じっくり検討する時間もなく、慌てて予約した親子3人での宿泊でした。まず立地、赤坂見附から徒歩3分。抜群の立地です。文句なし。フロントスタッフも笑顔でフレンドリーで好印象でした。また館内には男性専用の大浴場がありました。ほとんど貸し切り状態でゆっくりすることができました。残念だったのは、確かに口コミにあったように更衣スペースはほぼ皆無…「えっ!ここで着替えるの?」といったカンジです。また大浴場のフロントのオジサンは、夜・朝とも全く愛想がありませんでした。女性人は館外にあるスパ施設(無料!)を利用させていただきましたが、こちらも至れり尽くせりで大満足で帰ってきました。朝食も無料でいただきましたが、タダでいただけるなら全く文句のないレベル…及第点です。総合的に十分満足できるホテルです。機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思っています。
スーペリアダブルルーム【禁煙室】304号室 【良い】 1、駅から近いので大荷物でも助かりました。 2、ホテルの方の対応も良かった 3、部屋が綺麗で安心しました。 4、ソファーベッドでもゆっくり寝られました。 5、値段が安いのにこのレベルで宿泊できるのはとてもありがたいので、他の方にも勧めたいと思いました。 【悪い】 1、エアコンがどんなに調整してもしばらくすると勝手に20℃に変わるので、はじめ寒くて寝られなかった。 2、ロビーで宿泊の説明をしてくださった方の声が小さいのか、BGMが大きすぎるのか、娘と2人で聞いてもほとんど聞き取れませんでした。 3、ベッドの照明ボタンやコンセントが高すぎて寝ながら操作できないのが不便でした。 4、3階の廊下が赤くて少し恐いと思いました。
駅から近く便利でよく利用させていただいています。部屋ごとに内装が違うので、毎回楽しみです。フロントに外国人スタッフがたくさん入っていますが、皆さん日本語も堪能で親切なので、正直なところ日本人より頼りになります。ただ、部屋にアラーム時計がありません。別館に至っては時計すらなく、時間を忘れてくつろいでくださいという配慮かと思うのですが、心配なのでフロントにモーニングコールを頼んだらまさかの生電話だったので目覚まし時計を持参しています。最近のホテルはモーニングコールがないところ多いですよね。お風呂もゆったり入れますし、これからも利用したいと思います。
赤坂駅と赤坂見附駅の両方からアクセスが良くて、周辺にお洒落な飲食店が多くて、とても便利な場所にあります。 宿泊代金と比較して、期待をこえるような部屋に泊まることができました。 また、フロントをはじめとするスタッフ皆さんの気配りが素晴らしく、機転もきく方ばかりで、快適に過ごすことができました。 フロントに鳥がいることも、このホテルの雰囲気とあっていて好きでした。 また泊まります。
出張で泊まりました。 赤坂見附駅から近く、高い建物なのですぐに分かります。 フロントをはじめスタッフさんに外国の方もいますが、日本語が堪能で、コミュニケーションに問題は全くありません。 むしろ、気遣いが細やかで、感心いたしました。 部屋はオシャレな内装で、少し広めの部屋だと長期滞在しても閉塞感なくゆったり過ごせます。 ダブルベッドが想像以上に広々としていて、1人で泊まるには十分すぎるほどでした。 1人の方は、ベッドサイズを上げすぎなくても良い気がします。 滞在中、親切にしてくださったスタッフ皆さまに感謝です!
ホテルの「センチュリオン」というブランドは知っていましたが、初めて泊まりました。 センチュリオンホテルは赤坂見附周辺に数軒あるらしく、どこもお洒落な外観です。 建物も部屋・住設も少し歴史を感じますが、丁寧に清掃されているので、清潔感があります。 外観同様、内装もお洒落で、リーズナブルな価格でモダンな部屋に泊まれます。 またフロントスタッフの方が皆さん親切で、ビジネスホテルというよりシティホテル、リゾートホテルかというほどのホスピタリティを感じました。 周辺にホテルは沢山ありますが、センチュリオンがオススメです。
サウナ付き浴場は、宿泊客以外でも利用できるため、ロウリュウを行う時間帯など夕方から夜にかけて、サウナが混み合う時間帯がありますが、浴場の利用に支障はありません。 一方、深夜に清掃作業が行われるため、風呂や水風呂が一部利用できない時間帯があり、注意を要します。 なお、脱衣スペースは驚くほど狭く、また、そこにあるロッカーは、数はそこそこあるものの、収納スペースは小さく、施錠可能なロッカーがほぼない状態となっているので、浴場へは不用な物を持って行かないようにした方が良いと思われます。
【素泊まり】★お日にち限定&楽天限定★クチコミ投稿でポイント10%!スペシャルモニタープラン♪
