BSA ツイン タワーズ(BSA TWIN TOWERS) クチコミ・感想・情報

BSA ツイン タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 17:27:05

建物は古い、全体的に薄暗く清潔感がない、フロントも手続きが遅く何度もやり直す、部屋は掃除が行き届いてなくゴキブリの死骸やコンドームが落ちている、シャワーも殆どお湯が出ない、もう泊まりません。

2022年02月
【ベーシックプラン】朝食なし、2日前までキャンセル無料!
【【朝食なし】スタジオ プレミア (36平米) クイーンベッド1台またはツイン】

hola_amigoさんの BSA ツイン タワーズ のクチコミ

hola_amigoさん [40代/男性] 2019年10月22日 01:04:24

Ortigas CenterエリアのSMメガモール前のとても良い立地にあるホテルで、チェックアウトに時間がかかり過ぎた以外はとてもお薦めの宿です。

嫁と2人での1泊、LCCの深夜着のフライトでも25時頃のチェックインも大丈夫でした。
ベッドはきれいで、食器やレンジも使えました。Wi-Fiも部屋ごとのIDで良好。守衛が建物にいますし、部屋はオートロックなので、セキュリティーは心配ありませんでした。ホテルの角に小さなコンビニ(セブン)があり、そこで夜食・サンミゲル・ライトを調達できました。タオルはバスタオルのみ、できればハンドタオルが欲しかったです。
エレベーターが4台あるものが全ては稼働しておらず、50数階ある建物としては不便な時がありました。

朝食ビュッフェも付けました(400 peso→290)。もう少し種類が多いがほしかったですが、まぁそのdiscount priceなら許せました。野菜も欲しかったので、生野菜も食べましたし、マンゴとパイナップルも食べました、お腹は大丈夫でした。

値段がとても安く、立地も部屋も良い中、総合評価5にしたいのにできなくて4にしたのは、チェックアウトの困難です。名乗ってから、他の宿泊客同様に待たされ、自分は45分かかりました、これが最大の不便で、1点マイナスした原因です。
ただ、チェックアウト昼12時と遅く、自分達は、部屋に荷物を置いたまま、午前に周囲を観光できたことには助かりました。(少し時間が出てしまいましたが、レセプションがあまりに混んでいるので、シャワーも浴びさせてもらってからチェックアウトし、時間が過ぎたことについては一切言及されずに済みました。)

またオルティガスセンター辺りに泊まるとしたら、この宿にまた泊まりたいと思います。

2019年10月
★☆特別料金プラン☆★ 朝食選択可 1泊分のみ事前決済&変更キャンセル2日前まで無料
【【朝食なし】スタジオ デラックス (32平米) クイーンベッド1台またはツイン】

投稿者さん 2018年09月18日 10:50:34

立地条件と金額で選択しましたが、施設としてはサービスを提供している施設と思えない。
周辺は大変便利な場所であります、但しタクシーでの移動には周辺から抜け出るまでは、渋滞・車線規制等が多い地域です。

チェックアウト、非常に時間が必要
チェックイン、クレジットカードでの申し込みをしていましたが、現金での宿泊代とデポジットとして宿泊代金の7割のデポジットを徴収。

さて施設ですが、安定した温度のシャワーは望めません。
ベット、1人旅なのツインルームで狭いシングルベットでした。(マッサージ用ベット幅)
バスタオルのみでフェイスタオルはありません
歯ブラシあります

チェックインがAM2:00でチェックアウトがAM10:30の滞在でしたが、次回は選択できない施設でした。

2018年09月
【【朝食付】スタジオ デラックス (32㎡) クイーンベッド1台またはツイン】

投稿者さん 2018年08月27日 16:10:14

・エレベーターが来ない
・レセプションの対応が不誠実
・部屋が暗い、不潔感がある
・外の音が室内まで響く(特に早朝)
・連日害虫が出る
・ルームクリーニングが害虫の死骸を室内に放置
・シャワーのお湯がすぐ出なくなる
一般的なビジネスホテルを想定して利用すると後悔します。
良い点は立地のみ。私は二度と使いません。

2018年08月
【【朝食なし】スタジオ デラックス (32㎡) クイーンベッド1台またはツイン】

ますとも555さんの BSA ツイン タワーズ のクチコミ

ますとも555さん [40代/男性] 2018年03月10日 17:25:47

SMメガモールの目の前で、アクセス、両替、食事には困らない。空港からは時間によりかなり渋滞する。
ホテルの部屋は広くていいが、エレベーターが時間がかかるし、チェックアウトに時間がかかる。チェックイン時のデポジットも2000ペソとられるのは多い。プールやジムなど設備は充実しているが、コンドミニアムタイプなので入居者がはばをきかせており、宿泊者は利用しづらい雰囲気がある。
総じて近隣のホテルに比べると値段が割高に感じる。初めてのマニラ滞在なら分かりやすくて便利でよいが、なれてきたら近隣の他の安いホテルのほうがいいかも。治安はいいので女性だけの宿泊でも安心できる。
モールのタクシーはぼったくるので、流しのタクシーかGrabなどのアプリを利用することを進める。でも渋滞でタクシーが来るのに10分くらいかかるので、それをみこして手配することをおすすめする。

