六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート クチコミ・感想・情報

六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 10:22:22

駅到着時、大雨でしたのでタクシーを利用しましたが、700円?程度でした。
温泉街のメインストリートが終わる銀の湯の向かい側、ロッジ風の建物ですので迷うことはありません。温泉街を散策しながらグルメを堪能する予定でしたので、素泊まりにしましたが、早じまいするところを私達のために開けてくださった1F「六甲グリル」の牛肉付きカレーは味も量も抜群。女性はご飯の量少なめでOKと思います。
お部屋はテレビ付きツインルームが2部屋。部屋には温泉に行くための「バスケットとサンダル」も用意され、上着を掛けるスペースもたっぷりあります。玄関のコート掛けは雨具用でしょうか? 案内では「シャワーのみ」とありましたが、バスタブもありました。
登山客の好みを知りつくしたオーナーが細かいところまで配慮し、それでいて干渉されない素敵な宿でした。宿泊料金の高い老舗旅館が集まる有馬温泉の中でコスパの良い若い人へお勧めの宿です。1Fに山用品の「mont-bell」が併設されています。

投稿者さん 2017年04月04日 20:26:55

夫婦と孫2人で行きました。お部屋は広くきれいに掃除がしてあって満足でした。
夕飯までついてあの値段で有馬に泊まれるなんて感激でした。また利用したいです。

投稿者さん 2017年03月31日 19:32:27

宿舎への感謝を込めて初めてレビューします。
実は、予約の段階ではマイナスイメージしかなかったのです。「山を愛するオーナーが経営」、「登山者向けのペンション」と聞いて、頑固で無愛想なオーナーが経営している汚いペンションだろうと想像していました。また、修学前の子どもでも大人と同額の料金設定なので、高いなと感じていました。ところが、予想に反して従業員の方々は気さくで、こちらのわがままにも快く応じてくれました。ペンションはとてもきれいで、設備やアメニティも十分備わっていました。しっかり管理されていることがわかり、高いと感じていた料金設定も、そんなに安くていいの?と思えてしまいました。きれいだからといってもあれこれ規制がある訳ではなく、むしろ放任です。それが逆に客を信頼してくれているのだなと感じられ気持ちがよかったです。いわゆるホテルのようなサービスを望む人には向かないのかもしれませんが、我が家にとっては大満足の家族旅行になりました。放任というサービスなので、チェックアウトの際に従業員の方にお礼を言うことができませんでしたので、このレビューをもってお礼のことばとさせていただきます。良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月18日 01:42:53

チェックインが遅れたにも関わらず、笑顔で迎えてくださいました。お部屋は綺麗で広くてとても居心地がよかったです♪

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:20

とても快適に過ごせました。お風呂は外風呂で十分です。
のんびりとくつろげる雰囲気が最高です。
立地も良いですし、良い休日を過ごせました。
ただし、カーナビ通りに車で行くと極細道で迷うかも。
またお邪魔します。ありがとうございました。

【のんびりツイン】

りり0046さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

りり0046さん [50代/女性] 2016年12月03日 22:49:06

2回目の利用です。銀泉の目の前にあり、チケットももらえるので便利です。
部屋も綺麗で温泉へ行く為のかごも置いてあり役に立ちました。
食事はホテルの下でもできますし、温泉街の中でも色々選べます。
朝は有馬で有名なパン屋さんのパンを買って部屋でコーヒーを飲みながらいただきました。
又泊まりたいです。

【にぎやかトリプル】

ばぁびぃシェフさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

ばぁびぃシェフさん [60代/女性] 2016年11月05日 22:35:34

有馬温泉で山感たっぷりの宿でした。登山で疲れた体を金の湯でゆっくり癒すことができ、部屋には小さなキッチンもあり、ありがたかったです。

【のんびりツイン】

くまさんべあさんさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

くまさんべあさんさん [40代/女性] 2016年08月28日 16:55:25

8月26日に六甲山登山で宿泊しました。銀の湯の目の前で、立地的にもわかりやすく、有馬温泉街も徒歩圏内です。お風呂はついておりませんが、シャワーがあるので汗を流すことができますし、目の前が銀の湯なので十分でした。ちなみに私たちは、無料券を頂いたので、散策しながら金の湯に入り、次の日朝湯として銀の湯に入りました。食事も美味しかったですし、お部屋も清潔感があり、大変満足しています。また機会がありましたら、ぜひ伺いたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2016年08月26日 20:44:22

