三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

白バラ1641さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

白バラ1641さん [50代/女性] 2021年01月13日 14:13:16

12/14 宿泊 一人でも泊まれるところを探したら、この旅館がいいかなと思い予約しました。天気は、雨・雪・腫れと乱れていました。一人前の料理にしては、お腹いっぱいなり、蟹釜飯をおにぎりしてくれました。スタッフの方も嫌な顔せずにこやかに対応してくれました。コロナ渦で客足が減ってしまいがちですが頑張ってください。

とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】
    【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

cyan299さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

cyan299さん [20代/女性] 2020年12月30日 18:47:08

とてものんびりすることができました。ご飯もとても美味しく、スタッフの方も優しくて丁寧だったので満足でした!海が近くて海の香りや波の音をたのしみながら温泉に入ることが出来ました。また行きたいなと思います。

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席
    【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

ccc2443さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ccc2443さん [30代/女性] 2020年12月21日 17:38:59

特別室にしては狭かったです、
    部屋のお風呂も他の口コミで期待はしてなかったですが自分で入れないとダメで時間がかかりすぐ冷め残念でした。ただ料理はとても美味しくボリューム満点でよかったです!

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 14:01:22

外見は、古いかな?と思いつつ、でも、館内は、すごく綺麗で、又、だて二階建物も、エレベーターも使わずに、動くのが、楽でした
    食事の蟹も大きくて凄く満足でした
    朝も、釜飯の炊きたてで、美味しい。
    コロナの時期もありますが、宿泊の方も5組ほどで、久しぶりにゆっくりできました
    今度は、夏に、孫と一緒に、カイスイヨクで、行きたいと思います。

はれやの冬は蟹三昧!いけす直送の元気なカニを茹で・刺し・焼きでかに祭り♪ 活ガニフルコース

投稿者さん 2020年12月01日 19:34:13

11月29日に宿泊しました。食事に大満足です。「あちち!」と言いながら蟹をいただきました。お腹一杯になりました。お風呂あがりに乳液を使おうとしましたが出てきませんでした。残念。

日本海冬の王様タグ付き越前蟹をあつあつ茹でたてで頂く人気コース! 越前蟹会席

投稿者さん 2020年11月29日 23:26:00

タグ付きのカニちゃんは、やはり金額だけあって小さかったのですが、全体のお料理の量的には、もうお腹パンパンでした
    お食事処なので、あったかいものは、あったかいままで、頂けました

ただ、お部屋の洗面所が、水しか出ず、冷たかったです。
    廊下のトイレ手洗い所は、温かいのが出ましたので、そちらも利用しました。
    旅館の規模を、はれやさんくらいにしたかったので、正解でした
    お風呂も混むことなく、ゆったりと貸切状態で、密にならずに良かったです。

投稿者さん 2020年11月29日 10:56:08

タグ付きの蟹はとても大きく大満足でした。ただ、それ以外の蟹はなんだこれ!?ってサイズ。焼きがには焼きすぎていて身はパサパサ、身もとれずほぼ食べられませんでした。蟹を満喫したくてこの旅館を選んだのに半分は残念でした。せめて、ボイル以外の蟹も普通サイズの蟹が出てきたら完璧だった。

【はれや特選!越前蟹フルコース】至福の贅沢!活越前蟹を存分に★特製はれや丼付

投稿者さん 2020年11月21日 23:48:09

コロナ禍でやっといけたのがここ!お料理は何を食べてもおいしく、食べる早さにあわせて料理を出してもらえました。予約時蟹の時期だと気づかず、料理もスタンダードで頼んでしまい当日は蟹は無いよと言っていたら、回りは皆蟹三昧!旅館のご好意でなんとせいこ蟹をつけていただいて感激しました。お風呂も好みの温度でリラックス出来ました。とても良かったです。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2020年11月21日 14:02:23

こじんまりとした少し淋しい感じの旅館でしたが、夜も朝もテーブルで炊きたてのご飯が食べられて美味しかったです。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

まぁと0828さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

まぁと0828さん [60代/男性] 2020年11月10日 17:17:28

セイコガニが冷たすぎ

投稿者さん 2020年11月06日 08:08:02

眺めがよく、食事もおいしかったです。スタッフの対応も素朴ながら親切でした。コロナ対策もしっかりしていて安心でした、ただ、車で来ると案内板が小さくわかりにいので、初めは通り過ぎてしまいました。また、風呂場の電球が切れていたり設備に目が届かないところがあると感じました。

投稿者さん 2020年10月26日 15:51:17

温泉と景色はとても良かったです。
    食事は北陸に行かなくても食べられる内容でガッカリでした。
    コロナで大変なのはわかりますが、もう少しお刺身や地の海産物があったら良かったです。

投稿者さん 2020年10月12日 13:02:20

フロント対応が丁寧でない。
    露天風呂付き客室にしたのに、お風呂はバルコニーに取って付けたような感じのお風呂でイメージと全く違う。結局大浴場にいくはめに。
    食事、特に朝食に関しては驚きました、大人の朝食にウィンナーが出ました。他のおかずも出来上がったのを盛り付けただけのような内容。
    人件費削減しまくってるのかな?
    とにかく今まで泊まった旅館の中で…です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2020年09月28日 10:52:02

部屋の景色が一番端っこで景観がだめでした。予約の時にけは望めないなどの表示が無かったので残念でした。
    料理旅館なので少しは期待したが、普通くらいのレベルですが美味しかったです。ただ風呂ですが露天風呂へ行くときに、浴槽につかった木でできている滑り台みたいなもので移動するのですが下りのときに滑って手すりに左の上腕のとこを強打して、今だにアザがついたままです。はっきり言って危なすぎます。絶対あかんと思うので投函させていただきます。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】
    【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

