお楽しみいただく事も出来ます。

何より嬉しかった事は、
『受付の方も親切で、丁寧に説明をしてくださりました。』とお褒めの言葉をいただけたことです。
 大切な1日をホテルリッチでお過ごしいただくお客様に、フロント係として、必要な情報をきちんとお伝えできるよう心がけてきました。
お客様からのお褒めの言葉は、私にとって大変励みになりました。
これからもお客様に寄り添える接客を心がけ、期待にお応えできるよう努力いたします。

この度はお忙しい中コメントを頂き、誠にありがとうございました。またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント係 伊達 知栄子

【禁煙リッチフロア シングルルーム デラックス】

投稿者さん 2020年03月12日 19:41:28

細部まできめ細やかな配慮がなされている為、もう他のホテルには泊まれません。
強いていうならば、自由に使用できる無料の自転車があれば嬉しい。

ホテルリッチ 2020年03月23日 04:20:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中わざわざコメントを頂戴しましたのに、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

ご提案いただきました無料レンタルの自転車に関しまして、確かに自転車がありますと、ご近所のショッピングセンターや、スーパー銭湯、ビジターでも利用できるジム等ちょっとしたお出かけにも便利ですね。
お時間を頂きましたが、一台ご用意致しましたので、次回お越しの際は、是非ともご利用ください。

ホテルでの過ごし方が一段と快適になる貴重なアイデアをいただき、心から感謝いたします。

そして、細部まできめ細やかな配慮がなされていると、お褒めの言葉を頂きました。
お客様からいただいたありがたいお言葉は、毎日心をこめてお部屋を磨いてくれる客室スタッフや、お客様がご入室前に五感を使って最終チェックを行う客室リーダー、そしてこのチームを作ってくれた客室チーフに伝えました。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同、お部屋と心を磨いて、また帰ってきてくださる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルリッチ 支配人 大戸由加

【禁煙クリエーターズフロア ギャラリーダブル】

nuku58さんの ホテルリッチ のクチコミ

nuku58さん [60代/女性] 2020年02月19日 15:16:08

広々としてゆったりできてよかったです。
偶然にも同じ年齢、同じ場所に住んでたりと親しみを感じました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルリッチ 2020年02月28日 22:11:48

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、コメントを頂きありがとうございました。

お客様のお泊り頂いたお部屋は「ファミリーツインルーム」でございまして、ダブルベッドとセミダブルベッドの親子ベッドをご用意しております。
お一人様の場合は、ダブルベッドの下にセミダブルベッドを収納し、より広くお部屋をお使い頂くことが出来ますし、お二人様以上の時には、ベッド二つを並べまして、親子4人様でもゆったりご利用頂けます。

話は変わりますが、
私ども、月間1,000人のお客様との出会いを頂いております。年間で12,000人、こちらで20年余りですので、20数万人のお客様との出会いがありました。その中で年齢、住んでいた地域が同じお客様は初めてでした。私もびっくりするとともに「何かのお導きかな・・・」と感銘を受けました。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人、大戸

投稿者さん 2020年02月19日 13:39:30

ゆったりしたお部屋で雰囲気もよくてよかったです。

ホテルリッチ 2020年02月28日 21:56:09

お泊り頂きありがとうございました。
また、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋は、当ホテル唯一の和室でございます。
和室と申しましても、黒い琉球畳に、アクセントにオレンジ色の壁、DIESELのジーンズを解体して暖簾に仕立て・・・
等々こだわったお部屋でございます。

大人の方で6名様までお泊り頂けますので、ご家族連れ、お友達の皆様に大変ご好評を頂戴しております。
また、こちらにお越しの際は、是非ご利用頂けますようお願いいたします。