武道館でのライブ鑑賞後に泊まりました。立地と大浴場があることが決め手になりました。部屋は広くありませんがキレイで落ち着く内装ですし、ベッドも広く心地良かったです。何より部屋の広さの割にかなり大きめのテレビに驚きました。bluetoothスピーカーが備えてあるのも嬉しかったです。大浴場があるのは良かったのですが、利用の仕方が少し分かりにくく感じました。もう少しスタッフの方が親切に教えてくれるとよいのですが。あと、靴下をロッカーに忘れたのを翌朝荷物を整理してて気付いたのですが、チェックアウト前に浴場に立ち寄って問い合わせると、前日の忘れ物は処分したとの返答でした。これって少し早すぎませんか?せめて1日か2日保管しておいてくれてもよいのではないかと思いました。非常に良かったのですが、そこが残念でした。
〔ザ・メイン〕【素泊まり】 センチュリオンシンプルプラン《赤坂見附2分・11時C/O・大浴場有》
〔ザ・メイン〕スタンダードシングルルーム今回が初めての利用でした。 地下鉄赤坂見附駅から徒歩2分という立地の良さと、夜でも照明のためにすぐに場所が分かるという利便性の高さは大変魅力的です。 アメニティについてはボディソープやシャンプー類だけでなく、乳液やクレンジングオイルなども備えられており、親切です。 ただ、朝食は会場となる1階ラウンジが宿泊客数に対して狭いため、利用時間の終了30分前頃には順番待ちをしないといけないという点は残念でした。 和食と洋食が揃い、しっかりとした朝食が楽しめるだけに、利用者の滞留時間が長くなるのは分かります。それであれば朝食の会場を十分に確保すべきですし、チェックイン時にあらかじめ混雑を伝えるのが宿泊者に対する配慮です。 また、場所が確保できないのであれば朝食をパン、コーヒー、ジュースのみに絞り、回転率を高めるのも方法でしょう。 立地が良く、従業員の応対も悪くないだけに今後も利用者が増えるでしょうから、同様の状況が頻発すると利用者の信頼感の低下につながりかねません。 次回宿泊する際に、状況がどのように変化しているかに注目したいと思います。
〔ザ・メイン〕【朝食付き】◆センチュリオン沖縄◆美ら海&名護 GRAND OPEN記念◆
〔ザ・メイン〕スタンダードシングルルーム赤坂見附駅から1分なので立地はとてもいい。 アメニティも化粧水、メイク落とし、フェイスパック、スキンクリームなど充実しており女性目線で行き届いている。大型テレビもベッドの質も高い。 赤坂のセンチュリオンホテルはレジデンシャルとグランドがあり、グランドは大浴場がある反面、朝食の種類がレジデンシャルに比べて著しく見劣りする少なさで残念でした。(個人的に卵かけご飯食べたかったけど、ゆで卵しかなかったし)
★CABIN TOWER NOV 11, 2015 GRAND OPEN記念★【New カード付】
スーペリアシングルルーム【禁煙室】お部屋については、少し狭い印象でしたが、それ以外はほとんど不満はありませんでした!強いて挙げるとすれば、設置されている椅子の座面にクッションが無いため硬かったことです。(高いものを取るときに使う踏み台みたい)幸いなことに、1人部屋にも関わらずバスタオル、フェイスタオルが3セットずつあったためお尻に敷くことが出来ました!!あと、食事については、部屋に持って帰って食べられる割にメニューに種類があったのは良かったかな。食器の片付けも不要とのことで楽チンでした!!ただ、他のホテルではもっとメニューが多彩なところもあるし、都内とはいえ宿泊費が高めなので(その分、大浴場・VOD・朝食無料ですが…)、もう少しメニューの種類があると★5です!!
スタンダードシングルルーム【喫煙室】3泊利用させていただきました。 何度か東京でビジネスホテルを利用しましたが、断トツの1番です。 建物、廊下、エレベーターととてもキレイでした。 もちろん部屋もベッドルーム浴室どちらもとてもキレイでさらに浴槽も広く空気清浄機も完備、無料Wi-Fi、冷蔵庫の水は無料、そして2階の大浴場とサウナは最高としか言えません。 出張の際には是非このホテルを使いたいと思いました! 1つだけリクエストがあるとすれば完全禁煙の部屋があればと思ったくらいですね。 また利用させていただきます。
スタンダードシングルルーム【喫煙室】従業員の方の気遣い、サービスは良かったです。 場所が変わるとなかなか寝付けない自分ですが、こちらではすぐに寝付く事が出来ました。 今回は大浴場が目的で、こちらのホテルを選びましたがとてもよかったです。アカスリもあって本当に助かりました。総じて、高評価です。 少し不満だったのは、以下の2点です。 ①お部屋に新聞のコピーで良いので、番組表があると嬉しかった。最近のホテルは新聞を無料で頂ける所もあるので、せめて…と言う感じです。 ②宿泊者には脱衣所が少し狭かったかな…。あと、脱衣所のロッカーのキーも金属製で、サウナに入った時熱かったです。 基本、満足しています。また機会があれば利用させて頂きます。今回はありがとうございました。