2018年03月
基本(ベーシック)プラン
【インターネット使い放題 ステュディオ デラックス(素泊り / 31-33平米)】

ryo-hei23さんの BSA ツイン タワーズ のクチコミ

ryo-hei23さん [30代/男性] 2017年11月26日 17:56:25

仕事柄海外でホテルをよく利用しますが、この価格帯ではありえないほど最悪のホテルと言えます。
モールから近い立地とコンビニの隣接は便利で良いのですが、このあたりのホテルはたいてい1ブロック以内にコンビニがあり、またモールと直結しているホテルも複数あるため、特別な感じはありません。部屋や朝食レストランの清潔度に問題があり、21階の部屋に6泊しましたがペストコントロールがなされていないのか大小のゴキブリがいる、食事の皿が一見して分かるくらい汚れている、部屋のメイクアップ後にゴミが落ちているという具合でした。セキュリティという重要な部分でも大きな問題があり、エレベーターにはアクセスキーがありましたが、入り口のガードマンと機械によるチェックが機能しておらず、誰でも素通りできるような状況でした。極めつけはセーフティボックスからの盗難でした。中国製のセーフティボックスは他にはあまりみない方式でしたが、ロック番号入力後に鍵をさすタイプで、この鍵の回転がほんの少しでも甘いと、一見して閉まっているようでも開いてしまうというものでした。盗難にあった後にボックスをよく確認したところこの不具合が判明し、ホテルに対してボックスが不良品であることと盗難についてクレームを入れたところ、ホテルマネージャーが部屋まで訪れ警察への届けと調査をし、結果を報告すると約束されました。ところが結局約束の報告はなく、チェックアウト時にレセプションにて改めて確認したところ、責任はとれないとにつっぱねられました。盗難にあったお金は幸い出張を中止するどの大金ではありませんでしたが、こういった備品の質の悪さは他にもあり、非常にうるさい冷蔵庫に加えて、ハンドタオル、スリッパ、ティッシュ、電気ケトルなどの基本的な設備が一切ないことも不快な滞在の一因になりました。格安宿なら諦めもつきますが、この値段や3つ星格付けには到底相応しくないレベルの宿で、全くお薦めはできません。

2017年11月
【いつでもポイント5%】★タイムセール★11月までのご宿泊が特別価格!◆特割プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 1ベットルーム スイート(40-46平米)】

投稿者さん 2017年01月19日 19:33:36

ホテルのすぐ近くに、小さいですがセブンイレブン(コンビニ)があります。
部屋内にキッチンがあり、やかん・フライパン・包丁など完備されてきます。
タオルはバスタオルのみでした。

2017年01月
基本(ベーシック)プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 ステュディオ デラックス(31-33平米)】

投稿者さん 2017年01月19日 19:28:54

オフィスが入っているホテルという事で宿泊しましたが、目の前に大きなメガマートがあり
立地場所は大変良かったです。
ホテル前近くにいるタクシーは、値段を高く取られます。
ホテルを出て左方向に少し歩きますが、メガマートを超えて右折した所のタクシー乗り場は、正規価格です。
人にもよりますが、フロント・ベルボーイ・朝食場所のウェイター・笑顔の対応でとても親切でした。

2017年01月

投稿者さん 2014年11月01日 23:51:29

いつも利用しています。立地は良いです。目の前に大きなモールがありますので、食事や買い物には不便しません。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月01日 23:50:23

目の前に大きなモールがありますので便利です。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月16日 22:15:10

7月12日から2泊ステイしました。新しいので部屋はとてもキレイです。大きなショッピングセンターが目の前なので買い物や食事は便利です。ただし近辺は渋滞しやすいエリアです。朝食も美味しかったし満足してます。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 ステュディオ プライム(35-37平米)】

投稿者さん 2014年06月23日 12:27:56

大きなデパートの前ですので、ショッピングや食事には困りません。唯、チェックイン、チェックアウトなどの作業が遅いです。フィリピンへの出張にはまた利用させて頂きます。

2014年06月
基本(ベーシック)プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 ステュディオ プレミア(36-40平米)】