鯛師グッピーさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

鯛師グッピーさん [30代/女性] 2020年09月25日 16:32:33

ちょっとお高いオーシャンビュー風呂付特別室を楽しみに、この宿を予約しました。
    閑散期だったようで、宿泊客は私だけでした。前日も1組しか泊まっておらず、次の日は予約0組。貸切状態がお好みの方は平日狙うといいですよ。
    まず宿に着いて、「部屋のお風呂は温泉じゃありません」と衝撃の事実を知ってショックを受けました…。予約するときに勘違いしないようにどこかに書いておいていただけると助かります。温泉じゃないなら安い部屋で良かったなぁ。
    宿の水槽で泳ぐイカを楽しみにしていましたが、水が抜かれていて何もいませんでした。活きイカも食べられませんでした。
    その日は貸切状態だったため大風呂の方に何度も入りました。自分達しかいないって最高ですね!
    夕飯朝食共にとても量が多かったです。ご飯が食べきれず残してしまいました。刺身が期待していたより感動がありませんでした。甘い!とか、とろける!新鮮でコリコリしてる!言う感じでも無かったかなぁ。すごい量の素麺が出て、それでお腹いっぱいになってしまいます。素麺は福井の名物なのでしょうか?おろしそばの方が食べたかったなぁ。
    カレイの唐揚げは太い骨がちょっと気になりました…もうちょっとカリカリに揚げてくれたら最高です。

部屋の露天風呂は完全に外から見えます。目の前にドライブインの駐車場みたいなのがあり、海を見に来る人がたくさんいます。地元民の方が朝も夜も散歩していたり…見られるのが怖くてなかなか入れませんでした。しかし、折角高いお部屋にしたので1度くらい入らねば…と思い、早朝に散歩する人がいない隙を見てサッと入り、サッと出ました。オーシャンビュー風呂は無くても良かったかもしれません。

事前に他の方のコメントを読んで、あまりいい事が書いておらず不安でしたが、食事は確かにコレ!と言うものが無く、部屋の風呂は外から丸見え…はその通りでした。しかし、仲居さんがとても気さくな方で、旅行の相談にのってくれたり、食事の時に話しかけてくれたり、とても素敵な方でした。
    チェックイン、チェックアウトの際女将さん?がずっと電話をしており…何分も荷物を持って立保受けは微妙だなぁと思いました。閑散期で最低限のスタッフさんしかいないんだろうなぁとは思いますが、少し残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2020年09月23日 15:17:30

2020年9月21日に一泊二日で9人で旅行させてもらいました。
    アットホームな雰囲気でスタッフの方も気さく、お風呂も小ぢんまりしていて、料理の味や量も大満足でした。旅行に慣れてる方にしたら色々と思うことがあるかもしれませんが、私たちはホントに大満足でゆっくり楽しく過ごさせてもらいました。ありがとうございます

コロナでも安心!夜も朝も部屋食プラン
    【ファミリーグループに最適 22.5畳のワイドルーム】

peko0504さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

peko0504さん [50代/女性] 2020年09月20日 21:06:37

●食事
     他の口コミにもありますが、何の特色もなく、素麺やほぼ具のない炊き込みご飯で
     満腹にはなります。食事は、ほぼ冷めきっていて、温かいのは汁物と、唐揚げ、炊き込み?ごはん等です。鍋もありましたが、豚肉の何の変哲もない鍋です。料理には全く期待
    しない方がいいです。

●部屋
     今回一番最悪だったのが、部屋です。隣の団体の子供連れがうるさく、夜の11時過ぎまでは我慢しましたが、さすがに注意して頂きましたが部屋の壁や扉が非常に薄いです。隣がお子さん連れの場合は、騒音は必ずあると思います。

●全体的にはビジネスホテルです。一人6千円2食付ぐらいであれば普通という感じです。

口コミが少ないのはあえてネガティブな評価をされないだけで、決して評価が高い旅館ではありません。口コミも本当なのか?と思わされる旅館です。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】
    【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

t&m1978さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2020年07月26日 16:01:14

トイレゴミ箱残あり、ゴキブリ出現、マットレスの髪も毛付着といろいろありましたが、係の方がすぐ対応してくれました。部屋はオーシャンビューとのことですが、期待ハズレでした。食事の部屋からは綺麗に見えてました。食事も美味しくいただきました。建物が古いので気になるところはいろいろありますが仕方ないですね。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

とあるママ5232さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

とあるママ5232さん [50代/女性] 2020年07月21日 09:41:47

すごく広いお部屋で、大人3名、小学生3名、悠々と寛げました。
    お食事時間の密を避けるため、チェックイン時に希望時間を確認していただいたのですが、6時は満杯で7時からしか空いてないと最初に伝えられました。しかし、食事のみ食べて帰る主人の事情を伝えたら、臨機応変にご対応頂きました。海の見える広いお部屋で、充分なスペースもあり、ありがたかったです。
    トイレは部屋から出てすぐのところにあり、混むこともなく良かったです。

【ファミリーグループに最適!22.5畳のワイドルーム】

投稿者さん 2020年04月13日 17:21:38

コロナの影響が心配でしたが、行ってよかったです。
    施設は若干古いようですが、スタッフの皆さまで工夫して維持しているように感じました。
    食事は期待以上で、カニ好きの妻も大変満足してくれました。
    また、記念日のサプライズが凄くて驚きました。
    妻を大満足させることができ、私も大満足です。
    福井県もコロナで大変な状況ですが、負けないで頑張ってください。
    是非またよろしくお願いいたします。