スタンダードシングルルーム【喫煙室】大人4人で宿泊しました。 4人一部屋で、13階の部屋でした。 シングルベッド2台と、 二段ベッドが1台でした。 二段ベッドの方がマットレスは薄く感じましたが、 わりとよく眠れました。 掛け布団が軽くて良かったです。 二段ベッドは、狭くも広くもない感じでした。 部屋に折りたたみ式の簡易なものでも良いので、 テーブルがあると良いと思いました。 テレビが大きかった。 朝食のラウンジは、やや狭いです。 パンが5種類くらいと、スープが2種類、 ジュースやコーヒーなどがありました。 大浴場は男性のみで、脱衣場が狭く、ロッカーが小さく感じました。 部屋のユニットバスには、 アメニティが揃っていて良かった。
【事前カード決済専用】予定が早めにお決まりの方に♪《赤坂見附駅2分・11時アウト・CS放送無料》
ファミリールーム【禁煙室】サウナもあり、とてもご機嫌のホテルですね。提携でもよいので、駐車できたら最高なんですが、赤坂は高いから、ホテル側としても大変なんでしょうね・・ 清潔で何度も宿泊したくなるホテルです。以前サウナがよいよ・・と友達に紹介したら、ものすごく喜んでいました。2日間連続でサウナ入りにいったそうです。 フロントに立っていられた、台湾出身の女性スタッフのかた、とても丁寧で優しい笑顔で応対してくれました。ありがとうございました。
施設は新しく、きれい。立地も最高でどこへ行くにも便利!次回も泊まりたい!下記の点が改善されれば全て5点(大変満足の評価)にできるほど(食事は除く)。 部屋は備品が効率よく配置されているが、いかんせん狭い!クローゼットを空けるとトイレに行く時邪魔になる。TVは大きく、目の悪い私には大変良い。朝食は他の方が批評されているようについでの食事(洋食だったのでなおさら)という感じ。 男性用の大浴場は広く、洗い場はシャワーブースのみと斬新であったが、熱い風呂に慣れている私でもちょっと高温で場所柄アルコール摂取後の入浴者が多いならちょっと危険かな?一緒に入浴していた若者達は熱い熱い!の連発でさながら我慢大会の様であった。浴槽2カ所あるのでどちらかをもう少しぬるめ(42℃以下)にするとうれしい。スパの休憩所も広く、リクライニングチェアーも立派だが、飲み物の提供や自販がなく、冷水のみ。 フロントの対応も開業後半年くらい経っているせいか特に問題なく、翌日も荷物預かっていただいたが、大変スムーズであった。
【21時以降のチェックインプラン】遅めのチェックインでお得に宿泊♪【事前決済専用】
少し分かりにくいところでしたが、駅から近くてよかったです。 さらに翌日の荷物も預かってもらい、丁寧に対応していただきました。 他のコメントでいろいろ書かれていたので不安でしたが、 朝食も無料なので、量もあれくらいだと思います。 私たちは、10時前に朝食に向かったのですが、 意外とこんでいました。 時間によっては、スペースが狭く感じると思うので、 場所の工夫を少ししてもらえるとより快適に過ごせると思います。
スタンダードダブルルーム【禁煙室】ベッドが広くて、6歳の子供と添い寝しても十分よく眠れました。お風呂も洗い場付きでとても使いやすかったです。立地も、最初は場所がわからずにフロントに電話して教えてもらって着きましたが、一度わかれば後は赤坂駅からも赤坂見附駅からもほどよく近くて便利な場所でした。12階の部屋からは景色はあまり何も見えないと思っていましたが、朝になってみるとスカイツリーも東京タワーも(ぎりぎり)見えて子供が喜んでいました。赤坂に宿泊する際はまた利用したいです。
【事前カード決済専用プラン】予定が早めにお決まりの方にお勧め♪
赤坂見附駅から近くて良かったのですが、地図が分かりづらく、1本違う道を歩いてしまい、迷いました。改善された方がよいと思います。 部屋は覚悟をしていましたが、狭くて壁の色のせいもあり、若干圧迫感を感じました。清掃は、きちんとされていました。机に置いてあるスタンドライトが小さく暗く、お化粧をする時に不便だったのが、残念です。 無料の朝食は、ご飯、味噌汁、おかずが3種類くらい、パン少し、ジュース、コーヒーと、十分だと思います。 無料で使えるサウナがあったようですが、男性専用でした。女性は、有料のスパがありましたが、宿泊者の割引は1000円オフチケットのみでした。チェックインの時に、割引内容の案内はなく、翌日たずねたらチケットを渡されました。 フロントがまだ、慣れていないせいかもしれません。今後に期待します。
【開業記念プラン】最大47%OFF!!2013年10日31日グランドオープン!<秋得>
スタンダードダブルルーム【禁煙室】毎回、赤坂見附駅周辺のホテルに宿泊しています。 今回はグランドオープンということもあって1番安かったので迷わず決定! 宿泊者全員に朝食が付いているのは、ベリーグッド! 部屋の広さは金額からするといいんじゃないかと思います。 環境対策で入口ドアに貼ってあるエコカードが、良かったのですが、初めてのことだったのでそのカードをドアの外側に貼らないと清掃を行わないことが分からずそのまま連泊になったので次回からは気を付けたいと思います。