六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート クチコミ・感想・情報

六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロートのクチコミ・お客さまの声

あや04240217さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

あや04240217さん [40代/女性] 2021年04月03日 17:30:39

銀の湯の斜め前ですごくよかったですが部屋のバスタオルを持って銀の湯に行きましたが使ってみるとすごく臭くて、いかの匂いがしました。一気に不快になりました。
    それ以外は良かったです。

【のんびりツイン】

投稿者さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 18:51:31

スタッフのみなさんにも良い対応をしていただき、オーナーさんの心意気を感じる素敵なロッジ風なホテルでした!また行きたいです!

投稿者さん 2020年08月10日 19:32:34

ホテルの立地か有馬温泉の街中です。非常に高低のある地域、道路が狭くナビに従って行ったら通行不能になり、やむを得ず引き返す破目になりました、
    軽自動車で行った方がいいです。

朝御飯を食べる場所がまわりに全然なくホテルのレストランも朝は営業していません。

ホテルはシャワーのみ、近くの温泉金の湯、銀の湯にいけますが露天風呂もなく小さな風呂です。

投稿者さん 2019年10月31日 14:56:59

とにかく場所が分かりにくかった。
    ベットのスプリングがギーギーいって寝心地が悪かった。上か隣?の物音が凄く聞こえプライバシーが守れない。お風呂はすぐ前が銀の湯で便利。
    レストランの対応は良かった。

投稿者さん 2019年08月13日 15:08:49

ゆったりした部屋でロッジ風でよかったです。
    ただハンガーが一つしかなかったのが、かけるスペースがある分もったいなかったかな。
    しかし、ほかの面においてはよかったです。
    また利用したいと思うホテルでした。

【ゆったりシングル】

numanumaさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

numanumaさん [50代/男性] 2019年07月11日 00:25:39

銀の湯が目の前ですし、レストランの食事も美味しかったです。レストランは人気があるようで危なく満席でした。この施設のレストランで食事を予定してる方は、チェックイン時に予約した方がいいと思います。

投稿者さん 2018年12月13日 23:07:01

The site was a bit far from the Arima station, but within walking distance. The surroundings was quite quiet. Moreover, the room was really much bigger than I had expected. There was a simple living room with kitchen and fridge. Also, the shower room and the toilet were separated. The ticket offered enable one to go for either 金之湯 or 銀之湯. I went for 金之湯 in the morning at 8, which was pleasant. Generally, it was really a comfortable stay.

投稿者さん 2018年08月15日 21:53:37

お部屋は清潔でした。
    銀の湯、金の湯に行くときホテルについてるタオル、浴衣をもっていけるのが良かったです。

投稿者さん 2018年05月28日 19:47:05

リピーターです
    登山で行かせてもらうには立地部屋料金共最高ですが、旅館のようなサービスが希望でしたら他のところが良いと思います

投稿者さん 2018年05月03日 18:26:50

素泊まりでしたが、部屋は広く、食事が可能なテーブルもありました。
    部屋によっては、テラスも利用できそうでした。

投稿者さん 2018年04月30日 20:47:37

芦屋川駅方面から六甲山に登り、昼過ぎには有馬温泉に到着しました。ホテルの下見を兼ねて銀の湯に行ったところ、裏に大型ザックのロッカーがあり、チェックインまで荷物を置いて、お風呂に入ったり、町をぶらぶらして、チェックイン。ホテルはとてもキレイで雰囲気良く、夕食は1階の六甲グリルで食事をしました。神戸牛のハンバーグはとても美味しく、六甲ビールもいただきました。山に登った余韻を残したまま1日を過ごすことができ大変満足しました。

【のんびりツイン】

おやじ8890さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2018年03月15日 15:58:55

ホテルの前が「銀の湯」有馬温泉で外湯を楽しむとは思いませんでした
    着いたら車預けて「太閤の湯」でのんびりと(ドクターフィッシュ初挑戦)。ホテルでステーキ食べて夜は「銀の湯」でのんびりと。朝は「金の湯」に入り外湯めぐりの旅でした。

投稿者さん 2018年02月26日 16:52:28

スタッフの方もとても優しく、ゆっくりくつろぐことができました!