一人で利用しました。
駅から徒歩で向かうにあたって、迷わないかなと少し不安でしたが、お土産物やさんや足湯などの観光地をゆっくり歩きつつ「銀の湯」を目指して行くと自然と到着しました。
とにかくひとりでのんびりしたい旅だったので、良い意味での放置感が(笑)心地よかったです。お向かいの「銀の湯」も、とても気持ち良かったです!!
wifiも使わせてもらえます。(ちょっと電波は弱いですが)

【ゆったりシングル】

えり503さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

えり503さん [30代/女性] 2016年08月21日 07:37:18

お盆休みに家族3人で泊まらせて頂きました。
以前、有馬温泉に宿泊した時、有馬温泉を散歩している時に、ログハウスのようなステキな建物だなぁと思っていたためと、お値打ちなので、選びました。
部屋は、2歳の息子と夫婦が宿泊するのに充分でした。
ベッドが息子はとても気に入っていました。お部屋もとても清潔だと思いました。
夕食!お肉がおいしかったです!
息子も肉好き発揮して、よく食べていました。
金泉か銀泉の券も頂き、有馬温泉夏祭りの後に入浴させて頂き、さっぱり満足です。
また、機会がありましたら、是非泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月12日 13:12:37

狭い道がクネクネしていてナビを信じていいのか不安になりながら宿に到着しました。
お部屋はとてもキレイでした。
夕食のステーキも美味しかったです。
金の湯か銀の湯のどちらか選べるクーポン券をいただけるので、ちょっと歩いて金の湯に入りました。
浴衣を着て備え付けのクロックス風のサンダルを履いて行きましたが、サンダルが汚れていて、せっかく温泉に入ったのに部屋に戻る頃には足が真っ黒。
シャワーで足を洗いました。
それだけが残念でした。

投稿者さん 2016年02月03日 16:02:27

ボスは非常に暖かいです

【にぎやかトリプル】

Marchinさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

Marchinさん [40代/男性] 2016年01月05日 22:20:53

12月29日に宿泊しました。有馬温泉の界隈で大人1人宿泊するくらいの料金で大人3名と幼児1名、泊る事ができました。
コスパはとっても良いです。
浮いたお金で食事は少し贅沢させていただきました。
次に有馬温泉に行く事があれば、是非利用したいホテルです。
 ただ、ホテルまで車で行く際は、カーナビの案内を鵜呑みにしない方がいいです。鵜呑みにして、お昼過ぎに車でホテルまで行って、土山人の前を通る道は、かなり狭くまた、通行人も多く気を使います。
 ホテルの方に教えていただいてましたが、まぁナビあるからいいっかって思っていてきちんと説明を聞いていなかったのも反省です。
 支払いは、カード不可でしたが、ホテルの受付にカード決済の端末があったので、できればカード決済可にしていただきたいです。

投稿者さん 2016年01月04日 21:41:13

二階の部屋でした、エアコンの暖房をつけると、厨房のにおいがへやにはいってきて一晩中臭かったです、それがなければ最高のホテルだったのに

【のんびりツイン】

狼少年ソランさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

狼少年ソランさん [50代/男性] 2015年09月15日 12:43:56

温泉街から少し離れてましたが、静かでぐっすり眠ることが出来ました。夕食はコンビニ物で済ませましたが、2人以上で宿泊の際は夕食付きがいいですね。次回宿泊の際もモルゲンロートにしたいです。

投稿者さん 2015年07月20日 06:37:36

現地まで車で行ったのですが、道が狭く辿り着くまではとても不安でした。
ですが、行ってみたら予想以上に素敵なところで、お部屋も広くて大満足でした。
宿泊すると、温泉の無料券を頂いたので部屋のシャワーで済ませる予定でしたがみんなで温泉に行くことにしました。
たまたま温泉街にも泊まっただけの私達だったので、有馬温泉に入れたのはほんとに嬉しかったです。
友達も喜んでました。