支配人 大戸

【こだわりの和室】

投稿者さん 2020年02月11日 09:21:44

出張で目的地から1番近かったので予約をしたホテルでした。

1ヶ月に10泊は会社の予算内のホテルに泊まっていますが、ホテルリッチは今までのホテルのなかでも最高ランクでした!
部屋は綺麗で居心地がよく、照明やコンセントの場所もよく考えて配置してありました。お風呂も最高。遅い時間のチェックインでしたが、オーナーに優しく対応して頂きました。
部屋の良さと人の良さで、出張の疲れが癒えました。
また、利用させていただきます。

ホテルリッチ 2020年02月12日 05:30:06

御宿泊いただき、誠に有難うございます。

そして、最大級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
どうすればお客様に喜んで頂けるかと、日々考えながら、共に歩んでくれるスタッフに、すぐにでも伝えたい気持ちです。

これから私たちができることは、次に帰ってきて下さった時に、お客様の期待にお応えする事です。

もし、お食事を召し上がってなければ、近くの美味しいお店をご案内させて頂きます。
お食事から帰ってこられたら、テイクアウトできる温かいお飲み物をお部屋にお持ちになって、ゆっくりお過ごし下さい。
お部屋でお仕事をされる際には、お好み焼きや、お寿司、ピザ等デリーバリーの注文も可能です。

間も無く最後の客室のリノベーションも終わり、全室リニューアルが完成いたします。
全24室、ご縁のあるクリエーターさんたちそれぞれの熱い思いが詰まった作品です。
色々なお部屋にお泊まりいただき、お好みのお部屋を見つけていただけると幸いです。

お客様にとってホテルリッチで過ごす時間が、特別な癒しの時間となりますよう、これからご提案させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

最後に、お忙しい中貴重なお時間をいただき、このようなあたたかいコメントで、楽天トラベルをご覧いただいている皆様にご紹介頂きましたことを、心より感謝いたします。

ホテルリッチ 支配人 大戸由加

【喫煙レジデンスフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月02日 12:51:48

家族で泊まりました。チェックイン時の暖かく和やかな説明と、ロビーとお部屋のインテリア、電化製品、寝具に、オーナーのおもてなしの気遣いが込められていて、旅の思い出に彩りを添えてくれる素敵なホテルでした。また広島に行く機会があったら泊まりたいホテルです。
奥様の人柄と、同じ名前という事で、不思議なご縁がとても嬉しく感じましたので、ロビーでのツーショット撮影の申し出にも快く応じてくださり、ありがとうございました。

ホテルリッチ 2020年01月04日 04:41:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつもはコメントをいただいたお客様がどなたかわからないことが多いのですが、今回に関しましてはお顔が浮かびますので、お手紙の返事として書かせていただきます。

一年の締めくくりと、新しい年を迎える大切な1日を、ホテルリッチでお過ごしいただき、心より感謝いたします。

お部屋をご案内する前から、ラウンジで楽しくお話しさせて頂き、一緒に並んでソファーに座り、写真も撮っていただきました。私はきっと満面の笑顔で写っていることと思います。

「一年で今日が一番嬉しい日。」「今まで頑張って良かった。」と、嬉しいお言葉もいただきました。
こんなに楽しみに泊まりに来てくださるお客様と出会えたことは、私にとって忘れられない一年の締めくくりとなりました。

外出から帰られた際、お会いしたご主人様から、お食事に行かれたお店でも、地元のお客様が親切に色々な情報を教えてくれたとお伺いしました。
ホテルにお泊まりいただき、地元の方とも出会いがあり、この街に興味を持って下さった事を、大変嬉しく思います。

ご投稿いただいたコメントで、ロビーやお部屋を褒めていただけた事は、大変励みになりました。
間も無くリニューアルが完成しますが、これが終わりではなく、これからも本当に良いと思ったものをご提供し、常に進化し続けるホテルでありたいと思いました。

最後に、お客様が私どものホテルを選んで下さったのは、この楽天トラベルの口コミを読んで下さったからでした。
温かいコメントを書いて下さった皆様が、繋いで下さったご縁です。
今までご投稿いただいた皆様にも、心から感謝いたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
おかげさまで、こうして気持ちを伝えることができました。
これからは、このご縁を大切に繋いでいきます。
そして、またいつかお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