投稿者さん 2017年04月24日 10:22:22

駅到着時、大雨でしたのでタクシーを利用しましたが、700円?程度でした。
    温泉街のメインストリートが終わる銀の湯の向かい側、ロッジ風の建物ですので迷うことはありません。温泉街を散策しながらグルメを堪能する予定でしたので、素泊まりにしましたが、早じまいするところを私達のために開けてくださった1F「六甲グリル」の牛肉付きカレーは味も量も抜群。女性はご飯の量少なめでOKと思います。
    お部屋はテレビ付きツインルームが2部屋。部屋には温泉に行くための「バスケットとサンダル」も用意され、上着を掛けるスペースもたっぷりあります。玄関のコート掛けは雨具用でしょうか? 案内では「シャワーのみ」とありましたが、バスタブもありました。
    登山客の好みを知りつくしたオーナーが細かいところまで配慮し、それでいて干渉されない素敵な宿でした。宿泊料金の高い老舗旅館が集まる有馬温泉の中でコスパの良い若い人へお勧めの宿です。1Fに山用品の「mont-bell」が併設されています。

投稿者さん 2017年04月04日 20:26:55

夫婦と孫2人で行きました。お部屋は広くきれいに掃除がしてあって満足でした。
    夕飯までついてあの値段で有馬に泊まれるなんて感激でした。また利用したいです。

ステーキディナー付 1泊夕食プラン「現金決済特典」

投稿者さん 2017年03月31日 19:32:27

宿舎への感謝を込めて初めてレビューします。
    実は、予約の段階ではマイナスイメージしかなかったのです。「山を愛するオーナーが経営」、「登山者向けのペンション」と聞いて、頑固で無愛想なオーナーが経営している汚いペンションだろうと想像していました。また、修学前の子どもでも大人と同額の料金設定なので、高いなと感じていました。ところが、予想に反して従業員の方々は気さくで、こちらのわがままにも快く応じてくれました。ペンションはとてもきれいで、設備やアメニティも十分備わっていました。しっかり管理されていることがわかり、高いと感じていた料金設定も、そんなに安くていいの?と思えてしまいました。きれいだからといってもあれこれ規制がある訳ではなく、むしろ放任です。それが逆に客を信頼してくれているのだなと感じられ気持ちがよかったです。いわゆるホテルのようなサービスを望む人には向かないのかもしれませんが、我が家にとっては大満足の家族旅行になりました。放任というサービスなので、チェックアウトの際に従業員の方にお礼を言うことができませんでしたので、このレビューをもってお礼のことばとさせていただきます。良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月18日 01:42:53

チェックインが遅れたにも関わらず、笑顔で迎えてくださいました。お部屋は綺麗で広くてとても居心地がよかったです♪

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:20

とても快適に過ごせました。お風呂は外風呂で十分です。
    のんびりとくつろげる雰囲気が最高です。
    立地も良いですし、良い休日を過ごせました。
    ただし、カーナビ通りに車で行くと極細道で迷うかも。
    またお邪魔します。ありがとうございました。

【のんびりツイン】

りり0046さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

りり0046さん [50代/女性] 2016年12月03日 22:49:06

2回目の利用です。銀泉の目の前にあり、チケットももらえるので便利です。
    部屋も綺麗で温泉へ行く為のかごも置いてあり役に立ちました。
    食事はホテルの下でもできますし、温泉街の中でも色々選べます。
    朝は有馬で有名なパン屋さんのパンを買って部屋でコーヒーを飲みながらいただきました。
    又泊まりたいです。

【にぎやかトリプル】

ばぁびぃシェフさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

ばぁびぃシェフさん [60代/女性] 2016年11月05日 22:35:34

有馬温泉で山感たっぷりの宿でした。登山で疲れた体を金の湯でゆっくり癒すことができ、部屋には小さなキッチンもあり、ありがたかったです。

ステーキディナー付 1泊夕食プラン「現金決済特典」