1階のレストランで食事をしてみたかったし、周辺のお店などにも寄ってみたかったので改めて温泉街のお客としてまた行ってみたいと思います。

2015年07月
【ひろびろフォース】

mi*kanさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

mi*kanさん [30代/女性] 2015年07月09日 08:56:12

7月4日に家族4人で宿泊しました。
下の子が今年から小学生で、大人価格4人での予約になったのですが、
有馬温泉で、夕食付きでこのお値段はとてもお得だと思います。
お部屋がきれいで、それでいて素朴さと味がある雰囲気で良かったです。
夕食のステーキも柔らかくて美味しかったです。
(子供にはカットして出してくださいました)
部屋のシャワー、洗面台、トイレはコンパクトでしたが、
4人部屋はベッド2台ずつの二部屋に分かれていて、
エアコンもそれぞれついていて快適でした。
浴衣、タオル、アメニティーはすべてそろっていて、
外湯へ行くためのカゴもあって、子供たちも喜んで自分のカゴを持って温泉へ。
行く道の細い道、古い町並み、街灯も温かみのある色で統一されていて、
とても雰囲気がよく、「金の湯」は割と近かったです。
コンビニも金の湯よりもう少し先にあり便利。
朝食は8時から対応可とのことで、早くに出かけたかったので利用しませんでした。
総合的にすごくよいお宿でした。

2015年07月
【ひろびろフォース】

farrenshanghaiさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

farrenshanghaiさん [40代/女性] 2015年05月23日 22:02:41

前に1階のレストラン『グリル六甲』で食事をして、家族共々大変気に入りました。なので、今回一度宿泊してみようと思いました。おヨーロッパのBed and Breakfastを彷彿とさせるお宿で、簡素でありながら必要な設備はそろっていて、大変快適でした。お湯がわかせたり、電子レンジがあったりして助かりました。私どもは使いませんでしたが、共用の洗濯機もありました。『金の湯』の入浴券付きも良かったです。いわゆる伝統的な温泉宿やその料理は苦手だけれど温泉は好き!という人にはぴったりの宿だと思います。

夕食のステーキは私どもにはちょうど良い量でした。お若い方々にはすこし物足りないかもしれません。でもここにある『グリル六甲』は本当に素敵なレストランです。ワインもそれなりにそろっています。チェックインしてすぐに、この山小屋風のレストランに座って六甲ビール(Made in Kobe)をいただきました。いい感じでした。すぐ向かいにある『銀の湯』が再オープンすればもっと便利ですね!また宿泊したいと思います。

カーテンが薄いので、朝になると自然の光に起こされてしまいます。光に弱い方はご注意を。また、道路に面した部屋だったので、かなり早い時間にご近所の方々のあいさつの声に起こされたり…。それもご愛嬌でしょうか(笑)。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月19日 12:57:32

有馬温泉に行く時は老舗ではなく、ファミリータイプのホテルを
利用します。割烹料理を食べに行くのではないし、温泉につかってのんびりするのが目的だから。今回はGWの初日にこちらのペンションに初めていきました。小さい英国車だから、なんとかたどり着きました。途中間違って、金の湯の前の観光客がごった返す道路を通ってしまい、冷や汗がでました。駐車場に入れ受付で夕飯の予約をし、部屋へ。ツインベッドに折りたたみ式ベッド、テレビをベッドから視るのを嫌う夫は「ソファがあればなあ・・・・」と言っていました。夕飯は夫が注文した煮込みシチューが正解でした。
1Fのレストランは満席でした。宿の前にある銀の湯が改修中で、傘をさして金の湯へ行きました。部屋にはシャワーがあり、それで十分です。また、のんびりしに行きたいです。
302号室は銀の湯の道路側の部屋でした。銀の湯が営業していたら
少しうるさかったかも知れません。次回は木製テラスのある側の部屋に泊まってみたいです。オーナーさんとスタッフに感謝。
部屋もレストランも禁煙なのが最高です。

2015年05月
【のんびりツイン】

cook33さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2015年04月20日 22:21:34

ステーキディナー付 1泊夕食プランはとても良いコースでした。しかし、現金決済は少し不自由。

2015年02月