【こだわりの和室】

投稿者さん 2019年11月10日 19:39:52

出張が多い私にとってビジネスホテルは、仕事終わりにお風呂と寝るためだけに過ごす場所で、特に何かを求めることもありませんでした。ところが、こちらは、ゆったりと過ごせるテーブルや気持ち良いベッド、そして何より嬉しかった三点独立水回りで、初めて『早くホテルに帰りたい』と思えたホテルでした。何かと細やかにお気遣いも下さり、本当に嬉しかったです。広島に行く時は、必ず利用します。このたびは有り難うございました。

ホテルリッチ 2019年11月11日 04:02:29

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
そしてこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

私たちホテルリッチは、お客様に育てていただき、成長して参りました。
テーブルの上は、すっきり片付けてすぐに荷物を置ける事、必要な場所にコンセントを設置する事、ふかふかのお布団と、適度な硬さのマットレスで、ぐっすり眠っていただく事、朝の支度がスムーズにできる空間を確保する事、これらはお客様と交わす会話や、ご利用になられたお部屋を介して教えて頂いた大切な事です。

この度のご宿泊で、『早くホテルに帰りたい。』と思えたとコメントをいただいたと、早速客室スタッフに伝えます。

お客様が次回ご利用いただく際には、ホテルリッチ に特別な何かを求めてくださり、その期待にお応え出来るよう精進いたします。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【禁煙リッチフロア ダブルルーム】

味噌汁奉行911さんの ホテルリッチ のクチコミ

味噌汁奉行911さん [30代/女性] 2019年09月17日 14:29:17

家族旅行で大人3人で利用しました。3人同室というのが珍しく、マンションをリニューアルしたような造りで、きれいなお部屋でした。
チェックイン後に広島駅界隈で夜ごはんを食べようと思っていたのですが、昼間の観光で疲れてしまったので出る元気がなかったところ、フロントの方がホテル周辺のグルメ情報を色々教えてくださり、とてもおいしいお店で食事することができました。わざわざ広島に行かなくてよかったです!

またお部屋の水道から出るお水もすごく良く、肌にやさしくお肌も髪の毛もきれいになった気がします。

寝ているときに隣室?の人が歩く音や扉の開け閉めの音が気になりましたが、トータル的にみてもまた泊まりたいと思えるいいホテルでした。ありがとうございました。

ホテルリッチ 2019年10月28日 16:40:10

お褒めの言葉を頂きながら、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ありません。

お言葉通り、ご家族でご利用頂けるお部屋は、週末や連休以外は稼働率が低いことから、普通のホテルでは珍しいと思います。
私共のホテルは、先代がウイークリーのマンションで創業したものですから、一部屋一部屋が大変広くなっております。リニューアルに当たり、その広さを利用して、6人までご利用頂ける「こだわりの和室」や今回ご利用頂いた「ファミリーツインルーム」を作りました。
折角のご家族、ご友人のご旅行を、同じ部屋でお過ごし頂きたいと稼働率を無視して、皆様にご利用頂いております。
お食事に関しましても、当ホテルに設備がございませんので、近隣のお食事処の情報は常にアップデート、ご予約の手配も賜っております。

お水に関しましては、中国山系の地下水に恵まれており、昔からの造り酒屋さん、醤油屋さんが未だに操業されております。当ホテルでも地下水を引いておりますので、カルキ等一切入っていないため、大変おいしく、また肌触りも良いので湯船にお湯を溜めての入浴をお勧めしております。
音に関しましては、お客様にとって大事な必要条件の一つだと認識しておりますので、各部屋再調査の上、対処して参りたいと思います。

この度は、お褒めのお言葉と、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
またご利用頂けるとしたら幸甚です。

支配人 大戸